Вход

Просмотр полной версии : Наша история про батарейку

Коточка
15.11.2011, 19:46
До сих пор не могу прийти в себя до конца. Мы сейчас на больничном, мальчик с выходных кашляет, кашляет сильно, особенно ночью, соплей и температуры нет, врач в пк поставила трахеит, сходили к мужу на работу в пк, диагноз тот же, только лечение немного другое выписали. А сегодня около полудня мальчик мой (4 лет, так к слову) сообщает, что он съел батарейку из пульта, которую папа искал недавно. Первая моя реакция - шок. В памяти всплывает какой-то иностранный фильм-передача про то, как ребенку долго не могли поставить диагноз, а здоровье все ухудшалось и только потом разглядели где-то застрявшую батарейку, которая уже окислилась, дальше не помню. Мальчика начинаю расспрашивать, что да как. Во времени он плохо ориентируется (психолог связывает это с его неопределившимся левшеством), т.е. то, что в саду происходит до обеденного сна - он может называть вчера, ну и т.д. Предположительно съел он ее в пятницу-субботу, при этом наглядно показывает, как открыл пульт, как сосал, ну и проглотил случайно. Звоню в пк свою, говорят вызывайте скорую, позвонила другу мужа (взрослый хирург-уролог), дал телефон в морозовскую к хирургу, звоню, дали телефоны филатовской, звоню, говорят идите в пк, делайте рентген. В итоге звоню 03, объясняю, прислали бригаду, приехали две тетки, говорят само не выйдет, поехали в больницу. Привезли в филатовку (мальчику понравилось, с мигалками), сделали рентген, нет ее. Спрашивают у меня, он точно ее съел. Ну откуда я знаю, я же его не кормлю батарейками. Отправили домой. Теперь вот думаю, а может ли рентген не показать батарейку? Ведь кашель то есть, а соплей нет (никогда раньше такого не было - сопли это наше любимое).

пупуЛЯ
15.11.2011, 19:51
Я где-то в интернете читала что тоже мальчик скушал батарейку и точно помню увидели на ренгене!!!!

Ох уж эти детки

jenova
15.11.2011, 19:57
конечно увидят, там же металлы. а там какая? пальчиковая??? не мог же он пальчиковую проглотить?
просто странно, может он придумал или приснилось? по идее должны были увидеть. может не там смотрели? рентген чего делали?

пупуЛЯ
15.11.2011, 20:03
как раз в той истории была пальчиковая, представляете???я помню неделю от шока отходила

Lukaa
15.11.2011, 20:06
Слушайте, ну сегодня же вторник, если он ее проглотил в пятницу или субботу, она бы уже давно вышла! Может поэтому рентген ничего не показывает?

HelenHenson!
15.11.2011, 20:13
да невозможно ребенку проглотить пальчиковую....вы сами то попробуйте..там такой рвотный рефлекс включается...
Вот мизинчиковая -имеет шанс проскочить...
А в передаче той жуткой было про батарейку-ТАБЛЕТКУ...он прилипла к трахее, начала окисляться и разъедать трахею, а за ней и пищевод....а регнтген не видел так как трахею саму не просвечивали....а только желудок, кишки...а надо было смотреть выше...
Так что батарейки-таблетки -ЗЛО..надо глаз да глаз...
хотя какой там глаз...не таблетку...так бусинку какую нить запихнет....короче не угадаешь...

Ана
15.11.2011, 20:16
конечно ребенок может выдумывать. Арина тоже один раз сказала что Кирилл съел батарейку - он распотрошил телефон-трубку, там как раз мизинчиковые, маленькие. я одну нашла, а другую не могла сразу найти. на свое счастье я эту батарейку таки нашла вскоре в дальнем углу под комодом. а если бы не нашла - на такую же измену бы высадилась.

не знаю, что посоветовать даже - может для успокоения еще раз узи сделать в другом месте?

пупуЛЯ
15.11.2011, 20:21
да невозможно ребенку проглотить пальчиковую....вы сами то попробуйте..там такой рвотный рефлекс включается...
Вот мизинчиковая -имеет шанс проскочить...
А в передаче той жуткой было про батарейку-ТАБЛЕТКУ...он прилипла к трахее, начала окисляться и разъедать трахею, а за ней и пищевод....а регнтген не видел так как трахею саму не просвечивали....а только желудок, кишки...а надо было смотреть выше...
Так что батарейки-таблетки -ЗЛО..надо глаз да глаз...
хотя какой там глаз...не таблетку...так бусинку какую нить запихнет....короче не угадаешь...
да-да мезинчиковую!
я перепутала, мезинчик ж тоже пальчик)))))

пупуЛЯ
15.11.2011, 20:31
а ренген чего делали кстати? животика или трахеи?

Коточка
15.11.2011, 21:07
Не, непальчиковая, плоская такая, типа таблетки, в диаметре 2 см, очень наглядно показал, как открыл пульт, как достал, потом говорит сосал, ну и случайно проглотил. Да вот теперь думаю, батарейки-то в пульте нет, а была точно, потому как телек с пульта включала. Почему раньше не сказал, говорит, боялся, что наругаю. Рентген сделали от шеи до пояса: поставили на стул и сняли. Врач в скорой, долго так такую же батарейку рассматривала и говорила, что сама выйти не может, куда-то там не провалится у ребенка. Не знаю, вроде успокоились мы с мужем, на рентгене нет, ну значит вышла (если была).

пупуЛЯ
15.11.2011, 21:13
Я тоже думаю все ок!или вышла или не было!ренген точно показал бы!

Не болейте!

Татка1
15.11.2011, 23:09
Слушай, не хочу нагнетать панику, но я читала где-то, что при попадании в желудок батарейка может взорваться под воздействием желудочной кислоты. Может, это страшилка какая-то, черт его знает, но я бы еще узи сделала для самоуспокоения.
Апдейт. Перечитала в инете. Не взорваться, а "потечь", под воздействием слюны, температуры тела и желудочного сока, т.е. ее содержимое - кислота 90% может потечь и нанести ожоги гортани, трахеи, пищевода и желудка. Это очень опасно.

Daria
15.11.2011, 23:18
Вы рентген делали только в одной плоскости? Может попробовать другие методы исследования? Мрт, кт, узи? Может сдать пробу слюны? Какая там среда?

Татка1
15.11.2011, 23:19
Мрт нельзя. Если там есть батарейка, под действием магнита МРТ она нафиг весь организм продырявит

Коточка
15.11.2011, 23:30
Девочки, вы меня пугаете!!! Я только успокаиваться начала, что может действительно вышла или показалось мальчику, что проглотил. Инет читала, но, блин, неужели на рентгене можно не увидеть железо?! И если даже вытекла батарейка, оболочка-то железная должна же была остаться (ну я не спец в этом, так предполагаю). Куда мне завтра бечь-то? В районную пк - это бестолку. В платный центр, делать узи чего: пищевода, желудка, кишок?

Татка1
15.11.2011, 23:37
Если батарейка, не дай бог, вытекла, ты бы об этом уже знала. Там кислота за 5 минут прожжет дыру в желудке, а это .... ну короче, сама понимаешь, чем это закончится, если в течение нескольких минут ребенка на операционный стол не положить.
Про рентген не знаю, может она под каким-то углом лежит, что ее не видно?
Короче, я бы развела панику. Обязательно бы сделала еще узи или еще один рентген, наплевав на облучение. Пищевода, желудка и кишок. Батарейка - это ОЧЕНЬ опасно. От этого умирают (ттт, не дай Бог!)
Кал у ребенка какой? не черный?
Времени по идее много прошло, надеюсь, что если и проглотил, то она вышла. Но все равно обязательно перепроверь!

Коточка
15.11.2011, 23:49
Про кал вообще не в курсе, как-то он сам уже справляется, завтра попробую понаблюдать и на узи куда-нибудь сводить его. Что опасно - знаю, читала, аж волосы шевелятся. Завтра продолжатся мои мытарства с поисками медцентра, объяснений, что, почему и зачем. Но, блин, почему у нас так сложно получить квалифицированную медицинскую помощь?! (это я так, крик души).

Kuzka
15.11.2011, 23:57
Муж говорит, что батарейку на рентгене будет видно ну очень хорошо. Так что надеюсь, он все выдумал.

Татка1
15.11.2011, 23:58
Да в любой ближайший иди! Семейный доктор, медси .. что там еще есть? у них должна быть нужная аппаратура. Или в Морозовскую попытайся пробиться.

Daria
16.11.2011, 00:08
Да, это я не подумала про мрт. Сейчас лежит передо мной такая батарейка, она совсем маленькая, 3v. Размером где-то с рубль железный.

Если в платный центр- то быстро и без очереди все обследования делают в оао медицина. Дорого, правда.

Эйфория
16.11.2011, 00:13
С дуру полезла читать инет про батарейки((((((((((( Все я теперь спать не смогу......