Вход

Просмотр полной версии : Про декрет и отпуск?

ОЛЯяяя
29.11.2011, 14:24
ПОдскажите если мой декрет наложитя на очередной отпуск, как тогда дни отпуска продлятся(приплюсуются к декрету) или сгорят. Например отпуск с 19.12. по 31.12 а декрет с 26.

Верунчик
29.11.2011, 14:30
Бери отпуск раньше, или перепиши его до 26-го, а не до 31-го. Я добирала весь отпуск перед декретом - работать уже не хотелось, и это было более выгодно тогда финансово.

jolly_olly
29.11.2011, 14:46
отпуск надо будет переносить либо до декрета, либо после.

ОЛЯяяя
29.11.2011, 14:52
нет ну допустим я оформила и улшла в отпуск, а потом после отпуска принесла больничный который наложился на отпуск, по идеи должны ведь продлить, ведь по закону если в период отпуска заболеваешь, потом отпуск продлевают на кол-во больничных дней.

Lutik
29.11.2011, 14:56
Бери отпуск раньше, или перепиши его до 26-го, а не до 31-го. Я добирала весь отпуск перед декретом - работать уже не хотелось, и это было более выгодно тогда финансово.

+1. На себе ощутила ,что лучше отпуск взять ДО декрета, после декрета меньше денег будет платить отпускных.

Jenyffer
29.11.2011, 15:18
Почему? Я в прошлый раз брала перед декретом, в этот хочу сразу после больничного (с потерей пособия до 1.5 лет на срок отпуска). Пока формально выходит более выгодно, или я где-то не так считаю..

Lutik
29.11.2011, 15:51
Почему? Я в прошлый раз брала перед декретом, в этот хочу сразу после больничного (с потерей пособия до 1.5 лет на срок отпуска). Пока формально выходит более выгодно, или я где-то не так считаю..

не поняла, ты имеешь ввиду после окончания декретного отпуска, который 140 дней? 3,5 месяца, это не то же самое, что 1,5 года для расчета отпускных. К тому же у меня после выхода из декрета, з/п на некоторое время упала (как последствие кризиса), поэтому мне было выгоднее ДО брать. И сейчас придерживаюсь позиции - лучше сейчас, потому что ХЗ, что будет через 1,5 года.

Bustet
29.11.2011, 15:58
Я тоже придерживаюсь того, что хз что будет через 1.5 года, поэтому беру все ДО. Оль, а ты просто не предупреждала отдел кадров о декрете? Я когда поинтерисовалась об остатке отпуска-мне там столько всего насчитали, что я уже вот-вот доделаю работу и в отпуск) а с 28го в декрет сразу. Почему не хочешь просто перенести отпуск?

oksana_15
29.11.2011, 16:05
отпускные, как я понимаю расчитываются, как средняя зарплата за год
если ты в декрете , то получаешь не более 33тыс в месяц, наверное, если твоя зарплата меньше 33 тыс тебе не важно, а если больше, то после декрета средняя зарплата за год будет ниже , чем до декрета

Jenyffer
29.11.2011, 18:09
Да?? а мне казалось, что при расчете отпусных не учитывают сроки больничных и отпусков....
Во всяком случае, в первый месяц после моего выхода отпускные дни считали по старой зп (я в апреле выходила и на майские брала отпуск), а потом вот работа на пол-ставки и отпускные дни стали очень дешевыми.

Lutik
29.11.2011, 18:21
Да?? а мне казалось, что при расчете отпусных не учитывают сроки больничных и отпусков....
Во всяком случае, в первый месяц после моего выхода отпускные дни считали по старой зп (я в апреле выходила и на майские брала отпуск), а потом вот работа на пол-ставки и отпускные дни стали очень дешевыми.

ну так по факту ты не работала очень мало времени. Поэтому из расчета 12 месяцев эти дни не сказались. А если сидишь в декрете 12 месяцев, то тут уже сильно заметна будет разница.

Jenyffer
29.11.2011, 21:32
ну так по факту ты не работала очень мало времени. Поэтому из расчета 12 месяцев эти дни не сказались. А если сидишь в декрете 12 месяцев, то тут уже сильно заметна будет разница.

Ну как раз вышла я в год ребенка, на пол-ставки и за май у меня зп была больше за счет отпускных. Оклад выше предела по больничным... в общем надо спросить в бухгалтерии как мне лучше сделать, чтоб по деньгам по максимуму получить...
Пока идея брать выходные, но все-равно же придется 14 дней подряд оформить...