Вход

Просмотр полной версии : Флуд Как вы относитесь к критике?

Нино
04.12.2011, 17:49
Например в ответ на ваш рассказ о чем-либо вам выдают, что это не так, не верно. Надо сделать так. И далее идут дельные и не дельные советы.
Как вы воспринимаете такой подход? Как реагируете? прислушиваетесь ли?

Лейка
04.12.2011, 17:53
Смотря от кого, смотря что за советы. По ситуации, в общем. Но частенько прислушиваюсь, свое мнение априори самым правильным не считаю. В любом случае, болезненно критику в свой адрес не воспринимаю.

Olivia
04.12.2011, 18:13
Например в ответ на ваш рассказ о чем-либо вам выдают, что это не так, не верно. Надо сделать так. И далее идут дельные и не дельные советы.

Ну вообще, естественно, не люблю, когда меня критикуют)))) Хотя если только хвалят, нет никакого стимула двигаться вперед.
Все зависит от того, кто именно высказывается, спрашивала ли я его мнение и тд.

Katie
04.12.2011, 18:31
меня не критикуют))) я идеальная :)))))))))

отношусь нормально)) если мне человек не симпатичен..и на мой взгляд, он не разбирается в вопросе - то пропущу мимо ушей)) если симпатичен и разбирается - прислушаюсь.. вохможно, начну спорить..)

биги
04.12.2011, 18:31
Плохо воспринимаю! Слушаю только самых близких и то нужно меня убедить и только потом, может быть я прислушаюсь.

chapyc
04.12.2011, 18:35
Смотря кто, если человек авторитет, значит подумаю над этим, негатива критика не вызывает

Светля4окк
04.12.2011, 18:43
Ты ж сама говоришь - дальше идут ДЕЛЬНЫЕ и не дельные советы, значит осознаешь, что часть из услышанного дельное?
Тогда зачем обижаться?
Один мудрец сказал - высказывай своё мнение только тогда, когда тебя о нем просят!
Ты просишь? Ты спрашиваешь мнения у человека? Если нет, то можешь и не слушать.А если сама спрашиваешь, то какие обиды? Раз спрашиваешь, значит хочешь услышать правду (или часть правды), тогда будь готова слышать не только лесть (и восхищения), но и позицию человека по данному вопросу (мероприятию, действию). Возможно подискутировать (заметь, специально не говорю "поспорить"), привести свою точку зрения и либо убедить собеседника, что ты права, либо принять его вариант (не всегда бывает одна правда, у правды несколько сторон).
И никаких обид! Я люлю когда меня ДРУЗЬЯ критикуют (а так же родители и близкие мне люди), т.е. люди. которым я верю/доверяю.
Это моя точка зрения.

ДРУЖИЛКА
04.12.2011, 18:47
Смотря от кого, смотря что за советы. По ситуации, в общем. Но частенько прислушиваюсь, свое мнение априори самым правильным не считаю. В любом случае, болезненно критику в свой адрес не воспринимаю.

+1

Нино
04.12.2011, 19:01
Вопрос не про обиду. Вопрос про советы и критику, которых не просили. твое мнение я поняла. Ты прислушиваешься и корректируешь поведение. А я согласна с мудрецом. Но с другой стороны очень люблю советы про хороших специалистов, препаратах, средствах, опыте.

Светля4окк
04.12.2011, 19:07
Вопрос не про обиду. Вопрос про советы и критику, которых не просили. твое мнение я поняла. Ты прислушиваешься и корректируешь поведение. А я согласна с мудрецом. Но с другой стороны очень люблю советы про хороших специалистов, препаратах, средствах, опыте.

Это мне ответ?
Юль, ну ты сама правильно говоришь - с одной стороны любишь, а с другой "не просили". Ты определись - ты просишь мнения или нет? Или бывает, когда ты вопрос задала, а тебе мнение выдают? Тогда умей конкретизировать! Говори прямо "дай мне контакт парикмахера, хочу челку отстричь, только не говори, что мне не идет челка" (пример тупой, на вскидку).
Или я всё-таки не пойму - про что ты спрашиваешь.
Но в любом случае у меня позиция одна - если критика от дорогого мне человека - нет обид никаких, если "от кого попало" и я вообще мнения не спрашивала - то и послать могу.

Нино
04.12.2011, 19:11
Тебе. Просто с телефона по-другому не пишется. Я спрашивала как раз про критику которую не просили. Я не в применении к себе спрашиваю, а вообще. И написала про себя, свое так сказать мнение. Нарушений последовательности я не заметила.

Нино
04.12.2011, 19:13
меня не критикуют))) я идеальная :)))))))))

отношусь нормально)) если мне человек не симпатичен..и на мой взгляд, он не разбирается в вопросе - то пропущу мимо ушей)) если симпатичен и разбирается - прислушаюсь.. вохможно, начну спорить..) вооооооо:-):-) хорошее и правильное мнение:-):-):-)

Светля4окк
04.12.2011, 19:25
Но с другой стороны очень люблю советы про хороших специалистов, препаратах, средствах, опыте.

а как ты эти советы "узнаешь" (слышишь) , если НЕ спрашиваешь?
Особенно о препаратах?! прям интересно стало.....
Если просто "мимо проходила и услышала" - тогда тут речи нет о критике и недельных советах. А если все-таки спрашивала, тогда ЗАЧЕМ (не будучи готова услышать сухой ответ=чистой воды справочную информацию)?

Нино
04.12.2011, 21:00
а как ты эти советы "узнаешь" (слышишь) , если НЕ спрашиваешь?
Особенно о препаратах?! прям интересно стало.....
Если просто "мимо проходила и услышала" - тогда тут речи нет о критике и недельных советах. А если все-таки спрашивала, тогда ЗАЧЕМ (не будучи готова услышать сухой ответ=чистой воды справочную информацию)?
Ты меня не слышишь. Если в разговоре о чем-либо, например, о простуде, кто-то посоветует мне препарат нового поколения - это будет супер! Спасибо за этот совет. Т.е. никто никого не спрашивал, как лечить. Но совет дан был. Если человек бурно реагирует на советы о лекарствах, то это возможно клиника...
Иногда кто-то что-то рассказывает. Историю о своей жизни. А в ответ начинается критика и советы. Вот на это хорошо действует совет того мудреца, про которого ты собственно и написала.

Катик
04.12.2011, 21:04
нормально отношусь, если считаю человека компетентным давать мне советы.

murenok
04.12.2011, 21:37
Я люблю когда меня хвалят, меня это только стимулирует. А вот критику, если я не спрашивала совета, не перевариваю ни в каком виде. Я могу послушать только несколько людей и скорее всего я буду недовольна, но им не покажу. А остальные будут остановлены на полпути.. я даже дослушивать не буду. Знаю, что это неправильно, но ненавижу когда мои действия или мысли критикуют, еле себя сдерживаю о грубости в такие моменты.
А вот советы по лекарствам, врачам, косметике и проч..выслушиваю спокойно и с интересно.

Ана
04.12.2011, 22:02
у меня проблемка с критикой. всю жисть борюсь за ее более конструктивное восприятие. т.е. пост-фактум головой понимаю допустим, что человек по делу раскритиковал, но в сам момент критикования меня буду возмущаться и делать ответные выпады, это просто на автомате выходит, очень трудно контролировать пока... но не теряю надежды усовершенствоваться))

Dashenka
04.12.2011, 22:18
Критикой по поводу каких-то не особо важных вещей я не заморачиваюсь, скажу про себя "ну и дурак", и всё. Потом обмозгую, может, поменяю мнение. А вот если начинаю критиковать то, что я осозанно считаю своей собственной точкой зрения, то тут конечно, часто реагирую слишком остро.. хотя стараюсь себя держать в руках и напоминать себе, что люди имеют право на свое мнение и что это мнение тоже может оказаться верным (и даже не противоречащим твоему!).
А еще, зависит от того как критика преподносится. Те же самые мысли можно иногда столь по-разному донести... Тут уже зависит от умения человека грамотно и достойно излагать свою точку зрения.

Дарвин
04.12.2011, 22:57
если критика по делу-нормально..
если-абы как-могу и в глаз зарядить)
а вообще говорю,что смысла нет советы давать,тк дело ужО сделано..

Токси
04.12.2011, 23:04
Отношусь спокойно. Мнение близких или людей, разбирающихся в обсуждаемом вопросе, является для меня ценным и я как минимум его выслушаю внимательно, делая для себя выводы. Даже если это мнение может быть мне неприятно.

Остальное я просто пропускаю мимо ушей.

K_Yulia
04.12.2011, 23:28
О, я бесконечно толерантна.
Критику люблю, реагирую на нее так же как и Катя...

Nezhka
04.12.2011, 23:40
Нормально отношусь. Единственное,совершенно не знаю,как реагировать в некоторых ситуациях-например,мнение человека вообще не спрашивали,а он с бухты-барахты начинает критиковать,да еще в той области,где вообще ничего не понимает,да еще если я попытаюсь мягко так заткнуть,начинает обижаться-я,мол,как лучше хочу... Вот в такие момент,честно,просто теряюсь.