Просмотр полной версии : Необходимый уровень заработка для получения ипотеки в Москве
Беда в угоне, и крупной аварии, у меня у двух знакомых девушек - у одной машину прям от подъезда угнали, а вторая попала в крупную аварию (не её вина) - авто под списание. Обе получили компенсации по КАСКО.
Это да,угонят,если без Каско,то ничего не получишь.
И про тотал тоже правда,если разобьешь в хлам,то тоже ничего.
Мы в 2008 году попали в аварию,машина под списание,денег правда долго ждали,но выплатили почти все,за вычетом амортизации.
Мышоночек
28.11.2011, 11:55
Муж ездит очень аккуратно, но в него въехали недавно и очень сильно, ремонт на 100 тыщ. По Каско давно бы починили, а по Осаго предложили 30 тыщ! Чтобы выбить больше надо судиться со страховой.
Насчет угоняемости у нас Мазда3. А вообще. Бедные дворы! Все тротуары заставлены, идешь с ребенком и только оглядываешься откуда вывернется машина, да сразу на скорости.
Это да,угонят,если без Каско,то ничего не получишь.
И про тотал тоже правда,если разобьешь в хлам,то тоже ничего.
Мы в 2008 году попали в аварию,машина под списание,денег правда долго ждали,но выплатили почти все,за вычетом амортизации.
Ну вот из-за амортизации и не делаем, тк реально на 5-юю машину мне копейки насчитают. Да и компенсация мне нихрена не покроет, тк стоимость нашей бушной с новыми несопоставима.
Ну вот из-за амортизации и не делаем, тк реально на 5-юю машину мне копейки насчитают. Да и компенсация мне нихрена не покроет, тк стоимость нашей бушной с новыми несопоставима.
у нас машина новая была,2 месяца отроду,потому и получили все деньги,кроме 10 или 12 тысяч от стоимости при покупке.
А не новая машина страхуется на сумму,указанную тобой,и от нее отнимать будут. Новую конечно не купишь,так и ваша не новая была.Соотвественно и получите.
Короче,колхоз-дело добровольноею
у нас машина новая была,2 месяца отроду,потому и получили все деньги,кроме 10 или 12 тысяч от стоимости при покупке.
А не новая машина страхуется на сумму,указанную тобой,и от нее отнимать будут. Новую конечно не купишь,так и ваша не новая была.Соотвественно и получите.
Короче,колхоз-дело добровольноею
Ну вобщем согласна. Надо взвешивать все за и против по конкретной ситуации. Учитывая, что моя б-ушная машина стоит около 350к., я даже заморачиваться не хочу. Хотя первые 3 года делали каско и не жалели. Пару раз реально выручала. Была б более дорогая машина, скорее всего продолжили бы страховаться
Пингвинарий
28.11.2011, 12:10
Такие конечно же есть, но я их не встречала :))) В общем - мало их.
.
Я такая.
Вот, как Заяц пишет, я тоже не умею жить, шикуя. Но меня не очень держит режим "квартиры", корее это "копить ради копить", дурная привычка, возникшая из голодного детства, а, скорее на случай экстренного бегства на лечение за границу в случае детской онкологии. Боюсь, ужасно боюсь, самый страшный мой сон.))
А так - все распланировано, все по списку, но, как показывает практика, я оооочень любопытна, если попадется что-то новое (из последнего - платье винкс для ЮА, вот ЗАХОТЕЛОСЬ), то я поведусь.
А еще я шить научилась (мне муж купил машинку), и теперь я экономлю на ремонте детской одежды и на покупке кукольных платьев, аллилуййя!!! И делаю так, как хочу, а не "как сделают".
Но меня не очень держит режим "квартиры", корее это "копить ради копить",
Вот мне стремно копить, ради копить, тк инфляция - сука - все сжирает. Плюс нет у меня веры в наше государство. Лучше я еще квартиру куплю)
Вот мне стремно копить, ради копить, тк инфляция - сука - все сжирает. Плюс нет у меня веры в наше государство. Лучше я еще квартиру куплю)
Присоединяюсь, я когда первую ипотеку выплатила - начала копить,а потом поняла - во первых цены на недвигу растут быстрее, а во вторых когда копишь, а денежки вот они, то нет нет да и залезешь в копилку или отложишь не 30тыр в месяц (как планировала) а 15тыр, потому как пошли и потратили на что-то не супер нужное, но уж больно хотелось. Поэтому и решили вляпаться во вторую ипотеку, она как то организовывает расходы, меньше денег тратится на всякие реальные глупости. А мысль, что когда мы выплатим ипотеку, то квартира будет генерить доход, меня например очень греет:))
Пингвинарий
28.11.2011, 12:35
Понимаишь.. *чешет репу"..
Сейчас меня бить придут)))
Мы изначально на квартиру побольше накопили.
Но вот незадача - квартиру побольше хотим, да. Но пока, с учетом
(а) времени, т.е. расстояния от дома до работы, от дома до родни (соседние дома или легкая транспортная доступность), от дома до гаража (на виду), расстояния до сада, до школы, до театров, до парков;
(б) пространства, т.е. уют и обустройство этой квартиры, желания отдыха (мы за 6 лет семейной жизни поменяли и с нуля отремонтировали две квартиры и дом), общего позитивного отношения к нам и нашим детям в саду (у ЮА 14 человек в группе, у ВА 11), в поликлинике (врач еще моего мужа лечила, воспитатель еще моего мужа воспитывала), в районе, а в нашем районе НЕТ хороших больших квартир... правда нет, 4шки - это 63 метра, а соседнюю квартиру муж категорически отказывается покупать, ибо сложности с несущими стенами.
мы пока перехать не можем, в ближайшие года два где-то, может, и три. Хотя и деньги есть. Да и мы, как лиса и аист, с мужем, он хочет "земли" взамкадье, а я асфальта, но поближе к центру.
Мы ууумные)) купили квартиру " на съем". Чё-т недорого она и сдается, и цены не очень растут, и ндфльный вычет я уже исчерпала. НА этапе котлована.. не верю я в наше государство (цитата), да и котлованов в нужном месте не выкопано, где нам надо. Просто так покупать - в общем, лень. Лучше наличка, проценты ныне неплохие, а со сдачей как-то не та рентабельность выходит.
В ипотеку ввязываться.. не хочется, не люблю. Я такая, я накоплю лучше. А квартиры - цены не растут, продавать потом..
(а) времени, т.е. расстояния от дома до работы, от дома до родни (соседние дома или легкая транспортная доступность), от дома до гаража (на виду), расстояния до сада, до школы, до театров, до парков;
(б) пространства, т.е. уют и обустройство этой квартиры, желания отдыха (мы за 6 лет семейной жизни поменяли и с нуля отремонтировали две квартиры и дом), общего позитивного отношения к нам и нашим детям в саду (у ЮА 14 человек в группе, у ВА 11), в поликлинике (врач еще моего мужа лечила, воспитатель еще моего мужа воспитывала), в районе, а в нашем районе НЕТ хороших больших квартир... правда нет, 4шки - это 63 метра, а соседнюю квартиру муж категорически отказывается покупать, ибо сложности с несущими стенами.
мы пока перехать не можем, в ближайшие года два где-то, может, и три. Хотя и деньги есть. Да и мы, как лиса и аист, с мужем, он хочет "земли" взамкадье, а я асфальта, но поближе к центру.
Мы ууумные)) купили квартиру " на съем". Чё-т недорого она и сдается, и цены не очень растут, и ндфльный вычет я уже исчерпала. НА этапе котлована.. не верю я в наше государство (цитата), да и котлованов в нужном месте не выкопано, где нам надо. Просто так покупать - в общем, лень. Лучше наличка, проценты ныне неплохие, а со сдачей как-то не та рентабельность выходит.
В ипотеку ввязываться.. не хочется, не люблю. Я такая, я накоплю лучше. А квартиры - цены не растут, продавать потом..
Ну, у вас определенные условия и обстоятельства. У нас таких условий нет. Плюс при покупке второй квартиры преследовались цели, что потом она дочери достанется(второй тогда еще не было в проекте).
Сейчас есть задачи расширить жильё в котором мы живем, но делать это за счет второй квартиры не хочется. Хочется её все же сохранить, а расшириться опять же за счет ипотеки.
Копить конечно дело хорошее, копить я умею, но вот как показала моя личная практика всеже при накоплении очень много соблазнов, на которые можно повестись. При ипотеке я на них не ведусь)))
А на счет рентабельности квартиры "на съем" все зависит от района и качества самой квартиры. Мы сдаем за 40т, вполне себе хорошая цена я считаю.
Мы сдаем за 40т, вполне себе хорошая цена я считаю.
Вот, кстати, да. Однушка в 32м. в нашем замкадье стоит 25-28 тыс. в мес. (прям мой дом). Но это имзвините Новопеределкино, а в МКАД, думаю, дешевле 30-35 сложно найти
Пингвинарий
28.11.2011, 13:19
Ну, у вас определенные условия и обстоятельства. У нас таких условий нет. Плюс при покупке второй квартиры преследовались цели, что потом она дочери достанется(второй тогда еще не было в проекте).
Сейчас есть задачи расширить жильё в котором мы живем, но делать это за счет второй квартиры не хочется. Хочется её все же сохранить, а расшириться опять же за счет ипотеки.
Копить конечно дело хорошее, копить я умею, но вот как показала моя личная практика всеже при накоплении очень много соблазнов, на которые можно повестись. При ипотеке я на них не ведусь)))
А на счет рентабельности квартиры "на съем" все зависит от района и качества самой квартиры. Мы сдаем за 40т, вполне себе хорошая цена я считаю.
Ну, муж решил, что ему хочется так и там. Мы "поиграли" - он половину вложил в квартиру, я половину в рост. Время покажет, кто будет прав больше. У нас есть в потенциале жилье для всех детей. Вернее, так как я "пришлая", то есть для всех, кроме меня))) таки надо задуматься и ввязаться в квартиру "для себя")))
Пингвинарий
28.11.2011, 13:23
Сколько-сколько стоили твои туфли для поездки на встречу выпускников?
Два раза зачеркивала - как бы потактичнее сформулировать вопрос, почему они тебе не дают покоя до сих пор? :) :) :)
Классные туфли, кстати!
Зато я не обедаю за 150 рублей))) ляляля!
Лучик света в темном царстве
28.11.2011, 13:30
почему не хочет соседнюю квартиру? Хороший детский садик и школа+родственники рядом - это дорогого стоит! Про дорогу до работу - мы опустим, работы имеют св-ва меняться и офисы переезжать
но вот родители ваши не молодеют ( к горькому сожалению), так что их близость не только в плане помочь когда с малышами, а в плане что наступит день, когда к нашим родителям нужно будет ездить 2-3раз в неделю, что-то помочь, привезти продуктов, да мало ли...
Поэтому давай пили...главное чтобы соседняя квартира продавалась! пусть даже и однушка (лишний туалет при 3 детях не помешает! ну и + большая десткая/игровая будет) , я уж не говорю, что в нынешней квартире все устроено под вас
несущие стены у него... можно усилить (я конечно понимаю 1 этаж - вся нагруза бахает) но можно пробить проем, наставить каркасов, перемычку..все делают..никто не просит там проем в 1,5 метра...стандартной двери хватит
мне не нравится попытка усидеть на 2х стульях, оказаться лучшей во всех категориях)
Слушай, ну в конце концов, если даже человек и экономный, то он же может психануть и купить себе очень дорогую шмотку или уехать отдыхать в неочередном порядке. Это ж срывы, не более того.
28.11.2011, 13:35
:clap_1:
Слушай, ну в конце концов, если даже человек и экономный, то он же может психануть и купить себе очень дорогую шмотку или уехать отдыхать в неочередном порядке. Это ж срывы, не более того.
опять к туфлям привязались)))))))))))народ не забывайте сей атрибут покупался поехать к себе на родину, а там своя психология
Тогда у нас экономных полфорума.
Ps: ты свою раскладку обещала :))
Я ее давно выложила. Посмотри в моих сообщениях за сегодня. Мы уже даже нашли, что еще можно подсократить
Вы помните только туфли? Это была не единственная тема.
Туфли не помню, видимо это совсем старая тема, а вот про МаксМару читала:)))))
Но ведь я так понимаю, что это покупки не каждый месяц.
Я вот тоже себя считаю экономной, веду ежемесячный бюджет, минимизирую затраты. А раз в полгода бац - и дорогая обувь или вот недавно пальто белое кашемировое купила. Ну это же не значит, что я транжира:)) Я считаю, что это я наэкономила, на дорогом салоне и на дорогих кремах, например:))
Тогда у нас экономных полфорума.
Не согласна. Я просто, примерив на себя, понимаю, что иногда мне тоже хочется психануть и купить себе... что-нибудь эдакое)))) Потенциально-то возможность есть, я же ее сама ограничиваю. Обычно мысль о квартире ребенку меня остужает, но не всегда. Например, мы так в отпуск непланово улетели - сорвались оба с мужем. Правда больше ничего подобного не помню, но потенциальную возможность срыва оставляю
Пингвинарий
28.11.2011, 13:50
Твои туфли меня совершенно не колышут, чесслово :)))
Про тебя того же сказать не могу, извини... Вспоминается Мартышка, которая одновременно и умная и красивая... ты уж определись, в какую тебе категорию - экономных или обсуждающих туфли за 20тыс.
(ps: лично мне без разницы, к какой ты себя отнесешь... мне не нравится попытка усидеть на 2х стульях, оказаться лучшей во всех категориях)
Ты молодец! :)
Тьху. Ты попикировать хочешь? А если у меня получается, что же не пытаться, даже если мартышка? :) Не буду я себя делить, мне надо все и сразу.
Ну вот что тебя от меня колышет? Я хорошая, умная, красивая, добрая, скромная, наконец, правда-правда.
Пошли лучше обедать? Мне надоело, что я тебя раздражаю)))) я тебе даже раскладку на месяц покажу.
Если ты заметила, у 60% форума даже потенциальной такой возможности нет.
Мне кажется продолжать развивать эту тему на нашем форуме не стоит.
Я не могу твоей раскладки найти, можешь ссылку дать или другие "координаты" сообщения? (например "тема" и "номер")?
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/33856-Необходимый-уровень-заработка-для-получения-ипотеки-в-Москве?p=544460#post544460
ну не знаю, я как посмотрю, какую у нас косметику или одежду обсуждают, или на каких машинах народ ездит, так ощущение, что у нас с доходами все нормально, с распределением по приоритетности хреново.
Пингвинарий
28.11.2011, 14:09
Временами я вообще не обедаю :))) (к вопросу об экономии)
Меня раздражаешь не ты, а твое поведение. И ты очень старалась-работала в этом направлении.
Боюсь мы на этом форуме вместе не уживемся.
Я пока что еще честно стараюсь на тебя не реагировать...
А, по-моему, реагируешь, поэтому и смысл интересен, чем?
Ну вот, я тоже. Нашли точку соприкосновения) я могу сделать бутерброды, с курицей, колбасы у меня нет, не едим, экономим)
Сумка у меня уже пять лет одна, а, ну и одна для командировок :))))))
аа,забыла сказать - и муж ныне безработный)))
А дома болеть меня никто не отпускает, несмотря на то, что я вообще почти в декрете. И на след неделе еду в командировку в нерусский зажопинск, весь день в самолетах, ибо через три пересадки, через две рейсов нет.
Я просто всем у себя довольна))) я правда одна такая?))) из психбольницы, если что, меня выпустили, сказали, лечиться больше не надо.
На каких машинах ездит?... ну вот мы намедни продали свои жигули 2002го года выпуска, на которых муж ездил еще этим летом. Покупались кажется за 3тыс$ в 2004м году.
Нам можно медаль за экономность?
Вам - можно :) Хотя надо почитать, сколько вам обошлось содержание и ремонт машины за это время. Помятуя о наших жигулях 1986г. выпуска, ломались они часто.
Какие машины - мазды, фольксы, хонды. Не самые дешевые авто, имхо. Конечно, зависит от модели, но все же.
прочитала тему и аж страшно стало ..
мы сейчас хотим взять ипотеку. Оба москвичи, есть родительский тыл если не потянем. Сами снимаем однуху в новостройке в Москве за 26000.
я не работаю, плюс на особого ребенка уходит в месяц около 40 тыщ.
Взять хотим в 2ух километрах от Мкада, в благоустроенном районе, платить придется на 10 тыщ больше, чем сейчас.
Очень боюсь, что в кредите откажут, ибо у мужа вся ЗП черная....
вряд ли откажут, просто % ставка будет выше. И по возможности скрывайте, что ребенок требует постоянного лечения, чтоб не спугнуть кредитора. И все получится. В вашем случае ипотека при увеличение расходов на 10 тыс. выглядит выгодным решением, потому как платить 36 тыс. будете уже за свою квартиру.
прочитала тему и аж страшно стало ..
мы сейчас хотим взять ипотеку. Оба москвичи, есть родительский тыл если не потянем. Сами снимаем однуху в новостройке в Москве за 26000.
я не работаю, плюс на особого ребенка уходит в месяц около 40 тыщ.
Взять хотим в 2ух километрах от Мкада, в благоустроенном районе, платить придется на 10 тыщ больше, чем сейчас.
Нечего боятся! Надо идти и пробовать получить. Удача любит смелых. А вы смелые, и все обязательно получится. Не пойдете по банкам - никогда не узнаете, дадут или нет. Удачи!
Чет вы от темы далеко ушли
А вообще так интересно читать сколько народу в кризис резко решило накупать квартиры))) а вас не смущает распоряжение собянина прекратить стройки и тп пока не утвердят границы Москвы и что те что уже построены могут на фик снести? Знаю что нек объекты ПИКа попали под это...ща диму ссылку попрошу кинуть кому интересно
Зы.зависть грех
Вот http://www.kommersant.ru/doc/1822943
А вариант или "экономная" или "транжира"? Ты нормальная...
Если что - конкурс на "самого экономного" на Хлопотах не проводится и приз за него не дают :))) Так что не надо бороться за это место.
Дак никто и не борется:))) это так, к слову пришлось
Чет вы от темы далеко ушли
А вообще так интересно читать сколько народу в кризис резко решило накупать квартиры))) а вас не смущает распоряжение собянина прекратить стройки и тп пока не утвердят границы Москвы и что те что уже построены могут на фик снести? Знаю что нек объекты ПИКа попали под это...ща диму ссылку попрошу кинуть кому интересно
Зы.зависть грех
некоторые ждали-ждали когда кризис рассосется, а он зараза не исчезает, равно как и необходимость приобретения у людей квартиры. Как раз таки распоряжение Собянина только увеличит спрос, а значит и цены на жилье. Тоже повод поторопиться, т.к. новостроя не стоит ждать.
Про Пик... ну это не только пика касается, около 300 инвестиционных контрактов приостановили, но в основном на этапе котлована или вообще проекта. Так что панику зря не сей. То, что выросло выше котлована - достроят.
Ссылку кинь - интересно о чем идет речь.
Пингвинарий
28.11.2011, 14:40
[QUOTE=lukavo;544693]Надя, ты молодец!
Ты молодец!
Ой, Таня, даже продолжать не хочу дальше. Речь шла о том, на какие деньги мы живем. Я думаю, не надо доказывать, что можно жить и без подарков, и без отдыха - мы жили так все время до прошлого года. Вот не ездили в отпуск и все лет 7, и подарков не покупали. Ремонт у нас был глобальный, с нуля, поэтому его глупо размазывать на каждый месяц. Няня появилась, когда я вышла на работу, до этого не было ни няни, ни расходов на нее. Одежда и обувь у меня учтена. Машина - да, из отложенных. Но машину можно и не покупать - расходов на нее не будет :)
И я не понимаю, о какой дорогостоящей бытовой технике идет речь?
Пингвинарий
28.11.2011, 15:05
Надь, а ты это все сейчас для чего рассказываешь?
Я же уже сказала что ты идеал и совершенство. Ты еще что-то хочешь от меня услышать? Или ты не для меня?
А не знаю, ты просто так перевернула все, а я не люблю несправедливости.
В целом - удалю.
и родне не покупали, и себе не покупали, ага. 65-то почему? Заметь подарки и внепланове траты у нас идут из доходов, которые могут быть, а могут не быть. А у тебя комп не с работы? Зачем дома 2 компа? За Я бытовую технику в перспективе на 10 лет не считаю, потому что совсем неожиданным ее износ не будет, а за 10 лет ситуация сильно изменится, как с ценами, так и возможно с доходами.
и кстати, дискуссия началась с твоего пассажа Лёне "ты искренне считаешь, что семья из 2х человек может жить на 40тыс в течение 20ти лет? (80тыс зарплаты -40тыс ипотеки)"
Так вот да, жить может.
если очень нужна квартира, и без машины, и без стиралки проживешь (три года без оной жили, постельное белье возили к предкам, остальное ручками в тазу), и без микроволновки. Это исключительно вопрос приоритететов.
Love in Paris
28.11.2011, 15:30
И родне не покупали?... И сами обходились на НГ "киндер-сюрпризом"?
Гм... ну вы круты реально...
Тем не менее сейчас это у вас 65тыс. минимум в пересчете на "единый общий бюджет", которым оперирует большинство.
А на какую сумму и ради чего можно жить - это уже другой вопрос. на форуме и на 30тыс живут и даже детей растят.
Да причем тут "дорогостоящая"? Самая обычная бытовая техника... Возможно конечно у вас компьютеры с работы - но вот у моего мужа на работе компьютер не дают. Поэтому покупали. Это 30тыс. А через 10 лет максимум его придется менять.
А жесткие диски приходится менять и чаще - сыпятся. Или докупать внешние жесткие диски.
Стиральная машинка через 10 лет скорее всего сломается. Ее придется менять (или чинить)
Холодильник - хочется или нет - выйдет из строя лет через 15-20.
Это все - амортизация. Если ее сложить (я складывала по всей нашей бытовой технике с учетом ее реального срока службы), 5тыс в месяц набегает. Т.е. чтобы я имела возможность эту технику обновлять когда понадобится, я должна из зарплаты откладывать 5тыс в месяц. С кондиционерами и другой "техникой роскоши" - даже 7... С машиной - 13... (по памяти говорю, я когда-то все это обсчитывала).
Каждая техника-то всего рублей 300 дает, но ее много: компьютер, утюг, холодильник, стиралка, микроволновка, пылесос, фотоаппарат, видеокамера и т.д.
Татьян, можно влезу? Да, так как пишет Заяц можно жить... но это постоянный четкий контроль за каждой тысячей (!!!), а то и 500 руб.
Это постоянный расчет каждых финансовых поступлений.
Тут вопрос - не в их бюджете, не в том, как они это делают.. Вопрос приоритетов, как я уже выше писала..
Мне не далась такая арифметика, у меня голову срывало от постоянного состояния счета... Меня это морально угнетало... Ты понимаешь, что ты не можешь пойти и купить, взять и заказать, собраться и уехать и т.д.
У нас в период глобального ремонта с нуля, выплат за машину, ремонт, ипотеку - украли зимнюю резину ... это обернулось катастрофой.. наверное, моральной скорее... в принципе, можно было купить колеса новые.. но были отложены деньги копейка в копейку на подоконники...
Это вопрос восприятия..
а у нас 4ре компа в однушке)))))))) мой муж компьютерный маньяк) кстати, только один дорогой, все остальные он собирал сам, не дороже 10тыщ за каждый. Да, мониторы у нас в основном телики ну кроме основного компа, конечно
Так вот одна кучка должна быть "на кризис" - это сумма, на которую семья сможет прожить в течение полугода.
В нее вполне можно было бы залезть в случае форсмажора с резиной.
во во. это обязательно. потому что фиг знаешь, что будет через год.
Я метод Зайца очень хорошо знаю, потому что у меня бабушка так всю жизнь живет. Она может сейчас поднять свои записи и посмотреть сколько денег она потратила на муку в 65м году. И какая прибыль была от ее собственных кур (стоимость зерна, количество снесенных каждый день яиц, количество зарезанных кур наверное тоже - я этой графы слава Богу не видела)
Но у бабушки реально нужно было считать копейки, денег сильно не хватало.
Бабушка даже лампочку в 60 ватт никогда не ввинтит там, где как-то хватит 25ти (в туалете например). (когда еще были обычные лампочки)
А вот людей которые так живут когда денег много - ну вот первый раз встречаю, Зайца. Но у них мотивация действительно есть.
Ну вобще-то, когда мы влезли в первый кредит, у нас выплаты достигали 70% совокупного дохода в месяц. Дали только потому. что сумма была небольшая+2 поручителя. Вот тогда зачастую жрать нечего было. Видимо, с тех пор привычка закрепилась. Доходы росли по ходу, те мы вначале влезали в нежизнеспособные условия, а потом искали пути выхода - подработки, более оплачиваемая работа и т.п.
Ключевое слово тут было про 20 лет
Одно дело возить белье предкам в течение 3х лет, и другое -в течение 20ти.
Что на 40тыс можно жить 2 года, я точно знаю - сама на них жила. Даже со стиральной машинкой. Правда вообще без игрушек ребенку... помнится купила ребенку коврик тини-лав за 600рублей - прыгала до потолка. А когда мне мама подарила 3000р на день рождения - плакала от счастья...
Вообще я и без денег пару лет жила.. ели то, чем друзья кормили... выжила как видите.
Еще раз напишу, мне кажется, нужно влезать, а возможности ты по ходу будешь искать. Мало что может так стимулировать, как отсутствие денег
Еще раз напишу, мне кажется, нужно влезать, а возможности ты по ходу будешь искать. Мало что может так стимулировать, как отсутствие денег
ооооооооооооооо! это 100%!!! у нас папу сильно простимулировала болезнь ребенка, стал зарабатывапть в три раза больше
28.11.2011, 16:06
Зай, вы молодцы, что у вас так получается. В первую очередь- что вы - одна команда! А режим экономии включен, как я поняла, не ради искусства, а ради того, что так жить не 20 лет, а скажем 5 лет или 3 (утрирую).
Жить на голые 40 тыс 20 лет без отложений очень трудно...не потому что жрать надо меньше, а потому что мы не знаем что может завтра случиться, хорошо если есть хорошая бесплатная медстраховка от работы, хотя и она увы не все оплачивает. Вам в этом плане легче-во первых страховки есть во-вторых не дай Бог что - из накоплений достал и оплатил
Зай, вы молодцы, что у вас так получается. В первую очередь- что вы - одна команда! А режим экономии включен, как я поняла, не ради искусства, а ради того, что так жить не 20 лет, а скажем 5 лет или 3 (утрирую).
Жить на голые 40 тыс без отложений очень трудно...не потому что жрать надо меньше, а потому что мы не знаем что может завтра случиться, хорошо если есть хорошая бесплатная медстраховка от работы, хотя и она увы не все оплачивает. Вам в этом плане легче-во первых страховки есть во-вторых не дай Бог что - из накоплений достал и оплатил
Я знаю, как страшно. У нас была ситуация в кризис, когда меня могли уволить, а все деньги были вбуханы в ремонт. Подушка была очень небольшая. Было реально страшно. Поэтому очень хорошо, понимаю, почему у твоего мужа хобби - выспаться. Лучше впахивать, как папа карло, но иметь что-то за спиной. Всегда очень страшно, когда нет определенности. И не дай Бог что, нет денег. Понимаю. И искренне сочувствую.
28.11.2011, 16:49
Я знаю, как страшно. У нас была ситуация в кризис, когда меня могли уволить, а все деньги были вбуханы в ремонт. Подушка была очень небольшая. Было реально страшно. Поэтому очень хорошо, понимаю, почему у твоего мужа хобби - выспаться. Лучше впахивать, как папа карло, но иметь что-то за спиной. Всегда очень страшно, когда нет определенности. И не дай Бог что, нет денег. Понимаю. И искренне сочувствую.
ты меня с мышоночком перепутала в плане выспаться))))
да знаешь дело даже в том чтобы уволить-найти работу в москве можно-чтобы на еду хватило-это просто
страшен другой вариант: вот в январе мужа попросили с работы, тк он на больничном был 3 недели, не с простудой нет-со спиной, он реально разогнуться не мог, только в гориз положении+куча всяких уколов, дорогущие снимки и тд
и устроится он не мог полгода где то..я и не работаю с годовалым ребенком
а вам желаю поскорее расплатиться с ипотекой и немного развязать пояса-не в плане покупать шоколадки у метро, а в плане отдыха! здоровья не купишь
Ох, Заяц :) "Хорошо быть молодым, просто лучше не бывает"...
Когда мой муж пытается впахивать как Папа Карло, работая в том числе и в выходные чтобы отдать эти 300тыс долга за машину, я размышляю (и безуспешно пытаюсь его убедить), что лучше пусть он вообще не работает, а эти деньги отдадим из моей зарплаты... ну да, я не куплю себе одежду а детям игрушек. Но зато через 10 лет у детей будет папа. Потому что при теперешней его нагрузке я в этом сильно не уверена :( Реально не уверена. Но он не слышит, у него же "мотивация", черт ее подери :(
И меньше всего я хочу сейчас его нагружать еще чем-то, стимулируя "поиск доп.работы". Особенно в виде ночных бомблений, как твой..
Таня, я согласна. Просто разница между вашей семьей и моей лет в 15-20, поэтому у нас еще тупо силы есть. Хотя мой муж - твой ровесник - вообще полностью уверен, что он не доживет до пенсии.
ты меня с мышоночком перепутала в плане выспаться))))
а вам желаю поскорее расплатиться с ипотекой и немного развязать пояса-не в плане покупать шоколадки у метро, а в плане отдыха! здоровья не купишь
Сорри! Чей-то я того... Спасибо!