PDA

Просмотр полной версии : дексаметазон

Свободная птица без пароля
18.11.2011, 22:57
Девочки, приветствую.
скажите пожалуйста, кто-нибудь слышал о таком препарате? принимал ли?
у меня первая беременность, 5-6 неделек. повышены мужские гормоны. назначили дексаметазон.
а в инстукции написано,что беременность протипоказание
спасибО!

@nn@
18.11.2011, 23:21
Пила до беременности, поравилась сильно от них, но наверное эффект был!

Mimosa
18.11.2011, 23:30
Пела дексаметазон в первую беременность до 34нед, во вторую пила - метипред до 30нед- он помягче. Оба ребенка родились здоровыми.

Spam
18.11.2011, 23:38
мне гинеколог говорила что метипред в бер немного лучше декса. хотя суть одна.
я пила. все ттт ок

PinkBagira
18.11.2011, 23:59
я пила с 9 по 28-30 неделю (не помню точно, когда слезла).
все ок.

chapyc
19.11.2011, 00:49
И прям так сильно повышены? А кровь или мочу сдавала?

Алексия
19.11.2011, 01:01
консультироваться нужно прежде всего со своим врачом и не просто гинекологом, а гинекологом-эндокринологом!
если тестостерон был и ДО беременности повышен и ты лечилась - это одно, а если сдала анализы ВО ВРЕМЯ б и выснилось что он повышен - это другое.
метипред более новое лекарство и чуть менее вредное по сравнению с дексаметазоном.

CrazyMilk
19.11.2011, 01:33
пила в первую Б давно.. Б не сложилось....
поправилась - факт
польза от него была или нет- не знаю..это к врачам

Алиса
19.11.2011, 10:52
А мне говорили что все зависит от того, где вырабатывается повышенный уровень тестостерона. Если в надпочечниках - то пить, если яичниками - то не пить.

19.11.2011, 22:05
Спасибо, девочки! Но пока непонятно все-таки.

\Отвечаю по порядку. Беременность наступила самостоятельно, то есть без предварительного лечения, с первого цикла без предохранения. Гормоны раньше не сдавала, вернее сдавала, но оччееень давно,было все в норме. но у меня миомы и полип были ранее, говорят это из-за гормональных нарушений. но причины так и не ясны. Сейчас взяли анализ крови из вены на всяческие гормоны, так вот тестерон повышен (врач говорит, тот который вырабатывают яичники). 17-ОН будет готов на след.неделе. у меня волоски появляются вокруг сосков, и на подбородке тоже вырастают по несколько волосков, выщипываю. это наверное тоже косвенно говорит о повышенных мужских гормонах.
Назначила врач-гинеколог дексаметозон по четвертинке на ночь и утрожестан 100 утром и 100 вечером. Утрожестан пью, а вот дексаметахон так до сих пор и не решилась. Понимаю, что риск - это угроза вык-на и зб. но и травиться не хочется, вернее чтобы на ребеночке это как-то отразилось. Более никаких анализов я не сдавала. Что такое расширенный анализ?

В общем, пока вся в переживаниях, и беременность очень желанная,столько операций и ожидания!

19.11.2011, 22:38
риск от непитья дексаметазона проявится после 20й недели. Дождись 17-ОН все же. А ДЭА-Со4 сдавала?
а тестостерон насколько сильно превышен?

а что за риск после 20? может тогда пить, вот я смотрю и девочки пили и все в порядке...
почему же в инструкции указано,что Б противопоказание.
и при этом многим назначают.
насколько сильно повышен тестостерон не знаю, врач по телефону сказал... а листок с показателями заберу только в середине след.недели.. когда она мне по телефону сказала, я еще не читала инструкцию..

Dhea-s сдавала неделю назад. рез-т 6.2 (при норме от 1 до 11.7).
вроде нормально..

Алексия
19.11.2011, 23:43
я забивала на назначение дексаметазона. в первую Б пила, потому что думала так надо и по другому нельзя.
во вторую Б когда назначили, просто потому что в первую назначали, забила и не пила.
в обоих случаях всё ок. ну пока по крайней мере...конечно надеюсь что и в дальнейшем.

chapyc
20.11.2011, 10:28
Мне дексаметазон назначали во время второй Б., я не пила, т.к. на УЗИ сказали что мальчик, страшны эти мужские гормоны прежде всего для девочки и как угроза. А при ношении мальчика они и будут повышены, родила на 42-ой неделе, абсолютно проблем с Б. не было.

21.11.2011, 14:49
Девочки, вчера утром натощак пересдала протестерон в интвитро, пришел результат: 2.90.

разве это много?
норма указана для репродуктивного возраста до 3,78. Беременность: до 3-4-хкратного превышения референсных значений небеременных.

21.11.2011, 14:50
.