Просмотр полной версии : Муки выбора работа офис versus фриланс
Я просто разрываюсь.
Многие помнят, что после рождения ребенка, мне пришлось уйти во фриланс. Я сменила сферу деятельности из ассистента топа (и ивент менеджера по совм) с командировками,хор зп, дмс,бонусами, фитнесом и тп стала работать свободным художником (переводить и преподавать)
. Сначала меня просто ломало, я приходила преподавать в офис и дико хотела там остаться... стать их частью. Потом я как-то перенастроилась, и стала ловить кайф (фитнес в будни днем, кафе и магазины). Пошел пиар, стало много клиентов (не сразу) и в результате упороной работы над собой и саообразования. Бич один - нестабильность (фин), то густо то пусто. Нужно уметь управлять финансами. Так как та сумма, на кот ты рассчитывал в конце месяца редко выходит точь в точь (то в плюсе, то в минусе).+есть время на ребенка, на врачей, на кружки.+ лето свободное.
3. звонят со старой работы, тэ пэ даем уникальный шанс, с мюнехном договорились, совет директоров за тебя, иди к нам на полставки (полдня), ассистентом . Это стабильность, дмс и тп.
По деньгам тоже самое (работа 3-4 часа в день), а может и меньше! Раз на неполный день. Т.е должность будет пониже, чем тогда, но работа непыльная совсем. Эта такая компания, на весь мир известная. А ты думаешь.
А я думаю. Да и шеф другой будет, очень противный старый немец
продолжение следует
Пингвинарий
24.11.2011, 15:10
в смысле зарплата пониже? ха.. а будет ли именно неполный день? сама понимаешь, тут не встать и уйти...
я бы пошла!! :))) ты же знаешь, я тоже ассист топа))) ну будешь чуть пониже - значит и ответственности меньше, значит не будет тебе трезвоить по ночам... так как будет еще девочка, которая сможет разрулить проблемы))) то есть весь груз не на одной тебе :)))
противный старый немец - не всегда плох... старики меньше работают)))) ну по времени, будете чаще домой раньше сруливать))
Саш отличный вариант ))) и твоя свобода на пол дня так же останется.. и спорт и ребенок. ) красота.)
Я в предложенном вижу больше плюсов,поэтому пошла бы. Разницы в деньгах нет,зато есть стабильность,своб.время + то,чего ты хотела сама всё это время. Ребенок станет чуть старше выйдешь на полный день. Хороший вариант,по-моему....если нет подводных камней.
ну если бы на полный раб.день... конечно такой вариант проигрывает по сравнениюс фрилансом. Но на 3-4 часа в день- мне кажется "надо брать".
Пошла бы в офис не думая. В конце концов, на фриланс ещё полдня останется при желании )
3. звонят со старой работы, тэ пэ даем уникальный шанс, с мюнехном договорились, совет директоров за тебя, иди к нам на полставки (полдня), ассистентом . Это стабильность, дмс и тп.
По деньгам тоже самое (работа 3-4 часа в день), а может и меньше! Раз на неполный день. Т.е должность будет пониже, чем тогда, но работа непыльная совсем. Эта такая компания, на весь мир известная. А ты думаешь.
я б не просто пошла, я б побежала!
я в зп могу проиграть кстати. у этого немца уже есть ассистент (женщина 46 лет, она с ним много лет). Ей нужен второй в помощь. Она очень приятный человек. А он большое Г. Правда. ИИИ у него эти ассистенты постоянно менялись (когда я там была), одной он сказал, что она слишком старая. Да и там нефига делать. Тут я учу-перевожу, расту, очень сильно язык подняла. А там можно сидеть и просто ничего не делать (не всегда). офис в Сити.
Как сложно от метро идти?
да и раз работа на полставки, без трудовой, по ГПД...типа пока, ибо меня уже подзабыли.
я так поняла (пока не озвучили) это будет тыщ 30-40. Это намного меньше, чем я зарабатываю на курсах и фрилансе.
До дерета было под 100 000 (другой уровень ответсвенности, полный день).
От метро в сити идти просто. Там припарковать нереально. Я бы пошла. По мне идеальный вариант на пол дня. Мечтаю о таком)))
это всего 30 000 (так думаю, пока не озвучили,думаю почасовую будут платить в моем случае).
а одеваться надо хорошо, обедать в ресторане...
Мне кажется надо идти потому что:
1) уйти ты всегда сможешь если не пойдет, а вот если упустишь шанс могут больше не предложить
2) ты можешь продолжать брать уроки и добирать фрилэнсом.
3) до рождения сына тебе в офисе нравилось, и , как я понимаю, для тебя офис остался символом "хорошей жизни" сейчас у тебя будет возможность объективно сравнить какой вариант работы тебя устраивает больше и выбрать так, чтобы уже не жалеть.
4) это хоть и 30 т.р. но стабильные - а хорошо одеваться стоит и в обычной жизни, а ресторан в обед с учетом на полдня может тебе и не грозит:)
Обедать там дофига столовок + афимолл открыли))) фудкорд и полно салатов супов)))
Сити - какая башня?
30 тыщ на пол дня притом что ты второй ассист то есть не несешь ответствеенности)) спишь по ночам спокойно)) приэтом у тебя так же остается возможность части твоего фриланса))
От метро в сити идти просто. Там припарковать нереально. Я бы пошла. По мне идеальный вариант на пол дня. Мечтаю о таком)))
Юль ты в Сити?)))) обедать пойдем?)))
Ну а чем ты рискуешь.
Я бы пошла, не понра, всегда вернешься в фриланс.
Ты же можешь не рубить Фриланс..) скажи пока что едешь на месяц в отпуск..) за месяц точно поймешь нравится тебе в офисе или уже не то))
спасибо за идею по поводу фриланса и месяц отпуска. отрубишь, ну что, народ найдет другого препода или переводчика. и все, в середине года уже найти что-то сложнее чем в сентябре, такая специфика этой услуги.
если его сохранить из жадности. я просто порвусь на красный флаг. встала рано в 6 утра ( к зан я готовлюсь: у меня юристы, риелторы, топы, им нужен спец. инглиш, не алфавит и здраствуйте, я ваша тетя:))), съездила на парк культуры, отучила, потом метро, потом офис (где кстати есть все-таки сильно захочется),потом метро, потом сад.
короче схожу-ка я на собеседование. посмотрим. пока на фрилансе у меня больше, и если бы я еще работала вечер (вечер я с ре) было бы в 2 раза больше. Ну и могу носить джинсы, угги и тп:)).
это северная башня
Юль ты в Сити?)))) обедать пойдем?)))
нет((( я в попе((((( в реальной. офис в отвратительном месте. я бы с удовольствием. вот ща пообвыкнусь, скажу что мне надо в ibm попереговариваться и пойдем обедать. Ибо, что самое сложное оказалось в работе - это сидеть! Я отвыкла тааааак долго сидеть. Может взять еще пол ставки и мыть полы для смены деятельности?:)))
А мозг оказывается так быстро включается... Странное дело, однако.
я б не просто пошла, я б побежала!
+100