Просмотр полной версии : Флуд А у вас есть хобби?..
На работе - кто буги-вуги танцует, кто йог и веган, кто на фантастике заморочен и ездит на какие-то международные слеты фантастников..
А трое нас, семейных и детных, сидим и так.."Эээээ..." репу чешем.
Вроде с рождением детей не осталось ни даже сноуборда..
Неужели хобби - удел холостых-только поженившихся - без деток..???
Одно хобби остается - рукоделие и кулинария? Я не против, это прекрасно, когда талантливо и вообще!
Я вот не могу просто позволить себе, в моральном плане, ездить после работы на какие-нибудь свои "развивалки" - типа уроков фортепьяно или йоги.. Семья!
у меня есть хобби, но я не работаю))
У меня хобби вышивка крестиком и сладости готовить :)
Воот, это хобби имеет шанс выжить.
А почему у вас сноуборда как хобби не осталось?
Мы вот катаемся. Сейчас правда опять перерыв, придется этот сезон пропустить. Но в следующем точно куда-нибудь поедем все вместе!
С Юлькой ездили с 1,5 ее лет. Вам сейчас уже вполне можно.
Старшую вообще можно уже ставить на лыжи и вметсе кататься. Мы как раз в этом сезоне дочку на лыжики поставим, а в следующем все вместе кататься куда-нибудь поедем.
Мы вот катаемся. Сейчас правда опять перерыв, придется этот сезон пропустить. Но в следующем точно куда-нибудь поедем все вместе!
Старшую вообще можно уже ставить на лыжи и вметсе кататься. Мы как раз в этом сезоне дочку на лыжики поставим, а в следующем все вместе кататься куда-нибудь поедем.
Ну ты меня вдохновила!
А не осталось - ну просто машины нет, чтобы ездить в подмосковные парки.. А в Снежком дюже дорого (а в пт ночью не можем поехать даже с друзьями из-за детей, бабушке не могла оставить - лялька был маленький) Надо разведку собщественным транспортом провести.
ДРУЖИЛКА
19.11.2011, 16:07
У меня вообще нет хобби и даже не было)
тоже вариант!)
Dashenka
19.11.2011, 16:15
Даже не знаю, есть у меня хобби или нет.
Играю на фортепиано - но желание появляется где-то раз в полгода, сижу сутками и учу что-то красивое и сложное, а как доведу до конца произведение - то всё, опять на полгода пропадает желание подходить к инструменту. Да и возможность играть есть только когда ребенка отправляем к бабушке, так просто в середине года жалко на это время тратить)
В декрете увлекалась бумажным творчеством, квиллингом - но где-то через полгода как отшибло))) Хотя сначала думала, что вот оно, моё, нашла! Ан нет, надоело...
Спортом никогда не занимались, не тянет. Летом катаемся на велосипедах, всей семьей в парке, но это не хобби, это так, досуг.
Иностранный язык учу, но это больше необходимость, чем удовольствие. Хотя,конечно, удовлетворение от занятий есть, но не в процессе, а в конце занятия, когда домой еду. Какое ж это хобби тогда))
В какой-то степени могу назвать хобби свою работу. Мне это правда нравится!
Как-то получается, что жизнь насыщена позитивом и без хобби как такового.. Просто есть много разных желаний, которые хочется реализовать.
нетерпеливая
19.11.2011, 16:27
Незнаю, насколько можно это назвать хобби - я люблю велосипед, люблю на нем кататься в одиночестве, даже были мысли заняться велоспортом, люблю ходить в бассейн по выходным, стараюсь иногда посещать какие-нибудь интересные мне психологические тренинги (но это бывает пару раз в год), люблю готовить - как-то так...
Из постоянных хобби: детям игрушки выбирать ))) А вообще иногда люблю повышивать крестиком
Напиши, какое?
фотография.
ага, мы как то раз поехали с 2х летним ребенком в горнолыжный клуб Тягачева (это было единственное место, где детей в детскую комнату принимали с 2х лет). В итоге ехали уда два часа по пробкам (в середине новогодних каникул когда вроде как все еще не приехали из-за границ и загородных домов), во вторых, там не было воспитателя - то есть мне пришлось не кататься, а сидеть с ребенком (заплатив 300 рублей)... ну и вообще все там на троечку. Зато ценник!!! В общем, в России как то не идет горонолыжка - ни по цене, ни по качеству. Еще и ребенок часто болеет зимой, пришлось про лыжи забыть:(
Если это хобби - то люблю готовить и фотографировать это. Т.е. готовка для меня совсем не в тягость, а в очень большее удовольствие)))))
ага, мы как то раз поехали с 2х летним ребенком в горнолыжный клуб Тягачева (это было единственное место, где детей в детскую комнату принимали с 2х лет). В итоге ехали уда два часа по пробкам (в середине новогодних каникул когда вроде как все еще не приехали из-за границ и загородных домов), во вторых, там не было воспитателя - то есть мне пришлось не кататься, а сидеть с ребенком (заплатив 300 рублей)... ну и вообще все там на троечку. Зато ценник!!! В общем, в России как то не идет горонолыжка - ни по цене, ни по качеству. Еще и ребенок часто болеет зимой, пришлось про лыжи забыть:(
Я наверное больше говорю про выезд раз в сезон за границу на пару недель... У нас конечно мало где нормально покатаешься.
Но у нас вариант кататься именно по очереди, а не кто-то один сидит с ребенком, а второй катается. А сейчас уже можно будет втроем кататься, особенно на наших мелких склонах.
CrazyMilk
19.11.2011, 19:27
+1 )) и у меня не было вроде...и не страдаю
ну когда была киноманом .... сейчас не до того....ну и не хобби это а так..... времяпрепровождение...
Рисовать люблю. Но с рождением ребенка на это все меньше и меньше времени остается. Я офигеваю со своей подруги, которая в декрете неожиданно открыла в себе талант к писательству. Написала 2 романа (реально клевых!), множество рассказов и миниатюрок, в т.ч. про своего сына (я некоторые здесь выкладывала). Трижды, если не путаю, становилась победительницей литературных конкурсов, публиковалась. И это все при том, что до этого никогда не писала. Вот это хобби так хобби.))) Я когда на нее смотрю и вспоминаю 3 нарисованных почеркушки за три декретных года, мне становится грустно)))))))
У меня никогда не было, но очень хочется, что-нибудь придумать, пока ничего не зацепило.
я пытаюсь увлечься фотографированием - но на развитие навыков катастрофически не хватает времени, прогресс очень медленный.
Готовить очень люблю, и раньше постоянно готовила что то новое. Рецепты и сейчас интересные собираю, но применять их нет времени. А некоторые продукты пока найдешь в продаже, потом надо найти время на приготовление блюда, за это время продукт портится:( и начинай все сначала..... в общем, люблю, но времени нет.
Про горные лыжи уже написала выше - с маленькими детками да еще часто болеющими приходится пока забыть про это.
Так что с хобби как то сложно.
Пока только удается более-менее реализовать страсть к путешествиям. Но скоро засяду с младенцем и значит года на 1,5-2 точно о них придется забыть. Я хоть и каталась в этом году 2 раза с дочерью в Европу, но я не отдыхаю с ребенком, даже если это пляжный отдых. И тем более не хочу с ней мотаться по экзотическим странам, просто потому, что встанет в полный рост вопрос с питанием и я буду ограничена в познании этой страны, т.к. ребенок например трип на вулкан не выдержит, а значит себя придется сильно ущемлять. А с двумя детьми будет еще тяжелее получать удовольствие от путешествий пока они не подрастут:(
SugarFree
19.11.2011, 23:36
Хобби нет. И не было. И не страдаю;)
Горные лыжи пару раз за сезон, фото (дажи курсы закончила, но фотаю мало), шитье (та же история, что и с фото) и тд хобби не считаю. Все-таки хобби для меня -это что-то более серьезное и регулярное).
Путешествия, спорт, шоппинг
Мое хобби - моя собака :) Но я тоже не работаю.
Люблю автопутешествия и просто путешествия.
Верунчик
20.11.2011, 01:06
Варю мыло )) Давно мечтала, в декрете как раз и начала
Я всегда обожала рисовать. Рисовала все свободное время. Художественную школу закончила. Это хобби #1. Не рисовала правда уже несколько лет, хорошо если смогу что-то адекватное нарисовать ребенку и с ребенком.
Потом были хобби мелкие. Бисероплетение, фенечки там всякие, бусики. Цветы из ткани.
В институте нашлось новое хобби на последних курсах - преподавание. У нас была обязательная педагогическая практика, я прониклас и несколько лет после окончания универа совмещала основную работу и преподавание на кафедре. Перед декретом меня уволили пособственному с кафедры и хобби я лишилась. А жалко. Мне очень нравилось.
Еще фотографирую много, но в основном это всякие цветочки и сыыыын :-)
В первую очередь фотография, тк постоянно снимаю детей. Иногда пробивает пошить, когда есть время. Раньше была рыбалка и рафтинг, но теперь стало страшно ездить рыбачить с палатками, а на рафтинг мне не позволит чувство ответственности перед детьми поехать, по крайней мере, пока они не вырастут.
NeTakaya
20.11.2011, 10:17
Хобби-я понимаю под этим понятием то, что бежишь делать как только появляется свободное время?! Ну тогда я сразу бегу читать)) Ничего лучше для себя,чтобы отвлечься и получить удовольствие-еще не придумала. Чтение, это мое любимое занятие ,наверное.
Между чтением я обожаю планировать отдых, и потом осуществлять план)
Между отдыхами я увлечена фотографированием всего и вся, потом отбором,редактированием,записью на диск, и еще записью видео, потом создание фильма, диска..и потом всем родным показывать наши утренники, дни рождения, и наши поездки за границу на домашних посиделках. Обычно,все это занимает уйму внезапно появившегося свободного времени!
Так что, 3 вещи: чтение, путешествия и фото-видео.
Ну и плюс мне от папы перешло коллекционирование монет..Я все никак не сяду,чтобы основательно разобраться...постоянно начинаю, и что-то мешает... Не знаю как и грамотно разложить, как сделать наглядными,где почитать-в интернете столько сайтов, с непонятной информацией...Потому что монет очень много,очень! И юбилейных, и тех что были в обиходе с 50х годов, и какие-то 18-19 веков...короче, я вообще ничего не понимаю в этом пока.(
Йесть :) Теннис большой. Мелкий приобщается))
У меня в помощь бабушки при необходимости.
Поэтому плюнула на все дела и стала посвящать время себе - вернулась к пилатесу, хожу по возможности 2 раза в неделю.
Зимой хочу еще и к лыжам горнолыжным вернуться - либо днем буду ездить, либо мужа с детьми на возду, а сама на склон.
С института начала писать маслом, очень люблю, но к сожалению с появлением ребенка вообще забросила это дело.
За последние два года появилось новое хобби - конфетные букеты. Полностью окупаю все материалы, закупаю новые и имею небольшой заработок.
В свое время пробовала по чуть чуть декупаж, пластику, роспись мыла, но как-то не затянуло.
И одно хобби можно сказать переросло в работу, это оформление праздников от А до Я.
У меня никогда не было, но очень хочется, что-нибудь придумать, пока ничего не зацепило.
Аналогично.
Барабулька
20.11.2011, 15:08
Не знаю хобби аль нет-визаж,даже отучилась и получила диплом по базовому курсу,пока разукрашиваю себя,подружек и подружек подружек на фотосессии и праздники.Хотя думаю,в дальнейшем для основной работы пригодится.
я целенаправленно "завела" хобби. в смысле,чтоб немного оженственнеть (так можно сказать?)). чтоб стать "подомашней". тк до рождения дочки мне это не мешало,а сейчас чувствую,что оччч изменилась на почве материнства. мне нрацца)) а хобби-вязать вот начала и фУялки выращиваю. правда еще только посадила недавно)
а если про то,что мне нравится-оч многое-люблю наше жилище,держу его в опрятности и чистоте)люблю готовить,особенно когда не лень)люблю пешие прогулки в любую погоду (любила б и на авто,но слабоват вестибаппарат в качестве пассажира), люблю старые фильмы,анекдоты и афоризмы,книжные магазины и Икею.. в обшем много чего люблю
А я эстрадным вокалом занималась, а как первый раз замуж уехала так и пришлось отказаться от занятий, пою теперь Максу в ванной свои силин дионские титаники)))
У меня есть желание начать новое хобби, но нет денег пока что на его осуществление, деньги немаленькие к сожалению, поэтому придется пока отложить на н-количество лет(
Знаю что хорошо получилось бы организовывать что то, но не знаю с чего подступиться
Есть. Дайвинг.
С каким бы удовольствием настучала скалкой по голове тому уроду, кто в Египте заварушку устрил! :(
Теперь не осталось места где можно недалеко на недельку под воду уйти...
+1)) у меня его в бездетный период тоже не было
точнее было - лежать с книжкой на диване или в ванне и нифига не делать)) сейчас понятное дело этому хобби времени почти не остается)))
В моём понятии хобби-это серьёзное увлечение чем то, которое занимает много времени. А не так по настроению и на короткое время.
Вот у моего мужа хобби охота, так на это тратиться много времени и денег) У моего отца хобби было фотопечать. Он постоянно фотографировал, сам печатал и работал директор в печатной сфери с 80 годов.
У меня были увлечения до 14 лет компьютерная анимация,даже мультики делала, учавствовала в конкурсах. Самодейтельность, пела с детского сада по окончании школы. Рисовала. Потом увлеклась визажом. Сейчас увлечение фото (фотографирую, собираю все старые фото, украшаю фотоальбомы). Но опять когда есть настроение и время. Было увлечение кулинарией, пекла разные сладости.
А я хочу чтобы мы поскорее вернулись к сплаву на байдарках! Маринка Dave вы с нами????))))) Вот если к лету не забеременею попробую кого нить соблазнить на это дело с детями))) А так во время декрета начала делать фотокниги и очень хочу новый фотоаппарат и заняться фотографией.
Dashenka
21.11.2011, 16:53
А я хочу чтобы мы поскорее вернулись к сплаву на байдарках? Маринка Dave вы с нами????))))) Вот если к лету не забеременею попробую кого нить соблазнить на это дело с детями))) А так во время декрета начала делать фотокниги и очень хочу новый фотоаппарат и заняться фотографией.Кстати, хорошая тема!! У меня родители ходят на байдарках каждое лето (и я тоже ходила с ними раньше) и уже мечтают взять внука. Я совсем не против такого вида отдыха, даже очень "за", но мне так страшно за сам факт нахождения ребенка в течение недели в абсолютно нецивилизованной местности, где вообще никакой медицины и близко нет, и можно сутки топать до ближайшей деревни :( Да и что толку от этой деревни... При этом неважно, буду я там рядом или отправлю его одного в компании бабушки и дедушки, страх одинаковый..
У меня нет хобби такого каким я себе представляю оно должно быть.. Украшение, творчество, оформление - для этого руки у меня кривые..
До замужества я шила хорошо, но переехала от швейной машинки и забила на это дело. Хобби это и раньше не считала, а, скорее, необходимостью, так как не всегда могла желаемую вещь найти в магазине.
После рождения детей, единственное к чему я стремлюсь в свободное время - чтение. Но не считаю это хобби.
Кстати, хорошая тема!! У меня родители ходят на байдарках каждое лето (и я тоже ходила с ними раньше) и уже мечтают взять внука. Я совсем не против такого вида отдыха, даже очень "за", но мне так страшно за сам факт нахождения ребенка в течение недели в абсолютно нецивилизованной местности, где вообще никакой медицины и близко нет, и можно сутки топать до ближайшей деревни :( Да и что толку от этой деревни... При этом неважно, буду я там рядом или отправлю его одного в компании бабушки и дедушки, страх одинаковый..
Ну я хочу начать не совсем конечно с глуши и порогов, но очень хочу на природу, воду и с палатками. Ты знаешь я как то не настраиваюсь на плохие события там я знаю что там суперррррррр, может это конечно и опометчиво но вот как то так у меня у дочки дома в Москве происходят приступы а я с ними и тут ничего не могу сделать, а там целый день на свежем воздухе ее сосудом будет очень хорошо!
У меня всю жизнь было очень "удобное" хобби - танцы.. удобное, потому что в любом спортклубе есть занятия танцами.. правда сейчас мне повезло - не очень далеко от дома открылась достойная школа танцев...
и лет 5 назад добавилась флористика как хобби...
Почитала темку всю, у столько хобби интересно-полезных, оказывается - и букеты из конфет, и мыловарение, и визаж... может вывесить список по результатам этой темы куда-нибудь в качевстве объявления? если на форуме есть такая функция, конечно.. я пока в этом на разобралась.. готова составить список "ник-хобби" в ворде, чтобы модераторам переслать...
чтобы вопрос не возникало типа "а кто у нас тут занимается......"
Модераторы, что скажете?
ничего руками делать не умею,кроме как готовить. Раньше играла в театральной студии, занималась спортивным туризмом, ездила на игры типа "схватка". Теперь,в сободное время это только спортзал и английский, но это скорей необходимость ,чем хобби))).
Slastena
22.11.2011, 12:31
с мужем танцуем бальные танцы, но это уже не хобби, а образ жизни )))
танец живота. с беременностями, дикретами и переездами все пропало. но вся амуниция и жгучее желание меня тянет снова в стой. правда амуниция по второму кругу уже мала)))))
еще йогу уважаю. но в свете прибавки веса как у слона-она мне не доступна. толстым животом трясти веселее и удобнее, чем его пытаться сложить в несколько раз)))))) ну и время да. много времени на это уходит. а когда мысли все дома с болеющими детьми-какая может быть медитация?
еще в первый декрет пробовала крема варить. не пошло ибо варила только для себя и на все-все-все получала дичайшие реакции кожи. только недавно выяснила причину. все раективы за это время пропали конечно :( ну и с ними желание, ибо долго не могла понять в чем трабл. а теперь уже и не хрочется, т.к. вкладывать надо не мало в это дело, а вот что из этого мне пойдет, а что не пойдет неясно. поэтому нашла себе того человека, кто не боится для меня делать и переделывать по сто раз пока не подойдет)))) поэтому данное хобби я направила в русло придумывания для себя рецептуры кремов.
а вообще хочется чтобы увлечение приносило еще и доход какой-то...а не только расход...ну эт в идеале.
Мебель люблю разукрашивать, но это не хобби, а так занятие у свекрови на даче:) больше мне нигде не дают заниматься такими художествами. Правда пока только 2 шкафа в моей коллекции, один из которых еще надо доделать. Вот в этот отпуск почти закончила его, остались небольшие штрихи, надо только лак купить один.
Доделаю шкаф, свекровь обещала купить две полки для кухни, буду их разукрашивать, если она выдержит мою скорость:)
Вообще люблю со старьем всяким ковыряться и что-то делать. Еще люстру вот делала, тоже свекрови на кухню из какого-то старого убогого светильника:)
Моё хобби - авторское, артхаусное кино. И бассейн - моя страсть. На кино времени в декрете больше стало (в дочкин сон), а вот бассейн только недавно "восстановился" и один раз в неделю - муж с дочкой водится.
Моё хобби - авторское, артхаусное кино. И бассейн - моя страсть. На кино времени в декрете больше стало (в дочкин сон), а вот бассейн только недавно "восстановился" и один раз в неделю - муж с дочкой водится.
ну тогда я тоже добавлю-сауну и бассейн и подводные массажи. тоже раз в неделю. но охота и эфективнее когда чаще раза...1 маловато...даже почти не заметно я б сказала)))) но имхо это не хобби нифига. я так понимаю хобби-это процесс созидания и творчества. а бассейн и сауна этим отличиться не могут)))) вот танцы-да кмк
Бельчонок
23.11.2011, 01:08
у меня много)) путешествия - это всегда рада и всегда готова.
вышивка - крестом и бисером (теперь очень очень редко)
мыловарение - успеваю))
рыбалка ( с момента беременности ни разу ещё не была :( )
Китёна дома
23.11.2011, 14:13
Варю мыло )) Давно мечтала, в декрете как раз и начала
Ой а как ты его варишь? Все хочу научиться, на одном из сохранений девочка так увлекательно рассказаывала, но мне не до того было тогда, а щас бы я занялась))) Можно я тебе в личку напишу?