PDA

Просмотр полной версии : Флуд Поныть.

Татка1
03.12.2011, 15:31
Я понимаю, что наши родители нам ничего не должны, но все равно, можно повою, а? Что-то так накопилось... мне нужно в Мегу. Срочно необходим новый пуховик (старый какой-то урод на улице прожег сигаретой, то ли пепел стряхнул, то ли специально, фиг знает. Но дырка на самом видном месте). Мне необходимо платье для корпоратива, который состоится через 2 недели. Муж ухитрился месяц назад, подскользнувшись, упасть так неудачно, что порвал себе связки. Теперь через день ездит к врачу на уколы, массажи, занятия по восстановлению подвижности руки. Сегодня как раз поехал. У ребенка сопли :(
Прошу своих родителей - пожалуйста, посидите с внуком. Я за часа 4 обернусь, быстро слетаю туда-обратно! Ну не могу я ребенка тащить с собой, там полно народу, он еще больше разболеется, да и выбрать мне толком ничего не даст, будет ныть "мама, пошли отсюда".
"Нет, - говорят, - нам надо съездить на дачу". Ок. А завтра посидите? "Нууу... не знаем.. мы может на даче с ночевкой останемся". "А можете не оставаться с ночевкой?" "Нуууу, вряд ли" "А мне-то что делать?! Я не могу на работу ходить в пуховике с дыркой!!" "Нуууу, не знаем, придумай что-нибудь".
Мля... ну почему так, а? Я у них единственная дочка, живем вместе, ребенком я их не нагружаю, ну ПОЧЕМУ нельзя помочь, когда просят?! Завтра придется, видимо, мне с самого ранья ломиться в МЕГУ, оставив ребенка на мужа, который от простого прикосновения к больной руке подпрыгивает до потолка (а сын живчик - еще тот, ему пофиг, что у папы рука болит, может и дернуть, и прыгнуть на нее), потом нестись галопом домой и отпускать мужа на выборы.
Так обидно стало... вот пишут, что мамы мальчиков к внукам относятся по-другому, чем мамы девочек, но вот моя мама, у которой я - единственный ребенок, вообще на внука кладет с прибором((( да и на меня тоже. Обидно и противно.
И мужа жалко, он конечно с ребенком останется, но я вижу, что ему сейчас это реально тяжело. Что ж за насрательское отношение, а? :(

Светля4окк
03.12.2011, 17:22
ну если только поныть....у меня ситуация похожа в части свекров (мои родители сидят ВСЕГДА, у свекров стописят отмазок)
Вот на эти выхи тоже облом - мне тоже надо в Мегу и тоже "срочно", и мои родители должны были деток к себе зщабрать, но... мама оказалась в больнице со срочной операцией, папа в командировке с пятницы. И все...облом... Свекры, само собой, отмазались.... Причем им даже нельзя, как ты своим, предложить альтернативу (типа "а может вы это попозже сделаете, мы быстренько").
Так что понимаю тебя. Поныть могу рядышком.
Но с другой стороны...Вот представь, что родители/свекры очень далеко (так жили мои родители) - и чего тогда ныть? Тогда без вариантов. Либо ехать всем вместе (что сейчас не гуд, т.к. народу жуть везде), либо справляться по-одиночке (вот как раз твой завтрашний вариант - один сидит, второй решает проблему).

Mimosa
03.12.2011, 18:22
Ндя...противно, особенно наверное когда получаешь отворот-поворот от своих родных мамы и папы, а не от свекров....сочувствую:(
А если по делу, то когда мне нужно весь день провести в бегах по делам и магазинам или просто отдохнуть, сходить с мужем в кино или еще куда-то, а детей деть некуда(моя мама живет за 5000км, а свекровка не сидит), то вызываю няню. Она с удовольствием соглашается подработать. И как второй вариант - оформляю на работе пару дней в счет отпуска и спокойно делаю все дела в будни:)

Татка1
03.12.2011, 19:10
неприятно ужасно :((
Но лучше когда так ведут себя родители, чем когда так себя ведет муж, согласись? :))

Чем тебе помочь не знаю... а подружек нет, которых можно попросить?

Есть, но муж не даст, скажет "я останусь, не заморачивайся". А мне его жалко, знаю ведь, что тяжело ему сейчас.

Татка1
03.12.2011, 19:11
Но с другой стороны...Вот представь, что родители/свекры очень далеко (так жили мои родители) - и чего тогда ныть? Тогда без вариантов. Либо ехать всем вместе (что сейчас не гуд, т.к. народу жуть везде), либо справляться по-одиночке (вот как раз твой завтрашний вариант - один сидит, второй решает проблему).

Когда без вариантов, тогда и вопросов не возникает. А когда варианты есть, то и обидно, что их не получается использовать.((

Татка1
03.12.2011, 19:11
Ндя...противно, особенно наверное когда получаешь отворот-поворот от своих родных мамы и папы, а не от свекров....сочувствую:(

У меня свекры золотые. Всегда помогают, если надо. В эти выхи просто не смогут, т.к. уезжают

Матильда
03.12.2011, 19:30
Когда без вариантов, тогда и вопросов не возникает. А когда варианты есть, то и обидно, что их не получается использовать.((

Ну вот у меня так же:) я забила и никогда даже не прошу. Даже сегодня- у меня давление упало, полдня по стенке ходила, пуз ноет, тошнотики( от давления)... Дома и моя мама, и сестра и папа... А толку?
Если мне куда-то надо, мы или едем все вместе, даже если дома ВСЕ, или муж сидит(после суток) с детьми, а я еду одна. Так же сноха- она скорее меня попросит чтобы я взяла детей и за ними смотрела, чем попросит мою маму, которая в этот момент тоже дома :) При этом мои родители очень любят направо-налево хвалиться тем, что у них уже 4 внука, 5 будет. Правда забывают добавить, что внучек видели последний раз больше месяца назад, хотя живут в пяти минутах ходьбы :)
Так что я тебя понимаю :)

Татка1
03.12.2011, 22:23
Ну вот у меня так же:) я забила и никогда даже не прошу. Даже сегодня- у меня давление упало, полдня по стенке ходила, пуз ноет, тошнотики( от давления)... Дома и моя мама, и сестра и папа... А толку?
Если мне куда-то надо, мы или едем все вместе, даже если дома ВСЕ, или муж сидит(после суток) с детьми, а я еду одна. Так же сноха- она скорее меня попросит чтобы я взяла детей и за ними смотрела, чем попросит мою маму, которая в этот момент тоже дома :) При этом мои родители очень любят направо-налево хвалиться тем, что у них уже 4 внука, 5 будет. Правда забывают добавить, что внучек видели последний раз больше месяца назад, хотя живут в пяти минутах ходьбы :)
Так что я тебя понимаю :)
Я тоже прошу крайне редко. Но вот тут звезды так сошлись, ну очень надо было.. эх(((

Китена
03.12.2011, 23:03
Ох как я тебя понимаю, у меня мама живет за 4000 тыс км, а свекровь недалеко, но вот мне надо съездить в теч 2 недель здать анализы, т е не просто погулять но сидеть с ре она не станет я смирилась беру деньги у ее сына на няню. Самое обидное что она сидит бесплатно с какой то девочкой родственницы, а с собстенным внуком за деньги отказывается.

Татка1
03.12.2011, 23:06
Господи, вот думаю, не дай нам бог стать такими в старости((

nata314
03.12.2011, 23:47
ну могло быть и хуже.
например, мои иногда говорят - да, конечно. А потом за час до приезда могут позвонить и сказать, что не приедут :(