Вход

Просмотр полной версии : Разное домик Алисы - впечатление от визита

murenok
20.11.2011, 17:04
У меня двоякое впечатление. Я ожидала сказки, а подъезд с дверьми в другие квартиры сразу меня опустил с небес на землю)) Так же сложно было составить какое-то мнение, так как Юля моя решила устроить концерт со слезами, чем повергла меня в шок, плюс я две ночи не спала из-за младшей, так все для меня было смазано))
Но то что успела разглядеть мне, в принципе, понравилось. И я так поняла что в комнате где делают поделки еще отмечают праздник принцесс или девочковые дни рождения - вот куда я точно Юлю поведу, уверена, она оценит))
И еще, в прошлом году у меня Юля ходила на трехчасовые развивай-ки - 800 рублей занятие. там были и игры и чаепитие и спектакли и еще много всего, поэтому на мой взгляд, цена завышена))
Так что диких восторгов у меня нет..
Я хотела пообщаться с форумчанками, но ребенок, конечно, мне этого сделать не дал. Так что никого кроме Оксаны и Тани-Лукаво я не опознала, что меня тоже расстроило.
И еще я под впечатлением от Матвея, он показался он очень..ээ.. эрудированным для своего возраста, приятно было смотреть..

Primavera
20.11.2011, 17:30
У меня дочь в восторге от театра теней, теперь ищу-рыщу по интернету, как ей такое дома организовать:)
Ну а в целом - у меня, наверное, ребенок привык развлекаться, какого-то особого восторга не испытала, восприняла как развивайку - у нас просто развивайки по духу очень похожи, тоже и чаепитие есть, и поделка и проч. И вообще, оказывается, она думала, что домик Алисы - это дом ее подружки Алисы с дачи и ждала, что она там будет:)
Ну и Матвей, конечно, молодец, а главное - что уверенный в себе и не стесняется!

kadari
20.11.2011, 19:34
Мы особого опыта участия в подобных мероприятиях не имеем,посему Кирилл был в восторге и вчера по пути домой и весь сегодняшний день не умолкая,рассказывал что ему понравилось,просился пойти еще к мышкам в гости...он рассказывал,как ему понравились детки (вчера в фаворе был,конечно,у него Матвей,тк ему было интереснее всего общаться с ним,он вообще любит деток по-старше)...но от себя хочу отметить,что все малыши были такими нарядульками и радовали глаз...лично мои впечатления тоже позитивны,мне все понравилось (спасибо Оксане за организацию)))....можно сказать это был наш дебют,а потому ставлю ему оценку 5)

Театр теней понравился ему особенно,теперь вот тоже думаю,как это все организовать самостоятельно))

С удовольствием присоединимся в ого-город...Тань,есть уже план мероприятий? Примерные числа,когда будут все собираться?

kadari
20.11.2011, 19:40
расстроил меня только один факт,что фотки будут через 3 недели..мне немного удалось пощелкать малыша...но эти фотки уедут вместе с бабушкой в другой город,и этих фоток так мало,хоть они и чудесными получились)

Малышенция
20.11.2011, 20:16
Мы хотели отметить ДР в Домике Алисы, потом передумали. Когда я звонила по телефону уточнить детали, они всячески избегали говорить о том, что это обычная квартира, просто переделанная. Хотя описание на сайте создает совершенно другой образ.

nata314
20.11.2011, 21:30
По мне - дороговато там др проводить. Сколько там получается - 25 тыс? Еще что смущает - только 1 взрослый на 1 ребенка. Получается мама и папа не смогут на др ребенка вместе быть если ребенок 1?

Ана
20.11.2011, 21:34
я Тань с твоим отзывом в принципе согласна с 2 отличиями
1. я сказки изначально не ждала, ну вот такая я цыничная тетка, уже ниче не жду от жизни))) поэтому глобально не обломалась
2. у нас (в конце августа) на мой взгляд был очень грамотно организован мамский досуг - спасибо Кате Крейзи Милк!!!)) мы посмотрели только самое начало интерактивной части, а потом удалились за стол бухать вино и закусывать эклерами)) в поделочной комнате взрослые у нас тоже не тусили, они продолжали выпивать и общаться, тем более что там такая маленькая комнатка для поделок. а когда дети сели за стол, взрослым как бы уже есть и не надо было, т.к. мы уже поели, поэтому опять же толпу не создавали, так только если ребенку что-то подать/подтереть подойти.

Primavera
20.11.2011, 21:57
я Тань с твоим отзывом в принципе согласна с 2 отличиями
1. я сказки изначально не ждала, ну вот такая я цыничная тетка, уже ниче не жду от жизни))) поэтому глобально не обломалась
2. у нас (в конце августа) на мой взгляд был очень грамотно организован мамский досуг - спасибо Кате Крейзи Милк!!!)) мы посмотрели только самое начало интерактивной части, а потом удалились за стол бухать вино и закусывать эклерами)) в поделочной комнате взрослые у нас тоже не тусили, они продолжали выпивать и общаться, тем более что там такая маленькая комнатка для поделок. а когда дети сели за стол, взрослым как бы уже есть и не надо было, т.к. мы уже поели, поэтому опять же толпу не создавали, так только если ребенку что-то подать/подтереть подойти.
все дети разные, многие требуют присутствия мамы постоянно, даже не малыши, моя меня особо не отпускала - обстановка незнакомая.

Цыбулька
20.11.2011, 22:04
все дети разные, многие требуют присутствия мамы постоянно, даже не малыши, моя меня особо не отпускала - обстановка незнакомая.

У нас все такие дети подобрались, что никто не требовал присутствия мам))))))) И мы смогли отдохнуть тоже))))))))))))))))))))))) Еще раз СПАСИБО Крейзи Милк за это!!!!!!!!!!!!!!!! Только Фейкина дочка, но она помладше наших была и наверное поэтому хотела, чтобы мама была рядом

K_Yulia
20.11.2011, 22:16
Тань)))
Ты мой отчет про Ого-город помнишь???
Мне понравилось все, кроме отсутствия костюмов у аниматоров и украшений новогодних в комнате "лужайки-поиграйки".
В Алисе, даже не в НГ программе аниматоры были в костюмах...
Что будет из новогодних украшений в помещении Домика расскажу после 6 января.

А вообще, как говориться, на вкус и цвет...

Да, и кстати, если заказать мероприятие в Ого-городе на 2 часа с накрывание стола (ну типа ДР с 2 аниматорами) - стоимость будет гораздо больше Домика Алисы, но + куча народа, никакой камерности...

Primavera
20.11.2011, 22:41
У нас все такие дети подобрались, что никто не требовал присутствия мам))))))) И мы смогли отдохнуть тоже))))))))))))))))))))))) Еще раз СПАСИБО Крейзи Милк за это!!!!!!!!!!!!!!!! Только Фейкина дочка, но она помладше наших была и наверное поэтому хотела, чтобы мама была рядом
Юля, мне фейка, кстати, фотки показала - какая у тебя Тася симпатичная, ттт!

CrazyMilk
20.11.2011, 22:46
но + куча народа, никакой камерности...

+1....вот для меня это большой и толстый плюс Алисиного Домика...

Малышенция
20.11.2011, 22:57
Во-во, я на самом деле подумала - не хило так. На одного ребенка 2,5 еще куда ни шло, но 25тыс выложить на ДР... накладно выходит... Т.е. хочется, классно, но накладно...
А 1 взрослый на ребенка - это жесткое ограничение? мне показалось, что это не принципиально и вообще не важно. На их территории взрослые растворились, мы друг друга по углам собирали :)

Почему 25 тыс.? 10 тыс. за 3 часа. Общее количество народа 20-25 чел., неважно ребенок или взрослый. Еду можно с собой, можно через них заказать. Но влегкую. Типа пирожных и фруктов. Мы решили праздновать в обычном ресторане, т.к. в годик это больше для нас праздник, чем для малыша. И не будет ограничений по времени, еде и напиткам.

Малышенция
21.11.2011, 00:29
Это ты про домик Алисы? Спасибо за инфу. 10тыс это уже намного бюджетнее. А еда это дополнительно к цене, да? и можно с собой? хорошо.

Да, про него. Правда я узнавала в конце августа, они сказали с осени цена будет выше. Не знаю правда или нет, может да, а может они так сказали, чтобы мы поскорее деньги внесли. Это без программы и да, еда дополнительно и можно с собой.

CrazyMilk
21.11.2011, 00:31
Да, про него. Правда я узнавала в конце августа, они сказали с осени цена будет выше. Не знаю правда или нет, может да, а может они так сказали, чтобы мы поскорее деньги внесли. Это без программы и да, еда дополнительно и можно с собой.

точно выролси цены...уже не 10 явно

April
21.11.2011, 01:26
Спасибо всем за компанию (хоть кого-то увидела в реале) и отдельно Оксане за организацию!

А теперь по делу.
Я несколько по-другому представляла себе этот домик, в "более розовых" очках, чем надо было)))) Ждала более ярких насыщенных красок, больше игрушек (для мальчиков хотя бы) и больше места. И еще меня смутил пол в основной комнате, почистить его давно пора. Глядя на проф.фотки (хвала мастерству фотографов), действительно, ожидаешь чего-то большего. Но это скорее из разряда - не надо было настраиваться, не стали бы расстраиваться)))
Из плюсов. Понравилось отсутствие "лишних" деталей а-ля коробок, реквизита, проводов (вот как раз этим мне больше всего не понравился в прошлом году Ого-город) Понравилась анимация, и костюмы кстати тоже - лаконичные и понятные - это же не НГ. Вот на НГ ожидаю большего. А может не стоит?))) не знаю уже.. Понравилось место для переодевания, просторно и все, что надо есть. Понравился теневой спектакль, ненадолго появилось ощущение сказки.
Вывод. За неимением хороших альтернатив мероприятий такого типа Ого-городу и Домику Алисы предпочтение все же отдам Домику. Да, дорого. Но раз в год можно сходить. И думаю, что на НГ там должно быть покрасочнее и, следовательно, посказочнее. А Ого-город хорош для многоразового будничного посещения.

А сколько нас (детей) там было? 11? Что-то мне кажется, что я недоплатила Оксане...

oksana_15
21.11.2011, 09:28
Полностью согласна с Таниным отзывом, очень хорошо все рассказала, я так не умею.

Я вполне довольна мероприятием.
Т.к. я вносила предоплату я уже была в Домике и некоторое разочарование, что «Домик»-обычная квартира прошло и забылось.
Ребенок наш обычно игнорирует подобные вещи. Мы по этой причине не ходили в Ого-город, т.к. нам ехать далеко, а половину программы просидеть на стуле не хотелось. Обычно на утренниках и подобного типа елках наш ребенок может сесть на стул и тупо просто смотреть, и никакими уговорами в игры аниматоров его не затащишь, здесь, напротив, он учувствовал везде и меня практически не замечал, я не знаю или ребенок вырос или просто здесь правильно все построено. Племянник и его мама, которых мы брали, тоже остались довольны.
По поводу «стола» и «воссоединения форумских душ» , этот момент прошел мимо нас . Я как-то не сообразила, что нужно с самого начала начинать праздновать. Хотелось посмотреть и казалось, что начинать есть с детьми. Я потом думала, как у девочек в августе ушло 3 бутылки, у нас ушла одна, вторую чуть начали и половина мам кажется ничего не съела.
Ребенок у нас вечером тоже поистерил от переутомления :(

Спасибо Кате (CrazyMilk) за консультации по угощению.

По поводу стоимости
Домик Алисы 14500, изначально было 14000, но т.к. у нас было 11 детей, доплата 500р
Фотограф 8000.
Угощение 1860 р. Если кого-то интересует более конкретно, чеки сохранились 
Т.е. общая сумма 24360
kadari и ее сын взяли с собой бабушку, которая приехала на несколько дней из далека, мы с ней договорились, что она будет платить больше на 500р, чем все остальные участники.
Из 24360 вычитаем 500р=23860, 23860/11 детей=2170.
На ребенка 2170 р, те кто вносил предоплату 700р возвращали 1470.

oksana_15
21.11.2011, 09:33
Таня меня тоже удивил твой сын, ребенок сделал открытку и попросил у аниматоров маркер, его спросили "зачем?", Матвей :"подписать". написал: "Маме доброй и красивой" , такой же текст Да?
я думала в этом возрасте пишут отдетьные слова, а тут осознанный текст, вчера достала азбуку, наверное пора...

И еще он так трогательно тянулся к глобусу, стул иногда пошатовался, но его это не останавливало :)

Малышенция
21.11.2011, 11:25
Без программы - это без аниматоров тоже? Тогда получается что это плата просто за интерьер, потому что еда с собой, аниматоры за доп.плату?

Да, именно так.

nata314
21.11.2011, 12:49
у нас был вариант попроще :) Просто местный развлекательный центр закрыли специально для нас - на 2 часа. 4500 р за каждый час закрытия. Дети (около 10 штук) там бесились в игровой зоне (большинство сами, малыши с папами) - взрослые в это время общались, кушали и т.д. Вроде и дети рады, и взрослые пообщаться спокойно смогли... Но правда не так красиво и не по королевски :)

Цыбулька
21.11.2011, 14:38
Юля, мне фейка, кстати, фотки показала - какая у тебя Тася симпатичная, ттт!

Спасибо

K_Yulia
21.11.2011, 14:40
[QUOTE=lukavo;538007]Я помню только свое впечатление: ты устроила скандал в ого-городе и сказала что больше туда ни ногой, если они не учтут твоих пожеланий :)
Возможно за давностью времени в голове все перепуталось :))
QUOTE]

Вот искренне посмешила))))
Скандалов я не устраиваю, не мои методы.
Т.к. с Дедом морозом были проблемы, обещали на стадии выкупа билетов, а потом начали отказывать… Участники мероприятия ждали ДМ, и желали чтобы закупленные подарки именно ДМ малышам вручал… Я как организатор начала решать эту «проблему», забыла должность, назовем Администратор, услышала наши просьбы, пошла нам на встречу, за что получила лично от меня коробку конфет Мерси с письмом благодарности за понимание и индивидуальное отношение...
А после представления-программы, я написала письмо-обратную связь Директору. Вот ему и написала, что ожидали и костюмы и новогоднее украшение зала... На что получила ответ с благодарностью за обратную связь, т.к. без этого они не могут "улучшаться", и пообещала к этому году учесть наши пожелания....
Так что, буду ждать отчета наших мамочек с НГ Лужайки-поиграйки...

Да, кстати, в Ого-город мы водим дочь на спектакли и дискотеки. Вот еще планирую за творческие столы начать усаживать. Ого-город хорош как повседневный развивательно-развлекательный центр. Домик Алисы - это праздник. Но это только лично мое мнение.

K_Yulia
21.11.2011, 14:46
Значит такой был стиль твоего тогдашнего сообщения. Про коробку конфет не помню, возмущение - помню. Извини, что поняла неправильно.

А она в этом году есть? я не увидела ничего подобного в текущих предложениях ого-города.

Про коробку никому и не распространялась, зачем, это мои внутренние проблемы организатора...
Про Лужайку не узнавала, мы вроде как выросли из нее...
В этом году планируем посетить НГ Домик Алисы.

K_Yulia
21.11.2011, 15:45
Но про свое недовольство распространялась активно, так что в памяти у меня оно осталось.

Ну а чего тогда давала "обратную связь", если результате ее совсем не интересен?

Не активно, а только в нашей теме участников прошлогодней НГ Лужайки. Недовольства не было, общие отзывы были положительными, не понра несколько моментов, о чем высказались многие мамочки, поэтому я написала обратную связь Директору, чтобы в этом году почитать позитивные охи и ахи от украшений зала и костюмов аниматоров. Если у нас не было красивого зала, пусть он будет у других деток.... Мозг/характер у меня такой е..нутый, хочется чтобы услуги в нашей стране были только лучше и лучше, особенно для детей…
Татьян, очевидно, ты реагируешь только на негатив или то, с чем ты не согласна, поэтому так выборочно и запомнила прошлогодний отзыв.... Мне льстит, что в своих отзывах ты вспоминаешь или пытаешься предположить о моих предпочтениях, но предлагаю в этой теме больше не флудить :-))

oksana_15
21.11.2011, 16:12
Таня а ты цепочку нашла?

oksana_15
21.11.2011, 16:55
нет.

Upd: прикол - нашла, в сумке :))
Не знаю когда я ее снять умудрилась.

хорошо!!:)

Нино
21.11.2011, 22:23
Домик Алисы сейчас стоит 16000. Плюс фотограф, плюс торт. На круг меньше 25-30 за др не выйдет.
В Ого-городе неплохо отмечать др в будний день. В выходные слишком людно. Но не вариант для работающих мам. В прошлом году за Ого город я заплатила 15. Это без аниматоров, но с тортом, легкими закусками и игровой площадкой. На 6 детей и родителей. Ого-город в итоге дороже, если привлекать аниматоров. Там еще дурная система, что аниматоры работают на площадке, а на площадке могут играть все дети. Т.е. за свои деньги ты развлекаешь весь ого-город) Аренда зала там очень дорога. Др выльется в 40-50-60.

Малышенция
21.11.2011, 23:52
Домик Алисы сейчас стоит 16000.

Вот это да! Круто они подняли цену!!!