Просмотр полной версии : Флуд Когда у вас разгораются самые разборы полетов???
HelenHenson!
03.12.2011, 01:37
Вот у нас как назло именно на ночь глядя...
и все эти прибаутки - типа не смейте засыпать поссорившись - в нашем случае просто невыполнимы....
Вот ситуация...
Я в понедельник выхожу на работу....
-от этого в стрессе конечно же..
-плюс надо слегка закупиться барахлом,
-плюс я скинула 14 кг что бы влезть в добеременный гардероб(то есть постоянно жрать хочу и на фитнесе выматываюсь)..
-Плюс МНЕ придется вставать в 6.30 утра. что бы именно Я и только Я отвела перед работой сына в сад....
-Муж сразу сказал...нафига мне вставать в 7 утра, если во первых я привык вставать в 10 утра..а во вторых тебе все равно вствать в 7 ...заодно и ре в сад забросишь (просто алилуйя что при этом вопрос забиранияре из сада с меня снят полностью )...
Так вот я вся на таком нервяке...как утро организовать, как одеться, как работать, как вообще теперь успевать все то что яуспевала сидядома, успевать проводя 10 часов на работе....(перспективы домработнийы нет)...
И вот мне 2 подруги предложили в отдаленном будущем ПОСЛЕ работы (сидя дома такое время встречи меня никак не устраивало - ре забирала из сада)..так вот после работы, они предложили как нить посидеть, встретиться впервые за ТРИ года моего декрета...
Я мужу радостно олб этом сообщаю..на что мне выдается сразу несколько "волшебных" фраз
1)Что то ты в раадужном свете видишь свой выход на работу...охолонись родная...то что ты выходишь на работу не отменяет ребенка в твоей жизни
2)Пожалей вообще то свекровь которая будет сидеть с нашим ре, до твоего (или все таки НАШЕГО с ним прихода с работы)пока ты там планируешь где то зависать
3)Вообще то я сам планирую записаться на йогу в центре Москвы, 2 раза в неделю по вечерам....
И вот это мне все вываливается на моё слегка приподнятую перспективу с кем то посидеь после работы пару раз в ГОД....
Мама дорогая...как меня понесло.....
Что он скотина такая вообще не ценит КАК я по утрам буду носиться пока он будет дрыхнуть до 10 утра...а я и себя собери, и ре в сад отведи и до метро добеги ...и тд и тп...
И как он скотина ни разу не оценил что я спецом похудела нереально что бы влезть во весь свой ДОБЕРЕМЕННЫЙ офисный гардероб что бы ЕГО не напрягать лишний раз с материальными проблемами...
А он мне тут как то бросил фразу...."Что то твой выход на работу дорого нам обходится"....Мама дорогая....и у него еще хватило наглости такое заявлять...он имел виду мой бассейн, и мой фитнес...и новую дубленку которую мне просто было нужно купить к выходу на работу так как старая совсем уже жуть.....с шубой меня муж опять прокатил...
Я просто не выдержала и наконец то высказала ему что бассейн и фитнесс вообще то я оплатила САМА из своей декретной заначки, которую тратила экономно эономно все 3 года....а дубленку мне подарили МОИ родители и НИКАКОГО отношения ко всем этим тратам мой собсвтенный муж не имеет...и он после такого смеет говорит что ЕМУ стоит дорого МОЙ выход на работу.....
Короче он весь оскорбился.....весь разобиделся что я ему много гадостей понаговорила...
Я ему сказала....что тебе единтсвенное что надо было вечером сделать это ПРОМОЛЧАТЬ на мою фразу что мне 2 знакомые предложили как нить посидеть после работы, раз я вышла из декрета...
а мне вместо этого сказали "А ну цыц и быра к ноге, ребенка никто не отменял, после работы домой и ни ни "...)(ну это между строк)...
Он конечно оскорбился что я типа перевернула все его реплики...
Но разве это не видно ясно и чутео что как только яподелилась хоть какой то перспективой посиделки в каеф впервые за 3 года...на меня вывалили сразу столько инфо..???? и как то про йогу он упомянул только сейчас...до этого нни слова..
И вообще то он тоже должен напрячься в связи с мои выходом на работу и тоже думать во сколько ему надо приехать с работы что бы сменить свекровь если жена задерживается на работу....
А он вместо того что бы самому переоценить КАК измениться жизнь с моим выходом на работу...думает что его ОПЯТЬ никто и ничто не коснется...как просыпался в 10, как уходил на работу в 12, как приходил в 20...так все и будет...и жена дома и, ре забранный из сада, и еда и уборка и стирка и порядок....
и Вот уже оскорбления...и он говорит что я ни фига не ценю....что я так доиграюсь...появилась у него тут привычка типа меня разводом пугать(дурачок - чем чаще он говорит об этом тем меньше это воспринимается)...
Зато как мозг трахать про его научные изыскания(помните писала летом ка крыша слегка поехала у него)...так это когда угодно...
А как начать реально менять приоритеты - так оказывается жена злобная, меркантильная твраь...решившая забросить ребенка после выхода из декрета, полностью перекинуть его на свекровь и прочее...а....ну и не ценящая мужа...
Мне как-то странно, что ты стала шевелиться именно с выходом на работу. Ну вот просто для меня это дико - с подружками 3 года не встречаться, гардероб не обновлять, спорт только сейчас.. Я бы взвыла от такой жизни в декрете. Поэтому сейчас у тебя все это сразу накопилось и муж взвыл. Так что не пугай его заранее, что ты куда-то там когда-то нескоро пойдешь, выдавай информацию дозированно.
И еще меня удивляет, что ты похудела для кого-то, чтоб ЕГО не напрягать. На мой взгляд такие вещи делаются в первую очередь для себя!!!!
Слушай, мне кажется он ревнует, отсюда все его выкаблучивания:)
Сама подумай. Привык, что жена 3 года при нем и ребенке и никуда, а тут на работу, в общество, принарядилась, вот и выносит тебе мозг. А еще понимает, что ты уходишь от зависимости от него, вот и бесится.
Правда мне кажется ты как-то резко начинаешь...и йогу, и фитнес, и подруг..может постепенно? Поработай месяцок, пусть он хотя бы с этим свыкнется, а там глядишь и попроще к этому относится будет. Мужики такие, к хорошему быстро привыкают, когда жена дома постоянно.
Слушай, мне кажется он ревнует, отсюда все его выкаблучивания:)
Сама подумай. Привык, что жена 3 года при нем и ребенке и никуда, а тут на работу, в общество, принарядилась, вот и выносит тебе мозг. А еще понимает, что ты уходишь от зависимости от него, вот и бесится.
Правда мне кажется ты как-то резко начинаешь...и йогу, и фитнес, и подруг..может постепенно? Поработай месяцок, пусть он хотя бы с этим свыкнется, а там глядишь и попроще к этому относится будет. Мужики такие, к хорошему быстро привыкают, когда жена дома постоянно.
На йогу вроде как раз муж собрался
На йогу вроде как раз муж собрался
да муж, сорри, я только с работы пришла, уже буквы плохо читаются...
В любом случае он бесится, что жена всегда была при нем, а тут ишь посмела вырваться...
HelenHenson!
03.12.2011, 02:25
так я же не сразу...я ж с сентября приняла решение что все баста - пора худеть...начала ходить в бассейн, потом фитнесс...а предложение выйти на работу пришло 2 месяца СПУСТЯ начала всех моих "шевелений"...просто стало гораздо больше причин худеть...
Так была только одна - типа так жить нельзя...надоело ходить 80 кгграмовой теткой...
А тут еще и надо на работу - а на работе то все помнят 60 кг , холеной дамой....плюс у мужа опять жопа с деньгами, а полностью обновить на 78 кг офисный гардероб это минимум 50 000 станет...вот тоже причина сразу появилась серьезная...
Шмотки то в декрете обновлялись НО несерьезные типа пуховичок, джинсики, сапожки - это покупалось(с ре надо же в чем то гулять)...
Так что все началось НЕ спонтанно...НЕ резко...и вообще МУЖ стал инициатором моего выхода на работу именно щас, а не в марте, как изначально я планировала...он сказал....знаешь..на работе жопа...выйти бы тебе пораньше что бы зп и у тебя была...и я вместо того что бы расслабено жить еще до марта 2012 года....вдруг резко поставила все с ног на голову...а с кем ре, а согласна ли свекровь начинать сидеть раньше с ре...а успею ли похудеть, а вспомню лли дома английский, а как примет коллектив (почти весь сменился), а как по 2,5 часа в общесвтенном транспорте жить???а как потом прибегать домой и начинать квартиру в порядок приводить, ужин разогревать хотя бы, детские шмотки в сад разобрать, новые в пакетик собрать, продумать что надеть завтра самой, что надеть завтра ре.......а то, а то ,а сё...
И мне еще при всем это смеют предъявы кидать что именно Я вижу выход на работу в розовом свете...ах ах ...вырвалась на свободу...пойдут после работы пьянки да тусовки...
Пожалуй я имею право еще обидитьсяи потому что выходит что за 14 лет совместной жизни и за 3 года декрета муж так и не понял что я ТАК не смогу поступить....
А он давай сразу...ша...к ноге......охолонись....пожалей свекровь....как она будет высиживать с ре пока ты будешь тусить....твою мать...ты дорогой мой приедешь пораньше с работы и сменишь свою маму....вот как должно быть...
И ведь теперь упирается до усёра что не хотел он такое сказать. что не имел он такого в виду...что просто хотел скотина такая удостовериться что что я не вижу свой выход на работу в розовом свете...
Видити ли его это беспокоит...
Да только хожу и мечтаю как начну вставать в 6.30 утра, собирать себя, собирать сонного ре, тащить его до сада, там его передоевать, опять быть потной как мышь. потом его слезы...потом бегом ловить тачку до метро..потом 40 минут на метро....а там Здравствуй Новый рабочий день....а у меня мля как будто уже полдня прошло...а он видите ли только в 10 будет просыпаться, так как сам себе такое расписание устроил....и после этого МНЕ говориться про розовые ОЧКИ???......блин...
А ведь ушел спать, реально обиженный на меня..вот что бесит...не выходит донести до него то что доношу тту...хотя говорю теми же словами...завтра еще выё будет...какая я скотина неблагодарная, ничего не понимающая, и тд и тп....
HelenHenson!
03.12.2011, 02:29
Мне как-то странно, что ты стала шевелиться именно с выходом на работу. Ну вот просто для меня это дико - с подружками 3 года не встречаться, гардероб не обновлять, спорт только сейчас..
я встречалась именно с неработающими такими же декретынми подругами постоянно, так как у нас расписания совпадали...
А вот с теми кто работал , не совпадало совсем....я занята уже с 16.....а они свободны только после 19.0.....ну о какой встрече речь....
про Гардероб и спорт писала выше...
nimfa lesnaya
03.12.2011, 02:39
Не могу тебе ничего дельного выдать. У нас разборы тоже вечерами. Раньше всегда решали, теперь иногда так и уходим... Было даже три дня не разговаривала, но это для меня (нас) нонсенс. Обычно в итоге меня выводят из себя и я вся обиженная ухожу спать.
А все дела стандартны, что ты описала, как мне показалось. Держись. День перед работой и первый день это действительно адский стресс, зато потом как будто и не уходила :) Запасись бутылочкой вина и лучше отпразднуйте.
У меня с работой спорт закончился, я не успеваю. Я растолстела. Гардероб пришлось новый закупать, просто потому что офисного ничего приличного не осталось, так что это нормально. Это НАДО, все будет хорошо.
Учитывая, что инициатором досрочного выхода на работу был он, значит есть веский к этому аргумент. Может отпустить ситуацию на месяцок, а потом предъявить ему уровень трудозатрат? То есть, расписать буквально по часам, как что и куда. После того как распишешь, говоришь, значит дорогой: "В сутках 24 часа. Так как я занята все 24 (в которые я 10 на работе и остальное с ребенком и дорогой), а ты только 12, то ты убираешь дом, готовишь еду, стираешь, гладишь и прочее что вам там надо делать". Не соглашается, требуй с него сверхурочных.
HelenHenson!
03.12.2011, 09:53
Учитывая, что инициатором досрочного выхода на работу был он, значит есть веский к этому аргумент. Не соглашается, требуй с него сверхурочных.
учитывая что инициатором выхода стал муж, как раз из за призракак кризиса и вечного недостоатка у него бабла, было быпросто смешно требовать С НЕГО ЖЕ каких то сверхурочных...
Он мне тут намекнул что если свекровь не будет справляться с сидением с сыном..то няню буду оплачивать Я ..из своих будущей зп...во как....мало того что у меня условия комфорта и жизни сильно ухудшаются из за раннего подема, 2,5 часов в дороге, самой работы(очень нервной), домашней работы (которую НИКТО не отменит и не сделает)....так меня еще хотят лишить ЕДИНТСВЕННОГО бонуса в выходе на работе (ЗАРПЛАТЫ)...
НА что конечно я ответила..что тогда вообще нет смысла вы моем выходе на работу в ПРИНЦИПЕ....я и так бесплатно сижу с ре...а тут мне придется тратить практически всю свою жизнь на зарплату нЯНЮ,???? что за бред??? не видеть ре, убиваться на работе...и все - что бы не высыпатьсяи отдавать свои кровные чужой тетке...и это при неработающей бабушке...тогда я лучше останусь дома.ю....но муж настаивает ВЫХОДИ....кризис грядет...без штанов можем остаться....бла бла...
HelenHenson!
03.12.2011, 10:48
разборки по-моему всегда начинаются на ночь глядя. И это как раз неправильно. Что-то обсуждать нужно с утра, если хочется чтобы это был конструктив, а не скандал.
с утра обычно всем на работу, у всех утренние хлопоты, с утра ребенок не спит, с утра думаешь о целом дне вперед.....то есть НЕКОГДА скандалить, и даже беседовать....надо бежать, бежать по делам...причем всем...
А проблема так и остается не то что НЕ РЕШЕННОЙ...а даже не ОЗВУЧЕННОЙ....
А вот вечером...ре спит, дела переделаны, начинаешь прокручивать что то в голове - и вот...тот самый час Быка....только не в 3 ночи...а в 23.00...когда всплывают ВСЕ недовольства, демоны, никто вроде ничем не занят....можно и поговорить.....но уже обычно все устали...и все по-любасу переходит в СКАНДАЛ...
учитывая что инициатором выхода стал муж, как раз из за призракак кризиса и вечного недостоатка у него бабла, было быпросто смешно требовать С НЕГО ЖЕ каких то сверхурочных...
Он мне тут намекнул что если свекровь не будет справляться с сидением с сыном..то няню буду оплачивать Я ..из своих будущей зп...во как....мало того что у меня условия комфорта и жизни сильно ухудшаются из за раннего подема, 2,5 часов в дороге, самой работы(очень нервной), домашней работы (которую НИКТО не отменит и не сделает)....так меня еще хотят лишить ЕДИНТСВЕННОГО бонуса в выходе на работе (ЗАРПЛАТЫ)...
НА что конечно я ответила..что тогда вообще нет смысла вы моем выходе на работу в ПРИНЦИПЕ....я и так бесплатно сижу с ре...а тут мне придется тратить практически всю свою жизнь на зарплату нЯНЮ,???? что за бред??? не видеть ре, убиваться на работе...и все - что бы не высыпатьсяи отдавать свои кровные чужой тетке...и это при неработающей бабушке...тогда я лучше останусь дома.ю....но муж настаивает ВЫХОДИ....кризис грядет...без штанов можем остаться....бла бла...
а у вас же жилье вроде свое? при своей квартире даже минимальная зп позволит как-нить прожить. а имея голову на плечах мужик уж как-нить и в кризис заработает. или у вас ипотека?
меня муж не неволит. пашет. на работу встает в начале 8го, приезжает домой в 8.30, играет с ре, купает. Ты просто много на себя взвалила, а муж к этому привык. но у нас при этом съемная квартира, перспектива ипотеки, мой невыход на работу еще года 3 минимум, потому как второго ждем (я правда удаленно на пол ставки работаю, и моя зарплата по крайней мере аренду покрывает, а если будет жопа то до достройки нашего дома можно и к родителям переехать на время, на самый край, тогда будет ипотеку покрывать если нам ее конечно одобрят)
а я так вообще горехозяйка, у меня все по настроению, тем более не своя квартира и пахать в ней ну совсем не хочется. моему представлению об идеальной организации пространства она никак не соответствует, вот будет своя, у меня столько идей для постоянного идеального порядка. а тут за компом очень много времени провожу... но я и работаю за компом правда.
при этом мужа все устраивает и он меня хвалит за вымытую посуду :) за приготовленный ужин :) ХВАЛИТ! стараюсь каждый день но бывают ленивые дни, он хвалит! :) он знает что мне это нужно :) и говорит какая у нас мама умница, ой, у нас такой ковер чистый, ой какой ужин вкусный.
тут от постановки отношений многое зависит :)
Вот у нас как назло именно на ночь глядя...
и все эти прибаутки - типа не смейте засыпать поссорившись - в нашем случае просто невыполнимы....
Вот ситуация...
Я в понедельник выхожу на работу....
-от этого в стрессе конечно же..
-плюс надо слегка закупиться барахлом,
-плюс я скинула 14 кг что бы влезть в добеременный гардероб(то есть постоянно жрать хочу и на фитнесе выматываюсь)..
-Плюс МНЕ придется вставать в 6.30 утра. что бы именно Я и только Я отвела перед работой сына в сад....
-Муж сразу сказал...нафига мне вставать в 7 утра, если во первых я привык вставать в 10 утра..а во вторых тебе все равно вствать в 7 ...заодно и ре в сад забросишь (просто алилуйя что при этом вопрос забиранияре из сада с меня снят полностью )...
Так вот я вся на таком нервяке...как утро организовать, как одеться, как работать, как вообще теперь успевать все то что яуспевала сидядома, успевать проводя 10 часов на работе....(перспективы домработнийы нет)...
не обижайся, но каждый раз, читая твои посты, я думаю о том, как же ты любишь себя, жалеешь постоянно, только и слышно ЯЯЯ, а "Я" вообще-то последняя буква в алфавите... Понимаешь, имея семью о себе нужно вспоминать в последнюю очередь, почему-то ни разу в постах твоих не писалось о том, что чувствует муж, ребенок, свекровь... Ты тааакая эгоистка...
И многие советы, которые тебе дают - в большинстве своем достаточно дельные - ты стараешься отвергнуть, сказать - "да это нереально, с моим -то мужем/сыном/графиком/работой", слышишь только то, что хочешь услышать...
Ты начни себя изменять, тогда глядишь и муж будет себя иначе вести, и ребенок поспокойнее станет.
HelenHenson!
03.12.2011, 12:00
Решил квартирные вопросы, сына любит, не пьет, не курит, с друзьями не встречается, типа ценитель семейных ценностей
Вывод только один. Женщины с самого начала не распределяют обязанности. Надо было давным давно это сделать. А не взваливать всё на себя как ломовая лошадь. Для чего тогда нам мужчины? Если мы сами всё делаем.
Мой при огромной занятости всегда мне помогал. Конечно не стоял у плиты не готовил, но полы мыл,пылесосил, с ребёнком гулял. А это огромная и неоценимая помощь мне.
Девоньки и не забывайте гговорить своим мужьям СПАСИБО, не зря это слово называют волшебным.
П.С. И не забывайте что в конфликте виноваты оба. Надо учитывать не только свои интересы,но и интересы мужа. В твоём случае и свекрови,которая согласилась тебе помочь.
не обижайся, но каждый раз, читая твои посты, я думаю о том, как же ты любишь себя, жалеешь постоянно, только и слышно ЯЯЯ, а "Я" вообще-то последняя буква в алфавите... Понимаешь, имея семью о себе нужно вспоминать в последнюю очередь, почему-то ни разу в постах твоих не писалось о том, что чувствует муж, ребенок, свекровь... Ты тааакая эгоистка...
И многие советы, которые тебе дают - в большинстве своем достаточно дельные - ты стараешься отвергнуть, сказать - "да это нереально, с моим -то мужем/сыном/графиком/работой", слышишь только то, что хочешь услышать...
Ты начни себя изменять, тогда глядишь и муж будет себя иначе вести, и ребенок поспокойнее станет.
В жизни частенько бывает иначе. Кто себя любит больше, чем остальных, тому живется проще и лучше). Я, честно говоря, в данной ситуации никаких особо эгоистичных притязаний автора не вижу - криминала во встрече с подругами раз в сто лет нет. Она и так почти до трех лет с ребенком в одиночку оттрубила, в моих глазах это подвиг)). И речь не о полугодовалом младенце, с которым свекрови мегатяжело будет лишний часок провести. Понятное дело, что свекровь и так делает огромное одолжение, согласившись забирать сына из сада и сидеть с ним каждый день, но тирада мужа (еще и в свете того, что он сам предложил ускорить выход на работу по финансовым соображениям) как-то не к месту. В конце концов, это и его ребенок тоже, и ничего страшного не случится, если он изредка подвинет свое расписание и посидит вечером с сыном, пока жена светской жизнью поживет. От графика "дом-работа" чокнуться можно, и вообще вдрызг разругаться.
Мужа надо строить. При сходных обстоятельствах я бы ни за что не повела бы ребенка в сад сама. Во-первых, почему я должна будить ребенка черт-те во сколько, если с папой он может поспать подольше? Во-вторых, почему я должна нестись как взмыленная лошадь в то время, как папа будет спать до 10??????????? Вот это вообще нонсенс!! Ультимативно бы сказала, что в сад ребенка будет отводить он. Собственно, у нас так и есть, в сад ребенка отводит папа, которому на работу к 10, а не я, которой на работу к 9.
Далее. Муж, судя по всему, жалеет маму, которой предстоит сиденье с ребенком. Скорее всего она говорила ему, как ей будет тяжело, и он теперь бесится, что маму жалко, а альтернатив нет. Это похвально, но не за твой счет. Потому что при этом изменить свои порядки, пожертвовать своими удобствами он явно не желает. Жалко маму? вперед и с песней, заканчивай пораньше и приходи домой. А жена имеет право встретиться с друзьями.
Проблема в том, что он вероятно за 3 года твоего декрета привык к тому, что ты все делаешь сама, а теперь ему приходится менять привычный образ жизни, вот он и возбухает.
Я бы устроила миленький скандал))) с вопросами типа "а не ох....л ли ты, супруг мой ненаглядный?", битьем посуды и демонстративными завываниями в стиле кентервильского привидения)))
Мужа надо строить. При сходных обстоятельствах я бы ни за что не повела бы ребенка в сад сама. Во-первых, почему я должна будить ребенка черт-те во сколько, если с папой он может поспать подольше? Во-вторых, почему я должна нестись как взмыленная лошадь в то время, как папа будет спать до 10??????????? Вот это вообще нонсенс!! Ультимативно бы сказала, что в сад ребенка будет отводить он. Собственно, у нас так и есть, в сад ребенка отводит папа, которому на работу к 10, а не я, которой на работу к 9.
Далее. Муж, судя по всему, жалеет маму, которой предстоит сиденье с ребенком. Скорее всего она говорила ему, как ей будет тяжело, и он теперь бесится, что маму жалко, а альтернатив нет. Это похвально, но не за твой счет. Потому что при этом изменить свои порядки, пожертвовать своими удобствами он явно не желает. Жалко маму? вперед и с песней, заканчивай пораньше и приходи домой. А жена имеет право встретиться с друзьями.
Проблема в том, что он вероятно за 3 года твоего декрета привык к тому, что ты все делаешь сама, а теперь ему приходится менять привычный образ жизни, вот он и возбухает.
Я бы устроила миленький скандал))) с вопросами типа "а не ох....л ли ты, супруг мой ненаглядный?", битьем посуды и демонстративными завываниями в стиле кентервильского привидения)))
Ну, видимо, Аленке раньше нужно быть на работе, чем мужу, поэтому тут, в принципе, логично получвается - отвела и сразу поскакала. Может, сад не близко от дома, и мужу пришлось бы на час, условно говоря, домой возвращаться, а потом уже уезжать на работу. А в остальном полностью согласна. То есть, если, грубо говоря, если жена напряглась утром, то ты будь добр напрячься вечером. Изредка хотя бы.
Ну, видимо, Аленке раньше нужно быть на работе, чем мужу, поэтому тут, в принципе, логично получвается - отвела и сразу поскакала. Может, сад не близко от дома, и мужу пришлось бы на час, условно говоря, домой возвращаться, а потом уже уезжать на работу. А.
И что? оторвал бы задницу от кровати и вернулся бы на час домой. Я в подобных вопросах категорична. В первую очередь - удобства ребенка. А ребенку не айс вставать в 6.30 утра только потому, что его папа хочет подольше поспать. За свою жизнь наши детки еще успеют рано навставаться. Пусть поспят, пока есть такая возможность.
Ну, видимо, Аленке раньше нужно быть на работе, чем мужу, поэтому тут, в принципе, логично получвается - отвела и сразу поскакала. Может, сад не близко от дома, и мужу пришлось бы на час, условно говоря, домой возвращаться, а потом уже уезжать на работу. А в остальном полностью согласна. То есть, если, грубо говоря, если жена напряглась утром, то ты будь добр напрячься вечером. Изредка хотя бы.
да вообще я почти уверена, что можно подвинуть график работы, у моих друзей муж договорился что будет на работу на час раньше приходить чтобы на час раньше уходить - и быть дома с женой и ребенком!
просто ходить на работу к 11? или ко скольки он ходит если спит до 10ти это праздник какой-то а не как у всех. И сможет успевать маму подменить с ребенком когда Аленка задерживается.
HelenHenson!
03.12.2011, 19:42
А мне кажется надо было просто промолчать. А тут целенаправленная порча настроения. Ах ты обрадывалась в кой то веки - получи по мордасам, выгреби. И какой бы провокаторшей я не была - нельзя спускать желание погасить и так редкую радость жены. Каким то садизмом попахивает...вот такое спускать и нельзя.
Кстати сегодня я вообще свалила на 6 часов - гардероб обновлять. И сын и муж спали ещё... Короче приехала с покупками, муж как ни в чем не бывало попросил примерить все обновы (чего не просил лет 5 уже). Обхвалил всю, комплиментами закидал на предмет фигуры. Короче как с гуся вода.
Ален, вы оба с мужем люди, далекие от совершенства в плане психической и эмоциональной зрелости. поэтому ругань вам по жизни обеспечена. если вас это хоть сколько-нибудь порадует, вы такие не одни, таких подавляющее большинство. мы люди ваще все идиёты))
HelenHenson!
03.12.2011, 20:44
Ну то ли я просто единственная кто не стесняется писать про какие то проблемы. Кучу анонимов в расчет не берем. То ли и правда на этом форуме подобрались исключительные семьи
Ну то ли я просто единственная кто не стесняется писать про какие то проблемы. Кучу анонимов в расчет не берем. То ли и правда на этом форуме подобрались исключительные семьи
Для меня лично то,что ты пишешь,не проблемы. У тебя проблема с восприятием,того,как тебе говорят. Мы с мужем так не разговариваем,потому мне понятно о чем ты пишешь,но это все и по-другому проговорить можно,спокойнее.
ИИ ведь теперь упирается до усёра что не хотел он такое сказать. что не имел он такого в виду...что просто хотел скотина такая удостовериться что что я не вижу свой выход на работу в розовом свете...
....
Ален, а ты вообще любишь своего мужа? так отзываешься о нем.....
Ну как человек отзывается о муже на форуме вообще не показатель любви. Тем более после таких наездов, я бы и покруче эпитеты нашла.
HelenHenson!
04.12.2011, 00:52
В смысле "как с гуся вода"? Он же тебе комплиментов накидал. Ты порадовалась, поблагодарила его? Или побурчала "сдались мне твои комплименты, ты меня вчера обидел"?
Я вела себя паинькой...сто раз обнялись, поцеловались, все покупки обсудили, что с чем компоновать тоже обсудили, кино вместе посмотрели...так что никто вчерашнего типа и не помнит....
HelenHenson!
04.12.2011, 00:59
а ещё я ругаю маму свою и сына....и их как это ни странно я тоже люблю...так что судить по выбросу негатива , чем собсвтенно и является мой пост здесь, о моих отношениям к родным- не совсем разумно...
Может я несколько грубее чем большинство барышень нашего форума...но я обзываюсь и матерюсь часто по жизни в реале.....этим не горжусь. простофакт есть факт....иногда сдерживаюсь - иногда нет....
Как уже многие поняли могу назвать ребенка дебилом, мужа скотиной, а маму - стервой... могу..но не в лицо им...а только здесь..на просторах обезличенного инета, где яникого не знаю и и никто лично не знает меняислава Богу.. когда надо выпустить негатив...родным нескажешь это в той форме, в какой ямогу сделать это здесь..вот и удивляются потом все...ох и ах...она сына обозвала нехорошим словом.....смешно - ей Богу.....от того чтоя ругаюсьяне перестаю их любить, волноваться за них.....
HelenHenson!
04.12.2011, 01:04
Но в твоем случае анонимность бесполезна, тебя за версту будет видно. В своей манере ты все же уникальна. Но если попробовать изменить стиль письма, лексику...
кстати как то думала анонимно написать...написала пару предложений и поняла, что стилистика выдает меня с потрохами...и главное, я даже понять не могу, что именно так четко определяет мой стиль изложения....большое количество знаков, многоточий?не знаю...
Так что не быть мне анонимом...буду позориться под своим ником...благо он ни для кого ничего не значит..
Поэтому никогда не приеду на встречу форума, так как тогда форум перестанет для меня быть той самой отдушиной ...а то сперва со всеми перезнакомишься...а потом аононимишься до одури...теряется смысл обезличенности общения в инете..
HelenHenson!
04.12.2011, 04:25
Имхо, в первую очередь - резкость суждений об окружающих. А второе - вот это "Так вот я вся на таком нервяке".. причем не фраза, а именно нервяк виден в стиле изложения. Всегда очень длинно, очень эмоционально, с определенным сленгом.
В моем изложении например точно не было бы сленга (и возможно это и многие другие мелочи выдают меня точности так же как твои выдают тебя.).
Но что называется "почувствуйте разницу".
Вот как выглядели бы в моем изложении твои 3 первых абзаца:
"Посоветуйте, как поступить.
история.
В понедельник я выхожу на работу. Естественно я в стрессе, плюс надо успеть в магазины купить одежду, плюс я сижу на диете чтобы вернуть добеременный вес, и потому жутко голодная и злая, плюс мне придется вставать в 6 утра на работу чтобы отвести ребенка в сад (муж, конечно же, с радостью перевалил эту обязанность на меня!)... Вот я в таком состоянии, голова пытается решать 100 вопросов сразу, как вообще построить всю жизнь с учетом, что домашних обязанностей с меня никто не снял, а новые добавляются."
вот уж правда...почувствуйте разницу :)
Алёнка!, я понимаю твое желание выговориться здесь. И мне вот кстати жаль, что не удастся познакомиться лично. Просто мне кажется, что в жизни ты совсем другая, более жизненная, а не такая "стерва и оторва" как тут.
По теме, мы с мужем тоже часто выясняем отношения по вечерам. Правда у нас действует правило "не оскорблять друг друга и родителей". И стараемся все же прийти к какому-то логическому решению. Но тоже не всегда получается.
Ну и хорошо, что в итоге вы вроде как "забыли". Ты главное и правда забудь. Иногда это тоже полезно, просто оставить неприятную тему позади.