Просмотр полной версии : у кого-нибудь были проктологические проблемы?
интимная проблема..
10.11.2011, 12:36
девочки, от своего имени чегот писать стыдно,да и не к чему..
во время беременности начались проблемы- боли , ну прописали мазь, мазала, вроде получше стало.. А после родов начался просто какой-то ад.. Поход в туалет-целая проблема, после похода-сутки адская ничем не забиваемая боль.. Как только смогла -выбралась к проктологу, диагноз- запущенная трещина, никакие мази уже не помогут. Только операция.. я в диком шоке, у меня малыш, мы на гв.. Как сказал врач, операция под общим наркозом, в больнице лежать несколько дней.. как..с кем малыша оставить..что с гв делать.. мы еще совсем крошки..
кто-нибудь проходил через такую операцию? расскажите плз как она проходит, сколько дней потом лежать, какие ощущения?
ну, и посоветуйте, что делать с гв.. сажать на эти несколько дней ребенка на смесь? жаааааааааааааалко.. нацедить-заготовить так много точно не успею.. да и самой в больнице что делать, кто мне даст там после наркоза расцеживаться,еще и застой получу какой-нить...
а может были у кого запущенные случаи и удалось обойтись без операции? посоветуйте тогда чудо врача..
спасибо..
чуть не плачу..устала от больниц,только вроде от родов отошла..
по поводу операции не подскажу, но с ГВ ничего не случится: переведи ребенка временно на смесь, а в больнице сцеживайся.
у меня пупс недавно неделю отлежал один в больнице: мне пришлось сцеживаться это время. после больницы опять вернулись на гв.
а по теме: удачного решения этой проблемы! поправляйся скорее!!
тоже не подскажу по поводу операции. Но если она необходима - надо делать. Сходи для проверки еще к одному врачу...
Сколько сейчас малышу?
По поводу ГВ имхо все нормально будет - возьми с собой молокоотсос и сцеживайся почаще в больнице. Или руками.
Не очень поняла фразу - "кто мне даст там после наркоза расцеживаться". А почему нет то? Я была когда в хирургическом отделении - видела там двух девочек, которые сцеживались, у них дома малыши остались.
Малышу нужна здоровая мама!
Бельчонок
10.11.2011, 15:13
слушай, а не разводят тебя? сейчас и шишки то какие то без операции удаляют! сама не сталкивалась, но рекламу видела.. у меня были небольшие проблемы - по сосету (по-моему Тани-Лукаво) свечи с облепихой. и не дорого и эффект прекрасный!
Малышенция
10.11.2011, 15:43
У какого врача ты была? Он работает при больнице, где делают операции? Если нет, то узнай мнение еще одного врача. Что он сказал тебе про восстановительный период? После классической операции по удалению геморроя очень тяжелый и небыстрый восстановительный период, возможно нельзя будет тяжести поднимать. Малыша можно оставить с мужем или с бабушками.
от боли морковь три и прикладывай, и поговори еще с другим врачом
SugarFree
10.11.2011, 21:37
Слушай, ну неужели свечи не помогают? Никакие? Ты все пробовала? Натальсид - очень хорошие, меня за 3 дня поставили на ноги, вернее, в данном случае усадили на попу:)
Релифом я еще в РД спасалась. Облепиха что-то не особо помогла мне, но несколько раз видела, что ее хвалят. И еще в РД выдавали свечи с какой-то травкой, красавкой, что ли...
Ты все-таки сходи к еще одному доктору, всегда лучше собрать несколько мнений, тем более, в таком серьезном вопросе, как операция под общим наркозом.
натальсид мне еще в бер не помогал, в бер вроде помогли свечи проктозан, сейчас-как мертвому(
облепиха вообще несерьезно.
я прекрасно понимаю серьезность операции под общим наркозом, и очень не хочу. но так жить тоже не возможно-когда адская боль около 10 часов после похода в туалет, что ни сидеть, ни стоять, ни лежать не можешь.
согласна, что надо перепроверить, у кого есть проверенный спец?
CrazyMilk
10.11.2011, 21:55
моему другу с сильным геморроем помог гомеопат мой.... думаю,что в твоем случае тоже поможет....
тем более ничем не рискуешь и дома и с ребенком и гв на месте...я бы с него начала.
а с этимы пробелмами разводят на операции только так.....
Я делала такую операцию. Под эпидуральной анестезией. Лежала в больнице 2 дня. Клиника была платная. Заживало потом очень долго. После всех мытарств пошла к другому врачу. Вот сюда www.proctolog.ru. Он сказал, что такая операция вообще дело нескольких минут, в больнице лежать не надо было даже. Вообще сделала вывод, что могла бы спокойно и без нее обойтись. Так что советую сходить к другому доктору. Еще могу посоветовать проктолога в ЦЭЛТе. Думаю, что все будет хорошо и ГВ ты сохранишь без проблем. Удачи!
автор темки
10.11.2011, 23:00
Я делала такую операцию. Под эпидуральной анестезией. Лежала в больнице 2 дня. Клиника была платная. Заживало потом очень долго. После всех мытарств пошла к другому врачу. Вот сюда www.proctolog.ru. Он сказал, что такая операция вообще дело нескольких минут, в больнице лежать не надо было даже. Вообще сделала вывод, что могла бы спокойно и без нее обойтись. Так что советую сходить к другому доктору. Еще могу посоветовать проктолога в ЦЭЛТе. Думаю, что все будет хорошо и ГВ ты сохранишь без проблем. Удачи!
куда лучше сходить? в цэлт? или посоветуй,пожалуйста, своего врача. где лучше?
У меня есть именно ЧУДО-врач
Уже не один человек у него побывал с форума )) а сейчас как раз одна лежит у него в отделении после операции )) У одной форумчанки муж лежал у него...
Зав отделением проктологии в Боткинской. Один из лучших проктологов Москвы. Я у него сама лежала в отделении (но у меня была серьезная травма - он меня чинил)
Золотые руки! и вообще человек волшебный!
Мне кажется Малышенька тебе как раз его и собирается советовать )))
Пиши в личку - дам контакты :)
Бельчонок
11.11.2011, 00:17
натальсид мне еще в бер не помогал, в бер вроде помогли свечи проктозан, сейчас-как мертвому(
облепиха вообще несерьезно.
я прекрасно понимаю серьезность операции под общим наркозом, и очень не хочу. но так жить тоже не возможно-когда адская боль около 10 часов после похода в туалет, что ни сидеть, ни стоять, ни лежать не можешь.
согласна, что надо перепроверить, у кого есть проверенный спец?
ужасно как((( сочувствую!!!
может правда - попробовать с гомеопатии?
куда лучше сходить? в цэлт? или посоветуй,пожалуйста, своего врача. где лучше?
Я бы посоветовала сначала http://www.proctolog.org/clinics.html доктор Волков.
SugarFree
11.11.2011, 11:02
сочувствую, знаю, что это ужасно жизнь портит:(
надеюсь, все-таки ты найдешь хорошего врача и все обойдется без тяжелой операции
по поводу операции подскажу только это: 1. она не является настолько срочной чтобы прекращать ГВ. как ГВ закончишь вперед на операцию 2.без операции анальные трещины не пройдут, к сожалению. 3. для облегчения нынешних симптомов тебе должны были назначить лечение типа мукофальк и мази, свечи всякие и диета. ну хотя при ГВ думаю какой-то диеты ты придерживаешься. 4. про операцию слышала что неделю в больнице держат если все нормально заживает.
не представляю послеоперационный период...наверно в обнимку со слабительным.
у меня где то остался рецепт для облегчения симптомов, если нужно поищу. эффект день на 3й.
у тебя наверно после родов обострение.
и еще...на ГВ делать операцию нельзя, т.к. после операции будут колоть антибиотики, зачем это малышу нужно то..
А я была оба раза у него. Про других даже незнаю и незнаю есть ли они там, на сайте написано вроде есть. Это вообще маленькая узкопрофильная клиника. Меня ни к чему не принуждали, но операцию я делала не у них. По сравнению с моим первым опытом врач показался грамотным.
Барабулька
11.11.2011, 13:29
Если все так тяжело,как ты описываешь,то я бы перепроверила еще у 1-2 спецов,и ,если обойтись без операции ,то свернула бы ГВ,по возможности на время операции и восстановительного периода.а та м как пойдет,и сделала ее.Извините,с такими боялми трястись над ГВ,да ты его возненавидишь скоро и все вокруг заодно.Если так хочется сохранить,то всегда можно перевести со смеси обратно,как утверждают,я проходила перевод в первые недели.Если упорства не занимать,то все выйдет.
4-5 лней после подобного держат (но могут и долще), потом сидеть нельзя какое то время, диета, гигиена и т.п. У меня бабушка буквально неделю назад обследовалась. то же трещина и боль от неё и кровоточит, но операцию ей делать боятся - возраст (((
HelenHenson!
14.11.2011, 19:23
Сделала сегодня операцию - амбулаторно...приехала-уехала, да еще по магазам прошвырнулась...но это пока анестезия действует...уже затарилась кеторолом...
Кому интересно спрашивайте в личку....
я себе в прямой кишке удаляла такой как бы кармашек от неправильно зажившей трещины, давно еще, до всех родов. тож какоть больно было)) операция была в пол-ке УДП №3 в Грохольском, в дневном стационаре, под общим наркозом, но ооочень короткая, утром приехал, днем уже уехал домой. Болей не было вообще кстати после этой операции. Но это конечно все зависит какая у тебя трещина. Жопа - дело тонкое)) я в свое время на геморройщиков в другой больнице насмотрелась - у некоторых вообще практич не больно после операции, а у некоторых искры из глаз, в зависимости от того какой геморрой был, они там тоже разных типов бывают оказывается... в любом случ пройдись еще по врачам, возможно твою проблему действительно можно как-то проще решить - через операцию вероятно полюбому, просто может лежать потом так долго не понадобится.