Никогда бы не подумала, что паста с тыквой может быть такой вкусной...я,в принципе, тыкву не люблю, но тут решила рискнуть и не ошиблась....скушали с мужем и дочкой за один присест все, что приготовила :)
7274
shustraya
10.11.2011, 19:26
поделись пожалуйста рецептом! :)) я в этом году что-то маньячу по тыкве!
это что-то новенькое, а какие яркие цвета!
рецепт в студию!!! ))
СОСТАВ:
На 2 - 3 порции вам понадобится:
Около 200 г пасты penne(по нашему перышки)
200 - 300 г тыквы
1 средняя луковица
жирные сливки (33% и выше) - около 150 мл, но цифра очень приблизительная
немного мускатного ореха
соль, перец
оливковое масло
тертый пармезан по вкусу, я люблю когда сыра много, поэтому беру около 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как и во многих рецептах пасты с соусом, готовить и то, и другое нужно параллельно, чтобы к моменту готовности соуса паста была готова и горячей. Пасту очень желательно не переварить, чтобы она ни в коем случае не была мягко-разврено-разваленной. Обычно рекомендуется варить чуть меньше времени, указанного на упаковке.
Для соуса мелко порежьте лук и обжарьте в оливковом масле до прозрачности и мягкости. Лук не должен зажариться- изменить цвет.
Тыкву очистите и нарежьте на терке для корейской моркови т.е. тонкой соломкой, но если вам по душе пастообразные соусы, то можно и на терке.
Выложите тыкву к луку и обжаривайте до готовности - мягкости.
Когда тыква будет готова, добавьте соль, перец, немного тертого мускатного ореха и влейте сливки.
Количество сливок по желанию. В рецепте указаны 33 % сливки для взбивания, но теоретически можно готовить и с менее жирными и даже с молоком, но в этом случае придется вводить муку т.е. добавляете к луку-тыкве муку, обжариваете 2 – 3 минуты, а затем вливаете молоко или нежирные сливки и далее по рецепту. Количество муки? В зависимости от количества и жирности молочной основы – чем жирнее, тем меньше. При использовании жирных сливок муку добавлять не нужно т.к. они прекрасно густеют и сами.
Прогревайте смесь до загустения. Произойдет это буквально через 3 - 4 минуты т.е. быстро. Не кипятите!
В сотейник с соусом выложите сваренную пасту, хорошенько перемешайте, чтобы соус распределился равномерно. Добавьте тертый пармезан и еще раз перемешайте.
Желательно раскладывать на подогретые тарелки т.к. паста быстро остывает. Сверху еще немного молотого перца, пармезана и немедленно к столу! Приятного вам аппетита!
http://www.kyxarka.ru/news/1390.html