PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Про оксолинку и мазь виферон

Dizzy
01.12.2011, 10:17
А вообще помогают ли эти мазанья носа оксолинкой или вифероновой мазью?
Я сама мажу, но у меня такое ощущение складывается ,что и я и многие мамы это делают только для успокоения своей души.
Вы замечали результат положительный от этого метода борьбы с заражением инфекциями? Или для чего вы мажете? и в каком случае? И как часто? И чем именно: оксолином или вифероном?

Salma
01.12.2011, 10:45
Мы мажем и оксолином и вифероном...только как я замечаю нет эффекта, ребёнок всё равно болеет,всё равно заражается чем только может..

Salma
01.12.2011, 10:46
забыла написать мы ещё и гос промываем аквалором раза 4 в день...

malisch
01.12.2011, 10:46
вифероном ))) - он убивает больше бактерий чем оксолинка, единственный раз когда я забыла помазать ребенку нос в сад вифероном, мы заболели (((
думаю да помагает

Натуля
01.12.2011, 11:00
Мажу оксолинкой, 2 раза не помазала - заболели и так дважды, теперь мажу всегда. Думаю нам помогает.

Njuliya
01.12.2011, 11:14
вифероном ))) - он убивает больше бактерий чем оксолинка, единственный раз когда я забыла помазать ребенку нос в сад вифероном, мы заболели (((
думаю да помагает

а разве он должен убивать бактерии?

вообще, какой механизм его действия на слизистой? я вот тоже все думаю, мазать или не мазать им? работает или фигня?

как интерферон может работать в контакте с вирусами (непосредственно при прикреплении их к слизистой)? сильно сдается, что это ерунда

Dizzy
01.12.2011, 11:23
И еще вопрос нарисовался: вы же мажете 1 раз с утра ,а ребенок до 5-6 часовы в саду ,при этом и сморкается и умывается. Так сколько раз в день нужно мазаться и сколько часов действует мазь?

malisch
01.12.2011, 12:22
а разве он должен убивать бактерии?

вообще, какой механизм его действия на слизистой? я вот тоже все думаю, мазать или не мазать им? работает или фигня?

как интерферон может работать в контакте с вирусами (непосредственно при прикреплении их к слизистой)? сильно сдается, что это ерунда

существуют мази, обладающие противовирусным эффектом. Если смазать ими кожу вокруг ноздрей ребенка, то проникновение вируса в дыхательные пути оказывается весьма затруднительным. Для этого хороша давно испытанная оксолиновая мазь (чаще всего она активна в отношении респираторно-синцитиального вируса и риновируса, перед остальными вирусами она бессильна) и универсальна ямазь виферон - она справляется практически со всеми вирусами. Если существует угроза ветрянки, лучше воспользоваться мазями фцикловир или гевизош - они подавляют именно вирус ветряной оспы, относящийся к группе герпесвирусов.

Миракл
01.12.2011, 12:44
вифероном нельзя больше 7 дней (кажется, может +\- несколько дней) мазать.
Поэтому для частого использования только оксолин.

E L K A
01.12.2011, 14:20
как-то одно время мазала оксолинкой, надеясь, успокаивала себя что поможет - фигня оказалось, перестали.
пробовали пару раз намазать вифероном так он такой вонючий что доча не дает ей мазать, не знаю окончательного результата - помогает или нет сложно сказать.

Может быть это как раз потому - как написала Dizzy что ре в саду же почти 9 часов, + умывается, может ндо 2 раза мазать, но кто в саду будет этим заниматься?!

Лейка
01.12.2011, 14:51
Мажу оксолином, толку особого нет. С начала ноября канитель с болячками тянется.

pantera
01.12.2011, 15:17
Мажу только оксолинкой(утром)...может у нас комплексно....бассейн+закаливания....Ходим отлично(т.т.т..т.)

Njuliya
01.12.2011, 15:38
у меня ощущение положительного эффекта от анаферона (таблетки) - интерферона в их составе нет.

а где он с ними работает? в крови?

Мама еще говорила, что помогает нос помазать хозяйственным мылом. (маленький сухой кусочек). Тогда в носу просто среда неблагоприятная для инфекций создается. она себе мазала, ей вроде помогало... хотя она и так редко болеет, не показатель

ну я полагала, что да, он воздействует на вирусы непосредственно в крови.

вот что пишут в вики: При заражении клетки вирус начинает размножаться. Клетка-хозяин одновременно с этим начинает продукцию интерферона, который выходит из клетки и вступает в контакт с соседними клетками, делая их невосприимчивыми к вирусу.

какое-то у меня чувство, что речь идет не о клетках слизистой, а о клетках именно крови... А раз надо, чтобы интерферон попал в кровь, то лучше уж его пить. А местно - уже не то (?)

Цыбулька
01.12.2011, 16:20
Не мажу, т.к. что с ней, что без них - все равно в саду заражаются и болеют
У нас сейчас в группе ходит всего 1 ребенок

Вот я думаю киндеры с чесноком помогают или тоже плацебо?

Нюсик
01.12.2011, 17:22
в начале хождения в сад - мазала оксалином - в результате насморк!
стала давать детский анаферон около 2 месяцев - ребенок не болел! прекратила (инструкцию прочитала)((( - заболел! теперь дома сидим вторую неделю(( вылечимся планирую опять начать давать!

Silvo4ka
01.12.2011, 18:01
перед походом на развивайки мажем нос... ну и в общественном транспорте всегда с оксолинкой. Когда болели последний раз не помню. Вроде весной.

pantera
01.12.2011, 18:12
Не мажу, т.к. что с ней, что без них - все равно в саду заражаются и болеют
У нас сейчас в группе ходит всего 1 ребенок

Вот я думаю киндеры с чесноком помогают или тоже плацебо?

Муж сказал никаких киндеров на шею!!!Они там играются...вдруг как-то зацепит,не дай Бог!!Вообщем не буду!

Lutik
01.12.2011, 19:34
вифероном нельзя больше 7 дней (кажется, может +\- несколько дней) мазать.
Поэтому для частого использования только оксолин.

а нам иммунолог мазь виферон на 2 недели назначал - до и после сада мазать, в общем эффект был.

Нюсик
01.12.2011, 19:56
а что там в инструкции что ты прекратила?
я его стараюсь давать при первых признаках заболевания.

да в общем ничего страшного, вот эта фраза:
"Для профилактики достаточно 1 таблетки в день, в среднем курс продолжается 2-3 недели." а я давала почти 2 месяца - подумала хватит, наверное организм привык не болеть) перерыв хотела сделать...
а сейчас так вообще кашель уже месяц пройти не может! в сад сходили с остаточными явлениями (зря конечно), теперь еще и сопли и кровь плохая...
такое впечатление что организм держался, держался на анафероне, а потом бац - и полезло все без него...(((