PDA

Просмотр полной версии : Нарушение маточно-плацентарного кровотока

Свояшечка
26.11.2011, 20:31
Сходила на доплер и узи в 26 недель (хотела сделать только доплер, но Те сказал, что доплер без узи они не делают).
По узи все в норме. А вот доплер. Поставили нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени. Показатели фето-плацентарного и плодового кровтока в норме.
По генетике (сдавала 4 показателя полиморфизма гемостаза) у меня есть предрасположенность к фето-плацентарной недостаточности при беременности (мутация гена, причем от обоих родителей).
Контроль через 2 недели (доплер). Те сказал, что никакие лекарства не помогут при такой степени. Получается, что для того, чтобы пить лекарства нужно ждать ухудшения, странно.
В ЖК конечно перестраховываются, назначают курантил и прокапать актовегин. По сути такие нарушения не возникают "просто так", их начало идет из 1-2 триместров. Поэтому, мне кажется, профилактика заранее важна.
Вообще конечно я опять испугалась и очень страшно за малышку. До родов еще ого-го.

Anu^ta
26.11.2011, 23:06
Солнце, советом не помогу, ниче в этом не понимаю, но есть запись к Тё на 9 декабря (пятница) в 9.30. Если в этот вторник схожу и всё ОК, то смогу тебе ее отдать, если надо :)

Puma
27.11.2011, 01:34
У меня первая степень в 24 недели достаточно быстро перешла во вторую.
Я бы перестраховалась и контроль делала каждые 2 недели доплер.
Во вторую беременность у меня не было фето-плацентарной, все равно перестраховывалась заранее.

Свояшечка
27.11.2011, 13:52
Солнце, советом не помогу, ниче в этом не понимаю, но есть запись к Тё на 9 декабря (пятница) в 9.30. Если в этот вторник схожу и всё ОК, то смогу тебе ее отдать, если надо :)

Спасибо, Анют, у меня есть запись к Те на 8 декабря)

Свояшечка
27.11.2011, 14:03
а чего ты вообще пошла делать доплер в 26 недель?
и зачем ты сдавала генетику гемостаза? у тебя с гемостазом что-то не так?

Для подстраховки. Разница в 12 недель между двумя узи меня просто пугала. Есть история плохая на ранних сроках в прошлом правда.
Генетику сдавала, потому что гемостаз был не в порядке по всем показателям (рфкм выше нормы, еще что-то было не так, но после того как я стала пить фольку по совету врача, не в норме остался только ркфм).

+1 к Тане, что было после того, как степень перешла во вторую???

Свояшечка
27.11.2011, 14:10
Ой, про гемостаз не так написала, некоторые показатели были не в порядке, но не критически завышены (антитробмин 3, например). Вот моя тема
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/31300-Кто-разбаирается-в-свертываемости?highlight=%EA%F2%EE+%F0%E0%E7%E1%E8 %F0%E0%E5%F2%F1%FF

Allure
27.11.2011, 16:13
Мониторить ситуацию. Постоянно.

Lutik
27.11.2011, 17:30
У меня тоже есть генетическая мутация гемостаза, из-за чего на гепарине сидела в прошлую беременность (в начале третьего триместра, хотя Д-димер был завышен с самого начала).Всю прошлую Б. наблюдалась у Тё, плацента старела согласно нормам и ни у кого вопросов не возникало, хотя мне самой казалось медленнее, чем у других форумчанок на моем сроке.
Тем не менее, роды не запускались сами, врач во время КС нашел объяснение - это недоразвитый нижний сегмент плаценты, который якобы и участвует в запуске родов (так врач в РД пояснил).
Когда я в эту Б. посетила Те и он задавал вопросы про причины КС, я ему так и сказала как говорили в РД и спросила вообще возможно ли, что именно так или мне для отмазки так сказали - он усмехнулся и говорит, что причина слабой родовой деятельности не в этом, просто так случается.
Вот и что думать?

Puma
27.11.2011, 17:47
И дальше что было?
ребенок родился в срок? с каким весом/ростом?
кто диагностировал нарушение кровотока и как его определили в 24 недели? Делали доплер на этом сроке? а почему его стали делать? Обычно без показаний.первый раз делают в 32 недели

Родился в 38 недель. 48 см. и 2760
В 24 недели делали доплер. Не знаю честно говоря почему его стали делать, так как и второй раз мне тоже доплер в первый раз в 24 недели сделали. Я УЗИ в 24 недели оба раза делала и к нему доплер делали.
Первый раз возможно показания к доплеру были: был плохой гемостаз. Еще были плохие скрининги ( в скринингах был понижен ХГЧ, одна из причин как сказал генетик может быть ФПН), но это точно не было причиной почему делали доплер, так как про это уже потом вспомнили.
Так вот в 24 недели сделали доплер. Было нарушение маточного кровотока 1 степени. Назначили таблетки актовегина. Пила, через 2 недели контроль, маточный кровоток уже 2 степени, к нему добавилось нарушение фето-плацентарного кровотока. Назначили трентал, инстенон и актовегин внутримышечно. Делала узи каждые 10дней. В какой то момент пошло улучшение (кровотоки на грани были). Но потом начались новогодние праздники и так получилось что следующее УЗИ я сделала(продолжая питьтаблетки) через 17 дней где-то. А у меня уже очень сильное нарушение кровотока и ассимитричное ЗВУР 1 степени и маловодие
В больнице 2 недели капали трентал и актовегин. И в 32-33 недели кровоток стал нормальным и до родов был нормальным. Ребенок родился маленьким и с признаками переношенности (хотя и в 38 недель), и жира не было, кожа складочками висела. Врачи сказали что это говорит о том что была ФПН.
Дочка сейчас не крупная, вернее по росту средняя, по весу всегда отставание было.
Но в первые месяцы после родов она прибавляла более кг. в месяц и по 5 см. Как врач сказал нагоняет то что в животе недобрала

Свояшечка
27.11.2011, 19:52
Ну пока все это выглядит очередной перестраховкой и ЦИРовским разводиловом на анализы на ровном месте.
По крайней мере если бы ты не ходила в ЦИР, ты бы сейчас спала спокойно и не потратила кучу денег на анализы.
А вот кто будет прав - покажет время. Очень интересно узнать, что будет дальше.
А сейчас у тебя уже выбора нет, кроме как мониторить ситуацию, относя (видимо в ЦИР?) деньги каждый месяц... Потому что тебя запугали... Меня в ЦИРе тоже запугивали, они это умеют... я от них выходила вообще на подкосившихся ногах...

Дошла бы ты до Воеводина, а? Он, в отличие от Тё, если видит что все плохо, говорит об этом категорично, беременную не щадит. Но если считает что все нормально, то тоже бьет по башке, за то что беременная себе глупости придумывает. Отрезвляет.

Дело не в цире, мониторю гемостаз я потому что мне сказали так делать в больнице, когда я лежала на сохранении в 8-9 недель и с учетом предыстории.
Консультировала меня по результатам гемостаза совсем другая врач, которая работает в экошной клинике. И ничего она мне, кроме фолиевой кислоты, пока что по моим анализам не назначала. Просто посоветовала сдать один раз и на всю жизнь полиморфизм негов гемостаза сос ловами, если там все будет нормально, то на гемостаз можно "забить".
Те, кстати, сказал, что такая степень таблетками не лечится, что делать ничего не надо, а только прийти на доплер для контроля через 2 недели. Это врач из жк перестраховывается.
Ну я вот я думаю, Тань, не пошла бы я на доплер и не узнала, что у меня нарушение и ничего не делала и кто знает, что было бы к плановому доплеру в 32 недели. Тут не угадаешь.
Вот интересно знать что назначалив аналогичной ситуации.
Д-димер в норме, фибриноген повышен, но в допустимых пределах, а эти препараты кровь разжижают что ли.
А к Воеводину на доплер?

Slastena
28.11.2011, 02:30
А вот доплер. Поставили нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени. Показатели фето-плацентарного и плодового кровтока в норме.
По генетике (сдавала 4 показателя полиморфизма гемостаза) у меня есть предрасположенность к фето-плацентарной недостаточности при беременности (мутация гена, причем от обоих родителей).
Контроль через 2 недели (доплер). Те сказал, что никакие лекарства не помогут при такой степени. Получается, что для того, чтобы пить лекарства нужно ждать ухудшения, странно.
В ЖК конечно перестраховываются, назначают курантил и прокапать актовегин. По сути такие нарушения не возникают "просто так", их начало идет из 1-2 триместров. Поэтому, мне кажется, профилактика заранее важна.
Вообще конечно я опять испугалась и очень страшно за малышку. До родов еще ого-го.
У меня такой же диагноз был на 22 неделе, доплер захотела сама, показаний не было. Ставил Те, подтверждалось потом неоднократно у других узистов, в т.ч. у узистов в больнице, где я лежала на сохранении на 26-28 неделе. Актовегин прокапали в больнице и еще потом пропила курс. На доплер ходила каждые две недели как на работу! :) Родила здорового малыша! :)
Могу сказать, что 1а степень это в сто раз лучше, чем 1б, потому что 1а оооочень редко (мониторила эту тему) переходит в 1б и дальше по наклонной (2 и 3), а отличие от 1б.
Так что мониторь каждые две недели доплер для собственного успокоения ну и курс актовегина не помешает.

А сейчас у тебя уже выбора нет, кроме как мониторить ситуацию, относя (видимо в ЦИР?) деньги каждый месяц... Можно в ЖК и бесплатно, я свою степень мониторила и так и так.

Свояшечка
28.11.2011, 09:51
Я без особых показаний на узи раньше 32 недель не собираюсь., только доплер.
У Воеводина была в 20 недель. Тогда все было хорошо.
Да, актовегин бесплатно прокапают от ЖК.
Мне в жк предлагали сделать доплер, но раньше чем через 2 недели, я отказалась. Не вижу смысла.

А вот вообще доплер можно делать в жк, ничего они там не перепутают)))?

S_l_a_s_t_e_n_a, а мне еще курантил назначают по одной 2 раза в день помимо капельниц с актовегином. Не много?

Татка1
28.11.2011, 10:22
Я скажу не совсем по теме, но поаккуратнее с актовегином. Уж очень он раскармливает ребенка. Мне на 32 неделе Те сказал, что ребенок не будет крупным, но 3 степень зрелости плаценты сподвигла моего врача в ЖК на капельницы актовегина (Те, кстати, говорил, что он не считает необходимым их делать, но я решила подстраховаться). В итоге к 38-й неделе мой ребенок весил уже 3800. А к моменту родов по узи ставили 4500. Слава Богу, ошиблись, но родился у меня парень все равно крупным, 4 с лишним кило. И я уверена, если бы не актовегин, этого бы не было.

Свояшечка
28.11.2011, 10:46
кажется что в доплере перепутать сложно, но нет ничего невозможного для криворуких узистов.
курантил разжижает кровь. тебе по анализам ее нормально будет разжижать?

Эээ, а на какие анализы надо смотреть?
Фибриноген?

евже
28.11.2011, 12:38
Тань, в ЦИРе доплер идет к УЗИ сразу в 22-24 недели. И мне его тоже делали. У них это "так положено".

Slastena
28.11.2011, 13:56
Я скажу не совсем по теме, но поаккуратнее с актовегином. Уж очень он раскармливает ребенка. Мне на 32 неделе Те сказал, что ребенок не будет крупным, но 3 степень зрелости плаценты сподвигла моего врача в ЖК на капельницы актовегина (Те, кстати, говорил, что он не считает необходимым их делать, но я решила подстраховаться). В итоге к 38-й неделе мой ребенок весил уже 3800. А к моменту родов по узи ставили 4500. Слава Богу, ошиблись, но родился у меня парень все равно крупным, 4 с лишним кило. И я уверена, если бы не актовегин, этого бы не было.

Мне актовегин капали и я пила на 30 неделе, и гинеколог в больнице сказала, что крайне нежелательно актовегин после 30-32 недели потреблять, как раз чтобы не допустить раскормленности ре.

Slastena
28.11.2011, 14:02
А я вот сейчас думаю - вдруг те сложности, с которыми я сталкиваюсь у дочки (хотя бы часть из них) - результат этой прорвы узи?
а мобильником и микроволновкой во время беременности пользовалась? тогда и они тоже виноваты. :) ну вот не верю я во вредность узи, а в то что узи сильно беспокоит ребенка, и все эти умильные вещи (пососать пальчик, взять себя за ушко) на 3Д-узи - это не иначе как проявление стресса у ре - верю.
Вон Том Круз свою Сури каждый день на узи смотрел, даже аппарат купил себе домой и вроде бы здоровый ребенок!Я на здоровье своего ре тоже не жалуюсь, ТТТ конечно.

Anu^ta
29.11.2011, 20:51
Тань, в ЦИРе доплер идет к УЗИ сразу в 22-24 недели. И мне его тоже делали. У них это "так положено".

Только сегодня оттуда. 22 недели, не делали

chapyc
29.11.2011, 20:53
Мне Матвея актовегином и глюкозой (уж не знаю чем конкретно) раскормили. На выходе получился ребенок в 57см и 4200.
А кормили из-за плохого КТГ... вот уж плохое ктг - такой слоненок на выходе.

Ага, такая же фигня, мне Пашку усиленно кормили. А у меня за все КТГ только одно хорошее было, когда я делала его сидя, обложившись подушками, когда я ложусь на эту жесткую кушетку, дети как с ума сходят.

Матильда
29.11.2011, 23:32

Кто сказал? ЗА 3 беременности Тё ни разу не делал доплер в 20-24 недели. Но каждый раз оговаривал, что если по узи ему что-то не понравится, надо будет сделать.

Puma
30.11.2011, 00:21
Мне актовегин капали и я пила на 30 неделе, и гинеколог в больнице сказала, что крайне нежелательно актовегин после 30-32 недели потреблять, как раз чтобы не допустить раскормленности ре.
А на меня актовегин видимо не действует. С дочкой пила актовегин нон-стоп, кололи в/м и в/в. Дочка 2760 родилась. С сыном для профилактики пила 3 или 4 курса актовегина (из них 2 курса после 30 недель), гинекологи в роддоме тоже мне говорили, ты что, мамонтенок у тебя родится. В итоге в 40,5 недель родился 3340 :)

Свояшечка
30.11.2011, 09:34
Интересно, почему у одних от актовегина ребенок раскармливается, а у других нет, от чего это зависит?

Существует у него минимальная дозировка или она стандартна для всех?

Свояшечка
08.12.2011, 20:34
Сходила на доплер. Первая а степень перешла во вторую. Те сказал сделать контрольный доплер через 3-4 дня и если будет тоже самое, то в больницу.
Мне так страшно.

Puma
08.12.2011, 22:17
Сходила на доплер. Первая а степень перешла во вторую. Те сказал сделать контрольный доплер через 3-4 дня и если будет тоже самое, то в больницу.
Мне так страшно.
Не переживай. В больнице капельницы поделают и все наладится. Ложилась в больницу со 2 степенью и ЗВУР 1 ст. и после 10 капельниц (5 актовегина и 5 трентала) больше до конца беременности кровоток не ухудшался. Со мной тогда много девочек с такой же проблемой лежали, всем кровоток восстанавливали.
Удачи!

Cheerful_Mum
08.12.2011, 23:53
в первую Б было тоже самое. ровным счетом ничего не помогло, никаких изменений не было - пила курсами актовегин, курантил, еще кого-то. кололи потом актовегин - тоже не в тему.
проблем тоже не было, правда.

если будут дальше какие-то нарушения - лучше отлежать в патологии. но это уже врачи должны предлагать.

удачи!!!

ЮлияКот
09.12.2011, 01:18
Актовегин и инстенон пила в первую беременность, во вторую - нет. Первый - 4950, второй 5550, так что вряд ли есть зависимость веса от актовегина. У меня это наследственное - я сама родилась 4400, а муж вообще 5 кг... А соседке в роддоме почти всю Б капали актовегин, и ре был 2500...

ЮлияКот
09.12.2011, 01:23
Если отправят в роддомовскую патологию - ничего страшного в ней нет, не бойся! Лучше перестраховаться... А вообще я бы тоже советовала к Воеводину! Реально, крутой дядька! Сходила бы, перепроверила бы инфу. Любые назначения нужно стараться перепроверять, ведь врачи - тоже люди, бывает, что ошибаются...