PDA

Просмотр полной версии : Флуд Хочу поделиться рецептом чудесного супчика!

Татка1
18.11.2011, 15:02
У меня сын - редкостный привереда. Любой прием пищи - это нытье "я не хочуууу, я наелсяя" уже после первых 2-3 ложек. Супы не любит особенно сильно. На этом фоне супчик, о котором я хочу рассказать, стал нашим спасением. Его Лешка готов есть на завтрак, обед и ужин, лишь бы дали. Может, кому-то еще пригодится. Он подойдет как для малышей, так и для деток постарше.

Итак, "суп овощной"

Состав: картошка, морковка, лук, белокочанная капуста, кабачок (по желанию).
Овощи режем (не обжариваем!) и бросаем в кастрюлю с водой. Воды немного, чтобы она на полпальца покрывала овощи. Чайную ложечку подсолнечного масла, соль. Варим до готовности, снимаем с плиты, засовываем в блендер. Взбили в однородную массу, вылили обратно в катрюльку. Добавили столовую ложку манки, поставили на плиту и варим еще минут 7-10 (если суп получился густой, то можно и без манки, но на мой взгляд она суп делает сытнее). Потом разбиваем в суп 1 яйцо, перемешиваем ложкой, чтобы оно разошлось и снимаем с плиты. Перед подачей разбавить молочком.
Объедение даже для меня. А уж сын урчит от удовольствия, как кот от валерианки:46:

nadya78
18.11.2011, 15:11
Наверно все дело в том что это суп-пюре. Они в итоге сладенькие такие получаются, а если еще с гренками....Моя на кашу с тыквой давится и рыгать начинает, а тыквенный суп-пюре лопает аж за ушами хрустит)))

Татка1
18.11.2011, 15:14
Неее, я своему варила тыквенный суп-пюре и сырный суп-пюре.. плюется также, как и обычными супами. А вот этот пошел отлично!

Лейка
18.11.2011, 16:33
Спасибо! У меня частенько кризис жанра именно с супами, не особо люблю их варить. Обязательно опробую твой рецепт.

Татка1
18.11.2011, 16:42
Спасибо! У меня частенько кризис жанра именно с супами, не особо люблю их варить. Обязательно опробую твой рецепт.

Кушайте на здоровье! :)

Эйфория
18.11.2011, 23:26
ттт с супами у нас все отлично, но за рецептик спасибо!!!!

Татка1
18.11.2011, 23:31
На здоровье!)) Главное, молоком не забудьте разбавить уже в тарелочке, тогда суп такой нежный-нежный получится))

E L K A
19.11.2011, 22:08
спасибо за рецептик, а соль не добавлять?

Татка1
19.11.2011, 22:35
Добавлять, я в рецепте ее упомянула: "чайную ложечку подсолнечного масла, соль".
Там вообще соль можно в самом конце добавить, т.к. после разбавления супа молоком он оказывается менее соленым, чем изначально задумывалось)))