Вход

Просмотр полной версии : Очереди Ребенку 1,5 года, уговаривают пойти в сад прям СЕЙЧАС_прошу совета

manya
25.11.2011, 13:35
Девочки, как бы вы поступили в этой ситуации?
Мы стоим на очереди на 2012 год в ясли, к тому моменту ребенку будет 2,3 года.
Три дня назад позвонила заведующая из детского сада, спросила какой возраст у ребенка сейчас, сказала, что мы уже в списках у нее есть и пригласила на день открытых дверей.
А сегодня она мне звонит на мобильный и говорит
"я договорилась со своим руководством, мне разрешили взять вашего ребеночка прямо сейчас, езжайте за путевкой."
На мои возражения о том, что мы в сад пока не собираемся, еще ребенок совсем не готов, она ответила:
"Это большая удача, что появилось место сейчас, не отказывайтесь. Вы можете приводить ребенка только на час, можете ходить в таком режиме хоть все время до следующего года. Поверьте моему опыту, дети в таком возрасте быстрее привыкают и осваиваются в саду. Вот как раз к следующему сентябрю он уже привыкнет и спокойно пойдет в сад. У нас такой хороший сад, такие опытные воспитатели ... и т.п."
Я немного опешила так как:
1. Ребенок сейчас с няней, я работаю полный день.
2. Няня - родная сестра мужа, которая оставила свою работу (воспитательницей в д/с), чтобы сидеть с нашим ребенком, занятость мы ей обещали до осени 2013 года.
3. Я планировала сад с 3 лет, т.е. на 2013 год.
4. Няня предлагает устроить ребенка с её сад, когда она вернется на работу. Он немного дальше от нашего дома, но в том же районе. У нее есть договоренность с заведующей в своем саду (бабулька пенсионного возраста, боюсь к тому времени уже на пенсию уйдет)

Вот и думаю сейчас как быть:
1 - взять путевку, оформить карту, платить за сад и фактически не водить;
2 - отказаться сейчас, и брать путевку на 2012 год (боюсь, что место потом не дадут)
3 - забить вообще на этот сад и надеется на вариант, предложенный няней (в нем я тоже не уверена)
Да к слову, я рассчитывала взять путевку на 2012 год и еще до 2013 года платить няне, т.к. предполагала, что она будет забирать Егора до обеда и сидеть в ним на больничных. Ну и кроме того, няня не соглашалась увольняться с основной работы ради одного года, а вот на два года была согласна.

Много написала... Посоветуйте как быть, брать-не брать путевку сейчас?

Кошка Лена
25.11.2011, 13:47
брать путевку и водить на пару часов в день

Puma
25.11.2011, 15:10
Смотрела бы по тому какая ситуация с садами. Если большая вероятность что на следующий год мест не будет, водила бы сейчас на час и не каждый день. Хотя по мне конечно это очень рано для садика.
У меня ребенок пойдет в садик в 2 года, тоже считаю рано очень, но в 3 к нам в сад попасть просто нереально. Поэтому планирую (если конечно место дадут) водить с 2 лет, но подолгу сидеть на больничных, водить на пару часов и часто прогуливать

Slastena
25.11.2011, 15:44
не пойму... в очереди стоите на 2012 год, а планируешь отдавать на 2013..
мне бы твои проблемы, если бы мне предложили, я б ре водила- на полдня как в ГКП - почему нет? тем более - это гарантия того, что в сад точно попадаете...

manya
25.11.2011, 15:53
Места вроде есть, говорят сейчас в районе вообще недобор в садах, просто боюсь предвзятого отношения заведующей. Типа "ах вы сейчас не хотите мне навстречу пойти, то на следующий год фиг вам а не место в саду" думаю, они могут со своей стороны оказывать влияние на этот вопрос.

manya
25.11.2011, 15:55
Мы записаны на 2012 год в ясли. Но на ясли я не рассчитывала особо - хотела водить на пару часов и подольше дома оставаться после болезней - т.е. платить няне зарплату весь этот год. А с 2013 года уже няню отпустить..

Kuzka
25.11.2011, 15:59
Обещания-обещатьями, а точно ли вам разрешат ходить все время на 1-2 часа?? Если нет, я бы отказалась. На мой взгляд в сад сейчас все же еще рано, если есть возможность не водить...

manya
25.11.2011, 16:12
Я вот тоже думаю, а вдруг потом будут давить, чтоб водили постоянно.

Kuzka
25.11.2011, 16:26
Я вот тоже думаю, а вдруг потом будут давить, чтоб водили постоянно.

Это и напрягает. У нас заведующая четко говорила, что водить не надолго можно только в самом начале, в период адаптации. Просто у них постоянные проверки из вне, детей считают по головам (т.е. поставить плюсик, если ре нет - даже по договоренности не прокатит). Но это в нашем саду.
А ваш вариант на 2 часа в день это больше на ГКП смахивает.

Kristinka
25.11.2011, 16:53
а я посоветую сидеть дома и следовать ранее намеченному плану, вождение на час это вообще не вариант ре привыкнет и потом вообще не останется на весь день, да и болеть замучаетесь час сходите неделю полечитесь...мы пошли в 2, 4 вот за 3 месяца болеем 2 ой раз...тем более если в группе будут детки постарше вашего, неизвесно как вообще там все будет складываться, у нас например одна девочка покусала двоих мальчишек не робкого десятка...одного аж 2 раза...вобщем в 1,9 очень рано!!! если есть возможность лучше посидите с няней!!! да и в дс если он пойдет с няней это будет в 1000 раз лучше ))))

nata314
25.11.2011, 18:10
смотря что за сад и что за группа. У моей знакомой мальчик так пошел в сад в год и 5. Мне казалось, что это жутко рано, но оказалось - все не плохо. В садике недобор, в их группе все дети были такие же маленькие и всего их было 5 человек! Ребенок там и не болел особо (при такой группе то). Однажды он целый день был один (с воспитателями). Мама вышла на работу - забирала его в 5. Ребенок начал сам там кушать, приучился к горшку и т.д.
У вас что за группа намечается?
Но у вас тылы прикрыты няней-родственницей. Наверное лучше все таки идти в ясли в 2012-ом + няня для забора и для сидения во время болезней/соплей/покашливаний. Я бы и на 2013 тоже ее оставила, чтобы спокойно работать, не нервничая из-за наличия/отсутствия у ребенка соплей...

В какой сад - не знаю. Мне кажется, никакая заведующая уже не может повлиять никак на очередь и на прием определенных детей. В саду работает родственница, но не прямая - не мама же она и не папа, так что ребенок получается без льгот.

Кошка Лена
25.11.2011, 18:24
напишешь потом заявление по семейным обстоятельствам что водить не можем сохраните место, если уж не дадут на пару часов в день водить и будут закручивать гайки

Алинчик
25.11.2011, 18:59
У меня в такая ситуация после НГ была начали собирать доки на ГКП, а тут звонит заведующая и предлагает пойти в ясли нам было 1.5 я отказалась и как оказалось правильно я и в ГКП с ней сидела все два месяца что ходили. Ну а так смотри по ребенку только вот если путевку возьмешь, а потом откажешься то вас в конец очереди поставят заново.

PinkBagira
25.11.2011, 19:48
мы сейчас ходим в гкп 3 раза в неделю с 8,30 до 10,30. но это с няней в группе. правда она говорит что уже стали сопровождающих в коридоре оставлять, но дверь открыта. я бы и каждый день в таком режиме водила. да, сын стал болеть, но это нормально. дети должны болеть, они так свой иммунитет нарабатывают.

весь вопрос в том, как вам предлагают водить ребенка. пришли и оставили сразу на час? если только так, то в нашем возрасте это не адаптация, а удар по психике ребенка. поэтому либо пару месяцев разрешают с няней плавную адаптацию, либо сидите дома. хотя я бы тогда гкп пробивала официальное.

Мальвина
27.11.2011, 16:24
вы наши ровесники
мы сейчас ходим в ГКП - ходим 3 раза в неделю, как альтернатива сидению дома. В нашей ГКП возраст детей от 1,5 до 2,5 лет, с ними воспитатели едва успевают справится, то одному нос потереть, то второму попу подмыть, потому что обкакался, то третьего успокоить, потому что к маме просится, то четвертого пожалеть, а пятую поругать, за то, что искусала четвертого и т.д. Времени на занятия с детьми у 2-х воспитателей нет вообще, хотя группу посещает не более 8 человек. Мой пока ходит с родителем, нам разрешили в порядке исключения. Поэтому этот родитель (я или муж) целиком и занимается ребенком. Если бы нам сказали оставлять ребенка одного, то от места в ГКП отказались бы.

У вас ситуация, что ребенка вы сможете пристроить в сад и так, поэтому вам место держать не сильно актуально сейчас. В 2012 г. вам и так должны дать место. Поэтому водить ребенка сейчас только для того, чтобы держать место в саду, не вижу смысла.

Миракл
27.11.2011, 18:26
брать путевку, водить как получиться, все равно скорее всего будете много болеть и няня будет с ним сидеть. Когда ребенок будет уже ходить полный день поговорить о сокращении оплаты няни. Возможно предложить ей пойти работать в этот садик?

Apelsinka2303
27.11.2011, 23:30
вы наши ровесники
мы сейчас ходим в ГКП - ходим 3 раза в неделю, как альтернатива сидению дома. В нашей ГКП возраст детей от 1,5 до 2,5 лет, с ними воспитатели едва успевают справится, то одному нос потереть, то второму попу подмыть, потому что обкакался, то третьего успокоить, потому что к маме просится, то четвертого пожалеть, а пятую поругать, за то, что искусала четвертого и т.д. Времени на занятия с детьми у 2-х воспитателей нет вообще, хотя группу посещает не более 8 человек. Мой пока ходит с родителем, нам разрешили в порядке исключения. Поэтому этот родитель (я или муж) целиком и занимается ребенком. Если бы нам сказали оставлять ребенка одного, то от места в ГКП отказались бы.

У вас ситуация, что ребенка вы сможете пристроить в сад и так, поэтому вам место держать не сильно актуально сейчас. В 2012 г. вам и так должны дать место. Поэтому водить ребенка сейчас только для того, чтобы держать место в саду, не вижу смысла.

без обид, но у вас явно не напрягающиеся воспиталки. у нас сейчас почти такой же возраст(ну до 2 лет правда только 2 деток) Но все кто после 2 только только сняли памперс(кто в августе, кто в осенью) т.е. так же какаются (мы ттт нет).
в группе минимум 10 максимум было один раз 23. И с ними ЗАНИМАЮТСЯ и мы мамы видим результат.

ЮлияКот
28.11.2011, 00:35
Мне кажется, в таком возрасте слишком рано в сад отдавать... Даже если на пару часов, все равно будет все болезни цеплять. Зачем ребенку это нужно? Сейчас заведующие уже не решают вопросы набора, если вы по электронной комиссии на 2012 год попадаете, то зачем сейчас брать путевку? Тем более, что вы вообще собираетесь идти в 2013 году... Если вы не попадете в 2012 в сад, то вас перенесут автоматически на 2013 год, и вы будете первыми в списке! Тем более, что няня с ребенком сидит. А вообще, можно в принципе взять временную путевку (при этом ваша очередь не теряется). Мы должны были идти в сад в 2 года 10 месяцев, взяли путевку, но я договорилась с заведующей, что ходить мы не будем целый год (чтобы братика не заражать), и наша путевка просто у нее лежала (т.е. мы не числились ни в какой конкретной группе, и за сад тоже не платили). А в этом году уже пошли в сад. И на 4-й день заболели (и брата заразили)... Сейчас в саду всех по головам прямо считают, боюсь, вариант с нехождением уже не прокатит...

manya
28.11.2011, 08:45
ну как выяснилось, заведующие могут влиять. Ну по крайней мере она сказала 100 % возьмет. Другой разговор, что это ее решение зависит от личных взаимоотношений с нашей няней, поэтому я не могу быть уверенной на 100%.

manya
28.11.2011, 08:52
Мамское сердце мне подсказывает, что ребенку сейчас сад не нужен. Ну максимум я готова подумать в развивайках через пару месяцев, где он сможет находиться с няней. В саду скорее всего не разрешат няне сидеть в группе.
Кроме того, я вышла на работу на полную неделю буквально 2 недели назад - и сын очень переживает, ходит ищет меня по квартире, вечером с груди не слезает. Думаю сад сейчас будет слишком сильным ударом для него. Пусть привыкнет проводить время с няней сначала...

manya
28.11.2011, 08:54
Спасибо большое всем за мнения и советы.
Я решила позвонить заведующей и сказать ,что мы не поедем за путевкой. Ну а если будет настаивать, скажу, что возьму путевку, только если она сразу готова подписать заявление, что мы сад не будем посещать до осени 2012 года по каким-то там обстоятельствам.

Kristinka
29.11.2011, 20:57
молодцы!!! это реально правильное решение!!!)))

Верунчик
29.11.2011, 22:25
Согласна с Кристинкой, не вижу смысла вообще, раз есть няня и вероятность попадания в другой сад. 1,5 года - ОЧЕНЬ рано.
Имхо - все правильно ты сделала. Не разделяю этого безумия с садами "дают - бери". Зачем брать если пока не нужно

ЮлияКот
30.11.2011, 00:22
+1