Просмотр полной версии : Анализы-Гинеколог-ОК
Ни разу не встречала врачей,которые реально назначают ОК по анализам. вот ни разу. либо выписывают всем, что знают,либо - рекламную продукцию. Последнее назначение врача стоило мне почти больницы. По сему возник вопрос можно ли самой разобраться в этом? пойти сдать анализы и назначить себе таблетки,ну или по крайней мере проконтролировать врача в этом вопросе? Какие именно надо сдать гормоны для определения подходящих тебе ОК? И может быть дайте реальные координаты врача,который подходит к таким вещам ответственно.
А почему стоило почти больницы? Может быть, тебе вообще ОК пить нельзя? Они всё же примерно одинаковые все. Расскажи, пжл, историю, остальным тоже будет полезно. По теме - я просто по страховке ходила в свой медцентр, мне по анализам назначали, всё подошло, никаких побочек не было; но более я гормоны пить не буду.
Таша86..
06.12.2011, 00:59
Тоже таких не встречала, но пила то, что врач советовал. Пару месяцев назад решила возобновить прием Ярины, пила ее последний раз 4,5 года назад, проблем не было. Сейчас же жутчайшая аллергия с отеками :( Пока выясняли, намучалась. Теперь перерыв и буду подбирать более тщательно с гинекологои и аллергологом.
Ты это кому? я про больницу вроде не писала.
Это автору темы. Она вроде про больницу писала.
Мне, кстати, тоже интересно что случилось?
не, они разного действия. Мне по анализам подбирала врач (причем очень крутая врачиха),а у меня месячные не останавливались ))),муж грит,конечно - так не забеременеешь,если все время льет.И врач давай мне прописыать антибиотики и еще что-то, грит это из-за инфекции.Я забила на нее и пошла к своему врачу, который у меня беременность вел. Он пояснил,что значит мне таблетки такого действия не подходят и назначил другие (они как-то по-другому действуют, уже не помню в чем соль). Первые были Лендинет -они не подошли, сейчас Триквилар -подошли идеально. Никаких побочных эффектов не ощущаю.
Мне всегда назначали по анализам и каждый год я анализы пересдавала (в перерыве приема таблеток). Иногда, в зависимости от анализов, таблетки меняли. Вот ни разу от балды ничего не назначили. У гинеколога одного и того же уже много лет наблюдаюсь
Jenyffer
06.12.2011, 11:37
Мне тоже назначали "на глазок". Перед первым курсом сдавала только биохимию крови(до сих пор не знаю, что там увидели, но в 19 лет поинтересоваться этим вопросом не удосужилась)
Сначала Логест (минимальная доза гормонов), потом Ярину (решить проблемы с кожей), потом Диане-35 (коротким курсом для стимулации овуляции).
Проблемная кожа была всегда + повышенный тестостерон по анализам подтвердили, когда планировать беременность начала.
потом Диане-35 (коротким курсом для стимулации овуляции).
.
Помогло? На эффекте отмены забеременела? С какого цикла?
Jenyffer
06.12.2011, 12:25
Помогло? На эффекте отмены забеременела? С какого цикла?
Помогло :) С первого цикла после отмены (курс Диане был на 4 месяца).
Вторая Б на фоне отмены Ярины (ее сразу после завершения ГВ начала пить и пила около 10 циклов)
Помогло :) С первого цикла после отмены (курс Диане был на 4 месяца).
Вторая Б на фоне отмены Ярины (ее сразу после завершения ГВ начала пить и пила около 10 циклов)
Круто. Меня просто сейчас тоже диане стимулируют. Прикидываю шансы)
Jenyffer
06.12.2011, 13:56
По идее должно помочь - у тебя же первая дочь тоже на отмене (в перерыве, если я правильно помню)?
Значит яичники хороший ответ на отмене ОК дают
По идее должно помочь - у тебя же первая дочь тоже на отмене (в перерыве, если я правильно помню)?
Значит яичники хороший ответ на отмене ОК дают
Посмотрим. Первая у нас случилась через полгода после отмены - гинеколог сказала большой перыв сделать. Так что не уверена, что это можно считать эффектом отмены. Ладно, поглядим)))
Jenyffer
06.12.2011, 14:39
ааа, ну тогда не знаю
У меня наоборот в первый раз было - мы Ярину отменили, но предохранялись другими методами, а когда решились О не было - несколько циклов подряд отслеживали, а потом стимулировались Дианой.
Удачи в общем! Пусть всё получится!
Девочки, спасибо за ответы. я так поняла,что не я одна такая...жаль...думала что закончив кормление перейду на ОК для предохранения и кожу в порядок привести...а вот теперь и не знаю....я принимала Ярину лет 9 назад, врач прописала..принимала 4 курса,все норм, а потом пошло кровотечение, думала что это норм,почитав инструкцию,что такое бывает...но когда кровь стала день на 3й алая и усилилось так значимо,так что я уже просто слабость чувствовала от потери крови,отвезли меня к врачу. врач сильно мспугалась тогда,суетилась,потому как я поняла Ярина тогда была на раскрутке. все отменила вкатила мне укол какой-то..кровеостанавливающий и таблетки такие же дала...и мол если что сразу к ней...вот такое у меня знакомство было с ОК...
теперь боюсь жутко всего этого "на глазок" .
смотря к какому врачу обращаешься для подбора ОК.
Я вот много лет назад в ЖК по этому вопросу обращалась. Мне назначили только по результатам анализов на гормоны. Пила Ярину, потом забеременнела на отмене - со второго цикла после отмены. Со вторым ребенком тоже получилось со второго цикла - хотя таблетки не принимала :)
В ЖК больше я не пойду для подбора контрацепции. Только по гормонам и без других анализов нельзя назначать ОК. У меня как оказалось позднее есть особенности печени с которыми мне нельзя вообще ОК, Ярину уж точно. Но мне никакие анализы и узи не предложили, никто не знал - есть ли у меня какие-нибудь кисты или еще что-то - а поверили на слово. "С почками-печенью есть проблемы?" - нет говорю, нету, ничего не болит. На самом деле я не знала - что у меня есть, а чего нет, узи вообще тогда ни разу не делала, молодая была и глупая :)