Просмотр полной версии : Здоровье Первый шов...
Ужас, как мне собраться-не представляю...
Позвонили из сада со словами, что упал и возможно разорвал уздечку под верхней губой.
Примчалась, воспитатель не понимает как случилось, так как все шилопопы были рядом с ней, когда в очередной раз отвлеклась на "валяющегося" ребенка, закричал сын. Кровь течет.
Рану промыли и медсестра предложила в трампункт. Я в Подольске таких учреждений не знали, решили ехать по скорой.
Приехали, направили в челюстно0лицевую хирургию. Врач, шутками-прибаутками диагностировал глубокий разрыв уздечки.
Тут же укол и зашивать, я крепко держу ребенка, медсестра крепко голову, а хирург пытается зашить!
До сих пор в ушах: " мама, отпусти ручки, пожалуйста! мама, дядя прикасается".
В общем, зашили, антибиотик, пюре неделю, заживать два месяца, в сад не ходить, в бассейн не ходить, наблюдаться у стоматолога-хирурга.
Таааак жалко его((( Он так плакал, просил щечки вытереть от слезок! А еще спать хочет, мой малыш.....
Бедный малыш :( пускай все заживет поскорей!
Бедный малыш :( пускай все заживет поскорей!
спасибо! пока не представляю как кормить...
Зайчик, у меня даже слезы на глаза навернулись.. натерпелся, бедолага((((
Выздоравливайте, кушайте пюрешки (картошку пюре и мяско в блендере или из баночек мяско, фруктовое пюре, овощное) и больше чтобы такого не случалось!
Держись, это тяжело морально для тебя, но пройдет со временем. Хорошо, что все позади. Пусть скорее поправляется. А он сам может и не запомнит.
Федя когда пол пальца отрезал и его с воплями забирали в операционную, куда меня даже не пустили и шили на живую (потому что только поел и наркоз нельзя было). У меня до сих пор ор в ушах стоит и я вижу ЭТИ глаза, которые не понимаю, почему в такой момент мама не идет с ним.
А Федя сейчас этого даже не помнит, рассказывает только кокой дядя доктор прикольный чупа-чупс велел маме купить и показывает какой у него красивый шрам на на пальце.
Зайчик, у меня даже слезы на глаза навернулись.. натерпелся, бедолага((((
Выздоравливайте, кушайте пюрешки (картошку пюре и мяско в блендере или из баночек мяско, фруктовое пюре, овощное) и больше чтобы такого не случалось!
спасибо за идею с едой! буду так кормить....
у меня у самой слезы не проходят....
Держись, это тяжело морально для тебя, но пройдет со временем. Хорошо, что все позади. Пусть скорее поправляется. А он сам может и не запомнит.
Федя когда пол пальца отрезал и его с воплями забирали в операционную, куда меня даже не пустили и шили на живую (потому что только поел и наркоз нельзя было). У меня до сих пор ор в ушах стоит и я вижу ЭТИ глаза, которые не понимаю, почему в такой момент мама не идет с ним.
А Федя сейчас этого даже не помнит, рассказывает только кокой дядя доктор прикольный чупа-чупс велел маме купить и показывает какой у него красивый шрам на на пальце.
я думала, что ему наркоз, ан нет..он видел эту иголку и т.д.
я очень надеюсь, что не запомнит...
говорю ему, что он сильным и смелый, настоящей мужчина.
А он повторяет за мной....
.
Аж слезы на глазах... Так жалко малышика:((((
Поправляйтесь!
Я реву! Бедный малыш! Как жалко! Пусть скорее выздоравливает и забывает!
я думала, что ему наркоз, ан нет..он видел эту иголку и т.д.
я очень надеюсь, что не запомнит...
говорю ему, что он сильным и смелый, настоящей мужчина.
А он повторяет за мной....
Это правильно. Вы справитесь, не плачь, все позади!
Бедный малыш! Поправляйтесь скорее!!!
Аж слезы на глазах... Так жалко малышика:((((
Поправляйтесь!
а я слушала, и как нож по сердцу режет....и держу со всех сил, и снова нож по сердцу!!!
спасибо..
сейчас спит мой малыш....
Я реву! Бедный малыш! Как жалко! Пусть скорее выздоравливает и забывает!
очень хочу, чтобы он забыл и даже не помнил, что с ним было..
Бедный малыш! Поправляйтесь скорее!!!
спасибо за поддержку!
Лучик света в темном царстве
30.11.2011, 16:30
бедняжка
поправляйтесь скорее!
бедняжка
поправляйтесь скорее!
спасибо! будем стараться!
zefirkin
30.11.2011, 16:32
Ужасть! Вы такие молодчики, действительно настоящий мужчина, хотя и маленький! Поправляйтесь скорее!
Аж слезы на глазах. Поправляйтесь!
Я тоже держала ручонки месячного сына, когда из вены пытались взять и не находили, и искали, и мурыжили... Но он плакал и не говорил со мной хоты бы... Тяжко..
Stasenjka
30.11.2011, 16:47
Жалко его!!!!!!!!!!!!!!Ничего держитесь выздоравдивайте!!!!!!!!!!!!!!!
Аж слезы на глазах. Поправляйтесь!
Я тоже держала ручонки месячного сына, когда из вены пытались взять и не находили, и искали, и мурыжили... Но он плакал и не говорил со мной хоты бы... Тяжко..
я недельного Святку держала, когда из вены брали...но тогда дрежалась, а сейчас ...почему то не могу
Ужасть! Вы такие молодчики, действительно настоящий мужчина, хотя и маленький! Поправляйтесь скорее!
да, герой! мы ему часто повторяю, что он герой сильный и смелый!
Жалко его!!!!!!!!!!!!!!Ничего держитесь выздоравдивайте!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!!! будем стараться!
бедный ребенок!!!(((( выздоравливайте!!!
Silvo4ka
30.11.2011, 17:04
тоже слезы на глазах... поскорее ему забыть все это... и чтоб поскорее все зажило. Слава Богу, сейчас выбор пюрешек огромный, есть блендеры.
И ты успокойся! Держи себя в руках!
Ужас -то какаой((страшно((( Здоровья сынульке!! Ох уж эти мальчишки!!!
тоже слезы на глазах... поскорее ему забыть все это... и чтоб поскорее все зажило. Слава Богу, сейчас выбор пюрешек огромный, есть блендеры.
И ты успокойся! Держи себя в руках!
это да! только он их не очень жалует..
((так что накормить будет проблема
Рыжий шуршунчик
30.11.2011, 17:06
Бедненькие! обоих жалко очень! его жалко потому что больно было, а тебя потому что ты сильно переживала и ещё долго будешь, он то скорее всего забудет или если будет помнить то большого значения предавать не будет. я в 1,5 года лоб раскроила, зашивали - не помню.
поправляйтесь скорее!!!!
держитесь! скоро обязательно все заживет и он даже не вспомнит.
Мой в 2г1мес разбил голову в яслях.... тоже примчалась в группу с вздыбленными волосами от ужаса...шла кровь....не останавливалась....поехали в травмпункт...зашили на живую, меня не пустили, слушала все крики за дверью - сердце просто разрывалось. Сейчас он даже и не вспоминает об этом, только когда спросишь где тебе зашивали, то покажет где-то на голове и всё.
Поправляйтесь скорее!!!!!
oksana_15
30.11.2011, 17:32
бедный мальчик:(
держитесь...
Бедняжка, как же жалко его! Пусть скорее поправляется!!!!
ой как жалко.......... скорейшего выздоравления.
Иришунчик.
30.11.2011, 18:08
Солнышко маленькое,господи..ужас,ужас...я даже прослезилась...я бы этой воспиталке голову бы отвернула в прямом смысле...очень жалко сыночка я представляю как это держать, когда он плачет и говорит такие слова....это мы взрослые понимаем,что надо и по другому никак,а ребенок то непонимает и так бюольно так его еще держат и что то зашивают..кошмар.Поправляйтесь быстрее и поскорее забыть это сыночку.
бедный малыш, мне сегодня тоже раненого выдали-на руке костяшку стесал
так жалко детей когда они вот так кричат, лучше бы уж забрали и сами его держали, а мама потом жалела. мой сегодня после осмотра у зубного не хочет со мной разговаривать, говорит - ты меня не защищала от тети врача
Мышоночек
30.11.2011, 18:25
Бедненький:((( У меня прям мурашки:( Поправляйтесь!
ужас :( поправляйтесь и забывайте все по-быстрее
CrazyMilk
30.11.2011, 18:38
Господти,чуть не прослезилась(((
бедные вы оба.... (((
держитесь! берегите зубы..надеюсь все обойдется....мы вон упали...ниче не разбили, но так неудачно...нерв умер..зуб потемнел..сама рыдала 2 дня от обиды
Поправляйтесь быстрее. Бедный малыш...
Кошка Лена
30.11.2011, 18:49
С боевым крещением и поправляйтесь быстрее
SugarFree
30.11.2011, 19:10
малыыыш:( поправляйтесь скорее! он забудет наверняка, и, конечно, он настоящий мужчина!
Бедный малыш... :(((( Галя, представляю, как тебе тяжело было. Я во время прививки рыдала вместе с сыном. Что уж про операцию говорить. Поправляйтесь!
Ой бедняжка...ну теперь всё плохое позади, поправляйтесь быстрее!!
tatochka
30.11.2011, 21:05
Бедный малыш!! Слезы на глазах.
Представляю, что тебе пришлось выдержать.
Детки все быстро забывают. Все заживет и не вспомнит.
Пусть все побыстрее заживает.
Держись.
Позвонили из сада со словами, что упал и возможно разорвал уздечку под верхней губой.
Примчалась, воспитатель не понимает как случилось, так как все шилопопы были рядом с ней, когда в очередной раз отвлеклась на "валяющегося" ребенка, закричал сын. Кровь течет.
Рану промыли и медсестра предложила в трампункт. Я в Подольске таких учреждений не знали, решили ехать по скорой.
Приехали, направили в челюстно0лицевую хирургию. Врач, шутками-прибаутками диагностировал глубокий разрыв уздечки.
Тут же укол и зашивать, я крепко держу ребенка, медсестра крепко голову, а хирург пытается зашить!
В общем, зашили, антибиотик, пюре неделю, заживать два месяца, в сад не ходить, в бассейн не ходить, наблюдаться у стоматолога-хирурга.
Таааак жалко его((( Он так плакал, просил щечки вытереть от слезок! А еще спать хочет, мой малыш.....
Ужас... Жалко его... ааа...
Сил Вам и здоровья!
Ох, бедный малыш! Представляю, как тебе это сейчас вспоминается.. отпусти ситуацию! Не проигрывай её в голове! Всё прошло, теперь всё хорошо. Я помню подобную ситуацию, первое время постоянно крутила в голове слова дочки, но это замкнутый круг, это никому не нужно. Держитесь! Поскорее вам прийти в себя! Малыш - настоящий мужчина! :))
Катринка24(minimax81)
30.11.2011, 21:19
Бедный малыш!
У нас было подобное, только помимо уздечки, он порвал губу с заходом на щёку, т.е., как Человек, который смеётся, просто порван рот был и свисала клоком губа, при этом, был сильный ушиб десны - все передние зубы шатались.
Нас зашивали у Рошаля, только без меня. Было очень страшно первый день, но на них всё так быстро заживает. Через три дня после страшной травмы сын сам снял швы! Через неделю уже с пюрешек и питья через трубочку перешёл на нормальную еду, через две недели вернулись в сад!
Настраивайтесь на быстрое выздоровление - на детях быстрее заживает.
А зачем антибиотики выписали? мы ничего не пили, только траумель первые дни.
Скорейшего выздоровления!
Бедный мальчишечка, досталось же.... Но самое страшное уже позади, слава Богу. Теперь подбадривайте его, ребенок чувствует эмоциональный настрой мамы, если мама не будет акцентировать внимание и излишне долго жалеть, малыш быстрее справится с переживаниями
бедный малыш, мне сегодня тоже раненого выдали-на руке костяшку стесал
так жалко детей когда они вот так кричат, лучше бы уж забрали и сами его держали, а мама потом жалела. мой сегодня после осмотра у зубного не хочет со мной разговаривать, говорит - ты меня не защищала от тети врача
он вроде не обвиняет! просто говорит, что он смелый!
Господти,чуть не прослезилась(((
бедные вы оба.... (((
держитесь! берегите зубы..надеюсь все обойдется....мы вон упали...ниче не разбили, но так неудачно...нерв умер..зуб потемнел..сама рыдала 2 дня от обиды
слава богу зубы целы!!!! а ваши жааалко!
малыыыш:( поправляйтесь скорее! он забудет наверняка, и, конечно, он настоящий мужчина!
это точно! мы ему об этом напоминаем!
Бедный малыш... :(((( Галя, представляю, как тебе тяжело было. Я во время прививки рыдала вместе с сыном. Что уж про операцию говорить. Поправляйтесь!
после прививок я уже не так рыдаю!
завтрва как раз предстоит со святом...
Ох, бедный малыш! Представляю, как тебе это сейчас вспоминается.. отпусти ситуацию! Не проигрывай её в голове! Всё прошло, теперь всё хорошо. Я помню подобную ситуацию, первое время постоянно крутила в голове слова дочки, но это замкнутый круг, это никому не нужно. Держитесь! Поскорее вам прийти в себя! Малыш - настоящий мужчина! :))
да уж....наш герой!
стараюсь не прокручивать-но тяжеловато для меня...
Бедный малыш!
У нас было подобное, только помимо уздечки, он порвал губу с заходом на щёку, т.е., как Человек, который смеётся, просто порван рот был и свисала клоком губа, при этом, был сильный ушиб десны - все передние зубы шатались.
Нас зашивали у Рошаля, только без меня. Было очень страшно первый день, но на них всё так быстро заживает. Через три дня после страшной травмы сын сам снял швы! Через неделю уже с пюрешек и питья через трубочку перешёл на нормальную еду, через две недели вернулись в сад!
Настраивайтесь на быстрое выздоровление - на детях быстрее заживает.
А зачем антибиотики выписали? мы ничего не пили, только траумель первые дни.
Скорейшего выздоровления!
ох елки!
антибиотики, потому как инфекция попала....много вычищал!
Катринка24(minimax81)
30.11.2011, 23:03
ох елки!
антибиотики, потому как инфекция попала....много вычищал!
:(
Выздоравливайте! Мы так на молочные коктейли подсели в то период :), через трубочку супчик пили и я делала ему очень жидко манную кашу. Кстати, ромашковый чаёк полезно попить в вашей ситуации. Слизистая быстро заживает, не переживайте!
**Танюшка**
30.11.2011, 23:41
аж слезы на глазах, бедненький. Выздоравливайте скорее!
Зеленоградочка
01.12.2011, 00:13
Бедный малыш, у меня аж сердце сжалось... Поправляется пусть маленький мамин герой...
Представляю как это сильно режет по маминому сердцу детские слова мольбы...
Никогда тоже не забуду " ой мамочка, кровь, ок как много" ( это когда мы сняли гипс после второго перелома руки, и на след день рассекли подбородок до поездки в 4 утра в травм пункт)
ужааааас, у меня тоже аж слёзы навернулись. Ужасно просто видеть, когда ре плачет из-за того, что ударился, а тут такое. Пусть это будет самым ужасным приключением. Не падайте больше!!! и выздоравливайте!
Ох, вы бедные!!! поправляйтесь скорее!!!
cyber-umka
01.12.2011, 01:09
ужасно!!! но все будет хорошо!!!
я в 4 года лежала в больнице,без мамы.. и вот в один день я упала головой об батарею - кровищи было море - не плакала. зашивали, не плакала. в конце в зеркало на себя посмотрела и разревелась.. мне хирург: "почемууу??" а я "маму жаалко! она расстроится!!!"
в итоге - маме не сказали, когда мама пришла, увидела меня забинтованную - была в шоке...
:(
Выздоравливайте! Мы так на молочные коктейли подсели в то период :), через трубочку супчик пили и я делала ему очень жидко манную кашу. Кстати, ромашковый чаёк полезно попить в вашей ситуации. Слизистая быстро заживает, не переживайте!
спасибо! но он ромашковый не выпьет, а тут спец.гелем намазать не могу, чтоб заживало быстрее...+ еще сегодня такой оттек, и лицо немного деформировалось из-за этого(((
Бедный малыш, у меня аж сердце сжалось... Поправляется пусть маленький мамин герой...
Представляю как это сильно режет по маминому сердцу детские слова мольбы...
Никогда тоже не забуду " ой мамочка, кровь, ок как много" ( это когда мы сняли гипс после второго перелома руки, и на след день рассекли подбородок до поездки в 4 утра в травм пункт)
вот это еще ужасней!
пока две недели дома посидим!
ужасно!!! но все будет хорошо!!!
я в 4 года лежала в больнице,без мамы.. и вот в один день я упала головой об батарею - кровищи было море - не плакала. зашивали, не плакала. в конце в зеркало на себя посмотрела и разревелась.. мне хирург: "почемууу??" а я "маму жаалко! она расстроится!!!"
в итоге - маме не сказали, когда мама пришла, увидела меня забинтованную - была в шоке...
ужасно!
я помню, в 13 лет распорола палец до кости и тоже плакала из-за того, что мама расстроилась....
но малышей всегда жальче!
Катринка24(minimax81)
01.12.2011, 09:55
спасибо! но он ромашковый не выпьет, а тут спец.гелем намазать не могу, чтоб заживало быстрее...+ еще сегодня такой оттек, и лицо немного деформировалось из-за этого(((
Да, отёк у нас тоже держался дней 5, можно капли Траумель попить, кажется по 5 капель 3 раза в день.
Он у меня до этого случая тоже ромашку не пил - приучила :), ему даже нравится, хотя, на мой вкус, жуткая гадость