Просмотр полной версии : Когда надо идти 2 раз к окулисту сетчатку смотреть(миопия)?
Свояшечка
18.11.2011, 10:09
В 30 недель или когда?
Слышала, вроде, что за неделю-две может все измениться с сетчаткой, там и когда же идти?
Пилюлька
18.11.2011, 10:12
Я один раз ходила, при постановке на учет и усе.Я два раза к терапевту ходила.Если окулист что-то нашел, чтобы посмотреть в динамике, то думаю можно у Г спросить, если окулист ничего не сказал.
даже я, со своей рваной сетчаткой, после того как заштопала ее, только у врача, который штопал проверялась и получала справку на ЕР. У окулиста была первый раз - когда и обнаружили собственно рваную сетчатку.
Свояшечка
18.11.2011, 10:44
даже я, со своей рваной сетчаткой, после того как заштопала ее, только у врача, который штопал проверялась и получала справку на ЕР. У окулиста была первый раз - когда и обнаружили собственно рваную сетчатку.
Вот в том и вопрос когда это надо делать.
У меня миопия высокой степени, я была у окулиста, она дала направление в Федоровскую, я сходила, но это были другие недели, надо еще раз пойти проверить, ближе к родам, так сказать.
doktorka
18.11.2011, 10:55
После 32 недель мне велели приходить, чтобы получить окончательное заключение о возможности ЕР. Потом смотрел окулист прям перед родами в роддоме.
После 32 недель мне велели приходить, чтобы получить окончательное заключение о возможности ЕР. Потом смотрел окулист прям перед родами в роддоме.
да, где то с 32 по 34 неделю тоже получала заключение на ЕР. В роддоме никто не интересовался вообще.
Мне окулист сказал второй раз придти в 32 недели. Но в тот ДЦ по направлению больше не пойду, поеду в Федоровскую, там и операцию делали...давно правда
Я со своей миопией высокой степени в последний раз была у окулиста в 32 недели,тогда и лазерную коагуляцию делали,делала в 15 больнице
Тоже в 32 ходила за заключением окончательным оба раза.
У меня тоже после лазеркоагуляции сетчатки.
Сашенька
18.11.2011, 18:13
А мне в поликлинике сказали приходить на 22 неделе в первый раз и сейчас, сестре (наблюдается в др. районе) тоже сказали приходить после 22 недель. У нас обоих была лазерная. Я первый раз брала справку в Гельмгольц хотя делала у Федорова, в ней было написано, что ЕР разрешены с "ограничение потужного периода", поинтересовалась, что это значит, ответили - эпизио и эпидурал .В результате была только эпидуралка
Свояшечка
21.11.2011, 12:18
А мне в поликлинике сказали приходить на 22 неделе в первый раз и сейчас, сестре (наблюдается в др. районе) тоже сказали приходить после 22 недель. У нас обоих была лазерная. Я первый раз брала справку в Гельмгольц хотя делала у Федорова, в ней было написано, что ЕР разрешены с "ограничение потужного периода", поинтересовалась, что это значит, ответили - эпизио и эпидурал .В результате была только эпидуралка
Вот про "ограничение потужного периода" очень интересно. Я в журнале читала, что это могут быть щипцы(((
И потом в потужном периоде разве используют эпидурал? Он же как раз К потмужному периоду должен закончить свое действие, а то не поймешь, когда и как тужиться, разве нет?
Сашенька
21.11.2011, 19:53
Вот про "ограничение потужного периода" очень интересно. Я в журнале читала, что это могут быть щипцы(((
И потом в потужном периоде разве используют эпидурал? Он же как раз К потмужному периоду должен закончить свое действие, а то не поймешь, когда и как тужиться, разве нет?
Про использование щипцов давно нигде не слышала, может правда не попадалась такая инфа. Когда идут потуги уже эпидуралку не делают, она используется до, может так силы сохраняются и снимается ненужное напряжение, многим больнее именно когда идут схватки ,наверное это не очень полезно для глаз - такие напряги
Большинство рожавших с плохим зрением (собирала по форумам) пишут что "ограничение потужного периода" - это значит эпизиотомию
Первый раз была у офтальмолога в 29 недель, в 32 недели сделали лазерную коагуляцию, в 34 и 37 недель был контроль.