Вход

Просмотр полной версии : Флуд Чайлдфри - параллельная вселенная )))

Верунчик
17.11.2011, 16:06
Сегодня совершенно случайно наткнулась на форум чайлдфри - как будто попала в параллельную вселенную... Лезть никуда не стала, почитала несколько тем - забавно. Им наверно так же дико было бы зайти на наш форум. Единственно - интересно, много ли народу от них потом переметнулось во вражеские ряды родителей.
Кому вдруг интересно - http://www.r*ussian*childfree.com/forum - звездочки убрать

Что вы думаете по поводу чайлдфришников?

Несколько цитат:

- да и МЧ у меня мечтает о детках
- брррр... ну нехай рожает! т.е. прям серьезно вопрос ставит ребром??
- nika ога типа того :) ничо, найдет себе потом послушное тетко и будет меня благодарить

- когда все прекрасно сложилось в жизни - и с любимым человеком, и с карьерой, и со здоровьем, и с финансами - меньше всего хочется испортить всё это беременностью, родами и появлением ребенка

- У меня возникает такое счастье, когда я держу на руках свою кошку. Но рядом с детьми такого счастья гарантированно не возникнет. :-D Я вообще по возможности стараюсь держаться от них подальше.

- Прикольно, тока одного не понял - почему "овуляшки"? Детные, свиноматки - да, понятно. А овуляшки - это хто? Овуляция - это какой-то женский прибамбас, что-то с менструацией связано, насколько слышал, почему "овуляшки", у вас же тоже это должно быть?

- Извините, но детей чаще всего заводят не те, кто их действительно любит, а кто мечтает решить свои финансовые проблемы. Прописка, алименты и все такое. И женщины и мужчины хороши. Жизнь такая, что корысть повсюду. Порядочного человека встретить - чудо.

Токси в отпуске
17.11.2011, 16:16
Ничего о них не думаю. Мне до их мыслей дела нет, пока они меня не трогают. Пусть живут как хотят.

ДРУЖИЛКА
17.11.2011, 16:19
А чего о них думать) я о них вообще только на этом форуме узнала,до этого даже не догадывалась,что такие люди существуют)))

У меня есть знакомая,которая безумно хочет детей своих,но вот о других детях говорит с тааааким раздражением и так негативно,что слушать и неприятно и смешно одновременно....

PinkBagira
17.11.2011, 16:21
я воспринимаю ярых поклонников этого направления с 2 эмоциями:
1. с сочувствием к тем, к может и хочет, но нет возможности (партнера нормального). а признаться не могут, вот и прячутся за идеей "нафиг дети".
2. без эмоций к тем, кто может, но осознанно не хочет. т.е. ставит свое Я превыше всего. ну естественный отбор природа не зря придумала. так что не страшно..

у переубеждать их бессмысленно. так что тратить время :-)

Kro
17.11.2011, 16:22
Забавные))
У меня сестра многоюродная) была чайлд-фри, пока не случился залет в 34 года. Решила, что это подарок судьбы, знак свыше и все такое.
Но на её примере я как раз и убедилась, что она была права в своем чайлд-фри-образе-жизни...

ДРУЖИЛКА
17.11.2011, 16:26
Забавные))
У меня сестра многоюродная) была чайлд-фри, пока не случился залет в 34 года. Решила, что это подарок судьбы, знак свыше и все такое.
Но на её примере я как раз и убедилась, что она была права в своем чайлд-фри-образе-жизни...

Что то не совсем поняла,а в чем прав то была?

Solida
17.11.2011, 16:34
Я, как бывшая чайлд-фри, могу сказать, что на этом форуме много действительно острых тем и не всегда у нас, имеющие детей, адекватны, и могут приследовать какие-то корыстные цели и т.п. Поэтому какие-то установки чайлд-фри я до сих пор разделяю

Придет Эффи, еще что-нибудь по делу напишет)))

Kro
17.11.2011, 16:35
Что то не совсем поняла,а в чем прав то была?

В том, что не хотела и не любила детей. Именно ей рожать не следовало бы.. Не мне судить конечно же, но со стороны именно так и выглядит

ДРУЖИЛКА
17.11.2011, 16:39
В том, что не хотела и не любила детей. Именно ей рожать не следовало бы.. Не мне судить конечно же, но со стороны именно так и выглядит

А я узнав про чайлд-фри,думала,что эти убеждения на всю жизнь) а если на каком то этапе дети все же потом появляются,то все было не по настоящему,типа временной отмазки)

Dashenka
17.11.2011, 16:39
Я считаю, что имеют право не хотеть и не любить детей. Хоть это и против природы, но если человек находит самореализацию в других вещах, не имея детей - пожалуйста. Пользу обществу и человечеству можно принести и другими способами, и если ты еще и счастлив при этом - так это же хорошо. Другое дело, что с возрастом мировоззрение может и поменяться, да только потом уже будет поздно. Но это уж пусть каждый думает за себя.
Больше всего раздражает, что у них часто сквозит агрессия и презрение к родителям и детям - вот это неприятно. Ну нельзя что ли без этого обойтись? Такое ощущение, что кроме как "выпустить шипы" и высказать свое "фе" в самой нелицеприятной форме - других способо выразить эту точку зрения не существует..

Fly
17.11.2011, 16:41
Мне кажется что это дурь в мозгах которая леЧится временем или не лечится вообще
Желание выделится-не более
Только кто то выделяется татуировками, кто то в готов, эмо и пр переоднвается, кто то еще что то делает, а кто то вот таким способом
Имхо

Верунчик
17.11.2011, 16:44
Я, как бывшая чайлд-фри, могу сказать, что на этом форуме много действительно острых тем и не всегда у нас, имеющие детей, адекватны, и могут приследовать какие-то корыстные цели и т.п. Поэтому какие-то установки чайлд-фри я до сих пор разделяю

Я индифферентно к ним отношусь, да и среди мам неадекватных тоже немало, согласна ))))
Просто там столько негатива и высокомерия, мне это дико. В реальной жизни ни разу чайлдфри не встречала, так что могу судить только по инету.

Барабулька
17.11.2011, 16:44
я воспринимаю ярых поклонников этого направления с 2 эмоциями:
1. с сочувствием к тем, к может и хочет, но нет возможности (партнера нормального). а признаться не могут, вот и прячутся за идеей "нафиг дети".
2. без эмоций к тем, кто может, но осознанно не хочет. т.е. ставит свое Я превыше всего. ну естественный отбор природа не зря придумала. так что не страшно..

у переубеждать их бессмысленно. так что тратить время :-)
мои мысли близки к Машиным,так что повторяться не буду,плюсанусь)

Kro
17.11.2011, 16:52
А я узнав про чайлд-фри,думала,что эти убеждения на всю жизнь) а если на каком то этапе дети все же потом появляются,то все было не по настоящему,типа временной отмазки)

возможно. но она и ведет себя так, будто дочь ей нафиг не нужна и родила она её исключительно для своей мамы (чтоб та бабушкой побыла)

ДРУЖИЛКА
17.11.2011, 16:56
возможно. но она и ведет себя так, будто дочь ей нафиг не нужна и родила она её исключительно для своей мамы (чтоб та бабушкой побыла)

Все равно это немного другое) такие мамы есть и не были изначально чайлд-фри,просто они такие) к ним можно отнести и очень неблагополучные семьи,детям там не сладко и тоже возникает мысль,что лучше б они были изначально со стойкими убеждениями чайлд-фри,но тем не менее...

Настоящие чайлд-фри,они навсегда) Но это ИМХО)

Solida
17.11.2011, 16:57

У меня сестра такая. Она тоже всю дорогу говорит, что ребенка мужу и его родителям родила, чтоб отстали. Это не чайлд-фри, это просто глупость и эгоизм. ИМХО

Dashenka
17.11.2011, 17:00
Ну а как "навсегда" , девочки? Только вырезать себе всё внутри, чтобы уж шансов не было. От секса-то чайлдфри не октазываются, значит, риск рождения ребенка всегда есть. И видимо, где-то внутри подсознательно человек всё же готов к такому повороту. Поэтому 100% чайлд-фри , которые "навсегда" , не бывает.

Kro
17.11.2011, 17:05
У меня сестра такая. Она тоже всю дорогу говорит, что ребенка мужу и его родителям родила, чтоб отстали. Это не чайлд-фри, это просто глупость и эгоизм. ИМХО

Как раз муж у неё чайлд-фри был и остался. Ему 40, ушел от неё беременной, дочку не признает и говорит, что не нужно ему это все. Что если б у него была семья и дети, он бы не достиг всего того, что имеет сейчас. Он даже готов ей помогать деньгами, приличной суммой, но при условии, что это деньги не на ребенка, а исключительно для неё. Она тоже всю дорогу говорила, ещё до встречи с таким вот мужем, что детей не хочет, не любит, боится, что ей и так хорошо , что фигуру испортить боится. Ну и все такое.
Ребенок с рождения на её 70-летней маме со слабеньким здоровьем, она тусуется по клубам, мужиков кадрит, алкоголем балуется, в общем, живет в свое удовольствие.

ДРУЖИЛКА
17.11.2011, 17:13
Ну а как "навсегда" , девочки? Только вырезать себе всё внутри, чтобы уж шансов не было. От секса-то чайлдфри не октазываются, значит, риск рождения ребенка всегда есть. И видимо, где-то внутри подсознательно человек всё же готов к такому повороту. Поэтому 100% чайлд-фри , которые "навсегда" , не бывает.

А ничего не бывает 100%) и никогда не надо ни от чего зарекаться) но действительно чайлд-фри (а настоящих очень мало) до старости со своими убеждениями и счастливы видимо,хотя что на самом деле у них в душе твориться,мы никогда не узнаем...

Dashenka
17.11.2011, 17:19
А ничего не бывает 100%) и никогда не надо ни от чего зарекаться) но действительно чайлд-фри (а настоящих очень мало) до старости со своими убеждениями и счастливы видимо,хотя что на самом деле у них в душе твориться,мы никогда не узнаем...Угу. А еще знаешь что я думаю? ВОт эти _настоящие_, если это действительно люди цельные, с твердыми убеждениями - то они не будут налево и направо хаять "неугодных", то бишь родителей. Так что всё что творится на этих форумах - это по большей части фарс и признак неуверенности в своей позиции. Это как знаешь, если человек хочешь совершить суицид - он берет и прыгает из окна. А те кто каждый день говорят, что убьют себя - не более чем сотрясают воздух

Славия
17.11.2011, 17:19
мое имхо, что этот весь чалдфри выветривается из башки лет этак в 50. когда оглянувшись вокруг не имеешь никого....
квартира, машина..это все будет не то, чем просто поговорить....

ДРУЖИЛКА
17.11.2011, 17:22
Угу. А еще знаешь что я думаю? ВОт эти _настоящие_, если это действительно люди цельные, с твердыми убеждениями - то они не будут налево и направо хаять "неугодных", то бишь родителей. Так что всё что творится на этих форумах - это по большей части фарс и признак неуверенности в своей позиции. Это как знаешь, если человек хочешь совершить суицид - он берет и прыгает из окна. А те кто каждый день говорят, что убьют себя - не более чем сотрясают воздух

С этим согласна,потому как настоящим чайлд-фри комфортно,они счастливы,самодостаточны и прочее) а счастливые люди не будут хаять других)

Алинчик
17.11.2011, 17:39
Никак не отношусь таким действительно не стоит рожать детей.

Вольга
17.11.2011, 17:56
Эти убеждения у них должно быть в души, а не выносить всё это в массы. Потому что 90% из них обязательно нарожают детей и не вспомнят,что они сидели на этом форуме.

nata314
17.11.2011, 18:37
Ну почему же не бывает то - все люди старятся. наступает климакс, тут уже никого "риска рождения" :)
Опять таки если забеременнели - не обязательно рожать. Ну и предохраняются основательно

nata314
17.11.2011, 18:42
Мне все же кажется, таких людей очень не много.
Люди, которые планируют детей в далеком будущем - они не чайлдфри. Люди, которые не встретили своего мужчину и рожать не от кого было - они не чайлдфри. Люди, которые хотели детей, но не успели по каким-то причинам - тоже они не чайлдфри.

tata222
17.11.2011, 20:45
Вообще, убежденные чайлдфри делают ээ как это называется-то, когда семенные канальцы перевязываются у мужчины, вылетело название из головы. Но это, кстати, тоже в определенной степени обратимо ;)
Я никак о них не думаю. Меня только раздражает неприкрытое отвращение некоторых к матерям и детям, как к скоту или даже хуже. В остальном у каждого свой выбор, если бы у меня было две жизни, я хотела бы одну попробовать без семьи, но не первую %) для сравнения. Хотя, возможно, даже эта точка зрения у меня изменится как только жизнь станет чуть более легкой.

Ol4ik
17.11.2011, 22:40
я считаю настоящими чайлдфри только тех-кто по состоянию здоровья не может иметь детей- и жен и муж есть такие. все кто рисуется и неприемлет иной отличный от своего образ жизни на мой взгляд странные и ущербные люди, и им явно не хватает любви и тепла в жизни, что может кстати сказать подарить как разтаки ребенок. замкнутый круг. и согласна, что из дурной головы такие мысли о бездетье выветриваются к моменту старости. если человек действииельно сознательно не хочет иметь детей-он стерилизуется. эта процедура обратима на протяжении пару следующих за процедурой лет (кажется 4 года) дальше уже не обратимо. и уж точно свое отношение не выпячивает и лояльно относится к окружающим. но мне кажется таких если и есть-то исключение. поколеченная родителмя (или дет.домом) психика у ребенка, который вырастает полным эгоистом и нетерпимым к людям и ненавидящим всех отличных от себя (дети как частность) собственно и является первопричиной и объяснением такого нетолерантного поведения участников современной группы чайлдфри.

знаете, как-то мне на глаза попался пост, где взрослые люди жаловались на свою нелюбовь к своим детям. кажется я даже опубликовывала на форуме это. в основнмом это матери были. там не просто нелюбовь а и ненависть и все прочее. тоесть женщины, которых также их матеря не любили и ненавидели. и они потом также относятся к своим детям. эта цепочка может никогда не прекратиться. их впринципи тоже можно выделить в особое течение. собственно это течение оно куда страшнее чайлдфри с их хамством, согласны?

Kro
17.11.2011, 22:49
Бабушкиного вклада в это состояние нет? Если она с самого начала взялась помогать на 200%, то результат предсказуем.

Нет, бабушка воет, жалуется на недосып, усталость, проблемы со здоровьем, нехватку времени. Я достаточно неплохо знаю эту девушку, чтобы понимать, как она постепенно может садиться на плечи и свешивать ноги, не оставляя выбора :)

Лейка
17.11.2011, 23:01
Думаю, что все мы разные. И кто-то вполне может не хотеть детей, такие люди были всегда. Более того, полно тех, кто становится родителями исключительно под влиянием общественного мнения ("чтоб было"). Ну а подобные цитаты с явным перегибом - эффект толпы, который часто наблюдается в интернете.
В жизни с явным негативом в отношении матерей-детей лично я не сталкивалась.

Барабулька
17.11.2011, 23:06
На самом деле забавно их читать(прочла пару темок) особенно тех,кому 20-24 года,особенно мужчин))) Я в это верю наполовину.Кочнено,есть настоящие чайлдфри,что пронесли свою...ммм,как бы обозвать "культуру" через всю жизнь и не разочаровались.Хотелось бы поговорить с такими людьми.когда им будет 70-80 лет,конечно,хотелось бы по-честному,не жалеют ли,правильно ли поступили и тыдыА в 22-35-40 еще можно покричать про чайлдфри.Жизнь еще кипит и бьет ключом.

sNOBOREdistka
18.11.2011, 00:06
Я честно прочитала всю первую страницу, все записи. Ну вот кроме идиотских терминов (овуляшки и т.п.) не увидела ничего жуткого в этом. Также обсуждаются вопросы перенаселения, также ругают приезжих-дармоедов с их многочисленными семьями, предлагая стерилизовать или как-то по другому ограничить рождаемость в афро-и прочих странах. Также плюются от дурацкой рекламы и телепередач. Такие же люди, приличные или не очень, добрые или злые, грубые или воспитанные и тактичные даже в интернете. Как мы с вами. Только пока без детей. Я до планирования беременности, т.е. лет до 27 избегала детей везде. Они меня бесили. Я везде старалась держаться от них подальше. И сейчас, чужие дети меня, как минимум, раздражают при близком контакте. Но своего ребенка я люблю и глотку вырву любому за него.

Cheerful_Mum
18.11.2011, 00:17
Как раз муж у неё чайлд-фри был и остался. Ему 40, ушел от неё беременной, дочку не признает и говорит, что не нужно ему это все. Что если б у него была семья и дети, он бы не достиг всего того, что имеет сейчас. Он даже готов ей помогать деньгами, приличной суммой, но при условии, что это деньги не на ребенка, а исключительно для неё. Она тоже всю дорогу говорила, ещё до встречи с таким вот мужем, что детей не хочет, не любит, боится, что ей и так хорошо , что фигуру испортить боится. Ну и все такое.
Ребенок с рождения на её 70-летней маме со слабеньким здоровьем, она тусуется по клубам, мужиков кадрит, алкоголем балуется, в общем, живет в свое удовольствие.

чегой-то я не поняла: я чего аборт не сделала???
ну и мужчине можно было, в общем-то, найти варианты избежать таких последствий, коль так уж противны дети...

но мне кажется таких если и есть-то исключение. поколеченная родителмя (или дет.домом) психика у ребенка, который вырастает полным эгоистом и нетерпимым к людям и ненавидящим всех отличных от себя (дети как частность) собственно и является первопричиной и объяснением такого нетолерантного поведения участников современной группы чайлдфри.

знаете, как-то мне на глаза попался пост, где взрослые люди жаловались на свою нелюбовь к своим детям. кажется я даже опубликовывала на форуме это. в основнмом это матери были. там не просто нелюбовь а и ненависть и все прочее. тоесть женщины, которых также их матеря не любили и ненавидели. и они потом также относятся к своим детям. эта цепочка может никогда не прекратиться. их впринципи тоже можно выделить в особое течение. собственно это течение оно куда страшнее чайлдфри с их хамством, согласны?

погодь, а детдом тут причем? выпускницы ДД как раз вообще не напрягаются на тему потомства - или аборт, или _если_не_успели_ соверешенно спокойно родили, отказались и дальше пошли . в подавляющем своем большинстве. еще небольшой % - тех, кто оставил - но уть позже или изъяли ООП, или сами сдали. среди них как раз чайлд-фри как-то не наблюдалось в последние года. /да и вряд ли они о таком знают направлении.../

злоба - да :-( разрушение сплошное... сквозит везде и это печально.

а по теме: все приходит с возрастом :-) не хотите - не надо. не плюйте только в сторону ребенка, пробегающего мимо Вас. а все Ваши мысли мне без разницы :-)))

пысы: соседи наши были как раз из этой тусы. ниче. 15 лет прожили, котик был у них, переживали, что шерсть с него сыпется. отметили годовщину, собрали документы, подали заявление в ООП и на 16 лет у них был прекрасный детка дома. ща о втором (или втором-третьем) думают: квартира большая, слишком много места для одного ребенка))))) хотят больше шума и грязи))))

sNOBOREdistka
18.11.2011, 00:22
почитала еще. в некоторых местах в шоке, конечно.
Но при этом сть и такое :"Моя ЧФ-позиция не рожать детей, а не бросать близких мне людей в беде или ненавидеть детей как вид"

Верунчик
18.11.2011, 00:31
Я честно прочитала всю первую страницу, все записи. Ну вот кроме идиотских терминов (овуляшки и т.п.) не увидела ничего жуткого в этом. Также обсуждаются вопросы перенаселения, также ругают приезжих-дармоедов с их многочисленными семьями, предлагая стерилизовать или как-то по другому ограничить рождаемость в афро-и прочих странах. Также плюются от дурацкой рекламы и телепередач. Такие же люди, приличные или не очень, добрые или злые, грубые или воспитанные и тактичные даже в интернете. Как мы с вами. Только пока без детей.

Так я и не говорю, что что-то жуткое там, люди как люди. Но для меня реально параллельная жизнь какая-то))) С моей непересекающаяся.
Сами болтают себе и болтают, к чужим уж слишком агрессивны. Но вот эти все "свиноматки-овуляшки" конечно неприятно видеть.
Я думаю, набреди я на форум геев/лесбиянок/толкинистов впечатлилась бы не меньше ))))

Aisha
18.11.2011, 00:51
Я пару раз заходила на их жж-сообщесво http://ru-ch***ildfree.livejournal.com/
Честно говоря, странные люди,не потому, что детей не хотят, это -их личное,а по тому,как они общаются. Я как раз считаю -кто не хочет рожать -и совсем не должен их рожать, потому как из этого ничего хорошего не вырастет, т е свою философию я бы сама им навязывать не стала. Как я поняла -у большинства из них моральная травма: мои родители меня не хотели,не любили, и я никого не хочу и не люблю, только кошечек-собачек и себя любимого. Т.е. в принципе,на кошечках-собачках они реализовывают себя как "родители".
Мне непонятно одно: откуда столько злобы в них?...Вечно они всем недовольны, ворчат на детей,родителей этих детей и прочее,придумываю прозвища и всякую ерунду.... Ну не нравится -не рожайте, а что так возмущаться?... Им все вечно мешает, я их идеологию до конца не понимаю,но если все будут чайлдфри -человечество вымрет, они этого,видимо хотят?...

Cheerful_Mum
18.11.2011, 00:53
пока в таком сообществе не введено понятие поголовной стерилизации/кастрации - не вымрет))) все равно залеты были, есть и будут :-)

евже
18.11.2011, 01:07
Мне все же кажется, таких людей очень не много.
Люди, которые планируют детей в далеком будущем - они не чайлдфри. Люди, которые не встретили своего мужчину и рожать не от кого было - они не чайлдфри. Люди, которые хотели детей, но не успели по каким-то причинам - тоже они не чайлдфри.
Плюсанусь. Моя двоюродная прабабушка не имела детей. И мужа у нее не было. Она всю жизнь прожила со своими сестрами, их семьями, детьми и внуками! То есть своих у нее не было, но с чужими она занималась всю жизнь. Значит нифига не чайлд-фри. Поэтому те, кто не может или не от кого - те не такие. Они просто либо скрываются за этой маской, либо просто бездетные, но не пропагандирующие такую философию.
Хотя у меня есть знакомая, у которой сестра - лесби, живет с девушкой и тремя собаками, и счастлива! Вот это наверное как раз чайлд-фри.

Верунчик
18.11.2011, 01:20
До появления собственных детей я иногда думала о своей маме как о курице-наседке.

Ну Тань, между наседкой и свиноматкой все-таки разница большая! Я вот теперь гораздо спокойнее отношусь к словам типа "клуша", не говоря уж о многообсуждаемых у нас на форуме "сиськах". Но свиноматка - это уже перебор )))))
Любой бездетный человек, даже не чайлдфри, зайдя к нам на форум тоже очумеет от тем про цвет какашек, протекающие памперсы и проблемы ГВ. Я помню как заглядывала сюда еще со свадебного, и как всё это было мне далеко и странно. Просто там оч много негатива по отношению к детям вообще, мамам вообще. Да, наверно это их способ самоутверждения и самовыражения, но вот правда, брррррр...))))

Ol4ik
18.11.2011, 01:31
Возможно злоба у них от дисбаланса гормонов? И нелюбовь к детям оттуда же? - как следствие этого дисбаланса и этой злобы?

гармоны они тут нипричем. дети-не получившие заботу+любовь+внимание родителей(ля)=депривированные дети, и взрослые с икалеченной психикой. а выражаться это может вот например в нетерпимости к другим, в агресси, неудовлетворенностью жизню и многое другое.

Ol4ik
18.11.2011, 01:38
погодь, а детдом тут причем? выпускницы ДД как раз вообще не напрягаются на тему потомства - или аборт, или _если_не_успели_ соверешенно спокойно родили, отказались и дальше пошли . в подавляющем своем большинстве. еще небольшой % - тех, кто оставил - но уть позже или изъяли ООП, или сами сдали. среди них как раз чайлд-фри как-то не наблюдалось в последние года. /да и вряд ли они о таком знают направлении.../

)

ДД при том, что выпускает из своих стен девушек с поколеченной психикой также, как и у тех девочек, кто рос в семье и кого мама не любила. а о развитии событий, которые ты описываешь я не догадалась даже, если честно. я как-то не в теме об этом. просто предположила, судя по твоим словам, самое лояльное развитие событий.

Пингвинарий
18.11.2011, 10:19
Вы знаете, а я именно сейчас, имея двоих и в потенциале третьего, готова присоединиться к сообществу Чайлд-фри.. как же я их понимаю!!!..
Тут не знаешь, прибить нахрен обоих или вообще не рожать - что лучше..

Да, а, до детей, включая будучи беременной, не скрывала, что прикасаться к чужим детям, дада, даже детям родственников мне категорически отвратительно.

Dizzy
18.11.2011, 10:23
Придурки они, что сделаешь. Особенно веселит присутствие на том форуме девах от 23 лет. Я в 23 тоже не собиралась рожать, точнее даже не дуала об этом.
Но вообще противно читать, НОРМАЛЬНЫЕ женщины у них овуляди и овуляхи, детей они называю - "жеребята"

Пингвинарий
18.11.2011, 10:45
Да лан тебе, ты еще на готский форум зайди, вообще окажешься "смердящей смертной"..

Kro
18.11.2011, 10:46
чегой-то я не поняла: я чего аборт не сделала???
ну и мужчине можно было, в общем-то, найти варианты избежать таких последствий, коль так уж противны дети...

Так глубоко в душу я ей не лезла :) Но полагаю, что причины банальны:
1. Надеялась все же удержать мужа, т.к. он человек весьма неадекватный, ветреный, сегодня-тут-завтра-там, думала вдруг ребенок его образумит. Отношения у них были, мягко говоря, странные и весьма свободные, несмотря на оф. брак.
2. Она сочла это знаком свыше, это как раз её мысли. Это была её вторая беременность, в первую она сделала аборт, решила что раз ей ещё раз посылает бог ребенка, значит надо рожать.

Kro
18.11.2011, 10:56
А можешь методикой поделиться? :)) Хочу научиться осознанно садиться на шею :)
Пока же я чаще наблюдаю метод "посадить другого себе на шею". Когда сначала начинаешь предлагать другому помощь, которой тот не просил. А потом естественно человек начинает на эту помощь рассчитывать, а помогающему уже неудобно отказать... Но начинается все как правило не с просьбы о помощи, а именно с добровольного предложения помощи... по крайней мере я наблюдаю в окружении именно этот сценарий. Если у подруги другой - поделись? :) Реально интересно. Можно приватно.

Тань, ты знаешь, в основе методики лежит четкое и ясное осознание того, что ей должны. Она в это искренне верит. Это уметь надо :) Остальное - мелочь, само получается.
Она с ранней юности пользовалась людьми. Девушка она была красивая и эффектная, мужчин очаровывала на раз-два :) И очень неплохо с этого поимела, и искренне верит в то, что всего добилась сама и ни перед кем не в долгу :)
Помню познакомилась она с молодым человеком, на первой встрече попросила у него в подарок телефон. Он отеказал, она обиделась. Через 2 дня он к ней приехал в гости с этим самым телефоном :)
Также и со мной. В силу того, что я младше её, а когда я с ней познакомилась, мне вообще было 18 и я была очень-бедной-студенткой, у неё и для меня нашлись рычаги :) Потом, когда я повзрослела слегка, мы уже начали общаться на равных, ездить она на мне перестала, хотя иногда тоже проскальзывает желание меня "поиметь" :) Ну вроде там приехать посидеть с её дочкой, пока она на депиляцию сгоняет :)

Olyashka
18.11.2011, 10:57
Я считаю чайлдфри - это те, кто по своим убеждениям не хотят иметь детей. А всех кому не от кого, здоровье не позволяет - они к ним не относятся.
У меня есть подруга, у нее муж. Они не хотят иметь детей.
У нее было трудное детство, мать оставила ее в роддоме, забрала ее бабушка, она и воспитывала, мать издевалась, и кипятком ее обливала и все такое. Муж ее очень любит. Он работает, зарабатывает деньги, она сейчас не работает, но при этом у нее активная жизнь. Они проводят много времени вместе, часто отдыхают. И не представляют себе как станут родителями. Они хотят пожить для себя. Так, чтобы жизнь была интересной.
Но мы, их друзья, все же надеемся, что это временное)) Но никто из нас их не осуждает, а они не осуждают нас, желающих детей

tata222
18.11.2011, 11:51
Почему они именно к овуляции привязались? Мне не понятно. У них-то она тоже есть!

Барабулька
18.11.2011, 12:07
а их сколько процентов на форуме чайлд-фри?
я считала, что мужчины вообще принципиально не могут относиться к этой категории. Просто потому что если у них есть секс, они могут даже не знать есть ли у них дети. Если у них есть дети, им об этом сказали, а они даже помогать не желают, то это уже не чайлд-фри, а банальная безответственность (распространенная среди молодых людей просто по молодости).
А если мужчина секса и не хочет, то это уже импотенция, а вовсе не чайлд-фри.
Так что этот термин на мой взгляд применим только к женщинам, которые не хотят рожать.
и мне бы действительно хотелось узнать их мнение лет в 70...
Есть конечно те кто так занят работой, что времени не остается... типа Майи Плесецкой etc. Таким людям с одной стороны не до детей, а с другой наверное им что-то мешает детей иметь и они находят свою нишу. Уникальную.
А вот таких чтобы нормально ушли на пенсию и при этом радовались своему бездетному существованию... Не встречала, по крайней мере среди тех кому уже за 60. Может быть наше поколение в 60 будет рассуждать иначе, но пока об этом тяжело говорить.
ой,Тань,не знаю сколько,просто пока почитала пару тем,натыкалась на пару мужчин,возраст как раз был 24(он прям яростно ненавидит детей,хвастался,как в автобусе не уступил место матери,лет 18 на вид,типа проб**ь ,когда успела родить,с сыном лет 5-6,когда та попросила его посадить,и как он ее обматюкал )по-моему мнению-это недостаток мозгов и воспитания+ветер в голове,редко кто к 24 "готов к отцовству",но никак не чайлдфри.
И насчет мужчин,согласна с тобой,притом,что они еще и созревают намного позже,и осознают совю готовоность некоторые (и я подозреваю,что их процент больше,чем женщин) только после 35-40.В общем,как говорил Станиславский "не верю"

Nikki
18.11.2011, 12:15
Да смешно читать, пройдет лет десять и думаю большинство уже будет в наших рядах ))) Я тоже долго была можно сказать в их рядах, мы с мужем уже более 10 лет вместе, а родили только сейчас, раньше категорически не хотели. Я много чего по поводу детей говорила, теперь даже стыдно за свое поведение :o А сейчас вот ГВ никак не закончим и совместный сон и слинги и т.д :46:

Lutik
18.11.2011, 12:28
Вы знаете, а я именно сейчас, имея двоих и в потенциале третьего, готова присоединиться к сообществу Чайлд-фри.. как же я их понимаю!!!..
Тут не знаешь, прибить нахрен обоих или вообще не рожать - что лучше..

Да, а, до детей, включая будучи беременной, не скрывала, что прикасаться к чужим детям, дада, даже детям родственников мне категорически отвратительно.

я тоже долгое время не хотела детей, но понимала, что когда то этот момент произойдет и все оттягивала....до 31 года, когда поняла, что еще немного и буду пенсионеркой ребенка-школьника, а меня будут называть его бабушкой, а не мамой.
Когда у тебя своих детей нет - ты зачастую не знаешь как с малышней общаться, как к ним вообще подойти. А вот когда свои дети появляются и с другими детьми уже по другому контактируешь, не как с инопланетянами. С материнским инстинктом мало какие девочки рождаются (единицы скорее).

Просто эти форумы чайлдфри выглядят как сборище злыдней, брызжащих слюной и шипящих как ведьмы при виде детей. То есть это видимо такой стереотип в сети - чтобы казаться действительно ненавистником детей нужно по максимуму выбрасывать свою агрессию. Мне жаль таких людей, и не потому что они не понимают радостей материнства и отцовства, а потому что растрачивают свою энергию и время на такие вещи. Самое смешное, что ведь лет через 10 многие из них станут родителями (некоторые вынужденно) и им самим наверное станет смешно, если они вспомнят, что писали на форумах. Все эти овуляхи и жеребята - это все агрессия, ее бы в мирное русло, а то как трепаться у компа - это всегда пожалуйста, а вот что то хорошее в жизни сделать для общества - на это они силы не хотят тратить. Впрочем, чайлфри это эгоисты - так что им претит мысль тратить свои силы на кого то еще, кроме их самих любимых. Пробрызгали слюной в интернете, самоутвердились и счастливы..... ну и бог с ними.

Пингвинарий
18.11.2011, 12:47
Я вспомнила ооочень давний, очень любимый мной пост из одного жж
http://hrivelote.livejournal.com/107658.html

"Childfree
Когда я захожу в кафе и вижу за столиком людей с детьми, то выбираю место к ним спиной. Когда я захожу в парк и вижу много людей с детьми, я выхожу из парка. Когда я захожу в метро и вижу детей на скамейке, я иду в другой конец вагона. Наверное, у психиатров есть для этого специальное слово. А я просто хочу быть свободной от присутствия детей. Потому что дети - они такие маленькие, такие мягкие, такие зайки и цветочки; они пахнут молоком (ненавижу молоко кстати) и карамелью (карамель ненавижу), хочется их схватить, прижать, обернуть платком, и бежать, бежать, через темный лес, сбивая ноги, от огней подальше, от собачьего лая, озираясь, скуля, замирая, туда, где родители не достанут. Зарывать их в мох и потом караулить, отгоняя нечисть и комаров. И твердить в помешательстве: не отдам, не отдам девочку, не отдам мальчика, зная, что не моё, что догонят, отнимут, и вилы в бок, чтоб не скалилась, чтоб не зарилась, чтоб не портила, не пугала чтоб. Не впивалась чтобы губами в лоб, не баюкала, не качала, от нежности не дичала, не доила кровавое молоко, не водила по полю далеко, где васильки и где маков цвет, и не грела чтоб, не любила, нет.

И всё время сбиваюсь на белый стих; есть специальное слово: псих. И вот, такая вся чайлдфри, ем в кафе свой картофель фри, сидя спиною к гостям с детьми, чувствуя всеми своими костьми, как дышат дети с ясными лицами, как бьются венки между ключицами. Вот они, фрукты чужой любви, - ходят, двигаются, говорят, так и должно быть, так и должно. Только в моей любви, как в домино: пусто-пусто семь раз подряд. Женщины с бедрами чуть пошире милым моим сыновей рожают, а я привыкла, что я чужая, но иногда меня накрывает: хочется тупо мочить в сортире женщин с бедрами чуть пошире. Хватать детей, завернув в платок, бежать через город и через лес, стыда не ведая, страха без, и огрызаться седой волчицей, когда с дрекольем, когда с милицией. И это глупо, и это дико - видеть, как горе мое многолико, оно толпится, оно хохочет, оно повсюду меня не хочет. Я б стала спокойной, как Лао-Цзы, но меня перманентно ебут отцы, ебут, а потом уезжают к детям ну и еще к матерям вот этим. И я говорю себе: не ори, ты не такая, ты чайлдфри."

Kro
18.11.2011, 12:57

"Childfree
Когда я захожу в кафе и вижу за столиком людей с детьми, то выбираю место к ним спиной. Когда я захожу в парк и вижу много людей с детьми, я выхожу из парка. Когда я захожу в метро и вижу детей на скамейке, я иду в другой конец вагона. Наверное, у психиатров есть для этого специальное слово. А я просто хочу быть свободной от присутствия детей. Потому что дети - они такие маленькие, такие мягкие, такие зайки и цветочки; они пахнут молоком (ненавижу молоко кстати) и карамелью (карамель ненавижу), хочется их схватить, прижать, обернуть платком, и бежать, бежать, через темный лес, сбивая ноги, от огней подальше, от собачьего лая, озираясь, скуля, замирая, туда, где родители не достанут. Зарывать их в мох и потом караулить, отгоняя нечисть и комаров. И твердить в помешательстве: не отдам, не отдам девочку, не отдам мальчика, зная, что не моё, что догонят, отнимут, и вилы в бок, чтоб не скалилась, чтоб не зарилась, чтоб не портила, не пугала чтоб. Не впивалась чтобы губами в лоб, не баюкала, не качала, от нежности не дичала, не доила кровавое молоко, не водила по полю далеко, где васильки и где маков цвет, и не грела чтоб, не любила, нет.

И всё время сбиваюсь на белый стих; есть специальное слово: псих. И вот, такая вся чайлдфри, ем в кафе свой картофель фри, сидя спиною к гостям с детьми, чувствуя всеми своими костьми, как дышат дети с ясными лицами, как бьются венки между ключицами. Вот они, фрукты чужой любви, - ходят, двигаются, говорят, так и должно быть, так и должно. Только в моей любви, как в домино: пусто-пусто семь раз подряд. Женщины с бедрами чуть пошире милым моим сыновей рожают, а я привыкла, что я чужая, но иногда меня накрывает: хочется тупо мочить в сортире женщин с бедрами чуть пошире. Хватать детей, завернув в платок, бежать через город и через лес, стыда не ведая, страха без, и огрызаться седой волчицей, когда с дрекольем, когда с милицией. И это глупо, и это дико - видеть, как горе мое многолико, оно толпится, оно хохочет, оно повсюду меня не хочет. Я б стала спокойной, как Лао-Цзы, но меня перманентно ебут отцы, ебут, а потом уезжают к детям ну и еще к матерям вот этим. И я говорю себе: не ори, ты не такая, ты чайлдфри."

Ага, тоже этот пост сразу вспомнился :)

ДРУЖИЛКА
18.11.2011, 13:01

"Childfree

Тяжело было читать эти строки....

Рыжык
18.11.2011, 16:42
Вы как хотите, а мне смешно :). Я пробежалась по форуму и посморела разные темы.

Все забились с фонариком под одеяло на кровати, со страхом читают ужасы столетней давности о родах, об отношении персонала к роженице: везде вывод что женщина это скотина, рожать страшно, вообще все страшно. Если это про хобби то обсуждение в русле дети мешают, им там-то там-то делать нечего .... и Цитаааты, чтобы страшнее было.

ОНИ ничего не знают об этом, но уже боятся! Детский сад :D

Диагноз:

Невроз неясного генеза :d.

От себя лично добавлю: считаю что людям с искаженным восприятием мира детей иметь запрещено. Так что пусть на них их род и закончится.

Julia_Julia
18.11.2011, 17:18
Сходила, почитала чуток их сайт.
Ничего не имею против те, кто просто не собирается рожать.
Категорически противно было читать про то, как все гарантированно будут делать аборты, если что...
И, безусловно, неприятно их отношение: свиноматки и прочее...

Токси в отпуске
18.11.2011, 18:03
Сходила, почитала чуток их сайт.
Ничего не имею против те, кто просто не собирается рожать.
Категорически противно было читать про то, как все гарантированно будут делать аборты, если что...
И, безусловно, неприятно их отношение: свиноматки и прочее...

и вот нефиг ходить читать эти форумы, это равносильно как пойти читать форум фанатов готической културы и так далее. в любом случае не стоит беспокоится на тему их мнния, они лично никого не трогают:) у меня подруга чайлд фри, я просто перестала ее приглашать домой, если дома ребенок. Что человека нервировать, а человек то она хороший. Хотя когда услышала от нее свиноматку в свой адрес, она получила по губам. Теперь фильтрует разговор.

нетерпеливая
18.11.2011, 18:31
Мне их попросту жалко. Они отказываются от того, о чем понятия никакго не имеют, а видят только со стороны.

Nikki
18.11.2011, 18:34
Вы как хотите, а мне смешно :). Я пробежалась по форуму и посморела разные темы.

ОНИ ничего не знают об этом, но уже боятся! Детский сад :D

И мне смешно.!)))
Я кстати раньше реально уходила в метро в другой конец вагона если видела детей. Они раздражали, я их не понимала, никогда не брала на руки и боялась оставаться наедине. От беременных меня передергивало, для меня это было чем-то сродни фильму "Чужие". Исцеление началось, когда родила моя лучшая подруга, у меня реально был депрессняк, но я старалась быть в теме и менять свое отношение. Вообщем по чуть чуть и я исцелилась, хотя решиться на беременность было очень страашноо)

Рыжык
18.11.2011, 18:59
не тебе одной :) дети менядо сих пор раздражают :d

Ана
18.11.2011, 21:09
мне кажется раздражения от чужих детей, пока нет своих - это вообще ни о чем. такие ощущения есть у очень многих женщин. далеко не все с юности любят детей, и это не повод записывать себя в какие-то радикальные категории типа чайлд-фри. но молодости как известно присуща тяга к крайностям. так что и 23-летних девушек и ребят я могу понять)) они хотят выпендриться люббыми способами)) их желание и их право. но мне абсолютно неинтересно. с кем мне было бы интересно побеседовать, так это с убежденным чайлд фри возраста от 50 лет и старше. жаль что пока таковых не встречала.

Nikki
18.11.2011, 21:28
у меня как раз знакомый заядлый чайлд фри 47-ми лет летом женился, а вчера они родили дочку :))) так что не верю я в эти чайл фри. мужчина то может "родить" в 47, а вот женщине как-то проблематично.

Foxy
18.11.2011, 21:39
Не верю я в чайлдфри,среди женщин так точно. До 30- это и не чайлдфри,а человек лмбо ищет себя,либо не знает чего хочет,а может просто боится. После 30 скорее всего убегает от проблем,может,какие-то комплексы или прикрытие по причине невозможности иметь ребенка ( здоровье,не от кого ,что хотите). У женщин природа берет свое,хоть как открещивайся.
Я тоже не сразу пришла к этому,но категоричности никогда не было,думала потом когда-нибудь. С детьми контачить не умела,как мой муж и порой не очень понимала его искреннюю ,почти отцовскую любовь к племянникам. А сейчас на чужих умиляюсь. Ну про своего понятно...свет в оконце:)

евже
19.11.2011, 00:46
Тяжело было читать эти строки....
Ужасно... горе у человека в каждом слове просто...

Dashenka
19.11.2011, 14:55
Жутко :(
но ведь находят же люди выход из положения. Усыновляют например. Это возможно, если есть желание. А у человека явный срыв, и ему сначала к психологу, а потом в детский дом. ИМХО.
В конце концов, на форуме ведь тоже были и есть такие девушки, и у них совершенно другие строки. От человека очень многое зависит. И наверное от его окружения...Спокуха. Если почитать ЖЖ дальше, то у нее там дочка родилась через год)))

krolik
19.11.2011, 15:33
У отца есть сестра (сводная) сейчас ей 86, и она убежденная чайлд-фри (хотя тогда не было такого термина). Она всегда говорила, что не хочет иметь детей, это не для нее, и она хочет жить в свое удовольствие. И... знаешь, она действительно прожила так всю жизнь, у нее было масса друзей, поклонников, жизнь била ключом (она в посольствах работала и всю жизнь каталась по загранкам, когда из страны обычному человеку было тяжело выехать), в плане денег тоже все хорошо было. Вышла на пенсию, подрабатывала уроками английского, продолжала жить полной жизнью - театры, музеи, книги, друзья, но вот сейчас ей 86.... она относительно хорошо сохранилась ( так следила за собой всю жизнь), но мужчина ее давно умер (тоже чайлд фри, полковник спецслужб), подружки тоже давно умерли, она умеет всех запрячь (отца, меня, соседок, дочек подруг), так что с бытом все ок, умеет быть приятной в общении.... но у всех свои семьи и никто не собирается ей отдавать все время и тепло.... я вижу как ей одиноко и тоскливо, конечно мы звоним раз в неделю, приезжаем, помогаем - я раз в 2-3 недели навещаю, но это чужой для меня человек с непонятной мне эгоистичной жизненной позицией и мне почему-то жалко для этого человека тепла и времени (да и нет у меня запаса этих ресурсов ибо у меня своя семья)
.... я считаю,что она заслужила это одиночество (жестоко звучит, но это так).
Кстати и сейчас она говорит, что рада, что у нее не было детей, что дети это ужас ужас и не для нее.

На самом деле забавно их читать(прочла пару темок) особенно тех,кому 20-24 года,особенно мужчин))) Я в это верю наполовину.Кочнено,есть настоящие чайлдфри,что пронесли свою...ммм,как бы обозвать "культуру" через всю жизнь и не разочаровались.Хотелось бы поговорить с такими людьми.когда им будет 70-80 лет,конечно,хотелось бы по-честному,не жалеют ли,правильно ли поступили и тыдыА в 22-35-40 еще можно покричать про чайлдфри.Жизнь еще кипит и бьет ключом.