Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ПРОГУЛОЧНУЮ КОЛЯСКУ
Koshara1983
29.11.2011, 16:40
Девочка, голова кругом, пересмотрела кучу форумом, перечитала кучу отзывов, а не пойму, что же все-таки покупать? Сейчас мы ездим в люльке Пег Перего Янг, ребенку тесно, в 5 месяцев уже были 71 см, пока не сидим. Впереди зима, нужно срочно покупать прогулку теплую!!! с лежащим местом, нужны хорошие надувные колеса, хороший капюшон, т.к. большая часть колясок спиной к маме, не хочу, чтобы посторонние лишний раз заглядывали. Цена вопроса не более 20 тыс., а желательно и меньше. Посоветуйте, пожалуйста!
SugarFree
29.11.2011, 17:47
из всех колясок, которые я посмотрела, подошли две:
- капелла трехколеска
- х-лэндер ха 2011 года, 4 колеса, передние поворотные
Обе теплые, капюшоны у обеих низкие.
Я выбрала лэндер, т.к. трехколеска, боюсь, не оч устойчива, но вообще они обе хороши.
капелла 901 устойчивая. у нее впереди колесо сдвоенное. капюшон Агромный. стоит не дорого.
и вообще, мне кажется это какой то миф, что трехколески не устойчивые. некоторые как танки. вот сколько катаемся, ни разу не переворачивались.
и вообще я ей оч.довольна.
Моя звезда тоже такого возраста, катаемся с рождения в Сильвер кросс фривей на шасси линер. Весит 11 с чем-то (и стоит столько же), но как-то не ощущаю - я с ней и в автобусе каталась не раз ( в тех, что с низкой посадкой - заходим на раз) и в лифт маленький она входит и выходит как сдувшийся шарик в горшочек )). Достаточно плотная, внутри кроме утеплённой накидки на ножки, ещё и утеплённый конверт. Живьём её не нашла нигде, купила в инет-магазине. Пощупать удалось только другую люльку. Это трансформер, если что.
http://http://www.topforbaby.ru/published/publicdata/U282514TOPBABY/attachments/SC/products_pictures/Silver-Cross-Freeway-Linear_enl.jpg
SugarFree
29.11.2011, 22:54
вот сколько катаемся, ни разу не переворачивались.
на яндекс.маркете другое пишут. Я как прочла про "скорая-больница", так попрощалась с этой коляской, хотя она мне очень понравилась.
Но, возможно, речь о старой модели была, я так понимаю, там раньше одно колесо было впереди.
Но х-лэндер тоже не без недостатков. В частности, у нее нет вертикального положения спинки. В остальном я довольна очень-очень. Капюшон большой, корзина вполне приличная, спальное место одно из самых больших, легенькая, маневренная.
Ездили на капелле s-901.Как раз уже в это время....Я туда положила конверт на овчине(был отдельный)+накидка на ножки....и было ну очень супер!!!!Довольна осталась на все 100%.....она как танк(мы по лесу гуляля...по корням...и т.п)!Так что советую.....
P.S И подруга каталась тож на такой......довольна была как слон)))))
Koshara1983
30.11.2011, 11:38
Спасибо девочки за советы.
В общем, была сегодня в поликлинике, посмотрела на чем люди ездят. Понравились следующие модели:
1. TFK Joggster Twist http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4955868&hid=90796, большое место для ребенка, сама аккуратненькая, но три колеса и капюшон неочень большой, да и накидка на ножки только, т.е. для 6 месячного спящего ребенка еще надо продумывать теплый конверт, да и цена 19500
2. Capella S-901 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1570528&hid=90796, не могу понять, стояли две коляски, у одной одинарное переднее колесо, у другой двойное, это разные модели? Стояли без накидки на ножки, соответственно сами коляски показались небольшими, если крупный ребенок, не тесно будет?
3. Х-Лэндер хт (3-колесная), правда с люлькой, само импатично смотрится,очень аккуратненькое и симпатично смотрится, посмотрела в интернете модель ха с 4 колесами, мне даже больше понравилось http://www.x-lander.info/x-a.html, но отрицательные отзывы (а их большинство) в интернете меня очень пугают.
Больше склоняюсь к Capella S-901, единственное смущает, что ребенок ко мне спиной будет, не знаю как отреагирует
я руководствовалась наоборот - на чём НЕ ездят)))))
SugarFree
30.11.2011, 13:46
3. Х-Лэндер хт (3-колесная), правда с люлькой, само импатично смотрится,очень аккуратненькое и симпатично смотрится, посмотрела в интернете модель ха с 4 колесами, мне даже больше понравилось http://www.x-lander.info/x-a.html, но отрицательные отзывы (а их большинство) в интернете меня очень пугают.
у меня четырехколеска, где ты нашла о ней отрицательные отзывы?:) я, кроме отсутствия вертикального положения спинки, ни одного не встретила
тут много http://www.elefantenok.ru/cgi-bin/dsp.pl?cl=forum&event=view_topic&topic_id=30&s_text=
детям же интересно по сторонам смотреть, думаю нормально отреагирует.
именно у 901 впереди колесо сдвоенное! если с одним, наверно другая модель.
вообще она не тесная, у меня в нее даже старший трехлетний помещается, если хочет именно на ней прокатиться.
для себя, чтоб подсматривать, чем деть занимается, у капеллы 901 сверху на капюшоне есть окошко, открыла - везешь и смотришь :) оч. удобно!
Я в прогулках пока не специалист, но если тебя смущает, что ребенок будет спиной к тебе сидеть, посмотри варианты колясок, у которых ручка перекидывается или где есть возможность ставить сидение как по ходу движения, так и против. У меня Тевтония это позволяет делать
nimfa lesnaya
30.11.2011, 14:57
Внесу "смуту" :) Большие коляски смотришь. А как же пег-перего? Сейчас новая Pliko с перекидной ручкой вроде. Только колеса сдвоенные и не такие проходные. Как обладатель подмосковных больших нечищенных сугробов, осталась просто без нареканий к GT3. Похвалю свое. Хоть и 3 колеса - никогда не было случая неустройчивости, а у подруги ребенок переворачивал не раз капеллу. Повторюсь - проходимость нереальная. Сами "пересели"=перелегли в нее в 5 мес. Огромное спальное место, что для малыша на зиму положить овчинный конверт не составит труда. Ну и если очень хочется, по-первости, есть способ сделать коляску лицом к себе, не стандартный, но вообще пользовались.
SugarFree
30.11.2011, 15:09
перега:
а) дороже
б) не в каждый лифт войдет по длине, увы:(
детям же интересно по сторонам смотреть, думаю нормально отреагирует.
именно у 901 впереди колесо сдвоенное! если с одним, наверно другая модель.
вообще она не тесная, у меня в нее даже старший трехлетний помещается, если хочет именно на ней прокатиться.
для себя, чтоб подсматривать, чем деть занимается, у капеллы 901 сверху на капюшоне есть окошко, открыла - везешь и смотришь :) оч. удобно!
+1.....Отличная коляска!!
Девочка, голова кругом, пересмотрела кучу форумом, перечитала кучу отзывов, а не пойму, что же все-таки покупать? Сейчас мы ездим в люльке Пег Перего Янг, ребенку тесно, в 5 месяцев уже были 71 см, пока не сидим. Впереди зима, нужно срочно покупать прогулку теплую!!! с лежащим местом, нужны хорошие надувные колеса, хороший капюшон, т.к. большая часть колясок спиной к маме, не хочу, чтобы посторонние лишний раз заглядывали. Цена вопроса не более 20 тыс., а желательно и меньше. Посоветуйте, пожалуйста!
Я вот такую тебе посоветую Bumbleride Indie. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6199305&hid=90796
Я ее обожаю, супер коляска, очень легкая супер управляемая, огромное место раскладывается до лежащего, по снегу без проблем ездила, капюшон опускается до ручки. До этого у меня была эмма, есть с чем сравнить. У нее недостаток, она не теплая, я конверт покупала.
Иришунчик.
30.11.2011, 22:31
Я за капеллу.Откатала первого ребенка на капелле првда на 801,очень довольна по всем параметрам,катались в ней с 7-8 мес. и до 2-х лет и зимой и летом,у подруг была и 901 ни разу не слышала и не представляю как ребенок на ней может перевернуться,вот непонимаю я,хоть убейте....но 901 из за большого колеса впереди имеет базу длиннее и поэтому в мой лифйт не помещается.
nimfa lesnaya
01.12.2011, 01:55
перега:
а) дороже
б) не в каждый лифт войдет по длине, увы:(
Если брать только прогулку, это не дороже 20. Ну, по-большому счету можно ж и б\у. Я на свою смотрю - ну только поцарапала немного, а так все супер.
Про лифты - примерять надо. У меня был лифт, ну просто малюсенький (хотя видела меньше однажды, в старых пятиэтажках). Так по диагонали мы чудно вкатывались. Локтями двери подразжимала и все.
Но меня она просто сильно зацепила, я не хотела думать о других колясках и оговариваемые минусы - как габариты лифта (3 раза ночами выскакивали измерить) или вес (ну не таскаешь ее на себе по факту) меня не остановили.
Капеллу переворачивают крупные 1-1.5 года дети. Сама лично держала за ручку коляску у магазина, когда ребенок свешивался на бок, балуясь. Но оч.крупный мальчик.
ЖТ 3 была с первой дочкой, отличная просто! По теплоте-в зиму ни один ребенок (если спать на улице) не выдержит без конверта овчинного или пухового. В лифт она входила в самый маленький,по диагонали, а двери чуть раздвигала при входе. Никогда не переворачивалась и намека даже не было. А уж про вместимость корзины вобще молчу-бездонная(и в нее можно залезть при полностью лежачей спинке)-:-) Плюс там ремни удобные-ребенок может сидеть не у самой спинки и держаться за бампер,но при этом он остается пристегнутым.
Вес-да,нелегкая, но я ее на себе и не таскала. А в машину закинуть-не так часто это и нужно.
Apelsinka2303
02.12.2011, 00:44
Я за капеллу.Откатала первого ребенка на капелле првда на 801,очень довольна по всем параметрам,катались в ней с 7-8 мес. и до 2-х лет и зимой и летом,у подруг была и 901 ни разу не слышала и не представляю как ребенок на ней может перевернуться,вот непонимаю я,хоть убейте....но 901 из за большого колеса впереди имеет базу длиннее и поэтому в мой лифйт не помещается.
а я когда увидела 901 спустя 3 месяца, оооочень расстроилась, так как у самой была 802 утепленная, они действительно большие(по вместительности), а 901 зимой лучше, я на своей правда откатала зиму, но местами тяжелова-то. А капюшоны у них просто сказки.
Кстати сейчас есть и жетем и капелла, разница в комплектации.
а корзинки у них тоже большие, мы в своей 802 чего-только не возили, даже 5литровый сок клали, а так я всегда от мамы с полной корзинкой приезжала, удобно в магазине было. Подруга в 901 все игрушки загружала, мячики от мала до велика, каталки,лопатки, формочки, ведерки и так далее.
У нас была Capella S-901, всю зиму на ней отъездили и весна-лето,короче все сезоны))) Супер коляска,даже продавать не стала, оставила для второго ребенка. Минусов для себя не нашла,сплошные плюсы которые здесь уже перечислены.