PDA

Просмотр полной версии : Не пора ли обсудить Новогодний стол?

Vassa
30.11.2011, 19:17
у кого какие идеи... хочется чего-то нового, легкого и необычного... наверное самый лучший ответ в данном случае не делать ничего ))) это ново, легко и ой как необычно будет.

Jenyffer
06.12.2011, 17:19
Я в прошлом году заменила оливье и селедку под шубой на легкие салатики, но на горячее все равно оставила гуся по просьбе мужа

Салатики делала:
1 Авокадо+креветки+черри в лодочках
2. Руккола+черри+моцарелла,
больше что-то не помню

Плюс тарталетки с икрой
Фрукты

Дочка Варвара
06.12.2011, 19:16
у кого какие идеи... хочется чего-то нового, легкого и необычного... наверное самый лучший ответ в данном случае не делать ничего ))) это ново, легко и ой как необычно будет.

у нас решен вопрос пока только с горячим
стейки из тунца и мраморной говядины
оливье обязательно, но не ночью а с утра обожаю оливье :)

Эйфория
06.12.2011, 20:06
у нас решен вопрос пока только с горячим
стейки из тунца и мраморной говядины
оливье обязательно, но не ночью а с утра обожаю оливье :)

И я люблю, настоявшийся мамин оливье!!!!

Я пока не знаю, что буду готовить, т.к. мы собираемся большой компанией и не решали еще кто-что. Но в морозилке уже лежат гусь и утка)))

Nastia
06.12.2011, 23:47
мы точно будем индейку готовить, отхватили тут после дня благодарения за копейки. Остальное еще и не думали. Пока считаем дни до приезда родителей, там и обсудим.

Vassa
06.12.2011, 23:54
в прошлом году делала салат креветки+кальмар+крабовые палочки - рецепт перекочевал на празднование в этом году. Делала мясо по бургундски (так по-моему называется) - честно вся та игра в отдельную обжарку бекона и т.д. не стоит свеч, остатки мяса были выброшены.
что будет точно это манты (муж очень любит)
а можно про стейки из мраморной говядины. Да и как вы делаете гуся? просто в духовке или есть волшебный рецепт, который получится у новичка )))

Jenyffer
07.12.2011, 11:06
В духовке, с яблоками внутри.

melky
07.12.2011, 17:53
Я пока точно уверена только в том, ЧТО мы будем пить!)) Жду ликеров от подруги из дютика, а на б/а буду делать Мохито, как в том году. Моим домашним очень понравилось!
Рецепты пока пересматриваю. Единственное, что приглянулось впервые - салат "Шишка", который выкладывается слоями, а потом сверху украшается миндалем, в виде шишечных чешуек (не знаю как точно назвать). Еще веточками зелени или розмарина можно сделать рядом типа веточку елки... Слои сама придумаю, т.к. мои не любят тяжелые майонезные салаты слоями...

Vassa
07.12.2011, 19:19
И я люблю, настоявшийся мамин оливье!!!!

Я пока не знаю, что буду готовить, т.к. мы собираемся большой компанией и не решали еще кто-что. Но в морозилке уже лежат гусь и утка)))

а есть какой-нибудь секрет в "мамином оливье" ? с каким мясом оливье вкуснее? мне кажется с языком, а все остальное суховато получается....

Эйфория
07.12.2011, 22:30
а есть какой-нибудь секрет в "мамином оливье" ? с каким мясом оливье вкуснее? мне кажется с языком, а все остальное суховато получается....

Секрета нет, обычный оливье, но это самый вкусный из тех что я пробовала))) Даже мой не такой))))

Galina
08.12.2011, 14:11
Да!салат "Шишка" очень по-новогоднему смотрится, я вообще люблю необычные салатики поэтому хочу чтоб стол был необычным и праздничным, вот кстати что нашла по украшению новогоднего стола, может кому пригодится http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=269

Vassa
08.12.2011, 17:50
красотень, взяла на заметку ))))

Дочка Варвара
08.12.2011, 18:15
в прошлом году делала салат креветки+кальмар+крабовые палочки - рецепт перекочевал на празднование в этом году. Делала мясо по бургундски (так по-моему называется) - честно вся та игра в отдельную обжарку бекона и т.д. не стоит свеч, остатки мяса были выброшены.
что будет точно это манты (муж очень любит)
а можно про стейки из мраморной говядины. Да и как вы делаете гуся? просто в духовке или есть волшебный рецепт, который получится у новичка )))

стеками занимается брат, и закупкой и готовкой, знаю что сначала гриль потов в духовку

Dave
09.12.2011, 22:40
Мы новый год отмечаем не в городе.
в новогоднюю ночь планирую есть суши и роллы, пить сухое белое вино, и разные сыры. может быть еще сделаю салат из морепродуктов.
а утром первого будем есть оливье, шашлыки (из того что сможем раздобыть в той местности), печеную картоху, соленую рыбу, сырые овощи и т.д., ну в общем ни чего не обычного.
Что-то мне как-то не хочется "заморачиваться" с меню, хочется отдохнуть, почувствовать ноговоднее настроение, пообщаться с друзьями, а не убить все силы и время на готовку. Единственное что я сделаю - это какую-нибудь вкусняшку детям, скорее всего это будет выпечка, украшенная по новогоднему (елочки, звездочки и т.п.). А остальная еда - как получится.

franchi
10.12.2011, 15:43
мне вообще тупо обжираться не хочется, я не могу терпеть майонезные салаты. склоняюсь к суши+вино.+ тортик или пирожные

Vassa
10.12.2011, 18:00
суши сами делаете или на заказ?

ttt
11.12.2011, 00:04
Меню пока у нас не готово, наверное, приготовлю холодец и хочу котлеты из гребешка замутить, остальное пока в процессе раздумья)
На этой неделе планирую испечь пряничную избушку и вообще начать пряниками на елку заниматься, дайте, пожалуйста, проверенные вкусные рецепты)))

Катик
11.12.2011, 18:52
я сделаю Цезарь с креветками, еще пару каки-нибудь салатиков...
и хочется какого-нибудь необычного горячего, но пока не могу придумать, до этого на НГ делала кролика, гуся, горшочки...сейчас что-то думалка не думает

Vassa
13.12.2011, 17:09
за идею про гребешки пасиб, нашла рецепт закуски с гребешками - буду воплощать.

Dave
14.12.2011, 11:31
суши сами делаете или на заказ?
По настроению, когда сама, когда покупаем в Алых Парусах. Редко заказываем в ресторанах.
Как будет в этот год еще не знаю.

Мышоночек
14.12.2011, 13:30
А гребешки где продаются? Они охлажденные?
Захотелось попробовать:)))

Тусик
14.12.2011, 22:13
точно знаю что оливье и у нас ещё окорочка куриные жареные это традиция ))) думаю не морочиться салатами в этом году, нарезка мясная, рыбная, овощьная и всё, но это пока не утверждён состав, а вдруг понаедут дорогие гости, тогда уж пхд и наряд по кухне мне обеспечен на 200% (((((

Vassa
14.12.2011, 22:21
видела в МЕТРО, в утконосе вроде тоже есть.

snuf-snuf
14.12.2011, 22:29
у меня мама понаходила какие-то салаты, которые можно драконом выложить, дала мне на утвеждение, я правда еще не смотрела даже.
а мы последние года 3 садимся ужинать в 21 час, салаты, горячее, а в полночь у нас только шампанское, легкие закуски, фрукты, сладкое.

Любанич (Подобревшая кошка)
15.12.2011, 11:29
Мы отмечаем за городом и просто договариваемся, кто что делает.
С меня:
спринг-роллы с курицей и креветками
салат "любовница"
салат с курицей, ананасами, куркумой и кедровыми орехами
тар-тар из сельди с огурцами
долма
и на десерт крем-брюле классический

Эйфория
15.12.2011, 12:26
Мы отмечаем за городом и просто договариваемся, кто что делает.
С меня:
спринг-роллы с курицей и креветками
салат "любовница"
салат с курицей, ананасами, куркумой и кедровыми орехами
тар-тар из сельди с огурцами
долма
и на десерт крем-брюле классический

вот еще бы рецепты всего написанного!!!!!!!!!!

Любанич (Подобревшая кошка)
15.12.2011, 12:32
Ну крем-брюле могу завтра с картинками выложить, ибо вечером буду готовить.
Остальное напишу, но попозже))))))

Натуля
16.12.2011, 19:48
за идею про гребешки пасиб, нашла рецепт закуски с гребешками - буду воплощать.

Что за рецепт, давай делись

ttt
17.12.2011, 00:08
А гребешки где продаются? Они охлажденные?
Захотелось попробовать:)))

Мы берем на дорогомиловском рынке шикарные гребешки по смешной цене (700р пакет)
Я часто их готовлю, это у нас с мужем вкус детства))))

ttt
17.12.2011, 00:12
А еще решила в этом году салаты кпить в ГГ)))
Хне хочу кухарить всю субботу, а хочу в баню с девочкам сходить)))
Что может быть лучше, банька, потом шампусика испить, и домой на дневной сон, а потом встать свежей аки майская роза и празднаввть)))
Так... что-то напомнило мне это сюжет одного старого фильма)))))

Эйфория
17.12.2011, 09:08
Что может быть лучше, банька, потом шампусика испить, и домой на дневной сон, а потом встать свежей аки майская роза и празднаввть)))

Смотри, как бы в другом городе не проснулась))))

Vassa
17.12.2011, 11:20
Что за рецепт, давай делись

Медальоны из слоеного теста с морским гребешком, приготовленным в апельсиновом соусе. Отличная закуска, которая быстро готовится. - определяющее слово здесь БЫСТРО
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38839/
или
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59160/

Vassa
17.12.2011, 11:21

что за зверь такой ГГ? там качественно?

ttt
17.12.2011, 16:34
что за зверь такой ГГ? там качественно?

Гастроном Глобус гурме, на мой взгляд, у них одна из лучших кулинарий в Москве.
Реально, вкусные салаты, на которых написано, по спец рецепту, но не дешевые

ttt
17.12.2011, 16:36
Смотри, как бы в другом городе не проснулась))))

Ага, я написала, перечитала, и думаю... Чьерт побери, мне в Питер только 3го))))

ttt
17.12.2011, 23:34
Девочки, а мы с Ириной сегодня испекли уже вторую пряничную избушку))) первую Ира с'ела)))
Я так горда, только фотки с телефона вставить не могу(((

oksana_15
17.12.2011, 23:57
Девочки, а мы с Ириной сегодня испекли уже вторую пряничную избушку))) первую Ира с'ела)))
Я так горда, только фотки с телефона вставить не могу(((

ой а пришли "схему" как его печь и собирать, мы пряничков испекли разных, но дом не пробовали, пряники ушли почти все , думаю о доме
чем его клеить? айсингом? он нормально держит?

ttt
18.12.2011, 01:00
ой а пришли "схему" как его печь и собирать, мы пряничков испекли разных, но дом не пробовали, пряники ушли почти все , думаю о доме
чем его клеить? айсингом? он нормально держит?
Клеяла айсингом, очень крепко выходит, только нужно пока не подсох прижать чем-либо
Схему я особо не делала, так на двух клочках нарисовала))
Две детали боковинки-домики, две детали вырезала отогнув верхний треугольник, а крышу- вообще на глаз( 2 детали)
Могу тебе фото деталей прислать, если хочешь))
Рецепт теста дать? Фотку прислать?

Кошка Лена
18.12.2011, 09:24
да-да рецепт теста и фотку можно в студию :)

ttt
18.12.2011, 11:17
[QUOTE=Кошка Лена;560633]да-да рецепт теста и фотку можно в студию :)[/QUOTE
Вот рецепт, а фотку могу на почту только(((
Имбирные пряники или пряничный домик*
*
500 гр мёда*
2 яйца*
500 гр сахара (я или не кладу совсем или кладу коричневый тростниковый - до 300 гр, по ситуации)
360 гр маргарина (нужно 82,5% жирности, я использую только сливочное масло)
50 гр какао*
2 ч.л. разрыхлителя*
3 ст.л. рома*
1 ч.л. корицы (я беру 2 ложки корицы)
1/3-1/2 ч.л. кардамона*
1/3-1/2 ч.л. гвоздики*
щепотка имбиря (я кладу больше - 1-2 ч.л + растираю свежий имбирь около 50 гр, это намного вкуснее, правда от него в тесте появляются волокна, они видны и иногда торчат ))) но есть не мешают ))
щепотка аниса*
цедра 1 апельсина и 1 лимона (не знаю гдечпрш можно купить. делаю сама)
ваниль (пряности и их количество - дело вкуса, я еще кладу душистый перец),*
1250 гр муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше - где-то 1100 гр (а также я заменяю часть обычной муки на 150 гр тертого миндаля, 300гр ржаной муки, и использую пшеничную муку грубого помола - пряники от этого мягче , вкуснее и еще полезнее)
**
1. Мёд, сахар, масло разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться.*
2. добавить пряности, цедру, какао.*
3. добавить разрыхлитель - масса начнет пениться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).*
4. Вмешать часть муки, включая миндаль. дать тесту немного остыть, вмешать яйца и ром, хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным.*
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым, достаточно мягким и слегка липким. Остановитесь, положите тесто в целлофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится (оно станет тверже и липкость уйдет).*
5. На следующий день (или минимум через 3 часа), раскатываете тесто (на пекарской бумаге или силикованном противине) 3-5 мм, вырезаете фигурки или детали домика (окошки и двери тоже) и выпекаете при температуре 220-240 градусов 7-9 минут - до тех пор пока не начнут подрумяниваться краешки. Снимать фигурки после того как они остынут и станут твердыми
6. Остывшие фигурки или детали домика раскрашиваем и затем собираем домик с помощью глазури - айсинга*

Айсинг - сахарная глазурь
на 1 белок, просеять через сито 200-230 гр сах пудры, 1/2 ч.л. лимонного сока, можно добавить ванилина. взбивать не нужно, достаточно как следует размешать.*
Приятного процесса !

Татьяна (Udara)
http://www.livemaster.ru/udara

добавлю еще:

Существует несколько правил, которые стоит запомнить при работе с имбирным тестом. Возможно, вам будет проще раскатывать тесто большим пластом и вырезать формочкой на противне, чтобы изделия не искажались, когда вы переносите их со стола на противень. оставляйте между пряниками немного места на противне, чтобы они могли подниматься.

Имбирные пряники, в отличие от другого печенья, не становятся плотным и хрустящим, когда их достают из духовки. Так что очень сложно сказать, готов ли он, особенно, поскольку время выпечки так сильно зависит от духовки. Как правило, если пряник слегка поднялся и подрумянился по краям, он готов. Оставьте его на противне на несколько минут, за которые он остынет и начнет становиться хрустящим (если пряник все еще мягкий, верните его в духовку на несколько минут). бывает, что имбирный пряник теряет форму, но это легко исправить, подрезав его как надо сразу после выпечки, пока он горячий и мягкий.

Крупные плоские куски имбирного домика должны быть охлаждены и их нужно хранить на плоской поверхности, иначе их форма будет искажена. Возможно, удобнее испечь пряник за день до украшения. Если вы так делаете, дайте ему полностью остыть и только затем заверните в пергамент или пищевую пленку.

С помощью терки, можно подогнать детали имбирного домика друг к дружке - тогда он будет крепче склеиваться айсингом и намного аккуратнее выглядеть.

Эйфория
18.12.2011, 11:47
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=561-recept-Prianichnyi-domik тут есть схемка))) думаю тоже замутить домик)))

oksana_15
18.12.2011, 14:34
с домом наверное проще, мы сделали тесто и мелкие фигурки пекли, я умаялась теста было много, ребенок устал вырезать, а я потом разрисовывать))времени все-таки много ушло. а дом сразу стену испек, как 5 пенечек

Happy-Ann
19.12.2011, 17:11
Мы еще не определились окончательно, где и как будем отмечать. Но если дома, то готовить будем пару-тройку легких салатиков, может, тарталетки с икрой, рыбка красная - белая, ну, всякие там орешки, оливки, маслинки, на горячее рыбу запечем (целиком, внутрь дольку лимона и травки какие-нибудь, и все), без гарнира. На десерт - сыры, фрукты, может, морженое. Пить - белое вино сухое, ну, традиционно шампанское под бой курантов. В общем, пока в раздумьях по этому поводу.

melky
20.12.2011, 00:10
Я прикинула меню и вот что у меня получилось! ОбоЖРаться ))) Но нас много, в т.ч. бабушки-дедушка будут...

Закуски:
- тарталетки с муссом из печени трески, черри и перепел.яйцами
- рулетики из лаваша с семгой и альметте
- чесночные гренки
- красная икра на хлебе, конечно )

Салаты:
- Цезарь с креветками
- салат из сыра с плесенью и грушами (попробовала в ресторане - просто обалденный!)
- салат "Шишка" (внутри слои из курицы, ананасов и т.д.)

Горячее:
- утка с яблоками по рецепту Ловелки

Десерт:
- Тирамису

Эйфория
20.12.2011, 00:27
Я прикинула меню и вот что у меня получилось! ОбоЖРаться ))) Но нас много, в т.ч. бабушки-дедушка будут...

Закуски:
- тарталетки с муссом из печени трески, черри и перепел.яйцами
- рулетики из лаваша с семгой и альметте
- чесночные гренки
- красная икра на хлебе, конечно )

Салаты:
- Цезарь с креветками
- салат из сыра с плесенью и грушами (попробовала в ресторане - просто обалденный!)
- салат "Шишка" (внутри слои из курицы, ананасов и т.д.)

Горячее:
- утка с яблоками по рецепту Ловелки

Десерт:
- Тирамису

Оль, а что еще в салате где груши и сыр???????

melky
20.12.2011, 11:21
Ленк, в инете много рецептов этого салата. Я ела такой - груши крупными кубиками, сыр с голубой плесенью тоже кубиками, грецкие орехи карамелизированные, салат (я в них не очень разбираюсь, но этот был зеленый, крепкий такой, и вряд ли Айсберг) крупно порванными кусками, и чо-то еще )) Буду искать подходящий рецепт еще в инете...

Цыбулька
21.12.2011, 13:56
Как делать заправку к Цезарь с креветками

Расскажите плиз
И вообще как делать такой салат

melky
21.12.2011, 15:42
Как делать заправку к Цезарь с креветками

Расскажите плиз
И вообще как делать такой салат

Я делаю по этому рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html

Happy-Ann
22.12.2011, 02:03
Ленк, в инете много рецептов этого салата. Я ела такой - груши крупными кубиками, сыр с голубой плесенью тоже кубиками, грецкие орехи карамелизированные, салат (я в них не очень разбираюсь, но этот был зеленый, крепкий такой, и вряд ли Айсберг) крупно порванными кусками, и чо-то еще )) Буду искать подходящий рецепт еще в инете...

Спасибо за идею! Тоже очень нравится это сочетание))).

Натя
22.12.2011, 11:23
Как плохо сидеть с тел. Сначала целую тему завела про соус. И только потом прочитала, что уже и ответ даже есть)))

Fly
22.12.2011, 13:18
Я наверно посоветую тем кто в мультиварке готовит-взять карбонад свиной, с жирком, сделать прорези в нем, в каждую положить морковь колечками перец сладкий и чеснок ну и соль, и по бокам обложить тем же и в пакет для запекания
Я готовлю пол кило полтора часа
Есть лучше горячим
Думаю на нг его же и сделаем
Всем нравится
Хотела кролика заречь еще, пока думаю

Еще вот такое ели на Корпоративе
http://belcook.com/post/blinnye-meshochki-s-kuricey/
Вкусно
Повторю попробую

Натя
22.12.2011, 14:02
Ты прям пакет в мультиварку кладешь??? На выпечке?

Fly
23.12.2011, 00:03
Ты прям пакет в мультиварку кладешь??? На выпечке?

Да) протыкаю вилкой и кладу
Я и фольгу клала, но побоялась вдруг она че поцарапает

Ёлка
24.12.2011, 01:14
У нас планируется классика. Народу достаточно будет, вечер долгий, плюс традиция встретить НГ по времени Благовещенска, т.е. начало ужина в 18 часов, потом часов в 9-10 проводы старого года, потом уже под легкие закуски встреча Нового.

Оливье
Селедка под шубой
Тарелка свежих овощей, зелень, салатные листья.
Вазочки с домашними соленьями, всякие оливки-маслинки-корнишончики-грибочки.
Холодец домашний
Мясная нарезка
Корзиночки с икрой

Горячее - свинина порционно, подбираю варианты пока, думаю остановиться на свинине с ананасом.

Десерт - фрукты, мороженое или торт-мороженое.

Fly
24.12.2011, 13:41
На горячее я все таки решила вот это сделать http://eda-recepty.com/cooking/5836-losos-v-apelsinovom-souse
Ну и мясо все же запеку)

Lanlet
30.12.2011, 01:19
Еще веточками зелени или розмарина можно сделать рядом типа веточку елки....

А розмарин где достают?

melky
30.12.2011, 08:28
А розмарин где достают?

В Утконосе видела. Щас он там кончился, я буду веточки укропа класть...

Nastia
30.12.2011, 17:47
Девочки, выручайте, нужен рецепт маринованых шампиньонов, который быстро готовится. Обещала маме, а сама его не могу найти.

melky
30.12.2011, 18:27
Девочки, выручайте, нужен рецепт маринованых шампиньонов, который быстро готовится. Обещала маме, а сама его не могу найти.

- шампиньоны
- лук репчатый
- зелень укропа
- уксус
- чеснок
- соль
- лавровый лист
- перец горошком

Варим шампиньоны минут 10 в очень соленой воде с лавровым листом и перцем-горошком.
Отбрасываем на дуршлаг и добавляем нарезанный крупно лук.
Ставим в холодильник минимум на 1 ночь.
Далее добавляем укроп, чеснок, уксус. Смешиваем.

Vinni
30.12.2011, 19:10
Мое меню:
Закусочные помидорки:
http://forum.say7.info/topic38827.html
Шарики из винограда:
http://forum.say7.info/topic29496.html
Тарталетки с икрой

Оливье
Царский (кальмары, креветки, крабовое мясо, белки, икра)
Легенький салатик (авокадо, морской коктейль, сельдерей, пекинская капуста)

Мясо под сыром (со сметаной вместо майонеза)
Мини-ананасы
http://www.say7.info/cook/recipe/836-Ananasyi.html

Шоколадный торт с клубникой и молочным желе:
http://www.say7.info/cook/recipe/838-SHokoladnyiy-tort-s.html
И новогоднее песочное печенье с апельсином:
http://www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html

melky
01.01.2012, 13:54
Мое меню:
Закусочные помидорки:
http://forum.say7.info/topic38827.html
Шарики из винограда:
http://forum.say7.info/topic29496.html
Тарталетки с икрой

Оливье
Царский (кальмары, креветки, крабовое мясо, белки, икра)
Легенький салатик (авокадо, морской коктейль, сельдерей, пекинская капуста)

Мясо под сыром (со сметаной вместо майонеза)
Мини-ананасы
http://www.say7.info/cook/recipe/836-Ananasyi.html

Шоколадный торт с клубникой и молочным желе:
http://www.say7.info/cook/recipe/838-SHokoladnyiy-tort-s.html
И новогоднее песочное печенье с апельсином:
http://www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html

Класс! Покажи потом живые фото! Очень интересно, как получилось )
я тоже с этого сайта много рецептов брала на НГ стол...