PDA

Просмотр полной версии : Флуд "Почему не стоит жаловаться на мужа и критиковать его"

нетерпеливая
15.11.2011, 10:00
Нашла интересную статью, для меня была очень даже актуальна http://www.valyaeva.ru/?p=245

Вообще у это й девушки много интересных статей, если читать не бегло, а вдумчиво - разные ситуации начинаешь обдумывать под другим углом, в общем рекомендую полазить по сайту и почитать

NeTakaya
15.11.2011, 10:21
Очень интересны и другие статьи тоже! Читаю сейчас.

нетерпеливая
15.11.2011, 10:39
Очень интересны и другие статьи тоже! Читаю сейчас.
Ага, а еще у них есть какой-то проект, они решили за год объехать 45 стран, тоже интересно http://45stran.ru/

K_Yulia
15.11.2011, 10:42
У меня сложилось мнение, что частенько дамы в дамском обществе "жалуются" на мужа по другой "национальной" "причине" - чтобы не завидовали :-)

Океана
15.11.2011, 11:08
У меня сложилось мнение, что частенько дамы в дамском обществе "жалуются" на мужа по другой "национальной" "причине" - чтобы не завидовали :-)

Или просто чтобы поболтать о чем-то. (самые доступные темы: дети, мужья). Или еще по привычке: бабушки жаловались, мамы жалуются.... и дочери туда же.

P.s. Прочитала статью - так себе, весьма посредственно. Из заголовка топа ожидала намного бОльшего... (возможно, даже больше юмора и сарказма). А так ведь это и пню понятно, что если люди уважают и любят друг друга, то гадостей за спиной не говорят.

P.P.S. Хотя в других статьях есть больше интересного, вернее, простые вещи просто и доступно описаны.

K_Yulia
15.11.2011, 12:44
[QUOTE=Океана;533458]
P.s. Прочитала статью - так себе, весьма посредственно. Из заголовка топа ожидала намного бОльшего... (возможно, даже больше юмора и сарказма). А так ведь это и пню понятно, что если люди уважают и любят друг друга, то гадостей за спиной не говорят....QUOTE]

У меня другая позиция, дело даже не в любви...: ты же себя не на помойке нашла, значит по определению не могла за "козла" замуж выйти))) Поэтому когда дамы начинают унижать своих мужей - они автомотически опускают себя ниже плинтуса...

Дева дома
15.11.2011, 13:13
Стала читать ради любопытства,чую что то знакомое:)
Это по ведам,я в свое время очень увлекалась,хочу сказать что это все работает,проверенно на себе:)
Слушала лекции Торсунова О.Г. и Нарушевича Р. очень интересно,послушайте не пожалеете!

нетерпеливая
15.11.2011, 13:36
Статью не читала, возможно я совсем не о том.

статья о том, что если перестать обсуждать мужа с подружками и мамами, то энергия будет направляться на мужщину, а не расстрачиваться на тех самых подруг и отношения в семье улучшаться

нетерпеливая
15.11.2011, 13:37
Стала читать ради любопытства,чую что то знакомое:)
Это по ведам,я в свое время очень увлекалась,хочу сказать что это все работает,проверенно на себе:)
Слушала лекции Торсунова О.Г. и Нарушевича Р. очень интересно,послушайте не пожалеете!

да-да, девушка как раз часто на них ссылается

K_Yulia
15.11.2011, 13:44
Это по-моему основная причина мучительных и длительных расходов - мысль "я не могу до конца признать что он действительно козел, от которого следует уйти, потому что мне придется признать, что я сама выбрала козла и потратила на него несколько лет своей жизни"...
В результате-то расход все равно происходит, но еще несколько лет спустя.
Но если вдуматься, какая связь между "помойкой" и "умением делать выбор"? можно подумать, мы все прекрасно выбираем ананасы, кокосы или даже арбузы... ведь нет же? Не учил нас никто... Хоть мы и не с помойки. А спутника жизни выбрать еще сложнее...
Тань, ты не вдумывайся))) Все что ты написала в кавычках и надо было читать в кавычках...
Я не про глубокую философию, я про то, почему не нужно мужа хаить прилюдно, т.к. со стороны для меня лично это выглядит именно так, как в кавычках....
Внутри семьи делайте любые выводы об ошибочных выборах и их причинах и расходитесь, если выбор неверный...

Ol4ik
15.11.2011, 14:22
не открывается ни сам сайт, ни статья. чего делать?

нетерпеливая
15.11.2011, 14:38
не открывается ни сам сайт, ни статья. чего делать?

у меня все открывается....

Неземная
15.11.2011, 15:02
Ну что сказать, зомби - портал, при чем зомбирование на нём происходит в правильном направлении :)
Эта статья мне не показалась интересной, а вот другие главы из её книги очень даже! Мне тоже очень актуально сейчас такая инфа.

По поводу высказывания недовольства о муже при подругах: для меня это вообще не проблема, у меня её нет, у меня другая проблема, на мой взгляд гораздо серьезнее :(, я высказываю недовольство самому мужу! Блин, ненавижу себя за это, но справится с эмоциями не смогу наверное без посторонней помощи, подумываю какой то семинар посетить по контролю эмоций или тот же женский семинар. К слову сказать муж у меня не заслуживает такого отношения, какое получает от меня порой :( Высказывания подругам мне кажется фигней по сравнению с этим.

Иришкин
15.11.2011, 15:10
Ну что сказать, зомби - портал, при чем зомбирование на нём происходит в правильном направлении :)
Эта статья мне не показалась интересной, а вот другие главы из её книги очень даже! Мне тоже очень актуально сейчас такая инфа.

По поводу высказывания недовольства о муже при подругах: для меня это вообще не проблема, у меня её нет, у меня другая проблема, на мой взгляд гораздо серьезнее :(, я высказываю недовольство самому мужу! Блин, ненавижу себя за это, но справится с эмоциями не смогу наверное без посторонней помощи, подумываю какой то семинар посетить по контролю эмоций или тот же женский семинар. К слову сказать муж у меня не заслуживает такого отношения, какое получает от меня порой :( Высказывания подругам мне кажется фигней по сравнению с этим.
+ много, я с подругами мужа вообще не обсуждаю. А ему вот я все скажу, что я о нем думаю, потом сама жалею, что сказала :(. Он у меня хороший:)

Allure
15.11.2011, 15:16
+ много, я с подругами мужа вообще не обсуждаю. А ему вот я все скажу, что я о нем думаю,

Аналогично.

oksana_15
16.11.2011, 09:36
согласна с Таней...надо выпускать пар....и я не растрачиваю энергию...напротив....подруга в ответ тоже расскажет просвои проьблемы в семействе и начинаешь остывать и понимать, что не бывает идеальных мужей, у всех свои тараканы...и на этом сравнении недостатки своего мужа уже сопринимаются не так остро...и больше понимая приходит...
Если же я все то что выплескиваю подруге выскажу в тех ж формулировках мужу-всё...хана ....будет конфликт...
А высказывать свои претензии когда я навзводе всягких формах я не могу...и взвешивать каждое слово в конфликте тоже не могу...
А когда с подругой...за коктельчиком...можно вообще не париться о лексике...
К тому что если ты жалуешься мужику на него же самого...он лиьбо заводиться, либо сразу принимается искать выходы из ситуации....а женщине иногда надо просто ПОГОВОРИТЬ с кемто..кто не перебивает...а потом не пойдет валородин жрать (в отличие от мамы)...

Слава Богу мне никому реконмедовать мужа не надо...он сам при делах....и не смотря ни на какие сплетни все знают в какой сфере он реально спец....и мужикам другим пофигу как он себя дома ведет, какие книги читает и прочее....все звонят,советуются, интересуется его позицией...
Бизнес отдельно, бабские сплетни отдельно....но и то и другое необходимо...

Ну и то что за рюмкой чая НИКТО не обсуждает своих мужей - не верю...
Базары про работу. выставки, детей и путешествия тоже осточертевают...
Все же люди склонны обсуждать своих близких...

мы с сестрой не обсуждаем, не она на своего не жалуется, ни я))) свекровям кости перемываем, а мужьям нет))) но у нас и мама "на людях" не жаловалась, поэтому все наши знакомые думают у мамы муж идеальный мужчина и незамужные говорят, мне б такого)))) хотя папа у нас на самом деле со сложным характером. и я тоже думаю . что сестре достался идеальный мужчина, мне лучше знать о нем только хорошее и думать хорошо, т.к. если я буду знать, что сестре плохо я не смогу с ним общаться. у нас было подобное, когда я узнала , что бывший парень сестры ей изменил, я 3 года не могла смотреть на него и разговаривать, а сестра его и он ее до сих пор с днем рождения поздравляю

oksana_15
16.11.2011, 09:54
а потом еще покушаться начнут, уводить... ну его... а еще я не люблю, когда мне завидуют. Так что я бы такое мнение сознательно начала разрушать.
Но издали все равно такая иллюзия может возникнуть. Жалуешься же своим близким подругам, а не всем вокруг

да я тоже не люблю, когда завидуют.
но я если буду жаловаться то начну себя жалеть и думать, что мне по жизни не повезло. и чем дольше я буду злиться, чем сложнее мне из этого выйти. я наверное, отношусь к тем ,которые энергию передают, а не пар выпускают
поэтому для меня лучше не жаловаться, я попросила маму, мужа и сестру , если я жалуюсь, например, на свекровь, то пусть они мне о ней только хорошее говорят(типа да ладно тебе она вспылила, а на самом деле она у вас золотая. помогает и т.п.), я так быстрее успокаиваюсь.

oksana_15
16.11.2011, 10:05
а потом еще покушаться начнут, уводить... ну его...

а увести и если жаловаться будешь, тоже могут, тут не застрахуешься

oksana_15
16.11.2011, 11:04
Причем тут "не повезло"? Сама же выбирала...

>>>Это пример к чему могут привести мои копания в раздраженном состоянии. если я злюсь, единственно правильное решение успокоиться. если я начинаю жаловаться, то не успокаиваюсь. в здравом уме я к такиму депрясняку не приду)))

мне ровно наоборот. Если я жалуюсь, а мне начинают говорить "да ладно, на самом деле он золотой", значит меня не понимают, и это ужасно.. Кроме того, если я говорю что он плохой, а мне начинают аргументировать какой он хороший, значит дурой получаюсь я... что наговариваю на такого золотого мужа... а мои желания получаются - ерунда, на которую надо забить... по этой дороге меня можно завести в яму депрессии и самобичевания... уж лучше я позлюсь на мужа, пойму что он плохой, а я права... но поскольку я его все равно люблю, я его прощу и все будет хорошо :)) сложная цепочка :))[/quote]

>>>вот именно, что и я мужа прощу, а если я в момент ссоры позвоню маме или сестре, они на моего мужа будут злиться дольше. так что лучше просто простить и не жаловаться

jenova
16.11.2011, 11:22
имхо, на эмоциях, которых у женщин обычно много - говорят. И к любви это отношения не имеет. Думаю нет женщин, которые не видели бы недостатки своих мужей. И большинство из них (все кто "болтливые") обсуждают недостатки мужей с подругами.
Вопрос в том, в каких выражениях, каким тоном это проделывается. Но это уже нюансы.
ИМХО.
Статью не читала, возможно я совсем не о том.

я кстати перестала. реально стало легче :) бывает на эмоциях хочется кому-то позвонить, но думаешь а им оно надо вечером, свои дела, а тут я буду реветь в трубку и не звоню :) а потом уже все хорошо и жаловаться не на что :) и реально отношения стали сильно лучше и муж стал сильно больше работать и зарабатывать и самооценка у него повысилась и его все ценят :) в общем не может быть совпадением :)

jenova
16.11.2011, 12:28
кирпич может упасть на голову и на тротуаре, но если ходить по стройке - вероятность выше.
Соблазн увести идеального мужа намного выше - во-первых потому что он хороший, во вторых - из зависти и вредности. А на мужа с кучей недостатков желающих намного меньше.

ну тут глядя на мужчину со стороны и слушая женские наезды на мужа, можно подумать что жена мигера и мужа пилит. бедный мужик, со мной ему будет лучше :)

jenova
16.11.2011, 12:30
Мои не будут :) Они скорее мне скажут что я сама дура.
А подруги злиться на моего мужа не станут, у них для этого свои мужья есть :) Тем более что ничего фатального типа измены мой муж все же не совершает. Вообще сейчас вспоминаю - самый лучший сценарий для меня наверное - когда подруга говорит "мой такой же...". И приводит свой пример. Понимаешь что такие мужчины все и успокаиваешься :)
Резюме: разные наши темпераменты и разная реакция наших знакомых формирует разное "оптимальное" поведение :)

только что хотела такое же резюме написать :)

oksana_15
16.11.2011, 14:42
Мои не будут :) Они скорее мне скажут что я сама дура.
А подруги злиться на моего мужа не станут, у них для этого свои мужья есть :) Тем более что ничего фатального типа измены мой муж все же не совершает. Вообще сейчас вспоминаю - самый лучший сценарий для меня наверное - когда подруга говорит "мой такой же...". И приводит свой пример. Понимаешь что такие мужчины все и успокаиваешься :)
Резюме: разные наши темпераменты и разная реакция наших знакомых формирует разное "оптимальное" поведение :)

а статья однобокая:)

Ya_Ya
16.11.2011, 14:51
+ много, я с подругами мужа вообще не обсуждаю. А ему вот я все скажу, что я о нем думаю, потом сама жалею, что сказала :(. Он у меня хороший:)

тоже плюсуюсь )))

Иришкин
16.11.2011, 15:04
А я с подругами обсуждаю :) Но он все равно хороший, даже когда плохой :)))
И "обсудить с подругами" это не всегда "растратить энергию". Иногда это "выпустить пар" :) Но наверное не для всех.
Тань, объясню почему я не обсуждаю.
Мои подруги очень любят со мной своих мужей обсуждать, причем я мужей-то плохо знаю, так вот я их как послушаю, так у меня про их мужей мнение не очень положительное складывается. Они хорошего то не рассказывают, только плохое, а потом типа еще говорят, что я на их мужей недолюбливаю. Я вот не могу хорошо относится к человеку, который на мой взгляд делает неадекватные поступки (например, не поехал за лекарствами ре при чем это самое безобидное). Я же им верю, что все так как они говорят, а может они с горяча приврали и он вполне себе нормальный товарисч :). Одним словом мне неприятно, что я человека толком не знаю, зато все его "нижнее белье" мне рассказали. Они помирились и забыли, а у меня мнение по их рассказам о человеке сложилось и оно не всегда хорошее.
Я вот не хочу рассказывать ничего плохого о муже и обсуждать его для них он всегда самый лучший. Я могу с его друзьями его по обсуждать, они то его знают и на мои жалобы адекватно реагируют:)

Океана
16.11.2011, 15:26
Да вообще-то дело не в энергетике или еще в чем. А в элементарном воспитании: не делай то, чего не хочешь чтобы тебе делали. Вот кому бы хотелось чтобы муж рассказывал всем вокруг, что его жена - никудышная хозяйка, ужасная мать и в постели то еще дерево?! Главное, что информация имеет тенденцию передаваться по цепочке и не в той форме, в которой ее выссказал первоисточник.
Вот скажет кому про вас муж, что "не успела жена суп сварить, пришлось ребенка булочкой покормить...". Ведь безобидно же, да? Ну мало ли что у жены случилось - может у врача в очереди просидела, примчалась домой и сразу к плите, но ребенок хотел есть - вот и перекусил булочкой... А теперь представьте, что друг мужа это передаст своей жене, или маме, а те подруге свекрови или сестре мужа, а там и до свекрови дойдет инфа, что "мать сына вообще не кормит, так и питается чем попало, хорошо папа корку хлеба ему нашел"! Ведь потом всю жизнь не "отмоешься" и твои объяснения уже нафиг никому не нужны.
Так же и про мужа: ляпнешь подругам, что вот такой-сякой пришел вчера вечером "под мухой" с работы. Так по цепочке и вырастет мнение, что муж - алкоголик, который ничего дома не делает, а только дрыхнет пьяным. И плевать всем, что после работы он заехал к другу на ДР, но ведь и выпил немного, и домой не поздно пришел... А уж что про него тёща подумает - в стиле "а я ж тебе говорила....!"
Вот почему воспитанные люди не говорят гадости другим о знакомых, т.к. часто можно что-то ляпнуть на эмоциях, просто погорячившись и преувеличив ситуацию... А в чужих мозгах потом эту "липовую" информацию не сотрешь.