Просмотр полной версии : "Не подходи убьет!" или история о том как я наорала на тетку в метро
День выдался непростым.
Поехала я выкупать билеты на елку в ОГОГОРОД.
Неприятности начались по пути. Сижу в метро, подъезжаем уже к тульской, Сашка у меня на коленях и тут чувствую что у меня по ногам течет... У меня шок - перед выходом надет новый подгуз, на ребенке колготки и комбез. В голове мысли - и что теперь делать, не замерзнет ли пока добежим до ОГОГОРОДА, но деваться некуда, иду и надеюсь на то что мембрана воду выпускает а обратно ни воду, ни холод не пропускает...
Прихожу в ОГОГОРОД первым делом в магазин за колготками, прихожу на первый этаж, мне - колготки на втором, иду на второй - касса на первом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иду в кассу - даю карту - терминал не работает! Бегом с описанным ребенком к банкомату, благо у них парочка есть в здании. Снимаю 300 рублей - бегу за колготками - потом в туалет переодевать. что делать с мокрыми штанами от комбеза не знаю, убираю пока в сумку.
Идем оплачивать билеты. Сашка к этому времени уже уставшая и у нее включается режим "неуправляемый электровеник", с рук вырывается, убегает. В общем пока до меня очередь дошла я уже набегалась.
И тут - "а у нас терминал не работает!" у меня все деньги на картах, на сберовской денег не хватает, расчитывала часть оплатить кредиткой. Прусь опять к банкомату (по этажам я сегодня набегалась с Сашкой на руках) снимаю 25500, больше мне банкомат не выдает (часть денег списана за обналичку) а с кредитки отказывается обналичивать! Я вчера баланс проверяла, там деньги есть и достаточно! В общем прихожу и прошу три билета отложить и закрыть для нас группу, параллельно бегаю за Сашкой, доставая ее то из подсобки, то догоняя в длинном коридоре. В общем отложили, группы за нами, ну хоть на том спасибо. Пытаюсь написать мужу смс, дочь вырывается и убегает. Забиваю на смс идем к метро. Представляете на каком я взводе? :))))
Штаны немного подсохли, да и колготки хотябы сухие.
Заходим в метро, я начинаю копаться в сумке в поисках билета на метро, Сашка вырывается, я ставлю ее и прошу не отходить, говорю - опасно, но она тут же рвется в сторону, я держу ее у стенки между коленок и копаюсь в сумке, тут Сашка сальто и скатывается на пол (не падает а по моей руке, ноге, в общем без удала ложится на пол) начинает ныть. И дальше - у нас работает только приказной тон в таких ситуациях - я говорю ей поднимая ее (нервы уже не выдерживают, я еле сдерживаюсь чтобы хорошенько ее не тряхонуть) - Саша! Перестань плакать! НУ КА УСПОКОЙСЯ СЕЙЧАС ЖЕ! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ПОЧЕМУ ТЫ ПЛАЧЕШЬ? (причем обычно уже на третьей-пятой секунде на просьбу успокоиться сейчас же она успокаивается и диалог переходит в русло - "ну что малыш, ну ты же неслушаешься, поэтому завалилась, ну пойдем домой") но! в этот момент подходит женщина, лет под 50, и начинает на меня орать! типа почему я ОРУ на ребенка! что я выращу больного человека и прочее....
блин, я удивляюсь как я не заехала ей в морду, ну настолько все кипело а тут еще она!!!!!!!!!
я еле сдерживаясь максимально спокойно говорю ей что она лезет не в свое дело не зная ситуации. она продолжает что-то мне говорить, я ей говорю чтобы воспитывала своих детей. она продолжает. и тогда я взрываюсь, уже идя к турникету метро со спокойной уже заметьте Сашкой на руках - Дура! Сука! Б*дь!
И спускаюсь в метро. Киплю вся!
Люди смотрели на меня как на больную, я сама бы наверно смотрела на себя как на больную! Я зря конечно сорвалась и наорала, нужно было проигнорировать. Но как невовремя она подошла, как она влезла в святыню! - воспитание мною ребенка! При том что я не сделала ничего страшного в тот момент! Я не избивала ребенка, не оскорбляла ее, я действовала доступным в нашей ситуации методом! по схеме которая у нас действует безотказно. Да, я была на взводе, но блин! день тот еще, да еще и беременная! И я закипела дико - потому что меня невинно оскорбляли в том что я херовая мать и что я ращу из ребенка больного! блин, мне до сих пор реветь хочется! Какого хрена люди смеют делать поспешные выводы! Мне реально хотелось ей заехать! Она же не унималась!!!!!
Вот, много слов, но эмоции прут. Сейчас в меня тапки полетят, но мне просто нужно было выговориться.
NeTakaya
15.11.2011, 17:07
Успокойся, забудь. Просто обстоятельства так сложились. Подними руку, опусти руку, и вздохни глубоко, день подходит к концу
все мы иногда не сдерживаемся, а потом...бывает, жалеем часто. Просто отпусти ситуацию. Она не сдержалась...ты не сдержалась...так уж вышло. Не нервничай. Мож, она тоже потом пошла и пожалела,что влезла.
А, вообще, я заметила, что когда бывают такие моменты, негатив от чужих людей- лучше постараться промолчать, хотя тяжело...Потому что, когда я отвечаю,допустим, ощущение такое,что мне негатив возвращается в стократном объеме. Поэтому я в одно ухо впускаю, из другого выпускаю.
Не переживай, мелочи жизни.
Жль,что никто не смог посидеть у тебя с Сашей, и тебе пришлось все делать одной(
Успокойся, забудь. Просто обстоятельства так сложились. Подними руку, опусти руку, и вздохни глубоко, день подходит к концу
все мы иногда не сдерживаемся, а потом...бывает, жалеем часто. Просто отпусти ситуацию. Она не сдержалась...ты не сдержалась...так уж вышло. Не нервничай. Мож, она тоже потом пошла и пожалела,что влезла.
А, вообще, я заметила, что когда бывают такие моменты, негатив от чужих людей- лучше постараться промолчать, хотя тяжело...Потому что, когда я отвечаю,допустим, ощущение такое,что мне негатив возвращается в стократном объеме. Поэтому я в одно ухо впускаю, из другого выпускаю.
Не переживай, мелочи жизни.
Жль,что никто не смог посидеть у тебя с Сашей, и тебе пришлось все делать одной(
спасибо :) у меня кстати если не ответить происходит переклин, я думаю целый день о том что я могла бы ответить и это наоборот меня сильно добивает, а отвечаю я редко, и наоборот очень об этом часто жалею
я вообще не понимаю этих теток, которые лезут куда им не надо...
когда дети на цепи сидят все типа ничего не видели и не знали, а тут пожалуйста мы все видим и замечание сделаем.
тьфу, бесят!
Да ладно) Иногда такие вот тетки бесят. Я уже привыкла к вопросам вроде не холодно ли малышу или чего он на земле валяется или удобно ли ему вот так вот в мешке ездить)) Но выбесила меня однажды тетушка-аптекарша, которая произнесла примерно следующее: "Можно ли я у вас поинтересуюсь, как врач (врач!!! в аптеке!!), почему ваш ребенок в 9 вечера не спит?"
Я тоже ей много чего высказала))
Действительно неприятно, меня потом такие ситуации очень долго мучают, постоянно прокручиваю в голове. Не переживай, постарайся забыть и успокоиться, ты все сделала правильно. Еще тетки на улице будут учить как воспитывать детей
Малышенция
15.11.2011, 17:23
Молодец! Все ты правильно сделала. Не фиг при ребенке тебя критиковать и вообще лезть не в свое дело. Ненавижу таких!!! Видно же как нервничают родители, когда их дети валяются по полу в общественных местах. Зачем еще усугублять?!
oksana_15
15.11.2011, 17:29
зря-зря наорала, у меня тоже бывает, стыдно потом
вообще мамы очень остро реагируют на некоторые вещи, ты и сейчас вот считаешь, что тетка такая-сякая, а не ты
надо не раздражаться, ты в ответе за ребенка, а если мама начинает орать ребенок пугается. извинись перед ребенком. я в детстве боялась, когда мама с кем-то ругалась, особенно когда мама переходила черз грань адекватности, страшно становилось
я не поняла матом кто выражался ты или тетка?
нетерпеливая
15.11.2011, 17:36
а за что в тебя тапки-то полетят?????
ты очень зависима от мнения окружающих, ты эту женщину видела в первый и последний раз, ты чего заморочилась-то??? Ты подумай - совершенно чужой и посторонний человек до сих пор заставляет тебя - беременную женщину между прочим! - нервничать!!!! Стоит это того или нет? Стоят эти нервы, которые сказываются на твоих же детях, того?? Ты чего, успокойся уже и перестань оправдываться, ты сама решаешь как воспитывать, никто не вправе тебе указывать.
зря-зря наорала, у меня тоже бывает, стыдно потом
вообще мамы очень остро реагируют на некоторые вещи, ты и сейчас вот считаешь, что тетка такая-сякая, а не ты
надо не раздражаться, ты в ответе за ребенка, а если мама начинает орать ребенок пугается. извинись перед ребенком. я в детстве боялась, когда мама с кем-то ругалась, особенно когда мама переходила черз грань адекватности, страшно становилось
я не поняла матом кто выражался ты или тетка?
наорала я, но я написала что я зря сорвалась и нужно было проигнорировать, но накипело. Я считаю что тетка такая сякая, но если читать внимательно - я признаю что я была на взводе и наорала на нее зря.
а за что в тебя тапки-то полетят?????
ты очень зависима от мнения окружающих, ты эту женщину видела в первый и последний раз, ты чего заморочилась-то??? Ты подумай - совершенно чужой и посторонний человек до сих пор заставляет тебя - беременную женщину между прочим! - нервничать!!!! Стоит это того или нет? Стоят эти нервы, которые сказываются на твоих же детях, того?? Ты чего, успокойся уже и перестань оправдываться, ты сама решаешь как воспитывать, никто не вправе тебе указывать.
тапки - ну за то что я сорвалась и наорала на тетку :)
да на самом деле вы мне очень помогли, я успокоилась почти :)
я вообще натура очень мнительная, и сложно что-то с собой сделать, вот мне помогает выговорится :) особенно мне подруга написала чтоб я не обращала внимания потому что я хорошая мать и что я ращу самого счастливого ребёнка на свете и это видно по Сашке :) Сразу гораздо легче стало :)
oksana_15
15.11.2011, 17:42
наорала я, но я написала что я зря сорвалась и нужно было проигнорировать, но накипело. Я считаю что тетка такая сякая, но если читать внимательно - я признаю что я была на взводе и наорала на нее зря.
хорошо, что ты не знаешь тетку и больше ее никогда не увидишь. я как -то на площадке с неадекватной мамой на повышенных разговаривала, почти год прошел, а мне еще стыдно))) забей выпустила пар и хорошо, тоже полезно. а таких теток много надо быть к этому готовым
Да ладно) Иногда такие вот тетки бесят. Я уже привыкла к вопросам вроде не холодно ли малышу или чего он на земле валяется или удобно ли ему вот так вот в мешке ездить)) Но выбесила меня однажды тетушка-аптекарша, которая произнесла примерно следующее: "Можно ли я у вас поинтересуюсь, как врач (врач!!! в аптеке!!), почему ваш ребенок в 9 вечера не спит?"
+10000000 ну вот в точности все как у меня. По теме: Марина, забей. Береги себя и пуз
Ну понятно если она бы подошла в тот момент, когда ты колошматишь ребёнка.Успокойся просто всегда так, если что то не задалось, то одно за другим, это ещё хорошо что ты раньше не психанула).
Мальвина
15.11.2011, 18:10
Я тебя очень хорошо понимаю. У меня тоже ребенок часто устраивает сцены в общественных местах и тоже постоянные взоры тетушек, готовых подойти и воспитывать меня, а не ребенка. Правда не одна ещё не осмелилась. На твоем месте я бы тоже наорала бы на эту тетку. Возможно это и неправильно и некрасиво, но я бы не сдержалась бы.
Ты реально настрадалась в этот день... да уж.
У меня такие почти все дни )) Двое детей когда.
Учусь брать себя в руки...
Ну во-первых ты герой! Приехать на метро с шилопопом, сделать важное дело, решить проблему с описавшимся ребенком и все это ОДНА!!! Да еще и беременная - в моей голове не укладывается. Честно, я бы так не смогла.
А во-вторых - ну подумаешь, наорала. Тебе легче стало? Если да, то хорошо. В следующий раз в похожей ситуации мило улыбнись и скажи спасибо. Будет еще легче. Я всегда так делаю, это обезоруживает гораздо больше.
в аптеке врачи тоже работают =)
А за что тапки??? Люди ой как любят лезть не в свое дело? Нет бы помочь беременной замотавшейся женщине, а они только учить могут... Не бери в голову, выговорилась и хорошо.
У меня так было на экскалаторе, когда Федя вырывался и пытался убежать, а одна тетка вцепилась мне в руку и кричала мне, что у меня ребенок в мешке примотан и задыхается.....
Дочка Варвара
15.11.2011, 19:17
День выдался непростым.
Поехала я выкупать билеты на елку в ОГОГОРОД.
Неприятности начались по пути. Сижу в метро, подъезжаем уже к тульской, Сашка у меня на коленях и тут чувствую что у меня по ногам течет... У меня шок - перед выходом надет новый подгуз, на ребенке колготки и комбез. В голове мысли - и что теперь делать, не замерзнет ли пока добежим до ОГОГОРОДА, но деваться некуда, иду и надеюсь на то что мембрана воду выпускает а обратно ни воду, ни холод не пропускает...
Прихожу в ОГОГОРОД первым делом в магазин за колготками, прихожу на первый этаж, мне - колготки на втором, иду на второй - касса на первом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иду в кассу - даю карту - терминал не работает! Бегом с описанным ребенком к банкомату, благо у них парочка есть в здании. Снимаю 300 рублей - бегу за колготками - потом в туалет переодевать. что делать с мокрыми штанами от комбеза не знаю, убираю пока в сумку.
Идем оплачивать билеты. Сашка к этому времени уже уставшая и у нее включается режим "неуправляемый электровеник", с рук вырывается, убегает. В общем пока до меня очередь дошла я уже набегалась.
И тут - "а у нас терминал не работает!" у меня все деньги на картах, на сберовской денег не хватает, расчитывала часть оплатить кредиткой. Прусь опять к банкомату (по этажам я сегодня набегалась с Сашкой на руках) снимаю 25500, больше мне банкомат не выдает (часть денег списана за обналичку) а с кредитки отказывается обналичивать! Я вчера баланс проверяла, там деньги есть и достаточно! В общем прихожу и прошу три билета отложить и закрыть для нас группу, параллельно бегаю за Сашкой, доставая ее то из подсобки, то догоняя в длинном коридоре. В общем отложили, группы за нами, ну хоть на том спасибо. Пытаюсь написать мужу смс, дочь вырывается и убегает. Забиваю на смс идем к метро. Представляете на каком я взводе? :))))
Штаны немного подсохли, да и колготки хотябы сухие.
Заходим в метро, я начинаю копаться в сумке в поисках билета на метро, Сашка вырывается, я ставлю ее и прошу не отходить, говорю - опасно, но она тут же рвется в сторону, я держу ее у стенки между коленок и копаюсь в сумке, тут Сашка сальто и скатывается на пол (не падает а по моей руке, ноге, в общем без удала ложится на пол) начинает ныть. И дальше - у нас работает только приказной тон в таких ситуациях - я говорю ей поднимая ее (нервы уже не выдерживают, я еле сдерживаюсь чтобы хорошенько ее не тряхонуть) - Саша! Перестань плакать! НУ КА УСПОКОЙСЯ СЕЙЧАС ЖЕ! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ПОЧЕМУ ТЫ ПЛАЧЕШЬ? (причем обычно уже на третьей-пятой секунде на просьбу успокоиться сейчас же она успокаивается и диалог переходит в русло - "ну что малыш, ну ты же неслушаешься, поэтому завалилась, ну пойдем домой") но! в этот момент подходит женщина, лет под 50, и начинает на меня орать! типа почему я ОРУ на ребенка! что я выращу больного человека и прочее....
блин, я удивляюсь как я не заехала ей в морду, ну настолько все кипело а тут еще она!!!!!!!!!
я еле сдерживаясь максимально спокойно говорю ей что она лезет не в свое дело не зная ситуации. она продолжает что-то мне говорить, я ей говорю чтобы воспитывала своих детей. она продолжает. и тогда я взрываюсь, уже идя к турникету метро со спокойной уже заметьте Сашкой на руках - Дура! Сука! Б*дь!
И спускаюсь в метро. Киплю вся!
Люди смотрели на меня как на больную, я сама бы наверно смотрела на себя как на больную! Я зря конечно сорвалась и наорала, нужно было проигнорировать. Но как невовремя она подошла, как она влезла в святыню! - воспитание мною ребенка! При том что я не сделала ничего страшного в тот момент! Я не избивала ребенка, не оскорбляла ее, я действовала доступным в нашей ситуации методом! по схеме которая у нас действует безотказно. Да, я была на взводе, но блин! день тот еще, да еще и беременная! И я закипела дико - потому что меня невинно оскорбляли в том что я херовая мать и что я ращу из ребенка больного! блин, мне до сих пор реветь хочется! Какого хрена люди смеют делать поспешные выводы! Мне реально хотелось ей заехать! Она же не унималась!!!!!
Вот, много слов, но эмоции прут. Сейчас в меня тапки полетят, но мне просто нужно было выговориться.
забей
я тут на тетку сорвалась что она моего сына по плечу хлопнула :), причем я орала так как будто она ему в нос дала, я как заведенная повторяла "не трогайте чужих детей, вы не имеете право и т.д."
Ой да не расстраивайся ты так! Тяжелый день у тебя выдался, а тетка не права факт вот если бы ты ребенка била или орала на ребенка то я могу это понять. Я думаю тетка потом и сама пожалела что с тобой связалась))))) Хотя я сама всегда потом очень долго это все перевариваю.
Можно я похвастаюсь тоже? :) Я тут в пятницу с двумя на электричке на работу в Москву ездила, коляска, деть в коляске, ноут, деть в руке, мостики железнодорожные , переходы. - все дела. Все пешком - 6 км (для 4-х летки то), ибо в маршрутку сесть нереально с колясоном то. Причина - сдох комп. В офисе дети и спали и ели...
Автору поста - тоже прибила бы. Одна за мной аж бежала - Витька верещал и тоже воспитывала. Зубы чуть не раскрошила чтобы не ответить ей :d
Твой девиз-Создать себе препятствия,а потом их мужественно преодолевать?)
С ребенком,неуправляемым в этом возрасте, добираться на метро,по холоду.,еще и беременной. Зачем?
А по теме-я бы тоже наорала на такую тетку)
забей
я тут на тетку сорвалась что она моего сына по плечу хлопнула :), причем я орала так как будто она ему в нос дала, я как заведенная повторяла "не трогайте чужих детей, вы не имеете право и т.д."
офф. Дочка Варвара напиши мне в личку плиз, хочу кое-что спросить, а не могу тебе написать в личку
Твой девиз-Создать себе препятствия,а потом их мужественно преодолевать?)
С ребенком,неуправляемым в этом возрасте, добираться на метро,по холоду.,еще и беременной. Зачем?
А по теме-я бы тоже наорала на такую тетку)
да не, у нас как-то нормально ездить на метро :) мы к бабушке на метро ездим. т.е. в целом поездки проходят спокойно :) просто тут уже дело ко сну было, Сашка и разошлась :) а так для меня это привычно - ну всмысле с Сашкой на руках куда-то поехать :) тем более билеты нужно было выкупить сегодня, а свекровь которая могла бы посидеть с Санькой болеет :) а в вагоне метро Санька себя идеально ведет, сидит на руках, никуда не рвется, мы с 6ти месяцев на это тренированы.
Дочка Варвара
15.11.2011, 19:35
офф. Дочка Варвара напиши мне в личку плиз, хочу кое-что спросить, а не могу тебе написать в личку
написала
ну да Марин, ты се конечно этот стресс сама создала. на метро с такого возраста ребенком куда-то поперлась всем билеты покупать... да еще беременная.
но реакция твоя понятна. со стороны действительно кажется что неадекват. а "изнутри" все имеет свои причины.
кстати это очень показательная ситуация в плане того, как мы все, не зная мотивов и обстоятельств других людей, готовы делать о них какие-то выводы. о Марине наверняка все подумали что она психопатка, пожалели ребенка, а если в этот момент в пределах слышимости находилась какая-нить впечатлительная мамашка маленького ребенка, которых у нас тут на форуме хватает, то очень может быть что она потом пришла домой и завела на своем любимом мамском форуме тему, как бы завести в метро кнопку вызова органов опеки)))
утрирую конечно, но суть думаю понятна. нужно нам всем стараться не судить людей лишний раз.
вот тут все ведь тетку сразу осудили - а мож она тоже была на взводе? может у нее ассоциации какие-то возникли с личными печальными обстоятельствами? мож у нее климакс и гормоны? кто из вас подумал о ее мотивах?
ну да Марин, ты се конечно этот стресс сама создала. на метро с такого возраста ребенком куда-то поперлась всем билеты покупать...
но реакция твоя понятна. со стороны действительно кажется что неадекват. а "изнутри" все имеет свои причины.
кстати это очень показательная ситуация в плане того, как мы все, не зная мотивов и обстоятельств других людей, готовы делать о них какие-то выводы. о Марине наверняка все подумали что она психопатка, пожалели ребенка, а если в этот момент в пределах слышимости находилась какая-нить впечатлительная мамашка маленького ребенка, которых у нас тут на форуме хватает, то очень может быть что она потом пришла домой и завела на своем любимом мамском форуме тему, как бы завести в метро кнопку вызова органов опеки))) утрирую конечно, но суть думаю понятна. нужно нам всем стараться не судить людей лишний раз.
вот и я о том же подумала. пока ехала и думала написать этот пост, планировала дописать, что мы иногда говорим что мама на ребенка наорала на улице или еще что, а ситуации то разные бывают. и не всегда со стороны понятно что все это значит. и как бы мы себя вели в такой ситуации
Я так вообще взрывная и если кто мне будет указывать на то, как и что я делаю не так в воспитании, я просто попрошу не лезть, а если с первого раза не понимают, то скажу жестко и в каком направлении идти.
Сама ни разу никому и ничего не говорила, хотя некоторые сцены меня ввергали в шок. НО! До тех пор пока не было своего ребенка. Сейчас бывают ситуации на улице и в других местах когда общение мамы с ребенком и режет мне слух, но даже в мыслях нет осуждать. Сама далеко не святая.
Наша дочь устроила истерику в торговом центре, потому что ей не дали в пятый раз прокатиться на аттракционе. И папа вел орущего ребенка к машине. Я шла впереди. Мама и папа везли годовалого малыша в коляске. И проходя мимо меня мама обронила, что сейчас такие родители жестокие стали. Как так можно, что бы ребенок так орал. Это при том, что мой муж просто вел орущую дочь. ОН не ругался на нее. Он ( в отличии от меня) считает вообще повышение голоса не мерой воспитания.
Очень не хотелось связываться, да и сказала она это своему мужу. Но я подумала, что очень хорошо если бы в дальнейшем ей не пришлось в жизни столкнуться с истериками своего ребенка. И ей никто и никогда бы не указывал на то, что она хреновая мать, не умеющая общаться со своим ребенком.
1) смелая ты девушка))) беременная, на метро, с ребенком чуть более года)))))) за это кланяюсь тебе)) я бы не смогла)
2) наорала и правильно сделала)))нехрен лезть куда не просят!не люблю я таких людей! займись ты своей жизнью!!! ну куда тебя несет???(тетку)пипец, блин! на таких пахать надо, чтобы энергию зря не растрачивали!
3) учитывая стресс и беременные гормоны, ей повезло, что ты ее не порвала на составные части)))
alfika_888
15.11.2011, 21:11
Хех...и это ещё только один ребенок у тебя))...У меня такой "тётей" свекровь каждый день представляется.
Я целый день с двумя малышами, к вечеру быстро их погром привожу в порядок,ужин готовлю, вымотанная собираю обоих на улицу...она заявляется с работы и говорит ребенку:"Ваша мама ненормальная,совсем мозгов нет :в такой холод тащит детей на улицу!"...я уже себя не сдерживаю, иначе, меня накрывает и я себя изнутри разрушаю...таким людям ответишь раз,в следующий раз они думают,влезать или нет в воспитание детей...А вообще в беременность ты просто очень ранима под действием гормонов, мнительна.)))
Бельчонок
15.11.2011, 21:28
ужас! вот уж действительно - одно к одному
ох, как я тебя понимаю!!!! я тоже не смогла бы сдержаться.. и матом бы, наверное, тоже покрыла и потом также бы мучалась - на фига связалась..
в общем, ты не одна такая, расслабься..) вот тетке сейчас там икается! ))) и поделом ей!
а вообще куда тебя понесло-то? по метро, с Сашкой, беременная...
я же предлагала еще когда только пошел разговор про ого-город, что могу сама съездить туда или мужа отправить и все оплатить. мне тут недалеко ведь..
в аптеке врачи тоже работают =)
я думала в аптеке провизоры и фармацевты :)
ох, как я тебя понимаю!!!! я тоже не смогла бы сдержаться.. и матом бы, наверное, тоже покрыла и потом также бы мучалась - на фига связалась..
в общем, ты не одна такая, расслабься..) вот тетке сейчас там икается! ))) и поделом ей!
а вообще куда тебя понесло-то? по метро, с Сашкой, беременная...
я же предлагала еще когда только пошел разговор про ого-город, что могу сама съездить туда или мужа отправить и все оплатить. мне тут недалеко ведь..
ну в общем я же сам сусам :)
уже сегодня подумала что попрошу тебя заскочить за остальными тремя билетами. они для нас отложены там.
Zveruwka
15.11.2011, 22:46
))Инициатива наказуема))
Я сама такая же.Вот вечно все мне надо,никогда меня дети не останавливали,если что-то нужно или просто приспичило куда-то поехать.И на автобасе, и на маршрутке,и на электричке моталась.А уж когда машина своя появилась-только в путь!Тоже порой думаешь-нахрен мне это надо!4-го с работы в цирк на Вернадского ездили,я взяла билеты на себя и старшую,а потом мне стало жалко Лизу и я ее с собой взяла,благо выделили автобус для всей нашей компании с детьми,отвезут-привезут.Все было хорошо,пока мы не отправились в обратный путь.Сломался автобус на полпути,я с обеими туда-сюда мотаюсь,т.к. в автобусе сидеть они не хотят.В один из походов за чем-то в автобус,выходя из него Лиза падает со ступенек головой вниз,я еле удержалась за поручень,она орет,у меня голова кругом,виски стучат,злость...И одному Богу известно,как я пережила этот день!
А по теме,я хоть и не беременная,но не дочитав и до середины,начала нервничать,будто это все со мной происходит.Я бы тоже наорала,может не матом,но отпор дала бы.Я в таких ситуациях сдерживаться не умею!Ненавижу посторонних училок!
У меня еще была подобная ситуевина летом-Егоше было 1,9 где-то. гуляла с ним на площадке, за 1,5-2 часа ни разу не присела, бегала за ним, страховала на горках-лесенках-качельках и тп, реально 1,5-2 часа как юла на площадке. И тут вроде он заинтересовался песочницей. Я присела, успела только вздохнуть. Как бабка с соседней лавочки ( сидела с лялечкой в люльке) кричит: Мамаша-у вас ребенок убежал на дорогу" Я глядь-а он чешет к дороге с площадки галопом(не проезжая, а придворовая, но машина там явления частое). Я стремглав за ним. Полметра не добежал-упал и коленки содрал(во как несся!) я схватила его, тихо крыла его почем зря)))почти шопотом, сквозь усталость и злобу, как слышу эта бабка (к слову, 2 на 2 в ширину), сидя эти же 2 часа на лавке вообще не поднимаясь и, качая ногой коляску, пока я носилась как чума за неуёмным ребенком) шипит как гадюка:Вот, сидит она, жопу(!) свою усадила на лавку и насрать(!) ей, что у нее ребенок на дорогу убежал! Я на велике орущего Гошку пристегнула и шла ревела, как мне обидно было! И, понимая, что так говорить нельзя, но я шла и желала ей, бабке этой, "всего самого доброго" после таких слов.
Ха! Я бы с первых же слов эту тетку на .... ну в общем, далеко бы послала))))))))))))))) ты еще долго сдерживалась!
Ой, Мариш, я сама паровоз редкостный... Закипаю на раз...
Но в таких случаях очень рекомендую одно проверенное действенное средство - как только тебе что-нибудь кто-нибудь мерзкое скажет (особенное если обидное), ты этому человеку вслух говоришь "всего вам самого наилучшего!" (самое сложное -сделать это беззлобно, это не сразу получается)... Слушай, у народа такой культурный шок, как правило.. что походу им самим стыдно становится... заодно и тебя совесть не будет мучить за то, что наорала))) удачи!
уже сегодня подумала что попрошу тебя заскочить за остальными тремя билетами. они для нас отложены там.
заскочу, конечно. когда это надо сделать и что там говорить тогда расскажешь?
Раньше я вот например, видя как мамаша тащит ре силой, ругается на него из-за этого и тп. думала - бедный малыш, а мамаша мегера просто, издевается над ре. А вот теперь, испытав все это на своей шкуре, (у нас сейчас период такой, что может сесть на землю и делай, что хошь с ним) думаю - бедная мама. Так ччто все относительно. Может у нее (тетки этой) детей не было и нет, или забылось все - у них же все было типа не так, как у нас - вот и встряла она, сердобольная такая... А я бы просто послала ее - "не лезьте куда вас не просят, воспитывать будете своих детей". Да грубо, но промолчать тоже не смогла бы, будучи на взводе. Думаю дело тут вовсе не в твоей беременности, а просто большинство из нас поступило бы также.
Ой, Мариш, я сама паровоз редкостный... Закипаю на раз...
Но в таких случаях очень рекомендую одно проверенное действенное средство - как только тебе что-нибудь кто-нибудь мерзкое скажет (особенное если обидное), ты этому человеку вслух говоришь "всего вам самого наилучшего!" (самое сложное -сделать это беззлобно, это не сразу получается)... Слушай, у народа такой культурный шок, как правило.. что походу им самим стыдно становится... заодно и тебя совесть не будет мучить за то, что наорала))) удачи!
Идея хорошая, но в данном конкретном случае вряд ли бы получилось, это какое надо самообладание иметь, чтоб вот так и беззлобно :) Имею в виду всю цепочку обстоятельств.
Слушай, ну постарайся просто эту историю забыть - и все. Сорвалась - с кем не бывает. Уверена, что почти у всех такие срывы бывают. Вобщем я в таких случаях стараюсь свое чувство вины засунуть куда подальше. Потому что я тоже ЧЕЛОВЕК. И у меня тоже может быть и плохое настроение, и плохое самочувствие и куча проблем за плечами. Поэтому просто успокойся и забудь эту историю. Тем более тебе сейчас почти все простительно, так как ты беременна.
ну и правильно что наорала, пусть своих детей воспитывает, я б тоже послала и обматерила. Я и сейчас иногда на ре срываюсь, просто потому что одной воспитывать ребенка тяжело ( я имею ввиду когда нет нянь и бабушек) мой муж в курсе что я срываюсь на ре. поэтому дает мне денег на няню и когда мне куда то надо или хочется от него отдохнуть, я оставляю с ней ре. бабушка его мать не работает и никогда не работала тунеядка и помогать не хочет. Посему лично мне насрать кто что мне скажет на то как я воспитываю свое ре.
слушай, зачем тебе все это было надо? беременная, с ребенком, метро....
кроме тебя никто не мог съездить. я когда своего куда-то вывожу (4 г) в метро, для меня это целое испытание на прочность.
Не, Кузь, это интонация всего лишь беззлобная... а чтобы внутри при этом быть спокой ной как танк - это я не знаю кем надо быть...
Apelsinka2303
17.11.2011, 12:08
вот тут все ведь тетку сразу осудили - а мож она тоже была на взводе? может у нее ассоциации какие-то возникли с личными печальными обстоятельствами? мож у нее климакс и гормоны? кто из вас подумал о ее мотивах?
а я считаю не фиг учить других, ты кто? родственник? учительница-именно твоя(мамы ребенка), врач(вы находитесь в пк), орган опеки, кто там еще по списку подходит? Нет, вот и не фиг лезть.
У нас тоже есть фишка-упасть на пол и ныть. Будучи Б меня такие приколы детей приводили в шок-но я молчала, а сейчас нормуль.
Самой бесят сердобольные ой, а у вас это, а ей не холодно, ой а она то.....
Только на одного врача я наорала(мы тогда только родились, праздники новогодние и каждый день приходят разные врачи-патронаж. Приходит бабулька-молодуха, мы только уснули. Соски все разбиты вдрызг-у кого было, тот поймет, пупок обрабатывать я умею-в рд научили хорошо. Все у нас хорошо и я вообще была не рада, что она пришла. С порога, постелите мне газеты:что б не разуваться, мы у нас нет газет. А что же вы читаете? Журналы. Ну и молодежь пошла. Я ей, ребенок спит, у нас все хорошо. Она нет, мне нужно её посмотреть, пупок обработать. Я -мы обработали, Вы понимаете она уснула, у меня болят соски-я с трудом её покормила. Она- надо было соски мазать спиртом и полотенцем тереть, тогда бы все ок было. Я 3 детей родила, 5 внуков воспитывала. Я - идите дальше воспитывать, и не трогайте ребенка. Разревелась, а муж проводил до двери. В след она сказала-вот посмотрите, какая у Вас жена, отказывается от медицинского осмотра.
В следующий раз та женщина будет думать, когда открывать рот.
Малышенция
17.11.2011, 12:12
ну и правильно что наорала, пусть своих детей воспитывает, я б тоже послала и обматерила. Я и сейчас иногда на ре срываюсь, просто потому что одной воспитывать ребенка тяжело ( я имею ввиду когда нет нянь и бабушек) мой муж в курсе что я срываюсь на ре. поэтому дает мне денег на няню и когда мне куда то надо или хочется от него отдохнуть, я оставляю с ней ре. бабушка его мать не работает и никогда не работала тунеядка и помогать не хочет. Посему лично мне насрать кто что мне скажет на то как я воспитываю свое ре.
Ого! А бабушка не может посидеть на это время?
а я считаю не фиг учить других, ты кто? родственник? учительница-именно твоя(мамы ребенка), врач(вы находитесь в пк), орган опеки, кто там еще по списку подходит? Нет, вот и не фиг лезть.
У нас тоже есть фишка-упасть на пол и ныть. Будучи Б меня такие приколы детей приводили в шок-но я молчала, а сейчас нормуль.
Самой бесят сердобольные ой, а у вас это, а ей не холодно, ой а она то.....
Только на одного врача я наорала(мы тогда только родились, праздники новогодние и каждый день приходят разные врачи-патронаж. Приходит бабулька-молодуха, мы только уснули. Соски все разбиты вдрызг-у кого было, тот поймет, пупок обрабатывать я умею-в рд научили хорошо. Все у нас хорошо и я вообще была не рада, что она пришла. С порога, постелите мне газеты:что б не разуваться, мы у нас нет газет. А что же вы читаете? Журналы. Ну и молодежь пошла. Я ей, ребенок спит, у нас все хорошо. Она нет, мне нужно её посмотреть, пупок обработать. Я -мы обработали, Вы понимаете она уснула, у меня болят соски-я с трудом её покормила. Она- надо было соски мазать спиртом и полотенцем тереть, тогда бы все ок было. Я 3 детей родила, 5 внуков воспитывала. Я - идите дальше воспитывать, и не трогайте ребенка. Разревелась, а муж проводил до двери. В след она сказала-вот посмотрите, какая у Вас жена, отказывается от медицинского осмотра.
В следующий раз та женщина будет думать, когда открывать рот.
Вик, ты не усваиваешь урока)) урок такой - не суди о мотивах человека по внешним проявлениям. это в равной степени относится и к Марине, и к обругавшей ее тетке.
на взгляд постороннего человека со стороны они ОБЕ выглядели неадекватными. Марина даже, я бы сказала, даже более неадекватной. но мы знаем ее мотивы. а теткины - нет. и так все время в жизни происходит. у каждого человека в любой ситуации своя правда.
а таких врачих как твоя бабулька мне попадалось очень много в жизни. и не только врачих. я на таких никогда не выхожу из себя, я их на тормозах спускаю, мол спасибо, да-да, до свидания. это самая лучшая тактика. я их понимаю, почему они такие и так себя ведут, и не осуждаю ни разу. чего и тебе советую. вообще как можно чаще нужно пытаться поставить себя на место оппонента. совет банальный, но реально работает))
слушай, ну ее гормоны - ее проблемы - чего она тогда к посторонним случайным людям лезет со своим климаксом? Вот и получает в ответ - такую же гормональную реакцию. Идет себе - иди дальше, твои мотивы никого не интересуют в толпе людей. Ассоциации личные возникли - вот и переваривай их внутри себя, зачем других людей вовлекать то в свои ассоциации?
слушай, ну ее гормоны - ее проблемы - чего она тогда к посторонним случайным людям лезет со своим климаксом? Вот и получает в ответ - такую же гормональную реакцию. Идет себе - иди дальше, твои мотивы никого не интересуют в толпе людей. Ассоциации личные возникли - вот и переваривай их внутри себя, зачем других людей вовлекать то в свои ассоциации?
она и получила. но ее тут все осуждают. а Марину нет. потому что знают Маринины мотивы. а теткины не знают. я только это хочу сказать. а ведь теткино поведение (с ее точки зрения) тоже на 100% оправдано. просто нужно нам всем почаще об этом думать, и будет меньше конфликтов))
Apelsinka2303
18.11.2011, 21:53
а таких врачих как твоя бабулька мне попадалось очень много в жизни. и не только врачих. я на таких никогда не выхожу из себя, я их на тормозах спускаю, мол спасибо, да-да, до свидания. это самая лучшая тактика. я их понимаю, почему они такие и так себя ведут, и не осуждаю ни разу. чего и тебе советую. вообще как можно чаще нужно пытаться поставить себя на место оппонента. совет банальный, но реально работает))
ну я тогда после родов 7 день где-то, соски вдрызг и тут пришла меня учить-ррррр. я своим родным сказала, надо будет спрошу совета, а так не лезьте. а тут с порога, постелите мне тут газеты(дорожку проложите к ребенку из газет). когда первый педиатр 1 января в 10 утра пришла, у нас вообще погром был в коридоре стол с фужерами-выписку обмывали. в комнате пакеты с вещами Марго лежат(мама не разрешала раньше забрать, привезли в день выписки-приметы там какие-то) елка метр где-то занимает, кровать расправленная и мы в непонятках(в нижнем белье наспех успели, что то одеть) одела бахилы, масочку на лицо, все рассказала,записала, дала листок что можно есть при ГВ что они сейчас за гв по требованию, про это все рассказала. И тут ЭТО.... конечно сорвалась. Мне родная бабушка не учит.
ну я тогда после родов 7 день где-то, соски вдрызг и тут пришла меня учить-ррррр. я своим родным сказала, надо будет спрошу совета, а так не лезьте. а тут с порога, постелите мне тут газеты(дорожку проложите к ребенку из газет). когда первый педиатр 1 января в 10 утра пришла, у нас вообще погром был в коридоре стол с фужерами-выписку обмывали. в комнате пакеты с вещами Марго лежат(мама не разрешала раньше забрать, привезли в день выписки-приметы там какие-то) елка метр где-то занимает, кровать расправленная и мы в непонятках(в нижнем белье наспех успели, что то одеть) одела бахилы, масочку на лицо, все рассказала,записала, дала листок что можно есть при ГВ что они сейчас за гв по требованию, про это все рассказала. И тут ЭТО.... конечно сорвалась. Мне родная бабушка не учит.
у меня тоже после первых родов были соски вдрызг)) причем из-за осложнений в родах я на 7й день еще пребывала в роддоме. а на 6й день пришла умная врачиха, надавила мне вот на эти самые соски (ну ты понимаешь, что я при этом испытала))), и с умным видом сказала, что у меня в 2 струи бьет, а должно в 6, и поэтому у меня молока не хватает и надо давать прикорм))) но я как-то была заранее морально готова к таким пережиткам прошлого в медицине, спасибо форуму)) поэтому просто про себя отметила что да, вот так оно в действительности все и бывает, а врачихе лицо кирпичом сделала, ничего не сказала, и продолжала делать по-своему, т.е. кормить только грудью.
Ой я б тож наорала)))
А я бешусь просто когда начинают трогать коляску с ребенком, типа она мешает кому то пройти или проехать
Я тут в абк на продавщицу так наорала за это, впереди очередь собралась, проход узкий, она могла б проехать по соседнему ряду, вместо этого начала на меня припирать мол в сторону отойдите, отошла -нет блин ей надо в другую, отошла в другую, она мимо приезжая берет коляску и двигает ее вбок еще сильнее
Я ей по рукам чуть не вдарила и прошипела чтоб никогда не смела трогать чужие коляски
Прям дословно и по слогам шипя ненавистью
Вот ниче не могу с собой поделать
В след ей еще досталось от меня рогатое животное
Но блин мне прям легче стало))))
Так что пар иногда полезно выпустить и пусть это лучше будет не родно человек и тем более ребенок
А то прикинь тетки б не было-ты б на нервах приехала домой и по любому сорвалась бы на кого то из домашних
У меня еще и противоположны случай был
Макс на улице разыстерился
Ниче не успокаивает-потом как оказалось он спать хотел
Орет на руках, вырывается
Идет тетка мимо и так прям точно и доходчиво ему-а вое смотри киска побежала, мяу мяу, и тд
Короче она его за секунды успокоила, а я с открытым ртом стояла) потом спасибо ей сказала