Просмотр полной версии : А в дальнейшем лечении смысл вообще есть?
По прошествии почти пяти лет, невольно задаюсь вопросом: а вообще стоит делать попытки продолжать лечение и обследования? Опарина там, ПМЦ и т.п.... С ЦПСиР как-тоне сложилось, после их вердикта что надо 6 циклов стимулироваться клостибегитом и только потом можно рассматривать еще какие-то варианты. Есть одна неудачая попытка эко. По всем результатам я и муж идеально здоровы и диагноз стоит "бесплодие неясного генеза". Пробовали все: лечение, гормоны, витамины, церкви, бабки-гадалки, операции, эко, отключить голову, отпуск, большие кредиты и наверняка что-то еще, о чем сейчас сразу и не вспомню. После эко (было в феврале) активно ничего не делаю. Т.е. не лечусь, не пью таблетки-витамины, не хожу к врачам, один раз делала тест на овуляцию. Это вкратце о ситуации. И тут главный вопрос:
А стоит вообще продолжать попытки найти причину и устранить ее? Или просто накопить денег и продолжать делать попытки эко?
А самое паршивое знаете что? То, что иногда я думаю, что наше безумное желание иметь ребенка превратилось в привычку (У меня, не у мужа. Он реально очень хочет ребенка. Но ему, извините уже за 30 перевалило, понятно что хочет). И наверное это странно, что найти денег на новую машину не оказалось проблемой, а на эко нетуть денег... Есть задачи "поважнее". При том что реально, можем себе позволить (финансово) начать и довести новый протокол до конца хоть завтра. Конечно прийдется "поужаться" но с голоду-то не помрем и копить пол года не надо. И вот тут встает не менее важный вопрос:
А может мне уже пора голову полечить? Или что вообще происходит?
К сожалению ко мне подползает такой же "отличный" юбилей :( Ситуация не совсем похожа на твою, так как у моего мужа подпорченная спермограмма была год назад и мы ещё даже ИИ не делали.
У нас за это время уже менялась квартира, я вышла на другую работу, врачи и всевозможные аналазизы пройдены ( мне точно можно в космос).
Но вот мысли про "привычку" и "новую машину" вместо Эко почти идентичны...
Но мы приняли таки решения идти в бой. В Пятницу иду сдаваться. Наверное начнём с ИИ , но уже в принципе созрела на Эко.
Тебе конечно сложнее. У тебя уже неудачные попытки за спиной. Сестра мужа после 3 попытки ИИ сдалась. На эко даже не хочет.
У меня есть знакомая которая прошла 7 протоколов и ничего... Сейчас они решились на усыновление.
Я думаю, что "умнее" всё таки ещё хотя бы раз на Эко сходить.
Пилюлька
30.11.2011, 23:14
В данном случае психолог- пустая трата денег( причем немалых), а главное времени.Менять клинику, врача, но ориентироваться уже на репродуктологов.Это мое ИМХО.
Я не буду советовать, но скажу в качестве "своего мнения", что я бы пошла на 2 попытку, чем по врачам. Велика вероятность, что опять не найдут ничего, а потеряешь время и деньги. Если бы у тебя срок планирования был бы меньше и не было бы разнообразия специалистов, которые вами занимались, я бы сказала идти дальше проверяться, но срок уже 5 лет, врачей пройдено некое количество, думаю стоит попробовать еще раз, тк со 2 раза, говорят, % удачного исхода выше. и в деньгах нет острой нехватки
Helennka
01.12.2011, 00:08
Сама никак не иду на 3-ю попытку... Но у нас МФ. И так же отмазываемся по поводу финансов, а сами в отпуск намыливаемся. Просто думаю не надо гнать коней.
На твоем месте сменила бы клинику и попыталась еще раз. Только к выбору отнесись серьезно!
Ксюш, мое мнение - продолжение обследований равносильно выбросу денег на ветер. Один провальный протокол - не показатель. Я тому живое подтверждение. Найди врача, которому будешь доверять, и в бой.
Ксю, мое мнение ты, наверно, знаешь. Напишу, что делаю я: два (ага, уже два) пролетных протокола плюс не оттаявшие снежинки. Сейчас готовлюсь (именно готовлюсь!) к третьему. Буду идти пока хватить сил и физических и моральных. Походила по разным клиникам, поговорила с разными врачами, узнала, что есть дополнительные исследования даже при моем полном обследовании. Ближайшее, что буду делать: офисная гистероскопия с биопсией и отправлю мужа на ЭМИС и Тунель тест. С мужем похожая песня: на празднование ДР с размахом деньги есть, а на анализы нет пока.
Так что мое мнение: голову не надо лечить у специальных людей, надо двигаться вперед, надо собрать себя в кучку и таки постараться получить квоту, надо просто себе поставить цель и что-то для этого делать. Если просто думать, то можно сойти с ума. Ты же знаешь - дорогу осилит идущий. Сходи в базановскую клинику (витро клиник) мне они очень понравились и подход (подбирать индивидуальный протокол с минимальной стимуляцией), и плюс у них великолепные эмбриологи. Кстати, у них до конца года первый прием бесплатно.
А самое главное: у тебя был только один протокол, а все репродуктологи, с которыми я говорила, один протокол за неудачу даже не считают.
+1 к Katy.
Мы сами настраиваемся на эко уже год, и все время по каким то причинам откладываем( возможно конечно это боязнь провала, но не попробушь не узнаешь...)
Я вообще себя подсознательно готовлю к тому что с первой попыткаи может не получится, чтоб не терять окончательно надежду. Да и мужа заранее готовлю что возможен такой вариант тк он очень сильно переживает все это...
Девочки, ну что за слезливо-занудные посты. Не могу, не знаю, не хочу. Это на Вас, так погода влияет? Один протокол - это вообще непоказатель. Знаю, что тяжело пережить пролет. Знаю, что подсознательно очень боишься провала. Но это не повод откладывать. У меня было пять протоколов, из них четыре провальных(знаю девочку, у которой было 13 провальных протоколов). И я серьезно задумывалась об усыновлении. И тоже думала с меня хватит, это последний, больше не пойду, не получается - значит это судьба и т.д. И врачи мне говорили, что у меня только трубный фактор, а в остальном я здорова, как бык. Но в итоге нашли причины. А выличиться мне помогли на Опарина. За что им огромное СПАСИБО! И ведь все таки получился мой счастливый протокол! И теперь моя "снежинка" учится ходить и что-то там лепечет на своем языке. Я иногда думаю, а что если бы я отказалась продолжать попытки? Что было бы дальше?
ПыСы: я без наездов, ни в коем случае никого не хочу обидеть, только дать волшебный пинок, чтобы не раскисали.
Мур, а в чем была таки причина?
Девочки, ну что за слезливо-занудные посты. Не могу, не знаю, не хочу. Это на Вас, так погода влияет? Один протокол - это вообще непоказатель. Знаю, что тяжело пережить пролет. Знаю, что подсознательно очень боишься провала. Но это не повод откладывать. У меня было пять протоколов, из них четыре провальных(знаю девочку, у которой было 13 провальных протоколов). И я серьезно задумывалась об усыновлении. И тоже думала с меня хватит, это последний, больше не пойду, не получается - значит это судьба и т.д. И врачи мне говорили, что у меня только трубный фактор, а в остальном я здорова, как бык. Но в итоге нашли причины. А выличиться мне помогли на Опарина. За что им огромное СПАСИБО! И ведь все таки получился мой счастливый протокол! И теперь моя "снежинка" учится ходить и что-то там лепечет на своем языке. Я иногда думаю, а что если бы я отказалась продолжать попытки? Что было бы дальше?
ПыСы: я без наездов, ни в коем случае никого не хочу обидеть, только дать волшебный пинок, чтобы не раскисали.
Мур а у кого наблюдалась? Я просто там же налюдалась и рожала, посему интересуюсь)))
нет, Тань, не ходила, но вот уже задумываюсь...
Вот про Опарина я уже больше года думаю... дорого, очереди, с работы отпрашиваться много, находится далеко... А вот будет ли результат?
ого как... с пятого раза...
А в чем была причина? и где нашли? На Опарина только лечили или и нашли тоже там?
уже 2 и готовишься к третьему??? Давненько ты мне не писала... Аль, ты молодец!
А ты там у какого врача?
Ксюш привет, наблюдаю постоянно за твоими темами-очень желаю тебе осууществить свою мечту!!! мое мнение-ты зациклилась-но не представляю как можно отключить голову,когда безумно хочешь, мы если помнишь планировали почти 8 лет -все перепробовали кроме самого эко-последние три месяца пила шалфей и боровую матку-может они помогли-может время пришло-вот только при родах и после-мне все врачи смотря меня говорили-оооооо матка к зади-как забеременела-то, странно что за 8 лет мне ни один узист про это не сказал-то есть все здоровы, залечивалась стимуляциями и всем остальным-а самое первое что надо было увидеть-что строение организма таково-что спермикам туда ваще нереально попасть-т.е. раз в год если то праздник-а ведь им еще и оплодотворится надо было!!!!!!!!!!!!!!!!!! наши знакомые делали 4 эко-потратили 2 миллиона-и сейчас у них растет дочка-а ситуация там совсем плачевная-удалены трубы куча проблем и руки не опустили-дошли до своей мечты-так что вздохни спокойно и снова в бой!!!!!!!!!!!!!!!!!! попробуй пока травки попить-не поможет-пробуйте эко-не отчаивайтесь-все обязательно получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
офф, Pihka а почему пила именно эти травки(назначили по показаниям)?
"бесплодие неясного генеза" было у меня,чуть больше 6 лет.... Только что написала в другой темке, что все это пережила и дождалась своего дитенка. Ksu-Ksu, не сдавайся, конечно смысл есть, он всегда есть. По мне на последних месяцах хотения уже психушка плакала... Я уже настолько зациклилась на своей невозможности иметь ребенка,что еще бы чуть чуть и я бы точно чекнулась... Я даже знаешь, отпустила от себя эту мысль про хотение, смирилась что ли,что уже не стану матерью... И когда отпустила и смирилась, тогда и забеременнела) Вся проблема в мозгу, тяжело, но надо отпустить эти мысли и тебе сразу станет легче, и поверь, тогда все и получится) Я тебе очень очень этого желаю!
нет, Тань, не ходила, но вот уже задумываюсь...
Вот про Опарина я уже больше года думаю... дорого, очереди, с работы отпрашиваться много, находится далеко... А вот будет ли результат?
я бы не сказала что дорого, цены как везде. очереди как повезет....но думаю это стоит того
Ксюш, расскажу две истории...первая: моя мама пыталась забеременеть 9 лет! почти 30 лет назад не то что эко, тогда лапару-то только начинали делать, моя мама была лишь 36-37,кому ее сделали. после лапары врачи развели руками и отпустили на все 4 стороны с диагнозом "бесплодие неясного генеза"...поистерив, мама смирилась... и о, чудо! очень быстро она забеременела! то ли лапара дала толчок, то ли в голове выключилась "хотелка" и ,смирившись с беплодием, отпустила ситуацию.
вторая: собсно я)) тоже подгоняемая возрастом сильно была озадачена этим вопросом. огромное количество врачей, анализы, узи,стимуляции, лапара и все безрезультатно...доход в нашей семье невелик, поэтому решили сначала обновить машину, а позже заняться вопросами ИИ и ЭКО...так совпало,что я уволилась в тот момент с работы...мы купили машину практически на последние деньги.в ноябре того года, бросив принимать ВСЕ лекарства (измеряла только бт,чтобы следить за О), я с головой ушла в поиск новой работы и собиралась встать в очередь на эко...работу не нашла, но и эко не понадобилось...за 3 дня до НГ узнала,что беременна)) от себя могу сказать, что плотно занявшись поиском работы, мне просто некогда было думать о беременности и следить за овуляцией. когда у меня была задержка,я даже и не предполагала, что виной тому беременность!)
Так что я верю в рекомендации "отключить голову", в ней действительно есть смысл, но к сожалению, очень не просто ее применить. А возможно всему свое время...В любом случае, не теряй надежды и веры,что когда-то и тебе Господь пошлет замечательного малыша...уже очень скоро...прям вот-вот!!! удачи!!)))
ну, я вот так вот резко пошла. врачи говорят, что не надо делать большого перерыва между протоколами, там и накопительный эффект имеет место быть - организм настраивается. сейчас отдыхаю и жду финансирование. даст Бог все сложится и в январе-феврале пойду в третий протокол. посмотрим, что гистера покажет. в обоих протоколах даже прикрепления не было. если в первый понять можно - трехдневок переносили, то во втором были два бластика отличного качества. после пролета рыдали вместе с врачом.
и пока я все там же где и была, но к базанову лично на прием ходила, он мне оооочень-оооочень понравился. все грамотно и четко. по деньгам получается вполне себе нормально: ок. 70 тыс сама процедура, плюс лекарства. тк они любят минимальную стимуляцию - цель не количество, а качество клеток, то не очень дорого выйдет. они мне предложили туже схему, что и мой нынешний врач, поэтому смысла прыгать из клиники в клинику пока не вижу. может быть потом.
Так что не вешай нос, а бери себя в цепкие лапки и вперед к светлому будущему.
странные врачи... такое расположение матки - вариант нормы. забеременеть элементарно. помнишь кто-то нам активно советовал коленно-локтевую позу для зачатия мальчика? так вот, все врачи ее рекомендуют при загибе ;)))
странные врачи... такое расположение матки - вариант нормы. забеременеть элементарно. помнишь кто-то нам активно советовал коленно-локтевую позу для зачатия мальчика? так вот, все врачи ее рекомендуют при загибе ;)))
Вот и у меня тоже загиб, но никто иникогда мне не говорил о том, что заБ трудно. Да, получилось не сразу, НО если считать, что год не было месячных и, собсна, О и вот она наступила и в этот же цикл я и заБ, так что, в каком-то смысле, с 1 раза :))))
Мур, а в чем была таки причина?
Несколько было причин. Основная плохой кровоток эндометрия и чего-то там еще. Над же не помню, а думала на всю жизнь запомню.
ого как... с пятого раза...
А в чем была причина? и где нашли? На Опарина только лечили или и нашли тоже там?
Матку смотрели и с третьего раза нашли. Репродуктолог дала координаты врача на Опарина, а там вылечили со второго раза.
Обязательно продолжать ЭКО если средства позволяют, со мной в ЖК девушка ходит, у нее с четвертой попытки только, а причина... не всему получается найти причину в нашем организме, может это как раз тот случай.
Вот такую статью нашла....
интересная статья.
Часть первая. Вводная.
У меня никак не получалось забеременеть, и я решила это дело исследовать. Врачи ставили диагноз: бесплодие неясной этиологии. То есть я здорова, а ребенок не заводится. Тем более было неясно, почему, – дочка уже была, и после этого никаких особых происшествий со мной не случалось.
Это было шесть лет назад. И мы с мужем были на грани развода. Тем не менее, ребенка я очень хотела. Он мне снился во сне. Смешной веселый в рыжину мальчик. Там, во сне, я умирала от счастья и нежности. Я все время показывала ему какие-то цветы и учила говорить. Цветы почему-то были колючими и трогать их было нельзя.
В этот год я защищала свой диплом психолога. Ну и выбрала себе такую тему: «Сновидения бесплодных женщин». Нигде ни до, ни после я не читала никаких исследований на эту тему, и от этого было еще интереснее. Я тогда не знала, во что ввязываюсь.
Почему сновидения? Я была мастерица видеть сны. По ним можно было снимать фильмы. Я видела всех значимых для себя людей перед знакомством с ними. Я знала – мы это проходили – что сны практически не исследованы. И играют огромную роль в жизни нашей души. Собственно говоря, пресловутый Фрейд ценен для науки вовсе не своей теорией либидо, которую довольно быстро обхаяли и разгромили его же последователи. Фрейд первым, самым первым сказал о том, что в нашей жизни присутствует, кроме Сознания, еще и Бессознательное и влияет на наши поступки. Он ввел это понятие, этот термин, и на этой Теории Бессознательного строят свое учение пять из семи основных психологических школ (если что и совру сейчас в количестве, не обессудьте). Но потом Фрейд уперся носом в теорию либидо (это теория сейчас называется теорией психоэнергетического строения личности: всякая энергия никуда не девается, а лишь трансформируется), занялся истерическими женщинами, и на этом его ценность для науки почти утратилась.
Но был еще Юнг. Они с Фрейдом вместе начинали, потом рассорились, Юнг первый сказал, что не все упирается в либидо, назвал Фрейда озабоченным, а Фрейд разбил ему очки. После этого Юнг уехал прочь (забыла куда) и там поселился. На протяжении тридцати лет Юнг записывал свои сны, на которые тоже был большой мастер. Он искал подтверждение другой теории. Там было мало секса, но много снов, мифов и сказок. Эта теория называется «Теория коллективного бессознательного». То есть (следите за руками)- Фрейд не дотумкал до нее, он шел от индивидуального бессознательного. Юнг дотумкал. Он увидел, что в голове швейцарского профессора и дикаря из племени мумба есть один и тот же набор персонажей. Он назвал их Архетипами.
Так вот, этот наукообразный экскурс нужен был для того, чтобы объяснить, как я работала со сновидениями. Мне нужно было понять – и в этом и была моя теория – есть ли в голове у женщин, не могущих забеременеть, один и тот же маркер-архетип? Нечто, что символизирует проблему? И может быть, есть нечто, что указывает на ее причину? И блуждая почти по сотне чужих сновидений, я наткнулась на эти два маркера, и неожиданно наткнулась на третий – на то, что указывало на разрешение этой проблемы!
Продолжение...
Часть вторая. Страшная.
У меня было три группы женщин. Первая из них не беременела ни разу. Вторая беременела, но не донашивала. В третьей, контрольной группе женщины либо забеременели после долгих мытарств, либо никогда этой проблемы не имели и беременели легко.
Меня интересовали два вида сновидений. Серии и просто значимые, то есть те, которым сами женщины придавали значение. Мне эти сны рассказывали. Часть я искала в интернете (был специальный сайт о сновидениях, и там собралась целая толпа бесплодных женщины), и еще были мои сны. Напоминаю, что я тоже маялась этой проблемой. Особенно меня интересовали женщины с аналогичным диагнозом – бесплодие неясной этимологии.
Сразу хочу сказать одну очень важную вещь. Нас учили слушать и слышать. Это главный инструмент психолога. И для меня одинаковую диагностическую ценность имели и сюжеты сновидений, и то, как женщина рассказывает о своей проблеме. Какими словами.
Итак, первая группа. Первичное бесплодие. Звучит страшно, но на самом деле говорит только о том, что у женщины ни разу пока не было зачатия без предохранения. Этим женщинам снились сны с одинаковым сюжетом.
Как они рожают странных существ… Это могли быть: игрушки, куколки, куриные яйца, котята, цыплята. Что-то очень маленькое и не требующее вскармливания. Женщины во сне хранили их в морозильнике, в коробках, сдавали на хранение маме. Другими словами, они не знали, что с ними делать. Сны были предельно неприятными. Ни мышонка, ни лягушку, а неведому зверюшку. Понимаете? Сам процесс родов либо не снился, либо снился тоже слегка на кукольную тему: вскрывали живот и оттуда доставали… либо пришла домой, а они лежат в коробке, а как родила, не знаю… что с этим делать, не знаю… как кормить, не знаю…
Вторая группа женщин была с привычными выкидышами, или просто с выкидышами, и вот это была самая тяжелая и страшная группа.
Тут обнаружились жуткие вещи. Всем без исключения женщинам в этой группе снились сны-предвестники. Это те сны, после которых у них начиналось кровотечение и случался выкидыш.
Я разделю их сны на три группы.
Первая группа сновидений: снятся символы: нечто, что притворяется цельным и здоровым, а потом погибает или оказывается больным и мертвым.
Вторая группа сновидений: снится муж или мать или собственный организм в странном неполноценном состоянии.
Третья группа сновидений: снятся дети, недоступные, ускользающие, теряющиеся, не идущие в руки, превращающиеся в нечто другое.
Пожалуйста, не бойтесь, дорогие дамы. Мне самой было страшно и я даже болела, когда исследовала эту группу. Даже опоясывающим лишаем покрылась. А какие мне сны тогда снились жуткие, я даже хотела все это бросить. В день я описывала от одного до пяти таких сновидений и помню их наизусть. Сейчас расскажу подробно.
Итак.. Нечто, что притворяется цельным и здоровым, а потом погибает или оказывается больным и мертвым.
Пример. Женщине снится, что муж дарит ей цветы. Прекрасный букет. Упругие бутоны, крепкие стебли. Она берет их, чтобы поставить в вазу с водой… и вдруг видит, что прямо на ее глазах стебли осклизли, бутоны потемнели… все распадается на ее глазах, идет тяжелый запах гнилой воды, цветы падают из рук, сгнившие целиком, в зловонную лужу на полу… Насколько помню, сон-предвестник был повторяющийся, каждая беременность заканчивалась выкидышем. Больше всего на свете она боялась увидеть этот сон.
Еще один сон этой группы ( с сайта, кажется) – женщина идет по лесной тропинке, по лесу, все зеленое… вдруг она понимает, что кругом тьма и болото. Кто-то ей протягивает палку, она опирается на нее, и палка проваливается в жижу…И так каждый раз перед потерей ребенка.
Вторая группа снов-предвестников: дефекты. Помню один сон – женщине снится, что у ее мужа нет зубов. Голая младенческая челюсть. Другой снится, что у нее нет груди. Вот вроде была, она проводит рукой – нет. Третьей снится, что рожает, лежа на кровати, ее старая мама, и ей так неприятно это понимать, что вот старая седая женщина рожает, и неизвестно от кого, и неизвестно, кого…
Вы понимаете, да? Снится некая нежизнеспособность, неприспособленность к жизни, отсутствие важного. Зубы нужны, чтобы питаться. Грудь – чтобы кормить. Молодость – чтобы зачать.
И, наконец, третий тип снов-предвестников – дети, недоступные, ускользающие, теряющиеся, не идущие в руки, превращающиеся в нечто другое. Помню, как рассказывала подруга. Она часто ходила к гинекологу, лечилась, выкидыши были. И вот ей снилось несколько раз, как в кабинете у врача она видит на стульчике в углу ребенка. Маленького, в желтом комбинезоне. Она радуется, зовет его к себе, присаживается на корточки, он бежит к ней и пропадает. Или просто смотрит со стула и не идет. Она каждый раз ревела, когда просыпалась.
Контрольная группа.
Перед тем, как моя подруга выносила таки своего ребенка, мальчик во сне к ней подбежал и она его крепко обняла…
Перед тем, как забеременеть и родить, часто женщинам снилось: грудь, полная молока. Или как у них появляется ребенок (очень часто такие сны) – причем они его держат на коленях, знают, что ему, например, день от роду, а у него румяные щеки, полный рот зубов, он даже разговаривает, и вообще он молодец. Снятся опять же – букеты цветов, но только тут уже все без подвоха, или снится солнце. Просто солнце на небе. Или хлеб. Или что обнимает муж. Или что они собирают ромашки на поляне. Или прилавки, полные продуктов, вкусных и красивых…И всегда в этих снах светло и ТЕПЛО. Одной женщине снилось (и этот сон первым меня и натолкнул на мое открытие) огромная кувшинка, огромная желтая кувшинка, на которой, как Дюймовочке можно стоять и она держит.
Часть третья. Поясняющая.
Никто в нашей стране, насколько мне известно, не занимается состоянием психики женщин, не могущих зачать или выносить ребенка. Нет специальных реабилитационных программ, нет комплексной терапии, включающей участие и гинеколога и психолога. Никто не работает с мужьями этих женщин.
Тем временем женщины эти страдают практически молча. Окружающие и не подозревают, что у этих женщин развивается вовсе не комплекс неполноценности. У них развивается хуже и тяжелее – комплекс ущербности. Развиваются неврозы, слегка похожие на бред уничижительности: я никуда не гожусь. Каждая менструация – трагедия и слезы. Они не могут видеть коляски и гуляющих детей. Особенно страдают те, кто не может выносить, те, кто потерял ребенка.
Репродуктивная система – самый сильный и самый капризный механизм в женском организме. Исследуя женщин, я видела странные вещи.
Беременели те, кто говоря грубо, забил на это. Потеряв надежду или увлекшись чем-то другим. Написанием диссертации, книги. Открытием бизнеса и т д. Беременели те, кто, отчаявшись, потратив все деньги на ЭКО и угробив весь цикл, заводили щенка. Хотя бы. Беременели те (это уже и статистикой подтверждается), кто брал ребенка из детского дома. Беременели те, кто расставался с мужем – от другого, любимого. Та женщина, которой снился муж без зубов, забеременела от другого, до этого пролечившись семь лет. Возможно, она не воспринимала мужа как надежного отца и защитника?
Врачи в один голос советуют отвлечься. Никак не доказано, но есть теория, что пристальное внимание туда блокирует это все дело каким-то странным образом.
Мои же выводы таковы. Женщина, особенно молодая, может не беременеть до тех пор, пока она по каким-то причинам не готова к этому. Возможно, ее напугали родами. Возможно, она не хочет ребенка от этого мужчины, но сама от себя это скрывает. Возможно, она вообще пока не хочет ребенка, но положено хотеть, и она мается. Все сны обследуемых женщин указывают на одну и ту же проблему состояния личности – дезинтеграцию. То есть не целостность, расщепленность частей души. Одна часть души стремится к чему-то, другая боится. Страх, неготовность, даже отвращение – вот что в сновидениях у этих женщин. Ты фокусируешься на этой проблеме и видишь только слово «надо» – надо ребенка. Душа же твоя неопытная и неподготовленная может быть напугана, может быть не готова, может иметь другие задачи на ближайший год.
То, о чем я говорила, называется мандала. Это самый мощный архетип в теории Юнга – Целостность, Самость. Круг, завершенность, согласие с самим собой. Цветок, кувшинка, солнце, каравай хлеба. Объятия – сомкнутые руки – тоже мандала. Тепло и свет тоже символы целостности, интеграции личности. Молоко – символ душевной силы, здоровья, плодородного времени. Пазлы встали на свои места, круг замкнулся, ты счастлива, и не обязательно потому что беременна. Просто счастлива. Может быть, и ребенок твой чувствует – ну, наконец-то, теперь уже можно прийти, свернуться клубочком и спокойно зажить у мамы в животе. Они не будет нервничать и беспокоиться, и все время трогать меня за пяточку, чтобы проверить, как я там… Возможно, она даже ничего и не заметит поначалу, потому что у нее на носу новый проект, или кредит, или она влюбилась, или просто ей хорошо, потому что она умеет это чувствовать просто так…
Посмотрите на своих мам и вообще на родственниц по женской линии. У кого сколько детей? Были ли в вашей семье те, кто долго ждал ребенка? Тети, бабушки, сестры? Во сколько родила ваша мама и бабушка?
P.s. Не нужно иметь особые заслуги перед человечеством, чтобы бог наградил вас ребенком. Нужно просто быть. Целители говорят: ребенок сам выбирает, когда ему прийти. Поговорите, конечно, с ним, сообщите ему, что вы его ждете. Но не дергайте его то и дело, ради бога. Лучше займитесь пока чем-нибудь приятным.
Я не буду спрашивать, зачем вам ребенок. Это довольно мощная программа, заложенная природой. Конечно, вы стремитесь ее реализовать. Но все-таки, ответьте тихонечко только себе на этот вопрос.
Я не успела второй раз забеременеть. И даже не успела особо попереживать по этому поводу. Развелась с мужем. Недаром мне снились цветы с колючками, недоступные и опасные. Не знаю, получится ли у меня зачать ребенка от любимого мужчины. Проверим, надеюсь. Когда появится возможность.
взято отсюда
Ксюш, мое мнение идите на эко! нечего тратить время на сомнительных врачей, психологов и т.п. Сама была у психолога, но кроме потери времени и денег ничего в обмен практически не приобрела. У твоего врача по эко очень хорошая результативность,ттт. Ну мало ли почему не получилось в предыдущий раз! Если поняла, что это не твой врач, то найди другого и идите на эко, тем более финансово вы можете себе это позволить!
Мур, а подскажи примерную схему лечения плохого кровотока? Мне мои врачи говорят, что в моем случае даже проверять не стоит ибо он заведомо плохой и что мы и так делаем все, что надо: большие дозы антикоагулянтов. Хотелось бы узнать об альтернативах. Буду премного благодарна, а то свежий протокол на носу почти :)
нетерпеливая
07.12.2011, 00:52
Amarena очень интересно, спасибо за статью, правда я сначала испугалась, подумала что это твое творение и сразу стала думать - где твоя дочка... Потом прочитала до конца и все встало на свои места.
В тему тоже хочу поделиться - я недавно была на одном треннинге, мы там разговорились и затронули такую тему ( на первый взгляд она не имеет отношение к родам и беременности, но это только на первый взгляд). Я заговорила о том, что в моей жизни существует проблема - у нашей семьи нет своего дома и когда будет неизвестно и это как-то остро чувствуется и переживается. На это девушка-тренер сказала мне следующее - когда она была молода, она очень хотела начать жить одна и уехать из квартиры мамы и все время об этом думала. В ее детской комнате творился бардак, обстановка сохранялось еще из детства ( в смысле ремонта, вещей) и она ничего не хотела там делать, потому что все время думала о том, что скоро переедет, зачем ей что-то переделывать в этой комнате? Но с переездом никак не складывалось. В итоге она пошла с этой проблемой к психологу и та сказала ей очень умную вещь - что у нее так и не сложится с переездом, пока она не разберется с этой комнатой, не наведет там порядок, не сделает ее такой, какой ей хочется, потому что как только она это сделает, то ОНА БУДЕТ ТВЕРДО СТОЯТЬ НОГАМИ НА ОПРЕДЕЛЕННОМ МЕСТЕ И С ЭТОГО МЕСТА МОЖНО БУДЕТ СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ, а пока она висит в воздухе, а с воздуха сделать следующий шаг НЕВОЗМОЖНО... И как только она разобролась со своей детской комнатой, она уехала оттуда. Это просто пример, но касается он любого аспекта жизни - ПОКА НЕ СТОИШЬ ТВЕРДО НОГАМИ НА МЕСТЕ, НА СИТУАЦИИ - ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ, нужно жить здесь и сейчас. Подумайте об этом...
И еще история про девушку из соседнего подъезда. Она долго не могла забеременеть - обследовалась с мужем, точно не скажу - делала она ЭКО или нет - я не знаю подробностей, но прошел ни один год, прежде чем они решились на суррогатную мать. Она выносила и родила им мальчика, и как только этот мальчик появился у них в семье она сама забеременела...
Так что про отключение головы - это действительно имеет место быть...
Я и сама в первый раз забеременела, когда мы с мужем перестали предохраняться и оба думали, что беременность наступит не скоро (даже не знаю, почему мы так думали), вообще не заморачивались на эту тему, а сейчас больше полугода стараемся над вторым и я каждый раз морочусь, отслеживаю овуляцию, делаю тесты до задержки - и никак... И я каждый раз говорю себе - что больше ничего этого делать не буду, но продолжаю... Очень надеюсь отвлечься с выходом на работу...
Ksu-ksu желаю тебе удачи. Незнаю почему, но уверена, что у тебя все будет.
Ксюш я думаю тебе надо идти еще на одно Эко в этом конечно же есть смысл ведь это дорожка к цели! Но вот что еще хочу тебе сказать у меня у мужа его бабушка очень долго не могла забеременеть (при этом она акушерка) так вот ей помогла гомеопатия 2или3 месяца лечения и она забеременела. И еще для себя я сейчас инфу как раз изучаю по поводу остеопата когда я привезла дочку месячную к 2 остеопатам и расказала про свои Б и сложности мне что одна что вторая сказала что нужно мне самой походить и подправить там все это дело. И кстати у них написано что они лечат бесплодие
http://www.ost-med.ru/img/1.gif Бесплодие
По современным данным бесплодие или отсутствие зачатия в течение 1,5 лет половой жизни без предохранения наблюдается у 15% супружеских пар.
Лечение мужского бесплодия в клинике «Остмед»: помощь врача-остеопата
Обследование семьи начинается со спермограммы мужа. При выраженных ее отклонениях в первую очередь проводится лечение мужчины. И здесь может помочь остеопатическое лечение.
Частой причиной мужского бесплодия является варикоцеле (варикозное расширение вен яичка). Оперативное лечение этого заболевания неэффективно или имеет краткосрочный эффект, так как основной причиной его является спазм тазовой и брюшной диафрагмы, с которыми могут справиться остеопаты.
Хронический простатит, как вторая важная причина изменения спермограммы, связан с нарушением микроциркуляции таза, изменениями в пояснично-крестцовом отделе позвоночника в большей степени чем с инфекционными процессами. И здесь остеопатическая помощь незаменима.
Женское бесплодие: причины и методы лечения в клинике «Остмед»
Только при отсутствии проблем у мужчины начинается долгое, сложное обследование женщины. И здесь необходимо выделить следующие возможные причины бесплодия:
Гормональные. Система регуляции менструального цикла включает центральную нервную систему, древний мозг (гипоталамус, гипофиз), яичники и надпочечники (очень маленький орган, находящийся на верхушке почки и отвечающий за реакцию организма на стресс). Нарушение в каждой из структур может приводить к отсутствию выработки яйцеклетки, необходимой для процесса оплодотворения.При отсутствии выраженных, порой, генетически обусловленных сбоев в регуляции менструального цикла помощь врача-остеопата может быть очень эффективной. Мягкие краниальные техники позволяют снять напряжение с центральной нервной системы, улучшить кровоснабжение головного мозга, восстановить функцию гипофиза и, тем самым, нормализовать гормональный баланс. В свою очередь, остеопатическая работа с тазом пациентки позволяет вернуть нормальное расположение яичников, меняет микроциркуляцию крови в их ткани, стабилизируя гормональный баланс снизу вверх.
Спаечный процесс или тазовый, трубный фактор. Одной из проблем женского бесплодия является непроходимость маточных труб. Они могут «запаиваться внутри» вследствие воспалительных процессов и абортов, а также «снаружи», что является следствием воспалительного процесса, более характерного для кишечника, аппендицита и воспаления малого таза невыясненной этиологии. В свою очередь, видимость спаечного процесса может создавать (например, при рентгенографии матки и труб) скрученный таз, когда при отсутствии спаек и указаний на воспалительные процессы, создается впечатление о выраженном изменении анатомии таза. Здесь помощь врача-остеопата незаменима. Нормализация положения копчика, работа на маточных связках, мягкие техники работы со спаечным процессом позволяют улучшить проходимость маточных труб.
Маточные факторы или синехии (внутриматочные факторы) после абортов и грубых выскабливаний матки. Встречаются достаточно редко. Остеопатическая помощь возможна после оперативного рассечения синехий, как профилактика их повторного образования.
Невыясненные причины бесплодия. Часто в основе их лежит спазм шейки матки в момент полового акта и тенденция к спазму маточных труб, не позволяющему проникнуть сперматозоидам в матку и оплодотворенным яйцеклеткам из труб в ее полость. Здесь остеопатические методики очень действенны. Техники работы с крестцом, снятия зажимов с тазовой диафрагмы позволяют наступить долгожданной беременности.
Психоэмоциональные проблемы. Во многих случаях причинами отсутствия детей может быть страх вынашивания беременности и родов, чрезмерная ответственность в принятии решения стать родителями, напряженное ожидание запланированного ребенка. Связанный с этим хронический стресс позволяют снять остеопатичские техники.
Мур, а подскажи примерную схему лечения плохого кровотока? Мне мои врачи говорят, что в моем случае даже проверять не стоит ибо он заведомо плохой и что мы и так делаем все, что надо: большие дозы антикоагулянтов. Хотелось бы узнать об альтернативах. Буду премного благодарна, а то свежий протокол на носу почти :)
Я уже не помню всех подробностей. Лечили три цикла. Первый цикл уколы, второй таблетки и третий физиотерапия. Уколы и таблетки - это кроворазжижающие препараты и гармоны. Это как бы подготовка, основное это физиотерапия. От нее был основной эффект. Делала С+о+колова Ю.Ю. Мега тетка!
1 цикл делала 15 дней. Физио, потом ванна, потом отдых(30-40 минут), физио.
В следующем цикле узи+допплер. Посмотрели кровоток на 4.
2 цикл. Схема таже, только вмест ванны душ. И более интенсивная физиотерапия.
В следующем цикле опять узи+допплер. Всё на отлично. К+у+рбатов сказал через месяц приедешь ко мне на беременное узи. И правда через неделю вступила в криопротокол и через месяц после узи была беременная.
к остеопату тоже ходила.
Это ведь он, когда говорят что позвоночник искривлен или еще какие-то кости и поэтому че-то там смещено и надо вправлять и все будет???
Вот такое мы тоже проходили))
Я тоже присоединяюсь к девчонкам. У меня трое знакомых у всех разные истории, и у всех уже есть детки.
Так что давай дерзай. Один раз эко не получилось получиться в след. и т.д., самое главное не опускать руки, и держать хвост трубой!!!
к остеопату тоже ходила.
Это ведь он, когда говорят что позвоночник искривлен или еще какие-то кости и поэтому че-то там смещено и надо вправлять и все будет???
Вот такое мы тоже проходили))
не судя по тому как ты пишешь вы ходили к мануальщику)))) а остеопаты это как многие называют прикладывание рук)))) Но вообще они именно гинекологические проблемы на сколько я понимаю именно там что то делают.... я все никак не запишусь. Как схожу то расскажу. А вообще Ксюх главное не опускай руки!
Спасибо огромное! Извини, что много вопросов, да еще и в Ксюлиной теме, но ты не расскажешь в чем физио заключалось?
alfika_888
20.12.2011, 17:03
Я лично не сталкивалась с проблемой бесплодия...У меня с мужем (тогда ещё моим МЧ) первые 4,5года наших встреч-совместных проживаний были жуткие ссоры,скандалы ит.д. И я очень-очень рада,что в тот момент у нас не было детей...Через 4,5года я окончила университет, получила гражданство и решила,что ВСЁ! Теперь я сваливаю,ищу себе МУЖА!))) Тогда, когда я получала гражданство, мой МЧ случайно попал к какой-то целительнице..не знаю,что она ему сказала, что творила,но по приезду я просто не узнавала его,человека подменили...ссор не было,скандалы прекратились,я даже провоцировала..(я ведь намеревалась начать жизнь с чистого листа:)),но он не велся на провокации...Вообще сказал,что хочет всю жизнь со мной прожить,с детьми нашими нянчиться...Это был переворот..В общем, в любви и гармонии мы зачали нашу старшую девочку,с первого раза!..Когда дочке было 9мес.,мы полетели в гости к моей маме, там я решила,что нам нужен второй ребенок..и он получился также с первого раза,бегают сейчас двое,муж и я счастливы, муж с рождением дочки совсем бросил пить даже легкие спиртные напитки...и мы ОБА понимаем, что если бы это случилось в те 4,5г. наших встреч,то семья давно бы распалась...Видимо , всему свое время.
Мужчина не ставит своей целью зачать ребенка во время секса,голову он отключает,вот и женщине надо так научиться и природа сама все сделает,тем более,если оба здоровы..
Так вот, у меня есть знакомая,наш почти семейный фотограф...Они с мужем в браке очень долго.. Удачным оказался 10-ое ЭКО..На него она шла,как на последнее.Вынашивала бережно и тяжелее стакана ничего не поднимала.Сейчас сыночку уже 2года..
Нужно пробовать ЭКО,тем более,если есть такая возможность...а ребенок к вам обязательно придет,сама ещё потом советы тут хочушкам будешь давать))
а пока может котенка завести?только не у знакомых и хорошей породы,а обычного уличного..которого надо отмыть,отогреть..которому кроме тебя никто не поможет,говорят,что очень помогает..не напрямую,как ЭКО,конечно)))
Спасибо огромное! Извини, что много вопросов, да еще и в Ксюлиной теме, но ты не расскажешь в чем физио заключалось?
Ох. Я даже не знаю как ответить.
Первая схема: в 8:00 физиотерапия. Лежу на кушетке на спине, под попой металлическая пластина в мокрой тряпочке и чуть выше лобка две мет. пластины в мокр. тр.. Через пластины(т.е. через меня) 20 минут пропускают токи. Потом иду принимать кислородную ванну, т. е. я лежу в теплой воде, на дне трубочки из которых идет воздух, как в бокале с шампанским. Потом 30 минут сплю и опять на физиотерапию. После кислородный коктейль и на работу. И так 15 дней.
Вторая схема:
Лежу на кушетке, во влагалище вводят стеклянную трубку и веревками привязывают к ногам(со стороны наверное похоже на садомазо :)), и через какое-то время чувствую тепло. Так лежу 15-20 минут. Потом кислородный душ. Сидишь в пластиковом ящике только голова на улице, тебя паром обдают. Далее сон 30-40минут и опять садомазофизио. Потом кислородный коктейль и на работу.
Надеюсь я понятно написала. Если есть спрашивай, чем могу помогу.
Apelsinka2303
26.12.2011, 00:11
почитай это. они ничем не отличаются от нас(ну если только статусом), а так те же проблемы
и них получилось, у каждого свой путь и надо пытаться. мы хоть не знакомы, но я переживаю вместе с вами(у самой знакомая есть девушка, ей уже 32 и после года обследований и так далее была неудачная попытка естественным путем, выкидш, и глядя на старания девочек я ей говорю, что пытайся, я в тебя верю, ты сможешь и не опускай руки). Ксю-ксю даже в твоей темке есть позитивные истории.
У самой не знаю как было, но думаю правда говорят, приходит когда надо.
Сама мечтала о ребенке с 16 лет, мне свадьба до фонаря была, мне ляльку маленькую надо.
3 года встречались с мужем, на 3 новый год(в начале января у меня как у большинства женщин просто не закрепилось пришли обильные месячные, но я то знала что там были не только М) слезы и истерики. потом просто забила. после этого случая тогда еще М понял что я действительно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочу ребенка, до этого было, получится хорошо, нет, ну в другой раз, все ж мы очень молоды и спешить некуда. может в тот день мы были оба к этому готовы, но всмопиная сейчас в тот момент мы именно наслаждались друг другом. там не было именно НАДО ради Р, а было хочу именно ради наслаждения. Б я почувствовала еще до предполагаемых М. Сейчас эта Б частенько разносит квартиру.
Мы в тебя и вашего ребеночка верим, не опускай руки.
http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/39856.php
SugarFree
17.01.2012, 22:58
Ксюш, я бы делала ЭКО. Еще и еще... пока денег хватит. Ну я просто не могу не делать ничего, мне надо для себя знать, что с моей стороны сделано всё, что можно.
Я, может, и верю где-то краешком сознания в "не готова" и "всё будет со временем само", но все же предпочитаю хоть какие-то действия предпринимать.