PDA

Просмотр полной версии : А у вас бывает паранойя относительно мужа?

Скрываюсь
22.11.2011, 17:43
Я безумно люблю своего мужа и считаю его чуть ли не идеалом Вселенной. Живем мы хорошо (ттт). Но с рождением ребенка я начала бояться, точнее с момента бер-ти. А вдруг он меня бросит? Пожалуй на сегодня это мой страх номер один. Мне постоянно снятся об этом сны и во сне ощущение, что наступил конец света, что я не хочу больше жить без него. И тут пробегает мысль, а как же наш ребенок? Что я ему скажу, как мы будем жить и тд. Это паранойя............
Истории разводов знакомых меня пугают до ужаса. Я постоянно копаюсь в себе - я должна соответствовать своему мужу - дом содержать в порядке, ребенком заниматься, самой хорошо выглядеть, саморазвиваться - он хочет все это видеть во мне. Но естественно за бытом я многое не успеваю, плюс я начала сама стесняться своей внешности после родов (это вообще труба), я чувствую себя скованно в постели. Потом сама себя ругаю и боюсь, что так он точно кого-то себе найдет....
Дело еще в том, что он действительно заслуживает внимания и уважения - он добрый и отзывчивый, его карьера идет в гору, он очень растет над собой, еще параллельно учится, постоянно занят. Поэтому он часто поздно приходит домой. С одной стороны, можно понять, а с другой - черти что напридумывать. Плюс к тому, считаю его красивым и обеспеченным мужчиной. Боюсь, что уведут.
Мне постоянно кажется, что я его недостойна. Боюсь, что дома ему надоедает быт, тк по дому он мне не помогает, иногда высказываю ему свое недовольство, а потом опять боюсь.
Его отношение ко мне хорошее, говорит, что любит, но не часто. Уважает меня точно, любит ребенка очень. Об отношениях не любит говорить никогда. Когда пробую завести с ним подобный разговор, говорит, что я параноик и придумываю себе разную чушь.

Скажите я одна такая? Этот страх можно побороть?

chapyc
22.11.2011, 18:00
Ну как тебе сказать... а ты не бойся, думай, если бросит, то ты без него проживешь и у тебя все хорошо будет. Если бы меня такая паранойя одолевала, то я бы занялась укреплением тыла, т.е., чтобы не сдохнуть с голода, если вдруг оно именно так и обернется. Раз он такой обеспеченный надо ведь этим пользоваться, красотой, спортзалом заняться, а хде домработница? а няня? если сама не успеваешь. С моим бывшим все время боялась, что он меня бросит, а он и бросал, а потом возвращался и опять бросал, столько нервов и слез было, потом в моей башке хрустнуло и я сама от него ушла, и сказала всем мужикам, что никогда они более такого от меня не дождуться. Поэтому с мужем тылы прикрыты полностью, я очень его люблю и не хочу потерять, но я этого не боюсь, он это чувствует и боится потерять меня :-)
Да и про секс, пора-пора на смелые подвиги и ужасные эксперименты))) и никакой скованности, выпускай эндорфины и дофамин, пусть мужа разорвет от страсти!

скрываюсь
22.11.2011, 18:12
Если бы меня такая паранойя одолевала, то я бы занялась укреплением тыла, т.е., чтобы не сдохнуть с голода, если вдруг оно именно так и обернется.

Тылы прикрыты полностью - квартира наша принадлнжит моей маме. А работа у меня хорошая, пусть я и в декрете. И еще я уверена, случись чего, он меня голодать не оставит.
Проблема больше психологическая

Раз он такой обеспеченный надо ведь этим пользоваться, красотой, спортзалом заняться, а хде домработница? а няня? если сама не успеваешь.

Пока у меня есть помощники, чтоб куда-нить отлучиться, занимаюсь йогой. Красотой надо больше заняться, да.

Поэтому с мужем тылы прикрыты полностью, я очень его люблю и не хочу потерять, но я этого не боюсь, он это чувствует и боится потерять меня :-)

Это ты молодец, но я пока домосед, а таких мужья потерять не боятся - им деваться особо некуда.

HelenHenson!
22.11.2011, 18:12
именно паранойи на эту тему у меня никогда не было...
были трезвые мысли на тему "Всякое бывает, а если вдруг, то что делать?"...не более того...
Именно поэтому не приемлю сидения дома, профессию домохозяйки,
Рассматривается вариант только с нормальной работой и за нормальноую зп, что бы прокормить себя и ре...

Кстати какой бы идеальной ты не была...если суждено, все равно уведут...и может именно твоя идеальность сыграет против тебя...к какой нить растрепухе хрясь и уйдет..чем черт не шутит???...потому что чем то она будет отлична от тебя.....а ты будешь мучаться, плакать...что же во мне не так....а в тебе то все так...просто мужику захотелось новизны....и ты тут не причем...

Поэтому перестань параноить...и дозируй разговоры о том как ты его боишься потерять, какой он бесценный и прочее...а то корона на голове жать начнет...лесть на всех по разному влияет...кто то становится еще более шикарным супругом..а кто то борзеет.

Фигура после родов - сама понимаешь - дело наживное....

скрываюсь
22.11.2011, 18:16
Фигура после родов - сама понимаешь - дело наживное....
проблема обратная - будучи кормящей матерью, я вешу 47 кило. основное переживание - сиськи.............

Лейка
22.11.2011, 18:28
Честно - нет, такого не было. Но в принципе я люблю по жизни попаранойить, поэтому хорошо тебя понимаю)). Мне кажется, у тебя банально много свободного времени - в декрете, хоть и крутишься порой как белка, голова не особо загружена, и места для ненужных мыслей в ней остается много, если иметь к таковым склонность. Если ты планируешь со временем выходить на работу, то, скорее всего, тогда тебя и отпустит. Но вообще, мне кажется, стоит рассматривать себя и свое будущее не только через призму желаний мужа, но и своих собственных. А о них ты вообще ничего не написала.
А уходят мужья от всяких женщин - и карьеристок, и домохозяек, и умных, и красивых...Тут уж не убережешься, если что. Поэтому побереги свои нервы, они тебе еще пригодятся, и наслаждайся своим удачным браком.

fifa906090
23.11.2011, 06:55
Ты не одинока в своей параное. Я такая же. Отдаю полность себе отчет , что брак - это не ремонт машин, гарантию никто ни на что не даст ни на какой срок. Особенно все эти "бросания"=хотения пусть и не лучшего, но чего -то новенького свеженького, часто приходятся у мужиков на возрастной кризис. Мне реально иногда страшно, что в сороковник или даже старше мне прийдется все начать с нуля, а вероятнее всего, что и начать не прийдется , поскольку что либо приличное в том возрасте найти практически не реально.
Все эти "прикрытия тылов", это само собой, но от этого не легче.

Solida
23.11.2011, 11:13
Можно и нужно бороться. Я не боюсь, мужу верю и доверяю, но все имущество и финансы на всякий случай записываю на себя, чтобы в случае развода не делить. :)

fifa906090
23.11.2011, 12:16
насколько мне известно, но может уже закон изменился, но если имущество преобретено в браке, то все равно на кого записано, все равно попадает под распил. Вот если на маму-папу записано, то делить точно не прийдется (у меня вот такая ситуевина у только что разведенной подруги, он ушел солнцем палимый, так как квартира на маму преобретена, машина на папу).
Но это не по заданной теме

Эйфория
23.11.2011, 12:16
Можно и нужно бороться. Я не боюсь, мужу верю и доверяю, но все имущество и финансы на всякий случай записываю на себя, чтобы в случае развода не делить. :)

А разве нажитое в браке не делится, неважно на кого записано???

Solida
23.11.2011, 12:34
А разве нажитое в браке не делится, неважно на кого записано???

муж переоформляет дарственной на меня (если это про квартиры-дачи). В таком случае не делится. С машиной сложнее, но за машину я меньше парюсь, это не тот объем средств, чтобы убиваться (у нас недорогая и не очень молодая машина). А про некоторые депозиты он даже не в курсе, тк я семейным бюджетом занимаюсь. Отложили и отложили. А вот в какой банк, на долго ли - он не заморачивается. Т.е. в случае чего я смогу депозиты закрыть, у него на них доверенности нет.
Все это делаю из соображений, что это мы сейчас любим друг друга, но всяко в жизни бывает, а мне в случае его кхода надо ребенка поднимать и ее интересы отстаивать. Короче, перестраховываюсь. Муж не заморачивается, потому что тоже мне доверяет.

Solida
23.11.2011, 12:36
проблема обратная - будучи кормящей матерью, я вешу 47 кило. основное переживание - сиськи.............

Сиськи тоже дело наживное)) Во-первых ничего краше и больше кормящей груди я на своем теле, например, не видела, а потом после кормления можно и пластику сделать.