Вход

Просмотр полной версии : Поспорили с подругой о размере зп в Москве.

Страницы : 1 [2]

Незарегистрированный111
16.11.2011, 14:59
вообще, моя точка зрения, что сегодняшняя ситуация не позволяет людям купить то жилье, которое ему необходимо для нормального существования. Получается, что одиночки с зп менее 60 тыс вообще должны жить за 101 км, а работать ездить в москву. Если есть муж с подобной зп - можно расчитывать на одушку в подольске. И все это по срокам выплат до пенсии и выплат на грани фола. Вам не кажется, что плата не соразмерна? Я считаю нормальной иппотеку с выплатами не более 40-50% дохода с процентной ставкой ну пусть 5%. На 25 лет. И это исходя из средней зп по городу, в котором покупается жилье. Ведь крыша над головой - это же не роскошь? Мы же не обсуждаем покупку дома на рублевке средним менеджером. Вот тогда, да, можно говорить о нормальном качестве жизни. А как сейчас - итогом вашей работы всю жизнь станет эта несчастная однушка. Рабство напоминает - работа за еду и крышу над головой в гетто

Solida
16.11.2011, 15:01
я не ортопед.
Во вторых и что цены.врач себе в карман что ли это берет?
Наша зп 17-20 проц от оказанных услуг. Все зависит от записи и количества пациентов.а значит и раскрученности клиники.
Это идет из советских времен,что стоматологи имеют какие то офигенные зп,нет этого! Оклад в поликлинике 20-30 штук(до вычета всего).
Даже если подрабатывать еще в частной,то все равно 120 не заработаешь)

Я не буду комментировать больше. Я не видела бедных стоматологов и вообще врачей, которые не зарабатывали, имея такое желание. У меня очень много знакомых врачей.

Kro
16.11.2011, 15:03
читаю вас, как же хорошо, что есть кваритира своя. и не надо ипотек.

да уж, хорошо. а нам и ждать нечего и не от кого(

Unochka
16.11.2011, 15:03
Аноним, а какие конструктивные предложения у вас есть?

franchi
16.11.2011, 15:06
просто всю жизнь драть ж-пу за кредит 25 лет без отпуска, красивых вещей, удовольствий - это ужасно, короче я дико рада, что муж купил квартиру до нашего совместного житья:)). а если потерять работу или заболеть?
да и своя имеется тоже в престижном районе.

про репетиторов и врачей, да, ноги кормят. НО это мега тяжелая работа, поэтому и на пенсию раньше и стаж другой и работа исчисляется ак часами. Одно дело в офисе сидеть за компом, другое как бы давать по 5 личных представлений в день, я вот даже профессиональный кашель заработала, теперь лечу платно кстати. Я сидела в офисе 7 лет, это лафа по сравнению с учителством и спокойнее в разы и денег полно. Этим на квартиру не заработать, хоть ты разбейся. Подруга пашет на износ (9-21), работа голосовая, в конце дня хрипнет - зпю 60 тыс со всеми учениками.

врачей бедных не видела. По кр. мере в мск.

Katie
16.11.2011, 15:06
Вот согласна,думаю мы подождем бабушку мужа лучше.
Мужу квартиру завещала,в такую кабалу с двумя детьми-не хочу.

дикая фраза... подождать бабушку ...

в кабалу не хочу, но буду ждать смерти родного человека....

Unochka
16.11.2011, 15:11

как там у Булгакова?
москвичи люди хорошие, только квартирный вопрос их испортил.
понимаю, почему у приезжих получается в разы больше чем у москвичей
ж*у никто поднять не хочет, лучше на все готовое

Olivia
16.11.2011, 15:12
короче я дико рада, что муж купил квартиру до нашего совместного житья:)).
.

Еще лушче, когда кв-ра куплена не до, а в браке. Иначе в случае развода ты останешься ни с чем...

franchi
16.11.2011, 15:12
Кать, а чего удивлятся, ты знаешь сколько у меня знакомых мол семей, заселились в квартиры сразу после ухода бабушки? большинство.

у меня есть своя квартире в другом районе и часть дачи, так что мне все равно.

Unochka
16.11.2011, 15:13
Кать, а чего удивлятся, ты знаешь сколько у меня знакомых мол семей, заселились в квартиры сразу после ухода бабушки? большинство.

ну а говорить такими фразами это хорошо?

Незарегистрированный111
Аноним, а какие конструктивные предложения у вас есть?

на данный момент в москве, опять же исходя из средней зп - только съем. И жить нормальной жизнью, без езды по 2 часа в одну сторону на электричке, отпусков, одежды и тп. Или уезжать из москвы вообще. В крепостное право я не играть не хочу. Понятно, что жалко "дяде" и не "за свое". Но не покупать же самолет, например, только для того, чтобы не платить "дяде" за билет?

Славия
наша ситуация...
август 2008 год. на руках: потреб + ипотека, небольшая заначка, съем, мелкий ребенок 2-х месяцев, квартира в ипотеку (однушка 70 кв.) без отделки, т.е. стояк, 4 стены, нет стяжки. (г. Подольск)
сентябрь 2008 года. кризис, мужа зп становится в два раз меньше, условия те же..
октябрь 2008 года я выхожу на работу в центр ИЯ
декабрь 2008 года мы переезжаем в квартиру (чтобы не платить за съем) в квартиру, где есть стяжка и наполовину воздвигнуты стены (муж делает ремонт сам после работы), образование не строительное.
2009 год. Муж существенно растет карьерно, больше зп, досрочное погашение потреб кредита, я работаю в центре и в школе+репетиторство
ремонт продолжаем делать сами
2010 год, БТИ в документах прописывает нам трешку.
Все это время летом мы ездили на украину отдыхать (да не заграница), ребенку покупалось новое
2011 год рождение второго ребенка и возможность погашения досрочной ипотеке. Даже умудрились отметить годовщину.

Да подольск, но муж на машине не хочет мотаться по пробкам, на эл-ке через 30 минут (сидя и не в час пик) спокойно доезжает до царицино!

franchi
16.11.2011, 15:14
хз

причем они тут же все выбрасывают, делают полный ремонт, окна и живут. с ипотекой у меня знакомых почти и нет.

Unochka
16.11.2011, 15:15
ну вот ты же нашла способ работать в 3 ребенкиных месяца? и все же получилось?

Unochka
16.11.2011, 15:15
на данный момент в москве, опять же исходя из средней зп - только съем. И жить нормальной жизнью, без езды по 2 часа в одну сторону на электричке, отпусков, одежды и тп. Или уезжать из москвы вообще. В крепостное право я не играть не хочу. Понятно, что жалко "дяде" и не "за свое". Но не покупать же самолет, например, только для того, чтобы не платить "дяде" за билет?

а какие перспективы если всю жизнь снимать?

Katie
16.11.2011, 15:18
хз

причем они тут же все выбрасывают, делают полный ремонт, окна и живут. с ипотекой у меня знакомых почти и нет.

наверно зависит от окружения... )) я насколько помню ты все-таки из очень неплохой семьи... ) ученых да?)... это своего рода элита была.. ) поэтому и друзей нет, которые ради ипотеки рвут попы.. ))

Саш - одно дело получить квартиру от умершей бабушки и жить там... другое дело осознанно ждать смерти родного человека ради квартиры.... ну дикость..

Славия
16.11.2011, 15:19
ну вот ты же нашла способ работать в 3 ребенкиных месяца? и все же получилось?

Да! получилось, было тяжело, но если все сложится удачно то в след году не будет ярма, а может и еще купим)

Solida
16.11.2011, 15:19
наверно зависит от окружения... )) я насколько помню ты все-таки из очень неплохой семьи... ) ученых да?)... это своего рода элита была.. ) поэтому и друзей нет, которые ради ипотеки рвут попы.. ))

Саш - одно дело получить квартиру от умершей бабушки и жить там... другое дело осознанно ждать смерти родного человека ради квартиры.... ну дикость..

Я еще можно очень долго ждать)) У меня есть знакомые, у которых бабушка дожила до 95 или 97 лет. А они все ждали и ждали... Дикость, конечно

Незарегистрированный111
16.11.2011, 15:20
а какие перспективы если всю жизнь снимать?

В нашей стране вообще с перспективами очень туго. И что будет через 25 лет - вилами на воде. поживем - увидим

Katie
16.11.2011, 15:20
наша ситуация...
август 2008 год. на руках: потреб + ипотека, небольшая заначка, съем, мелкий ребенок 2-х месяцев, квартира в ипотеку (однушка 70 кв.) без отделки, т.е. стояк, 4 стены, нет стяжки. (г. Подольск)
сентябрь 2008 года. кризис, мужа зп становится в два раз меньше, условия те же..
октябрь 2008 года я выхожу на работу в центр ИЯ
декабрь 2008 года мы переезжаем в квартиру (чтобы не платить за съем) в квартиру, где есть стяжка и наполовину воздвигнуты стены (муж делает ремонт сам после работы), образование не строительное.
2009 год. Муж существенно растет карьерно, больше зп, досрочное погашение потреб кредита, я работаю в центре и в школе+репетиторство
ремонт продолжаем делать сами
2010 год, БТИ в документах прописывает нам трешку.
Все это время летом мы ездили на украину отдыхать (да не заграница), ребенку покупалось новое
2011 год рождение второго ребенка и возможность погашения досрочной ипотеке. Даже умудрились отметить годовщину.

Да подольск, но муж на машине не хочет мотаться по пробкам, на эл-ке через 30 минут (сидя и не в час пик) спокойно доезжает до царицино!

молодцы! вот искренне молодцы)

Славия
16.11.2011, 15:21
молодцы! вот искренне молодцы)

но такого подвига больше не совершу)))) и не советую...
проверка на прочность та еще) уж лучше что-то одно)

Незарегистрированный111
16.11.2011, 15:23
Да! получилось, было тяжело, но если все сложится удачно то в след году не будет ярма, а может и еще купим)

звучит хорошо, почти как на съезде ЕР))) (не обижайтесь, просто также бодро)
Неудобно спрашивать про порядок цифр. Думается, речь идет не о среднем доходе

Unochka
16.11.2011, 15:23
но такого подвига больше не совершу)))) и не советую...
проверка на прочность та еще) уж лучше что-то одно)

но далеко не все могут так собраться в нужный момент, у меня такие люди вызывают уважение

Solida
16.11.2011, 15:25

Эх, зависть, зависть... :)

Славия
16.11.2011, 15:27

звучит бодро, только потому что, пик ( а он был в 2009 ) прошел
цифры, хм, в период 2008 года зп была 50 000, съем 17 000, ипотека 55, потреб 600 $ (как раз кризис) ах да мой доход 8 000))
после получения собственности и повышения зп+ мой доход(центр 16000, школа 25 000, реп-во 16 000, зп мужа 70 000) ипотека стоит на 45 000, все остальное на досрочное уходит и закупку строиматериалов для ремонта (цифры за 2010 год)

Славия
16.11.2011, 15:28
но далеко не все могут так собраться в нужный момент, у меня такие люди вызывают уважение

наша семья живет по принципу нет выбора! на мой взгляд не всем он подходит...

Незарегистрированный111
16.11.2011, 15:31
Эх, зависть, зависть... :)

а это тут при чем? ))) мой личный квартирный вопрос совсем не острый. Но я финансист и считать умею. Мое мнение - на среднюю зп жилье в мокве не купить. Цифры я приводила

Kro
16.11.2011, 15:32
цифры, хм, в период 2008 года зп была 50 000, съем 17 000, ипотека 55, потреб 600 $ (как раз кризис) ах да мой доход 8 000))
после получения собственности и повышения зп+ мой доход(центр 16000, школа 25 000, реп-во 16 000, зп мужа 70 000) ипотека стоит на 45 000, все остальное на досрочное уходит и закупку строиматериалов для ремонта (цифры за 2010 год)

у меня только один вопрос - а как это удается тебе совмещать с маленькими детьми?
Почему спрашиваю, потому что нам похожее испытание предстоит и скорее всего тоже на грани возможностей..

Olyashka
16.11.2011, 15:33

а ребенок с кем был? няня?

Славия
16.11.2011, 15:36
у меня только один вопрос - а как это удается тебе совмещать с маленькими детьми?
Почему спрашиваю, потому что нам похожее испытание предстоит и скорее всего тоже на грани возможностей..

я ж говорю выбора нет)))
мне помогала сестра, она пока училась, вечером сидела с ребенком
потом закончила (но поскольку гражданка другой страны, денег на съем нет - жила с нами в "аду" и следила за ребенком (из разряда покормит и спать уложить, развиваек, и прогулок не было)
сейчас я работаю с учениками в то время, когда муж может подменить меня дома.

Славия
16.11.2011, 15:37
а ребенок с кем был? няня?

я kro ответила....
на няню денег нет)))

Незарегистрированный111
16.11.2011, 15:37

>цифры, хм, в период 2008 года зп была 50 000, съем 17 000, ипотека 55, потреб 600 $ (как раз кризис) ах да мой доход 8 000))

?????? доход 50000+8000=58000, а расход 55000+17000= 72000

Славия
16.11.2011, 15:39
>цифры, хм, в период 2008 года зп была 50 000, съем 17 000, ипотека 55, потреб 600 $ (как раз кризис) ах да мой доход 8 000))

?????? доход 50000+8000=58000, а расход 55000+17000= 72000
аха! я ж говорю был "чулок", я перед декретом в hr работала, и как раз на чулок и заработала...(немного было чуть больше 100 000)
вот нас год и выручал...

Kro
16.11.2011, 15:40
я ж говорю выбора нет)))
мне помогала сестра, она пока училась, вечером сидела с ребенком
потом закончила (но поскольку гражданка другой страны, денег на съем нет - жила с нами в "аду" и следила за ребенком (из разряда покормит и спать уложить, развиваек, и прогулок не было)
сейчас я работаю с учениками в то время, когда муж может подменить меня дома.

Мы вот так вот планируем маму мою переселить к нам, тоже из другой страны, причем по-моему из той же) Но мы все же надеемся на немного ближе, чем Подольск, ох как надеемся)

Славия
16.11.2011, 15:42
Мы вот так вот планируем маму мою переселить к нам, тоже из другой страны, причем по-моему из той же) Но мы все же надеемся на немного ближе, чем Подольск, ох как надеемся)

я тоже надеюсб переселить маму-она мне существенно освободит руки для одного плана
а подольск) мы живем в центре в шаговой доступности всего, вплоть до эл-ки-нам нравится!

Kro
16.11.2011, 15:49
я тоже надеюсб переселить маму-она мне существенно освободит руки для одного плана
а подольск) мы живем в центре в шаговой доступности всего, вплоть до эл-ки-нам нравится!

Меня смущает исключительно дорога до работы...

Славия
16.11.2011, 15:51
Меня смущает исключительно дорога до работы...

до царицино 30 минут от царицино куда как...
муж тратит полтора часа до работы (но живя в москве он так же тратил полтора часа)

Незарегистрированный111
16.11.2011, 15:58
аха! я ж говорю был "чулок", я перед декретом в hr работала, и как раз на чулок и заработала...(немного было чуть больше 100 000)
вот нас год и выручал...

Вы уж простите меня за дотошность, просто реально любопытно очень.

У Вас же расходы были больше доходов на 14 тыс в мес. Ну чулок, допустим 100тыс. на год, то есть даже разницу не покрывает. а жить вообще на что? Ну кушать-жкх хотя бы?

И непонятны исходные данные. Сколько же стоили 70 квадратов, если с выплатами 55 тыс кредит погасится за 3-4 года?

Petra
16.11.2011, 15:59

Кому дико,но это реалии жизни.

Славия
16.11.2011, 16:00
Вы уж простите меня за дотошность, просто реально любопытно очень.

У Вас же расходы были больше доходов на 14 тыс в мес. Ну чулок, допустим 100тыс. на год, то есть даже разницу не покрывает. а жить вообще на что? Ну кушать-жкх хотя бы?

И непонятны исходные данные. Сколько же стоили 70 квадратов, если с выплатами 55 тыс кредит погасится за 3-4 года?

4.5 лимона, как опгасится??? вопрос к мужу - это у он у меня все просчитывает)
кушать - ну так кушали картошку и курицу
у нас с января 2009 уже съема не было

а вообще, я до сих пор не понимаю, как мы 2009 пережили!

Petra
16.11.2011, 16:02
ну а говорить такими фразами это хорошо?

А что давайте тогда промолчим,а говорить будут только те,у кого ипотека и не на что рассчитывать больше.

Petra
16.11.2011, 16:03
просто всю жизнь драть ж-пу за кредит 25 лет без отпуска, красивых вещей, удовольствий - это ужасно, короче я дико рада, что муж купил квартиру до нашего совместного житья:)). а если потерять работу или заболеть?
да и своя имеется тоже в престижном районе.

про репетиторов и врачей, да, ноги кормят. НО это мега тяжелая работа, поэтому и на пенсию раньше и стаж другой и работа исчисляется ак часами. Одно дело в офисе сидеть за компом, другое как бы давать по 5 личных представлений в день, я вот даже профессиональный кашель заработала, теперь лечу платно кстати. Я сидела в офисе 7 лет, это лафа по сравнению с учителством и спокойнее в разы и денег полно. Этим на квартиру не заработать, хоть ты разбейся. Подруга пашет на износ (9-21), работа голосовая, в конце дня хрипнет - зпю 60 тыс со всеми учениками.

врачей бедных не видела. По кр. мере в мск.

а никто на бедность не жалуется. Просто 120 у меня нет зп)

Славия
16.11.2011, 16:04
и еще одна правда жизни)))
мы живем в ремонте до сих пор. Мы так и не наняли бригаду, все равно по тому дизайну, который был придуман нами вместе с местной форумчанкой, строители напортачили...
У нас сейчас финишние работы, но им заканчиваться еще год!)
потом самое приятное - мебель)

Барабулька
16.11.2011, 16:10
ДЕвочки,не хотела про врачей влезать,но влезу.Заяц,у тебя маме сколько лет?Сколько у нее стаж работы?+наработанная ,скажем так,клиентура.А когда,большинство к 26-27 тока ординатуру заканчивают,и только начинают работать,о чем ты говоришь,а?Смешно,право.Все,с кем я общалаюсь псоле универа,сейчас олучают официально 25-27 тысяч,не всех ставят сразу на нормальное место,там еще попробуй распределись в хорошее место+сразу к тебе с благодарностями никто не побежит,ибо ты молодой специалист,еще проверять будут,что ты там умеешь через пару лет после универа.А если брать хирургов,к примеру,оф зарплата 27(это с одним дежурством,на кафедре ваще даже называть не буду,а кафедра многим нужна ,чтоб стать кмд,дмн и ты ды.Оперировать самому тебе сразу не дадут что-то серьезное,ты еще тока лет 5 будешь под чужим началом и на мелких операциях стоять самостоятельно.Илти терапевт в больнице после интернатуры-ординатуры в отделении,где бабушки и дедушки по 60-100 лет,какие там благодарности?и зарплата до 30 тыс. Когда ты уже наработаешь стаж,имя,клиентуру,тебе будут за стаж и кандидатские степени,да,там будут деньги,если будушь стараться.Да итак будут,если будешь стараться,но никак не на ипотеки и большие кредиты.Крутиться.,несомненно надо,но уж про врачей,посмеялась.И про то,что к 30 многие с во получают по 120 тыс))))
А стоматологи-самые богатые люди,а вы знаете сколько стоматологов ежегодно выпускается?У нас ртов на всех не хватит,чтоб все шикарно жили-это миф,чесслово.И какие-то примеры из вашего окружения-это не статистика-это просто ваши личные примеры.

Незарегистрированный111
16.11.2011, 16:10
кушать - ну так кушали картошку и курицу
у нас с января 2009 уже съема не было

а вообще, я до сих пор не понимаю, как мы 2009 пережили!

чтобы погасить 4 ляма за 4 года при ставке 11% выплаты должны быть 100тыс в месяц. Муж хорошо считает)))

Неземная
16.11.2011, 16:13

Чёт арифметически у меня ни как не выходит погасить кредит на 4,5 миллиона за 4 года с учётом выплат 55 тыс. Либо муж далеко не все зароботки озвучивает (у него же вроде 70 тыс. было) либо вообще не понятно.
Ну и опять же история началась с того, что уже были какие то заначки и УЖЕ была ипотека (тоесть механизм запущен, первоначальный взнос уплачен) и т.д.

Славия
16.11.2011, 16:14
чтобы погасить 4 ляма за 4 года при ставке 11% выплаты должны быть 100тыс в месяц. Муж хорошо считает)))

не пойму это подкол????
ситуация наша кардианально изменилась в 2010 году с новой должностью и работой и моим доходом, что позволило нам погашать большую сумму + откладывать...

Славия
16.11.2011, 16:16
Чёт арифметически у меня ни как не выходит погасить кредит на 4,5 миллиона за 4 года с учётом выплат 55 тыс. Либо муж далеко не все зароботки озвучивает (у него же вроде 70 тыс. было) либо вообще не понятно.
Ну и опять же история началась с того, что уже были какие то заначки и УЖЕ была ипотека (тоесть механизм запущен, первоначальный взнос уплачен) и т.д.

девы, еще раз пишу ситуация кардинально поменялась в 2010 году...
сейчас под конец 2011 года, у нас совокупный доход больше 100 000
и ипотека будет погашаться, если ВСЕ будет идти по плану, только в след году.

Незарегистрированный111
16.11.2011, 16:17
а никто на бедность не жалуется. Просто 120 у меня нет зп)

+100
если все, у кого зп ниже 120К на пару - бедные, и жилья им не полагается, то где же они все должны жить? под забором? В регионах такая же точно ситуация и даже хуже, только порядок цифр другой.

Petra
ДЕвочки,не хотела про врачей влезать,но влезу.Заяц,у тебя маме сколько лет?Сколько у нее стаж работы?+наработанная ,скажем так,клиентура.А когда,большинство к 26-27 тока ординатуру заканчивают,и только начинают работать,о чем ты говоришь,а?Смешно,право.Все,с кем я общалаюсь псоле универа,сейчас олучают официально 25-27 тысяч,не всех ставят сразу на нормальное место,там еще попробуй распределись в хорошее место+сразу к тебе с благодарностями никто не побежит,ибо ты молодой специалист,еще проверять будут,что ты там умеешь через пару лет после универа.А если брать хирургов,к примеру,оф зарплата 27(это с одним дежурством,на кафедре ваще даже называть не буду,а кафедра многим нужна ,чтоб стать кмд,дмн и ты ды.Оперировать самому тебе сразу не дадут что-то серьезное,ты еще тока лет 5 будешь под чужим началом и на мелких операциях стоять самостоятельно.Илти терапевт в больнице после интернатуры-ординатуры в отделении,где бабушки и дедушки по 60-100 лет,какие там благодарности?и зарплата до 30 тыс. Когда ты уже наработаешь стаж,имя,клиентуру,тебе будут за стаж и кандидатские степени,да,там будут деньги,если будушь стараться.Да итак будут,если будешь стараться,но никак не на ипотеки и большие кредиты.Крутиться.,несомненно надо,но уж про врачей,посмеялась.И про то,что к 30 многие с во получают по 120 тыс))))
А стоматологи-самые богатые люди,а вы знаете сколько стоматологов ежегодно выпускается?У нас ртов на всех не хватит,чтоб все шикарно жили-это миф,чесслово.И какие-то примеры из вашего окружения-это не статистика-это просто ваши личные примеры.

Ну вот хоть кто-то знает нашу кухню)))) Спасибо ,Жень!!)

!20 тысяч к 30 с ВО меня тоже искренне удивили,пусть они это на медицинском форуме напишут. С нашей профессией ипотеки брать анриал.
Если только у мужа минимум не 120 и белая.

Славия
и я не покупаю тушь))) просто потому что от природы яркая внешность..
я вообще косметикой не пользуюсь - экономия ))))

Неземная
16.11.2011, 16:18
не пойму это подкол????
ситуация наша кардианально изменилась в 2010 году с новой должностью и работой и моим доходом, что позволило нам погашать большую сумму + откладывать...

Тогда я думаю если бы так же тянули лямку, семья могла бы реально не выдержать. Просто по той схеме которую описали жить вы должны были в проголодь(в прямом смысле) и жили бы дальше в проголодь если бы не чудо в виде очень хорошего повышения.

Славия
16.11.2011, 16:21
и еще ложка дегтя, в том же злополучном 2008 году, нам не хватало на первоначальный взнос, и чтобы не брать потреб, я попросила тут на форуме в долг (ес-но с отдачей и готова была под проценты) меня высмеяли и сказали - не можешь не берись, а
кто-то не буду говорить кто, но на всю жизнь запомнила, сказал, а я шубу хочу: купите мне!

с тех пор уяснила одно: во всем только на себя, а тут поменьше языком молоть, но вот сегодня не удержалась...

Незарегистрированный111
16.11.2011, 16:23
не пойму это подкол????

нет, не подкол. Просто цифры не складываются совсем. Я про 4 года и написала, потому как Вы сказали что в след погасите, то есть в 2012. То есть есть какие- то неизвестные значения в этом уравнении. что-то вроде большого взноса первоначального, например.

Славия
16.11.2011, 16:25
Тогда я думаю если бы так же тянули лямку, семья могла бы реально не выдержать. Просто по той схеме которую описали жить вы должны были в проголодь(в прямом смысле) и жили бы дальше в проголодь если бы не чудо в виде очень хорошего повышения.

в проголодь не жили, мерисы покупали малышу и все что надо тоже.
чудо...я думаю, это не совсем чудо, а то что у мужа голова на плечах и ему надо было только поверить в свои силы, что он может это!
моя роль в этом не последняя...

и еще раз повторюсь - это та ситуация, которая не должна быть правилом...это пример нашей семьи (недавно пятилетку отметили, неплохо, хочу сказать)
просто - испытание на прочность и в том числе...
хотя....только тсссс пару недель мы если картошку с куриными спинками)))

Славия
16.11.2011, 16:26
нет, не подкол. Просто цифры не складываются совсем. Я про 4 года и написала, потому как Вы сказали что в след погасите, то есть в 2012. То есть есть какие- то неизвестные значения в этом уравнении. что-то вроде большого взноса первоначального, например.

первоначальный взнос был в виде потреба долларового...
плюс у нас была машина (наверное тоже сыграло роль)
кста, наша старушка японка (год выпуска 2006) до сих пор с нами, и помогает)))

Барабулька
16.11.2011, 16:29
Ну вот хоть кто-то знает нашу кухню)))) Спасибо ,Жень!!)

!20 тысяч к 30 с ВО меня тоже искренне удивили,пусть они это на медицинском форуме напишут. С нашей профессией ипотеки брать анриал.
Если только у мужа минимум не 120 и белая.
*смайлик пожимающий руку*
я тоже до середины универа думала,что все стоматологи богатые,им прям во рту деньги несут))Тут нужен такой стаж и опыт работы,чтоб носили))
Ага,у меня мама всю жизнь работает в медицине,она инфекционист и эпидемиолог,не последнее место в больнице занимает в большой,но у нее нет зарплаты в 120 тыс рублей,а ей 51.Полставки инфекционистом еще работает там же.Приезжает на работу рано,уезжает их последних,отвечает за всю эпидемобстановку в больнице.Скажу ей,чтоб обязательно взяла подработки,ибо в 51 не иметь 120 ,которые имеют к 30 люди с ВО-это лашара ми кантара(с))))))))))))
Инк,а если вся семья врачи?Со мной после родов девочка лежала,30 лет,она и муж -терапевты в поликлинике,с вызывами,на 2-х нет 120..Кто ,блин.вообще ипотеку-то даст нормальную с зп в 27 тыщ?

Незарегистрированный111
16.11.2011, 16:30
в проголодь не жили, мерисы покупали малышу и все что надо тоже.
чудо...я думаю, это не совсем чудо, а то что у мужа голова на плечах и ему надо было только поверить в свои силы, что он может это!
моя роль в этом не последняя...

и еще раз повторюсь - это та ситуация, которая не должна быть правилом...это пример нашей семьи (недавно пятилетку отметили, неплохо, хочу сказать)
просто - испытание на прочность и в том числе...
хотя....только тсссс пару недель мы если картошку с куриными спинками)))

Девочки, ну еще кто-нибудь посчитайте эту схему финансовую и объясните пожалуйста как так надо считать уметь, чтобы при доходе+заначка меньшем чем расход покупать хотя бы картошку, не говоря уже о повседневных расходах даже на дорогу на работу хотя бы, через год после прибавки к этому доходу ну пусть порядка еще 60 тысяч даже погасить иппотеку в 4 ляма за 4 года

Славия
16.11.2011, 16:37
Девочки, ну еще кто-нибудь посчитайте эту схему финансовую и объясните пожалуйста как так надо считать уметь, чтобы при доходе+заначка меньшем чем расход покупать хотя бы картошку, не говоря уже о повседневных расходах даже на дорогу на работу хотя бы, через год после прибавки к этому доходу ну пусть порядка еще 60 тысяч даже погасить иппотеку в 4 ляма за 4 года

картошку свекровь дала))
ты какой год хочешь...
в 2010 году совместный доход составлял: чуть больше 100, минус 4000 жкх, минус импотека 50 000, минус дорога 3 000, минус быт 25 000
а теперь смотрим возврат гос-ва от кредита, мат капитал, мой доход который в 2010-2011 увеличился + некоторые редкие, но меткие халтуры...
и никто нне говорит про 4 года, дай бог чтоб в след году.....
а то с непонятным кризисом сейчас того и гляди будет не пять лет погашение, а все 7 лет... или....

Славия
16.11.2011, 16:39
вот не люблю фин. темы, а не удержалась(((

Petra
16.11.2011, 16:39
*смайлик пожимающий руку*
я тоже до середины универа думала,что все стоматологи богатые,им прям во рту деньги несут))Тут нужен такой стаж и опыт работы,чтоб носили))
Ага,у меня мама всю жизнь работает в медицине,она инфекционист и эпидемиолог,не последнее место в больнице занимает в большой,но у нее нет зарплаты в 120 тыс рублей,а ей 51.Полставки инфекционистом еще работает там же.Приезжает на работу рано,уезжает их последних,отвечает за всю эпидемобстановку в больнице.Скажу ей,чтоб обязательно взяла подработки,ибо в 51 не иметь 120 ,которые имеют к 30 люди с ВО-это лашара ми кантара(с))))))))))))
Инк,а если вся семья врачи?Со мной после родов девочка лежала,30 лет,она и муж -терапевты в поликлинике,с вызывами,на 2-х нет 120..Кто ,блин.вообще ипотеку-то даст нормальную с зп в 27 тыщ?

щас напишут,Жень,что ноги кормят и все такое))
Да,у меня сестра не парилась,5 лет отучилась в техническом,сидит в банке,в 18 жопу подняла,в 9 пришла,85 штук имеет. И ей 26,а не 30 еще) А тут 7 лет,переподготовку прошла,кстати,за свои бабки,т.к частники не оплачивают,а это на минуточку 3,5 мес-65 штук,и еще каждые 5 лет учиться надо.И зп все равно не 120 далеко,и даже не 85,хотя мне уже 31 будет))И особенно интересно слышать про то,что они из дома работают и репетиторство берут,а мне из дома как? или хирургу как?
Вообщем нашу жизнь надо знать изнутри.

Но кому то надо лечить этих крутых,много зарабатывающих людей с ипотеками и их детей)

Славия
16.11.2011, 16:42
Но кому то надо лечить этих крутых,много зарабатывающих людей с ипотеками и их детей)
нет ипотечники пользуются бесплатной медициной (это мы)
а вот лечить и учить детей боссов- да надо!)))
кста, у меня сейчас ученики есть, чьи родители по пять раз в год отдыхают ( а у меня заграна нет до сих пор и я дальше украины нигде не была))
ну ниче, думаю что в скором времени все исправится..
про свой возраст умолчу, я приближаюсь к цифре в 30...

Незарегистрированный111
16.11.2011, 16:44
картошку свекровь дала))
ты какой год хочешь...
в 2010 году совместный доход составлял: чуть больше 100, минус 4000 жкх, минус импотека 50 000, минус дорога 3 000, минус быт 25 000
а теперь смотрим возврат гос-ва от кредита, мат капитал, мой доход который в 2010-2011 увеличился + некоторые редкие, но меткие халтуры...
и никто нне говорит про 4 года, дай бог чтоб в след году.....
а то с непонятным кризисом сейчас того и гляди будет не пять лет погашение, а все 7 лет... или....

4 года - это иппотека с 2008 по 2012. Так? если 5 лет - разница в платежах в месяц не существенна
Что бы погасить в этот срок или чуть больший вам нужно было бы с 2008 года платить примерно 100k ежемесячно, а ты пишешь про 50k в месяц. Халтуры в схеме не учавствовали))).

Ну ладно, что разбирать по копейкам, я думаю общий смысл понятен и так.

Petra
16.11.2011, 16:44
нет ипотечники пользуются бесплатной медициной (это мы)
а вот лечить и учить детей боссов- да надо!)))

Она вам бесплатна,а врачам то деньги платят. От 23 до 36,в зависимости от стажа и прочего,вот в 50-36 в городской поликлинике-и это потолок!

Славия
16.11.2011, 16:46
4 года - это иппотека с 2008 по 2012. Так? если 5 лет - разница в платежах в месяц не существенна
Что бы погасить в этот срок или чуть больший вам нужно было бы с 2008 года платить примерно 100k ежемесячно, а ты пишешь про 50k в месяц. Халтуры в схеме не учавствовали))).

Ну ладно, что разбирать по копейкам, я думаю общий смысл понятен и так.

нет по столько мы платим только последние два года...
вот опять не понимаю, это снова подкол???
как смысл??

Славия
16.11.2011, 16:48
Она вам бесплатна,а врачам то деньги платят. От 23 до 36,в зависимости от стажа и прочего,вот в 50-36 в городской поликлинике-и это потолок!

образование тоже вам бесплатное)))
а я работала год на 8 разряде, 24 часа, по 6 уроков, выступая на педсоветах и кучу документации написав всего навсего за 25...
а когда ушла в декрет дали вторую категорию и зп повысили до 40!
но увы, я уже была в декрете...и эти 40 так и не получила...

Барабулька
16.11.2011, 16:49
щас напишут,Жень,что ноги кормят и все такое))
Да,у меня сестра не парилась,5 лет отучилась в техническом,сидит в банке,в 18 жопу подняла,в 9 пришла,85 штук имеет. И ей 26,а не 30 еще) А тут 7 лет,переподготовку прошла,кстати,за свои бабки,т.к частники не оплачивают,а это на минуточку 3,5 мес-65 штук.И зп все равно не 120 далеко,и даже не 85,хотя мне уже 31 будет))И особенно интересно слышать про то,что они из дома работают и репетиторство берут,а мне из дома как? или хирургу как?
Вообщем нашу жизнь надо знать изнутри.

ну ноги кормят,тут они правы,но не в 27 и не хирурга проктолога или стоматолога ,или врача инфекциониста,или эпидемиолога,или патанатома..)))))))))))ну,в общем,много "или" есть.Ноги будут кормить позже и не всех.
Да,я тож планирую в будущем переучиваться,если все сложится,за свои,ибо 2 интернатуру фиг выбьешь.
Я лично в терапию точно не вернусь.

Барабулька
16.11.2011, 16:51
кста,пока был Лужков,были надбавки,а сейчас все убрали,причем убрали оочень прилично.

Petra
16.11.2011, 16:52
образование тоже вам бесплатное)))
а я работала год на 8 разряде, 24 часа, по 6 уроков, выступая на педсоветах и кучу документации написав всего навсего за 25...
а когда ушла в декрет дали вторую категорию и зп повысили до 40!
но увы, я уже была в декрете...и эти 40 так и не получила...

А я прибавку могу получить,только 3 года отработав.
И 40 не получу. Документации у нас тоже куча. Только ты еще и дома подработать можешь,а значит повысить свой доход,что увы,не мой вариант)

Незарегистрированный111
16.11.2011, 16:54
нет по столько мы платим только последние два года...
вот опять не понимаю, это снова подкол???
как смысл??

да не подкалываю я. И вообще могу сказать что вы с мужем большие молодцы, это очень тяжело и сделали большое дело. Но разговор тут о среднем доходе и возможности купить квартиру. Вы сказали - мы купили, вот схема доходов и выплат. А я уже в который раз говорю, что тут явно данных каких-то не хватает, чего-то в +, потому что "Что бы погасить в этот срок или чуть больший вам нужно было бы с 2008 года платить примерно 100k ежемесячно, а ты пишешь про 50k в месяц"

Славия
16.11.2011, 16:55
А я прибавку могу получить,только 3 года отработав.
И 40 не получу. Документации у нас тоже куча. Только ты еще и дома подработать можешь,а значит повысить свой доход,что увы,не мой вариант)

нам прибавки бурали)) и теперь есть как увас чистый фикс 70 % и 30 % сколько "налижешь"
покрайней мере, мои знакомые, сейчас с 45 спустились до 35, а еще и система штрафов за незаполнение эл-го журнала

Petra
16.11.2011, 16:56
ну ноги кормят,тут они правы,но не в 27 и не хирурга проктолога или стоматолога ,или врача инфекциониста,или эпидемиолога,или патанатома..)))))))))))ну,в общем,много "или" есть.Ноги будут кормить позже и не всех.
Да,я тож планирую в будущем переучиваться,если все сложится,за свои,ибо 2 интернатуру фиг выбьешь.
Я лично в терапию точно не вернусь.

Меня в нашей профессии,при работе в поликлинике,устраивает график только.Да и мое это,что сказать,не смогу в другой области работать. Для мамы 2 детей-это супервариант. А денег всех не заработаешь)

Незарегистрированный111
16.11.2011, 16:56
да подкалываю я. И вообще могу сказать что вы с мужем большие молодцы, это очень тяжело и сделали большое дело. Но разговор тут о среднем доходе и возможности купить квартиру. Вы сказали - мы купили, вот схема доходов и выплат. А я уже в который раз говорю, что тут явно данных каких-то не хватает, чего-то в +, потому что "Что бы погасить в этот срок или чуть больший вам нужно было бы с 2008 года платить примерно 100k ежемесячно, а ты пишешь про 50k в месяц"

то есть НЕ подкалываю))) случайно НЕ стерлось. не подумайте плохо)))

Славия
16.11.2011, 16:58
да подкалываю я. И вообще могу сказать что вы с мужем большие молодцы, это очень тяжело и сделали большое дело. Но разговор тут о среднем доходе и возможности купить квартиру. Вы сказали - мы купили, вот схема доходов и выплат. А я уже в который раз говорю, что тут явно данных каких-то не хватает, чего-то в +, потому что "Что бы погасить в этот срок или чуть больший вам нужно было бы с 2008 года платить примерно 100k ежемесячно, а ты пишешь про 50k в месяц"

я, увы, не знаю кто ты и как тебя зовут, тяжело говорить с анонимом (пусть даже дружелюбным, я надеюсь)
но повторюсь, что во всем заслуга мужа и я как могу помогаю, все плюсы я не смогу сказать, просто потому, что могу чего-то не знать...но максимально схему описала....

Славия
16.11.2011, 16:59
Меня в нашей профессии,при работе в поликлинике,устраивает график только.Да и мое это,что сказать,не смогу в другой области работать. Для мамы 2 детей-это супервариант. А денег всех не заработаешь)
вот согласна на все сто!!!! бюджетная организация интересна только графиком!

Незарегистрированный111
16.11.2011, 17:07
я, увы, не знаю кто ты и как тебя зовут, тяжело говорить с анонимом (пусть даже дружелюбным, я надеюсь)
но повторюсь, что во всем заслуга мужа и я как могу помогаю, все плюсы я не смогу сказать, просто потому, что могу чего-то не знать...но максимально схему описала....

я просто в основном читатель этого форума, но абсолютно дружелюный аноним))) и вообще за справедливость))), потому и считаю. Для чистоты эксперимента, так сказать. Муж - вдвойне молодец, так как жена даже не совсем в курсе чем он платит за квартиру. Ну вот правда - отлчино, сейчас чаще "слабые половины" считают - высчитывают как, где и на что жить.

Но факт остается фактом - доход для покупки жилья в области даже должен быть существенно выше среднего, ваш пример это только подтверждает

Daniella
16.11.2011, 17:07
Я тоже присоединюсь к тем кто считает что всегда можно найти выход!
Свою ситуацию не буду в подробностях описывать, может как нить потом. но все реально! ну если конечно нос не воротить от подмосковья, картошки и т.п.)))
Мы для себя выбрали средний вариант не сильно ужимались(и отпуск пару раз в год в различные места и машины и на норку хватало и на ремонт и прочее.) но при этом уверено работали и на свою цель, и доходы у нас не особо то большие. хотя я знаю не мало людей с примерно такими же доходами у которых все улетает куда-то и ниче не откладывается и уровень жизни не лучше при всем при том..
Единственное конечно что могу сказать и посоветовать что надо думать о будущем заранее, и начать беспокоиться заранее.. даже если не замужем или есть какая то наследственная квартира, в любом случае стоит смотреть вперед, сегодня есть а завтра другие родственники захотят подвинуть с наследства или просто надо будет расширять, наверно бабушки не в трехкомнатных хоромах в центре москвы жыли? да и вообще бабушкины квартиры могут больше понадобиться родителям когда они уйдут на пенсии хоть можно будет со сдачи иметь доход, а вы в то время будете в полном расцвете сил, не хорошо как-то...
и начать что-то делать надо уже сегодня а не завтра.. я когда только подумала о квартире откладывать было не с чего, помню решили что надо начать хоть как-то и первые пару месяцев было отложено по 10т.р., но самое главное что первый шаг сделан))) а потом как то и само все пошло..когда есть цели и планы все само будет срастаться мозг уже будет думать в нужном направлении и варианты придумаются. большой плюс конечно что об этом задумали давно и до детей еще было много времени все успеть. но думаю и с детьми тоже можно все осуществить хотя конечно уже придется поднапрячься и времени займет побольше.
ко всяким тут приведенным примерам могу лишь добавить что кроме просто купить сразу супер квартиру для жилья можно найти еще промежуточные варианты, можно вложить куда-то на перспективу.. да даже если не можешь/не хочешь жить в подмосковье а ничего другого купить не получается надо начинать с подмосковья, главное с умом что бы потом можно было выгодно продать, или сдавать а снимать в москве к примеру разница будет не большая а тем самым у вас уже будет СВОЯ недвижимость, менять потом и расширять гораздо проще!
а к слову съема.. не забывайте про инфляцию в нашей стране.. через 7-10 лет ваша ипотека покажется крошечной а зп выристут хотяб на инфляцию(примерно 80-100%) а скорей всего еще по опыту, тут все еще молодые в начале карьеры, конечно через десять лет большего достигнут! В итоге ипотеки на 25 лет конечно гасятся гораздо быстрее и с каждым годом будут все менее напряжными, а в тоже время съем квартир будет только расти и расти и перевалит потом все выплаты по ипотекам, и с каждым годом все дальше и дальше будет от вас решение квартирного вопроса и все больше и больше денег улетит на ветер... и если сейчас кто-то рассчитывает на квартиры бабушек то потом уже вашим детям и внукам и рассчитывать после вас будет не на что..

Славия
16.11.2011, 17:11
я просто в основном читатель этого форума, но абсолютно дружелюный аноним))) и вообще за справедливость))), потому и считаю. Для чистоты эксперимента, так сказать. Муж - вдвойне молодец, так как жена даже не совсем в курсе чем он платит за квартиру. Ну вот правда - отлчино, сейчас чаще "слабые половины" считают - высчитывают как, где и на что жить.

Но факт остается фактом - доход для покупки жилья в области даже должен быть существенно выше среднего, ваш пример это только подтверждает

вот честно, хотелось бы познакомится в реале с Вами (тобой) и пригласить в гости ))) и тогда бы много вопросов отпали бы сами собой))

Незарегистрированный111
16.11.2011, 17:28
вот честно, хотелось бы познакомится в реале с Вами (тобой) и пригласить в гости ))) и тогда бы много вопросов отпали бы сами собой))

с тобой))) спасибо))) познакомиться в любом случае с хорошим человеком приятно, но я же не инспектор, чтобы в гостях отвечать на вопросы как и откуда что взялось у хозяев)))

Славия
16.11.2011, 17:29
с тобой))) спасибо))) познакомиться в любом случае с хорошим человеком приятно, но я же не инспектор, чтобы в гостях отвечать на вопросы как и откуда что взялось у хозяев)))

а кто сказал про инспектирование, так чайку погонять да так по душам поговорить за жизнь!)

Незарегистрированный111
16.11.2011, 17:41
а кто сказал про инспектирование, так чайку погонять да так по душам поговорить за жизнь!)

спасибо за приглашение, мне очень приятно, правда. может, и познакомимся как-нибудь. если честно, я на форумах пишу редко, работа не позволяет и подобных приглашений еще не было))) . Немного неожиданно, да еще в такой теме))).

Славия
16.11.2011, 17:46
спасибо за приглашение, мне очень приятно, правда. может, и познакомимся как-нибудь. если честно, я на форумах пишу редко, работа не позволяет и подобных приглашений еще не было))) . Немного неожиданно, да еще в такой теме))).

) чтобы познакомится - надо захотеть и найти повод))
то что редко, заметно)
приглашений не было, я это сделала спонтанно, потому как суждения интересны...
я вообще еще люблю читать суждения Unochka (очень схожи с философией нашей семьи)....

так что....смотри(те) сам-а(и)!)

Unochka
16.11.2011, 21:37
)
я вообще еще люблю читать суждения Unochka (очень схожи с философией нашей семьи)....

спасибо:) хотя мне кажется меня многие не понимают...вообще со временем прихожу что есть белое и черное, другого не дано, как говорит мой коллега сено или солома:)

Славия
16.11.2011, 21:40
спасибо:) хотя мне кажется меня многие не понимают...вообще со временем прихожу что есть белое и черное, другого не дано, как говорит мой коллега сено или солома:)

я понимаю, потому что очень похоже рассуждает мой муж....
с Вами (тобой) тоже б чашку чая выпила (кофе просто не пью)))

Kassy
16.11.2011, 23:16
Ну и зарплаты поднялись...
ну и потом, сейчас так жить - это мне кажется "слишком"... все-таки 20 лет назад возможности были несколько другие, работы было намного меньше и вся она была временная. а сейчас стабильность, хорошие зарплаты... приятная такая иллюзия что "все хорошо и так будет вечно"

Ну вот насколько они хорошие мы тут и выясняем. У кого поднялись, а у кого не очень...

Fly
17.11.2011, 22:48
Amarena а я помню твою тему в 2008) мне кажется сейчас бы тебе тоже самое все ответили
А вообще я искренне восхищаюсь теми, кто сумел купить квартиру, причем на свои деньги, с нуля, а потом еще и ипотеку выплачивать с 2 детьми!!
Обалдеть просто!
Дай то Бог и у нас будет своя квартира, главное поставлена цель и медленно мы к ней идем, надеюсь после моего декрета пойдем быстрей

Славия
06.06.2012, 09:11
Amarena а я помню твою тему в 2008) мне кажется сейчас бы тебе тоже самое все ответили
А вообще я искренне восхищаюсь теми, кто сумел купить квартиру, причем на свои деньги, с нуля, а потом еще и ипотеку выплачивать с 2 детьми!!
Обалдеть просто!
Дай то Бог и у нас будет своя квартира, главное поставлена цель и медленно мы к ней идем, надеюсь после моего декрета пойдем быстрей

не знаю...не знаю...может ответили,а может и нет....
в любом случае, дело сделано...
я знаю одно, если стоит цель: квартира - то покупать куча всего (ненужного даже для ребенка - смысла нет)...потому как так можно долго копить и откладывать.
Отдых - да нужен, хорошо работаешь - хорошо зарабатываешь, ну и жена должна работать, даже находясь в декрете, по сей день мне это удается.

Ленточка
07.06.2012, 07:05
От себя добавлю, что в опроснике не совсем верно разграфовки сделаны. Я бы поставила до 15, далее от 15 до 30, от 30 до 50 и от 50 до 70. Далее как есть. Поскольку именно такую разграфовку и наблюдаю.

Lulyaka
07.06.2012, 13:40
Прям вот не могу удержаться... А зачем зять пошел в НИИ за 13 тыщ

Думаю, за тем, что у нас сейчас образованные люди с большим опытом и серьезными знаниями не ценятся. Сейчас на большие зп берут только менеджеров, и не всегда они должны быть образованными, к сожалению

Lulyaka
07.06.2012, 13:48
Ну вот насколько они хорошие мы тут и выясняем. У кого поднялись, а у кого не очень...

Моя зп за последние 5 лет не поднялась ни на копейку. Кто-то тут говорил, что сейчас сплошь и рядом все компании обеляют зп, особенно крупные - у нас крупная компания, даже очень, но белой моя зп за 13 лет работы в этой компании была от силы год. После кризиса в 2008 ее снова очернили на 40% и обратно уже никто ничего не возвращал.

Unochka
07.06.2012, 14:17
Думаю, за тем, что у нас сейчас образованные люди с большим опытом и серьезными знаниями не ценятся. Сейчас на большие зп берут только менеджеров, и не всегда они должны быть образованными, к сожалению

откуда такие выводы???
у нас например в отделе все с ВО.
у мужа все менеджеры по продажам все с высшим техническим образованием.
и что в вашем понятии менеджер?

Lulyaka
07.06.2012, 16:17
откуда такие выводы???
у нас например в отделе все с ВО.
у мужа все менеджеры по продажам все с высшим техническим образованием.
и что в вашем понятии менеджер?

Из личного опыта. Под образованностью я имела в виду не наличие диплома, как такового, т.к. его можно купить, или получить обычным способом, но всем известно, что далеко не все, кто заканчивает ВУЗ и получает диплом на деле знает достаточно много, чтоб работать по полученной специальности, порой и вовсе ничего не знает. Я имела в виду людей, хорошо знающих свою профессию, свое дело - людей с несколькими ВО, людей с ученой степенью, которые не хотят идти за большие деньги торговать только потому, что там, возможно, им будут много платить, а которые по настоящему любят свою профессию, но к сожалению, в нашей стране за эту любовь не платят.
У меня двоюродная сестра с отличием закончила МГУ, затем аспирантуру, затем защитила докторскую, она Биолог с большой буквы, но работает она в НИИ за копейки, потому что ее знания и умения никто не ценит. У нас все занимаются только торговлей, а не производством, где бы все эти знания и умения могли бы пригодиться :(
У меня муж инженер, хороший инженер, с хорошим образованием и огромным опытом в различных сферах, но если посмотреть вакансии на хх, зп инженера не больше 40 т.р. А торговать он не хочет принципиально, потому что любит свою работу, любит что-то делать своими руками, что-то изобретать, а не покупать и перепродавать.
Я тоже работаю в торговой фирме, у нас берут всех только с ВО. Однако, достаточно почитать переписку с этими чудо-менеджерами, пообщаться с ними и все об их образованности становится ясно.. Не все, конечно, такие, отнюдь, но оочень много таких, и не только в нашей фирме.

Lulyaka
07.06.2012, 16:23
Но вообще среди моих знакомых подавляющее большинство получает от 70 т.р. (люди возраста 30 лет плюс/минус) и только одна семейная пара имеет такой совокупный доход.

А вот среди большинства моих знакомых зп не больше 50 т.р., при этом, у некоторых это единственный доход, т.к. женщины сидят в декрете с детьми и не работают.
Может мы не там ищем работу? Хотелось бы мне знать, куда пойти, чтобы получать хотя 70 тыр..

" Причем самое печальное, на мой взгляд, что муж в этой паре – высококвалифицированный спец в «рабочей» профессии (вот прямо на заводе работает), а получает он в два раза меньше чем многие мои подруги, которые занимаются (порой спустя рукава) абсолютной хренью (вроде написания инструкций и процедур взаимодействия), но при этом отлично имитируют бурную деятельность"
Вот-вот, как раз о том и речь!

Unochka
07.06.2012, 16:31
ну вот почему если инженер - то другая сторона возможности заработать только торговля?
у нас есть те же инженеры в торговых компания, чем они плохи?

Ана
07.06.2012, 16:47
[QUOTE=Lulyaka;683918]У меня муж инженер, хороший инженер, с хорошим образованием и огромным опытом в различных сферах, но если посмотреть вакансии на хх, зп инженера не больше 40 т.р. А торговать он не хочет принципиально, потому что любит свою работу, любит что-то делать своими руками, что-то изобретать, а не покупать и перепродавать.[QUOTE]

у маминой подруги муж инженер, начинал еще при союзе в космич. промышленности, сейчас работает в одном из КБ-подрядчиков Эйрбаса инженером, получал еще лет 5 назад больше 100 тыщ, сейчас думаю не меньше 150 получает. ищите, и найдете.

Аня*
07.06.2012, 16:54
пример моей подруги.
купила в подольске за 3 млн, 500 тс взяла потреб на первоначальный взнос, 2,5 ипотека на 25 лет + на ремонт взяла еще около миллиона.
она одна, без мужа.
ну да, выезжает рано, приезжает поздно.
а какаие варианты есть? снимать за 25 однушку на окраине и вместо ипотеки отдавать дяде?

Итого выходит 4 млн. заёмных денег на 25 лет? 49.000 в месяц при 14% кредите.

Т.е. её доход должен быть от 122.000? (не более 40% от дохода) Ну что же. Одна, молодая, несемейная, видимо хороши знаток своего дела с перспективами дальнейшего роста. Вполне может из такого дохода прилично досрочно погашать (30 на жизнь и 43 тысяч на досрочное). Тем, у кого доход ниже, и сумму такую никак не одобрят и возможностей досрочно погашать меньше есть.
Если возьмём озвученную тут сумму в 60 тысяч дохода на человека (и он один хочет что-то купить), то под те же 14% на 25 лет ему банк одобрит выплаты только в 24 тысячи. А сумма получается уже не 4,5 млн., а всего 2 млн. Как говорится , почувствуйте разницу. На жизнь ему останется 36 тысяч (учтём стоимость поездок в Москву за з/п в 60 тысяч).

Кстати, первоначальный взнос ему тоже накопить будет существенно сложнее, чем с доходом в 122 тыс.

Unochka
07.06.2012, 17:07
если будете считать хорошо, то ипотека у нее 2,5 млн, 500 тыс это другой кредит с выплатой около 15 тыс на 5 лет..
поэтому 49 тыс это выплаты на первые 5 лет, потом по 34

Аня*
07.06.2012, 17:09
если будете считать хорошо, то ипотека у нее 2,5 млн, 500 тыс это другой кредит с выплатой около 15 тыс на 5 лет..
поэтому 49 тыс это выплаты на первые 5 лет, потом по 34

А куда делся делся кредит в 1 млн. на ремонт?

Unochka
07.06.2012, 17:10
А куда делся делся кредит в 1 млн. на ремонт?

да, и он.
только все эти потребы она закроет максимум через 5 лет, а никак не 25, поскольку они взяты на 5 лет.
и еще есть налоговые вычеты, с которых можно тоже загасить часть кредитов.

здесь все вопрос желания.
можно в помосковье за эти же 3 млн найти вторичку небольшую, тогда и ремонт не надо делать, и ставки будут более выгодные.
опять какой-то однобокий разговор выходит.

Daniella
07.06.2012, 18:49
А кто мешает хорошему инженеру стать старшим инженером, начальником и т.п. И получать уже от 100 и выше?? Продажники тоже не все много зарабатывают, а обычные рядовые менеджеры так и вообще копейки порой, да и у них сильно зависит от процента.. Т.е. От того как вкалывают.
У меня лично среди знакомых как раз продажников очень мало, муж ушел несколько лет назад как раз из продаж, как раз по трудовой инженером стал)). У меня работа почти инженерсая(как и у многочисленных друзей с инста), родители инженеры и т.п. Все в разных сферах. И никому это не мешало зарабатывать..

Daniella
07.06.2012, 19:07
Моя зп за последние 5 лет не поднялась ни на копейку. Кто-то тут говорил, что сейчас сплошь и рядом все компании обеляют зп, особенно крупные - у нас крупная компания, даже очень, но белой моя зп за 13 лет работы в этой компании была от силы год. После кризиса в 2008 ее снова очернили на 40% и обратно уже никто ничего не возвращал.

А зачем сидеть на такой работе?? Вообще главная ошибка сидеть на одном месте более 3-5 лет, тем более без прогресса.
Имхо но как раз есть категория людей которая сама себя ценит, а без этого другие уж точно ценить не будут. Надо уметь и ценить себя и предлагать и продвигать и т.п.. И действительно порой люди обладающие меньшими знаниями могут "продать" себя лучше и в этом они тоже молодцы. Образование на самом деле в большинстве профессий играет не такую важную роль, т.к. База института на самом деле очень мало для хорошей работы, да она должна быть и конечно при устройстве на первую вторую работу на это будут больше обращать внимания, но дальше важнее учиться и совершентствоваться на работе, набираться опыта и знаний уже в конкретной сфере и в конкретной работе, инст это скорее минимальная теория.. Мне аде сия практически в любой профессии можно найти решение в более денежном варианте, хотя конечно есть и трудности в некоторых сферах, но наверняка те кто на это шли знали что много денег не будет, но видимо выбрали т.к. Больше душе лежит, значит это их выбор и квартира им менее важна чем работа по душе. Такой вариант тоже имеет право на жизнь, только что тут жаловаться если это был собственный выбор, зато наверняка и в инст на такие профессии проще поступать и на работу устроиться с меньшей конкуренцией..

Аня*
07.06.2012, 22:50
да, и он.
только все эти потребы она закроет максимум через 5 лет, а никак не 25, поскольку они взяты на 5 лет
ОК. 2 потреба через 5, а ипотека через 25. Все 3 кредита выдавались и выплачивались параллельно. Но тогда у неё должна быть ещ ё больше з/п, чем озвученные мною выше 122 тысячи (отнюдь не норма для Москвы!!!)

Считаем. Потребы на 5 лет под 20 процентов.
500 тысяч – платежи 13.200 руб.
1.000.000 – платежи 26.500 руб.

Ипотека под 14% на 25 лет, 2,5 млн. Платежи – 30.100 руб.

Итого, первые 5 лет она должна платить по 70 тысяч!!! Значит, доход должен быть уже порядка 175 тысяч! Конечно, при таком запасе досрочка ей гарантированна очень быстро.

Но имея такой доход нафиг вообще в это всё влезать? На 30 жить, 145 тысяч откладывать. И за 2 года с копейками искомые 4 млн. накопит!!! Хотя, конечно, рост цен и инфляция. Но всё же твой пример далёк от классической ипотеки, когда семья на остаток еле живёт 25 лет, а жильё может позволить себе наискромнейшее. Плюс досрочка недоступна. А ведь все эти годы и на работу в Москву надо ездить, и детей в сады отдавать, и в школах учить.

Видимо, подруга тебе чего-то не договаривает. Так как назвать такой доход типичным язык не поворачивается. ? В чём оптимизм твоего примера? Или это был пример того, что некоторые девушки способны такие деньги получать. Ну так это и так известно. Вот как жить молодёжи, имеющей средний доход? Как в этих условиях поднимать рождаемость? Вообще не рожать, пока не расплатятся? Вот это более интересный пример для рассмотрения доступности ипотеки.

Unochka
07.06.2012, 23:02
Я не буду больше спорить, думай что хочешь. На момент взятия ипотеки за у нее была около 120 чистыми, а документы подавала в разные банки, не сообщая о кредитах.

Натуля
08.06.2012, 09:35
Расскажу про свою сестру с мужем. Они брали ипотеку 4 года назад. Квартира 2ка, на щукинской, от метро пешком минут 20, правда комнаты проходные, стоила на момент покупки 5,2 млн. Правда им очень помогли его родители, дали 1 млн, сколько-то было у них отложено, но не очень значительная сумма, взяли ипотеку на 25 лет, выплаты 52 тыр, зарплата у него около 70 белая, у нее 40 серая. Правда им тогда было по 23, не все в этом возрасте задумывается об ипотеке, сейчас у них осталось 7,5 лет, она только забеременела, даже если больше ничего досрочно не выплачивать, ипотека закончится к 7 годам ребенка. Так что все реально, надо только постараться

Катенка
08.06.2012, 19:08
Расскажу про свою сестру с мужем. Они брали ипотеку 4 года назад. Квартира 2ка, на щукинской, от метро пешком минут 20, правда комнаты проходные, стоила на момент покупки 5,2 млн. Правда им очень помогли его родители, дали 1 млн, сколько-то было у них отложено, но не очень значительная сумма, взяли ипотеку на 25 лет, выплаты 52 тыр, зарплата у него около 70 белая, у нее 40 серая. Правда им тогда было по 23, не все в этом возрасте задумывается об ипотеке, сейчас у них осталось 7,5 лет, она только забеременела, даже если больше ничего досрочно не выплачивать, ипотека закончится к 7 годам ребенка. Так что все реально, надо только постараться
Конечно все реально,были б деньги :) Судя по тому,как быстро они расплатились, зарплаты там все же прилично больше, чем ты пишишь, либо родители опять помогли

Натуля
08.06.2012, 19:48
Зарплаты не больше, сейчас у него 50,плюс премии за продажи, но не много, у нее 85, кстати еще 7 лет- это не быстро, там вначале гасишь одни проценты, поэтому любая сумма в досрочное погашение - золотая. А вообще она первые 2 года клубнику не покупала, ела только у меня, когда приезжала, я старалась всегда купить, если знала, что она приедет, да и сейчас покупает редко. А так экономить в 23 года без отпусков, развлечений, одежды и тп - очень тяжело. Зато сейчас друзья завидуют - процесс с квартирой уже запущен, а у них дети, ипотеку получить тяжелее, зато они отдыхать ездили и гуляли, когда мы ей на др пуховик дарили, потому что ей ходить было не в чем.
Зы: а родители молодцы, очень помогли

Faleleevna
11.06.2012, 22:15
Могу без анонимного. Средняя зп по Москве 30 тысяч с копейками. И даже не надо спрашивать кто сколько получает, ибо с зп в минималку тут не сидят

Почему не сидят? Сидят))) у меня з\п в школе на ставку 23 000.

cherry
09.02.2013, 21:52
+1000. продавщицы с рынка, водители маршруток здесь вряд ли тусят.

какая милая фраза....
можно было бы поаккуратнее

Тут есть учителя, преподаватели...

ставки в этих сферах далеко не 70...

у меня ставка в вузе 18000 (правда работаю на 1,5 + уроки каждый вечер) и тогда получается более или менее нормальная цифра... Но все равно про продавщиц и маршрутчиков.. не очень приятно читать.. или я сама передергиваю... или все-таки от этой фразы разит некоторой надменностью..

с учетом врачей, учителей, уборщиц и т.д.
какая милая компания :)
учителя, врачи и уборщицы )))