Просмотр полной версии : Не пора ли обсудить Новогодний стол?
у кого какие идеи... хочется чего-то нового, легкого и необычного... наверное самый лучший ответ в данном случае не делать ничего ))) это ново, легко и ой как необычно будет.
Jenyffer
06.12.2011, 17:19
Я в прошлом году заменила оливье и селедку под шубой на легкие салатики, но на горячее все равно оставила гуся по просьбе мужа
Салатики делала:
1 Авокадо+креветки+черри в лодочках
2. Руккола+черри+моцарелла,
больше что-то не помню
Плюс тарталетки с икрой
Фрукты
Дочка Варвара
06.12.2011, 19:16
у кого какие идеи... хочется чего-то нового, легкого и необычного... наверное самый лучший ответ в данном случае не делать ничего ))) это ново, легко и ой как необычно будет.
у нас решен вопрос пока только с горячим
стейки из тунца и мраморной говядины
оливье обязательно, но не ночью а с утра обожаю оливье :)
у нас решен вопрос пока только с горячим
стейки из тунца и мраморной говядины
оливье обязательно, но не ночью а с утра обожаю оливье :)
И я люблю, настоявшийся мамин оливье!!!!
Я пока не знаю, что буду готовить, т.к. мы собираемся большой компанией и не решали еще кто-что. Но в морозилке уже лежат гусь и утка)))
мы точно будем индейку готовить, отхватили тут после дня благодарения за копейки. Остальное еще и не думали. Пока считаем дни до приезда родителей, там и обсудим.
в прошлом году делала салат креветки+кальмар+крабовые палочки - рецепт перекочевал на празднование в этом году. Делала мясо по бургундски (так по-моему называется) - честно вся та игра в отдельную обжарку бекона и т.д. не стоит свеч, остатки мяса были выброшены.
что будет точно это манты (муж очень любит)
а можно про стейки из мраморной говядины. Да и как вы делаете гуся? просто в духовке или есть волшебный рецепт, который получится у новичка )))
Jenyffer
07.12.2011, 11:06
В духовке, с яблоками внутри.
Я пока точно уверена только в том, ЧТО мы будем пить!)) Жду ликеров от подруги из дютика, а на б/а буду делать Мохито, как в том году. Моим домашним очень понравилось!
Рецепты пока пересматриваю. Единственное, что приглянулось впервые - салат "Шишка", который выкладывается слоями, а потом сверху украшается миндалем, в виде шишечных чешуек (не знаю как точно назвать). Еще веточками зелени или розмарина можно сделать рядом типа веточку елки... Слои сама придумаю, т.к. мои не любят тяжелые майонезные салаты слоями...
И я люблю, настоявшийся мамин оливье!!!!
Я пока не знаю, что буду готовить, т.к. мы собираемся большой компанией и не решали еще кто-что. Но в морозилке уже лежат гусь и утка)))
а есть какой-нибудь секрет в "мамином оливье" ? с каким мясом оливье вкуснее? мне кажется с языком, а все остальное суховато получается....
а есть какой-нибудь секрет в "мамином оливье" ? с каким мясом оливье вкуснее? мне кажется с языком, а все остальное суховато получается....
Секрета нет, обычный оливье, но это самый вкусный из тех что я пробовала))) Даже мой не такой))))
Да!салат "Шишка" очень по-новогоднему смотрится, я вообще люблю необычные салатики поэтому хочу чтоб стол был необычным и праздничным, вот кстати что нашла по украшению новогоднего стола, может кому пригодится http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=269
красотень, взяла на заметку ))))
Дочка Варвара
08.12.2011, 18:15
в прошлом году делала салат креветки+кальмар+крабовые палочки - рецепт перекочевал на празднование в этом году. Делала мясо по бургундски (так по-моему называется) - честно вся та игра в отдельную обжарку бекона и т.д. не стоит свеч, остатки мяса были выброшены.
что будет точно это манты (муж очень любит)
а можно про стейки из мраморной говядины. Да и как вы делаете гуся? просто в духовке или есть волшебный рецепт, который получится у новичка )))
стеками занимается брат, и закупкой и готовкой, знаю что сначала гриль потов в духовку
Мы новый год отмечаем не в городе.
в новогоднюю ночь планирую есть суши и роллы, пить сухое белое вино, и разные сыры. может быть еще сделаю салат из морепродуктов.
а утром первого будем есть оливье, шашлыки (из того что сможем раздобыть в той местности), печеную картоху, соленую рыбу, сырые овощи и т.д., ну в общем ни чего не обычного.
Что-то мне как-то не хочется "заморачиваться" с меню, хочется отдохнуть, почувствовать ноговоднее настроение, пообщаться с друзьями, а не убить все силы и время на готовку. Единственное что я сделаю - это какую-нибудь вкусняшку детям, скорее всего это будет выпечка, украшенная по новогоднему (елочки, звездочки и т.п.). А остальная еда - как получится.
мне вообще тупо обжираться не хочется, я не могу терпеть майонезные салаты. склоняюсь к суши+вино.+ тортик или пирожные
суши сами делаете или на заказ?
Меню пока у нас не готово, наверное, приготовлю холодец и хочу котлеты из гребешка замутить, остальное пока в процессе раздумья)
На этой неделе планирую испечь пряничную избушку и вообще начать пряниками на елку заниматься, дайте, пожалуйста, проверенные вкусные рецепты)))
я сделаю Цезарь с креветками, еще пару каки-нибудь салатиков...
и хочется какого-нибудь необычного горячего, но пока не могу придумать, до этого на НГ делала кролика, гуся, горшочки...сейчас что-то думалка не думает
за идею про гребешки пасиб, нашла рецепт закуски с гребешками - буду воплощать.
суши сами делаете или на заказ?
По настроению, когда сама, когда покупаем в Алых Парусах. Редко заказываем в ресторанах.
Как будет в этот год еще не знаю.
Мышоночек
14.12.2011, 13:30
А гребешки где продаются? Они охлажденные?
Захотелось попробовать:)))
точно знаю что оливье и у нас ещё окорочка куриные жареные это традиция ))) думаю не морочиться салатами в этом году, нарезка мясная, рыбная, овощьная и всё, но это пока не утверждён состав, а вдруг понаедут дорогие гости, тогда уж пхд и наряд по кухне мне обеспечен на 200% (((((
видела в МЕТРО, в утконосе вроде тоже есть.
snuf-snuf
14.12.2011, 22:29
у меня мама понаходила какие-то салаты, которые можно драконом выложить, дала мне на утвеждение, я правда еще не смотрела даже.
а мы последние года 3 садимся ужинать в 21 час, салаты, горячее, а в полночь у нас только шампанское, легкие закуски, фрукты, сладкое.
Любанич (Подобревшая кошка)
15.12.2011, 11:29
Мы отмечаем за городом и просто договариваемся, кто что делает.
С меня:
спринг-роллы с курицей и креветками
салат "любовница"
салат с курицей, ананасами, куркумой и кедровыми орехами
тар-тар из сельди с огурцами
долма
и на десерт крем-брюле классический
Мы отмечаем за городом и просто договариваемся, кто что делает.
С меня:
спринг-роллы с курицей и креветками
салат "любовница"
салат с курицей, ананасами, куркумой и кедровыми орехами
тар-тар из сельди с огурцами
долма
и на десерт крем-брюле классический
вот еще бы рецепты всего написанного!!!!!!!!!!
Любанич (Подобревшая кошка)
15.12.2011, 12:32
Ну крем-брюле могу завтра с картинками выложить, ибо вечером буду готовить.
Остальное напишу, но попозже))))))
за идею про гребешки пасиб, нашла рецепт закуски с гребешками - буду воплощать.
Что за рецепт, давай делись
А гребешки где продаются? Они охлажденные?
Захотелось попробовать:)))
Мы берем на дорогомиловском рынке шикарные гребешки по смешной цене (700р пакет)
Я часто их готовлю, это у нас с мужем вкус детства))))
А еще решила в этом году салаты кпить в ГГ)))
Хне хочу кухарить всю субботу, а хочу в баню с девочкам сходить)))
Что может быть лучше, банька, потом шампусика испить, и домой на дневной сон, а потом встать свежей аки майская роза и празднаввть)))
Так... что-то напомнило мне это сюжет одного старого фильма)))))
Что может быть лучше, банька, потом шампусика испить, и домой на дневной сон, а потом встать свежей аки майская роза и празднаввть)))
Смотри, как бы в другом городе не проснулась))))
Что за рецепт, давай делись
Медальоны из слоеного теста с морским гребешком, приготовленным в апельсиновом соусе. Отличная закуска, которая быстро готовится. - определяющее слово здесь БЫСТРО
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38839/
или
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59160/
что за зверь такой ГГ? там качественно?
что за зверь такой ГГ? там качественно?
Гастроном Глобус гурме, на мой взгляд, у них одна из лучших кулинарий в Москве.
Реально, вкусные салаты, на которых написано, по спец рецепту, но не дешевые
Смотри, как бы в другом городе не проснулась))))
Ага, я написала, перечитала, и думаю... Чьерт побери, мне в Питер только 3го))))
Девочки, а мы с Ириной сегодня испекли уже вторую пряничную избушку))) первую Ира с'ела)))
Я так горда, только фотки с телефона вставить не могу(((
oksana_15
17.12.2011, 23:57
Девочки, а мы с Ириной сегодня испекли уже вторую пряничную избушку))) первую Ира с'ела)))
Я так горда, только фотки с телефона вставить не могу(((
ой а пришли "схему" как его печь и собирать, мы пряничков испекли разных, но дом не пробовали, пряники ушли почти все , думаю о доме
чем его клеить? айсингом? он нормально держит?
ой а пришли "схему" как его печь и собирать, мы пряничков испекли разных, но дом не пробовали, пряники ушли почти все , думаю о доме
чем его клеить? айсингом? он нормально держит?
Клеяла айсингом, очень крепко выходит, только нужно пока не подсох прижать чем-либо
Схему я особо не делала, так на двух клочках нарисовала))
Две детали боковинки-домики, две детали вырезала отогнув верхний треугольник, а крышу- вообще на глаз( 2 детали)
Могу тебе фото деталей прислать, если хочешь))
Рецепт теста дать? Фотку прислать?
Кошка Лена
18.12.2011, 09:24
да-да рецепт теста и фотку можно в студию :)
[QUOTE=Кошка Лена;560633]да-да рецепт теста и фотку можно в студию :)[/QUOTE
Вот рецепт, а фотку могу на почту только(((
Имбирные пряники или пряничный домик*
*
500 гр мёда*
2 яйца*
500 гр сахара (я или не кладу совсем или кладу коричневый тростниковый - до 300 гр, по ситуации)
360 гр маргарина (нужно 82,5% жирности, я использую только сливочное масло)
50 гр какао*
2 ч.л. разрыхлителя*
3 ст.л. рома*
1 ч.л. корицы (я беру 2 ложки корицы)
1/3-1/2 ч.л. кардамона*
1/3-1/2 ч.л. гвоздики*
щепотка имбиря (я кладу больше - 1-2 ч.л + растираю свежий имбирь около 50 гр, это намного вкуснее, правда от него в тесте появляются волокна, они видны и иногда торчат ))) но есть не мешают ))
щепотка аниса*
цедра 1 апельсина и 1 лимона (не знаю гдечпрш можно купить. делаю сама)
ваниль (пряности и их количество - дело вкуса, я еще кладу душистый перец),*
1250 гр муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше - где-то 1100 гр (а также я заменяю часть обычной муки на 150 гр тертого миндаля, 300гр ржаной муки, и использую пшеничную муку грубого помола - пряники от этого мягче , вкуснее и еще полезнее)
**
1. Мёд, сахар, масло разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться.*
2. добавить пряности, цедру, какао.*
3. добавить разрыхлитель - масса начнет пениться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).*
4. Вмешать часть муки, включая миндаль. дать тесту немного остыть, вмешать яйца и ром, хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным.*
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым, достаточно мягким и слегка липким. Остановитесь, положите тесто в целлофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится (оно станет тверже и липкость уйдет).*
5. На следующий день (или минимум через 3 часа), раскатываете тесто (на пекарской бумаге или силикованном противине) 3-5 мм, вырезаете фигурки или детали домика (окошки и двери тоже) и выпекаете при температуре 220-240 градусов 7-9 минут - до тех пор пока не начнут подрумяниваться краешки. Снимать фигурки после того как они остынут и станут твердыми
6. Остывшие фигурки или детали домика раскрашиваем и затем собираем домик с помощью глазури - айсинга*
Айсинг - сахарная глазурь
на 1 белок, просеять через сито 200-230 гр сах пудры, 1/2 ч.л. лимонного сока, можно добавить ванилина. взбивать не нужно, достаточно как следует размешать.*
Приятного процесса !
Татьяна (Udara)
http://www.livemaster.ru/udara
добавлю еще:
Существует несколько правил, которые стоит запомнить при работе с имбирным тестом. Возможно, вам будет проще раскатывать тесто большим пластом и вырезать формочкой на противне, чтобы изделия не искажались, когда вы переносите их со стола на противень. оставляйте между пряниками немного места на противне, чтобы они могли подниматься.
Имбирные пряники, в отличие от другого печенья, не становятся плотным и хрустящим, когда их достают из духовки. Так что очень сложно сказать, готов ли он, особенно, поскольку время выпечки так сильно зависит от духовки. Как правило, если пряник слегка поднялся и подрумянился по краям, он готов. Оставьте его на противне на несколько минут, за которые он остынет и начнет становиться хрустящим (если пряник все еще мягкий, верните его в духовку на несколько минут). бывает, что имбирный пряник теряет форму, но это легко исправить, подрезав его как надо сразу после выпечки, пока он горячий и мягкий.
Крупные плоские куски имбирного домика должны быть охлаждены и их нужно хранить на плоской поверхности, иначе их форма будет искажена. Возможно, удобнее испечь пряник за день до украшения. Если вы так делаете, дайте ему полностью остыть и только затем заверните в пергамент или пищевую пленку.
С помощью терки, можно подогнать детали имбирного домика друг к дружке - тогда он будет крепче склеиваться айсингом и намного аккуратнее выглядеть.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=561-recept-Prianichnyi-domik тут есть схемка))) думаю тоже замутить домик)))
oksana_15
18.12.2011, 14:34
с домом наверное проще, мы сделали тесто и мелкие фигурки пекли, я умаялась теста было много, ребенок устал вырезать, а я потом разрисовывать))времени все-таки много ушло. а дом сразу стену испек, как 5 пенечек
Happy-Ann
19.12.2011, 17:11
Мы еще не определились окончательно, где и как будем отмечать. Но если дома, то готовить будем пару-тройку легких салатиков, может, тарталетки с икрой, рыбка красная - белая, ну, всякие там орешки, оливки, маслинки, на горячее рыбу запечем (целиком, внутрь дольку лимона и травки какие-нибудь, и все), без гарнира. На десерт - сыры, фрукты, может, морженое. Пить - белое вино сухое, ну, традиционно шампанское под бой курантов. В общем, пока в раздумьях по этому поводу.
Я прикинула меню и вот что у меня получилось! ОбоЖРаться ))) Но нас много, в т.ч. бабушки-дедушка будут...
Закуски:
- тарталетки с муссом из печени трески, черри и перепел.яйцами
- рулетики из лаваша с семгой и альметте
- чесночные гренки
- красная икра на хлебе, конечно )
Салаты:
- Цезарь с креветками
- салат из сыра с плесенью и грушами (попробовала в ресторане - просто обалденный!)
- салат "Шишка" (внутри слои из курицы, ананасов и т.д.)
Горячее:
- утка с яблоками по рецепту Ловелки
Десерт:
- Тирамису
Я прикинула меню и вот что у меня получилось! ОбоЖРаться ))) Но нас много, в т.ч. бабушки-дедушка будут...
Закуски:
- тарталетки с муссом из печени трески, черри и перепел.яйцами
- рулетики из лаваша с семгой и альметте
- чесночные гренки
- красная икра на хлебе, конечно )
Салаты:
- Цезарь с креветками
- салат из сыра с плесенью и грушами (попробовала в ресторане - просто обалденный!)
- салат "Шишка" (внутри слои из курицы, ананасов и т.д.)
Горячее:
- утка с яблоками по рецепту Ловелки
Десерт:
- Тирамису
Оль, а что еще в салате где груши и сыр???????
Ленк, в инете много рецептов этого салата. Я ела такой - груши крупными кубиками, сыр с голубой плесенью тоже кубиками, грецкие орехи карамелизированные, салат (я в них не очень разбираюсь, но этот был зеленый, крепкий такой, и вряд ли Айсберг) крупно порванными кусками, и чо-то еще )) Буду искать подходящий рецепт еще в инете...
Цыбулька
21.12.2011, 13:56
Как делать заправку к Цезарь с креветками
Расскажите плиз
И вообще как делать такой салат
Как делать заправку к Цезарь с креветками
Расскажите плиз
И вообще как делать такой салат
Я делаю по этому рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html
Happy-Ann
22.12.2011, 02:03
Ленк, в инете много рецептов этого салата. Я ела такой - груши крупными кубиками, сыр с голубой плесенью тоже кубиками, грецкие орехи карамелизированные, салат (я в них не очень разбираюсь, но этот был зеленый, крепкий такой, и вряд ли Айсберг) крупно порванными кусками, и чо-то еще )) Буду искать подходящий рецепт еще в инете...
Спасибо за идею! Тоже очень нравится это сочетание))).
Как плохо сидеть с тел. Сначала целую тему завела про соус. И только потом прочитала, что уже и ответ даже есть)))
Я наверно посоветую тем кто в мультиварке готовит-взять карбонад свиной, с жирком, сделать прорези в нем, в каждую положить морковь колечками перец сладкий и чеснок ну и соль, и по бокам обложить тем же и в пакет для запекания
Я готовлю пол кило полтора часа
Есть лучше горячим
Думаю на нг его же и сделаем
Всем нравится
Хотела кролика заречь еще, пока думаю
Еще вот такое ели на Корпоративе
http://belcook.com/post/blinnye-meshochki-s-kuricey/
Вкусно
Повторю попробую
Ты прям пакет в мультиварку кладешь??? На выпечке?
Ты прям пакет в мультиварку кладешь??? На выпечке?
Да) протыкаю вилкой и кладу
Я и фольгу клала, но побоялась вдруг она че поцарапает
У нас планируется классика. Народу достаточно будет, вечер долгий, плюс традиция встретить НГ по времени Благовещенска, т.е. начало ужина в 18 часов, потом часов в 9-10 проводы старого года, потом уже под легкие закуски встреча Нового.
Оливье
Селедка под шубой
Тарелка свежих овощей, зелень, салатные листья.
Вазочки с домашними соленьями, всякие оливки-маслинки-корнишончики-грибочки.
Холодец домашний
Мясная нарезка
Корзиночки с икрой
Горячее - свинина порционно, подбираю варианты пока, думаю остановиться на свинине с ананасом.
Десерт - фрукты, мороженое или торт-мороженое.
На горячее я все таки решила вот это сделать http://eda-recepty.com/cooking/5836-losos-v-apelsinovom-souse
Ну и мясо все же запеку)
Еще веточками зелени или розмарина можно сделать рядом типа веточку елки....
А розмарин где достают?
А розмарин где достают?
В Утконосе видела. Щас он там кончился, я буду веточки укропа класть...
Девочки, выручайте, нужен рецепт маринованых шампиньонов, который быстро готовится. Обещала маме, а сама его не могу найти.
Девочки, выручайте, нужен рецепт маринованых шампиньонов, который быстро готовится. Обещала маме, а сама его не могу найти.
- шампиньоны
- лук репчатый
- зелень укропа
- уксус
- чеснок
- соль
- лавровый лист
- перец горошком
Варим шампиньоны минут 10 в очень соленой воде с лавровым листом и перцем-горошком.
Отбрасываем на дуршлаг и добавляем нарезанный крупно лук.
Ставим в холодильник минимум на 1 ночь.
Далее добавляем укроп, чеснок, уксус. Смешиваем.
Мое меню:
Закусочные помидорки:
http://forum.say7.info/topic38827.html
Шарики из винограда:
http://forum.say7.info/topic29496.html
Тарталетки с икрой
Оливье
Царский (кальмары, креветки, крабовое мясо, белки, икра)
Легенький салатик (авокадо, морской коктейль, сельдерей, пекинская капуста)
Мясо под сыром (со сметаной вместо майонеза)
Мини-ананасы
http://www.say7.info/cook/recipe/836-Ananasyi.html
Шоколадный торт с клубникой и молочным желе:
http://www.say7.info/cook/recipe/838-SHokoladnyiy-tort-s.html
И новогоднее песочное печенье с апельсином:
http://www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html
Мое меню:
Закусочные помидорки:
http://forum.say7.info/topic38827.html
Шарики из винограда:
http://forum.say7.info/topic29496.html
Тарталетки с икрой
Оливье
Царский (кальмары, креветки, крабовое мясо, белки, икра)
Легенький салатик (авокадо, морской коктейль, сельдерей, пекинская капуста)
Мясо под сыром (со сметаной вместо майонеза)
Мини-ананасы
http://www.say7.info/cook/recipe/836-Ananasyi.html
Шоколадный торт с клубникой и молочным желе:
http://www.say7.info/cook/recipe/838-SHokoladnyiy-tort-s.html
И новогоднее песочное печенье с апельсином:
http://www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html
Класс! Покажи потом живые фото! Очень интересно, как получилось )
я тоже с этого сайта много рецептов брала на НГ стол...