Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора пояс Богородицы - другой вопрос

аноним размышляющий
25.11.2011, 14:09
могу предположить ответы, но спрошу
если бы вам достался пригласительный или если хотите, вип-пропуск, вы бы им воспользовались?
реально оценивая свои силы и возможности - отстоять очередь не решилась бы и не пошла.
а тут вдруг такой шанс.

Julia_Julia
25.11.2011, 14:56
Конечно, воспользовалась бы.
Если бы у меня не было маленького ребенка и работы, которую не могу пропустить, я бы и так пошла...

Nezhka
25.11.2011, 14:56
Конечно,воспользовалась бы.

аноним размышляющий
25.11.2011, 15:05
ваши ответы радуют!
думала будут в основном стыдить!

Алинчик
25.11.2011, 15:06
воспользовалась бы, а почему нет то?

Арина_Д
25.11.2011, 15:06
Мне верующий человек сказал на мое предложение приехать позже, когда очередь будет уже у входа, что она должна обязательно отстоять от начала, потому что не будет ей пользы, если так пройдет, пользуясь случаем... но с другой стороны мы ходим под Богом, значит так было угодно Богу, чтобы у вас оказалось приглашение и.т.п.....поэтому даже не знаю..... пошла бы или нет

Жанна
25.11.2011, 15:12
ДЕВОЧКИ, в церкви Илии Пророка (м. Кропоткинская) в Москве ПОСТОЯННО хранится часть этого пояса!!!
И никаких очередей. И никакой спешки.
Приходи - молись сколько нужно.

Nezhka
25.11.2011, 15:21
ДЕВОЧКИ, в церкви Илии Пророка (м. Кропоткинская) в Москве ПОСТОЯННО хранится часть этого пояса!!!
И никаких очередей. И никакой спешки.
Приходи - молись сколько нужно.

да,я тоже уже думала-зачем этот ажиотаж,если такое уже есть в Москве.

Lutik
25.11.2011, 15:37
из ссылки аналогиной темы на посиделках:

жрала вот над этим : "Мы идем к святыне для того, чтобы сделаться чище. Не нужно никого осуждать. Это бесперспективно. К тому же, мы можем ошибиться, и чаще всего так и бывает. Мы здесь, на земле, не можем судить за Бога. Если человек проходит без очереди, "по блату" - может, это единственный опыт молитвы у этого человека", - сказал РИА "Новости" руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский.

Я так понимаю, что все думают как протоирей - что на то воля Божья...:) Действительно очень убедительно.....

Не хочу писать кто Я
25.11.2011, 17:02
могу предположить ответы, но спрошу
если бы вам достался пригласительный или если хотите, вип-пропуск, вы бы им воспользовались?
реально оценивая свои силы и возможности - отстоять очередь не решилась бы и не пошла.
а тут вдруг такой шанс.

Не знаю, но почему-то в гос учреждениях всем дают такие пригласительные. Наверное и по ним народу будет много. Я отказалась от него. Может я совершила ошибку? Решила, что лучше просто сходим в Храм на службу.
Надеюсь Бог меня простит

Foxy
25.11.2011, 17:07
Мне сложно ответить,т.к во-первых у мужа пропуск на машине и мы не пользовались им,а я пошла одна одна с ребенком,с другой стороны,я же не стояла очередь 15 часов,а воспользовалась " льготой" ребенок. Для себя внутренне я считаю,что ходила ради ребенка,т.к не стояла, можно сказать, в очереди. Мужу вчера предложила свозить мою маму,т.к ей тяжело столько стоять,в итоге решили не ехать,муж говорит -устроили не пойми чего. Это же Святое место! Я с ним согласилась. Маме не стали говорит,что такая возможность есть.

Lutik
25.11.2011, 17:13
Не знаю, но почему-то в гос учреждениях всем дают такие пригласительные. Наверное и по ним народу будет много. Я отказалась от него. Может я совершила ошибку? Решила, что лучше просто сходим в Храм на службу.
Надеюсь Бог меня простит

за что простит? за то, что люди сотворили себе "кумира" в виде пояса и поклоняются ему, а ты не повелась на это и просто пошла в храм, действительно по велению сердца?

Kru
25.11.2011, 17:47
Так с ребенком - и есть вип-пропуск по сути, и им воспользовались (наш крестный, котрый нас "подбил" сходить, ну и яавтоматически).

Мальвина
25.11.2011, 21:12
наличие ребенка и есть огромный бонус, во вторник, среду и четверг при наличии ребенка проходили по трое взрослых на одного ребенка и дети тоже возраст до 14-15 лет как минимум. Кстати, видела вип-очередь, я ещё подумала, кто такие, у них нет детей.

Foxy
25.11.2011, 21:51
наличие ребенка и есть огромный бонус, во вторник, среду и четверг при наличии ребенка проходили по трое взрослых на одного ребенка и дети тоже возраст до 14-15 лет как минимум. Кстати, видела вип-очередь, я ещё подумала, кто такие, у них нет детей.

В четверг пропускали только одного взрослого с одним ребенком до 7 лет! Сама свидетель.

Мальвина
25.11.2011, 21:54
В четверг пропускали только одного взрослого с одним ребенком до 7 лет! Сама свидетель.

а я стола в очереди, где дети были с меня ростом, и пропускали чуть ли не по три человека с одним ребенком. Это тоже было в четверг. В среду ещё проще были условия.
Сегодня слышала, что дети до 5 лет только.

Foxy
25.11.2011, 22:01
а я стола в очереди, где дети были с меня ростом, и пропускали чуть ли не по три человека с одним ребенком. Это тоже было в четверг. В среду ещё проще были условия.
Сегодня слышала, что дети до 5 лет только.

Ты в четверг шла слева от метро?! Или с Остоженки? И в какое время? Странно...видимо,у нашей полиции разные указания;)

Мальвина
25.11.2011, 22:16
Ты в четверг шла слева от метро?! Или с Остоженки? И в какое время? Странно...видимо,у нашей полиции разные указания;)

я шла с Остоженки, где-то в районе 10.30. Я спросила у полиции, где очередь с детьми, они мне на ту, что начиналась с Остоженки и указали.

franchi
25.11.2011, 22:27
да, пошла бы.
почему?
мало св. времени, ребенка кроме меня из сада забрать некому, я мучаюсь кашлем, на ветру точно будет обострение.
я ездила к матроне, познакомилась в храме с девушкой и мужиком, они везде очереди позанимали и пригласили меня с собой. благодаря им я отстояла только половину.

а вы в курсе, что на всякие праздники типа рождества и пасхи, тоже пропуски есть и давно уже. у меня родственница поваром работает у патриарха. приглашения всегда были.

Anu^ta
25.11.2011, 22:43
Не воспользовалась льготой "беременность" и не пошла.
Знаю, что выстоять столько не смогу, но и переступить через себя и пройти мимо людей, которые стоят часами, тоже не получается.

Бельчонок
25.11.2011, 23:15
за что простит? за то, что люди сотворили себе "кумира" в виде пояса и поклоняются ему, а ты не повелась на это и просто пошла в храм, действительно по велению сердца?

+1

Lovelka
26.11.2011, 01:31
Я отказалась от такого предложения
Правда, я сегодня прошла в детской очереди,отстояв 2 часа с 3 годовалым дитем на руках
Была крайне и оч неприятно поражена скотством соотечественников, когда приходили по 5-7 взрослых+15-17 летний подросток и устраивали бучу, когда их не пропускали, мол 17-20 летние это тоже дети
Да и без очереди много лезли,а сегодня она начиналась для детей от Генацвале на Остоженке

E L K A
26.11.2011, 16:48
не туда написала

Инесска
27.11.2011, 02:34
Я бы не пошла по приглашению.
Только сегодня звонила подруга и с такой честью сказала,что ходила без очереди 2 раза и думает,еще сходить.Спрашивается для чего она ходила?