PDA

Просмотр полной версии : Мои роды в 36 ГКБ и отзыв о 20 РД

Хищница
28.11.2011, 16:42
Наконец-то дошли руки написать отчетик…Хотела покороче написать, но как-то не получилось, извиняйте))
Без приключений не получилось))
Я, как и большинство других, планировала на схватках ехать в выбранный заранее рд, но…шла уже 41 неделя, а схваток не было. Если помните, меня в 40 недель жк дважды пыталась госпитализировать в патологию. В общем, переждав выходные, в пн , собрав вещи, мы поехали в рд №20 (первомайская). Зашли в приемное…я сильно нервничала, предстояло убедить врача, что накануне были предвестники. На меня сразу посыпались недовольные вопросы грубым тоном почему я такая-сякая дотянула до 41-42 недели, почему меня не госпитализировала жк еще на той неделе, и вообще почему я приехала именно к ним, а не в рд при жк… короче, сплошные «почему»...у них патология была переполнена, а народ все поступал. Со мной одновременно поступило еще 4 девочки, их благополучно отшили по разным причинам, то не по прописке приехали, то срок еще позволяет ходить и т.д. Меня подключили к ктг, малышка тоже нервничала и датчик постоянно сползал, теряя сигнал…Врач Горбунова О.В. со злостью стянула датчик, прошипев, что это пустая трата времени…ничего не объясняя, мне дали казенное белье и сказали отдать свои вещи мужу. Муж поехал домой, я уже одной ногой была в предродовом, как мне дали градусник и оказалось 37,6…позвали терапевта…терапевт, радостно потирая руки, что появился повод отшить и меня, стала писать отказную…услышав, что сейчас вызовут скорую и отвезут в гкб 36 (семеновская), у меня началась истерика…я пыталась объяснить, что у меня такое второй раз в жизни, на нервах поднялась температура…я полностью здорова, просто перенервничала! Тем временем температура и давление продолжали расти, а от длительного сидения я стала отекать… Далее такой диалог:
Горбунова и терапевт : у вас в карте хрон.тонзиллит…откройте рот!... Аа, точно, вон у вас обострение как раз, горло-то красное! Ага…вон и отеки…гестоз! ..или рожа?!...нет, наверное, гестоз…
Я, умываясь слезами: да нет у меня ничего, вся беременность на одном дыхании, все анализы в норме всегда, белка в моче никогда не было, давление постоянно 110-70…я ЗДОРОВА!!!! А вы меня сейчас перед родами запихнете к действительно больным орви!!!
Горбунова: у вас 37,8!…я не могу вас положить к нам, здесь нет обсервации, а вдруг у вас птичий грипп…или свиной??!
Нет слов…чувство этики и такта врачу вообще не знакомо((

На выходе мне великодушно предложили выздороветь и на роды приехать к ним…ага, это на 41 неделе я буду скакать по роддомам…на что также доброжелательно, обливаясь слезами, ответила им что пока не приехала в этот чертов роддом, у меня не было ни гестоза с рожей, ни повышенной температуры с давлением, ни птичего гриппа!!!

Привезли в 36 гкб…там приняли как родную. Реально, я только там начала успокаиваться. Муж договорился об отдельной платной палате, чтобы хоть как-то меня изолировать от простуженных беременных…местный терапевт ооочень долго всматривался в мое горло, пытаясь увидеть «обострение» тонзиллита…не увидел)) чего и следовало ожидать…через час давление со 130-80 стало 110-70, а температура снизилась до 37,3…еще через час 36,3.. просто нет слов…уроды!!! Моральные уроды! так довести беременную!!! Я в 20-ке еще когда вышла в холл отдать мужу вещи , он в шоке спросил на меня ли так орали в приемном?! То есть даже там было слышно как г-жа Горбунова «разговаривала» с беременными…
Про 36-й особо рассказать нечего, все и так знают ,что это не лучший рд…Но врачи есть хорошие. И, по словам моего доктора, многие перешли от них в 20-ку. В общем, на следующий день сделали мне узи, которое, кстати, показало, что плод низко и плацента 3 ст.зрелости, а не 2-ой как сказали в жк. Доплер был уже не очень и мне сказали, что надо рожать…для меня это прозвучало неожиданно)))) То есть как рожать??? Уже??! Неее…я не готова, не хочу пока)) Врач аккуратно отслоила мне пузырь (не проколола, а отслоила!) и я стала морально настраиваться на роды на следующий день…все-таки к «платницам» более чуткое отношение)) я хоть и не по контракту, но из платной палаты, и заботились обо мне все, начиная от врача, которая заходя в палату ко мне, извинялась за беспокойство, и заканчивая бабушкой из столовой, она всегда интересовалась наелась ли я, не надо ли принести добавочки)). Днем у меня после осмотра и отслоения пузыря начало мазать…наступил вечер…мазало сильнее, видимо, стала отходить пробка…и тут неожиданно…подряд 2 хлопка внизу живота…и стало как-то мокро)) 2 пеленки насквозь…дальше все развивалось очень стремительно…тут же начались схватки каждые 2 минуты!…вообще, это издевательство, тебя крючит от боли, а надо собирать вещи в пакеты и постараться при этом не упасть на мокрый от вод пол)) потом залезть на осмотр на кресло, а потом еще и испытать эту чудную процедуру – клизма)))) короче, к 11 вечера привели меня в предродовое…большой зал человек на 6-7! Я-то готовилась к отдельному боксу, для меня стало сюрпризом, что напротив одна девушка постанывала от схваток, а другой вызывали искусственные роды из-за внутриутробной смерти плода... У меня начались нереальные схватки, было дико больно…первая мысль – да чтобы я еще раз…да никогда…да ни за что!!! И как человечество до сих пор не вымерло?!!)) тут вспомнила как на курсах учили нажимать на болевую точку, чтобы притупить схватки…ага… так и сделаем)) и стала нажимать ногтем на большом пальце правой руки на ямочку между большим и указательным на левой руке, а зубами кусала запястье правой руки)))))… недели две заживали последствия такого обезбаливания))) пришел анестезиолог, веселый дядька, поставил эпидуралку на 40 минут и сказал попробовать поспать…оооо!!…а жизнь-то налаживается!!))) и рожать вроде не так уж и больно))) но счастье длилось недолго, я даже задремать-то не успела, не то что поспать)) как поставили эпидуралку, живот отпустило, и тут же начало тужить! Анестезиолог сам офигел)) раскрытие было уже 7 пальцев! через некоторое время меня переложили на каталку, повозили зигзами и пересадили на кресло и сказали тужиться…ха! А это не так просто как кажется! Мне давили на живот и орали, что я себя жалею и что они меня сейчас разрежут и т.д.. Честно, я уже сама хотела предложить разрезать, ну не умею я задерживать дыхание(( В общем, через час мучительных потуг ,мне дали потрогать головку… и через секунду на свет появилась наша кроха!))) она открыла глазки и я заплакала) На мою просьбу дать отпульсировать пуповине врач, вытаращив глаза, спросила «Что?? Да где вы такое прочитали??!»…а акушерка, опустив глаза, сказала, что я уже 20-ая за ночь и нет времени с этим заморачиваться… после обработки мне принесли дочку и сказали поцеловать-это видимо вместо выкладывания на живот(( Надо сказать, что родблок на двух рожениц!) закончив со мной, привезли другую девочку и разместили на соседнем кресле в метре от меня…теперь я знаю как выглядит плацента и какие манипуляции делают после родов)… кстати, зашивают наживую!!! в моей карте не было ни слова про швы, но ТАКОЕ не забывается…я сорвала голос, орала на весь этаж, когда шили…а что шили теперь загадка, палатный гинеколог постоянно путался в показаниях, то у меня есть швы, то нет...по ощущениям, шили в районе малых половых губ, а акушерка мне там посоветовала не садиться 3 дня, мол, слизистая поехала…что это, где это фиг знает))

Можно еще много кошмариков рассказывать про грязные палаты, немытые раковины, дефицит пеленок и пьяных медсестер по выходным, лихо закидывающих детишек на тележки…но не буду)) слава Богу , роды приняли нормально!!!) и с врачами повезло, и детским и моим…мой гинеколог-хороший дядька, только бы при выписке не лазил бы руками ТУДА, а то снова пришлось неделю как после родов враскоряку ходить(
Ах,да..))дочка родилась 3410г, 55 см. Роды быстрые, 4 часа.

dreams
28.11.2011, 17:11
а что за врач была в дородовом?
я тоже рожала в 36-м. Палаты мыли каждый день, раковины чистые, м/с трезвые, пелёнок завались, деток клали аккуратно, зато пеленали лихо - от этого прифигела. И что конкретно делали с соседкой в родовом я не видела. Просто не видно было)))
Странно, что в 20 так быстро пожелали избавиться. Я туда на разведку ходила, выбирала где рожать. Не легла душа от будки с охраной.

Kro
28.11.2011, 18:22
Блин, как будто заново пережила. Тоже переезды из одного РД в другой, любезный до опупения медперсонал и все такое. Но плохое забывается очень быстро!
Поздравляю с доченькой!

Иришунчик.
28.11.2011, 18:27
Ну молодцы какие,отличный рассказ,самое главное,что с дочкой и с тобой все впорядке!!!А хамов и нахалов и грубиянов везде хватает......Быстро вы как родились )))

chapyc
28.11.2011, 18:32
Ну и хрен с ней, с 20-кой, у меня там сестру вообще откачивать не стали, теперь она инвалид, поэтому хорошо, что так закончилось, я бы вообще на улице родила бы, но только не там.

Кошка Лена
28.11.2011, 19:14
Ну и хрен с ней, с 20-кой, у меня там сестру вообще откачивать не стали, теперь она инвалид, поэтому хорошо, что так закончилось, я бы вообще на улице родила бы, но только не там.

ну врядли в той же 20, ее же недавно заново отстроили и персонал там сменился
но видимо туда слишком народ стремиться, хамеют они сильно

Светля4окк
28.11.2011, 21:51
ужас прям какой-то!
ну как так можно с беременными общаться? совсем охамели врачи.
Пусть минусы скорее забудуться!
Вам с дочей - здоровья!!!

евже
29.11.2011, 00:44
ну врядли в той же 20, ее же недавно заново отстроили и персонал там сменился
но видимо туда слишком народ стремиться, хамеют они сильно
Да почему вряд ли? Я уже не раз писала, что о 20-ке осень и очень противоречивые отзывы. И я бы туда тоже не поехала. Хотя понятно, что у каждого врача свое кладбище и в каждом роддоме есть проценты гибели и детей, и рожениц, и инвалидов хватает.

Кошка Лена
29.11.2011, 10:06
Да почему вряд ли? Я уже не раз писала, что о 20-ке осень и очень противоречивые отзывы. И я бы туда тоже не поехала. Хотя понятно, что у каждого врача свое кладбище и в каждом роддоме есть проценты гибели и детей, и рожениц, и инвалидов хватает.

потому что судя по всем речь идет про уже достаточно взрослого человека
а вот что по 20 много негативных отзывов согласна
и хотя она у меня по прописке, честно говоря если соберусь за вторым вряд ли туда рожать пойду

Нюсик
29.11.2011, 10:33
поздравляю с дочкой! и хорошо, что все хорошо!
я рожала в 20 - в след раз не поеду)) тоже на 40-41 неделе, правда приняли хорошо (но я по знакомству), правда в патологии на меня доктор наорал когда я плакала от боли при стимуляции, что я так поздно приехала! ну и ребенок потом в реанимации лежал, а потом больница - не могу сказать что роддом виноват, но осадок остался - больше туда не поеду...
а к Горбуновой я поступала (ее смена была) после родов на 20 день, когда у меня кровотечение началось наисельнейшее (по звонку правда от гл.вр) - была наимелейшим человеком, только видно что с характером!
а когда в больнице с ре лежала после родов, там девочк о ней отзывалась - обзывалась в родах, типа курила всю беременность и воды у тебя зеленые и поэтому все так, а на самом деле был НГ и врачи празднованием занимались, останавливали ей родовую деятельность! а девочка хорошая - не пьет не курит, потом с ре в больнице была с нами...

Рыжык
29.11.2011, 11:22
Слушай, ты молодец. Что еще скажешь.... Пусть это будет единственным неприятным моментом в твоей жизни.

Myr
29.11.2011, 13:36
Роддом это лишь миг и чаще неприятный. Очень скоро все забудется. Здоровья Вам с малышкой!

Пингвинарий
29.11.2011, 13:57
Поздравляю, во-первых.
Ну, с 20кой мне в мое время повезло, но я почти на открытие попала, т.е. все еще были добрые и хорошие. Жаль, что сейчас изменилось, я их рассматривала для себя снова и именно как "экстренный" вариант.
А 36 - у мужа там работают несколько родственниц, да, сама больничка специфическая, но это уж вот так получилось, она для специфических ситуаций и создана, и врачи там многое повидали, ну, и, что врачи в акушерском хорошие, но зачастую нетрезвы, я тоже слышала. Тем не менее, среди наших почему-то даже "принято" рожать там, и просятся туда по договоренности али как, так что чисто человеческий фактор там порой срабатывает. Так что, как тебе сказать... я сама в неопределенности, главное, что дочка с тобой, и все хорошо. Везде есть люди, везде есть критические ситуации, твой пример показателен именно тем, что не всегда так страшен черт, как о нем принято говорить, и что и в чем-то типа хорошем есть не только хорошее.
По поводу шва - зеркало не пробовала подносить посмотреть? :) Мне кажется, раз больно, значит, порвало по верхам, где нервных окончаний больше, мож там что-то несущественное было.

cat
29.11.2011, 14:16
Поздравляю вашу семью я долгожданным чудом)))здоровья и много счастья)
Я, в свое время, тоже прошла через госпитализацию "в стиле трэш" -поэтому я тебя понимаю прекрасно! А то, что нет худа без добра-это факт!!!Я тоже собиралась в 15рд (не при ГКБ), а потом обязали при гкб рожать и я сначала оч переживала, тк уже в голове был план и мне их нарушили! А потом поняла, что не знаю, что бы делала 15 рд со мной и моими осложненными болячками перед родами, а в 7 меня кто только не смотрел и 10 минут на каталке по подземным переходам и я в больнице :))) Как мне сказали врачи-хорошо, что вам пришлось госпитализироваться не в "роддом в поле", а при больнице, с вашим-то анамнезом :). А так тоже переживала и ревела, тк планы нарушились мои.

nata314
29.11.2011, 14:36
Поздравляю с дочкой! Ты молодец :)
Если можно один вопрос- а зачем было намеренно выбирать такие ужасные роддома? Их же по москве штук 40-50, есть куда более приличные, почему туДа не захотели?

евже
29.11.2011, 14:47
И да - ПОЗДРАВЛЯЮ с дочкой!!! Как бы там ни было, все хорошо и это главное! Здоровья вам!!!!

евже
29.11.2011, 14:48
потому что судя по всем речь идет про уже достаточно взрослого человека
а вот что по 20 много негативных отзывов согласна
и хотя она у меня по прописке, честно говоря если соберусь за вторым вряд ли туда рожать пойду
Я просто подумала, что ее во время ее родов не откачали... Прошу прощения. Ты права.

Хищница
29.11.2011, 15:10
а что за врач была в дородовом?
я тоже рожала в 36-м. Палаты мыли каждый день, раковины чистые, м/с трезвые, пелёнок завались, деток клали аккуратно, зато пеленали лихо - от этого прифигела. И что конкретно делали с соседкой в родовом я не видела. Просто не видно было)))
Странно, что в 20 так быстро пожелали избавиться. Я туда на разведку ходила, выбирала где рожать. Не легла душа от будки с охраной.

имена врачей не знаю, знаю только что в предродовой за нами смотрела Катя,а роды принимала Люба)
В будни палаты и раковины мыли ежедневно, а вот в воскресенье пока мы не напугали департаментом, мед.сестра и уборщица болтали на посту...к вечеру очухались и в палату влетели обе одновременно, одна стала зеленкой обрабатывать швы девочкам , а уборщица в это время чистить кометом раковину...весьма гигиенично... потом впервые протерла тумбочки и подоконник. Пеленки вначале давали, но когда я на 4 день после родов попросила, мне ответили,что в выхи пеленки не привозят, их осталось мало,а раз я давно уже родила, то мне не положены))
что касается пьяных медсестер...опять-таки в то воскресенье, у одной из детского отделения был какой-то праздник, и весь персонал начал отмечать с утра, к вечеру виновница торжества с хорошим перегаром призывала деток самим забирать с тележек и обратно также потом приносить.
еще была ситуация: у дочки была желтушка и меня накануне предупредили, что завтра ее весь день будут светить под лампой. у соседки по палате СУТКИ не приносили ребенка, когда она забила панику, выяснилось, что его тоже сначала светили, а потом кто-то решил, что у малыша нет мамы, типа отказник...нет слов(

Хищница
29.11.2011, 15:11
Ну молодцы какие,отличный рассказ,самое главное,что с дочкой и с тобой все впорядке!!!А хамов и нахалов и грубиянов везде хватает......Быстро вы как родились )))

сама не ожидала! а говорят, первые роды стремительными не бывают)))

Хищница
29.11.2011, 15:25
поздравляю с дочкой! и хорошо, что все хорошо!
я рожала в 20 - в след раз не поеду)) тоже на 40-41 неделе, правда приняли хорошо (но я по знакомству), правда в патологии на меня доктор наорал когда я плакала от боли при стимуляции, что я так поздно приехала! ну и ребенок потом в реанимации лежал, а потом больница - не могу сказать что роддом виноват, но осадок остался - больше туда не поеду...
а к Горбуновой я поступала (ее смена была) после родов на 20 день, когда у меня кровотечение началось наисельнейшее (по звонку правда от гл.вр) - была наимелейшим человеком, только видно что с характером!
а когда в больнице с ре лежала после родов, там девочк о ней отзывалась - обзывалась в родах, типа курила всю беременность и воды у тебя зеленые и поэтому все так, а на самом деле был НГ и врачи празднованием занимались, останавливали ей родовую деятельность! а девочка хорошая - не пьет не курит, потом с ре в больнице была с нами...

в 36-й услышав,что мне отказали в 20-ке, широко улыбались "это же 20-ка!"...зазвездились они видать малек( говорят, до ремонта рд был ужас-ужас, а сейчас народ толпами валит, да еще и реклама такая, на сайте роддома.ру все отзывы положительные, ну может один-два не доволен...но один в поле не воин.
а моя врач еще сказала,что перехаженные беременности никто не любит, поэтому в 20-ке и орут на всех.
кстати, на Горбунову я накапала в департамент)) знаю,что особого толку не будет, ну извинилась главврач за хамство сотрудника, обещала провести беседу...но может все-таки дойдет до человека,что к беременным нужен особый подход))

Хищница
29.11.2011, 15:29
По поводу шва - зеркало не пробовала подносить посмотреть? :) Мне кажется, раз больно, значит, порвало по верхам, где нервных окончаний больше, мож там что-то несущественное было.

пробовала!))) в рд болталась ниточка с узелком,потом бесследно исчезла)) потом дома пыталась разглядеть себя во всей красе, но ничего не увидела особенного, ни швов,ни ниток) все как до родов....только лысая))))))))

dreams
29.11.2011, 16:26
имена врачей не знаю, знаю только что в предродовой за нами смотрела Катя,а роды принимала Люба)
В будни палаты и раковины мыли ежедневно, а вот в воскресенье пока мы не напугали департаментом, мед.сестра и уборщица болтали на посту...к вечеру очухались и в палату влетели обе одновременно, одна стала зеленкой обрабатывать швы девочкам , а уборщица в это время чистить кометом раковину...весьма гигиенично... потом впервые протерла тумбочки и подоконник. Пеленки вначале давали, но когда я на 4 день после родов попросила, мне ответили,что в выхи пеленки не привозят, их осталось мало,а раз я давно уже родила, то мне не положены))
что касается пьяных медсестер...опять-таки в то воскресенье, у одной из детского отделения был какой-то праздник, и весь персонал начал отмечать с утра, к вечеру виновница торжества с хорошим перегаром призывала деток самим забирать с тележек и обратно также потом приносить.
еще была ситуация: у дочки была желтушка и меня накануне предупредили, что завтра ее весь день будут светить под лампой. у соседки по палате СУТКИ не приносили ребенка, когда она забила панику, выяснилось, что его тоже сначала светили, а потом кто-то решил, что у малыша нет мамы, типа отказник...нет слов(

"повезло" однако
при мне такого не было. Я только после мойки туда попала, да и сэс как раз в это время дрючил роддома. Но даже после комиссии, всё равно и мыли и тёрли и т.п.
У детского отделения хорошая заведующая, да и в послеродовом тоже тётенька принципиальная - наверняка разгон бы устроили.
Ну ладно, всё закончилось хорошо и замечательно ))

Хищница
29.11.2011, 16:50
"повезло" однако
при мне такого не было. Я только после мойки туда попала, да и сэс как раз в это время дрючил роддома. Но даже после комиссии, всё равно и мыли и тёрли и т.п.
У детского отделения хорошая заведующая, да и в послеродовом тоже тётенька принципиальная - наверняка разгон бы устроили.
Ну ладно, всё закончилось хорошо и замечательно ))

дык выходной был, врачей-то не было, вот медсестры и расслаблялись))
а ты когда там рожала? и кстати, на каком этаже лежала в послеродовом?

dreams
29.11.2011, 17:26
дык выходной был, врачей-то не было, вот медсестры и расслаблялись))
а ты когда там рожала? и кстати, на каком этаже лежала в послеродовом?

конец мая-начало июня
на 5

Люлька
29.11.2011, 18:28
Ух Ирка!Ты прямо герой!
Молодец что с юмором ко многому отнеслась!

Хищница
29.11.2011, 19:44
Ух Ирка!Ты прямо герой!
Молодец что с юмором ко многому отнеслась!

а как жеж иначе)) иначе труба)))

ЮлияКот
04.12.2011, 23:50
редко, но бывают... Поздравляю!!!

евже
06.12.2011, 14:10
Моя подруга первую дочку за 2 часа родила от излития вод! А второго рожала как нормальный человек 6 часов :)

Хищница
10.12.2011, 16:32
Моя подруга первую дочку за 2 часа родила от излития вод! А второго рожала как нормальный человек 6 часов :)

мда)) я тоже, если бы на потугах час не проковырялась, родила бы и за 3 от излития вод )))

Алинчик
12.12.2011, 09:07
Поздравляю! Ты молодец что с юмором даже к такому отношению подошла! А вообще это огромное свинство так относится к беременным!