Просмотр полной версии : Опрос про работников) или слишком много кушать или как бы срубить еще денег
Milaya M
29.11.2011, 20:42
При ремонте "под ключ" что у вас входило в стоимость? Ближе к окончанию начинаются оговорки, это не входит, то мы не должны!
Сегодня меня обрадовали, столешницу-подоконник должны устанавливать мебельщики!
Карнизы оказывается тоже не их работа вешать! Те платишь столько денег за супер ремонт, и они ничего не должны? Потом еще отдельно всем за подключение всего и установку света платить?
у нас под ключ входила вся черновая, электрика, сантехника, плюсом отделка.
Карнизы вешал человек дизайнера по шторам,за люстры доплачивать тоже надо было (мы их просто так и не купили), столешницу- те, кто кухню ставил, двери - те, где мы их заказывали и т.д...такого плана работы оплачиваются отдельно.
Milaya M
29.11.2011, 21:15
У нас навороченные работы и идеи, собирались шкафы, перегородки-ниши и.т.п., и оплата соответствующая
Делаем все за эти деньги, теперь началось
Столешница у меня не для кухни, это понятно что кухню другие ставят
А у вас не было сметы на работы, что ли? В ней же все и должно быть описано. Те же карнизы у нас точно в стоимость не входят. Дожить бы до них вообще)...
Любопытная кошка
29.11.2011, 22:49
В ремонте понятие "под ключ" очень условно.
У меня, вроде бы, под ключ сейчас. Однако я принципиально не стала отдавать строителям такие виды работ, как нанесение декоративной штукатурки, установку каменных подоконников, подключение кухонных бытовых приборов, установку межкомнатных дверей.
Подвес карнизов собираюсь поручить фирме, которая займется текстиль-декором. Каждый должен заниматься своим делом - тем, что он умеет делать профессионально.
Дорогая бригада/фирма подразумевает пакет документов - договор, смету, этапы работ с подробным описанием каждого и т.д. Договариваться надо было "на берегу". Интерес строителя - сделать ремонт и получить деньги, интерес нанимателя - заставить строителя сделать максимум работ за оговоренную сумму.
Они и шкафы тебе собирали? Мои бы не стали этого делать, да я бы и не доверила. Ниши да, делали. Но вообще-то перед обсуждением условий оплаты прораб брал на изучение дизайн-проект. После этого мы пару дней читали и правили договор, вели переговоры по перечню работ. И когда я сейчас начинаю сомневаться кто и что должен делать, я просто открываю приложение и все сомнения рассеиваются.
В ремонте понятие "под ключ" очень условно.
У меня, вроде бы, под ключ сейчас. Однако я принципиально не стала отдавать строителям такие виды работ, как нанесение декоративной штукатурки, установку каменных подоконников, подключение кухонных бытовых приборов, установку межкомнатных дверей.
Подвес карнизов собираюсь поручить фирме, которая займется текстиль-декором. Каждый должен заниматься своим делом - тем, что он умеет делать профессионально.
Дорогая бригада/фирма подразумевает пакет документов - договор, смету, этапы работ с подробным описанием каждого и т.д. Договариваться надо было "на берегу". Интерес строителя - сделать ремонт и получить деньги, интерес нанимателя - заставить строителя сделать максимум работ за оговоренную сумму.
Они и шкафы тебе собирали? Мои бы не стали этого делать, да я бы и не доверила. Ниши да, делали. Но вообще-то перед обсуждением условий оплаты прораб брал на изучение дизайн-проект. После этого мы пару дней читали и правили договор, вели переговоры по перечню работ. И когда я сейчас начинаю сомневаться кто и что должен делать, я просто открываю приложение и все сомнения рассеиваются.
У нас примерно также, есть перечень работ со стоимостью, если что-то делалось дополнительно, то сверху оплачивали. Проект согласовывали,договора не было, была смета. Двери устанавливала фирма изготовитель, технику на кухню установщик кухонь и т.д. Но у нас не было понятия "под ключ"
Внутреннюю отделку окон (подоконники) делали рабочие, это оговаривали отдельно (включали в смету). Люстры и светильники тоже они вешали...
Карнизы вешала фирма, в которой их заказывали...
"По ключ" - это хорошо, но смету мы составляли...
согласна с большинством, каждый должен делать свое, не может бригада, какая бы он профессиональная не была, сделать все хорошо.
К тому же все надо заранее оговаривать все мелочи и детали
Milaya M
30.11.2011, 10:20
подключить свет я должна такую же другую бригаду вызвать и ей заплатить?)))
те под ключ - заходишь в новую квартиру а там торчат провода из стен ( доп работы)
Daniella
30.11.2011, 10:31
те под ключ - заходишь в новую квартиру а там торчат провода из стен ( доп работы)
ремонт это ремонт, декор и мебель это отдельно.
Поэтому РЕМОНТ под ключ и включает в себя то что касается черновых и чистовых работ(полы стены потолки и т.п., т.е. подготовка помещения к декорированию и мебели), но декор сюда уже не входит, бывает что кто-то бонусом и люстры повест, но чаще это оговаривается уже отдельно)
но то почему их их еще шторы подшить не заставить?))
у нас делали всё, что не было включено в мебель + сборка бесплатно. Т.е. если привезли кухню и сборка прилагается, то соответственно мебельщики всё по установке кухни и делали. Двери с коробкой и наличниками , окна с подоконниками - аналогично. А вообще, как договоришься. Я перед началом работ сказала всё, что я хочу, исходя из этого мне назвали сумму. Туда же входила отделка, светильники, люстры, карнизы. Нам осталось только дождаться заказанной мебели и перевезти вещи.
Любопытная кошка
30.11.2011, 11:33
У меня подвеска и подключение люстр, бра, точечного света входит в общую стоимость. Но собирать разобранные люстры я должна сама.
За спиной три ремонта. Мои со мной даже не спорили, делали все что скажу: и люстры вешали и карнизы, старалась все по максимуму сделать с бригадой чтобы потом голову не ломать откуда брать людей чтобы гвоздь прибить. Единственное, конечно, шторы бы не доверила подшивать :d
Milaya M
30.11.2011, 12:49
ну да) писаю от смеха, положите пол и провода вытащите из стен, а остальное - это декор
Milaya M
30.11.2011, 12:51
у нас делали всё, что не было включено в мебель + сборка бесплатно. Т.е. если привезли кухню и сборка прилагается, то соответственно мебельщики всё по установке кухни и делали. Двери с коробкой и наличниками , окна с подоконниками - аналогично. А вообще, как договоришься. Я перед началом работ сказала всё, что я хочу, исходя из этого мне назвали сумму. Туда же входила отделка, светильники, люстры, карнизы. Нам осталось только дождаться заказанной мебели и перевезти вещи.
вот и мы договаривались, что делают все за приличную округленную сумму , а что в итоге мы должны еще провода подключать к светильникам)
вот и мы договаривались, что делают все за приличную округленную сумму , а что в итоге мы должны еще провода подключать к светильникам)
ну так вы изначально обговаривали что это входит в стоимость?
меня рабочие сами спросили кто будет собирать кухню, ставить окна и двери. Карнизы просто попросила и они прибили. По поводу светильников-люстр даже вопросов не возникало.
Daniella
30.11.2011, 14:02
ну так вы изначально обговаривали что это входит в стоимость?
+1 вы бумаги же подписывали с ними? что там написано??
Понятие "все" очень растяжимое))))
jolly_olly
30.11.2011, 14:46
Девушки, а можете сюда выложить список работ, которые входили в понятие "под ключ".
Нам это предстоит, правда не с нуля, а во вторичке. Но хотелось бы знать, что включается в эти работы, чтобы согласовывать с рабочими.
Спасибо.
Milaya M
30.11.2011, 14:49
Девушки, а можете сюда выложить список работ, которые входили в понятие "под ключ".
Нам это предстоит, правда не с нуля, а во вторичке. Но хотелось бы знать, что включается в эти работы, чтобы согласовывать с рабочими.
Спасибо.
а это кто как договорится,
вот некоторые еще любят другим бригадам приплачивать)
jolly_olly
30.11.2011, 14:54
ну есть же какие-то основные работы ?
Именно этот список я и прошу для примера.
Любопытная кошка
30.11.2011, 15:38
Ну вот мое приложение к договору.. Но у меня много доп.подрядчиков. Это дороже, но я, имея за плечами 3 ремонта и одну стройку, решила, что должно быть так и никак иначе.
Т.е. кондеи-окна-межкомнатные двери и т.п. должны устанавливать исключительно те компании, которые их производят/продают. Иначе можно изуродорвать любую дорогую продукцию.
Milaya M
30.11.2011, 15:52
Ну вот мое приложение к договору.. Но у меня много доп.подрядчиков. Это дороже, но я, имея за плечами 3 ремонта и одну стройку, решила, что должно быть так и никак иначе.
Т.е. кондеи-окна-межкомнатные двери и т.п. должны устанавливать исключительно те компании, которые их производят/продают. Иначе можно изуродорвать любую дорогую продукцию.
ну это понятно,
я же говорю о подключении света, а карниз струну вмонтировать это специальная компания, которая шторы подшивает?) это же другой спектр работы
Любопытная кошка
30.11.2011, 16:03
ну это понятно,
я же говорю о подключении света, а карниз струну вмонтировать это специальная компания, которая шторы подшивает?) это же другой спектр работы
Про свет я уже писала - у меня повесят и подключат строители. Карнизы - нет. Но шторами я займусь уже после того, как квартиру покинут все-все-все строители, т.е. буду делать это вчистовую. Я и в нынешней квартире так делала. Тем паче для каждой комнаты карнизы-подвесы были специфическими и разными. Их вешала фирма, которая шила мне шторы.
Ты своим работягам говори, что ответственность за освещение несут они (электрику же они тянули?) и, соответственно, никто не готов взять на себя ответственность за люстры и т.п. Допустим, ты сама вешаешь люстру и она не работает. Чей брак? Их, твой или производителя люстр?
п.с. И вообще, мат на стройке это не брань, а символ власти (моё).