Просмотр полной версии : Поспорили с подругой о размере зп в Москве.
Незарегистрированный111
16.11.2011, 14:59
вообще, моя точка зрения, что сегодняшняя ситуация не позволяет людям купить то жилье, которое ему необходимо для нормального существования. Получается, что одиночки с зп менее 60 тыс вообще должны жить за 101 км, а работать ездить в москву. Если есть муж с подобной зп - можно расчитывать на одушку в подольске. И все это по срокам выплат до пенсии и выплат на грани фола. Вам не кажется, что плата не соразмерна? Я считаю нормальной иппотеку с выплатами не более 40-50% дохода с процентной ставкой ну пусть 5%. На 25 лет. И это исходя из средней зп по городу, в котором покупается жилье. Ведь крыша над головой - это же не роскошь? Мы же не обсуждаем покупку дома на рублевке средним менеджером. Вот тогда, да, можно говорить о нормальном качестве жизни. А как сейчас - итогом вашей работы всю жизнь станет эта несчастная однушка. Рабство напоминает - работа за еду и крышу над головой в гетто
я не ортопед.
Во вторых и что цены.врач себе в карман что ли это берет?
Наша зп 17-20 проц от оказанных услуг. Все зависит от записи и количества пациентов.а значит и раскрученности клиники.
Это идет из советских времен,что стоматологи имеют какие то офигенные зп,нет этого! Оклад в поликлинике 20-30 штук(до вычета всего).
Даже если подрабатывать еще в частной,то все равно 120 не заработаешь)
Я не буду комментировать больше. Я не видела бедных стоматологов и вообще врачей, которые не зарабатывали, имея такое желание. У меня очень много знакомых врачей.
читаю вас, как же хорошо, что есть кваритира своя. и не надо ипотек.
да уж, хорошо. а нам и ждать нечего и не от кого(
Аноним, а какие конструктивные предложения у вас есть?
просто всю жизнь драть ж-пу за кредит 25 лет без отпуска, красивых вещей, удовольствий - это ужасно, короче я дико рада, что муж купил квартиру до нашего совместного житья:)). а если потерять работу или заболеть?
да и своя имеется тоже в престижном районе.
про репетиторов и врачей, да, ноги кормят. НО это мега тяжелая работа, поэтому и на пенсию раньше и стаж другой и работа исчисляется ак часами. Одно дело в офисе сидеть за компом, другое как бы давать по 5 личных представлений в день, я вот даже профессиональный кашель заработала, теперь лечу платно кстати. Я сидела в офисе 7 лет, это лафа по сравнению с учителством и спокойнее в разы и денег полно. Этим на квартиру не заработать, хоть ты разбейся. Подруга пашет на износ (9-21), работа голосовая, в конце дня хрипнет - зпю 60 тыс со всеми учениками.
врачей бедных не видела. По кр. мере в мск.
Вот согласна,думаю мы подождем бабушку мужа лучше.
Мужу квартиру завещала,в такую кабалу с двумя детьми-не хочу.
дикая фраза... подождать бабушку ...
в кабалу не хочу, но буду ждать смерти родного человека....
как там у Булгакова?
москвичи люди хорошие, только квартирный вопрос их испортил.
понимаю, почему у приезжих получается в разы больше чем у москвичей
ж*у никто поднять не хочет, лучше на все готовое
короче я дико рада, что муж купил квартиру до нашего совместного житья:)).
.
Еще лушче, когда кв-ра куплена не до, а в браке. Иначе в случае развода ты останешься ни с чем...
Кать, а чего удивлятся, ты знаешь сколько у меня знакомых мол семей, заселились в квартиры сразу после ухода бабушки? большинство.
у меня есть своя квартире в другом районе и часть дачи, так что мне все равно.
Кать, а чего удивлятся, ты знаешь сколько у меня знакомых мол семей, заселились в квартиры сразу после ухода бабушки? большинство.
ну а говорить такими фразами это хорошо?
Незарегистрированный111
16.11.2011, 15:13
Аноним, а какие конструктивные предложения у вас есть?
на данный момент в москве, опять же исходя из средней зп - только съем. И жить нормальной жизнью, без езды по 2 часа в одну сторону на электричке, отпусков, одежды и тп. Или уезжать из москвы вообще. В крепостное право я не играть не хочу. Понятно, что жалко "дяде" и не "за свое". Но не покупать же самолет, например, только для того, чтобы не платить "дяде" за билет?
наша ситуация...
август 2008 год. на руках: потреб + ипотека, небольшая заначка, съем, мелкий ребенок 2-х месяцев, квартира в ипотеку (однушка 70 кв.) без отделки, т.е. стояк, 4 стены, нет стяжки. (г. Подольск)
сентябрь 2008 года. кризис, мужа зп становится в два раз меньше, условия те же..
октябрь 2008 года я выхожу на работу в центр ИЯ
декабрь 2008 года мы переезжаем в квартиру (чтобы не платить за съем) в квартиру, где есть стяжка и наполовину воздвигнуты стены (муж делает ремонт сам после работы), образование не строительное.
2009 год. Муж существенно растет карьерно, больше зп, досрочное погашение потреб кредита, я работаю в центре и в школе+репетиторство
ремонт продолжаем делать сами
2010 год, БТИ в документах прописывает нам трешку.
Все это время летом мы ездили на украину отдыхать (да не заграница), ребенку покупалось новое
2011 год рождение второго ребенка и возможность погашения досрочной ипотеке. Даже умудрились отметить годовщину.
Да подольск, но муж на машине не хочет мотаться по пробкам, на эл-ке через 30 минут (сидя и не в час пик) спокойно доезжает до царицино!
хз
причем они тут же все выбрасывают, делают полный ремонт, окна и живут. с ипотекой у меня знакомых почти и нет.
ну вот ты же нашла способ работать в 3 ребенкиных месяца? и все же получилось?
на данный момент в москве, опять же исходя из средней зп - только съем. И жить нормальной жизнью, без езды по 2 часа в одну сторону на электричке, отпусков, одежды и тп. Или уезжать из москвы вообще. В крепостное право я не играть не хочу. Понятно, что жалко "дяде" и не "за свое". Но не покупать же самолет, например, только для того, чтобы не платить "дяде" за билет?
а какие перспективы если всю жизнь снимать?
хз
причем они тут же все выбрасывают, делают полный ремонт, окна и живут. с ипотекой у меня знакомых почти и нет.
наверно зависит от окружения... )) я насколько помню ты все-таки из очень неплохой семьи... ) ученых да?)... это своего рода элита была.. ) поэтому и друзей нет, которые ради ипотеки рвут попы.. ))
Саш - одно дело получить квартиру от умершей бабушки и жить там... другое дело осознанно ждать смерти родного человека ради квартиры.... ну дикость..
ну вот ты же нашла способ работать в 3 ребенкиных месяца? и все же получилось?
Да! получилось, было тяжело, но если все сложится удачно то в след году не будет ярма, а может и еще купим)
наверно зависит от окружения... )) я насколько помню ты все-таки из очень неплохой семьи... ) ученых да?)... это своего рода элита была.. ) поэтому и друзей нет, которые ради ипотеки рвут попы.. ))
Саш - одно дело получить квартиру от умершей бабушки и жить там... другое дело осознанно ждать смерти родного человека ради квартиры.... ну дикость..
Я еще можно очень долго ждать)) У меня есть знакомые, у которых бабушка дожила до 95 или 97 лет. А они все ждали и ждали... Дикость, конечно
Незарегистрированный111
16.11.2011, 15:20
а какие перспективы если всю жизнь снимать?
В нашей стране вообще с перспективами очень туго. И что будет через 25 лет - вилами на воде. поживем - увидим
наша ситуация...
август 2008 год. на руках: потреб + ипотека, небольшая заначка, съем, мелкий ребенок 2-х месяцев, квартира в ипотеку (однушка 70 кв.) без отделки, т.е. стояк, 4 стены, нет стяжки. (г. Подольск)
сентябрь 2008 года. кризис, мужа зп становится в два раз меньше, условия те же..
октябрь 2008 года я выхожу на работу в центр ИЯ
декабрь 2008 года мы переезжаем в квартиру (чтобы не платить за съем) в квартиру, где есть стяжка и наполовину воздвигнуты стены (муж делает ремонт сам после работы), образование не строительное.
2009 год. Муж существенно растет карьерно, больше зп, досрочное погашение потреб кредита, я работаю в центре и в школе+репетиторство
ремонт продолжаем делать сами
2010 год, БТИ в документах прописывает нам трешку.
Все это время летом мы ездили на украину отдыхать (да не заграница), ребенку покупалось новое
2011 год рождение второго ребенка и возможность погашения досрочной ипотеке. Даже умудрились отметить годовщину.
Да подольск, но муж на машине не хочет мотаться по пробкам, на эл-ке через 30 минут (сидя и не в час пик) спокойно доезжает до царицино!
молодцы! вот искренне молодцы)
молодцы! вот искренне молодцы)
но такого подвига больше не совершу)))) и не советую...
проверка на прочность та еще) уж лучше что-то одно)
Незарегистрированный111
16.11.2011, 15:23
Да! получилось, было тяжело, но если все сложится удачно то в след году не будет ярма, а может и еще купим)
звучит хорошо, почти как на съезде ЕР))) (не обижайтесь, просто также бодро)
Неудобно спрашивать про порядок цифр. Думается, речь идет не о среднем доходе
но такого подвига больше не совершу)))) и не советую...
проверка на прочность та еще) уж лучше что-то одно)
но далеко не все могут так собраться в нужный момент, у меня такие люди вызывают уважение
Эх, зависть, зависть... :)
звучит бодро, только потому что, пик ( а он был в 2009 ) прошел
цифры, хм, в период 2008 года зп была 50 000, съем 17 000, ипотека 55, потреб 600 $ (как раз кризис) ах да мой доход 8 000))
после получения собственности и повышения зп+ мой доход(центр 16000, школа 25 000, реп-во 16 000, зп мужа 70 000) ипотека стоит на 45 000, все остальное на досрочное уходит и закупку строиматериалов для ремонта (цифры за 2010 год)
но далеко не все могут так собраться в нужный момент, у меня такие люди вызывают уважение
наша семья живет по принципу нет выбора! на мой взгляд не всем он подходит...
Незарегистрированный111
16.11.2011, 15:31
Эх, зависть, зависть... :)
а это тут при чем? ))) мой личный квартирный вопрос совсем не острый. Но я финансист и считать умею. Мое мнение - на среднюю зп жилье в мокве не купить. Цифры я приводила
цифры, хм, в период 2008 года зп была 50 000, съем 17 000, ипотека 55, потреб 600 $ (как раз кризис) ах да мой доход 8 000))
после получения собственности и повышения зп+ мой доход(центр 16000, школа 25 000, реп-во 16 000, зп мужа 70 000) ипотека стоит на 45 000, все остальное на досрочное уходит и закупку строиматериалов для ремонта (цифры за 2010 год)
у меня только один вопрос - а как это удается тебе совмещать с маленькими детьми?
Почему спрашиваю, потому что нам похожее испытание предстоит и скорее всего тоже на грани возможностей..
Olyashka
16.11.2011, 15:33
а ребенок с кем был? няня?
у меня только один вопрос - а как это удается тебе совмещать с маленькими детьми?
Почему спрашиваю, потому что нам похожее испытание предстоит и скорее всего тоже на грани возможностей..
я ж говорю выбора нет)))
мне помогала сестра, она пока училась, вечером сидела с ребенком
потом закончила (но поскольку гражданка другой страны, денег на съем нет - жила с нами в "аду" и следила за ребенком (из разряда покормит и спать уложить, развиваек, и прогулок не было)
сейчас я работаю с учениками в то время, когда муж может подменить меня дома.
а ребенок с кем был? няня?
я kro ответила....
на няню денег нет)))
Незарегистрированный111
16.11.2011, 15:37
>цифры, хм, в период 2008 года зп была 50 000, съем 17 000, ипотека 55, потреб 600 $ (как раз кризис) ах да мой доход 8 000))
?????? доход 50000+8000=58000, а расход 55000+17000= 72000
>цифры, хм, в период 2008 года зп была 50 000, съем 17 000, ипотека 55, потреб 600 $ (как раз кризис) ах да мой доход 8 000))
?????? доход 50000+8000=58000, а расход 55000+17000= 72000
аха! я ж говорю был "чулок", я перед декретом в hr работала, и как раз на чулок и заработала...(немного было чуть больше 100 000)
вот нас год и выручал...
я ж говорю выбора нет)))
мне помогала сестра, она пока училась, вечером сидела с ребенком
потом закончила (но поскольку гражданка другой страны, денег на съем нет - жила с нами в "аду" и следила за ребенком (из разряда покормит и спать уложить, развиваек, и прогулок не было)
сейчас я работаю с учениками в то время, когда муж может подменить меня дома.
Мы вот так вот планируем маму мою переселить к нам, тоже из другой страны, причем по-моему из той же) Но мы все же надеемся на немного ближе, чем Подольск, ох как надеемся)
Мы вот так вот планируем маму мою переселить к нам, тоже из другой страны, причем по-моему из той же) Но мы все же надеемся на немного ближе, чем Подольск, ох как надеемся)
я тоже надеюсб переселить маму-она мне существенно освободит руки для одного плана
а подольск) мы живем в центре в шаговой доступности всего, вплоть до эл-ки-нам нравится!
я тоже надеюсб переселить маму-она мне существенно освободит руки для одного плана
а подольск) мы живем в центре в шаговой доступности всего, вплоть до эл-ки-нам нравится!
Меня смущает исключительно дорога до работы...
Меня смущает исключительно дорога до работы...
до царицино 30 минут от царицино куда как...
муж тратит полтора часа до работы (но живя в москве он так же тратил полтора часа)
Незарегистрированный111
16.11.2011, 15:58
аха! я ж говорю был "чулок", я перед декретом в hr работала, и как раз на чулок и заработала...(немного было чуть больше 100 000)
вот нас год и выручал...
Вы уж простите меня за дотошность, просто реально любопытно очень.
У Вас же расходы были больше доходов на 14 тыс в мес. Ну чулок, допустим 100тыс. на год, то есть даже разницу не покрывает. а жить вообще на что? Ну кушать-жкх хотя бы?
И непонятны исходные данные. Сколько же стоили 70 квадратов, если с выплатами 55 тыс кредит погасится за 3-4 года?
Кому дико,но это реалии жизни.
Вы уж простите меня за дотошность, просто реально любопытно очень.
У Вас же расходы были больше доходов на 14 тыс в мес. Ну чулок, допустим 100тыс. на год, то есть даже разницу не покрывает. а жить вообще на что? Ну кушать-жкх хотя бы?
И непонятны исходные данные. Сколько же стоили 70 квадратов, если с выплатами 55 тыс кредит погасится за 3-4 года?
4.5 лимона, как опгасится??? вопрос к мужу - это у он у меня все просчитывает)
кушать - ну так кушали картошку и курицу
у нас с января 2009 уже съема не было
а вообще, я до сих пор не понимаю, как мы 2009 пережили!
ну а говорить такими фразами это хорошо?
А что давайте тогда промолчим,а говорить будут только те,у кого ипотека и не на что рассчитывать больше.
просто всю жизнь драть ж-пу за кредит 25 лет без отпуска, красивых вещей, удовольствий - это ужасно, короче я дико рада, что муж купил квартиру до нашего совместного житья:)). а если потерять работу или заболеть?
да и своя имеется тоже в престижном районе.
про репетиторов и врачей, да, ноги кормят. НО это мега тяжелая работа, поэтому и на пенсию раньше и стаж другой и работа исчисляется ак часами. Одно дело в офисе сидеть за компом, другое как бы давать по 5 личных представлений в день, я вот даже профессиональный кашель заработала, теперь лечу платно кстати. Я сидела в офисе 7 лет, это лафа по сравнению с учителством и спокойнее в разы и денег полно. Этим на квартиру не заработать, хоть ты разбейся. Подруга пашет на износ (9-21), работа голосовая, в конце дня хрипнет - зпю 60 тыс со всеми учениками.
врачей бедных не видела. По кр. мере в мск.
а никто на бедность не жалуется. Просто 120 у меня нет зп)
и еще одна правда жизни)))
мы живем в ремонте до сих пор. Мы так и не наняли бригаду, все равно по тому дизайну, который был придуман нами вместе с местной форумчанкой, строители напортачили...
У нас сейчас финишние работы, но им заканчиваться еще год!)
потом самое приятное - мебель)
Барабулька
16.11.2011, 16:10
ДЕвочки,не хотела про врачей влезать,но влезу.Заяц,у тебя маме сколько лет?Сколько у нее стаж работы?+наработанная ,скажем так,клиентура.А когда,большинство к 26-27 тока ординатуру заканчивают,и только начинают работать,о чем ты говоришь,а?Смешно,право.Все,с кем я общалаюсь псоле универа,сейчас олучают официально 25-27 тысяч,не всех ставят сразу на нормальное место,там еще попробуй распределись в хорошее место+сразу к тебе с благодарностями никто не побежит,ибо ты молодой специалист,еще проверять будут,что ты там умеешь через пару лет после универа.А если брать хирургов,к примеру,оф зарплата 27(это с одним дежурством,на кафедре ваще даже называть не буду,а кафедра многим нужна ,чтоб стать кмд,дмн и ты ды.Оперировать самому тебе сразу не дадут что-то серьезное,ты еще тока лет 5 будешь под чужим началом и на мелких операциях стоять самостоятельно.Илти терапевт в больнице после интернатуры-ординатуры в отделении,где бабушки и дедушки по 60-100 лет,какие там благодарности?и зарплата до 30 тыс. Когда ты уже наработаешь стаж,имя,клиентуру,тебе будут за стаж и кандидатские степени,да,там будут деньги,если будушь стараться.Да итак будут,если будешь стараться,но никак не на ипотеки и большие кредиты.Крутиться.,несомненно надо,но уж про врачей,посмеялась.И про то,что к 30 многие с во получают по 120 тыс))))
А стоматологи-самые богатые люди,а вы знаете сколько стоматологов ежегодно выпускается?У нас ртов на всех не хватит,чтоб все шикарно жили-это миф,чесслово.И какие-то примеры из вашего окружения-это не статистика-это просто ваши личные примеры.
Незарегистрированный111
16.11.2011, 16:10
кушать - ну так кушали картошку и курицу
у нас с января 2009 уже съема не было
а вообще, я до сих пор не понимаю, как мы 2009 пережили!
чтобы погасить 4 ляма за 4 года при ставке 11% выплаты должны быть 100тыс в месяц. Муж хорошо считает)))
Неземная
16.11.2011, 16:13
Чёт арифметически у меня ни как не выходит погасить кредит на 4,5 миллиона за 4 года с учётом выплат 55 тыс. Либо муж далеко не все зароботки озвучивает (у него же вроде 70 тыс. было) либо вообще не понятно.
Ну и опять же история началась с того, что уже были какие то заначки и УЖЕ была ипотека (тоесть механизм запущен, первоначальный взнос уплачен) и т.д.
чтобы погасить 4 ляма за 4 года при ставке 11% выплаты должны быть 100тыс в месяц. Муж хорошо считает)))
не пойму это подкол????
ситуация наша кардианально изменилась в 2010 году с новой должностью и работой и моим доходом, что позволило нам погашать большую сумму + откладывать...
Чёт арифметически у меня ни как не выходит погасить кредит на 4,5 миллиона за 4 года с учётом выплат 55 тыс. Либо муж далеко не все зароботки озвучивает (у него же вроде 70 тыс. было) либо вообще не понятно.
Ну и опять же история началась с того, что уже были какие то заначки и УЖЕ была ипотека (тоесть механизм запущен, первоначальный взнос уплачен) и т.д.
девы, еще раз пишу ситуация кардинально поменялась в 2010 году...
сейчас под конец 2011 года, у нас совокупный доход больше 100 000
и ипотека будет погашаться, если ВСЕ будет идти по плану, только в след году.
Незарегистрированный111
16.11.2011, 16:17
а никто на бедность не жалуется. Просто 120 у меня нет зп)
+100
если все, у кого зп ниже 120К на пару - бедные, и жилья им не полагается, то где же они все должны жить? под забором? В регионах такая же точно ситуация и даже хуже, только порядок цифр другой.
ДЕвочки,не хотела про врачей влезать,но влезу.Заяц,у тебя маме сколько лет?Сколько у нее стаж работы?+наработанная ,скажем так,клиентура.А когда,большинство к 26-27 тока ординатуру заканчивают,и только начинают работать,о чем ты говоришь,а?Смешно,право.Все,с кем я общалаюсь псоле универа,сейчас олучают официально 25-27 тысяч,не всех ставят сразу на нормальное место,там еще попробуй распределись в хорошее место+сразу к тебе с благодарностями никто не побежит,ибо ты молодой специалист,еще проверять будут,что ты там умеешь через пару лет после универа.А если брать хирургов,к примеру,оф зарплата 27(это с одним дежурством,на кафедре ваще даже называть не буду,а кафедра многим нужна ,чтоб стать кмд,дмн и ты ды.Оперировать самому тебе сразу не дадут что-то серьезное,ты еще тока лет 5 будешь под чужим началом и на мелких операциях стоять самостоятельно.Илти терапевт в больнице после интернатуры-ординатуры в отделении,где бабушки и дедушки по 60-100 лет,какие там благодарности?и зарплата до 30 тыс. Когда ты уже наработаешь стаж,имя,клиентуру,тебе будут за стаж и кандидатские степени,да,там будут деньги,если будушь стараться.Да итак будут,если будешь стараться,но никак не на ипотеки и большие кредиты.Крутиться.,несомненно надо,но уж про врачей,посмеялась.И про то,что к 30 многие с во получают по 120 тыс))))
А стоматологи-самые богатые люди,а вы знаете сколько стоматологов ежегодно выпускается?У нас ртов на всех не хватит,чтоб все шикарно жили-это миф,чесслово.И какие-то примеры из вашего окружения-это не статистика-это просто ваши личные примеры.
Ну вот хоть кто-то знает нашу кухню)))) Спасибо ,Жень!!)
!20 тысяч к 30 с ВО меня тоже искренне удивили,пусть они это на медицинском форуме напишут. С нашей профессией ипотеки брать анриал.
Если только у мужа минимум не 120 и белая.
и я не покупаю тушь))) просто потому что от природы яркая внешность..
я вообще косметикой не пользуюсь - экономия ))))
Неземная
16.11.2011, 16:18
не пойму это подкол????
ситуация наша кардианально изменилась в 2010 году с новой должностью и работой и моим доходом, что позволило нам погашать большую сумму + откладывать...
Тогда я думаю если бы так же тянули лямку, семья могла бы реально не выдержать. Просто по той схеме которую описали жить вы должны были в проголодь(в прямом смысле) и жили бы дальше в проголодь если бы не чудо в виде очень хорошего повышения.
и еще ложка дегтя, в том же злополучном 2008 году, нам не хватало на первоначальный взнос, и чтобы не брать потреб, я попросила тут на форуме в долг (ес-но с отдачей и готова была под проценты) меня высмеяли и сказали - не можешь не берись, а
кто-то не буду говорить кто, но на всю жизнь запомнила, сказал, а я шубу хочу: купите мне!
с тех пор уяснила одно: во всем только на себя, а тут поменьше языком молоть, но вот сегодня не удержалась...
Незарегистрированный111
16.11.2011, 16:23
не пойму это подкол????
нет, не подкол. Просто цифры не складываются совсем. Я про 4 года и написала, потому как Вы сказали что в след погасите, то есть в 2012. То есть есть какие- то неизвестные значения в этом уравнении. что-то вроде большого взноса первоначального, например.
Тогда я думаю если бы так же тянули лямку, семья могла бы реально не выдержать. Просто по той схеме которую описали жить вы должны были в проголодь(в прямом смысле) и жили бы дальше в проголодь если бы не чудо в виде очень хорошего повышения.
в проголодь не жили, мерисы покупали малышу и все что надо тоже.
чудо...я думаю, это не совсем чудо, а то что у мужа голова на плечах и ему надо было только поверить в свои силы, что он может это!
моя роль в этом не последняя...
и еще раз повторюсь - это та ситуация, которая не должна быть правилом...это пример нашей семьи (недавно пятилетку отметили, неплохо, хочу сказать)
просто - испытание на прочность и в том числе...
хотя....только тсссс пару недель мы если картошку с куриными спинками)))
нет, не подкол. Просто цифры не складываются совсем. Я про 4 года и написала, потому как Вы сказали что в след погасите, то есть в 2012. То есть есть какие- то неизвестные значения в этом уравнении. что-то вроде большого взноса первоначального, например.
первоначальный взнос был в виде потреба долларового...
плюс у нас была машина (наверное тоже сыграло роль)
кста, наша старушка японка (год выпуска 2006) до сих пор с нами, и помогает)))
Барабулька
16.11.2011, 16:29
Ну вот хоть кто-то знает нашу кухню)))) Спасибо ,Жень!!)
!20 тысяч к 30 с ВО меня тоже искренне удивили,пусть они это на медицинском форуме напишут. С нашей профессией ипотеки брать анриал.
Если только у мужа минимум не 120 и белая.
*смайлик пожимающий руку*
я тоже до середины универа думала,что все стоматологи богатые,им прям во рту деньги несут))Тут нужен такой стаж и опыт работы,чтоб носили))
Ага,у меня мама всю жизнь работает в медицине,она инфекционист и эпидемиолог,не последнее место в больнице занимает в большой,но у нее нет зарплаты в 120 тыс рублей,а ей 51.Полставки инфекционистом еще работает там же.Приезжает на работу рано,уезжает их последних,отвечает за всю эпидемобстановку в больнице.Скажу ей,чтоб обязательно взяла подработки,ибо в 51 не иметь 120 ,которые имеют к 30 люди с ВО-это лашара ми кантара(с))))))))))))
Инк,а если вся семья врачи?Со мной после родов девочка лежала,30 лет,она и муж -терапевты в поликлинике,с вызывами,на 2-х нет 120..Кто ,блин.вообще ипотеку-то даст нормальную с зп в 27 тыщ?
Незарегистрированный111
16.11.2011, 16:30
в проголодь не жили, мерисы покупали малышу и все что надо тоже.
чудо...я думаю, это не совсем чудо, а то что у мужа голова на плечах и ему надо было только поверить в свои силы, что он может это!
моя роль в этом не последняя...
и еще раз повторюсь - это та ситуация, которая не должна быть правилом...это пример нашей семьи (недавно пятилетку отметили, неплохо, хочу сказать)
просто - испытание на прочность и в том числе...
хотя....только тсссс пару недель мы если картошку с куриными спинками)))
Девочки, ну еще кто-нибудь посчитайте эту схему финансовую и объясните пожалуйста как так надо считать уметь, чтобы при доходе+заначка меньшем чем расход покупать хотя бы картошку, не говоря уже о повседневных расходах даже на дорогу на работу хотя бы, через год после прибавки к этому доходу ну пусть порядка еще 60 тысяч даже погасить иппотеку в 4 ляма за 4 года
Девочки, ну еще кто-нибудь посчитайте эту схему финансовую и объясните пожалуйста как так надо считать уметь, чтобы при доходе+заначка меньшем чем расход покупать хотя бы картошку, не говоря уже о повседневных расходах даже на дорогу на работу хотя бы, через год после прибавки к этому доходу ну пусть порядка еще 60 тысяч даже погасить иппотеку в 4 ляма за 4 года
картошку свекровь дала))
ты какой год хочешь...
в 2010 году совместный доход составлял: чуть больше 100, минус 4000 жкх, минус импотека 50 000, минус дорога 3 000, минус быт 25 000
а теперь смотрим возврат гос-ва от кредита, мат капитал, мой доход который в 2010-2011 увеличился + некоторые редкие, но меткие халтуры...
и никто нне говорит про 4 года, дай бог чтоб в след году.....
а то с непонятным кризисом сейчас того и гляди будет не пять лет погашение, а все 7 лет... или....
вот не люблю фин. темы, а не удержалась(((
*смайлик пожимающий руку*
я тоже до середины универа думала,что все стоматологи богатые,им прям во рту деньги несут))Тут нужен такой стаж и опыт работы,чтоб носили))
Ага,у меня мама всю жизнь работает в медицине,она инфекционист и эпидемиолог,не последнее место в больнице занимает в большой,но у нее нет зарплаты в 120 тыс рублей,а ей 51.Полставки инфекционистом еще работает там же.Приезжает на работу рано,уезжает их последних,отвечает за всю эпидемобстановку в больнице.Скажу ей,чтоб обязательно взяла подработки,ибо в 51 не иметь 120 ,которые имеют к 30 люди с ВО-это лашара ми кантара(с))))))))))))
Инк,а если вся семья врачи?Со мной после родов девочка лежала,30 лет,она и муж -терапевты в поликлинике,с вызывами,на 2-х нет 120..Кто ,блин.вообще ипотеку-то даст нормальную с зп в 27 тыщ?
щас напишут,Жень,что ноги кормят и все такое))
Да,у меня сестра не парилась,5 лет отучилась в техническом,сидит в банке,в 18 жопу подняла,в 9 пришла,85 штук имеет. И ей 26,а не 30 еще) А тут 7 лет,переподготовку прошла,кстати,за свои бабки,т.к частники не оплачивают,а это на минуточку 3,5 мес-65 штук,и еще каждые 5 лет учиться надо.И зп все равно не 120 далеко,и даже не 85,хотя мне уже 31 будет))И особенно интересно слышать про то,что они из дома работают и репетиторство берут,а мне из дома как? или хирургу как?
Вообщем нашу жизнь надо знать изнутри.
Но кому то надо лечить этих крутых,много зарабатывающих людей с ипотеками и их детей)
Но кому то надо лечить этих крутых,много зарабатывающих людей с ипотеками и их детей)
нет ипотечники пользуются бесплатной медициной (это мы)
а вот лечить и учить детей боссов- да надо!)))
кста, у меня сейчас ученики есть, чьи родители по пять раз в год отдыхают ( а у меня заграна нет до сих пор и я дальше украины нигде не была))
ну ниче, думаю что в скором времени все исправится..
про свой возраст умолчу, я приближаюсь к цифре в 30...
Незарегистрированный111
16.11.2011, 16:44
картошку свекровь дала))
ты какой год хочешь...
в 2010 году совместный доход составлял: чуть больше 100, минус 4000 жкх, минус импотека 50 000, минус дорога 3 000, минус быт 25 000
а теперь смотрим возврат гос-ва от кредита, мат капитал, мой доход который в 2010-2011 увеличился + некоторые редкие, но меткие халтуры...
и никто нне говорит про 4 года, дай бог чтоб в след году.....
а то с непонятным кризисом сейчас того и гляди будет не пять лет погашение, а все 7 лет... или....
4 года - это иппотека с 2008 по 2012. Так? если 5 лет - разница в платежах в месяц не существенна
Что бы погасить в этот срок или чуть больший вам нужно было бы с 2008 года платить примерно 100k ежемесячно, а ты пишешь про 50k в месяц. Халтуры в схеме не учавствовали))).
Ну ладно, что разбирать по копейкам, я думаю общий смысл понятен и так.
нет ипотечники пользуются бесплатной медициной (это мы)
а вот лечить и учить детей боссов- да надо!)))
Она вам бесплатна,а врачам то деньги платят. От 23 до 36,в зависимости от стажа и прочего,вот в 50-36 в городской поликлинике-и это потолок!
4 года - это иппотека с 2008 по 2012. Так? если 5 лет - разница в платежах в месяц не существенна
Что бы погасить в этот срок или чуть больший вам нужно было бы с 2008 года платить примерно 100k ежемесячно, а ты пишешь про 50k в месяц. Халтуры в схеме не учавствовали))).
Ну ладно, что разбирать по копейкам, я думаю общий смысл понятен и так.
нет по столько мы платим только последние два года...
вот опять не понимаю, это снова подкол???
как смысл??
Она вам бесплатна,а врачам то деньги платят. От 23 до 36,в зависимости от стажа и прочего,вот в 50-36 в городской поликлинике-и это потолок!
образование тоже вам бесплатное)))
а я работала год на 8 разряде, 24 часа, по 6 уроков, выступая на педсоветах и кучу документации написав всего навсего за 25...
а когда ушла в декрет дали вторую категорию и зп повысили до 40!
но увы, я уже была в декрете...и эти 40 так и не получила...
Барабулька
16.11.2011, 16:49
щас напишут,Жень,что ноги кормят и все такое))
Да,у меня сестра не парилась,5 лет отучилась в техническом,сидит в банке,в 18 жопу подняла,в 9 пришла,85 штук имеет. И ей 26,а не 30 еще) А тут 7 лет,переподготовку прошла,кстати,за свои бабки,т.к частники не оплачивают,а это на минуточку 3,5 мес-65 штук.И зп все равно не 120 далеко,и даже не 85,хотя мне уже 31 будет))И особенно интересно слышать про то,что они из дома работают и репетиторство берут,а мне из дома как? или хирургу как?
Вообщем нашу жизнь надо знать изнутри.
ну ноги кормят,тут они правы,но не в 27 и не хирурга проктолога или стоматолога ,или врача инфекциониста,или эпидемиолога,или патанатома..)))))))))))ну,в общем,много "или" есть.Ноги будут кормить позже и не всех.
Да,я тож планирую в будущем переучиваться,если все сложится,за свои,ибо 2 интернатуру фиг выбьешь.
Я лично в терапию точно не вернусь.
Барабулька
16.11.2011, 16:51
кста,пока был Лужков,были надбавки,а сейчас все убрали,причем убрали оочень прилично.
образование тоже вам бесплатное)))
а я работала год на 8 разряде, 24 часа, по 6 уроков, выступая на педсоветах и кучу документации написав всего навсего за 25...
а когда ушла в декрет дали вторую категорию и зп повысили до 40!
но увы, я уже была в декрете...и эти 40 так и не получила...
А я прибавку могу получить,только 3 года отработав.
И 40 не получу. Документации у нас тоже куча. Только ты еще и дома подработать можешь,а значит повысить свой доход,что увы,не мой вариант)
Незарегистрированный111
16.11.2011, 16:54
нет по столько мы платим только последние два года...
вот опять не понимаю, это снова подкол???
как смысл??
да не подкалываю я. И вообще могу сказать что вы с мужем большие молодцы, это очень тяжело и сделали большое дело. Но разговор тут о среднем доходе и возможности купить квартиру. Вы сказали - мы купили, вот схема доходов и выплат. А я уже в который раз говорю, что тут явно данных каких-то не хватает, чего-то в +, потому что "Что бы погасить в этот срок или чуть больший вам нужно было бы с 2008 года платить примерно 100k ежемесячно, а ты пишешь про 50k в месяц"
А я прибавку могу получить,только 3 года отработав.
И 40 не получу. Документации у нас тоже куча. Только ты еще и дома подработать можешь,а значит повысить свой доход,что увы,не мой вариант)
нам прибавки бурали)) и теперь есть как увас чистый фикс 70 % и 30 % сколько "налижешь"
покрайней мере, мои знакомые, сейчас с 45 спустились до 35, а еще и система штрафов за незаполнение эл-го журнала
ну ноги кормят,тут они правы,но не в 27 и не хирурга проктолога или стоматолога ,или врача инфекциониста,или эпидемиолога,или патанатома..)))))))))))ну,в общем,много "или" есть.Ноги будут кормить позже и не всех.
Да,я тож планирую в будущем переучиваться,если все сложится,за свои,ибо 2 интернатуру фиг выбьешь.
Я лично в терапию точно не вернусь.
Меня в нашей профессии,при работе в поликлинике,устраивает график только.Да и мое это,что сказать,не смогу в другой области работать. Для мамы 2 детей-это супервариант. А денег всех не заработаешь)
Незарегистрированный111
16.11.2011, 16:56
да подкалываю я. И вообще могу сказать что вы с мужем большие молодцы, это очень тяжело и сделали большое дело. Но разговор тут о среднем доходе и возможности купить квартиру. Вы сказали - мы купили, вот схема доходов и выплат. А я уже в который раз говорю, что тут явно данных каких-то не хватает, чего-то в +, потому что "Что бы погасить в этот срок или чуть больший вам нужно было бы с 2008 года платить примерно 100k ежемесячно, а ты пишешь про 50k в месяц"
то есть НЕ подкалываю))) случайно НЕ стерлось. не подумайте плохо)))
да подкалываю я. И вообще могу сказать что вы с мужем большие молодцы, это очень тяжело и сделали большое дело. Но разговор тут о среднем доходе и возможности купить квартиру. Вы сказали - мы купили, вот схема доходов и выплат. А я уже в который раз говорю, что тут явно данных каких-то не хватает, чего-то в +, потому что "Что бы погасить в этот срок или чуть больший вам нужно было бы с 2008 года платить примерно 100k ежемесячно, а ты пишешь про 50k в месяц"
я, увы, не знаю кто ты и как тебя зовут, тяжело говорить с анонимом (пусть даже дружелюбным, я надеюсь)
но повторюсь, что во всем заслуга мужа и я как могу помогаю, все плюсы я не смогу сказать, просто потому, что могу чего-то не знать...но максимально схему описала....
Меня в нашей профессии,при работе в поликлинике,устраивает график только.Да и мое это,что сказать,не смогу в другой области работать. Для мамы 2 детей-это супервариант. А денег всех не заработаешь)
вот согласна на все сто!!!! бюджетная организация интересна только графиком!
Незарегистрированный111
16.11.2011, 17:07
я, увы, не знаю кто ты и как тебя зовут, тяжело говорить с анонимом (пусть даже дружелюбным, я надеюсь)
но повторюсь, что во всем заслуга мужа и я как могу помогаю, все плюсы я не смогу сказать, просто потому, что могу чего-то не знать...но максимально схему описала....
я просто в основном читатель этого форума, но абсолютно дружелюный аноним))) и вообще за справедливость))), потому и считаю. Для чистоты эксперимента, так сказать. Муж - вдвойне молодец, так как жена даже не совсем в курсе чем он платит за квартиру. Ну вот правда - отлчино, сейчас чаще "слабые половины" считают - высчитывают как, где и на что жить.
Но факт остается фактом - доход для покупки жилья в области даже должен быть существенно выше среднего, ваш пример это только подтверждает
Daniella
16.11.2011, 17:07
Я тоже присоединюсь к тем кто считает что всегда можно найти выход!
Свою ситуацию не буду в подробностях описывать, может как нить потом. но все реально! ну если конечно нос не воротить от подмосковья, картошки и т.п.)))
Мы для себя выбрали средний вариант не сильно ужимались(и отпуск пару раз в год в различные места и машины и на норку хватало и на ремонт и прочее.) но при этом уверено работали и на свою цель, и доходы у нас не особо то большие. хотя я знаю не мало людей с примерно такими же доходами у которых все улетает куда-то и ниче не откладывается и уровень жизни не лучше при всем при том..
Единственное конечно что могу сказать и посоветовать что надо думать о будущем заранее, и начать беспокоиться заранее.. даже если не замужем или есть какая то наследственная квартира, в любом случае стоит смотреть вперед, сегодня есть а завтра другие родственники захотят подвинуть с наследства или просто надо будет расширять, наверно бабушки не в трехкомнатных хоромах в центре москвы жыли? да и вообще бабушкины квартиры могут больше понадобиться родителям когда они уйдут на пенсии хоть можно будет со сдачи иметь доход, а вы в то время будете в полном расцвете сил, не хорошо как-то...
и начать что-то делать надо уже сегодня а не завтра.. я когда только подумала о квартире откладывать было не с чего, помню решили что надо начать хоть как-то и первые пару месяцев было отложено по 10т.р., но самое главное что первый шаг сделан))) а потом как то и само все пошло..когда есть цели и планы все само будет срастаться мозг уже будет думать в нужном направлении и варианты придумаются. большой плюс конечно что об этом задумали давно и до детей еще было много времени все успеть. но думаю и с детьми тоже можно все осуществить хотя конечно уже придется поднапрячься и времени займет побольше.
ко всяким тут приведенным примерам могу лишь добавить что кроме просто купить сразу супер квартиру для жилья можно найти еще промежуточные варианты, можно вложить куда-то на перспективу.. да даже если не можешь/не хочешь жить в подмосковье а ничего другого купить не получается надо начинать с подмосковья, главное с умом что бы потом можно было выгодно продать, или сдавать а снимать в москве к примеру разница будет не большая а тем самым у вас уже будет СВОЯ недвижимость, менять потом и расширять гораздо проще!
а к слову съема.. не забывайте про инфляцию в нашей стране.. через 7-10 лет ваша ипотека покажется крошечной а зп выристут хотяб на инфляцию(примерно 80-100%) а скорей всего еще по опыту, тут все еще молодые в начале карьеры, конечно через десять лет большего достигнут! В итоге ипотеки на 25 лет конечно гасятся гораздо быстрее и с каждым годом будут все менее напряжными, а в тоже время съем квартир будет только расти и расти и перевалит потом все выплаты по ипотекам, и с каждым годом все дальше и дальше будет от вас решение квартирного вопроса и все больше и больше денег улетит на ветер... и если сейчас кто-то рассчитывает на квартиры бабушек то потом уже вашим детям и внукам и рассчитывать после вас будет не на что..
я просто в основном читатель этого форума, но абсолютно дружелюный аноним))) и вообще за справедливость))), потому и считаю. Для чистоты эксперимента, так сказать. Муж - вдвойне молодец, так как жена даже не совсем в курсе чем он платит за квартиру. Ну вот правда - отлчино, сейчас чаще "слабые половины" считают - высчитывают как, где и на что жить.
Но факт остается фактом - доход для покупки жилья в области даже должен быть существенно выше среднего, ваш пример это только подтверждает
вот честно, хотелось бы познакомится в реале с Вами (тобой) и пригласить в гости ))) и тогда бы много вопросов отпали бы сами собой))
Незарегистрированный111
16.11.2011, 17:28
вот честно, хотелось бы познакомится в реале с Вами (тобой) и пригласить в гости ))) и тогда бы много вопросов отпали бы сами собой))
с тобой))) спасибо))) познакомиться в любом случае с хорошим человеком приятно, но я же не инспектор, чтобы в гостях отвечать на вопросы как и откуда что взялось у хозяев)))
с тобой))) спасибо))) познакомиться в любом случае с хорошим человеком приятно, но я же не инспектор, чтобы в гостях отвечать на вопросы как и откуда что взялось у хозяев)))
а кто сказал про инспектирование, так чайку погонять да так по душам поговорить за жизнь!)
Незарегистрированный111
16.11.2011, 17:41
а кто сказал про инспектирование, так чайку погонять да так по душам поговорить за жизнь!)
спасибо за приглашение, мне очень приятно, правда. может, и познакомимся как-нибудь. если честно, я на форумах пишу редко, работа не позволяет и подобных приглашений еще не было))) . Немного неожиданно, да еще в такой теме))).
спасибо за приглашение, мне очень приятно, правда. может, и познакомимся как-нибудь. если честно, я на форумах пишу редко, работа не позволяет и подобных приглашений еще не было))) . Немного неожиданно, да еще в такой теме))).
) чтобы познакомится - надо захотеть и найти повод))
то что редко, заметно)
приглашений не было, я это сделала спонтанно, потому как суждения интересны...
я вообще еще люблю читать суждения Unochka (очень схожи с философией нашей семьи)....
так что....смотри(те) сам-а(и)!)
)
я вообще еще люблю читать суждения Unochka (очень схожи с философией нашей семьи)....
спасибо:) хотя мне кажется меня многие не понимают...вообще со временем прихожу что есть белое и черное, другого не дано, как говорит мой коллега сено или солома:)
спасибо:) хотя мне кажется меня многие не понимают...вообще со временем прихожу что есть белое и черное, другого не дано, как говорит мой коллега сено или солома:)
я понимаю, потому что очень похоже рассуждает мой муж....
с Вами (тобой) тоже б чашку чая выпила (кофе просто не пью)))
Ну и зарплаты поднялись...
ну и потом, сейчас так жить - это мне кажется "слишком"... все-таки 20 лет назад возможности были несколько другие, работы было намного меньше и вся она была временная. а сейчас стабильность, хорошие зарплаты... приятная такая иллюзия что "все хорошо и так будет вечно"
Ну вот насколько они хорошие мы тут и выясняем. У кого поднялись, а у кого не очень...
Amarena а я помню твою тему в 2008) мне кажется сейчас бы тебе тоже самое все ответили
А вообще я искренне восхищаюсь теми, кто сумел купить квартиру, причем на свои деньги, с нуля, а потом еще и ипотеку выплачивать с 2 детьми!!
Обалдеть просто!
Дай то Бог и у нас будет своя квартира, главное поставлена цель и медленно мы к ней идем, надеюсь после моего декрета пойдем быстрей
Amarena а я помню твою тему в 2008) мне кажется сейчас бы тебе тоже самое все ответили
А вообще я искренне восхищаюсь теми, кто сумел купить квартиру, причем на свои деньги, с нуля, а потом еще и ипотеку выплачивать с 2 детьми!!
Обалдеть просто!
Дай то Бог и у нас будет своя квартира, главное поставлена цель и медленно мы к ней идем, надеюсь после моего декрета пойдем быстрей
не знаю...не знаю...может ответили,а может и нет....
в любом случае, дело сделано...
я знаю одно, если стоит цель: квартира - то покупать куча всего (ненужного даже для ребенка - смысла нет)...потому как так можно долго копить и откладывать.
Отдых - да нужен, хорошо работаешь - хорошо зарабатываешь, ну и жена должна работать, даже находясь в декрете, по сей день мне это удается.
Ленточка
07.06.2012, 07:05
От себя добавлю, что в опроснике не совсем верно разграфовки сделаны. Я бы поставила до 15, далее от 15 до 30, от 30 до 50 и от 50 до 70. Далее как есть. Поскольку именно такую разграфовку и наблюдаю.
Прям вот не могу удержаться... А зачем зять пошел в НИИ за 13 тыщ
Думаю, за тем, что у нас сейчас образованные люди с большим опытом и серьезными знаниями не ценятся. Сейчас на большие зп берут только менеджеров, и не всегда они должны быть образованными, к сожалению
Ну вот насколько они хорошие мы тут и выясняем. У кого поднялись, а у кого не очень...
Моя зп за последние 5 лет не поднялась ни на копейку. Кто-то тут говорил, что сейчас сплошь и рядом все компании обеляют зп, особенно крупные - у нас крупная компания, даже очень, но белой моя зп за 13 лет работы в этой компании была от силы год. После кризиса в 2008 ее снова очернили на 40% и обратно уже никто ничего не возвращал.
Думаю, за тем, что у нас сейчас образованные люди с большим опытом и серьезными знаниями не ценятся. Сейчас на большие зп берут только менеджеров, и не всегда они должны быть образованными, к сожалению
откуда такие выводы???
у нас например в отделе все с ВО.
у мужа все менеджеры по продажам все с высшим техническим образованием.
и что в вашем понятии менеджер?
откуда такие выводы???
у нас например в отделе все с ВО.
у мужа все менеджеры по продажам все с высшим техническим образованием.
и что в вашем понятии менеджер?
Из личного опыта. Под образованностью я имела в виду не наличие диплома, как такового, т.к. его можно купить, или получить обычным способом, но всем известно, что далеко не все, кто заканчивает ВУЗ и получает диплом на деле знает достаточно много, чтоб работать по полученной специальности, порой и вовсе ничего не знает. Я имела в виду людей, хорошо знающих свою профессию, свое дело - людей с несколькими ВО, людей с ученой степенью, которые не хотят идти за большие деньги торговать только потому, что там, возможно, им будут много платить, а которые по настоящему любят свою профессию, но к сожалению, в нашей стране за эту любовь не платят.
У меня двоюродная сестра с отличием закончила МГУ, затем аспирантуру, затем защитила докторскую, она Биолог с большой буквы, но работает она в НИИ за копейки, потому что ее знания и умения никто не ценит. У нас все занимаются только торговлей, а не производством, где бы все эти знания и умения могли бы пригодиться :(
У меня муж инженер, хороший инженер, с хорошим образованием и огромным опытом в различных сферах, но если посмотреть вакансии на хх, зп инженера не больше 40 т.р. А торговать он не хочет принципиально, потому что любит свою работу, любит что-то делать своими руками, что-то изобретать, а не покупать и перепродавать.
Я тоже работаю в торговой фирме, у нас берут всех только с ВО. Однако, достаточно почитать переписку с этими чудо-менеджерами, пообщаться с ними и все об их образованности становится ясно.. Не все, конечно, такие, отнюдь, но оочень много таких, и не только в нашей фирме.
Но вообще среди моих знакомых подавляющее большинство получает от 70 т.р. (люди возраста 30 лет плюс/минус) и только одна семейная пара имеет такой совокупный доход.
А вот среди большинства моих знакомых зп не больше 50 т.р., при этом, у некоторых это единственный доход, т.к. женщины сидят в декрете с детьми и не работают.
Может мы не там ищем работу? Хотелось бы мне знать, куда пойти, чтобы получать хотя 70 тыр..
" Причем самое печальное, на мой взгляд, что муж в этой паре – высококвалифицированный спец в «рабочей» профессии (вот прямо на заводе работает), а получает он в два раза меньше чем многие мои подруги, которые занимаются (порой спустя рукава) абсолютной хренью (вроде написания инструкций и процедур взаимодействия), но при этом отлично имитируют бурную деятельность"
Вот-вот, как раз о том и речь!
ну вот почему если инженер - то другая сторона возможности заработать только торговля?
у нас есть те же инженеры в торговых компания, чем они плохи?
[QUOTE=Lulyaka;683918]У меня муж инженер, хороший инженер, с хорошим образованием и огромным опытом в различных сферах, но если посмотреть вакансии на хх, зп инженера не больше 40 т.р. А торговать он не хочет принципиально, потому что любит свою работу, любит что-то делать своими руками, что-то изобретать, а не покупать и перепродавать.[QUOTE]
у маминой подруги муж инженер, начинал еще при союзе в космич. промышленности, сейчас работает в одном из КБ-подрядчиков Эйрбаса инженером, получал еще лет 5 назад больше 100 тыщ, сейчас думаю не меньше 150 получает. ищите, и найдете.
пример моей подруги.
купила в подольске за 3 млн, 500 тс взяла потреб на первоначальный взнос, 2,5 ипотека на 25 лет + на ремонт взяла еще около миллиона.
она одна, без мужа.
ну да, выезжает рано, приезжает поздно.
а какаие варианты есть? снимать за 25 однушку на окраине и вместо ипотеки отдавать дяде?
Итого выходит 4 млн. заёмных денег на 25 лет? 49.000 в месяц при 14% кредите.
Т.е. её доход должен быть от 122.000? (не более 40% от дохода) Ну что же. Одна, молодая, несемейная, видимо хороши знаток своего дела с перспективами дальнейшего роста. Вполне может из такого дохода прилично досрочно погашать (30 на жизнь и 43 тысяч на досрочное). Тем, у кого доход ниже, и сумму такую никак не одобрят и возможностей досрочно погашать меньше есть.
Если возьмём озвученную тут сумму в 60 тысяч дохода на человека (и он один хочет что-то купить), то под те же 14% на 25 лет ему банк одобрит выплаты только в 24 тысячи. А сумма получается уже не 4,5 млн., а всего 2 млн. Как говорится , почувствуйте разницу. На жизнь ему останется 36 тысяч (учтём стоимость поездок в Москву за з/п в 60 тысяч).
Кстати, первоначальный взнос ему тоже накопить будет существенно сложнее, чем с доходом в 122 тыс.
если будете считать хорошо, то ипотека у нее 2,5 млн, 500 тыс это другой кредит с выплатой около 15 тыс на 5 лет..
поэтому 49 тыс это выплаты на первые 5 лет, потом по 34
если будете считать хорошо, то ипотека у нее 2,5 млн, 500 тыс это другой кредит с выплатой около 15 тыс на 5 лет..
поэтому 49 тыс это выплаты на первые 5 лет, потом по 34
А куда делся делся кредит в 1 млн. на ремонт?
А куда делся делся кредит в 1 млн. на ремонт?
да, и он.
только все эти потребы она закроет максимум через 5 лет, а никак не 25, поскольку они взяты на 5 лет.
и еще есть налоговые вычеты, с которых можно тоже загасить часть кредитов.
здесь все вопрос желания.
можно в помосковье за эти же 3 млн найти вторичку небольшую, тогда и ремонт не надо делать, и ставки будут более выгодные.
опять какой-то однобокий разговор выходит.
Daniella
07.06.2012, 18:49
А кто мешает хорошему инженеру стать старшим инженером, начальником и т.п. И получать уже от 100 и выше?? Продажники тоже не все много зарабатывают, а обычные рядовые менеджеры так и вообще копейки порой, да и у них сильно зависит от процента.. Т.е. От того как вкалывают.
У меня лично среди знакомых как раз продажников очень мало, муж ушел несколько лет назад как раз из продаж, как раз по трудовой инженером стал)). У меня работа почти инженерсая(как и у многочисленных друзей с инста), родители инженеры и т.п. Все в разных сферах. И никому это не мешало зарабатывать..
Daniella
07.06.2012, 19:07
Моя зп за последние 5 лет не поднялась ни на копейку. Кто-то тут говорил, что сейчас сплошь и рядом все компании обеляют зп, особенно крупные - у нас крупная компания, даже очень, но белой моя зп за 13 лет работы в этой компании была от силы год. После кризиса в 2008 ее снова очернили на 40% и обратно уже никто ничего не возвращал.
А зачем сидеть на такой работе?? Вообще главная ошибка сидеть на одном месте более 3-5 лет, тем более без прогресса.
Имхо но как раз есть категория людей которая сама себя ценит, а без этого другие уж точно ценить не будут. Надо уметь и ценить себя и предлагать и продвигать и т.п.. И действительно порой люди обладающие меньшими знаниями могут "продать" себя лучше и в этом они тоже молодцы. Образование на самом деле в большинстве профессий играет не такую важную роль, т.к. База института на самом деле очень мало для хорошей работы, да она должна быть и конечно при устройстве на первую вторую работу на это будут больше обращать внимания, но дальше важнее учиться и совершентствоваться на работе, набираться опыта и знаний уже в конкретной сфере и в конкретной работе, инст это скорее минимальная теория.. Мне аде сия практически в любой профессии можно найти решение в более денежном варианте, хотя конечно есть и трудности в некоторых сферах, но наверняка те кто на это шли знали что много денег не будет, но видимо выбрали т.к. Больше душе лежит, значит это их выбор и квартира им менее важна чем работа по душе. Такой вариант тоже имеет право на жизнь, только что тут жаловаться если это был собственный выбор, зато наверняка и в инст на такие профессии проще поступать и на работу устроиться с меньшей конкуренцией..
да, и он.
только все эти потребы она закроет максимум через 5 лет, а никак не 25, поскольку они взяты на 5 лет
ОК. 2 потреба через 5, а ипотека через 25. Все 3 кредита выдавались и выплачивались параллельно. Но тогда у неё должна быть ещ ё больше з/п, чем озвученные мною выше 122 тысячи (отнюдь не норма для Москвы!!!)
Считаем. Потребы на 5 лет под 20 процентов.
500 тысяч – платежи 13.200 руб.
1.000.000 – платежи 26.500 руб.
Ипотека под 14% на 25 лет, 2,5 млн. Платежи – 30.100 руб.
Итого, первые 5 лет она должна платить по 70 тысяч!!! Значит, доход должен быть уже порядка 175 тысяч! Конечно, при таком запасе досрочка ей гарантированна очень быстро.
Но имея такой доход нафиг вообще в это всё влезать? На 30 жить, 145 тысяч откладывать. И за 2 года с копейками искомые 4 млн. накопит!!! Хотя, конечно, рост цен и инфляция. Но всё же твой пример далёк от классической ипотеки, когда семья на остаток еле живёт 25 лет, а жильё может позволить себе наискромнейшее. Плюс досрочка недоступна. А ведь все эти годы и на работу в Москву надо ездить, и детей в сады отдавать, и в школах учить.
Видимо, подруга тебе чего-то не договаривает. Так как назвать такой доход типичным язык не поворачивается. ? В чём оптимизм твоего примера? Или это был пример того, что некоторые девушки способны такие деньги получать. Ну так это и так известно. Вот как жить молодёжи, имеющей средний доход? Как в этих условиях поднимать рождаемость? Вообще не рожать, пока не расплатятся? Вот это более интересный пример для рассмотрения доступности ипотеки.
Я не буду больше спорить, думай что хочешь. На момент взятия ипотеки за у нее была около 120 чистыми, а документы подавала в разные банки, не сообщая о кредитах.
Расскажу про свою сестру с мужем. Они брали ипотеку 4 года назад. Квартира 2ка, на щукинской, от метро пешком минут 20, правда комнаты проходные, стоила на момент покупки 5,2 млн. Правда им очень помогли его родители, дали 1 млн, сколько-то было у них отложено, но не очень значительная сумма, взяли ипотеку на 25 лет, выплаты 52 тыр, зарплата у него около 70 белая, у нее 40 серая. Правда им тогда было по 23, не все в этом возрасте задумывается об ипотеке, сейчас у них осталось 7,5 лет, она только забеременела, даже если больше ничего досрочно не выплачивать, ипотека закончится к 7 годам ребенка. Так что все реально, надо только постараться
Расскажу про свою сестру с мужем. Они брали ипотеку 4 года назад. Квартира 2ка, на щукинской, от метро пешком минут 20, правда комнаты проходные, стоила на момент покупки 5,2 млн. Правда им очень помогли его родители, дали 1 млн, сколько-то было у них отложено, но не очень значительная сумма, взяли ипотеку на 25 лет, выплаты 52 тыр, зарплата у него около 70 белая, у нее 40 серая. Правда им тогда было по 23, не все в этом возрасте задумывается об ипотеке, сейчас у них осталось 7,5 лет, она только забеременела, даже если больше ничего досрочно не выплачивать, ипотека закончится к 7 годам ребенка. Так что все реально, надо только постараться
Конечно все реально,были б деньги :) Судя по тому,как быстро они расплатились, зарплаты там все же прилично больше, чем ты пишишь, либо родители опять помогли
Зарплаты не больше, сейчас у него 50,плюс премии за продажи, но не много, у нее 85, кстати еще 7 лет- это не быстро, там вначале гасишь одни проценты, поэтому любая сумма в досрочное погашение - золотая. А вообще она первые 2 года клубнику не покупала, ела только у меня, когда приезжала, я старалась всегда купить, если знала, что она приедет, да и сейчас покупает редко. А так экономить в 23 года без отпусков, развлечений, одежды и тп - очень тяжело. Зато сейчас друзья завидуют - процесс с квартирой уже запущен, а у них дети, ипотеку получить тяжелее, зато они отдыхать ездили и гуляли, когда мы ей на др пуховик дарили, потому что ей ходить было не в чем.
Зы: а родители молодцы, очень помогли
Faleleevna
11.06.2012, 22:15
Могу без анонимного. Средняя зп по Москве 30 тысяч с копейками. И даже не надо спрашивать кто сколько получает, ибо с зп в минималку тут не сидят
Почему не сидят? Сидят))) у меня з\п в школе на ставку 23 000.
+1000. продавщицы с рынка, водители маршруток здесь вряд ли тусят.
какая милая фраза....
можно было бы поаккуратнее
Тут есть учителя, преподаватели...
ставки в этих сферах далеко не 70...
у меня ставка в вузе 18000 (правда работаю на 1,5 + уроки каждый вечер) и тогда получается более или менее нормальная цифра... Но все равно про продавщиц и маршрутчиков.. не очень приятно читать.. или я сама передергиваю... или все-таки от этой фразы разит некоторой надменностью..
с учетом врачей, учителей, уборщиц и т.д.
какая милая компания :)
учителя, врачи и уборщицы )))