Просмотр полной версии : Поспорили с подругой о размере зп в Москве.
Я говорю, что платят много. Она считает, что многие получают мало.
Поучаствуем в анонимном опросе?
Могу без анонимного. Средняя зп по Москве 30 тысяч с копейками. И даже не надо спрашивать кто сколько получает, ибо с зп в минималку тут не сидят
Блин, я даже угадаю ответ. Средневзвешенное будет тысяч 70. Но форум не Москва:)
Могу без анонимного. Средняя зп по Москве 30 тысяч с копейками. И даже не надо спрашивать кто сколько получает, ибо с зп в минималку тут не сидят
???? Открываем hh.ru и видим другое. Специальность,опыт работы,сектор.
А еще лучше выходим на улицу и видим одни БМВ,Вольво и Фольксваген ,наверное,кредитные на 30 тыс ЗП купленные?;) И ипотеки тоже с окладом в 30 тыс у всех.
Это ты какой контингент взяла? Возраст? Берем средний от 25-45, так?
???? Открываем hh.ru и видим другое. Специальность,опыт работы,сектор.
А еще лучше выходим на улицу и видим одни БМВ,Вольво и Фольксваген ,наверное,кредитные на 30 тыс ЗП купленные?;) И ипотеки тоже с вкладом в 30 тыс у всех.
Это ты какой контингент взяла? Возраст? Берем средний от 25-45, так?
Я беру данные официальной статистики.
Мы забыли учителей, инженеров в НИИ и прочих чьи вакансии на хх не висят.
Я беру данные официальной статистики
По Москве?
.
Нет блин по Урюпинску. Ну конечно по Москве.
Конечно в этом надо учесть, что статистика берет только белые зарплаты, процент конвертов высок, но в целом ситуация именно такая, если рассматривать все слои населения, форум вообще не показатель.
а еще забыли взятки некоторых товарисчей,которые догонят и перегонят офисный планктон.
а еще забыли взятки некоторых товарисчей,которые догонят и перегонят офисный планктон.
Конечно, но взятки некоторых товарищей в регионах могут дать фору любому московскому чинуше. Так что давай опираться на белые зарплаты, потому что все остальное сегодня есть, а завтра нет.
полностью согласна с Токси и с официальной статистикой.
ЗП больше 50 тыс. это совсем не норма для москвы, большинство получает намноо меньше...
Ну все относительно). Те же 100 для кого-то много, а для кого-то мало. В среднем, конечно, в Москве платят больше, чем в других городах, иначе б сюда не ломились толпы народу.
Разброс 50-100 слишком большой.
Если судить по банковском сектору ,то будет 35-60, 60-100,100-150, свыше 150. Примерно так.
не надо считать бмв и т.п. на улице-учитываем,что половина из них-из регионов,или дети из регионов. Москва вовсе не золотой город. Да,в целом выше остального,но и стоимость жизни здесь намного выше,просто в разы. И если сравнивать сразу два показателя-зп и расходы,основная масса из разряда низший средний слой(вспомнила официальную градацию)
Ну все относительно). Те же 100 для кого-то много, а для кого-то мало. В среднем, конечно, в Москве платят больше, чем в других городах, иначе б сюда не ломились толпы народу.
Да это безусловно, но тогда логичнее считать по чистому остатку, например, после оплаты съемной квартиры.
я бы сказала, давайте выясним, что в МСК чистая прибыль на человека больше, чем в других городах России.
Меня Москва и интересовала. Я понимаю, что зп в других городах другие. По моему мнению семья в Москве на двоих тысяч 120 в месяц поднимает. Ну это мои домыслы.
Вопрос то возник в связи с тем, что я считаю неправильным то, что детские сады у нас стоят копейки. И зарплаты у воспитателей копейки. Это порождает корупцию и истории, которые у нас описаны на форуме в другом разделе. Тысяч 5 в месяц - это нормально по моему мнению. Для Москвы естественно. Чтобы воспитатели шли, чтобы детям создавались условия. Чтобы в группах не больше 12-15 человек. Но 2 части спора показались мне слишком объемными и я решила собрать информацию лишь по одной. Да нанашем форуме, да по Москве. НН я посмотреть могу. Но здесь будет более верная картина, кмк.
CrazyMilk
11.11.2011, 23:09
полностью согласна с Токси и с официальной статистикой.
ЗП больше 50 тыс. это совсем не норма для москвы, большинство получает намноо меньше...
+1
Меня Москва и интересовала. Я понимаю, что зп в других городах другие. По моему мнению семья в Москве на двоих тысяч 120 в месяц поднимает. Ну это мои домыслы.
Вопрос то возник в связи с тем, что я считаю неправильным то, что детские сады у нас стоят копейки. И зарплаты у воспитателей копейки. Это порождает корупцию и истории, которые у нас описаны на форуме в другом разделе. Тысяч 5 в месяц - это нормально по моему мнению. Для Москвы естественно. Чтобы воспитатели шли, чтобы детям создавались условия. Чтобы в группах не больше 12-15 человек. Но 2 части спора показались мне слишком объемными и я решила собрать информацию лишь по одной. Да нанашем форуме, да по Москве. НН я посмотреть могу. Но здесь будет более верная картина, кмк.
Да понимешь ли в чем дело, это у вас вышел очень такой двоякий спор и общие зарплаты по городу, не исправят проблемы детских садов и прочего. И дело не в низкой их стоимости, у нас пока законом вообще бесплатное дошкольное и школьное образование предписано. И это надо тогда менять конституцию. В принципе у нас этот закон основополагающей и так в туалетную бумагу превратился после изменений срока президентства. но вопрос поднятия цен на образование вызовет массу недовольства. хотя шаги идут к платному. Но платное высшее я приемлю, а дошкольное и школьное имеют право получать все дети вне зависимости от дохода родителей. Это в лбой конституции стран мира прописано.
Тут надо говорить не о доходах, а о распределении налогов и о вменяемй системе их начисления.
Да понимешь ли в чем дело, это у вас вышел очень такой двоякий спор и общие зарплаты по городу, не исправят проблемы детских садов и прочего. И дело не в низкой их стоимости, у нас пока законом вообще бесплатное дошкольное и школьное образование предписано. И это надо тогда менять конституцию. В принципе у нас этот закон основополагающей и так в туалетную бумагу превратился после изменений срока президентства. но вопрос поднятия цен на образование вызовет массу недовольства. хотя шаги идут к платному. Но платное высшее я приемлю, а дошкольное и школьное имеют право получать все дети вне зависимости от дохода родителей. Это в лбой конституции стран мира прописано.
Ну что-то у нас не то с садами... Не правильно все, что происходит. У нас в саду трудятся приезжие. Говорят неправильно, с акцентом. Я непротив миграция населения. Но ведь не просто так не идут москвичи работать в детские учреждения? Есль люди, которым нравится возиться с детьми. Таких воспитателей в нашем саду нет. Они все условно нормальные, ну т.е. обычные женщины, которые банально смотрят за детьми. И все. Им дети не интересны...
Блин, я даже угадаю ответ. Средневзвешенное будет тысяч 70. Но форум не Москва:)
+1000. продавщицы с рынка, водители маршруток здесь вряд ли тусят.
Ну что-то у нас не то с садами... Не правильно все, что происходит. У нас в саду трудятся приезжие. Говорят неправильно, с акцентом. Я непротив миграция населения. Но ведь не просто так не идут москвичи работать в детские учреждения? Есль люди, которым нравится возиться с детьми. Таких воспитателей в нашем саду нет. Они все условно нормальные, ну т.е. обычные женщины, которые банально смотрят за детьми. И все. Им дети не интересны...
Так еще раз говорю, сады это бюджетные учреждения, все зависит от налогов. Задай вопрос, все ли платят хотя бы НДФЛ с конвертов? Тут вопрос не доходов, вот в чем проблема.
ты спрашиваешь про зп на работе?
Или весь доход + фриланс?
Не буду вступать в полемику ,офиц.статистике не верю. Но вот среди своих знакомых,коллег,бывших одногруппников ( ровесников +/-) вспомнила только одноклассницу,которая в налоговой работает тысяч за 25-30. Про сотрудников НИИ ,врачей,учителей согласна,но строительный ,финансовый секторы+ различные пром.компании,нефтяные,страховые эти ЗП одним махом перекрывают.
но строительный ,финансовый секторы+ различные пром.компании,нефтяные,страховые эти ЗП одним махом перекрывают.
и как ты думаешь эти товарищи представляют собой хотя бы 60% населения столицы?:)
Так еще раз говорю, сады это бюджетные учреждения, все зависит от налогов. Задай вопрос, все ли платят хотя бы НДФЛ с конвертов? Тут вопрос не доходов, вот в чем проблема.
Можно еще опрос про цвет зарплат запустить. Но сейчас общая тенденция к обелению. По крайней мере в крупных компаниях. Водители маршруток не попадают, конечно, в число платящих..
Можно еще опрос про цвет зарплат запустить. Но сейчас общая тенденция к обелению. По крайней мере в крупных компаниях. Водители маршруток не попадают, конечно, в число платящих..
Да никакой общей тенденции нет, кто на черном сидел, тот и сидит. Не предусматривает наша система налогообложения работодателя просто взять и обелить. Это нам просто 13% платить, а им ого-го сколько надо еще сверху и тот же малый бизенс будет сидеть в черную до последнего. Потому что иначе он разорится. и ему нечем будет плать зп даже минималку.
мне показалось, что после кризиса тренд к обелению з/п (по крайней мере в некоторых компанях) устремился обратно в серую.
мне показалось, что после кризиса тренд к обелению з/п (по крайней мере в некоторых компанях) устремился обратно в серую.
а с прогрессивной шкалой он даже почернеет.
Маш,подожди,мы берем жителей Москвы и смотрим средний доход ,именно доход,не важно серая,белая,взятка, водитель,бухгалтер,врач...смысл опроса платежеспособность населения,так? В состоянии ли жители Москвы платить за сад. Имеется ввиду платное дошкольное образование.
Маш,подожди,мы берем жителей Москвы и смотрим средний доход ,именно доход,не важно серая,белая,взятка, водитель,бухгалтер,врач...смысл опроса платежеспособность населения,так? В состоянии ли жители Москвы платить за сад.
Я тебе говорю не в состоянии, потому что в высокооплачиваемой сфере трудится 30% населения Москвы. В высокооплачиваемой я подразумеваю доход свыше 30 тысяч.
И даже этот опрос подтверждает пока данные статистики.
Имеется ввиду платное дошкольное образование.
Оно не может вообще иметься ввиду, тогда я своей распечаткой на туалетной бумаге начну пользоваться по назначению все-таки. Опять-таки моя распечатка на туалетной бумаге не запрещает мне, живя в где-нибудь отдать ребнка тут в сад при соблюдении определенных условий. Так что вопрос могут ли доходы москвичей позволить им заняться садами - нет не могут.
Создам-ка я опрос про налоги:)
думаю средняя по москве 30-40 тыс...с учетом врачей, учителей, уборщиц и т.д.
масса компаний, которые платят не то, что в серую, а вообще в черную.
Разговоры про сад для меня лично сейчас больное место. За садя плачу 2100р/мес, и я совсем не жалуюсь на это, т к мы ходим полдня, а платим за целый,на целый день нас не берут, т к нет воспитателя....:-((( Ни одного, у нас по очереди психолог, логопед,медсестра следят за детьми.... Как результат -очень плохая адаптация, у ребенка каждый день перед глазами новый человек....
В Химках з/п воспитателя 7-12 тыс в месяц....Это еще ниже,чем в Москве, приличные воспитатели -работают в Москве за 17 тыс, говорят... Я пыталась продвинуть инициативу,чтобы доплачивать хотя бы по 1-2 тыс на з/п воспитателя, но большого отклика среди родителей не нашла, до сих пор не могу организовать собрание родителей.
Благо я в декрете, а если б мне работать надо было бы? Еще тыс 25-30 на няню с 13 до 19 отдавать?... Но няня целый день+развивайки обойдется мне гоораздо дороже.Наверняка на мою з/п сумма потянет ( т к 3 года не работаю, даж не знаю, какую бы мне сейчас з/п дали).
Думаю 5тыс в мес за сад -потянули бы многие, был бы хороший сад....Частные в Химках стоят 30тыс.
А з/п думаю в Москве очень разная, в сады ходят и дети уборщиц, и дети офисных сотрудников, а те, у кого з/п за 15-30тыс долларов переваливает,наверняка в муниципальные сады не водят же...
нет, даже те, кто зарабатывают много, водят детей в муниципальные сады, наверное не все, но есть такие примеры
brusnika
12.11.2011, 00:04
Совершенноверно.
Моя дочка, как учительхуд. школы, получает 21 т.р. - это на 6-8 т.р. больше, чем получала бы, если б не красный диплом (надбавка мол.спец-ту)
Зять пошелв НИИ на 13 т.р.
нет, даже те, кто зарабатывают много, водят детей в муниципальные сады, наверное не все, но есть такие примеры
конечно, потому что за частными только глаз да глаз, я лично насмотрелась на детей коллег, которые почти все перевели детей в муниципалку, даже президент компании.
конечно, потому что за частными только глаз да глаз, я лично насмотрелась на детей коллег, которые почти все перевели детей в муниципалку, даже президент компании.
Ну не так все страшно. Есть хорошие частные сады - давно работающие, с именем, и очередями, кстати, прям как в муниципальном саду)). Туда не стремно детей отдавать. Другое дело, что вкупе с няней (а мне лично нереально по-человечески работать и обходиться без няни) это будет уже под стольник как раз, золотой какой-то ребенок получается)).
Прям вот не могу удержаться... А зачем зять пошел в НИИ за 13 тыщ
masik
Naverno luchshe chtobi tuda na eti dengi poshel priezjii tadjik?
Прям вот не могу удержаться... А зачем зять пошел в НИИ за 13 тыщ
А зачем воспитатели следят в саду за ребенком за такие же деньги? Давай они все уйдут туда где платят больше? Давай учителя и врачи уйдут туда, где платят больше?
Aga - i v sadi i shkoli toje
А зачем воспитатели следят в саду за ребенком за такие же деньги? Давай они все уйдут туда где платят больше? Давай учителя и врачи уйдут туда, где платят больше?
ставка врача в городской поликлинике 21 тысяча почти,плюс небольшие надбавки 23 выходит.
Круто 7 лет корпеть для этого.
В частной я работала 40 минимум,но выматываешься от и до.
Ну не так все страшно. Есть хорошие частные сады - давно работающие, с именем, и очередями, кстати, прям как в муниципальном саду)). Туда не стремно детей отдавать. Другое дело, что вкупе с няней (а мне лично нереально по-человечески работать и обходиться без няни) это будет уже под стольник как раз, золотой какой-то ребенок получается)).
да есть, но даже в них нет гарантий, я узнавала:) На них даже в минобр пожаловаться нельзя) а очереди не показатель качества. Особенно у нас, где считается, что платная услуга априори лучше бесплатной, хотя если порыть, то именно за платную услугу тебе не дают никаких гарантий, а за бесплатные все министерства на твоей стороне и есть гарантии. Вот так вот. Но у нас считается, что если платишь деньги - ты королева, а по факту просто пешка, из которой хорошая реклама и мнение, "что за деньги уж мне сделают" становится решающим.
ставка врача в городской поликлинике 21 тысяча почти,плюс небольшие надбавки 23 выходит.
Круто 7 лет корпеть для этого.
В частной я работала 40 минимум,но выматываешься от и до.
ты мне это для справки? я знаю уровень зарплат в разных сферах. мне просто не нравятся фразы "хочешь больше, иди работать в другое место", на что я собсно и ответила.
водят, конечно водят! дело в том, что частных садов мало и в них перекос по стоимости. 45-60 тысяч в Москве. Это нижняя граница. Есть сады за сотку. Это слишком много кмк, даже для состоятельных людей. Потом, как поймешь, что платный дорогой сад лучше? Я звонила в один. 45, площадки нет, в группе 18 детей. Зачем мне такой сад? В муниципальном 24 ребенка по списку. И есть площадка. И всегда есть корупционный подход к воспитателю.
да есть, но даже в них нет гарантий, я узнавала:) На них даже в минобр пожаловаться нельзя) а очереди не показатель качества. Особенно у нас, где считается, что платная услуга априори лучше бесплатной, хотя если порыть, то именно за платную услугу тебе не дают никаких гарантий, а за бесплатные все министерства на твоей стороне и есть гарантии. Вот так вот. Но у нас считается, что если платишь деньги - ты королева, а по факту просто пешка, из которой хорошая реклама и мнение, "что за деньги уж мне сделают" становится решающим.
Ну в муниципальных садах тоже гарантий (если мы об одном и том же говорим) не густо...Достаточно почитать соответствующие темы у нас или на еве той же. Да, пожаловаться можно, можно добиться применения к воспитателю различных карательных мер, вплоть до увольнения, только кто придет на ее место, и придет ли вообще? Вот Aisha написала, что у них вообще воспитателей нет. Я вообще тихо удивляюсь, что еще есть приличные люди, готовые идти работать в сады, дай бог здоровья им. И даже если меня - в мелочах, конечно - что-то не будет устраивать, я ни на кого жаловаться не пойду, пусть у меня и есть это право, ибо от добра добра не ищут.
Я просто знаю конкретный пример хорошего частного сада - "Радуга" в Хамовниках.
Напиши, плз, какие сады платные плохие. Интересно.
Напиши, плз, какие сады платные плохие. Интересно.
в центре, я смотрела сад на лубянке (солнышко какое-то и на маяковске не помню название). Платишь 75 в месяц вперед. Благо у меня туда знакомые ходили и рассказали замечательную историю как застужают детей после оплаты, и деньги не возвращаются.
Зп воспитателей, например, в нашем саду как минимум в 2 раза выше. Тех учителей которых знаю тоже... Меня интересует вопрос мотивации работы за деньги на которые прожить если и можно то с трудом. И давайте не будем о призвании, когда есть хочется.
в центре, я смотрела сад на лубянке (солнышко какое-то и на маяковске не помню название). Платишь 75 в месяц вперед. Благо у меня туда знакомые ходили и рассказали замечательную историю как застужают детей после оплаты, и деньги не возвращаются.
Какая-то мутная история. Родители понятно заберут детей, дохолов у сада больше не станет...Странно.
Зп воспитателей, например, в нашем саду как минимум в 2 раза выше. Тех учителей которых знаю тоже... Меня интересует вопрос мотивации работы за деньги на которые прожить если и можно то с трудом. И давайте не будем о призвании, когда есть хочется.
да, давайте не будем о призвании, но представь себе сейчас ситуацию, что все те, кто по призванию, но за маленькие деньги не хотя по призванию, уходят в коммерцию?
Какая-то мутная история. Родители понятно заберут детей, дохолов у сада больше не станет...Странно.
да не мутная, стандартная практика. Особенно, когда такой частный садработает до 9 и потом их водитель развозит детей по домам.
Мне вот непонятно "почему". Хотя есть такой пример. Девочка просидела в декрете лет 10, сейчас работу найти не может, в свои силы не верит. Пошла убирать детский центр за минимальные деньги.
Лохматый
12.11.2011, 00:32
Средняя ЗП тысяч 40.
Зачастую малооплачиваемые сотрудники садов школ поликлиник это женщины, да есть женщины тянущие на себе семью... Но в ряде случаев это все-таки не единственный источник дохода семии...Но меня интересует мотивация мужчины??? Вот когда по призванию и за 13 тыщ...
Зачастую малооплачиваемые сотрудники садов школ поликлиник это женщины, да есть женщины тянущие на себе семью... Но в ряде случаев это все-таки не единственный источник дохода семии...Но меня интересует мотивация мужчины??? Вот когда по призванию и за 13 тыщ...
Мужчина -учитель физики в школе? Или ты предпочитаешь, чтоб твоих детей учили какие-то с 3-мя классами и ПТУ?
Мне не понятна мотивация... Мне интересно понять чем руководствуется этот конкретный мужчина-глава семьи)))
Вот когда у него дома семья, а он 13 тыщ принес... Вот его призвание ему что в этом случае говорит?
Мужчина -учитель физики в школе? Или ты предпочитаешь, чтоб твоих детей учили какие-то с 3-мя классами и ПТУ?
В школе неплохие зарплаты, кстати. У нас есть учителя, поправьте меня если так. Моя приятельница за какое-то смешное колличество часов в школе получает 40 тысяч в месяц. Часов реально не много.
В школе неплохие зарплаты, кстати. У нас есть учителя, поправьте меня если так. Моя приятельница за какое-то смешное колличество часов в школе получает 40 тысяч в месяц. Часов реально не много.
она учитель анлийского?
это далеко не все учителя и именно в Москве. Понимаю,что речь именно о столице в принципе в теме. Но вот учитель в пригороде,где цены местами даже повыше московских,а до мкада 10 минут-получает с высшей категорией менее 20 тыс.
Мне не понятна мотивация... Мне интересно понять чем руководствуется этот конкретный мужчина-глава семьи)))
Вот когда у него дома семья, а он 13 тыщ принес... Вот его призвание ему что в этом случае говорит?
а ты от ответа не уходи, еще раз задаю вопрос, что будут делать твои дети, когда эти по призванию уйдут в коммерцию за деньгами?
а ты от ответа не уходи, еще раз задаю вопрос, что будут делать твои дети, когда эти по призванию уйдут в коммерцию за деньгами?
ой,чей-то ты недобрая сегодня)
она учитель анлийского?
Она учитель музыки
)))))я не ухожу
Обрати внимание. На то как я задала вопрос
Но если уж подойти с твоей стороны то не думаю что за 13 тыщ физику в школе будет преподавать адекватный учитель. Я в это не верю.
Не сможет он ее преподавать имея доход в 13 тыщ, зная сколько стоит одеть накормить обучить своего ребенка. Это мое мнение, я хочу понять чем руководствуется ЭТОТ мужчина.
это далеко не все учителя и именно в Москве. Понимаю,что речь именно о столице в принципе в теме. Но вот учитель в пригороде,где цены местами даже повыше московских,а до мкада 10 минут-получает с высшей категорией менее 20 тыс.
Область не Москва))) Я это знаю, как никто другой))
ой,чей-то ты недобрая сегодня)
я всегда добрая:)
)))))я не ухожу
Обрати внимание. На то как я задала вопрос
Но если уж подойти с твоей стороны то не думаю что за 13 тыщ физику в школе будет преподавать адекватный учитель. Я в это не верю.
Не сможет он ее преподавать имея доход в 13 тыщ, зная сколько стоит одеть накормить обучить своего ребенка. Это мое мнение, я хочу понять чем руководствуется ЭТОТ мужчина.
Хорошо ЭТОТ мужчина будет руководствоваться темой дохода семьи, еще один мужчина и еще одна женщина тем же самым, кто будет учить твоих детей? Вот ответьь мне на вопрос кто?
Область не Москва))) Я это знаю, как никто другой))
ну я так,к слову)) за отчизну,так сказать,обидно)) В Москве да,у мамы подруга,воспитатель в детском саду,без категорий,получает около 30.
Хорошо ЭТОТ мужчина будет руководствоваться темой дохода семьи, еще один мужчина и еще одна женщина тем же самым, кто будет учить твоих детей? Вот ответьь мне на вопрос кто?
такие лохи(это я по-доброму) как моя мама и еще толпа там учителей,даже молодых))
я всегда добрая:)
это оно конечно,это безусловно))
а тем не менее статистика упрямая наука, смотри результаты.
такие лохи(это я по-доброму) как моя мама и еще толпа там учителей,даже молодых))
ну ты понимаешь на что твоей маме сейчас намекнули! блин я зверею от фраз не нравится зарплата - уходи.
ну я так,к слову)) за отчизну,так сказать,обидно)) В Москве да,у мамы подруга,воспитатель в детском саду,без категорий,получает около 30.
О как! Вот про зп воспитатетей такие даже и не знала. Мы же про муниципальный сад говорим?
О как! Вот про зп воспитатетей такие даже и не знала. Мы же про муниципальный сад говорим?
ага,я сама удивилась. Но у нее какие-то переработки. Но в любом случае,по ее словам,меньше 20 никто не получает.
ну ты понимаешь на что твоей маме сейчас намекнули! блин я зверею от фраз не нравится зарплата - уходи.
да я уже привыкла)) и мама моя к подобному отношению,к несчастью,привыкла. Помню,успокаивала там у них одну учительницу 26 лет,которая рыдала,из-за того,что ее на встрече выпускников зачморили. а она реально хороший учитель,ну вот это ее все. Я просто всегда думаю-ну вот чморят,гадости говорят. А кто детей то учить будет?
а моя все равно не уйдет,ну в ближайшие пару лет точно. А потом я ее сама вытащу,мне она живая и здоровая нужна.
Я уже сказала что доход известных мне воспитателей и учителей превышает 25 тыщ
Хотя и это крайне мало.
Как показывает мой опыт учить будут те у кого есть и другой источник дохода, сверх обозначенных мною 25
Или же люди которым хватает зарабатываемых средств, скажем так.
Поставлю вопрос иначе как молодому мужику с семьей хватит 13 тыщ?
Как может хватить женщине я могу худо или бедно представить, и снимаю перед ними шляпу, вот искренне
Но о чем думает мужчина в этом случае .... Пытаюсь понять
Как то в опросе плохо отразился момент того, мужская это или женская зарплата. Ну и работать человек должен полную неделю. Или же неполную, но написать в опросе з/п, которую он получал бы за полную.
а что правда пошел на 13 т.р. ? я просто сама работаю в НИИ и на ставку идут только те кому нужно формальное место для лежания трудовой, и они появляются ну раз в месяц (дома тоже особо ничего не делают) знаю таких. а если хоть что-то делаешь сразу в проектах, и совсем не 13 т. выходит.
А вообще люди работают в бюджетных местах, далеко не только по призванию! из-за графика, из-за маленькой загруженности, из-за возможности совмещать и.т.д.
К примеру у меня подруга преподаватель в универе - загруженность два учебных дня - это примерно 16. т.р.+ курсы там же 2 вечера (тех же дней) еще столько же итого уже 30 за 2 рабочих дня!!! + ставка в научном институте+ в школе английский преподает (по-моему еще два дня) в общем вполне прилично получается:) и она свободный человек с кучей свободного времени!
У меня - я работаю в 3 организациях (некоторое время назад даже в 4-ех работала). и даже если только ставки сложить уже получается нормально, а еще проекты, гранты, премии, правда времени свободного нет, но это мой выбор.
Учителя (хорошие) часто подрабатывают частными уроками кстати.
если специальность узкая, то порой работают в 2-3 школах, и опять же время свободное!
Зять пошелв НИИ на 13 т.р.
а что правда пошел на 13 т.р. ? я просто сама работаю в НИИ и на ставку идут только те кому нужно формальное место для лежания трудовой, и они появляются ну раз в месяц (дома тоже особо ничего не делают) знаю таких. а если хоть что-то делаешь сразу в проектах, и совсем не 13 т. выходит.
О вот и ответ на мой вопрос)))))
ты считаешь, что "неграмотность моих детей" может быть аргументом, чтобы учитель кормил впроголодь СВОИХ детей?...
Ненавижу подобные жертвы со стороны людей, достойных уважения.
Если я увижу, что такой учитель ищет заработок в коммерческой школе, я попытаюсь ему организовать доплату в нашей, чтобы он не уходил. Или найму его частным образом, чтобы он учил моего ребенка. Но я считаю, что он ДОЛЖЕН уйти. Не только потому, что ему нужно кормить свою семью, но и потому, что он не должен развращать тех, кто платит ему деньги. Позволяя работодателю думать, что его квалификация может стоить гроши. И если учитель согласен за них работать - зачем ему платить больше? Изменить ситуацию можно только несогласием, т.е. уходом из школ. Начнется массовый процесс - начнут поднимать зарплаты.
Да я с тобой согласна,но я не вижу массового протеста и массового желания родителей платить из своего кармана. Дальше что? Согласись все-таки, что фразы иди ищи другое место, убьют даже то, что есть, при этом в в моем соседнем опросе никто не платит налоги. Я же говорю замкнутый круг.
и опять-таки, я найму, ты наймешь, а что делать остальным 60% хотя бы Москвы, не говоря о 80% всей РФ.
Да я с тобой согласна,но я не вижу массового протеста и массового желания родителей платить из своего кармана. Дальше что? Согласись все-таки, что фразы иди ищи другое место, убьют даже то, что есть, при этом в в моем соседнем опросе никто не платит налоги. Я же говорю замкнутый круг.
никто не платит с серых-черных и иных заработков..а с белых ЗП, которых все же не мало сейчас, платят все!!!
brusnika
12.11.2011, 01:42
А я вот сама не могу удержаться, чтоб периодически к нему с этим вопросом пристать.:)
Интересно ему заниматься тем, на что учился, защищаться хочет - не известно за каким фигом.
Его специальность как-то не очень востребована, а не по специальности работать не хочет - пробовал, но либо тоже мало платят либо совсем другим надо заниматься.
Аднака, кроме него там работают еще много народу, который тоже в этом форуме не сидит, и это не продавщицы и не водители газелей, как тут писали выше.
Ну а кроме "интересно" он как себе видит например содержание жены и ребенка? Он имеет доход на стороне "для жизни" чтобы работать для удовольствия?
Не хочу обидеть... Просто не могу понять(
Dashenka
12.11.2011, 01:54
Ну а кроме "интересно" он как себе видит например содержание жены и ребенка? Он имеет доход на стороне "для жизни" чтобы работать для удовольствия?
Не хочу обидеть... Просто не могу понять(Возможно, зависит от запросов жены и ребенка? Вполне возможен вариант, что жена тоже на первое место поставит ценность работы для мужа (в плане удовлетворения), а не доход. Ну а на свои "цацки" будет сама зарабатывать, работая на той работе, которая ей приносит удовольствие...
Ну а ребенок... появится ребенок, будут думать.
а холостому парню должно хватать:) из тех кто работает у нас я часто вижу - что человек сидит себе не спеша дисер пишет, приходит к часу, уходит в 6, а иногда и вовсе не приходит, и его его зарплата в 20 т., его устраивает пока.... а потом жениться и начинает активно работать, при усердии доводит быстро свою зарплату до сотни:)
Что будет когда встанет, шут его знает. Но человек хочет заниматься тем чем хочет, а другую зарплату в этой области ему пока не предлагают.
Dashenka
12.11.2011, 01:58
А вообще тема, что называется, "о вечном" - о том, как же правильно жить? Думая о себе и о своей семье/своей заднице или о всеобщем благе. Сложно это всё. И добиться "максимум" и в том, и в другом, преследуая перфекционистсткие цели - нифига не получится. Так или иначе приходится выбирать.
А насчет зарплат. Моя зарплата в 3 раза выше зарплаты моей няни. При том что работу няни я оцениваю выше и по трудоемкости, и по ответственности. И в глубине души мне перед ней неловко...
А я массового бегства не вижу. У нас в двух садах, где были мои дети, полный комплект воспитателей. И меня устраивает их уровень.
Ну или может не полный, а всего лишь 2 воспитателя без няни. Но вроде все равно хватает.
я тоже не вижу в своих садах бегств и недовольств.
Я наверное упустила, о чем речь в данной дискуссии... но если хороший воспитатель, а его выгоняет дура-заведующая, думаю он найдет себе работу в соседнем саду. Текучка все же имеется, а хорошими специалистами адекватные заведующие не разбрасываются. И всем будет хорошо.
а здесь я отвечала на фразу, какого мужик работает на 13 тысяч. Да сомнительно все удовольствие, но призвание все-таки может быть. Что ценнее для женщины мужик ловящий кайф от работы за 13 тыщ или мужик с 500 тыщ, но она его не видит, это же внутрисемейные дела и не нам судить.
Что делать огромному количеству населения, которое не способно заплатить за высоко-качествнные услуги? Наверное вспомнить, что у нас сейчас капитализм... И если это не нравится, то поучиться у Ленина - революция и все такое.
Насколько я вижу из обсуждений в плацкартном вагоне поезда москва-череповец, даже 25летний разнорабочий, который едет в этот самый череповец на стройку в расчете на 30тыс и питающийся ролтоном, все равно доволен современной жизнью и верит что раньше было хуже, а теперь "все зависит только от меня самого".
дадада, к сожалению полноценно это воспринять можно будет только с уходом старшего поколения.
Причем под старшим поколением я имею в виду именно нас, выросших на стыке.
brusnika
12.11.2011, 03:38
Спасибо, Дашенька, Вы четко определии генеральную линию :)))
На самом деле сложившаяся ситуация стала возможна по стечению самых разных обстоятельств, но если я начну их описывать , то уйду от заявлнной темы - о размере зп в Москве. ПРосто вставила свои "пять копеек" для разбавки вашей статистики, вот и все. Если хотите, можем завести отдельную тему, сколько надо "для счастья" денег самым разным людям, еще тема - достойная отдельного разговора - почему мужчина идет на такую зарплату.
Если войду во вкус - пожалуй углублюсь в эту тему. А пока посмею вас заверить, что далеко не всем женщинам на свете нужны "цацки", далеко не всем женщинам "на содержание" необходимо очень много денег, и вы не поверите, но наши дети ж и в у т практически на зарплату мужа, а "жонину" накапливают на карточке, и дочка даже умудрилась сделать мне достаточно дорогой подарок на ДР, а еще я даже как-то занимала у них по острой необходимости.
Да, забыла сказать, при этом наши экономные дети живут насыщенной впечатлениями интереснейшей жизнью, мутят с друзьями праздники-тусовки, ездят на всякие праздники-каникулы и т.п. в самостоятельны поездки по Золотому кольцу, и вообще - молодцы они (в первую очередь доча, конечно) - не шмоточники, не сладкоешцы, и пока т-т-т нет необходимости тратиться на зубы-мосты-и тытпы, и главное - есть, где жить, нет необходимости тратить много денег на съем жилья, как делают часть их друзей...
Детей пока нет в проекте, амбиций лишних тоже нет живут в свое удовольствие, пока молодые - думаю, когда припрет, тогда и зять зашевелится. А пока что реально не приперло. Тем более, Что Вера подрабатывает - иногда снимает свадьбы, иногда что-то монтирует иногда пишет картины на заказ, сейчас вот в какой-то парикмахерской дизайн-заказ имеет - это невеликие деньги, но они составляют ту самую "сверх-зарплаты", но вопрос-то в теме сформулирован былименно про зп в Москве, и объективности ради надо принять, что в Москве есть зарплаты гораздо меньше "средней", и есть люди, - москвиичи, не "тaджики", которые работают такую работу, и она приносит им хотя бы моральное удовлетворение и делает жизнь богаче гдлубже, полезнее.
brusnika
12.11.2011, 03:58
Мне вот непонятно "почему". Хотя есть такой пример. Девочка просидела в декрете лет 10, сейчас работу найти не может, в свои силы не верит. Пошла убирать детский центр за минимальные деньги.
Интересно, Что когда дочка после института устраивалась в худ.школу, то ее сначала на ура восприняли, а потом, когда директрисе рассказали, что соискательница с колечком на пальце, молодаяч жена, директриса готова была отказаться от нее, и дочке пришлось объяснять взрослому человеку, что в ее планы не входит декрет в ближайшее время хотя бы потому, что она реально хочет после учебы в институте чему-то реально научиться в своей сфере (читай - "поверить в себя", если проводить аналогию с историей по вашу декретницу), а не сходить с дистанции на роль мамки-няньки. Подействовало.
brusnika
12.11.2011, 04:02
Кролик, все правильно пишете, и я считаю, что так и надо, но что делать, если у нас зять по большому счету утопист-бездельник, а стОит мне заикнутся про оо, что надо бы подработку найти, он говорит, что не все люди "думают только о деньгах".:)))) Конечно, он, засланец, понимает, что не дадут им пропасть ни мы, ни его родители, а сейчас ему действительно по кайфу жить такой вот ни к чему не обязывающей жизнью - работать в удовольствие и непыльно, читать всякие умные книжки по самым разным направлениям и совершенно не заботиться о завтрашнем дне.
oksana_15
12.11.2011, 09:54
зарплата мужа на основном месте работы , он преподаватель математики, 10 тыс. :)))но у них школа не к министерству образования относится, а сидит на бюджете МГУ, в обычной школе выше зарплаты, у него ученики и 2 дополнительных места работы
а так 10тыс смешно конечно
Dashenka
12.11.2011, 10:23
Спасибо, Дашенька, Вы четко определии генеральную линию :)))Галина, простите, но я не очень поняла -вы с сарказмом пишете или я додумываю? Просто почему-то уже смайлики неадекватно воспринимаются иногда. Если что, то я абсолютно по-доброму и всерьез написала своё сообщение, безо всякой доли иронии. "Цацки" - это я так)) Мне просто это слово здесь на форуме понравилось)) Когда была темка о том, прилично ли жене жить в декрете на деньги мужа :d Если у супругов достигнуто взаимопонимание при сложившейся ситуации с профессияи/зарплатами - то никакого осуждения, и высмеивания тут, на мой взгляд, быть не может.
Совершенноверно.
Моя дочка, как учительхуд. школы, получает 21 т.р. - это на 6-8 т.р. больше, чем получала бы, если б не красный диплом (надбавка мол.спец-ту)
Галина, а у вас там еще не перешли на новую систему оплаты учителей? Слышала, что собянин очень против этих надбавок молодым специалистам в первые 3 года работы. И что по новой системе, которую активно вводят в школах москвы, этой надбавки не будет.
Воспитатели следят не за ребенком, а за 25 детьми! И следят, и обучают, и одевают, и с родителями общаются, и несут ответственность за жизнь и здоровье детей, за которыми и родители не всегда способны уследить (за одним).
Зп воспитателей, например, в нашем саду как минимум в 2 раза выше.
Это сколько?
Учитель чего? Звания есть? Нагрузка завуча? Классное руководство? Эксперимент? Кружки? Факультативы? Возможно прописано чьё-то индивидуальное обучение? В каких отношениях с директором? Смешное количество часов - это сколько в твоём понимании?
мы не поднимаем :) но я в отпуске по уходу за ре, правда работаю удаленно - 25к зарплата за почти нулевую занятость. на этой неделе ни часа не работала например.
Правда у мужа дела сейчас тьфутьфу в гору пошли, но это не белая далеко зп, белая у него 39 на руки после вычетов.
Да никакой общей тенденции нет, кто на черном сидел, тот и сидит. Не предусматривает наша система налогообложения работодателя просто взять и обелить. Это нам просто 13% платить, а им ого-го сколько надо еще сверху и тот же малый бизенс будет сидеть в черную до последнего. Потому что иначе он разорится. и ему нечем будет плать зп даже минималку.
у меня до мая была белая удаленная зп.
но директор (как раз малый бизнес), решил официально меня в отпуск по уходу таки определить, потому как если все налоги платить то на зп денег не хватает.
Я говорю, что платят много. Она считает, что многие получают мало.
Поучаствуем в анонимном опросе?
кому платят много??? Кому то может и платят....
Кстати 25 и 50 000 - это не одно и тоже. Ставя галочку напротив этой графы не понятно сколько чел. получает. 25 000 - это мизер, а на 50 000 уже можно жить!
Кстати 25 и 50 000 - это не одно и тоже. Ставя галочку напротив этой графы не понятно сколько чел. получает. 25 000 - это мизер, а на 50 000 уже можно жить!
+1. 25 и 50 - это две большие разницы.
Барабулька
12.11.2011, 12:45
за себя ответить нечего,ответила на примере нескольких знакомых,скажем так.Если брать их зарплаты-ты проиграла спор.Самая маленькая 20000,самая большая 50000.
и да,большая часть этих знакомых врачи,люди с высшим образованием,после интернатуры-ординатуры.Ну и неск других отраслей затронуто.Вот повар в фитнесе,к примеру ,или монтер.
brusnika
12.11.2011, 13:10
Даша, без тени иронии, все правильно написала.
Издержки интернет-общения, увы.
Смайлик поставлю отдльно ,просто для тепла: :))))
Slastena
12.11.2011, 13:20
Ой, не поднимает наша семья столько! Мечты-мечты! :) Моя зарплата 35 тыс, сейчас в декрете сижу на полставки, мужа получает около 60. У меня шансов вырасти в зарплате на данной работе никаких, скорее всего придется искать новую после выхода из декрета. Думаю, если смогу найти на полтинник, то мы тогда приблизимся к указанной цифре.
По моим замечаниям средняя зп в Москве это 30 тыр, причем зп на кот реально устроится практически всем желающим
По себе опрос не отметила так как в декрете, до него получала 40 тыр после вычета налогов
Муж попадает в категорию от 50 до 100
Да и мое имхо семьи где жена в декрете а муж сидит за 20 тыр-просто лентяи
У меня есть такие знакомые и реально люди просто не хотят стараться даже ради семьи, при этом влезают в долги, кредиты и мечтают о джипах и даже думают как же им купить этот самый джип в зп 20 тыр)
и в продолжени кто будет учить... учить будет тот кого по каким-то причинам устраивает ЗП в 13 тыщ (педагог от бога с, альтруист, таджик разные возможны варианты)
устроит ли меня качество этого образования, это отдельная тема, если не утроит, то найму того кто даст моему ребенку необходимый уровень, и кстати сказать может быть найму того самого который за 13 тыщ по призванию работает, и еще кто-то наймет... и еще...его же... НО, прошу заметить что в таком случае у него доход уже будет не 13 тыщ!
а вот как вытекает из полученных разъяснений, мы понимаем что молодой мужчина, имеющий семью, пошел работать за 13 тыщ не имея дополнительных источников дохода....и пыталась понять зачем он это сделал, т.е. мотив нам вроде бы огласили....
Не могу понять почему про учителей пишут, что они мало зарабатывают, у моей подруги сестра - учитель начальных классов в обычной московской школе(государственной, не коммерческой), получает около 60 тыс, ездит 2 раза в год отдыхать заграницу, в школу ездит на ниссане Ноут.
Правда у нее помимо первоклашек есть еще какие-то обязанности в школе, но я так понимаю все зависит от загруженности учителя.
В детском саду, в который ходил старший ребенок, ставка воспитателя 25тыс, при графике работы пол дня. Но как правило воспитатели берут 2 ставки и работают с 7 до 19, и получают 50тыр.
В москве зарплата много больше чем в других городах россии. Но и цены здесь много больше...
Мы вот шутим, что в мск квартиру не может купить, а поехали в сибирь - купим там пару микрорайонов :))
По моим замечаниям средняя зп в Москве это 30 тыр, причем зп на кот реально устроится практически всем желающим
По себе опрос не отметила так как в декрете, до него получала 40 тыр после вычета налогов
Муж попадает в категорию от 50 до 100
Да и мое имхо семьи где жена в декрете а муж сидит за 20 тыр-просто лентяи
У меня есть такие знакомые и реально люди просто не хотят стараться даже ради семьи, при этом влезают в долги, кредиты и мечтают о джипах и даже думают как же им купить этот самый джип в зп 20 тыр)
у моей подруги муж с рождения ребенка уволился. а это уже 1.5 года как. и все. потихоньку ищет. и даже 20, ни 10 не зарабатывает. его родители подкидывают денег им на жизнь, подруга уже воет, потому как с мужем ничего поделать не может :( да и если ему сказать что-нить ответит в грубой форме чтоб не в свое дело не совались. причем не скажу что дурак.
ответила 24-50 по двум причинам - до декрета была 40.
сейчас 25 (неполная ставка) и съемки, получается как раз где-то между, но чуть ближе к 25 все же :)
Я когда в декрет уходила у нас все рядовые дизайнеры получали оклад 30тыс., старший дизайнер, руководитель группы побольше. Пока сидела в декрете за 2,5 года подняли до 40 тыс., но сейчас вообще всех разогнали и теперь я официально безработная. Муж получает побольше, но не на много. Поэтому ответила "25-50 тысяч в месяц", мы с мужем четко укладываемся в этот вариант.
В москве зарплата много больше чем в других городах россии. Но и цены здесь много больше...
Мы вот шутим, что в мск квартиру не может купить, а поехали в сибирь - купим там пару микрорайонов :))
а веселее всего тем,кто живет в ближайшем подмосковье,с ценами московскими,а зарплатами обычными немосковскими)
Irrrishka
12.11.2011, 15:49
ответила 25-50, хотя была до декрета 60 тыс, а прям перед лекретом и ближе к 70 (учитель в коррекционной школе,это к ответу о том, что учителя действительно неплохо получают). Ответ исходил из того, что сейчас там какие то изменения (зп на усмотрение руководства) и видимо стока получать мы больше не будем(((
Мышка с книжкой
12.11.2011, 15:53
Гм, ну мы допустим живем на зп мужа - 20-22 тыс. Я до декрета получала те же 20. Муж - продавец, я обычный менеджер. 120 тысяч мы ну никак не поднимем ))) И на мой взгляд, эти деньги могут быть только у финансистов либо тех, кто рвет попу в погоне за карьерой.
Не все гонятся за красивыми дорогими шмотками, бриллиантами и лексусами. Кому то достаточно куртки за 1,5 тысячи и метро. Не в деньгах счастье.
Про школу не скажу, а вот преподаватели в универах точно не считают последние копейки. Университет ЮФУ г. Таганрог. Профессор в самый худший месяц имеет 35 тыс. Для Таганрога это ооочень приличная сумма, еще и для женщины...
Гм, ну мы допустим живем на зп мужа - 20-22 тыс. Я до декрета получала те же 20. Муж - продавец, я обычный менеджер. 120 тысяч мы ну никак не поднимем ))) И на мой взгляд, эти деньги могут быть только у финансистов либо тех, кто рвет попу в погоне за карьерой.
Не все гонятся за красивыми дорогими шмотками, бриллиантами и лексусами. Кому то достаточно куртки за 1,5 тысячи и метро. Не в деньгах счастье.
+ миллиард!!!!!!!
Ответила 50-100. Это зпл на новой работе и подработка. Если учесть декретные, то в некоторые месяцы и в след. Группу могу перескакивать.
Но действительно в мск средняя 30 тыс, вряд ли больше... Сколько тут гастеров...
Dashenka
12.11.2011, 16:28
Lady AM, Kassy - да ладно вам, девочки, на 120 тысяч дохода на семью лексусами и брильянтами не разживешься )) И насчет профессий всё не совсем так. Просто есть изначально более и менее оплачиваемые профессии,ну а потом даже внутри одной профессии зарплаты могут отличаться в разы, в зависимости от того, в какой сфере работаешь. Так что очень много зависит от того, какое образование человек выбрал и насколько у него потом хватило возможностей/желания получить максимум в плане соотношения удовольствия от работы и величины зарплаты. Вот выбрать правильное образование, которое позволит потом без особых усилий и работу хорошую получить, и зарплату неплохую - это уже вопрос везения, что ли. Игра в рулетку. Кому-то повезло, кому-то нет. Знаю много людей, которые жалеют, что они сами(или их родители) не выбрали в свое время другое образование.
Кстати, финансисты получают намного больше, чем 120 тысяч на семью..
Мышка с книжкой
12.11.2011, 16:39
Dashenka, ну а если образование выбиралось не по оплачиваемости работы, а по тому что нравится? и то что нравится оно не оплачивается, к сожалению )))) Целину в России сейчас не поднимают ))))) (я агроном).
Dashenka
12.11.2011, 16:44
Dashenka, ну а если образование выбиралось не по оплачиваемости работы, а по тому что нравится? и то что нравится оно не оплачивается, к сожалению )))) Целину в России сейчас не поднимают ))))) (я агроном).Да я это прекрасно понимаю, поэтому и говорю про "повезло". Ну вот мне повезло хотеть работать в относительно высокооплачиваемой сфере, и повезло, что родители меня запинали в нормальный универ поступить - тупо ПОВЕЗЛО. Повезло, что так звезды сошлись.
Хотя, конечно, и от самого человека тоже что-то да зависит. Можно плыть по течению, а можно как-то смотреть вширь, искать варианты, пробовать разное. Я не говорю о ком-то лично сейчас (не подумай, что про тебя), я вообще, в целом - если человека что-то не устраивает глобально, то он будет искать возможности. А если не ищет, не "взбивает молоко в масло" - значит, так или иначе устраивает текущее положение дел. Причин этому может быть много.
..
я даже о каких-то конкретных цифрах не говорю. Просто в Москве все думают только о том, как бы побольше заработать, происходит вечная гонка у кого чего больше и кто лучше выглядит. И меня это бесит! Ну ты знаешь, что я хочу уехать, так что надеюсь скоро меня это не будет беспокоить :)
brusnika
12.11.2011, 16:49
Думаю, пока перейдут, то и "срок" закончится. И, думаю, уж доча найдет способ еще подзаработать.:)
Да я это прекрасно понимаю, поэтому и говорю про "повезло". Ну вот мне повезло хотеть работать в относительно высокооплачиваемой сфере, и повезло, что родители меня запинали в нормальный универ поступить - тупо ПОВЕЗЛО. Повезло, что так звезды сошлись.
Хотя, конечно, и от самого человека тоже что-то да зависит. Можно плыть по течению, а можно как-то смотреть вширь, искать варианты, пробовать разное. Я не говорю о ком-то лично сейчас (не подумай, что про тебя), я вообще, в целом - если человека что-то не устраивает глобально, то он будет искать возможности. А если не ищет, не "взбивает молоко в масло" - значит, так или иначе устраивает текущее положение дел. Причин этому может быть много.
+1000
Повезло- не повезло, а кому-то не пришлось выбирать образование по душе, а выбирали тупо,чтобы потом устроиться и работать, т.к.специальность была "ходовая", а у родителей не было возможностей за тебя платить или содержать,пока ты учишься на дневном 5 лет. Поэтому приходилось днем трудиться по своей специальности, а вечером гнать в универ.
А про то, кто будет учить наших детей,если все учителя пойдут работать за более достойную ЗП, я бы сказала - те же учителя только в кач-ве доп.занятий. Если человек работает за 13 тыс в месяц,значит,его это устраивает и ему и его семье хватает. У подруги тетя учитель младших классов,ЗП от 35 тыс(со всеми ставками) и это обычная школа в Бутово. Так что не надо про средний заработок в 30 тыс. Уже не 30. Сейчас таджики получают по 40 в месяц,также и водители газелей. И это без в/о. Кто хочет,тот землю носом роет.
Мышка с книжкой
12.11.2011, 19:40
+1000
Повезло- не повезло, а кому-то не пришлось выбирать образование по душе, а выбирали тупо,чтобы потом устроиться и работать, т.к.специальность была "ходовая", а у родителей не было возможностей за тебя платить или содержать,пока ты учишься на дневном 5 лет. Поэтому приходилось днем трудиться по своей специальности, а вечером гнать в универ.
А кто-то днем учился на бесплатном, потому что платить возможности не было. А вечерами и в выходные работал. Только все равно учился там, где было по душе.
у моей подруги муж с рождения ребенка уволился. а это уже 1.5 года как. и все. потихоньку ищет. и даже 20, ни 10 не зарабатывает. его родители подкидывают денег им на жизнь, подруга уже воет, потому как с мужем ничего поделать не может :( да и если ему сказать что-нить ответит в грубой форме чтоб не в свое дело не совались. причем не скажу что дурак.
Ну я не буду обсуждать данный случай, в каждом случае есть свои нюансы, но в моем окружении чаще такие лентяи или те кому особ семья и не нужна
я даже о каких-то конкретных цифрах не говорю. Просто в Москве все думают только о том, как бы побольше заработать, происходит вечная гонка у кого чего больше и кто лучше выглядит. И меня это бесит! Ну ты знаешь, что я хочу уехать, так что надеюсь скоро меня это не будет беспокоить :)
все зависит от людей, от их сущности...я не гонюсь за деньгами, я просто люблю свою профессию и работу..а все остальное само собой получается
офф.график ответов выглядит практически идентично графику в опросе про возраст)) может в этом тоже дело? Со стажем как правило зарплаты растут.
Daniella
12.11.2011, 22:11
В москве много контрастов и по зп в том числе.. официально сейчас средняя зп по москве насколько помню уже около 45 т.р.. да есть те кто зарабатывает по 20(и это к слову не гастарбатеры..) но полно и тех кто получает десятки тысяч долларов.. кто-то же держит все многочисленные магазины, рестораны, фирмы и т.п. все это влияет на среднюю зп.. и все московские дорогущие квартиры раскупаются еще до того как дом достроят, и еще более дорогущие участки и дома в ближнем подмосковье, яхты, дорогая недвижемость за границей... как ни странно но спрос на все это привышает предложение, а значит не такое уж и дорогое, раз есть кому раскупать, просто это не круг нашего форума и наших знакомых в большиснтве.. а у кого есть такие знакомые или круг клиентов по работе например, те это понимаю.. у нас тут нет особо бедных, но и нет понастоящему богатых чтобы вывести какую то реальную статистику..
А кто-то днем учился на бесплатном, потому что платить возможности не было. А вечерами и в выходные работал. Только все равно учился там, где было по душе.
Вечернее образование не всё платное,если был намек на это. Во всяком случае 10 лет назад было.
Важно,что жизнь вносит свои коррективы и то, не совсем нелюбимое, потом становится очень даже любимым,когда понимаешь,что можешь и здесь себя реализовать,при этом имея хоть какую -то уверенность в завтрашнем дне. А спец-ть по душе не каждая и надежду на это даст.
Опять же,не каждый человек может быть вольным художником,а уж когда появляется семья,дети,ответственность тем более. Каждый сам делает свой выбор.
Ну я не буду обсуждать данный случай, в каждом случае есть свои нюансы, но в моем окружении чаще такие лентяи или те кому особ семья и не нужна
Мне тоже не очень понятна ситуация -мужчина ищет себя,занимается делом для души,не приносящим толком дохода,в то время как жена задвинула на детей и идёт работать,чтобы обеспечить достойное пропитание,образование детям и этому лбу. В этом случае аплодировать нужно мужчине,молодец! А жена пусть и дальше продолжает философствовать на тему его талантов и личностного роста,думаю,всех всё устраивает.
Dashenka
12.11.2011, 23:11
Мне тоже не очень понятна ситуация -мужчина ищет себя,занимается делом для души,не приносящим толком дохода,в то время как жена задвинула на детей и идёт работать,чтобы обеспечить достойное пропитание,образование детям и этому лбу. В этом случае аплодировать нужно мужчине,молодец! А жена пусть и дальше продолжает философствовать на тему его талантов и личностного роста,думаю,всех всё устраивает.Ну, либо на самом деле устраивает и вопросов нет, либо нафиг было замуж выходить в таком случае? Если у мужа и жены настолько разные понятия о том, сколько нужно в семье денег, что они вкладывают в понятие "достойно воспитать детей" и прочее.
Я вообще искренне убеждена, что самые лучшие специалисты работают не за деньги.
Только имея этих лучших специалистов многие наблюдают беременность в платных центрах и рожают там же по контракту. Тань,а почему ты к Тё на УЗИ ходила и как тебя в ЦИР занесло?
Лучшие специалисты есть везде ,нет? Или ты всё же убеждена,что лучшие не за деньги работают?
урезают все сейчас активно
Или у неё высшая категория? Или ещё ставка какая-нить? Зам. директора или ещё что-то?
Про школу не скажу, а вот преподаватели в универах точно не считают последние копейки. Университет ЮФУ г. Таганрог. Профессор в самый худший месяц имеет 35 тыс. Для Таганрога это ооочень приличная сумма, еще и для женщины...
в Москве официальная зп преподавателя федерального вуза (без подработок и доплат) ниже, чем у учителя в школе. факт.
Julia_Julia
14.11.2011, 12:08
Ответила 50-100 тыс руб, но разброс на мой взгляд очень большой, потому что у меня, конечно, гораздо ближе цифра к 50, чем к 100...
Да, судя по моим подругам возраста 25-35 лет, все в среднем получают около 50 тыс.
Радуюсь за форумчан в последней строчке! Такие есть :)
Токси в отпуске
14.11.2011, 21:59
Посчитала среднее по форуму. Получается 42,8-74,5. С поправкой, что нет данных, что там меньше 15 и больше 150.
Daniella
14.11.2011, 22:36
Посчитала среднее по форуму. Получается 42,8-74,5. С поправкой, что нет данных, что там меньше 15 и больше 150.
ну значит средняя температура по больнице 60т.р. ) интересно какой вывод это много или мало?)
П.С. еще после недавней темы про указание в вакансиях зп ГРОСС, как люди интересно свою зп считают до уплаты налогов или после?!)
ну значит средняя температура по больнице 60т.р. ) интересно какой вывод это много или мало?)
П.С. еще после недавней темы про указание в вакансиях зп ГРОСС, как люди интересно свою зп считают до уплаты налогов или после?!)
Получается не мало! Но явно не достаточно для покупки дорогих вещей, которые так часто обсуждают на Х. Кто-то где-то лукавит.
Токси в отпуске
14.11.2011, 23:17
Получается не мало! Но явно не достаточно для покупки дорогих вещей, которые так часто обсуждают на Х. Кто-то где-то лукавит.
А какие дорогие вещи часто обсуждают?
Тем более не забывай, что опрос создавался об уровне зп в москве и ты спросила, какой уровень у вас. Но не спросила, какой в целом доход семьи, который может состоять не только из зарплаты. Или ответили за себя, а за мужа нет.
Ну и способ приобретения различных вещей сейчас очень разнообразен. Те же кредиты.
А какие дорогие вещи часто обсуждают?
Тем более не забывай, что опрос создавался об уровне зп в москве и ты спросила, какой уровень у вас. Но не спросила, какой в целом доход семьи, который может состоять не только из зарплаты. Или ответили за себя, а за мужа нет.
Ну и способ приобретения различных вещей сейчас очень разнообразен. Те же кредиты.
+100....еще же есть мужья. плюсом много зависит есть ли свое жилье, кредиты и т.д.
+100....еще же есть мужья. плюсом много зависит есть ли свое жилье, кредиты и т.д.
+100. То же самое хотела написать. ЗП мужчин, как правило, больше. Ты же их зарплату не учитывала в опросе
выше уже написали - не учитывается общий доход семьи, и вероятно местами не учитываются какие-то нерегулярные, но порой существенные доходы - бонусы там, взятки))
а насчет покупки дорогих вещей - у всех разный подход к тратам. он зависит и от человека (кто-то больше склонен копить, кто-то - тратить), так и от жизненных обстоятельств - у одного и того же человека на разных жизненных этапах объемы трат меняются - купил квартиру в кредит - затянул пояс, с кем-то из близких беда и требуется дорогостоящее лечение, к примеру - то же самое. и т.д.
пока я была молодая, незамужняя, без детей и кредитных обязательств, могла пол-зарплаты на шмотку спустить, и если бы кто-то со стороны (у кого дети, обязательства и т.д. и кто не может себе позволить потратить скажем более 10% своей з/п на шмотку) сравнивал бы меня с собой без этих корректировок, он бы подумал что я получаю в 4 раза больше, чем он))
лучше имхо вопрос по другому ставить - не какая зарплата, а какой доход на человека...
Ну допустим получает человек 100 тыс - вроде не мало. Но у него жена не работает, трое детей. Получается 20 тыс на человека.
А у кого то зарплата 40 тыс - но у жены тоже 40 тыс, и детей у них нет - получается доход на человека больше...
Тут мысли такие. Это россия. у нас очень любят show off. шмотки, дорогая косметика, большие машины. Часто девушки со средним доходом, но без семьи спускают ползарплаты на шмотки, салоны, дискотеки. Сама такая была.
Перед ней не стоит вопрос, вот эта тушь или 2 кило мяса для голодных детей:). Знаю девушек со средней зп, зато косметика шанель. Наш форум не показатель средней температуры по б-це. Вещи покупают дорогии, а вакансии предлагают по 20 тыщ ре.
Знаю девушек со средней зп, зато косметика шанель.
Саш да здесь весь форум такой)) я помню несколько тем про тушь, ни один человек (кроме меня))) не посоветовал нелюксовую марку))) у всех шанель))) и тому подобное. нервно курю в сторонке со своим буржуа и максфактором)))
Любопытная кошка
15.11.2011, 19:04
ни один человек (кроме меня))) не посоветовал нелюксовую марку))) у всех шанель)))
А сколько ответивших было в теме? Подозреваю, что отписались именно те, у кого шанель есть. Остальные 500 человек с максфактором промолчали ))))))))
А сколько ответивших было в теме? Подозреваю, что отписались именно те, у кого шанель есть. Остальные 500 человек с максфактором промолчали ))))))))
ну вот, они каждый раз молчат, а у Юльки из-за этого складываются неправильные представления о доходах форумчан))))
и кстати. не буду называть имен, но некоторые из рекомендующих шанель (мне это просто в глаза тогда бросилось) я на 99% уверена далеки от верхних границ даже в этом опросе обозначенных доходов. судя по сумме остальных сообщений этих людей на данном форуме за несколько лет.
А что важнее - доход семьи или доход на человека? Учитывая, что мы не будем одновременно знать сколько человек.
Ну допустим, доход на человека -50тыс. в семье из 2х человек - значит родители зарабатывают 100тыс. В семье из 4х - 200тыс. Мне все же кажется, что между 200тыс на 4рых (2е из которых - маленькие дети), и 100тыс на двоих - это большая разница. Не согласны?
Мне кажется, что совокупный доход семьи - более точный критерий. По нему можно понять, как будут эти люди жить когда у них родятся дети, смогут ли они себе позволить кредит или нет, и т.д.
А когда начать делить на членов семьи, да потом вычитать все кредиты, на выходе получится непонятная цифра.
мне кажется, важно и то, и другое. согласна с тобой, что совокупный доход супругов более важен, чем доход на 1 члена семьи, но и количество детей совсем сбрасывать со счетов нельзя при анализе уровня жизни семьи. потому что дети - это расходы. и чем дальше, тем больше. хотя с ростом количества детей имеет место некая "экономия на масштабах"))) когда младшие донашивают одежду и игрушку, или няня одна на 2-3 детей и т.д. но некий прирост расходов с каждым новым ребенком все равно происходит - на питание, обучение, лечение, жизнеустройство по достижению совершеннолетия.
Барабулька
15.11.2011, 20:17
Саш да здесь весь форум такой)) я помню несколько тем про тушь, ни один человек (кроме меня))) не посоветовал нелюксовую марку))) у всех шанель))) и тому подобное. нервно курю в сторонке со своим буржуа и максфактором)))
ну по мне,если уж тебе подходит такая тушь,то уж можно иногда даж с зарплаты в 20000 иногда себя порадовать))а уж если без детей,то сам Бог велел,не купишь лишние 2 кг мяса,посидишь на огурцах,стройнее будешь,двойная польза)))) кста,я форумский опрос нарушила,отметилась за друзей))мою зарплату в декрете вслух не называют)))а то статистику совсем испорчу)))
и,кста,у Максфактора,Мейбелин и Лореаль бывают оч неплохие вещицы))))
ну по мне,если уж тебе подходит такая тушь,то уж можно иногда даж с зарплаты в 20000 иногда себя порадовать))а уж если без детей,то сам Бог велел,не купишь лишние 2 кг мяса,посидишь на огурцах,стройнее будешь,двойная польза)))) кста,я форумский опрос нарушила,отметилась за друзей))мою зарплату в декрете вслух не называют)))а то статистику совсем испорчу)))
и,кста,у Максфактора,Мейбелин и Лореаль бывают оч неплохие вещицы))))
Жень, ну вот лично мне подходит любая тушь. так сложилось, что я не аллергик. мне главное чтобы опред форма щеточки была, а фирма - реально пофиг мне, шанель или максфактор. причем именно в том фишка, что я покупала себе в жизни и люксовые туши тоже - с мыслью - а вдруг в них действительно есть что-то особенное по-сравнению с более дешевыми? и вот конкретно в этом продукте - в туши - я не нашла для себя НИЧЕГО в плане качества продукта, что заставило бы меня потратить на 1 тыщ рублей больше за флакончик. как в той рекламе - а если нет разницы, зачем платить больше?
и выбор между 2 кило мяса и тушью - для незамужней девушки - тоже неправильный. у незамужней девушки с зарплатой в 20 тыщ есть сто миллионов вариантов на что потратить лишнюю тыщу рублей окромя мяса и дорогой туши)))
А что важнее - доход семьи или доход на человека? Учитывая, что мы не будем одновременно знать сколько человек.
Ну допустим, доход на человека -50тыс. в семье из 2х человек - значит родители зарабатывают 100тыс. В семье из 4х - 200тыс. Мне все же кажется, что между 200тыс на 4рых (2е из которых - маленькие дети), и 100тыс на двоих - это большая разница. Не согласны?
Спор-то был о том, платят много или платят мало, т.е. как бы с позиции работодателя. А уж если один работает и обеспечивает десять иждивенцев со средним доходом в 30 тыс. на члена семьи - это его личное дело, ему-то платят много! а уж почему эти десять человек не работают, не хотят/не могут/возраст не позволяет, это совсем другой вопрос. Может работали бы, и доход бы на члена семьи вырос в десять раз, но может они не хотят и им 30 тыс. вполне нормально.
А средний совокупный доход семьи - это конечно вполне адекватная характеристика уровня жизни. В конце концов здравомыслящий человек не станет рожать кучу детей, будучи за чертой бедности.
Барабулька
15.11.2011, 20:51
Жень, ну вот лично мне подходит любая тушь. так сложилось, что я не аллергик. мне главное чтобы опред форма щеточки была, а фирма - реально пофиг мне, шанель или максфактор. причем именно в том фишка, что я покупала себе в жизни и люксовые туши тоже - с мыслью - а вдруг в них действительно есть что-то особенное по-сравнению с более дешевыми? и вот конкретно в этом продукте - в туши - я не нашла для себя НИЧЕГО в плане качества продукта, что заставило бы меня потратить на 1 тыщ рублей больше за флакончик. как в той рекламе - а если нет разницы, зачем платить больше?
и выбор между 2 кило мяса и тушью - для незамужней девушки - тоже неправильный. у незамужней девушки с зарплатой в 20 тыщ есть сто миллионов вариантов на что потратить лишнюю тыщу рублей окромя мяса и дорогой туши)))
ну ты судишь только по себе))) я так вообще до последней туши.которую тут рекламировала Кати,а я купилась и приобрела,за последний год пользовалась туштю Версаче!!!!! я так предполагаю,что никто в Версаче об этой туши даже не догадывается,а в инете она в 3 магазинчиках,типа растаможенных товаров ,стоит по 270-300 р.Отличная тушь для меня)))Если не подсяду на вышеупомянутую Шанель,вроде,она,то вернусь в Версасе)))))))
Ну опять же туши за 1000 разные бывают.,Мне вот больше половины никак,единственная Ив сен лоран с эффектом накладных ресниц делала мои ресницы офигенными,и я,будучи деушкой 20 лет,имея зарплату медсестры на полполставки ,размеров 4500 в мес +600 р стипендии,покупала ее,тк Лореаль,на которой я много лет сидела,такими мои ресницы все равно не делала.А уж ресницы-это такая вещь,для многих,важная,и кому-то подходит любая тушь,типа 2 раза махнул для цвета и без разницы,а кому-то нужны ресницы,чтоб за 2 км было видно(я утрирую,конечно)а там далеко не все туши подходят и правильно ложатся)))
Ну и про девушку 20 лет,так написала,как будто ты была,а я проскочила сей возраст или была уже глубоко замужней дамой с 2 детьми))и уверена в том,что кроме мяса и туши купить больше нечего))))))))посмеялась,спасибо)))))))
CrazyMilk
15.11.2011, 21:33
есть еще те, кто вообще ничего не понимают в туши и не знают, чем шанель отличается от максфактора :))
Ну и потом, я же уже цитировала исследование, согласно которому конкретно парфюмерию и косметику в россии принято покупать дорогую. Я так думаю, потому что ее цена в целом достаточно невысока, учитывая что ее хватает на год. Уж не помню сколько там эта тушь стоит, но вряд ли больше 1000р. И это на год. Если у нас "руку поднять" для такси на улице - это 200р минимум, то чего там экономить на туши-то? Так что это не репрезентативно. Вот недавний вопрос про обувь был уже более показательным - сапоги за 5тыс или за 10? А еще более показательно обсуждение стоимости сумок - вещи не первой необходимости, с разбросом цен от 1000р до 100тыс.
за 200 уже по моему никуда не везут....минимум на такси не с улицы стоит 400.... частники не отстают
а тушь в идеале на 3 месяца)))) ну в идеале..а так можно и год наверное...))))))))))
Дочка Варвара
15.11.2011, 21:43
ну не знаю, в новый год с м Щелковской до г Реутова за 300 доехали и за столько же обратно 1-го днем
CrazyMilk
15.11.2011, 21:45
ну не знаю, в новый год с м Щелковской до г Реутова за 300 доехали и за столько же обратно 1-го днем
повезло....я таких цен вообще не знаю....
если только может по пути кому то..
а в нг ценник вообще космический
Olyashka
15.11.2011, 22:02
да не повезло это, а вполне нормальные цены, можно и за 150 доехать и не на развалюхе, а на нормальной машине... хотя и это понятие тут у всех разное..
CrazyMilk
15.11.2011, 22:03
да не повезло это, а вполне нормальные цены, можно и за 150 доехать и не на развалюхе, а на нормальной машине... хотя и это понятие тут у всех разное..
ну может быть.....я правда на дороге давно не ловлю никого
Барабулька
15.11.2011, 22:23
Ну я-то его видимо проскочила. Наверное и Ана тоже... Потому что во времена, когда мне было 20, выбора "тушь или 2 кило мяса" у меня не стояло. У меня был вопрос "что вообще поесть?", и мясо я видела наверное раз в год. А так - бульонные кубики и сигареты в качестве еды.
И съемная квартира стоила 6000р., и зарплата была тысяч 6, и это было хорошо. Вдвоем снимали квартиру: одна зарплата на съем, другая на жизнь на двоих. И тушь за 1000р была просто непозволительной роскошью. Это уже мои 24 года...
Ну у каждого свои 20 лет были,Тань.Что поесть и где жить было,а вот лишних денег на тушь не было,потому тогда,да и сейчас(ну сейчас я вообще погрязла в диетах и в ограничении в еде)я считаю,что себе одной!!!я купила бы опять тушь,а не 2 кг мяса.Но сейчас я знаю тушь за 270 р ,могу экономить на этом деле,тогда не знала)
Барабулька
15.11.2011, 22:25
ну да,тут ехали до павеляги,ловили частника,вышло 150 р,и то ,он сказал,сколько не жалко,а обратно в 12 почти на официальном смс-такси и вышло в 470.
Любопытная кошка
15.11.2011, 22:54
Осмелюсь предположить, что стоимость проезда отчасти зависит от возраста и внешности голосующей ))))))))))))
Барабулька
15.11.2011, 23:09
Осмелюсь предположить, что стоимость проезда отчасти зависит от возраста и внешности голосующей ))))))))))))
или от удачи,или ,если долго стоять и пропускать дорогие варианты,раньше так и делали,с подружками едешь,сумма на таксо лимитирована,200 р скажем,вот так и ждешь,когда кто-то добрый за 200 отвезет с павелецкой куда-нить на щелчок)))))
Daniella
15.11.2011, 23:23
Ну я-то его видимо проскочила. Наверное и Ана тоже... Потому что во времена, когда мне было 20, выбора "тушь или 2 кило мяса" у меня не стояло. У меня был вопрос "что вообще поесть?", и мясо я видела наверное раз в год. А так - бульонные кубики и сигареты в качестве еды.
И съемная квартира стоила 6000р., и зарплата была тысяч 6, и это было хорошо. Вдвоем снимали квартиру: одна зарплата на съем, другая на жизнь на двоих. И тушь за 1000р была просто непозволительной роскошью. Это уже мои 24 года...
ну вот а еще говорят что в стране все плохо и никакого прогресса.. я в свои 20 лет могла уже много себе позволить, и ноутбуки покупать и новую мебель и в отпуск съездить и в рестораны сходить.) хорошо на тушь не надо было тратится я ей не пользуюсь)))))))
есть еще те, кто вообще ничего не понимают в туши и не знают, чем шанель отличается от максфактора :))
Ну и потом, я же уже цитировала исследование, согласно которому конкретно парфюмерию и косметику в россии принято покупать дорогую. Я так думаю, потому что ее цена в целом достаточно невысока, учитывая что ее хватает на год. Уж не помню сколько там эта тушь стоит, но вряд ли больше 1000р. И это на год. Если у нас "руку поднять" для такси на улице - это 200р минимум, то чего там экономить на туши-то? Так что это не репрезентативно. Вот недавний вопрос про обувь был уже более показательным - сапоги за 5тыс или за 10? А еще более показательно обсуждение стоимости сумок - вещи не первой необходимости, с разбросом цен от 1000р до 100тыс.
Офф. А я вот не понимаю чем так хороша эта шанель? Я тоже после темки на форуме купила Гламур с пробником, попробовала - спустя полдня тушь начала осыпаться!!! У меня такого с тушью Avon и Орифлейм никогда не было! И с Буржуа кстати тоже. А получается Шанель еще и сильно дороже вышеозначенных вариантов...
. И съемная квартира стоила 6000р., и зарплата была тысяч 6, и это было хорошо. Вдвоем снимали квартиру: одна зарплата на съем, другая на жизнь на двоих. И тушь за 1000р была просто непозволительной роскошью. ...
А я сейчас так живу :( Только цены на аренду поднялись намного!
Dashenka
16.11.2011, 01:48
Я от метро до дома (пешком - 20 минут) иногда ловлю машину за 100р. "Иногда" - в смысле, что редко, но всегда за 100, больше даже и не думала платить. Обычно хожу пешком) Думаю, трамвайных остановок (если бы они были) тоже было бы 3-5.
И да, я честно не вижу преимущества дорогой "люксовой" туши перед дешевой. Хотя вот Барабулька пишет, что разница есть, и я ей верю - но это уже зависит от того, кто на что обращает внимание :) тут уже не раз поднимались темы, что некоторые вообще не замечают, во что одеты люди в метро, а некоторые каждую шмотку видят и всех дамочек оценивают, кто как одет :)
Любопытная кошка
16.11.2011, 02:09
А кто сказал, что у шанель тушь хорошая? )) Не разделяю мнения. И тушь за 1000 это не так чтобы и люкс )))
п.с. Как давно вы смотрели цены на косметику?
Любопытная кошка
16.11.2011, 02:29
Мы очень хорошо помним, что у тебя богатый муж :))) Ты не позволяешь нам это забыть из темы в тему :)))
О, я стала редко писать и потому рада, что меня не забывают )))
у меня как раз тушь шанель, зато блески лореаль и мебеллин:)) я просто верна хор продуктам, котороые когда-то подошли. а шампуни и тп у меня эстель.
ладно давайте не ухдить на обсуждение тушей:)
я к тому, что в рф у нас структура бедного потребления, читала тут исследование на эту тему по ср. с другими старанми ЕС.
это когда полная тележка в ашане на 7 000+норковая шуба, а квартиры нет, собственности нет. это очень часто.
это когда полная тележка в ашане на 7 000+норковая шуба, а квартиры нет, собственности нет. это очень часто.
и не говори :) а еще когда люди в норковых шубах и с айфонами бегают от контроллеров в электричке, или обеды на работе за 500р. у вчерашних студентов... Да много примеров неадекватного, с моей точки зрения, расходования средств
Незарегистрированный111
16.11.2011, 10:49
ладно давайте не ухдить на обсуждение тушей:)
я к тому, что в рф у нас структура бедного потребления, читала тут исследование на эту тему по ср. с другими старанми ЕС.
шуба+продукты без квартиры в собственности это как раз наш вполне понятный российский вариант. Дохода в 60 тыс вполне для этого набора хватит, а для покупки квартиры зп 60 тыс в месяц - фиг чего купишь в москве и области.
Неземная
16.11.2011, 11:06
шуба+продукты без квартиры в собственности это как раз наш вполне понятный российский вариант. Дохода в 60 тыс вполне для этого набора хватит, а для покупки квартиры зп 60 тыс в месяц - фиг чего купишь в москве и области.
Согласна на все 100! С учетом, что как раз в ЕС покупку квартиры можно позволить себе, если з/п всего 1000 евро.
Барабулька
16.11.2011, 11:23
А кто сказал, что у шанель тушь хорошая? )) Не разделяю мнения. И тушь за 1000 это не так чтобы и люкс )))
п.с. Как давно вы смотрели цены на косметику?
Я скажу,что мне нравится последняя.Давно у меня не было таких длинных и пушистых ресниц)))Причем Chanel Immitable Intense намного лучше свей предшественницы Chanel Immitable.я купила обе,тк в аэропорту Вьтнама о Chanel Immitable Intense не слышали еще. До этого из всех тушей ,стоящих более 1000 р,мне подходила тока Ивсенлорановская,вот эти 2 туши для меня лучшие.И в дьютиках они так и стоят около 1000 р,за 24 еврика,кажется,я в последний раз покупала.
зы.посмотрела ща в инете http://www.krason.ru/catalog-dlya-glaz-tush-dlya-resnits/1141-8431-inimitable-intense.aspx 1880 шанелевская тушь.Ивсенлорановская дешевле.
Согласна на все 100! С учетом, что как раз в ЕС покупку квартиры можно позволить себе, если з/п всего 1000 евро.
ты какую страну ЕС имеешь ввиду?
в корне не согласна в тобой
Барабулька
16.11.2011, 11:29
и не говори :) а еще когда люди в норковых шубах и с айфонами бегают от контроллеров в электричке, или обеды на работе за 500р. у вчерашних студентов... Да много примеров неадекватного, с моей точки зрения, расходования средств
ну вот это на твой взгляд и на мой,а может на чей-то адекватный.Может люди живут от этого счастливо.Вот,к примеру,есть у них квартира в Москве своя,добротная,но нет ни шубы,ни айфона,ни каких-то еще вещей,которые сейчас модны,ввиду ,скажем,ипотеки,они работают, не покладая рук и ног,а в квартире тока спят, и не видят ее добротности и нужности,и страдают от этого,тк годы уходят.Счастливы ли они оттого,что у них самая дешевая куртка,тел за 2000,отсутствие каких-то благ(при учете,что все таки им это ТОЖЕ нужно,как и вроде квартира,потому что так правильно и нужно старость себе жилплощадью обеспечить) Может счастливее они бы были имея сиюминутные радости-шубу,пуховик за 10000,айфон и планшет в придачу)))) ну это я так,порассуждать.Мне кажется,чо ситуации разные и каждому для счастья и для осознания себя нужно разное))))
Неземная
16.11.2011, 11:33
ты какую страну ЕС имеешь ввиду?
в корне не согласна в тобой
Италию. Подруга моя взяла как раз ипотеку + кредит на ремонт(точнее не ремонт, а на то чтобы обставить квартиру), я уже как то упоминала об этом, когда вернулись из гостей от неё.
Незарегистрированный111
16.11.2011, 11:40
ну вот это на твой взгляд и на мой,а может на чей-то адекватный.Может люди живут от этого счастливо.Вот,к примеру,есть у них квартира в Москве своя,добротная,но нет ни шубы,ни айфона,ни каких-то еще вещей,которые сейчас модны,ввиду ,скажем,ипотеки,они работают, не покладая рук и ног,а в квартире тока спят, и не видят ее добротности и нужности,и страдают от этого,тк годы уходят.Счастливы ли они оттого,что у них самая дешевая куртка,тел за 2000,отсутствие каких-то благ(при учете,что все таки им это ТОЖЕ нужно,как и вроде квартира,потому что так правильно и нужно старость себе жилплощадью обеспечить) Может счастливее они бы были имея сиюминутные радости-шубу,пуховик за 10000,айфон и планшет в придачу)))) ну это я так,порассуждать.Мне кажется,чо ситуации разные и каждому для счастья и для осознания себя нужно разное))))
это при условии что у людей вообще есть выбор, что им нужнее. Но при зп 60 тыс этого выбора просто нет вообще. Потому и живут, покупая то, что вроде считается роскошью, но не имея собственности. Такая у нас действительность, что однушка в хрушевки с окнами на МКАД, например - это такая супер-пупер роскошь, что на шубу, отпуск, ресторан - норм, хватает человеку, а вот, если он даже положит зубы на полку, на эту самую однушку - не хватает
Барабулька
16.11.2011, 11:43
это при условии что у людей вообще есть выбор, что им нужнее. Но при зп 60 тыс этого выбора просто нет вообще. Потому и живут, покупая то, что вроде считается роскошью, но не имея собственности. Такая у нас действительность, что однушка в хрушевки с окнами на МКАД, например - это такая супер-пупер роскошь, что на шубу, отпуск, ресторан - норм, хватает человеку, а вот, если он даже положит зубы на полку, на эту самую однушку - не хватает
ну есть же те,у кого есть выбор,я про них и пишу.А то всех прям под одну гребенку,мол не понимаем,знач неправильно,а ож так правильнее...для них))Вот у мужа есть знакомый-свадьба за 150 0000 евро в одном из самых шикарных заведений Москвы,а квартиру снимает.Да,мы с мужем неособо поняли его.но ему,значит,так хотелось.
Незарегистрированный111
16.11.2011, 11:51
ну есть же те,у кого есть выбор,я про них и пишу.А то всех прям под одну гребенку,мол не понимаем,знач неправильно,а ож так правильнее...для них))Вот у мужа есть знакомый-свадьба за 150 0000 евро в одном из самых шикарных заведений Москвы,а квартиру снимает.Да,мы с мужем неособо поняли его.но ему,значит,так хотелось.
а что непонятного-то?))) Ну посчитайте сами. 150000евро - это примерно 6 300 000руб. Стоимость опять же однушки и малогабаритки двушки + минимум 1,5 лим на ремонт. Кто по статусу человек, имеющий возможность заработать 150 тыс евро? Явно не манагер средний. То есть жить он видимо хочет в лучших условиях, чем то, что может приобрести за ценник в эти 150 тыс. Ну, например, в центре или большой площади (тут у каждого свои хотелки). Это как шутка про А брамовича, что еще немного заработает и он сможет взять иппотеку в москве
с этим не согласна, так что, людям теперь во всем себе отказывать, еду не покупать, ходить непонятно в чем, на квартиру копить и все-равно не накопить...? А когда семьи нет, так своя жилплощать вообще мало кого волнует
с этим не согласна, так что, людям теперь во всем себе отказывать, еду не покупать, ходить непонятно в чем, на квартиру копить и все-равно не накопить...? А когда семьи нет, так своя жилплощать вообще мало кого волнует
Ну так это только мой взгляд, я не претендую на истину в последней инстанции. У меня одни приоритеты, у этих людей - другие. И мы друг друга не поймем никогда
Барабулька
16.11.2011, 12:01
а что непонятного-то?))) Ну посчитайте сами. 150000евро - это примерно 6 300 000руб. Стоимость опять же однушки и малогабаритки двушки + минимум 1,5 лим на ремонт. Кто по статусу человек, имеющий возможность заработать 150 тыс евро? Явно не манагер средний. То есть жить он видимо хочет в лучших условиях, чем то, что может приобрести за ценник в эти 150 тыс. Ну, например, в центре или большой площади (тут у каждого свои хотелки). Это как шутка про А брамовича, что еще немного заработает и он сможет взять иппотеку в москве
не в том плане непонятно)))) Почему он так сделал,мы в курсе,и это отличается от того,что написали Вы))) Это скорее как с айфоном и шубой бегать от контролеров в электричке))))На мой взгляд.Но вот опять же повторю,что непонятно,неразумно для нас,может быть абсолютно нормальным для другого.Да вот так нравится жить человеку,да и ладно там бы любовь была,а то так,сплошная показуха))Но дело-то их))
Незарегистрированный111
16.11.2011, 12:19
не в том плане непонятно)))) Почему он так сделал,мы в курсе,и это отличается от того,что написали Вы))) Это скорее как с айфоном и шубой бегать от контролеров в электричке))))На мой взгляд.Но вот опять же повторю,что непонятно,неразумно для нас,может быть абсолютно нормальным для другого.Да вот так нравится жить человеку,да и ладно там бы любовь была,а то так,сплошная показуха))Но дело-то их))
ну варианты таких поступков, конечно, возможны очень разные))) я же не ясновидящая. Просто сам факт, что в россии люди способные заработать на шикарные (тоже у всех разный размер "шикарности", конечно) хотелки, очень часто не могут позволить себе купить в собственность жилье. Зарабатывая 5000$ в месяц тебе неинтересна покупка однушки на окраине, а зарабытывая 60 тыс руб ты просто не можешь себе ее позволить. И в ближайшем будущем никаких изменений в этом направлении не видно, вот и тратят люди эти деньги на жизнь и свои удовольствия. Кстати, просто даже копить в нашей стране же не выгодно. Во-первых, обесцениваются деньги, а проценты по вкладам меньше даже инфляции, во-вторых много держать вообще опасно - возьмешь ли деньги из банка вообще вопрос не ясный. Вот и получается, что или шубу сегодня, или куртка лет через 10 (образно, конечно). Нет стабильности, нет уверенности в завтрашнем дне - вот и живут одним днем
Зарабатывая 5000$ в месяц тебе неинтересна покупка однушки на окраине, а зарабытывая 60 тыс руб ты просто не можешь себе ее позволить.
Прокомментирую про квартиры. Расскажу нашу историю. Мы первую квартиру купили по потребу сбербанка в подмосковье, имея сбережений около $5000. Это был 2004-2005 год, выплачивали креидт+копили+рост цен, продали купили 2-ку в ипотеку- тоже самое (выплачиваем кредит, копим, растут цены, муж ради выплаты квартиры год работал бог знает где, я считала каждую копейку), выплатили и наконец купили большую 4-комнатную квартиру в ипотеку (в очень длинную и дорогую ипотеку). Сейчас успешно выплачиваем. Мы далеко не миллионеры, но при желании и экономии все реально. Да, возможно, в каких-то моментах нам просто везло (варианты с работой, удачные продажи и покупки квартир и др.). Но кто везет, тому и везет. Я не хвалюсь и не призываю следовать моему примеру. Просто я это к тому, что многие не готовы сильно урезать свои повседневные хотелки для решения квартирного вопроса, а не то, что квартирный вопрос в принципе не решаем.
Незарегистрированный111
16.11.2011, 13:08
Прокомментирую про квартиры. Расскажу нашу историю. Мы первую квартиру купили по потребу сбербанка в подмосковье, имея сбережений около $5000. Это был 2004-2005 год, выплачивали креидт+копили+рост цен, продали купили 2-ку в ипотеку- тоже самое (выплачиваем кредит, копим, растут цены, муж ради выплаты квартиры год работал бог знает где, я считала каждую копейку), выплатили и наконец купили большую 4-комнатную квартиру в ипотеку (в очень длинную и дорогую ипотеку). Сейчас успешно выплачиваем. Мы далеко не миллионеры, но при желании и экономии все реально. Да, возможно, в каких-то моментах нам просто везло (варианты с работой, удачные продажи и покупки квартир и др.). Но кто везет, тому и везет. Я не хвалюсь и не призываю следовать моему примеру. Просто я это к тому, что многие не готовы сильно урезать свои повседневные хотелки для решения квартирного вопроса, а не то, что квартирный вопрос в принципе не решаем.
>Это был 2004-2005 год.
это ключевой момент в Вашей истории.
Дальше скачок цен в разы, а зп уже больше не росла теми же темпами. Ваши покупки сейчас - уже просто наращивание доп метров, что в принципе подъемно, отказывая себе во многом. Сейчас абсолютно другая ситуация. Я уже писала выше, что при зп 60 тыс сейчас не купить даже однушки. А такая зп у специалистов многих отраслей.
обычная фин пирамида, где те, кто купил в начале, получают доход, прибыль, а те кто позже платят и за себя и за того парня.
Неземная
16.11.2011, 13:45
Просто я это к тому, что многие не готовы сильно урезать свои повседневные хотелки для решения квартирного вопроса, а не то, что квартирный вопрос в принципе не решаем.
При доходе на семью выше, чем автор темы озвучил изначально, мы не можем взять ипотеку.
Ко всему прочему надо платить 2 кредита, снимать жильё!(параллельно копить на первоначальный взнос каким то образом :))) и ещё помогать маме пенсионерке (это долг мужчины, как говорит мой муж). В чем ещё себя урезать, чтобы это было ощутимо для того чтобы купить квартиру? Мне лично нечего продать для этого.. И ни у меня ни у мужа нет бабушек, поэтому ждать пока от кого то квартира перейдет по наследству бесполезно..
С учетом, что пышных свадеб с гостями мы не устраиваем и шубы норковой у меня нет :))))
>Это был 2004-2005 год.
это ключевой момент в Вашей истории.
Дальше скачок цен в разы, а зп уже больше не росла теми же темпами. Ваши покупки сейчас - уже просто наращивание доп метров, что в принципе подъемно, отказывая себе во многом. Сейчас абсолютно другая ситуация. Я уже писала выше, что при зп 60 тыс сейчас не купить даже однушки. А такая зп у специалистов многих отраслей.
обычная фин пирамида, где те, кто купил в начале, получают доход, прибыль, а те кто позже платят и за себя и за того парня.
Возможно, что Вы правы и нам просто повезло заняться покупкой квартиры в нужный момент. По поводу однушек - летом смотрели Новую застройку недалеко от Московского (это по Киевскому шоссе). Цены за 1-ку были в районе 3 млн. ИМХО, не для всех, но для части подъемно. Если оба получают по 60 тыс., то на 1 зп живете, а 2-ую - за ипотеку можно платить. С такими ежемесячными выплатами можно кредит на 2-2.5 ляма взять.
Возможно, что Вы правы и нам просто повезло заняться покупкой квартиры в нужный момент. По поводу однушек - летом смотрели Новую застройку недалеко от Московского (это по Киевскому шоссе). Цены за 1-ку были в районе 3 млн. ИМХО, не для всех, но для части подъемно. Если оба получают по 60 тыс., то на 1 зп живете, а 2-ую - за ипотеку можно платить. С такими ежемесячными выплатами можно кредит на 2-2.5 ляма взять.
2.5 млн на 25 лет - выплаты примерно по 37 тыс, так что можно и меньше платить.
при доходе 120 тыс на семью однушку в подмосковье купить можно.
Алин, многие проходили через несколько кредитов, аренду и т.д..все возможно при определенных расчетах и настрое.
насчет ипотеки в ЕС - у меня другие примеры, там так же сложно купить квартиру.
я уж не помню твою историю, но нереально при ЗП 1000 евро платить за квартиру, пусть даже в провинции италии
Неземная
16.11.2011, 14:02
нереально при ЗП 1000 евро платить за квартиру, пусть даже в провинции италии
Тем не менее у меня пример реальный, ипотека на 25 лет, сейчас правда у неё зарплата больше. Она ни копейки не платитла на первоначальных взносах, живет в Риме, цены на жильё такие же, как в Москве.
При доходе на семью выше, чем автор темы озвучил изначально, мы не можем взять ипотеку.
Ко всему прочему надо платить 2 кредита, снимать жильё!(параллельно копить на первоначальный взнос каким то образом :))) и ещё помогать маме пенсионерке (это долг мужчины, как говорит мой муж). В чем ещё себя урезать, чтобы это было ощутимо для того чтобы купить квартиру? Мне лично нечего продать для этого.. И ни у меня ни у мужа нет бабушек, поэтому ждать пока от кого то квартира перейдет по наследству бесполезно..
С учетом, что пышных свадеб с гостями мы не устраиваем и шубы норковой у меня нет :))))
Возможно, что конкретно вашей семье урезаться негде, особенно в свете прибавления (если я правильно поняла). У всех же своя конкретная ситуация. Мы решали вопрос до рождения ребенка, нам было проще. Мы не снимали квартиру, живя то у друзей, то у родителей, то в съемной комнате. Кредитов у нас не было, отдыхать мы не ездили (даже в свадебное путешествие), машина была старая-престарая-отечественная, одежду новую почти не покупали, бытовую технику тоже. Родителям тогда тоже не помогали - это существенно упрощало ситуацию. Просто если чего-то очень хотеть и прилагать максимум усилий, то все обязательно сложится. Я в эьто верю. Иначе какой путь? Снимать всю жизнь? Может тогда рассмотреть ближне-средне-дальнее подмосковье.
Тем не менее у меня пример реальный, ипотека на 25 лет, сейчас правда у неё зарплата больше. Она ни копейки не платитла на первоначальных взносах, живет в Риме, цены на жильё такие же, как в Москве.
озвучь мне сколько стоила квартира и сколько у нее ежемесячный платеж пож-та
2.5 млн на 25 лет - выплаты примерно по 37 тыс, так что можно и меньше платить.
Тем более. Тогда можно и на бОльшую сумму рассчитывать, чем 2.5 ляма при готовности выплачивать по 60к в мес.
Неземная
16.11.2011, 14:08
Алин, многие проходили через несколько кредитов, аренду и т.д..все возможно при определенных расчетах и настрое.
:)))))))) Однушку в подмосковие? Чтобы ездить от туда 2 часа до работы? :)))))
А первоначальный взнос от куда взять? Копить на него лет 5-6? Ну да можно так сделать, других вариантов то нет, так и делаем. Мужу моему будет 40 лет когда накопим :)))
Тем более. Тогда можно и на бОльшую сумму рассчитывать, чем 2.5 ляма при готовности выплачивать по 60к в мес.
да, варианты есть.
всегда можно купить сначала однушку в подмосковье, стараться как можно быстрее платить и дальше уже еще что-то думать.
снимать всю жизнь не будешь, рано или поздно придется покупать..
А детей когда рожать?
А первоначальный взнос от куда взять? Копить на него лет 5-6? Ну да можно так сделать, других вариантов то нет, так и делаем. Мужу моему будет 40 лет когда накопим :)))
пример моей подруги.
купила в подольске за 3 млн, 500 тс взяла потреб на первоначальный взнос, 2,5 ипотека на 25 лет + на ремонт взяла еще около миллиона.
она одна, без мужа.
ну да, выезжает рано, приезжает поздно.
а какаие варианты есть? снимать за 25 однушку на окраине и вместо ипотеки отдавать дяде?
на первоначальный взнос всегда можно продать машину - не поехать годик отдыхать... если есть цель - найдешь пути ее реализации..
Неземная
16.11.2011, 14:11
А детей когда рожать?
Вот тот же вопрос у меня :)))) Мне очень актуально и ждать несколько лет уже нет возможности.
Тогда и снимать, и кредиты и всё остальное на муже..
А почему бы и нет для начала? По 2 час многие на работу ездят. Я ездила из Подолтска на учебу 2.5 в один конец. Копить, продавать машины - было бы желание, варианты найдутся. Сама же говоришь, что выбора нет, поэтому если уж нет, то остается только возможности и искать
пример моей подруги.
купила в подольске за 3 млн, 500 тс взяла потреб на первоначальный взнос, 2,5 ипотека на 25 лет + на ремонт взяла еще около миллиона.
она одна, без мужа.
а какаие варианты есть? снимать за 25 однушку на окраине и вместо ипотеки отдавать дяде?
Напиши тогда сколько она платит за эти три кредита,и сколько у нее зп?
Неземная
16.11.2011, 14:14
на первоначальный взнос всегда можно продать машину - не поехать годик отдыхать... если есть цель - найдешь пути ее реализации..
Машина кредитная, от отдыха можно отказать да, но у нас не тот вид отдыха, чтобы много выручить на нем.
Напиши тогда сколько она платит за эти три кредита,и сколько у нее зп?
платит около 80 тыс, на момент взятия ипотеки у нее ЗП была те же оговоренные 120.
старается потребы досрочно погасить + вычет..
ну ничего, начинать с чего-то надо.
А детей когда рожать?
Во-первых, можно озаботится покупкой до рождения детей. Во-вторых, можно накопить денег на выплаты во время декрета. В-третьих, некоторые банки дают отсрочку выплат % на время декрета+можно попробовать индивидуально по заявлению договорится об отсрочке. В-четвертых, мама может быстро выйти на работу, а ребенок будет с няней или бабушкой.
Машина кредитная, от отдыха можно отказать да, но у нас не тот вид отдыха, чтобы много выручить на нем.
тогда я не знаю,как вы расходуете деньги... у вас же пежо - еще и в кредите.. даже если ваша общая зп 120 тыщ, хотя твой муж по определению должен получать больше.. то кредит за пежо можно было уже давно закрыть...
ну и опять же... кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины отговорки. значит не так сильно и хочет
если семья берет ипотеки, возможны вариант, когда женчина зарабатывает больше или наравне с мужем, в этом случае можно выйти быстро на работу, отложить декретные на ипотеку и т.д.
если ЗП жены несущественна, то рождение ребенка на мой взгляд не повлияет сильно на материальную сторону. Это я про рождение.
Про желание взять ипотеку - все зависит от него..и варианты можно найти
ну как много или немного. Тыщ 80 минимум, имхо, можно, а это уже кое-что. Машину можно продать и купить дешевую или вообще не покупать,и не выплачивать кредит на нее
Неземная
16.11.2011, 14:18
По 2 час многие на работу ездят.
Я уже тут создавала тему во сколько у меня муж встает каждое утро (в 5.30 - 6.00) и во сколько приезжает (21.00-22.00, а иногда и позже). Спит по 5 часов максимум, если к этому прибавить подмосковие думаю совсем весело будет. И ездить на учебу это совсем не то же самое, что есздить на работу каждый день + если у тебя есть ребенок.
Я уже тут создавала тему во сколько у меня муж встает каждое утро (в 5.30 - 6.00) и во сколько приезжает (21.00-22.00, а иногда и позже). Спит по 5 часов максимум, если к этому прибавить подмосковие думаю совсем весело будет. И ездить на учебу это совсем не то же самое, что есздить на работу каждый день + если у тебя есть ребенок.
нет, в его случае можно и из подмосковья отлично ездить, выезжая в 6-6,30
платит около 80 тыс, на момент взятия ипотеки у нее ЗП была те же оговоренные 120.
старается потребы досрочно погасить + вычет..
ну ничего, начинать с чего-то надо.
Чтобы такую зп иметь надо работать не средним манагером.
Во-первых, можно озаботится покупкой до рождения детей. Во-вторых, можно накопить денег на выплаты во время декрета. В-третьих, некоторые банки дают отсрочку выплат % на время декрета+можно попробовать индивидуально по заявлению договорится об отсрочке. В-четвертых, мама может быстро выйти на работу, а ребенок будет с няней или бабушкой.
Это знаешь кто во сколько замуж вышел) Есть люди в 30-35 выходят и ждать квартиры нет уже возможности.
Чтобы накопить на выплаты во время декрета,надо иметь бОльшую зп.
Чтобы нанять няню-это 30-40 тыс. Бабушки могут сами работать и не смогут сидеть. А вообще понятно,что врачам и учителям ипотеки не брать и квартиры не покупать))
какая разница, мы обсуждали цифру в 120.
если даже это доход на двух человек, все реально.
у меня реальный пример коллеги, которая купила квартиру в трехгорке.. двушка за 2,5 млн.. на первоначальный взнос продала свой ситроен.. в момен подачи заявки на ипотеку подала в банк заявку на ипотеку, а в другой на автокредит. соответсвенно, официально ни одного кредит на момент заявки не было..получила оба одобрения.. по обоим кредитам твой платеж должен быть не больше 40% в месяц... но на деле ей хватило меньше..
зарплата 100 тыщ
ипотека- 25 тыщ (ключи тока через год)
машина - 15 тыщ (через 3 года погасит)
съем кв - 20 тыщ
на жизнь остается 40 тыщ)) даже умудряется по акциям в европу мотаться...
было бы желание!
Шутишь? 120шт. - это достаточно распространенная зарплата у людей ближе к 30 с высшим образованием и работой в бизнесовых подразделениях крупных компаний. Другой вопрос, что на таких "работах" обычно впахивать надо ненормированно
Неземная
16.11.2011, 14:24
тогда я не знаю,как вы расходуете деньги... у вас же пежо - еще и в кредите.. даже если ваша общая зп 120 тыщ, хотя твой муж по определению должен получать больше.. то кредит за пежо можно было уже давно закрыть...
Катя, больная тема, когда мой муж брал кредиты свои я с ним даже знакома не была :)))) Если бы брал при мне, было бы всё совсем по другому. Доход у нас конечно больше чем 120 тыс., но мы отдаем огромные суммы по кредитам, вот может хотя бы кредитную карточку закроем через пол года. Машина у нас сейчас другая, просто поменяли кредит на кредит с теми же выплатами.
Возможности ищем как раз... ежедневно просыпаюсь в холодном поту, ищу и считаю как и что :))))
Шутишь? 120шт. - это достаточно распространенная зарплата у людей ближе к 30 с высшим образованием и работой в бизнесовых подразделениях крупных компаний. Другой вопрос, что на таких "работах" обычно впахивать надо ненормированно
Понятно,мы в таких местах не работаем,потому не понимаем друг друга))
В очередной раз убеждаюсь,что зря 7 лет училась(
Olyashka
16.11.2011, 14:26
Это знаешь кто во сколько замуж вышел) Есть люди в 30-35 выходят и ждать квартиры нет уже возможности.
Чтобы нанять няню-это 30-40 тыс. Бабушки могут сами работать и не смогут сидеть. А вообще понятно,что врачам и учителям ипотеки не брать и квартиры не покупать))
а до замужества получается надо надеяться на то, что муж уже с квартирой будет?
когда идешь работать - можно откладывать начинать, ведь живешь обычно с родителями, а значит трат намного меньше и накопить на первоначальный взнос болше возможностей
Катя, больная тема, когда мой муж брал кредиты свои я с ним даже знакома не была :)))) Если бы брал при мне, было бы всё совсем по другому. Доход у нас конечно больше чем 120 тыс., но мы отдаем огромные суммы по кредитам, вот может хотя бы кредитную карточку закроем через пол года. Машина у нас сейчас другая, просто поменяли кредит на кредит с теми же выплатами.
Возможности ищем как раз... ежедневно просыпаюсь в холодном поту, ищу и считаю как и что :))))
я тебе написала реальный вариант покупки квартиры одним человеком....
а до замужества получается надо надеяться на то, что муж уже с квартирой будет?
когда идешь работать - можно откладывать начинать, ведь живешь обычно с родителями, а значит трат намного меньше и накопить на первоначальный взнос болше возможностей
Если родители в Москве. У всех ситуации разные.
я тебе написала реальный вариант покупки квартиры одним человеком....
Кать, ну я так поняла Алине не подходит подмосковье, хоть и близкое:)
Что мешало до 30-35 самостоятельно на квартиру копить и карьеру делать => зарплату увеличивать? Моя няня с проживанием стоит 20 тыс. Няни всех моих знакомых без проживания 30 тыс. максимум. Моя мама врач-педиатр зарабатывает очень нефигово, с утра до ночи бегая по частным вызовам. Учителя репититерством могут зарабатывать. А вообще разговор не о чем: кто хочет предлагает варианты, а кто не хочет - ищет отговорки
вы сейчас снимаете?
Незарегистрированный111
16.11.2011, 14:28
пример моей подруги.
она одна, без мужа.
а смысл вообще такой жизни? Работа-дорога-дома поспать только. Доход весь на взнос ежемесячный. А если заболеет например или работу потеряет и бытсро не найдет? Тогда что?
И такой режим подразумевает полное отсутсвие личной жизни, на нее просто сил не остается (по себе знаю, проходила)
вариант жить с родителями или там, откуда приехал в мокву и тоже, видимо, с родителями или снимать и жить свободно, а в случае чего опять же не катастрофа. Перебился и опять снял.
Просто ТОЙ ценой, как сейчас многие просто не хотят платить за эту самую однушку 25 лет
Понятно,мы в таких местах не работаем,потому не понимаем друг друга))
В очередной раз убеждаюсь,что зря 7 лет училась(
А на кого, если не секрет, училась и кем работаешь?
Кать, ну я так поняла Алине не подходит подмосковье, хоть и близкое:)
конечно :)))) Италия то - всяко лучше :)))))))))
Алин не обижайся только) мы пишем тебе реальные варианты, чтобы ты понимала, что вохможно мноооогое! и тут)
и кстати по ситуации опроса на форуме такая зп у малого количества людей.
а смысл вообще такой жизни? Работа-дорога-дома поспать только. Доход весь на взнос ежемесячный. А если заболеет например или работу потеряет и бытсро не найдет? Тогда что?
И такой режим подразумевает полное отсутсвие личной жизни, на нее просто сил не остается (по себе знаю, проходила)
вариант жить с родителями или там, откуда приехал в мокву и тоже, видимо, с родителями или снимать и жить свободно, а в случае чего опять же не катастрофа. Перебился и опять снял.
Просто ТОЙ ценой, как сейчас многие просто не хотят платить за эту самую однушку 25 лет
а что хотят?)))) платить не хотят - а жилье свое хотят?)))))
ждут пока дядя богательный в Бразилии помрет?)
А на кого, если не секрет, училась и кем работаешь?
Врач я)
ну это ее выбор, она растет в карьере и по деньгам.
я думаю в течение 5 лет она расплатится.
здесь опять вопрос желания и она выбрала свое, но в подмосковье, чем съемное но в москве, и я с ее выбором согласна
и кстати по ситуации опроса на форуме такая зп у малого количества людей.
это зп для двух!!! при ипотеке ты учитываешь зп свою и супруга)) ну или кого угодно бери созаемщиком... поэтмоу и получилась сумма 120 тысяч... мы изначально говорили, что манагер получает 60
вы сейчас снимаете?
Нет,у меня попался вариант-муж с квартирой,отдельной))) Просто она не его,а его мамы,и нам по-любому улучшать свои условия надо.
в очередной раз все ждут манны небесной
Нет,у меня попался вариант-муж с квартирой,отдельной))) Просто она не его,а его мамы,и нам по-любому улучшать свои условия надо.
ну ведь когда изначально есть квартира, это уже огромный плюс в дальнейшем расширении площади
ну ведь когда изначально есть квартира, это уже огромный плюс в дальнейшем расширении площади
Только никто ее не даст использовать в качестве дальнейшего расширения.
Только никто ее не даст использовать в качестве дальнейшего расширения.
значит пока за жилье не платите, нужно всеми способами копить на первоначальный взнос
значит пока за жилье не платите, нужно всеми способами копить на первоначальный взнос
вот в этом и дело. Ну первоначальный у нас и так уже есть,вот думаем,т.к муж один 120 не зарабатывает. И зп не белая.
Значит будем копить дальше.
Подруга из Орска (это где-то очень далеко) без каких-либо родственников в москве и без мужа очень долго снимала (лет 7), все время копила-откладывала-экономила, накопила на 1 взнос, взяла однушку в Домодедово. Сейчас еще и ребенка родила без мужа и из дома работает (она менеджер по продажам)
Врач я)
Фигасе)) ИМХО, врач как раз при желании до фига может заработать. Его ноги кормят. Знаю, тк мама педиатр. А уж скольким врачам благодарности носят
Незарегистрированный111
16.11.2011, 14:41
тут просто говорили как-так шуба есть, а собственности нет. Я описала что это распространено сейчас и по какой причине. Вариант с покупкой двушки за 2,5 ляма уже давно утопия. Был момент, да, когда зп росли быстро и цены на квартиры росли, но не скачкообразно. Те, кто купил тогда, они реально погасили лет за 5 кредит. После 2006 года такой возможности нет и не было. Да, можно и сейчас из кожи вон вылезти и купить-таки одушку в подмосковье на немаленькую (120 в сумме) зп двух человек и 25 лет платить за нее, в декрете не сидеть, родители пусть сами крутяться как хотят. Только вот через эти 25 лет и будет видно как оно было правильно. Сейчас, конечно, тяжело сказать, но не факт что те, кто платил
Неземная
16.11.2011, 14:42
Девушки относительно нашей ситуации.. нет время всю ветку читать.
Но брать ипотеку нет возможности! Я пишу это не потому что ХОЧУ ВСЮ ЖИЗНЬ СНИМАТЬ квартиру, или чтобы вас тут позлить, а потому что вы не знаете моих обстоятельств и моей жизни, наших кредитов. Думаю спать по 3 часа горазды только те, кто пишет об этом и никогда не жил такой жизнью. У всех обстоятельства разные, можно ведь очень легко осудить со стороны(не вдаваясь в подробности), вы мол нормально зарабатываете для ипотеки, только ленивы больно или вам это не нужно совсем значит. Варианты описанные вами нам не подходят на данный момент, увы.
Фигасе)) ИМХО, врач как раз при желании до фига может заработать. Его ноги кормят. Знаю, тк мама педиатр. А уж скольким врачам благодарности носят
Особенно стоматолог)) Установку дома поставить?)))))
Если работаешь на платном приеме,то о какой благодарности идет речь?)
Врач в стационаре-согласна,нормально зарабатывает.
Все, занавес! Стоматологи - нищие. Ага, особенно стоматологи-ортопеды. Учитывая цены и спрос на услуги стоматологов я даже не знаю, что тебе еще сказать.
судя по моим знакомым, все стоматологи живут просто отлично.
Все, занавес! Стоматологи - нищие. Ага, особенно стоматологи-ортопеды. Учитывая цены и спрос на услуги стоматологов я даже не знаю, что тебе еще сказать.
я не ортопед-во-первых.
Во вторых и что цены,врач себе в карман что ли это берет?
Наша зп 17-20 проц от оказанных услуг(на частном приеме). Все зависит от записи и количества пациентов,а значит и раскрученности клиники.
Это идет из советских времен,что стоматологи имеют какие то офигенные зп,нет этого! Оклад в поликлинике 20-30 штук(до вычета всего).
Даже если подрабатывать еще в частной,то все равно 120 не заработаешь)
судя по моим знакомым, все стоматологи живут просто отлично.
Сколько им лет и они мужчины наверное,которым не рожать?)А мне некому сидеть с ребенком,пока я на работе. И в декрете не подработаешь,а также нет возможности работать из дома)
читаю вас, как же хорошо, что есть кваритира своя. и не надо ипотек.
читаю вас, как же хорошо, что есть кваритира своя. и не надо ипотек.
Вот согласна,думаю мы подождем бабушку мужа лучше.
Мужу квартиру завещала,в такую кабалу с двумя детьми-не хочу.
Сколько им лет и они мужчины наверное,которым не рожать?)А мне некому сидеть с ребенком,пока я на работе. И в декрете не подработаешь,а также нет возможности работать из дома)
нет, моя стоматолог вышла на работу в ребенкин год, мама сидела. Муж у нее погиб. В этов же время мы пришли к ней первый раз. Работала в частной клинике, ездила на работу 1,5 часа.
набрала клиентов, перешла в цкб, там же сейчас пишет докторскую
К слову, ее дочке сейчас 14 лет
это я про возможности, желание и жизненные ситуации
Ещё раз убеждаюсь - сытый голодного не разумеет. Да даже по статистике форума видно - более половины форума зарабатывают менее 50 тысяч :)
Я блин всю жизнь мечтаю о собственной квартире, и возможно только через пару лет мы к этой мечте сможем приблизиться, и жуть как боюсь этого... Потому что разные бывают факторы, разные обстоятельства, разные профессии и мужья тоже разные :)
нет, моя стоматолог вышла на работу в ребенкин год, мама сидела. Муж у нее погиб. В этов же время мы пришли к ней первый раз. Работала в частной клинике, ездила на работу 1,5 часа.
набрала клиентов, перешла в цкб, там же сейчас пишет докторскую
К слову, ее дочке сейчас 14 лет
это я про возможности, желание и жизненные ситуации
У всех разные ситуации,это точно.
Моя мама сидеть не может,т.к живут они с папой за 3500 км от Москвы.
Няню 30-40 тыс не потянем. Надеюсь к 14 летию сына тоже быть с нормальной базой пациентов)