Просмотр полной версии : Измена?!!!!
я с форума
27.11.2011, 22:12
Паранойя на тему измены мужа. Так случилось, что летом я с дочкой отдыхалиау моих родителей месяц. Муж каждые выходные ездил на дачу к нашим друзьям. Друзья – это моя двоюродная сестра, по совместительству лучшая и единственная подруга и друг мужа со школы. До рождения дочки мы там бывали часто, после рождения редко.
У друзей есть дочка, ей 6 лет. Когда мы вернулись от моих родителей и поехали в гости к друзьям, то их дочка рассказала всем про сон, который ей приснился – про то, что она видела, как целовались мой муж и ее мама (моя сестра). Классно придумано, подумала я – внушить ребенку, что то, что она видела сон. Муж всё отрицает. С этих пор я не могу нормально общаться с сестрой, мне постоянно слышится-видится подтекст.
Вот такой пост я хотела создать неделю назад. А вчера я узнала, что между мужем и сестрой-лучшей подругой как минимум “душевная” переписка, как максимум всё остальное. Сказать, что я в шоке – не сказать ничего. А всего лишь то мужу надо было оставить телефон дома. Пришло сообщение – я увидела от кого. Позвонила и спросила – почему сестра пишет моему мужу сообщения – она всё отрицает, типа перепутала адресата. А мой муж – добрая душа, признается. что да, переписываемся. Я б смогла узнать и всё остальное, но не “дожала”. Я хочу сохранить семью. Я люблю этого человека, мне нужен он, дочке нужен отец…Я её виню больше, чем его. У него был сложный этап, я была далеко, и тут она…Но КАК мне теперь жить с этим, я пока не представляю…Слёзы кончились, эмоции притупились, включается мозг и я начинаю понимать, что меня просто прогнули. Он мне предложил все решать самой – развод – будет платить алименты, пойду с этой инфой к мужу сестры – я никогда его больше не увижу, нужна семья – оставляем как есть. Ну, с моим условием о прекращении каких бы то ни было с ней отношений…
Сказал, что получилось так из-за того, что не хватало ему моего внимания, ребенку год – я старалась уделять и мужу, правда, но, видимо, плохо старалась. вот и всё, классика жанра.
Выговорилась…Сейчас пойду спать, предыдущую ночь не спала совсем – думала-думала-думала…А еще сестра очень хотела быть крестной моей дочке… Ненавижу сучку
Мда, даже не знаю, что посоветовать. Я не совсем поняла, он признался в измене?
Не пори горячку, поживи с этой ситуацией пару дней. Пусть немного устаканятся эмоции, включится голова. Спроси себя, что ты хочешь дальше? Сможешь ли жить с мужем? Сможешь ли простить его? Нужен ли он тебе. Если ответ "да", значит семью надо сохранять. Но! Сохранять ее надо на твоих условиях. Чтобы это выглядело как огроооомнейшее одолжение, которое ты делаешь мужу, за которое он тебе ноги целовать должен. Иначе у него сложится мнение "один раз простила - и в другой простит". Вот только как это сделать, я не знаю(((((
что бы сохранить семью,надо расставить все точки над i ..и забыв все, начать с нуля...мое имхо..я так поступила(в свое время, в похожей ситуации)
мне кажется если простить в любом случае сложится такое мнение на каких бы условиях не прощали...
я не к тому что не надо прощать - это так...размышления...
Ну это смотря как простить.. если заставить чуть ли не на коленях вымаливать прощение, долго отказывать, а потом "снизойти" - то это одно. А если сразу сказать "ты мне нужен, давай все забудем" - это другое. Умная женщина поступит по первому сценарию. Но, как женщина глупая, я понятия не имею, как именно его разыграть(((
Ну это смотря как простить.. если заставить чуть ли не на коленях вымаливать прощение, долго отказывать, а потом "снизойти" - то это одно. А если сразу сказать "ты мне нужен, давай все забудем" - это другое. Умная женщина поступит по первому сценарию. Но, как женщина глупая, я понятия не имею, как именно его разыграть(((
слава Богу что мы это не знаем, надеюсь нам эти знания и не нужны будут...
я с форума
28.11.2011, 08:05
Ой, девочки, я вот тоже думала, что не придется ничего разыгрывать.что обойдет стороной меня. Но нет, ни шесть лет совместной жизни, ни дочка, не стало гарантом. И муж у меня порядочный, и была уверена я в нем….
Разговаривали полночи. С его слов – максимум, что было – переписка, местами фривольная. Началась по ее инициативе, он поддержал. Как бычок, блин, потянули-пошел. По его словам – ну вот совпали обстоятельства – у него раздрай, меня не было рядом. Плюс мало внимания ему в принципе с моей стороны было из-за ребенка.
Он любит меня, дочку, ценит нас, он с нами – его слова. Предательство, по его мнению, если бы он ушел и оставил нас с дочкой. А по факту - доказательств измены у меня нет, ему я верю...
В общем, тяжелый этап у него сейчас с самореализацией его. И не решен у нас жилищный вопрос и когда решится – хз.
Lukavo, спасибо, главу нашла, прочитала. В пылу разборок много было сказано с его стороны, и, после прочтения этой главы выводы неутешительные для меня. Получается, что у него не получается самореализоватья, а я не та спутница жизни, которая бы ему помогла. Пытаюсь осознать это и не получается…Не знаю, говорил ли он серьезно или защищался так, ведь его, что называется застукали. Я, с его слов, тогда, в пылу разборок – ограниченная, глупая и слабая. Неужели нет у нашей семьи будущего?!!!!!
А на данный момент мы расставили все точки над i, живем дальше...пока я не могу лишить дочку отца фактически из-за sms-переписки.
ИМХО, лучший способ защиты - это нападение. По-видимому, твой муж, имея рыльце в пушку, просто перевел стрелки с себя на тебя, заставив в этоге тебя же и оправдываться. Виртуозно, ничего не скажешь.
Как это не печально, этот бой ты проиграла :( ты не заставила его чувствовать себя виноватым, ты согласилась с тем, что твои действия/бездействие привело его к возможности флирта с твоей же сестрой. Короче, ничего хорошего. (((
дааа, ситуация не ахти...вот что значит мужику нечем заняться, еще и стрелки переводит....
я уже дважды уезжала на 2 месяца на лето - но у него и в мыслях не было "пристроиться к юбке", потому что на работе выматывался +ипотека с ремонтом....
Бельчонок
28.11.2011, 12:28
ужасная ситуация. даже не знаю что сказать!
Хм. Но если ребенок говорит про поцелуи ( а мне кажется, что это не просто сон все-таки), значит была не только переписка. А если были поцелуи, то возможно что и все остальное было. Не зря твой муж категорически против, чтобы ты шла с этим к мужу сестры, т.к. просто переписка - извините не криминал. Ну общаются люди, ну и что, может есть общие интересные темы. Они вроде как родственники, почему бы нет. У меня у подруги муж ее сестре ремонт делал, кучу времени проводил в квартиры сестры и по магазинам с ней все выхи таскался мебель выбирал. Но это же не значит что у них там интим.
Вопрос другой только, а нужна ли тебе эта информация? Если ты решила сохранить семью, то лучший вариант - это поверить мужу, что ничего не было и спать спокойно. Но я бы не смогла, я бы все-равно до правды доковырялась, хотябы просто для того чтобы знать( но это у меня характер такой дурацкий).
Блин, ну зачем эти душевные ковыряния и терзания!!!!
Ты однозначно решила сохранить семью, сохраняй, не разрушая свой мозг!!!!
Ну переписка, сестра инициатор, сучка - вот с ней ты можешь поступать как желаешь (не разговаривать, хамить, и т.п., это твоя условная "груша для битья").
А муж, ну он как все мужики, ведомый, кается, далеко не зашло - ну и отпусти ситуацию...
Не ищи доказательств никаких, не читай переписок. Почему ты не хочешь поверить мужу, что все было хренью-игрой, без криминала и перепихов...Все эти надумывания, додумывания, правды в них все равно нет... Поверь и прими его версию. Если ты на этом остановишься, значит никакой измены и не было, ни моральной, ни физической.
Подобного рода "игры" - это все ерундень, с т.з. мужчин они никак не умоляют достоинств/любви/т.п. к жене/семье...
А вот если муж влюбится - вот тут уж пиши пропала, тогда и надо плакать...
Так что, перестань крутить себя в сторону разрушения. Накручивай себя в сторону, что это ты из мухи сделала слона. Мужа стукни пару раз чем нить тяжелым за подобные "игры", и попроси, если он тебя ценит и уважает, то пусть бережет от подобной информации всеми способами!!!! А сама не создавай своими собственными руками осадков, да еще и из недостоверной инфы!
Живите долго и счастливо!!!
Прости мужа.
Не спеши, нужно учиться брать паузы. Увы, это тяжело тем кто глубоко эмоционален, и порой настолько эмоционален что готов пойти на радикальные меры.
Думай о последствиях, развод - это всего лишь эмоции. Представь реальную жизнь и подумай что для тебя будет лучше.
С ней видимо нужно будет перестать общаться, а довести до сведения ее мужа - не знаю... наверное этого очень хочется. Но будет ли от этого польза? А вдруг ничего не было, не смотря на то что МОГЛО?
Кстати да, про доведение какой-то инфы до чужого мужа - это ваще дело не благодарное!
А ты уверена, что он хочет слышать/получать подобную инфу?
А ты готова стать инициатором развала чужой семьи, лишить ребенка семьи - а именно "информатор" всегда во всем виноват. И это так, т.к. "меньше знаешь, крепче спишь" - никто не отменял....
Внутренние взаимоотношения чужих супругов - это сугубо их личное дело. Быть вселенским "справедливцем"/"правдоносцем" - это кто это нас такой ролью наделил...
ИМХО, лучший способ защиты - это нападение. По-видимому, твой муж, имея рыльце в пушку, просто перевел стрелки с себя на тебя, заставив в этоге тебя же и оправдываться. Виртуозно, ничего не скажешь.
Как это не печально, этот бой ты проиграла :( ты не заставила его чувствовать себя виноватым, ты согласилась с тем, что твои действия/бездействие привело его к возможности флирта с твоей же сестрой. Короче, ничего хорошего. (((
Как не печально,но всё верно написанно. Из за одной переписки с какой то женщиной,можно было такое устроить,что он навсегда это запомнил, а уж с перепиской с сестрой.((( Это вдвойне пипец бы был и ей и ему.
Хорошая отмазка, что извини мол дорогая,но ты сама виновата, в первый год жизни ребёнка ты мне мало времени удиляля. Вообще то он не один такой, мой муж сидел с первого месяца беременности и по второй месяц после родов. В общем 10 месяцев без секса.Ничего не загулял.....
Я бы поговорила с сестрой. В режиме монолога, т.е. ее оправдания бы не слушала, сказала бы только, что я хотела и повесила трубку/развернулась и ушла. Сказала бы, что не собираюсь дальше выяснять, было ли у нее что-то с твоим мужем, но даже сам факт флирта и ее вранье по этому поводу дают тебе право разорвать с ней все отношения. Сказала бы, что не хочу отныне ее ни видеть, ни слышать, ни знать. А если еще раз увижу ее рядом со своей семьей, то все расскажу ее мужу. И обрубила бы все общение. Навсегда.
Я бы поговорила с сестрой. В режиме монолога, т.е. ее оправдания бы не слушала, сказала бы только, что я хотела и повесила трубку/развернулась и ушла. Сказала бы, что не собираюсь дальше выяснять, было ли у нее что-то с твоим мужем, но даже сам факт флирта и ее вранье по этому поводу дают тебе право разорвать с ней все отношения. Сказала бы, что не хочу отныне ее ни видеть, ни слышать, ни знать. А если еще раз увижу ее рядом со своей семьей, то все расскажу ее мужу. И обрубила бы все общение. Навсегда.
От подобных игноров у человека включается механизм защиты "да вы сами все дураки и виноваты, а я жертва обстоятельств", т.е. оправдание себя, последствия подобных "защит" не предсказуемы....
Я бы, безусловно, поговорила с сестрой, дабы снять тяжесть с себя. Я бы ей рассказала как есть: как мне больно, как мне неприятно, как мне обидно, что в подобном треугольнике моя сестра, что общаться с ней мне теперь трудно..., прежние отношения априори не возможны, отношения сохраняться (семья есть семья), но они перешли на другую ступень... В общем, я бы говорила так, чтобы человеку стало стыдно, а не человек начал действовать от обратного и оправдывать себя...
От подобных игноров у человека включается механизм защиты "да вы сами все дураки и виноваты, а я жертва обстоятельств", т.е. оправдание себя, последствия подобных "защит" не предсказуемы....
Я бы, безусловно, поговорила с сестрой, дабы снять тяжесть с себя. Я бы ей рассказала как есть: как мне больно, как мне неприятно, как мне обидно, что в подобном треугольнике моя сестра, что общаться с ней мне теперь трудно..., прежние отношения априори не возможны, отношения сохраняться (семья есть семья), но они перешли на другую ступень... В общем, я бы говорила так, чтобы человеку стало стыдно, а не человек начал действовать от обратного и оправдывать себя...
Я сомневаюсь, что автор, которому судя по реакции сейчас убить сестру хочется, сможет выдержать разговор в подобном ключе. И вообще на мой взгляд это унизительно - признавать, как тебе больно и обидно. Может быть, это и правильно, но я бы не смогла.
я с форума
28.11.2011, 13:36
Не собираюсь я дальше ковыряться во всём этом. Мне нужен муж, дочке нужен отец. Это куда как важнее. Доверие r мужу восстановить сложно будет, но я хочу постараться. И я не исключаю своей вины, несмотря ни на что. В таких ситуациях виноват не один партнер. Червь сомнения иногда выползает…Я могу предпринять некие действия, чтобы вычислить всё. Но зачем? Кому от этого станет легче?!!!
Со стороны сестры эта тааакой удар поддых, что называется, словами не передать. Сестре сказала, чтобы прекратила всяческие с моим мужем или я буду разговаривать уже с её мужем. И тогда больно будет не только мне.Попросила пожалеть ее дочь и ее мужа. И сказала, что это наш последний разговор, тк уж от нее я такого просто не ожидала.
Я сомневаюсь, что автор, которому судя по реакции сейчас убить сестру хочется, сможет выдержать разговор в подобном ключе. И вообще на мой взгляд это унизительно - признавать, как тебе больно и обидно. Может быть, это и правильно, но я бы не смогла.
Не понимаю, что может быть унизительного в правде....
Вот поступок сестры - это унизительно, это "галочка" на ее совести....
Поэтому разговор, точнее ор со слезами (т.к. без эмоций о подобном разговор не представляю) - уж автора точно никак не унизит, а вот сестру пристыдит - факт...
Но автор уже все решила, все сделала. Больше ей наши умозаключения, думаю, не интересны...
Не собираюсь я дальше ковыряться во всём этом. Мне нужен муж, дочке нужен отец. Это куда как важнее. Доверие r мужу восстановить сложно будет, но я хочу постараться. И я не исключаю своей вины, несмотря ни на что. В таких ситуациях виноват не один партнер. Червь сомнения иногда выползает…Я могу предпринять некие действия, чтобы вычислить всё. Но зачем? Кому от этого станет легче?!!!
Со стороны сестры эта тааакой удар поддых, что называется, словами не передать. Сестре сказала, чтобы прекратила всяческие с моим мужем или я буду разговаривать уже с её мужем. И тогда больно будет не только мне.Попросила пожалеть ее дочь и ее мужа. И сказала, что это наш последний разговор, тк уж от нее я такого просто не ожидала.
Мудрая мысль - в конфликте всегда виноваты оба...
Удачи Вам, автор!
Дай Бог, чтобы все участники сделали правильные выводы.
я с форума
28.11.2011, 13:46
С сестрой я говорила в день разборок, собственно тогда всё и высказала. На эмоциях, конечно, но не сказала ничего лишнего. Сейчас бы уже так не смогла. Кстати, муж просит не обрывать с ней все отношения. Я так понимаю потому, что мужу сестры это будет подозрительно...Боже, когда это всё закончится...
очень мудро, но я вредная, я бы мужу сестры рассказала!
Не понимаю, что может быть унизительного в правде....
Ну как сказать... допустим, тебя бросил МЧ. Ты можешь со слезами на глазах рассказать, как больно он тебе сделал, а можешь гордо без единой слезинки (а еще лучше с усмешкой) сказать "ну слава богу, я давно сама собиралась расстаться" (ну или что-то в этом роде). Разницу чувствуешь? В первом случае ты предстаешь обиженно-униженной, во втором - гордой королевой. Порой, не показывать, как нам больно - это единственное что нам остается для поддержания самоуважения.
Автору, конечно, удачи! Будем надеяться, что настрой на сохранение семьи действительно поможет ее сохранить.
С сестрой я говорила в день разборок, собственно тогда всё и высказала. На эмоциях, конечно, но не сказала ничего лишнего. Сейчас бы уже так не смогла. Кстати, муж просит не обрывать с ней все отношения. Я так понимаю потому, что мужу сестры это будет подозрительно...Боже, когда это всё закончится...
ха! муж кашу заварил на пару с сестрой ,вот и пусть думает как не обрывать отношения, чтоб не вызвать подозрения. Ты и так пострадавшая сторона в этой ситуации, и дальше заставлять тебя страдать (проводя время с сестрой) - подло. Той стороне и так повезло, что хотя бы муж в неведении.
Автор приняла мудрые решения, удачи в восстановлении доверия с мужем!
Кстати, муж просит не обрывать с ней все отношения. Я так понимаю потому, что мужу сестры это будет подозрительно...Боже, когда это всё закончится...
А тебе должно быть плевать, что и кому покажется подозрительным. Это не твои проблемы. Это проблемы тех, кто создал эту ситуацию. Не хочешь общаться - не общайся, а кто там что подумает - не твое дело. Пусть муж сам выкручивается.
Ну как сказать... допустим, тебя бросил МЧ. Ты можешь со слезами на глазах рассказать, как больно он тебе сделал, а можешь гордо без единой слезинки (а еще лучше с усмешкой) сказать "ну слава богу, я давно сама собиралась расстаться" (ну или что-то в этом роде). Разницу чувствуешь? В первом случае ты предстаешь обиженно-униженной, во втором - гордой королевой. Порой, не показывать, как нам больно - это единственное что нам остается для поддержания самоуважения.
Автору, конечно, удачи! Будем надеяться, что настрой на сохранение семьи действительно поможет ее сохранить.
Здесь совершенно другая ситуация!
Здесь сестра = не так давно лучшая и единственная подруга.... Она и так догадывается о всех чувствах, которые творятся в душе у автора (она ж лучшая подруга). Плюс тут все уже семейные...
Ты извини за необычный мой подход к твоей ситуации, но я тебя с этой ситацией ПОЗДРАВЛЯЮ! Почему?! Да потому что у тебя есть наисчастливейшая возможность сделать выводы! И скорее всего избежать ситуации, когда измена мучжины была бы реальной... (здесь факт полноценной измены под большущим вопросом, да и копать уже не надо это). О чем тебе теперь стоит подумать:
1. Почему завязалась "душевная переписка"? (да, долгое отсутствие... НО в это отсутствие можно жить в ожидании, когда приедет любимая и снова будет дарить тепло, а можно пойти подогреваться на стороне... Делай выводы в части своего отношения к мужу).
2. Об Инфо, которую он выдал тебе в процессе ночной беседы (про его самореализацию, твою поддержку и тд.). Делай выводы про то, что из себя сейчас представляет твоей муж (сильный-слабый, знает - не знает что хочет, понимает проблемы сам - сваливает на другого, ну и тд.) и как тебе сейчас с ним себя вести...
3. О том факте, что сестра первая начала эту душевную переписку. Почему? стало жалко мужа? ее муж из жалости к твоему попросил ее об этом? муж тебе врет и начала не она? ну и прочие варианты...
4. Почему муж против прерывания отношений с сестрой. Из разговора с ним, а не по собственным догадкам, узнай позицию мужа и делай выводы.
5. О том как тебе научиться смотреть на вещи реально (в данной ситуации очень важно это сделать). Ну например не винить во всем только сестру и себя, а реально оценить поведение мужа. Или не придумывать всякие догадки и том, почему нельзя не общаться с сестрой, а задуматься - может ты вообще мужу сестры большую услугу окажешь, если раскроешь ситуацию? да и сестре тоже... глядишь, муж твоей сестре будет больше внимания уделять, и ей незачем станет другими увлекаться...
нетерпеливая
28.11.2011, 14:09
я конечно извиняюсь, но наскоько должна была плевать на тебя сестра=лучшая подруга, если позволила подобную ситуацию??? все правильно ты ей сказала, и пускай муж разруливает как хочет и САМ объясняет ее мужу, почему вы перестали общаться - пусть выкручивается как хочет, а то ишь какой деловой - сам виноват так еще и всё разруливание на твои плечи свалил - умный, ничего не скажешь
стой в своем решении не общаться с ней до конца, если мужа действительно простила, то просто забудь про эту ситуацию и никогда, слышишь НИКОГДА не должно быть ни единого упрека/воспоминания с твоей стороны по этому поводу
удачи вам!
Здесь сестра = не так давно лучшая и единственная подруга.... Она и так догадывается о всех чувствах, которые творятся в душе у автора (она ж лучшая подруга). Плюс тут все уже семейные...
Конечно, догадывается. Тем более нужно сделать морду кирпичом и не показывать своих истинных чувств.
Но это кому что проще, конечно.
Если муж раскаивается в содеянном и обещает что больше такого не повториться, то думаю стоит его простить и сохранить семью
Если муж раскаивается в содеянном и обещает что больше такого не повториться, то думаю стоит его простить и сохранить семью
дык он вроде не особо раскаивался - он предпочел жену сделать виноватой. Но даже если раскаялся и его простили, часто это стимулирует к рецидивам (типа один раз смогу уговорить простить, второй, третий ... раз тоже удастся).
Да какая она на хрен сестра и лучшая подруга если она так поступила? Человек сам осознанно начал эту переписку, а муж поддержал. Достойные люди симпатии к чужим мужьям держат при себе и не дают себе вольностей в этом плане.
Хмм. А что если она скажет"ну слава богу, гуляй вася", а он при этом только еще больше утвердится в мысли что нафик ей не нужен. Т.е раньше ему "казалось" что внимания мало и что она вся в ребенке, теперь он будет в этом уверен. И возможно сделает выбор не в ее пользу, а в пользу другой женщины которой он более дорог.
Сложная ситуация, ничего не скажешь... Потому что потеряно доверие, уверенность, стабильность. Но рубить с плеча - не вариант в данной ситуации. Ты, скорее всего, правильно сделала, что поостыла и решила попытаться сохранить семью.
Многие женщины прощают измены (в твоем случае не подтвержденный факт). У каждой свои причины.
А сестра... Ну вот оказалась обычной завистливой беспринципной бабой. Ее можно только пожалеть...
я с форума
28.11.2011, 15:40
Спасибо за такой развернутый ответ.
1. завязалась переписка наверно потому, что действительно у мужа депрессия, кризис среднего возраста или что там еще, я не голословна – это имеет место быть, ну вот в такое неудачное время я уехала. Если бы я была рядом, он бы со мной вел задушевные беседы….
2. с этим все более менее понятно
3. с его слов она начала, тк захотелось “интриги” – она сидит дома, ребенок в саду, до последнего времени не работала вообще, много свободного времени, наверно, ну, и в досемейной жизни – интриги были ее “коньком”. Я не удивлюсь, если мой муж не единственный у нее такой...вот человек она коммуникабельный слишком, я всегда училась у нее этому…мой муж никогда не оставался с ней наедине, а тут такая возможность
4. только мои мысли, да. Не хочу больше поднимать разговор, ночной разговор был “последний”. Общаться с ней я больше не буду, это 100%. Она ему говорила, что если я узнаю, то не прощу…она права, мы хорошо знаем друг друга. Еще, скорее всего, она об этом упомянула, чтобы он не “выдавал” ситуацию мне. А он признался после первого вопроса ребром. Хотя бы поэтому её я виню больше, ибо она врала и была уличена.
5. думаю-думаю…пока только из-за злости хочется ее мужу позвонить, а решение должно быть холодным. И еще – пойдет цепная реакция и здесь о сохранении моей семьи не будет и речи. Об этом муж говорил. Видите, какой молодец. Выходит сухим из воды, ни с кем не испортив отношений…Умный он у меня, все предусмотрел.
я бы полностью прекратила общение с сестрой под любым предлогом и навсегда. чтобы у них не было больше поводов пересекаться. мужу ее ничего говорить не надо, их ячейка, пусть сами все решают. если хочешь сохранить семью, то придется простить и как-то подстравиваться, но быть хитрой. сложно это. но рубить с плеча не надо.
Хмм. А что если она скажет"ну слава богу, гуляй вася", а он при этом только еще больше утвердится в мысли что нафик ей не нужен. Т.е раньше ему "казалось" что внимания мало и что она вся в ребенке, теперь он будет в этом уверен. И возможно сделает выбор не в ее пользу, а в пользу другой женщины которой он более дорог.
Да я это про разговор с сестрой говорила, а не с мужем. Что при сестре не надо показывать, как тебе больно. :)
Автор все правильно сделала, хорошее решение. Но я тоже считаю, что и тебе и мужу надо полностью прекратить общение с твоей сестрой. То что это вызовет подозрения у ее мужа-это их личные семейные проблеммы.А вот тебе лишние нервы и подозрения точно не нужны.К тому же если он готов отказаться полностью от общения с твоей сестрой-лишний раз показатель, как дорога ему ваша семья
очень мудро, но я вредная, я бы мужу сестры рассказала!
Может это глупо и неправильно, но я бы тоже рассказала. И пусть тогда сестра уже думает КАК ей семью сохранить и оправдаться перед собственным мужем.
Хотя мы ж не можем исключать, что ребенок свой "сон" рассказала и папе. Так что он может в курсе.
Да ситуацию можно выкрутить как угодно:
1) сестра сделала одолжение, показав автору, какой у нее муж слабый.... - т.е. во всем виноват муж
2) муж несчастный, обделенный, проявил слабину, но только потому что вроде думал, что друг семьи выслушает, а затянуло, какая сестра нехорошая... - т.е. во всем виновата сестра
3) автор настолько "забила" на мужа, что его кидануло налево, благо не "глубоко"... - во всем виновата автор
Ну так сложились обстоятельства. Все хороши. Главное принять ту "версию", которая выгоднее автору...
Сделать выводы...
И зачем рассказывать мужу сестры? Если тебе плохо, значит пусть будет плохо всем.... Почему столько подобных советов, откуда такая злость... Девочка 6 лет совершенно не виновата в том, что у нее мама слаба на передок... Муж захочет, сам узнает. Не спрашивают, смысл вперед паровоза...
Если твой муж, Автор, такой умный, он придумает для своего друга=мужа сестры "историю", девочки поссорились.... В твоем желании и праве не общаться с сестрой ты ему уступать не обязана.
Спасибо за такой развернутый ответ.
3. с его слов она начала, тк захотелось “интриги” – она сидит дома, ребенок в саду, до последнего времени не работала вообще, много свободного времени, наверно
Да... только я в ситуации много свободного времени завела себе собаку, а не любовника, и уж тем более не чьего-то мужа, уж тем более не своей сестры или подруги.... А значит она... Стервь... Не надо говорить ее мужу, и правда не стоит брать на себя ответственность за возможный распад семьи... Пусть живет как знает. Только без вас в ее жизни.
Сил тебе и мудрости!!!
Olyashka
28.11.2011, 17:09
5. думаю-думаю…пока только из-за злости хочется ее мужу позвонить, а решение должно быть холодным. И еще – пойдет цепная реакция и здесь о сохранении моей семьи не будет и речи. Об этом муж говорил. Видите, какой молодец. Выходит сухим из воды, ни с кем не испортив отношений…Умный он у меня, все предусмотрел.
ага, а потом он скажет, что мы поедем туда к ним опять, чтобы муж сестры и посовместительству друг его школьный ничего не заподозрил.
а на праздниках вы с сестрой никак пересекаться не будете?
не знаю, но у меня складывается впечателение, что муж тебя во всем сделал виноватой и еще ставит условия, что если расскажешь - развод. Нужны ли ему ваш отношения, если он так переживают за семью твоей сестры, а не за тебя... он вообще хотя бы извинялся?
Сил тебе!
не знаю, но у меня складывается впечателение, что муж тебя во всем сделал виноватой и еще ставит условия, что если расскажешь - развод. Нужны ли ему ваш отношения, если он так переживают за семью твоей сестры, а не за тебя... он вообще хотя бы извинялся?
Сил тебе!
Нда... тоже об этом подумала
я с форума
28.11.2011, 17:52
Нет, он не извинялся, но об этом речи как-то не зашло.Мне важнее было понять ПОЧЕМУтак получилось, какие причины были... Решение оставил за мной. Целенаправленных намерений налево у него нет. Но что преподнесет жизнь он не знает. Он как-то просто к этому относится, у него отец (сейчас его уже нет в живых) даже домой приводил женщин и он его “застукивал”. Так что прогнозы самые наихудшие…
Блин, я финансово от него не завишу, мне есть куда уйти…но почему я должна ей его отдавать? МНЕ, МОЕЙ ДОЧЕРИ он нужен!!! Вот если будет вторая “измена”, то это уже диагноз…и как с этим жить не представляю
А переживает он за свои отношении с его единственным другом, на минуточку, скорее, а не за ее семью.
Нужны ли мы ему – говорит нужны, говорит любит. В чужую голову не залезешь, на детекторе не проверишь…
блин, а когда с женой друга флиртовал (или что там у них было) он почему то не переживал за отношения со своим другом......
Для меня если человек не извинился - значит не осознал свою вину:(
Ну и на будущее нужно дать понять мужу, что доверие твое ему нужно завоевывать и первый же повторный взгляд налево способен лишить его твоего доверия на всегда. Когда у мужчины перед глазами такой пример отца, к сожалению, это не очень позитивно в плане будущего... Тебе важно понять как его мама вела себя в такой ситуации (ведь наверняка знала или догадывалась об этих связях его отца) и дать мужу понять ,что с тобой такой номер не пройдет.
С другом - опять же пусть сам придумывает почему вы не будете больше семьями встречаться. Версия, что его жена (или ты) на что то обиделась на другую сторону - вполне подойдет для этого.
А переживает он за свои отношении с его единственным другом, на минуточку, скорее, а не за ее семью.
Хорош друг, ничего не скажешь... Мутить с женой друга - супер отношение к другу :-)
Ты ему в глаза на это "переживает за отношения с другом" не рассмеялась))))
Он уже поступил с другом не подружески...
а почему нельзя вести задушевных бесед по телефону? Не в глушь же вы уезжали.
я с форума
28.11.2011, 18:19
Мы практически каждый день общались по скайпу, рядом был ребенок и мои родители - как-то не до задушевных бесед...Да, я чувствовала, что не совсем всё хорошо - не взяли его на работу куда он хотел, пришлось искать кмпромисс...
чужая жена, которая оказалась очень даже не против, видимо была доступнее:)
Может я конечно и не права, но я бы не простила измену тем более когда при этом еще и меня бы пытались в этом обвинить и даже не извинившись, знаешь очень стойкое ощущение что тебя не в грош не ставят..... И эти переживания из за друга...не о том он должен думать если вы ему дороги и нужны... Как мне кажется ему просто с тобой удобно и что то менять он не хочет, но если ты не согласишься то не так сильно и расстроится...
Мы практически каждый день общались по скайпу, рядом был ребенок и мои родители - как-то не до задушевных бесед...Да, я чувствовала, что не совсем всё хорошо - не взяли его на работу куда он хотел, пришлось искать кмпромисс...
Глупые отмазки со стороны мужа. Банально себе зад прикрывает, ведь на выхи отдохнуть ездил как на работу.
Olyashka
28.11.2011, 18:54
С другом - опять же пусть сам придумывает почему вы не будете больше семьями встречаться. Версия, что его жена (или ты) на что то обиделась на другую сторону - вполне подойдет для этого.
да вот самое противное будет, если и он и сестра еще и Автора темы сделают виноватыми.
Как это вообще, если он лучший друг - где они будут встречаться? и где гарантия, что они не начнут встречаться в 3-м, без автора - типа это же она на что-то там обиделась.
и вообще, он не извинялся ни за что, готов расстаться и только алименты - т.е. он сам не горит желанием жить со своим ребенком...раз оставляет все на тебя..
И эти переживания из за друга...не о том он должен думать если вы ему дороги и нужны... Как мне кажется ему просто с тобой удобно и что то менять он не хочет...
+1
я с форума
28.11.2011, 19:20
про друга мои домыслы, муж про это вообще не говорил...они наши единственные друзья - ясен пень, что что-то произошло, если мы прекратим общаться
Девчонки, прекратите обвинять мужа автора. Автор уже приняла решение, и я думаю, что эти сообщения про "в грош не ставит" ей неприятны, не нужно отговаривать от сохранения семьи (это выглядит именно так). Автору сейчас нужно попытаться убедить себя, что на самом деле ничего кроме переписки не было, чтобы простить и ваши сообщения этому не способствуют. Я думаю, что время все расставит на свои места..
я с форума
28.11.2011, 19:59
Девчонки, прекратите обвинять мужа автора. Автор уже приняла решение, и я думаю, что эти сообщения про "в грош не ставит" ей неприятны, не нужно отговаривать от сохранения семьи (это выглядит именно так). Автору сейчас нужно попытаться убедить себя, что на самом деле ничего кроме переписки не было, чтобы простить и ваши сообщения этому не способствуют. Я думаю, что время все расставит на свои места..
Спасибо, Haley
Все-таки логичнее, когда виновный извиняется. Ну значит осознает вину, хочет чтобы все было нормально в семье. Есть по природе коты. Гуляют всю жизнь. Любая пьянка - бумажка под батарею мобильного телефона, чтобы спьяну не включить и во все тяжкие. Утром, даже если в женской шапке домой пришел - полное отрицание. Любой бред. От украли и оставили эту взамен. Это реальные примеры из жизни. Такое понять гипотетически можно. Твою ситуацию я не понимаю. Ну это неуважение. Даже если у него депрессия. Ты же не виновата, что он решил подепрессировать. Просто опасения за то, что в дальнейшем он повторит. А может ставку на четверых? Хотя, наверное, нереально больно((( Желаю, чтобы все у вас наладилось самым безболезненным образом.
Девочки, давайте больше не будем накручивать человечка, а?!
Автору темы:
у тебя при всем раздрае такой порядок действий - тебе сейчас САМОЙ надо принять следующие решения
1. как поступить в общении с сестрой (большинство склоняются к тактике - с сестрой прекратить общаться, по крайней мере сейчас, там время покажет...мужу сестры ничего не говорить, в случае вопросов со стороны мужа - делай переадресацию на своего мужа)
2. как себя поставить в отношении мужа по этой ситуации (либо - "не вопрос, я все прощу", либо - "ты, конечно, поступил плохо, и не надо все сваливать с больной головы на здоровую....но так уж и быть, я прощу... тем более я понимаю, что в чем-то я тоже слегка руку приложила") ... формулировки утрирую, конечно...
3. как себя вести в отношении мужа в дальнейшем (в части откровенности в общении, душевного тепла, а также направления его в русло истинно мужского поведения, а не в стиле "все плохие кроме я").
про друга мои домыслы, муж про это вообще не говорил...они наши единственные друзья - ясен пень, что что-то произошло, если мы прекратим общаться
Ну произошло и произошло. Да, вы поссорились, что этого не случается в жизни? Не обязательно же причину называть! Прекратили общение потому что жены что-то не поделили, да хоть из-за детей поссорились, да мало ли что - кто-то кому-то детские шмотки зажал или сказал, что дочка не так воспитана. Все имеют право на изменение с возрастом своих приоритетов и круга общения. И вообще, если вы общение прекратите, то тебе и объясняться не придется. А она пусть как хочет своему мужу объясняет. Муж хочет общаться с другом - не вопрос, пусть встречается с ним, если сможет ему в глаза смотреть, а ты имеешь полное право не общаться. А своему поставь это условием - он не видится без присутствия ее мужа с ней. А то он тебе условия диктует в этой ситуации и это нормально, а ты не можешь свое условие поставить?
Кошка Лена
29.11.2011, 10:15
Советов давали много уже
хочу пожелать автору выйти из этой ситуации с минимальными потерями и с максимальным опытом :)
Мое ИМХО: ну и че? Это всего лишь измена, а не каннибализм любимой тещи. Да, неприятно, оскорбляет, но тебе мужик сам напчинает объяснять, почему это произошло => есть шанс все исправить. Я б не стала из-за одной ситуации семью разрушать, но он, конечно, козел, что запалился. Все-таки мужики тупые по определению
я с форума
29.11.2011, 11:11
Мое ИМХО: ну и че? Это всего лишь измена, а не каннибализм любимой тещи. Да, неприятно, оскорбляет, но тебе мужик сам напчинает объяснять, почему это произошло => есть шанс все исправить. Я б не стала из-за одной ситуации семью разрушать, но он, конечно, козел, что запалился. Все-таки мужики тупые по определению
Говорили вчера еще раз. Извинился. По-моему, измены все-таки не было. Все-таки мужа я знаю неплохо. То, как открыт он для диалога не похоже на замаливание грешков, а на попытку понять мою реакцию. .не считает эту переписку чем-то криминальным. С семьей сестры отношения все прекращаем.
Говорили вчера еще раз. Извинился. По-моему, измены все-таки не было. Все-таки мужа я знаю неплохо. То, как открыт он для диалога не похоже на замаливание грешков, а на попытку понять мою реакцию. .не считает эту переписку чем-то криминальным. С семьей сестры отношения все прекращаем.
Ну и славно. Перевернули страницу, запомнив только ИТОГО. А все содержимое выкидываем из головы. И начинаем все заново, только с работой над ошибками. Удачи вам и любви! И мудрости.
Незарегистрированный1
30.11.2011, 03:34
у меня тож двоюродная сестра соблазнила моего бойфренда, в сауне на массажном столе их застукала. В тот же вечер его отправила его в даль далекую, с ней ничего не выясняла, ничего не уточняла, не выспрашивала. Мой бойфренд побегал за мной еще с полгодика и успокоился, с дв сестрой отношения постепенно сошли на нет, сейчас вообще никаких контактов нет. У тебя ситуация с отегчающими обстоятельствами - он тебе муж и ребз имеется. Тут вообще не знаю что бы я делала... Правильно говорят всех теток (вкл сестер) надо держать подальше от мужа и семьи
Sladkaya
30.11.2011, 20:51
оставлять мужа не стоило на столько одного... а не рассказывать семье сестры он просит. потому что наверняка ее мужа побаивается ..
Ну и славно. Перевернули страницу, запомнив только ИТОГО. А все содержимое выкидываем из головы. И начинаем все заново, только с работой над ошибками. Удачи вам и любви! И мудрости.
+1
Бельчонок
02.12.2011, 23:13
а я наверно Жо*а - я наверное мужу сестры всё рассказала)
я с форума
03.12.2011, 08:39
Спасибо всем за добрые пожелания. Иногда форум помогает не сойти с ума, ведь кроме вас мне вообще не с кем поделиться всем этим. Прошла почти неделя, голова все думала-думала. Похудела на 3 кг, сплю по ппять часов в сутки, кончилась моя спокойная жизнь, видимо.
Главное, что я вынесла из всех этих думок, мой муж мне дорог, я люблю его - пока это так, все у нас должно быть хорошо. Именно поэтому я хочу верить мужу. Но как только я пойму, что любовь ушла и семью не склеить, вот тогда и оторвусь и на сестре и на всем остальном...Оставила себе "заначку на черный день".
Доверие к мужу, конечно, подорвано. Паранойя теперь мой вечный друг, наверно. Надо как-то учиться с этим жить.Но я хочу верить в лучшее.
А может у кого были похожие ситуации? Как сложилась ваша дальнейшая жизнь? Может, кто-нибудь почитать психологическое на эту тему посоветует.Напишите, пожалуйста, хотя бы анонимно
Матильда
03.12.2011, 10:30
Спасибо всем за добрые пожелания. Иногда форум помогает не сойти с ума, ведь кроме вас мне вообще не с кем поделиться всем этим. Прошла почти неделя, голова все думала-думала. Похудела на 3 кг, сплю по ппять часов в сутки, кончилась моя спокойная жизнь, видимо.
Главное, что я вынесла из всех этих думок, мой муж мне дорог, я люблю его - пока это так, все у нас должно быть хорошо. Именно поэтому я хочу верить мужу. Но как только я пойму, что любовь ушла и семью не склеить, вот тогда и оторвусь и на сестре и на всем остальном...Оставила себе "заначку на черный день".
Доверие к мужу, конечно, подорвано. Паранойя теперь мой вечный друг, наверно. Надо как-то учиться с этим жить.Но я хочу верить в лучшее.
А может у кого были похожие ситуации? Как сложилась ваша дальнейшая жизнь? Может, кто-нибудь почитать психологическое на эту тему посоветует.Напишите, пожалуйста, хотя бы анонимно
Мне кажется главное, что ты должна была вынести из этой истории - это то, что конкретно твоего мужу НЕЛЬЗЯ оставлять одного надолго. Нельзя отпускать одного в компании/тусовки/дачи. И всех особей женского полу надо держать на растоянии от семьи. И будет вам счастье. И постоянно держать руку на пульсе. Я живу так 7 лет. Ничего страшного и катастрофичного в этом нет :)