Просмотр полной версии : Здоровье Массаж при трахеите? И про народные средства. и просто поплакаться
У моих коротышек трахеит. Решила сама поделать детям массаж после ингаляций ну и просто так. Вроде же это полезно при кашлятельных болезнях? Или можно делать только при бронхите?
Я ,если честно ,полный профан в массаже, но почитала в инете и повспоминала ,как нам в больнице делали ,вроде же ничего сложного: постукивания и массировать снизу к шее. Или самой это делать опасно?
Уже не знаю ,куда метнуться ,что б вылечиться быстрее, не доведя до бронхита. Младшему уже на 4-й день болезни местный врач прописала антибиотик ,прошло уже 7 дней, я еще не дала ,очень хочется без антибиотиков вылезти... А старший только 3 недели назад от абструктивного бронхита вылечился ,месяц болели ,антибиотики пропили (((
Иподелитесь проверенными народными средствами (может, кроме меня еще кому-нибудь пригодится )
Я делаю: Черную редьку с медом (дырку проковыриваю в редьке ,ложку меда, ночь стоит ,потом пьем по ложке 3 раза в день).
Завариваю Корень солодки или листья подорожника ,пьем в течении дня раз 5-6 (что-то раньше помогало ,как мне казалось ,теперь как-то нет...)
Мажу мазью Доктор Мом на ночь пятки ,переносицу ,грудь и спину
Что еще?
И поплакаться: олег за осень уже 3-й раз болеет (в сад не ходит), предыдущие 2 раза за неделю выздоравливал ,а тут... (((((((((((
Старший в этом году продержался в саду 1,5 мес (сентябрь и часть октября) и заболел на месяц, главное заболели дети вместе, но Олег как-то быстро ингаляциями вылечился, а у Темы до абструктивного брохита дошло. Ыыыыыыыыыыыыыы, уже выть хочется ,только Тема выздоровел ,через неделю заболевает Олег, а чуть позже Артем (может ,тема и в саду что-то цепанул ,а не от Олега, но это уже все равно...). Тоже дохает дай Боже ((
А у меня уже панический страх ,когда Тема кашлять начинает ,у него малейшая простуда перетекает зачастую в долгий кашель ,и если учесть ,что в позапрошлую болезнь мы отлежали в больнице с трахеобронхтом 2 недели почти (ага ,в самую жару ,в середине лета), и в следующий раз кашель тоже опустился, вот, бронхит был ,теперь панически боюсь любого кашля!! Вылечите мне голову ,что б не думала о болезнях. Занималаться пыталась самовнушением/аутотренингом ,что б мысоли плохие из головы выкидывать. помогало ,пока Тема не заборлел в прошлый раз ,и теперь еще заболел ,я уже сдвинулась окончательно ,все мысли ,разговоры, у меня такое ощущение, только про болезни. Я тронулась? как вылезти мнеи и детям из этого колодца?
Трындец, прошлого года я ж не выдержу просто. А в прошлом году мы ходили в сад: 2 дня в саду - месяц дома, 1 раз за год проходили 2 недели. Караул.
P/s/ еще подскажите гомеопата хорошего на будущее, не знаю, когда соберусь, но чую уже скоро побегу...
сочувствую!
сами все дома болеем по кругу!
от кашля (когда слышу) меня трясет просто!
ребенок вроде выздоровел, 4 дня в саду - и опять дома сидим... вроде на поправку пошел и опять все с новой силой да еще и соплями...(((
по теме не подскажу, но когда у педиатра была, она сказала что грудь и спину не растирать - наоборот способствует кашлю...можно только ноги парить, растирать стопы и икры...
выздоравливайте!
А это при каком типе кашля вам доктор так сказала?
Просто при бронхитах часто, наоборот ,назначают ,это точно. А вот меня другие кашли интересуют..
Еще сегождня врач пришла ,сказала ,что б я вызвала массажиста ,что б так научиламеня массаж делать, типа после ингаляций можно. Но врач какая-то бестолочь в остальном,что я ей не очень поверила ,теперь вот инфу собираю. А денег на массажиста сейчас нет ,вот и "чешу" интернет родимый.
про массажи первый раз слышу, а слышала вот про что - ну типа это упражнение помогает для откашливания (отхождения мокроты) и детям нравится:
1. налить в стакан или какую-либо посудину примерно наполовину воду (желательно кипяченной - это из личного опыта, т.к. ре ее пьет иногда) и дать ре трубочку, опустить в стакан. Далее вдох носом, выдох в трубочку что были пузырики, и так минут 5-10.
2. для детей постарше, т.е. для тех кто уже умеет надувать возд. шарики, вдох носом выдох в шарик. Для них игра НО большое дело для откашливания.
И конечно, не забывать про противооткашивающие лекарства.
А и еще, для часто болеющих назначают ЛФК (лечебно-физическая культура), но это для неработающих, т.к. она как правило часов 10 в 11 бывает, нужно кому-то водить.
мы сами-то тоже часто болеем, вот сейчас 3 недели уже сидим. Это год для меня адский болеем постоянно.
А это при каком типе кашля вам доктор так сказала?
Просто при бронхитах часто, наоборот ,назначают ,это точно. А вот меня другие кашли интересуют..
Еще сегождня врач пришла ,сказала ,что б я вызвала массажиста ,что б так научиламеня массаж делать, типа после ингаляций можно. Но врач какая-то бестолочь в остальном,что я ей не очень поверила ,теперь вот инфу собираю. А денег на массажиста сейчас нет ,вот и "чешу" интернет родимый.
ну у нас до бронхита не дошло ТТТ , кашель при фарингите - у меня ребенок ночью в основном кашлял без остановки минут по 30, сухой...
Ну при сухом кашле, наверно ,массаж без смысла ,выводить-то нечего.. Спасибо за ответ.
Да, ЛФК - это хорошо ,но у нас так ПК сделана ,что пока до кабинета ЛФК дойдешь, по дороге все вирусу соберешь. Кто из знакомых ходил, получалось: пару раз сходят потом болеют ,поэтому у нас это не очень посещаемое место. А так да, хорошо. Мы ходили ,когда в больнице лежали ,сегодня даже вспомнила несколько упражнений и сама пыталась с детьми сделать ,но что-то не идет у нас никакая зарядка-физкультура дома (
Сами выкарабкиваемся до сих пор.
Если нет температуры, то можно делать все эти отстукивания, прогревания и растирания.
если есть температура - категорически нельзя!!!!!
Нам от кашля очень помогает грудной сбор, чай с липой, молоко с минералкой (гадость, но щелочь дает свой результат)
Пили эреспал - мертвому припарка, геделикс куда как лучше.
И еще... слышала от врача, что МАЛЬЧИКАМ корень солодки не надо - чтоб потомство потом было.... девочкам можно, а мальчикам лучше заменить на корень алтея
сочувствую, сама мечтаю о каком-нить аутотренинге, мои тоже все время болеют, правда, не только простудными :(
врач участковый охает и говорит, что на нашей семье повторяет медсправочник :(
Насчет солодки все время Малышева выступает против - говорит, что она что-то там делает с мышцами, короче, очень вредно ее принимать бесконтрольно, особенно если это не лекарственное средство, где все строго дозировано, а трава.
сочувствую вам....сами вот 27 дней на больничном отсидели, 4 дня в сад сходили и температура%((( Друзья наши второй год подряд снимают квартиру в турции на 1,5-2 месяца, получается недорого и дети долго на море. Так вот после первой поездки дети всю зиму не болели! Детям 5 и 7 лет было, до этого регулярно чахли. В этом году тоже пока держатся. И мама мне говорит, что сестра практически в садик не ходила, пока она нас не вывезла в Ялту на 40 дней. Одним словом, думаю летом куда-то на море ехать, но на 2-3 недели толку не будет, адаптация только 20 дней идет, весь положительный эффект как раз после 20 дней пребывания накапливается, поэтому надо дней на 40 минимум ехать...Будем может бабушку подключать или по очереди с мужем может.
По поводу массажа, он помогает для отхождения мокроты. Надо положить ребенка к себе на колени так, чтобы голова была ниже тела (попой кверху, грубо говоря) и отстукивающими движениями от поясницы к шее, ладошку свою как бы в горку складываешь и похлапываешь. Потом ребенок хорошо откашливает.
Еще полезно на руках походить. Держишь ребенка за ноги, а он на руках шлепает сколько может. Потом тоже прокашливается.
У нас с отхождением мокроты всегда проблема. Из всех средств лучше всего помогает АЦЦ-100
Массаж хорошо для откашливания. После игаляции или той же солодки. Можно вместе с упражнениями дыхательными совместить. Руки верх вниз, потом упражнение дровоссека и т.д. После этого немного чтоб наклонитлся ( возможно с упором на стульчик) и массаж, постукивание,пощипывание..
И отхаркивающие процедуры ЗА несколько часов до сна, не менее 4.
В период обострений массаж не делают
Как же я тебя понимаю...а у вас температура какая самая высокая была? у меня сын 4 день болеет, колем уколы,тоже бронхит, а перед этим ставили острый трахеит,потом он перерос в бронхит, сказали в саду инфекция эта ходит,там и подцепил..у моего 3 день вечером и ночью -38,6-39,2.А кашель это ж жесть,не спим какую ночь, он даже ложиться боится,сидит на попе и пытается заснуть,говорит:" мамуля,я кашлять буду если лягу"..мне педиатр сказала,после ночного сна положить его на животик и постукивать от низа к шее.
Темпы не было. Только сейчас поднялась 37,5 и начался отит... подозреваю ,что я могла переборщить с Долфином (3 раза в день ,может, в какой-то раз попало в ухо? или просто сопли густые ,не остановить)...
А можно ли при отите дать нурофен? Артем очень жалуется на ушко (((
я с детства болела ларинготрахеитом...
и болела им вплоть до 16 лет.. из разряда ветер в антарктиде - Галя дохает.
Лечили стандартно: горчичники на ночь, парить ноги в горчице, горчичники на икры ног (всегда помогало), и ингаляции...три раза в день
то есть если я начинала"дохать" в тот же день: горчичники + ингаляции..если в течении трех дней не проходило - начинала пить таблетки
Держитесь мы вот только первый день в сад пошли после 5.5 недель на больничном.
Сегодня с утра шок: ребенок говорит: уши уже не болят, но, мама, я не слышу! одним ушком. Мне сразу вспомнилась недавняя тема про осложнения на отит ,но вообщем пронесло (тьфу-тьфу) через 2 часа начал слышать. Но съездили к лору в местную больницу РАН (считается очень хорошей больницей с очень хорошими врачами).
Там оказался чудо-доктор, посмотрел наши уши каким-то аппаратом с монитором (да ,нашей детской ПК это и не снилось). Прописал в уши Нормакс (типа раз не болят, то Отипакс ,как сильное средство, уже не надо.
Не знаю на сколько он грамотный врач, но мне очень понравился, все толково разъяснил.
Вообщем отит у нас как плюс к болезни ,но и могло еще спровоцировать промывание носа Долфином ,сказал, детям эта система не подходит. Если очень хочется промывать тщательно ,то купить обычную маленькую спринцовку ,сделать соляной раствор (на 1 литр кипяченой, отстояной воды, 2 чюлю морской соли + 1 ч.л.соды и хранить не больше 2 дней и желательно в холодильнике или взять обычный физ.раствор (кстати ,оказывается ,его после открытия тоже хранить не более 2 дней ,потом там начинают бактерии размножаться, а мы по месяцу храним и ингаляции ведь делаем ,оказыается нельзя), набираем спринцовкой раствор и в нос туда ,а потом сразу всасываете обратно. так вроде раствор никуда больше не попадет (в смысле в уши точно)
А еще сказал ,что лучше нос лечить по схеме Називин - промывание носа-полидекса/изофра ,а не как в дет.ПК говорят ,что сначала промывание потом називин и лекарство после.
Вот, блин, 20 врачей и все разное говорят.
Но этот мне понравился ,все объяснил ,почему так ,а не иначе ,что на что действует
В период обострений массаж не делают
+1
Сегодня с утра шок: ребенок говорит: уши уже не болят, но, мама, я не слышу! одним ушком. Мне сразу вспомнилась недавняя тема про осложнения на отит ,но вообщем пронесло (тьфу-тьфу) через 2 часа начал слышать. Но съездили к лору в местную больницу РАН (считается очень хорошей больницей с очень хорошими врачами).
Там оказался чудо-доктор, посмотрел наши уши каким-то аппаратом с монитором (да ,нашей детской ПК это и не снилось). Прописал в уши Нормакс (типа раз не болят, то Отипакс ,как сильное средство, уже не надо.
Не знаю на сколько он грамотный врач, но мне очень понравился, все толково разъяснил.
Вообщем отит у нас как плюс к болезни ,но и могло еще спровоцировать промывание носа Долфином ,сказал, детям эта система не подходит. Если очень хочется промывать тщательно ,то купить обычную маленькую спринцовку ,сделать соляной раствор (на 1 литр кипяченой, отстояной воды, 2 чюлю морской соли + 1 ч.л.соды и хранить не больше 2 дней и желательно в холодильнике или взять обычный физ.раствор (кстати ,оказывается ,его после открытия тоже хранить не более 2 дней ,потом там начинают бактерии размножаться, а мы по месяцу храним и ингаляции ведь делаем ,оказыается нельзя), набираем спринцовкой раствор и в нос туда ,а потом сразу всасываете обратно. так вроде раствор никуда больше не попадет (в смысле в уши точно)
А еще сказал ,что лучше нос лечить по схеме Називин - промывание носа-полидекса/изофра ,а не как в дет.ПК говорят ,что сначала промывание потом називин и лекарство после.
Вот, блин, 20 врачей и все разное говорят.
Но этот мне понравился ,все объяснил ,почему так ,а не иначе ,что на что действует
Выздоравливайте!!!
Сегодня про солодку сказали что это плохой препарат. Мышцы рушит сильно. А что с оплями делать кто скажет? У меня оба болеют.....
Ну, тут смотря, какие сопли. Если густые, то я описывала выше, что нам ЛОР прописал.
Еще хорошо помогает Доктор Мом: перед сном пятки (теперь еще и щиколотки мажу ,не уверена ,но мне тут посоветовали ,подумала ,что буду мазать, мазь лишнее не сделает), переносицу и крылья носа. При кашле грудь и спину. Мне кажется ,что эффект есть