Вход

Просмотр полной версии : Флуд а чем отличается металлофон от ксилофона?

пупуЛЯ
23.11.2011, 13:14
я чето не пойму-яндекс выдает одно и тоже

MarinkaS
23.11.2011, 13:49
металлофон - металлические "нотки" , а ксилофон - дерево

Бельчонок
24.11.2011, 00:21
металлофон - металлические "нотки" , а ксилофон - дерево

совершенно верно!

Sweety
24.11.2011, 02:02
Про разницу уже объяснили: в металлофоне пластинки металлические, а в ксилофоне деревянные.
И присоединяюсь к совету покупать только в музыкальном магазине! Особенно если хочешь потом учить ребенка музыке. Потому что металлофоны в игрушечных магазинах - в большинстве своем УЖАСНО ФАЛЬШИВЫЕ!
Я летом выбирала, в двух недешевых магазинах специально пробовала-играла, просила мне все экземпляры и модели принести - они практически все совершенно не строят. Ни одного правильного из десятка! Ну то есть, могут быть например ноты до-ре чистые, а вместо ми - ми-бемоль, и так далее, и у каждого экземпляра разный строй и разные дефекты. Это ж такая порча ребенку слуха!
И кстати необязательно приличный инструмент дороже. Пожалуй даже наоборот: вероятнее чистым окажется серенький неприглядный инструмент, а красивый-раскрашенный-дорогой в форме какой-нибудь там зверушки - наверняка будет фальшивым.
В общем, лучше всего при покупке слушать. Или покупать в музыкальном магазине, надежнее будет.
Мы вот такой купили http://dynatone.ru/info999010972 , хроматический на 25 нот (там как бы клавиши не только "белые" но и "черные") - Машке нравится, уже несколько песенок играть научилась. Хотя если в семье особо никто не играет и пока ребенок маленький - наверное лучше попроще, диатонический, ноток на 10-15 не больше. Типа такого например: http://dynatone.ru/info999010970

пупуЛЯ
24.11.2011, 10:48
это мы скорее всего в ципре от деда мороза будем дарить
так что получится дешево и не сердито)))
если понравится потом куплю хороший

всем спасибо
а то у нас в саду мамы металлофон ксилофоном называют))))))

Biote
24.11.2011, 11:23
Я уже купив ребенку за 500р деревянный игрушечный ксилофон (тот самый из серии "деревянные игрушки", который раскрашен через 8 нот и не строит совершенно), заглянула в музыкальный магазин на Неглинке, который напротив ЦУМа. Дорогой магазин.
Так вот в нем был обычный не разноцветный прекрасный металлофон с очень хорошим звуком - рублей за 900. Ударила молоточком - аж заслушалась. Я даже не ожидала что бывает такой красивый звук!
А вот разноцветный, типа "детский" , ( но тоже правильный) - был дороже, видимо потому что "детский". И я, помнится, их там сравнивала. Мне взрослый больше понравился.

Я это к тому, что может быть и не нужно покупать разноцветный с грифом "детский", он будет дороже. Надо купить обычный дешевый _взрослый_ нормальный металлофон. Они по-моему обычно серенькие...
Может конечно я ошибаюсь и вообще цены с той поры наверное выросли. Я смотрела году в 2008м.

+100 купила я тут ксилофон... вроде бы и звук неплохой, а глуховат. и сдавать лень и выкидывать жалко. но у нас на очереди пианино кассио, так что пусть пока так бренчит)))

пупуЛЯ
24.11.2011, 11:42
Дешево - это значит какие-то маленькие китайские пластмассовые. Которые сломаются через пару дней. Деревянный ксилофон помнится стоил рублей 400, это же не дешево, верно?
Ну смотрите... с дурным инструментом не очень понятно что делать. вроде выкинуть жалко, а толку ноль.
"я не настолько богат, тчобы покупать дешевые вещи".

Тань у нас мамы по 50 рэ на пластилин скинутся не могли, сама покупала на свои деньги...
представляю что с подарками они скажут-150 рэ и баста))))))

Sweety
25.11.2011, 01:06
+100 купила я тут ксилофон... вроде бы и звук неплохой, а глуховат. и сдавать лень и выкидывать жалко. но у нас на очереди пианино кассио, так что пусть пока так бренчит)))

Ну да, ксилофоны по умолчанию глуховаты - металл звучит гораздо ярче дерева, продолжительнее, как бы "волшебнее" - в общем на мой взгляд красивее. С другой стороны, есть и плюс: зато ксилофон не так раздражает домочадцев если ребенок по нему лупит со всей дури :-)