Просмотр полной версии : Посоветуйте хороший самоучитель по англ языку
Чтоб в инете скачать можно было, желательно с видеоуроками
Хочу выучить пока в декрете сижу
Ленин учил)) тот, который Владимир Ильич))))) правда, не английский, французский. И когда приехал в Париж, сильно удивился, почему его никто не понимает, он же сам выучил язык)))
Даша, выучить иностранный язык самостоятельно, без преподавателя - это утопия. И плюнь тому в глаза, кто скажет, что это реально.
Я пока дома сижу попробую хоть азы себе заложить а как получится-попробую добить на курсах
Мне надо с чего то начать
Иначе я эту идею опять в ж... Отправлю)
Итальянский я так и не доучила хоть и на курсы ходила
Азы нужно тем более учить с преподавателем. Чтобы поставил произношение, грамматику. Невозможно выучить правило и начать говорить - язык требует речевой тренировки. Ты должна практиковать его, проговаривать, и должен быть обязательно кто-то, кто бы тебя слушал и поправлял. Хотя бы по скайпу. Иначе это будет пустая трата времени. Мне не веришь - у Черри спроси, она, насколько я помню, как раз преподаватель английского языка.
я учу! правда сейчас немного подзабросила...
http://lingualeo.ru/
очень нравится сайт. Там есть куча разного видео-аудио - разного уровня сложности. Это может быть клипы (мне например нравится мадонна и queen), реклама, анекдоты, лекции. Все это смотришь-слушаешь, осваеваешь страницу, а рядом есть текст этого видео (текст песни или лекции). Когда какое-то слово в тексте не понятно - щелкаешь по нему и оно попадает в словарь. Далее есть спец тренировки слов из словаря - перевод туда и обратно, на слух перевод, кроссворд и т.д. Очень нравится, что можно именно слушать - у меня всегда были проблемы с произношением, грамматику можно и самим подучить (как ленин)
Азы нужно тем более учить с преподавателем. Чтобы поставил произношение, грамматику. Невозможно выучить правило и начать говорить - язык требует речевой тренировки. Ты должна практиковать его, проговаривать, и должен быть обязательно кто-то, кто бы тебя слушал и поправлял. Хотя бы по скайпу. Иначе это будет пустая трата времени. Мне не веришь - у Черри спроси, она, насколько я помню, как раз преподаватель английского языка.
Я английский учила с 6 лет
У меня просто пробелов много
И ты меня извини, но без преподавателя можно хоть что то выучить, в конце концов видеоуроки есть для этого
вот про вв ленина все правда. поищи видео уроки на йютьюбе, там полно
вот тебе сайт:
http://busyteacher.org
там есть готовые уроки.
Я как репетитор по англ. и как ученик по испанскому могу сказать, что ТАТКА права во всем ,что сказала. Я и сама с мужем пыталась дома учиться испанскому, итоге через год пошли на курсы и потом взяли репетитора. Но то что у вас желание есть - это хорошо!
У вас какой уровень? я могу пару своих учебников с тетрадями для дом. работ и некоторые с кассетами, отдать
И ты меня извини, но без преподавателя можно хоть что то выучить, в конце концов видеоуроки есть для этого
Да-да))) это ты говоришь дипломированному преподавателю, на минуточку. Я, правда, ни дня по специальности не работала, но есть незыблемые и нерушимые истины. И среди них та, что без репетитора, одна ты язык не выучишь. Максимум словарный запас можешь пополнить. При этом, не будучи уверенной, что ты правильно произносишь слова. Дальше поступай как знаешь.
одним дипломированным преподавателем в теме больше )))))
и более того - с 10-ти летним стажем частной практики и официальным 7-ми летним пед стажем из которых 6 в высшей школе ))))) о как )))))
Так вот
сайт лингвалео - оч хорошая весчь. Я тебе хотела его посоветовать, когда ты мне писала по аське, но не могла тогда ответить - урок вела как раз )))
Ты что-то обязательно выучишь, где-то что-то подтянешь может быть, слова какие-нить поучишь... даже чего-нибудь запомнишь наверное
Но разговаривать по-английски не научишься. Это факт.
А накой он такой язык нужен - на котором где-то что-то чуть-чуть знаешь, но не говоришь... я не знаю
Знаешь, сколько у меня таких учеников было и есть? Которые что-то знают, а говорить не могут.. и все равно приходят к преподавателю, чтобы тот разговаривать их научил..
Язык то нужен затем, чтобы на нем говорить...
Вот как раз основу и базу должен закладывать преподаватель.. а вот совершенствоваться дальше уже можно и самостоятельно.
Хотя бы уровня elementary надо достичь с преподавателем.. а дальше по самоучителям "добирать" лексику и грамматику
Вы что не знаете, что лечить и учить все могут. Зачем только зря дипломы получали эти :) Ведь все можно и без учителя выучить и заговорить, зеркало точно поймет или турок в отеле, который сам с трудом говорит. А больше и не надо.
Даш, тебе вообще для чего язык нужен?
Вы что не знаете, что лечить и учить все могут. Зачем только зря дипломы получали эти :) Ведь все можно и без учителя выучить и заговорить, зеркало точно поймет или турок в отеле, который сам с трудом говорит. А больше и не надо.
Даш, тебе вообще для чего язык нужен?
Ну да, у всех разные приоритеты. Знаю много людей кто учил язык сам, или даже приехал в страну и там стал учить язык на улице.
Дворовый английский такой. Зачем грамматика? Главное, чтобы тебя понимали!
У всех разные приоритеты. Я всегда стремилась не отличаться от носителя языка.
Я всегда стремилась не отличаться от носителя языка.
и я :) Но не всем нужен такой уровень.
Вон полно таджиков, которые с трудом по-русски говорят. Их понимают,им достаточно. А кто не понимает сам дурак. Думаю, вряд ли кто-то думал нанимать учителя по-русскому.
Я оч хочу репетитора, но пока сижу одна с Максом нет у меня возможности нанять или пойти на курсы
Вот и подумала что дома пока что нибудь начать
А вы как то желание поубавили
И вообще мне проще на курсы пойти если честно
Я лентяйка и ненавижу зубрить
Английский мне нужен для работы-больше шансов на вясокооплачиваемую должность
Да и компания у нас активно пользуется английским
Ну и за границей проще будет если я когда нить решусь полететь)
Я оч хочу репетитора, но пока сижу одна с Максом нет у меня возможности нанять или пойти на курсы
ну раз тебе для работы, то начинай учить бизнес лексику. А когда будет возможность нанять учителя/пойти на курсы, тебя научат этой лексикой правильно пользоваться.
А почему поубавили? Просто предупредили, что англ. может быть неидеальный, но начать дома в декрет - оч. хорошая идея.
Потом можно и на курсы/к учителю пойти.
Вам книжки-то нужны? Вы где живете?
Вот как раз основу и базу должен закладывать преподаватель.. а вот совершенствоваться дальше уже можно и самостоятельно.
Хотя бы уровня elementary надо достичь с преподавателем.. а дальше по самоучителям "добирать" лексику и грамматику
А почему вы так уверенны, что у всех нет базы? может уже в свое время занимались и с преподавателями. и так и сяк? Я не увидела где написанно, что у Fly нулевой уровень...
А почему вы так уверенны, что у всех нет базы? может уже в свое время занимались и с преподавателями. и так и сяк? Я не увидела где написанно, что у Fly нулевой уровень...
Вот, пожалуйста
Я пока дома сижу попробую хоть азы себе заложить а как получится-попробую добить на курсах
ну раз тебе для работы, то начинай учить бизнес лексику. А когда будет возможность нанять учителя/пойти на курсы, тебя научат этой лексикой правильно пользоваться.
Мне б хотя бы с временами разобраться и грамматикой немного, тогда уже слова учить можно
Они в оборотах как то проще запоминаются
А почему поубавили? Просто предупредили, что англ. может быть неидеальный, но начать дома в декрет - оч. хорошая идея.
Потом можно и на курсы/к учителю пойти.
Вам книжки-то нужны? Вы где живете?
Пасиб, пригодились б) мы в Бутово
Муж поедет в воскр в Мытищи на выборы
Работает на свиблово
Я честно говоря наверно приравниваю себя к 0 уровню, но если начать вспоминать может и вспомню что то на уровень больше)))
1) со мной можно на ты :)
2) я говорила только про Дашу, а не про всех (где у меня про всех-то написано?)
3)
Я пока дома сижу попробую хоть азы себе заложить ... Мне надо с чего то начать
4) она мне на эту тему писала в аську, где говорила, что изучать ей надо с нуля
как-то вот так :)
Пасиб, пригодились б) мы в Бутово
Муж поедет в воскр в Мытищи на выборы
Работает на свиблово
О, а мой муж тоже поедет на выборы, но на Петровско-Разумовскую.
Если будет ваш муж как-нибудь в центре, напишите. Передам.
А с 0 сейчас никого нет. Все ж в школе что-то учили :)
Скока преподавателей набежало :)
У меня есть замечательный пример.
Один молодой человек очень хотел выучить английский, вот прям бредил. Один раз даже купил себе какой-то самоучитель Драгункина что ли. Пару дней почитал его. Потом приставал ко мне, чтоб я с ним позанималась. Потом пошел на курсы от работы. Потом опять ко мне и на курсы одновременно. А заговорил в итоге он после того, как полгода пожил на Мальте :)
Какой вывод? А то, что изучение языка без практики смысла не имеет. И наличие живого говорящего человека рядом крайне желательно, особенно если с 0.
А заговорил в итоге он после того, как полгода пожил на Мальте :) .
О, да! Мальта - это класс!!! В нашей компании оч. много желающих учиться на Мальте. Моя ученица только что оттуда вернулась, и я вчера получила визу, тоже поеду в феврале :) !!!
Но на мой взгляд туда надо ехать, когда хотя бы Elementary есть.
О, а мой муж тоже поедет на выборы, но на Петровско-Разумовскую.
Если будет ваш муж как-нибудь в центре, напишите. Передам.
А с 0 сейчас никого нет. Все ж в школе что-то учили :)
Он завтра едет на тульскую на встречу за вещами к 11
Он завтра едет на тульскую на встречу за вещами к 11
Эх... мой муж спит до 13.00 :( ! Как-нибудь пересечемся. Я про вас помню.
Согласна со всеми преподавателями. Англ без человека не выучишь. Да и времена столь важно - потом сами подтянутся. Главное лексика и произношение. Есть сайты, где народ друг с другом болтают и учат язык. Тебе интересен англ, а какому-то носителю англ интересен русский. Вы там друг друга находите и общаетесь) если уж совсем никак с репетитором не получается.
А для бизнеса - купи ЛЮБУЮ толстую книгу по экономике на англ - вот тебе и бизнес))) все экономические термины в основном так и перенесены в наш язык - так и подтянешь экономическую лексику))
И вообще бизнес-английский бред, имхо! Нет же бизнес-русского. Просто мы говорим, используя профессиональную лексику. Тоже самое с английским. Кто тебя научит говорить так, если ты не понимаешь о чем речь. А если понимаешь, то знаешь название этого термина на английском, большинство из них так и звучат)
И вообще бизнес-английский бред, имхо! Нет же бизнес-русского. Просто мы говорим, используя профессиональную лексику. Тоже самое с английским. Кто тебя научит говорить так, если ты не понимаешь о чем речь. А если понимаешь, то знаешь название этого термина на английском, большинство из них так и звучат)
ну вообще бизнес-английский включает в себя не только набор терминов, а и нормы делового общения, переписки, ведения переговоров и презентаций, оформление документов, составление контрактов, так что смысл его изучать все же есть. На курсах разговорного этому не научат.
Другое дело, что все же "английский для работы" - весьма абстрактное понятие, работа может быть разной.
У меня деловой английский шел в институте вторым языком, первый был просто английский :) Но выйдя на работу, основная трудность возникла не в применении бизнес-терминологии, а в изучении специфической лексики, относящейся к сфере деятельности компании. На первом месте это была светотехника, на втором - ингредиенты для пищевой промышленности..
Silvo4ka
03.12.2011, 14:58
у меня папа сам выучил английский. было это в начале 90-х. учил слова (до сих пор дома карточки лежат), слушал кассеты. В школе немецкий учил. Но он сразу практиковался, по работе приходилось пользоваться своими знаниями. Были и ошибки, но на ошибках научился. С репетиторами не занимался. Сейчас говорит отлично, но ему по другому и нельзя. Нужна обязательно практика, без нее никуда.
у меня папа сам выучил английский. было это в начале 90-х. учил слова (до сих пор дома карточки лежат), слушал кассеты. В школе немецкий учил. Но он сразу практиковался, по работе приходилось пользоваться своими знаниями. Были и ошибки, но на ошибках научился. С репетиторами не занимался. Сейчас говорит отлично, но ему по другому и нельзя. Нужна обязательно практика, без нее никуда.
Вот именно, что он сразу практиковался, т.е. говорил. О том и речь :) А просто учить, из урока в урок, да ещё и самостоятельно.. Не знаю. Не верю :)
Silvo4ka
03.12.2011, 15:20
Вот именно, что он сразу практиковался, т.е. говорил. О том и речь :) А просто учить, из урока в урок, да ещё и самостоятельно.. Не знаю. Не верю :)
ну у него все равно не было прям сразу практики... в тот момент он слушал кассеты, пластинки (вот и практика). Чуть позже он начал практиковаться с носителями. Может у Даши также будет :) сейчас сама, а потом с репетитором хотя бы :)
а скайп???? с любым их "хлопотских" репетиторов можно часик по скайпу поболтать)
Может у Даши также будет :) сейчас сама, а потом с репетитором хотя бы :)
Проблема в том, что переучивать значительно сложнее, чем учить. И если она сама сейчас что-то выучит неправильно, то переучивать будет такой геморрой, что проще вообще не учить, чем изначально учить не так.
Daniella
03.12.2011, 22:12
практиковаться можно и на lingualeo.ru и по скайпу с кем-нить болтать и книжки на английском читать, фильмы смотреть без переводов, да хоть с мужем дома болтать))