Просмотр полной версии : Кто пользуется специальной сушильной машиной
Milaya M
29.11.2011, 20:37
Чтобы сушить вещи?
Хочу купить, посмотрела разные по составу вещи, ни одной не нашла, чтобы не был зачеркан к/т знак, нельзя сушить в сушке барабане. Что тогда сушить? Какая у вас фирма?
у знакомых есть милле, довольны
Edelweiss:)
29.11.2011, 20:43
У меня стиралка с сушкой, очень довольна! Действительно нельзя сушить многие вещи. Я использую для сушки полотенец, они получаются необыкновенно мягкими :) без сушки такого эффекта не достичь.
Постоянно сушу вещи ребенка в машинке, даже не представляю как жила раньше без нее?
Сушу пастельные принадлежности, полотенца, халаты банные.
Когда ребенок был мелкий, сушила все ее вещи.
Джинсы, хлопок...
У нас Милле. Сушу белье постельное, полотенца, рубашки мужские, хлопок/трикотаж. Но советую не увлекаться, все таки портит она вещи после многократного использования.
Milaya M
29.11.2011, 23:16
Можно по конкретнее миле а еще?
На трикотаже, вискозе, полиэстр, хлопке везде значок нельзя, так вы кладете их?
Как портит от многократности?
Можно по конкретнее миле а еще?
На трикотаже, вискозе, полиэстр, хлопке везде значок нельзя, так вы кладете их?
Как портит от многократности?
Там режимы и для хлопка и для синтетики и для шерсти...
Те вещи, которые "парадновыходные" в сушку не кидаю... А дом/дача - в топку)))) Да ничего с ними не происходит, только если вещь с наклейками, вот тогда картинке пипец)
У нас Миле. Очень довольна. Чаще всего сушу постельное бельё, полотенца, хлопок. Рубашки не сушу, какие-то дорогие и особо любимые вещи тоже нет.
к значкам на одежде надо относиться не столь категорично - все таки это рекомендация.
У меня есть вещи на которых стоит значок не стирать, или не гладить - стираю, глажу, осторожно.
Соответственно с сушкой - скажем на джинсах стоит знак не сушить - я сушу, но на щадящем режиме (по ниже температура), и слегка недосушиваю ( ну до состояния под утюг), тогда никаких проблем. Все детское - сушу ( хотя значки стоят что нельзя) - вещи чуть чуть садятся при первой сушке, но не фатально). сушу белье, полотенца, трикотаж ( майки, халатики, ночнушки, даже колготки плотные).
Не сушу - тонкие ткани (шелк, капрон), шерсть, рубашки и блузки. Хотя думаю, что часть из них вполне перенесет сушку. Вообще мне кажется, что сушка регулярная несколько сокращает срок жизни вещи, но редко есть такая вещь, которую я хочу носить лет 5 подряд - ну испортится, вид потеряет не через 5, а через 3 года, оно и к лучшему - что-то новенькое куплю:)
Да, у нас сушка встроенна в стиралку (electrolux)
Мы пользуемся, но крайне редко - обычную одежду мне в ней сушить жалко, сушу полотенца, постельное белье и крупные вещи типа пуховиков и покрывал. Ну а так, я не в восторге.
Milaya M
30.11.2011, 12:54
http://www.holodilnik.ru/washers/drying_automatic_device/miele/t_9666_c/
такая?
Milaya M
30.11.2011, 12:55
а что будет с рубашками?
или детские колготки, футболки?
Milaya M
30.11.2011, 12:58
http://www.holodilnik.ru/washers/drying_automatic_device/bosch/wte_86305_oe/
вот смотрите, здесь и синтетику и хлопок и все можно сушить
это неправда?
рубашки мне кажется не стоит - будут плохо разглаживаемые замины.
а детские футболки, колготки - сушу, никаких проблем, как уже выше писала, после первой сушки слегка подсаживаются.
На мой взгляд главное не пересушивать!
а что будет с рубашками?
или детские колготки, футболки?
Моей стиральной машинке с сушкой ardo уже 5 лет, 1 раз чинили, правда,но пока все работает хорошо.:-)) , муж хочет в следующий раз х отдельно -машинку и сушку, но под это нужно большую ванну:-)) Если будет ванна 9 метров...я подумаю. Меня 2 в 1 устраивает. Сушу всё (кроме шерсти и шелка), в т ч рубашки мужа (а что с ними будет -хлопок и хлопок, гладятся хорошо), куртки, белье и прочее. На значки не гляжу. Может конечно и изнашивается быстрее, но одежду и без того периодически меняем, не на 10 лет покупаем.
Не представляю,как жила без машинки с сушкой раньше -вытащил и в глажку! Красота!Ничего развешивать не надо,удобно очень.
Цыбулька
30.11.2011, 16:14
Сушу постельное, полотенца, нижнее белье. Все детские домашние вещи
Как купили я в ней сушила все, кроме деликатных тканей. Со временем заметила, что джинсы стали тусклыми что ли, видно, что не новые, хотя до этого такие джинсы стирались, но в сушке не сушились и все ок, т.е. дело не в стирке. Также футболки мужа уменьшились в размере, стали короткими и тоже блеклыми. Рубашки мужа сушу, там специальный режим есть - сорочки, такой же режим в стиралке. Разглаживаются без проблем. Когда сушу постельное белье, то выставляю режим "Под утюг", оно выходит слегка влажным и нормально гладится, а если высушить основательно, то нормально оно уже не разгладится.