PDA

Просмотр полной версии : Флуд что думаете о перехватывающих парковках?

Тусик
19.11.2011, 22:59
нашла сейчас на форуме района http://tsaritsyno.info/news/perekhvachennaja_parkovka_v_caricyno/2011-09-23-104 но блин, как было всё заставлено так и осталось, у метро (а там не только метро, там ещё районная стоматология, вет.клиника, да и рынок тоже) просто проити с трудом модно не говоря уж о проехать и уж молчу про парковаться, а нас то кто-нибудь спросил, ведь парковку отрыли вместо части рынка, а у нас остался только крытый рынок с помидорками по 350р за кг (не зависимо от сезона) ррррррррр......... я злюсь. нам до метро пешком 10минут, но есть такие личности которые до метро на машинке, вообще не понятно зачем так делать (((( я ещё понимаю Бирюлёво, Видное и далее в область....

Lutik
19.11.2011, 23:08
перехватывающие парковки будут платными - никто не будет за них платить. У нас у метро Братиславская большой паркинг у ТЦ Бум, но там уже 8 утра практически нельзя припарковаться. Причем народ конечно вообще оборзел, залезает на газоны у соседних домов, пытаются запарковаться бочком, если места мало (и пофигу ,что задница его авто мешает проехать по дороге).Беспредел.
Идея парковок будет работать только если стоимость будет адекватной (или вообще бесплатно - типа покупаешь билет на метро - он же парковочный талон) и парковки будут рядом с метро. И если первый вариант реализуем, то второй скорее нет, чем да - из-за отсутствия мест свободных вокруг метро.

и мне пешком до метро минут 12-15, но такими замысловатыми путями, по такой грязище зачастую, что быстрее и проще на машине доехать. Летом еще можно, в остальные сезоны - лучше на машине добираться. Так что я некоторых личностей могу понять. Я в светлом пальто могу дольше 1-2 недели ездить или на машине или за границей. Если я общественным транспортом - пальто сдается в химчистку после 2-3 дней эксплуатации.

Olivia
19.11.2011, 23:12
но есть такие личности которые до метро на машинке, вообще не понятно зачем так делать (((( я ещё понимаю Бирюлёво, Видное и далее в область....

А я чего-то не поняла.. А для чего тогда эти парковки, как не для того, чтоб доехать на машине, запарковаться и дальше на метро?

евже
20.11.2011, 00:48
У нас такая парковка сделана на Пролетарской. Но от нее толка как от козла молока. Потому что основная пробка как раз до нее по Волгоградке. Из области до этой парковки можно ехать и 2 часа запросто. Если ехать обратно вечером, то тоже основная пробка как раз уже после этой парковки. Смысл в ней?? НИКАКОГО!!! Это надо делать в таком случае у первой, максимум второй станции метро. Однако меня жутко бесит, что все заставлено, и стоянка будет заставлена, если ее сделают. Пока заставлена вся Волгоградка (где остановка запрещена на минуточку) около метро Кузьминки, все парковки около магазина и все ближайшие дворы. БЕСИТ!

Тусик
20.11.2011, 00:49
ну если пешком можно за 10 минут добраться, то и смысл на машине ехать ))) есть ещё маршрутки и бомбилы (что конечно же дороже) но вот мы вынуждены пользоваться их услугами из за не желания личностей совершить 10-ти минутную пешую прогулку (я о том что на рынок приходится ходить пешком ибо парковаться там после 8 утра ужене где (((( )

Lutik
20.11.2011, 05:01
ну если пешком можно за 10 минут добраться, то и смысл на машине ехать ))) есть ещё маршрутки и бомбилы (что конечно же дороже) но вот мы вынуждены пользоваться их услугами из за не желания личностей совершить 10-ти минутную пешую прогулку (я о том что на рынок приходится ходить пешком ибо парковаться там после 8 утра ужене где (((( )

Ну во первых,на машине на такие короткие расстояния дешевле,даже чем на маршрутке.во вторых,бомбил не люблю -я не готова сесть в их прокуренные грязные раздолбанные шестерки,маршрутки еще и дольше едут.про их безопасность молчу.

Не поняла-какая связь между паркующимися лентяями и тем что ты вынуждена из за них не идти пешком,а ехать на маршрутах и бомбилах.

Unochka
20.11.2011, 12:53
мои родители на метро планерная - через них все химки ездят. А теперь парковку открыли... там и так не протолкнуться было. Спокойный спальный район превратился в проходной двор.
Катастрофа :(
Ну а что делать, с другой-то стороны?
я через планерную проезжаю пару раз в неделю в течение 4,5 лет. по мне так как открыли перехватывающую парковку, стало в разы лучше.
народ не лезет на газоны, во дворы и т.д. другой вопрос что там открыли очередной ТЦ - на кой он нужен, непонятно.
многие наши соседи ставят на такой парковке машину и дальше на метро

Lutik
22.11.2011, 13:56
ну вот и новости о перехватывающих парковках. По моему, очень даже неплохие условия, только дороги это особо не разгрузит.
особенно меня радует парковка в районе Выхино - там и так штурмом берут поезда.
http://www.rg.ru/2011/11/22/metro-site.html

До конца года рядом со станциями метро "Бульвар Дмитрия Донского", "Славянский бульвар", "Шипиловская", "Зябликово", "Строгино", "Теплый Стан", "Волоколамская" и "Выхино" появятся перехватывающие парковки с охраной, шлагбаумами и системой видеонаблюдения. Первая такая парковка открылась около станции метро "Аннино". С 6.00 до 21.30 там можно оставить свою машину всего за 50 рублей, при условии покупки билетов на две поездки в метро. Ночной тариф (с 21.30 до 6.00) - 100 рублей. Без билетов в метро автостоянка обойдется в 50 рублей за час. В 2012 году парковки появятся около 16 станций метро "Бибирево", "Водный стадион", "Волжская", "Владыкино", "Домодедовская", "Киевская", "Медведково", "Молодежная", "Нагатинская", "Полежаевская", "Пятницкая", "Ясенево" и других.

Токси
22.11.2011, 14:00
Не могу сказать, что я думаю о перехватывающих парковках. мне в этом отношении удивительно, что их делают просто на наземной обычной площадке. Нет чтоб построить из легковозводимых кострукций нечто многоярусной. Это и места меньше займет и бедлама будет тоже меньше.

Меня вот бесит, что теперь парковки вдоль крупных улиц переносят на тротуары (в связи с выделенной полосой для ОТ). Блин, я сегодня с ребенком еле протискивалась по тротуару из-за этих машин. а людской поток у нас достаточно плотный и местами выходит, что невозможно разойтись с идущим на встречу человеком. А местами коляска, например, в принципе проехать не может.

Где мозги у наших деятелей, остается только догадываться.

Unochka
22.11.2011, 14:02
вот на планерной сделали то ли под ТЦ, то ли над ним

Julika
22.11.2011, 14:48
У нас такая парковка сделана на Пролетарской. !

так она еще и платная! 40р/день на ней написано

Silvo4ka
22.11.2011, 16:32
около метро Алтуфьево сделали несколько больших парковок, пока они бесплатные. Муж там оставляет машину и на работу едет на метро. Очень удобно. Экономия времени огромная!