PDA

Просмотр полной версии : А вам хочется иногда прибить собственное ненаглядное чадо?



Ёлка
06.12.2011, 03:16
Как справляетесь в такие моменты? Что делаете?

Мне вот иногда хочется. Последнее время все чаще. Сейчас вот, например, после 3,5 часов укладывания ребенка спать.

Я импульсивна, действую порой на эмоциях. Начинаю повышать голос на ребенка, потом следует предупредительный родительский поджопник по памперсу. Пару раз шлепала не по памперсу и не совсем предупредительно, хотя и без существенного физического воздействия. Но и за такие шлепки потом себя сильно ругаю. А хотелось бы вообще избежать подобного метода воспитания.
Как умерить эмоциональный воспитательный пыл? Какие методы вы практикуете?

Olivia
06.12.2011, 03:24
Я стала очень несдержанна по отношению к ребенку, муж меня ругает (он спокоен, как удав). Но я так много провожу времени с дочкой, мне определенно нужен от нее отдых хоть иногда(((

Ёлка
06.12.2011, 03:54
йога, аутотренинг... "я спокоен, я совершенно спокоен"...

Применять "до", "во время" или "после"?
Иногда мне удается махнуть рукой на ситуацию. А иногда, при схожих обстоятельствах, но наверно иных эмоциональных состояниях, бешусь страшно.

Ёлка
06.12.2011, 03:57
Я стала очень несдержанна по отношению к ребенку, муж меня ругает (он спокоен, как удав). Но я так много провожу времени с дочкой, мне определенно нужен от нее отдых хоть иногда(((

Вот да, тоже похоже. У меня стаж мамства поменьше, но вахта круглосуточная. Без перерывов и выходных.

alfika_888
06.12.2011, 04:10
Резко перехожу на ласковый тон. Серьёзно! и ласковый тон ребенок понимает лучше - проверено и на мальчике и на девочке... Я сдерживаю эмоции и перехожу на ласку.Любовь спасет мир!)))
пример: сын в который раз придвигает столик детский к стенке,лезет к стеклянной дверце,где стоят хрустали и всякие сервизы(свекрови)..упасть оттуда легко..НЕ повышая голоса,прошу: сЫночка,слезай мой хороший!Не надо там лазить,солнышко,упадешь,я буду вместе с тобой плакать... Ребенок четко понимает ласковый тон,а главное быстро...при строгом:Кто это снова залез на стол?!..ребенок хулиганисто улыбаясь,продолжает лезть...снова перехожу на ласку:слазь,мой хороший! - слезает...

alfika_888
06.12.2011, 04:32
я,наверное, сангвинник..У нас дочки примерно ровесницы...это я к тому,что у нас тоже речевой клапан не закрывается...Когда мне некогда слушать дочку,я говорю,что как всё здорово и какая она умничка у нас, поди-ка папе/деду расскажи, он как раз спрашивал,чем моя доча сегодня занималась.. :) или же направляю к младшему брату: научи-ка Вадюху также,как ты умеешь...вот это она любит:учить чему-то Вадюху... Драться детям не позволяю,но они всё-равно периодически колотят друг друга..требую примирения:обнять,поцеловать друг друга -это они с радостью)))

alfika_888
06.12.2011, 04:46
Вот и я о том же :) Все подобные советы хороши, когда мозг не зашкаливает... а у холерика он зашкаливает...

У сангвинника,сидящего с детьми 3года дома без помощников,кроме мужа, тоже мозг зашкаливает)) Но с появлением второго ре свожу все шлепки и наказания на нет...т.к. результат не заставляет долго ждать:дети начнут шлепать друг друга,дочь,подражая маме начнет раздавать подзатыльники братцу,куклам ит.п. Я деспотична,но вот уже больше года себя перевоспитываю,пока только в отношении своих детей :) результаты уже вижу и они меня радуют и стимулируют..Из наказаний применяется стояние в углу..кстати, она сама идет и ставит себя в угол :) младший за ней:)





А мне ее надо заставить замолчать когда я с ними одна, а старшему брату надо уроки учить, и я нужна с ним рядом.
А она в другую комнату уходить отказывается потому что не хочет быть одна. Ей можно включить мультик чтобы она замолчала, но тогда и сын не будет заниматься... реально проблема. Уж не говоря о том, что просто голова пухнет от ее громкого пищания... которое раздается непрерывно.

Если мультик спасает ситуацию,то я бы лучше им воспользовалась,чем шлепком...ну,реально,деть просит внимания..А Матвею уже можно объяснить,что,чем быстрее он сделает уроки,тем скорее присоединится к просмотру мультов.

Ёлка
06.12.2011, 04:55
Таня, а я ведь про холериков и не-холериков и не думала даже, и под этим соусом проблему не рассматривала. Ушла переваривать и размышлять. А то я уже себе сама ярлыков навешала, мол.. нерадивая из меня мамашка получается. А оно вон оказывается как, против психотипа не попрешь.
Насчет йоги в применении к себе не уверена, хотя у нас массажистка просто излучала спокойствие и уравновешенность и по ее сдовам активно занималась йогой, но я себя в йоге слабо представляю.
А вот за советы по ситуативным моментам - вот тут спасибо так спасибо, это да, это надо обдумать и внедрить.

Вот про работу :-) иногда мысль мелькает, но у нас гв - 95% рациона и ребенок не стремится менять гастрономические пристрастия, хотя и это полбеды. Проблема в том, что я сама не могу без ребенка. Мне на каком-то физическом уровне требуется быть все время рядом с ним, иметь в поле зрения.

alfika_888
06.12.2011, 05:09
А, одна из возможных подстав моей маме - это вручить дочке трубку, чтобы с ней бабушка поговорила... Бабушке придется с ней общаться минут 40, пока той не надоест...
А летом когда дети были на даче, эту подставу устраивали мне - меня звали к телефону, а я потом не могла от дочки с трубки избавиться чтобы с сыном спокойно поговорить... Даже когда трубка была у Матвея, Саша сзади верещала так, что ничего в трубке не было слышно :(

Слушай, а метод!... во! следующий раз когда она будет мешать Матвею, я с ней бабушке позвоню, пусть она ее по телефону отвлекает, ей видимо все равно делать дома нечего... (ну и она флегматик, ее не напрягает полчаса общаться... у нее видимо молоко на огне не убегает...)

))))Думаю,после 2-3-го раза бабушка перестанет брать трубку и вам придется искать другие свободные уши))) У тебя она только болтает))???МОжет есть какое-то любимое занятие,на чтопереключить? Моя вот читать книги просит Бес-Ко-НЕч-НО!!! А за ней тянется второй и тоже со своей книгой!!! что делать?Читаю параллельно каждому..потом говорю,подождите,я сейчас приду,мне надо на кухню/в ванну/туалет возвращаюсь: сидят по разным углам,"читают" каждый свою книгу или, забыв про книги, носятся по комнате... Но,если дома кто-то есть,то одного отправляю с книжкой к папе/деду))) второго переключаю на рисование..

Ёлка
06.12.2011, 05:14
Метод "ласки и любви" у меня отлично срабатывал в школе, когда двоечник и хулиган класса выбирал в качестве мишени для нападок меня. Вместо "Иванов, отстань, придурок!", которыми его награждали другие, я удивленно спрашивала "Вась, ты чего вредничаешь?". Результат был моментальным. Вася полдня потом вообще ни к кому не лез.
Это лирика.

А вот как этот метод применить к моему карапузу, который в два часа ночи прыгает по дивану, рискуя навернуться и набить шишку, и развудить спящих в соседней комнате бабушку и деда. И это вместо того, чтоб давно посапывать в две дырки. И любые попытки пресечь сие озорное безобразие воспринимает как игру и разгуливается еще больше.
Тут и голос не повысить, чтоб не разбудить свекоров, да и негоже при них.

alfika_888
06.12.2011, 05:32
А вот как этот метод применить к моему карапузу, который в два часа ночи прыгает по дивану, рискуя навернуться и набить шишку, и развудить спящих в соседней комнате бабушку и деда. И это вместо того, чтоб давно посапывать в две дырки. И любые попытки пресечь сие озорное безобразие воспринимает как игру и разгуливается еще больше.
Тут и голос не повысить, чтоб не разбудить свекоров, да и негоже при них.
у меня так двое скачут перед сном..но первое,что я ввела с появлением второго ре,это РЕЖИМ! С одной дочкой я вполне могла ночами развлекаться(сама сова)..а так завожу детей в спальню,минут 10-15скачут,играют,потом в игровой форме собираем всё по местам (подушки,одеяло)..включаю телевизор(для переключения внимания),выключаю свет.Укладываемся:сына на грудь,дочка рядом, выключаю телек... кстати,мои боятся разбойников,которые по ночам стреляют...раньше у нас была коза рогатая,которая забодает,тех,кто не спит))потом соседи,которые сверлить будут)),теперь разбойники и полиция)) но все эти персонажи у меня крайний инструмент,когда никакие ласки не действуют.

нетерпеливая
06.12.2011, 06:09
то ли еще будет... после 2-х лет у меня такие эмоциональные приступы все чаще... заметила, что когда у меня пмс достается и мужу, и ребенку - и вот что с этим состоянием делать не пойму, потому что реально уже два раза ребенок был наказан практически не за что, по сути просто попался мне под руку и под бушующие гормоны...

а вообще когда чувсвтвую, что я на пределе - выхожу из комнаты, не остаюсь рядом с ребенком, на несколько минут остаюсь в ванной, включаю воду, ставлю под воду руку и успокаиваюсь

изо всех сил стараюсь избегать физических мер воздействия, потому что потом ужасно жалко ребенка, ругаю себя и свою несдерженность

нетерпеливая
06.12.2011, 06:14
Надежнее всего конечно "вместо"... зачатия ;)


я тут вижу следующие выходы
а) Чтобы перестать быть холериком, нужна йога. На регулярной основе.

какое интересное наблюдение я сейчас сделала - я весь прошлый год ходила на йогу и была намного сдержанее, спокойнее, терпеливее... в этом году тренер уехала на пару лет в другой город и занятия прекратились и я действительно ст ала чаще срываться...

Таня, спасибо за мысль...

PinkBagira
06.12.2011, 09:35
ААА, значит сегодня ночью я была не одна.. мой в 20,30 вырубился, переложила, он ворочаться начал, на груди дремал около часа - а потом проснулся с криком и до часа ночи мы воевали... потом уже сил не было..
вот честно, сегодня я второй раз за 1,5 года просто сорвалась на сына. криком правда..потом было стыдно, мы долго успокаивались, но результат - я уходила невыспавшейся, а он посапывал в 2 дырки..
Мой метод вчера был - тупо уйти на кухню допивать чай. неправильно сказать сыну "мама устала, молока в сиси нет больше, ты все выпил. Степа вредничает. мама устала и ушла", так как от э\того он только больше разорался. но иначе я рисковала физически сорваться.

вчера видимо были какие-то магнитные бури, я с воскресенья чувствую себя преотвратно. а вчера еще муж на сутках был..

nimfa lesnaya
06.12.2011, 09:40
Смею заметить, что холерики слегонца утихают с возрастом :) Находят множество возможностей для выхода энергии, видимо.
3,5 часа не знаю... вот 1,5 укладывались мы на сон. Когда приучались спать без ГВ в своей кроватке. Ага, в душе кипели страсти, ужжжжасные. Это был просто Ванька-встанька, при чем постоянно болтающий. Как-то закатывала глазки, вздыхала и методично ловила, укладывала обратно. Иногда выходила из комнаты "выдохнуть". Сижу рядом с кроваткой, за ногу поймаю, просто уложу. И "бу-бу-бу" сказку, например. Читала и по 1,5-2 часа, ага. Ну месяц. Потом уменьшилось до 30-40 минут, и далее от 5-20 я вообще считаю не напряжным.
Сейчас среди ночи, не обращая внимания ни на что ,так же спокойно и как попугай говорю что не стоит кричать, мама рядом, все хорошо бла-бла-бла, ну еще соседи разбудятся (это его чем-то впечатляет, он замолкает и слушает). У нас большая собака у соседей, она ему нравится, уважительно решает не будить ее.

Кошка Лена
06.12.2011, 10:31
видать магнитная буря
мне сегодня дите с утра устроило светопредставление
началось с того, что он проснулся, обнаружил меня в туалете :), на его настойчивые призывы я ответила, но выйти вот прям сейчас отказалась :) и пошло поехало
сначала уговаривала
потом озверела
в итоге орала так что досталось и мужу
в итоге к моменту посадки в машину и отправлению в садик дите песни пело и грызло печенье, а меня до сих пор колбасит
но, слава Богу сейчас с ним уже практически всегда можно договориться
а вот был период где-то в районе 2,5 лет когда был полный аут, видимо пресловутый кризис цвел буйным цветом и получал по попе он весьма и весьма регулярно. в какой-то момент мне стало просто страшно, неужели мы так и будем общаться. в итоге с мужем договорились бить под запретом, вот умри, но не шлепай, тогда у меня родился другой метод, когда доходила до ручки просто уходила в другую комнату и закрывала за собой дверь. во-первых это помогает успокоиться самой, во-вторых на ребенка действует отрезвляюще, если приходил просить прощения договаривались. если приходил беситься говорю: не буду с тобой разговаривать потому что... дальше объясняла суть претензий, если не помогает ухожу в другую комнату от него. бывает что и слезами такие путешествия заканчиваются, но это скорее когда острый случай
но вся эта лирика больше для подросших детей.
в вашем возрасте мы спали вместе, свет просто выключался если не спал и все6 мы спим а ты как хочешь. иногда помогало спеленать его в одеяло или большую пеленку, и укачивать, когда стал побольше это уже не прокатывало, иногда помогало опять же выключить свет и смотреть на окна. звезды, фонари и т.д., короче потихоньку успокаивать
в общем свобода творчества
тут главное всегда держать в голове: ребенок это делает не специально, просто ему некомфортно, но он не может выразить суть некомфорта своего
и кстати есть смысл таки попить пустырничку или чего-то подобного

Эйфория
06.12.2011, 10:36
А у нас вчера был дурдом... В 22.00 легли, уснули в 00.30 - я была просто в бешенстве (но прибить не хотелось)))), т.к. надеялась, что в 22.30 будем спать я спокойно буду делать свои дела - не тут-то было...

Lutik
06.12.2011, 10:40
Такие мысли конечно посещали, но в отношении ребенка постарше (когда кризис 3 лет начался) или сейчас иногда, когда дочь начинает упорно "качать права". Причем, у дочери упрямства и твердолобости раз в 5 больше, чем у меня:)
Пытаюсь в такие минуты или с собой договориться (чтоб не взорваться) или если ребенок в состоянии слушать - договориться с ребенком. Если это не истерика (а часто я сама виновата, что у ребенка истерика, например надо было на полчаса раньше спать укладывать), то обычно удается договориться.
Но мне повезло, у нас истерик на улице не было практически.
Ну могу бывает проораться, но чаще не то, чтобы в адрес ребенка, а вообще, чтоб слить раздражение, или если муж под руку попадется могу и на него слить:) но он понимает обычно почему я это делаю и одной фразой может меня вернуть в менее орущее существо. Пару раз просто запиралась от ребенка в ванной. Обычно пары минут достаточно, чтоб восстановить разум, затуманенный эмоциями.

Lutik
06.12.2011, 10:43
А у нас вчера был дурдом... В 22.00 легли, уснули в 00.30 - я была просто в бешенстве (но прибить не хотелось)))), т.к. надеялась, что в 22.30 будем спать я спокойно буду делать свои дела - не тут-то было...

ооооо, это наша практически ежедневная тема, но я уже давно смирилась с тем, что для меня какие то дела заканчиваются с момента, когда я укладываю ребенка спать. Т.к. процесс этот у нас всегда долгий и иногда я просто засыпаю раньше:)

jenova
06.12.2011, 10:59
Таня, а я ведь про холериков и не-холериков и не думала даже, и под этим соусом проблему не рассматривала. Ушла переваривать и размышлять. А то я уже себе сама ярлыков навешала, мол.. нерадивая из меня мамашка получается. А оно вон оказывается как, против психотипа не попрешь.
Насчет йоги в применении к себе не уверена, хотя у нас массажистка просто излучала спокойствие и уравновешенность и по ее сдовам активно занималась йогой, но я себя в йоге слабо представляю.

я истеричный холерик :) когда я занималась йогой, я тоже излучала спокойствие :) надо снова заняться (в фитнес клубе есть, хоть туда для начала походить). но я стараюсь максимально сдерживаться сама, но в моменты нервного напряжения мне жутко нужно побыть одной, переварить стресс, а дочь требует внимания и я дико бешусь, но не бью, повышаю голос :( мы вместе плачем.

Миракл
06.12.2011, 11:00
Было такое, со временем прошло. Вот сейчас у папы такой период, приходиться разруливать конфликты их.

Lutik
06.12.2011, 11:04
А вот действительно. От Саши ни одной истерики на улице не помню. И вообще она очень легко переключается (там где это возможно).
Сегодня с утра начала ныть, что ей тапки не те дали (она на эти темы мастер... аутист, блин... "вечером надо те тапки, которые я назначила вечерними, а утром те, которые я назначила утренними", и попробуй перепутать!... Вчера устроила мне скандал, что я надела на нее сначала куртку, а потом собиралась шапку. А надо было наоборот!...
Так вот сегодня она была невыспавшаяся, тапки дали не те, собралась ныть (она это делает в момент) - а я ей "ой, давай водичку собачкам нальем"... и все... и никаких проблем с переключением. Чтобы этот номер с Матвеем прошел!... да ни в жизнь!... А уж как он в лужах на улице в этом возрасте валялся!...
Что-то я забыла порадоваться, какой же все же покладистый ребенок... если бы она еще не ныла и не верещала непрерывно! :)))

наши дочери видимо близнецы по характеру:)
У нас та же тема - будет пищать, если последовательность действий при одевании нарушишь. Если не выспалась - туши свет. Но переключить зачастую можно.

K_Yulia
06.12.2011, 11:07
Прибить, конечно же, мыслей не возникало (ну т.к. я не холерик), а вот оставить их всех и уехать на пару неделек в отпуск, одной, совсем одной, на "остров баунти", где все включено - такие мысли меня посещают:-)
Когда я пытаюсь повышать голос, вижу реакцию еще хуже..., говорю себе "что и требовалось доказать" и перехожу на ласковый тон. Тогда ребенок тоже переключается на мирною волну и заявляет "мам, не ругайся"...
Переключается ребенок хорошо, для этого всегда что-то придумываем. Из последнего, у нас в морозилке живет снеговик (слепили и домой принесли)....

Матильда
06.12.2011, 11:12
Вчера устроила мне скандал, что я надела на нее сначала куртку, а потом собиралась шапку. А надо было наоборот!...


Ага.. у моего была такая же истерика, причем совсем недавно... Может это они в саду чему-то учились, типа как правильно одеваться и им такой порядок действий предложили? Странное совпадение, но прям один в один. До этого момента ему было фиолетово когда и в каком порядке что-то одевать.

Мне иногда хочется не то что прибить чадо, мне хочется их всех на необитаемый остров, вместе с мужем :)

Lutik
06.12.2011, 11:20
А это что, особенность близнецов? Я всегда была уверена что это артистичный талантливый легкий знак, а не аутист.
Кстати, спасибо что напомнила, что она близнец :) я как-то об этом успела забыть :)))

неее, моя то по знаку зодиака стрелец (хотя она на стыке скорпиона и стрельца), близнец в плане поведения.

Ана
06.12.2011, 12:03
ну блин, и так на работе приходится сдерживаться, так еще и дома. и куда спускать эмоцию??? не, я стараюсь конечнои дома держаться по максимуму. но все равно определенную долю моего "спускаемого пара" домашние получают. потому что кто если не они? йогу не предлагать, полноценные занятия, которые реально способны решить какие-либо проблемы, занимают минимум по 3 часа и делать их нужно явно не 1 раз в неделю. такой роскоши среднестатистическая мать (которая с ребенком дома без няни, или с няней но на работе) себе позволить не может.

chapyc
06.12.2011, 12:17
В вашем возрасте не хотелось, а сейчас реально хочется каждый вечер, т.к. спать их заставить невозможно. Сдерживает только то, что стыдно таких лошадей лупить, большие уже, унизительно это.

jenova
06.12.2011, 12:32
А вот действительно. От Саши ни одной истерики на улице не помню. И вообще она очень легко переключается (там где это возможно).
Сегодня с утра начала ныть, что ей тапки не те дали (она на эти темы мастер... аутист, блин... "вечером надо те тапки, которые я назначила вечерними, а утром те, которые я назначила утренними", и попробуй перепутать!... Вчера устроила мне скандал, что я надела на нее сначала куртку, а потом собиралась шапку. А надо было наоборот!...
Так вот сегодня она была невыспавшаяся, тапки дали не те, собралась ныть (она это делает в момент) - а я ей "ой, давай водичку собачкам нальем"... и все... и никаких проблем с переключением. Чтобы этот номер с Матвеем прошел!... да ни в жизнь!... А уж как он в лужах на улице в этом возрасте валялся!...
Что-то я забыла порадоваться, какой же все же покладистый ребенок... если бы она еще не ныла и не верещала непрерывно! :)))

слушай, аутист это сильно :) у меня Сашка тоже прется своими правилами :) у нас два пульта, один телек включает - папин, а другой каналы по приставке билайновской переключает - мамин, и пусть только папа возьмет мамин пульт... ну и другие заморочки присутсвуют :) думаю станет только больше :)

Kukla
06.12.2011, 12:56
у меня в арсенале есть несколько методов, реально работающих, но не во всех ситуациях, поэтому смотря по ситуации пользуюсь одним из них:
-заранее проговариваем план действий, "давай сейчас покушаем быстренько, а потом пойдем вместе собирать пазл/смотреть мульфильм/читать книжку". Т.е. сначала рутина, а потом что-то интересное, чтобы простимулировать рутину сделать поскорее

-угроза лишить какого-нибудь блага. "если ты не убираешь свои игрушки, я сделаю это сама, сейчас возьму мусорный мешок и все туда уберу, больше игрушки убирать не придется, их у тебя не будет"

-когда надо идти куда-то дальше, уходить с площадки, а Рома не желает. несколько раз предлагаю по-хорошему, потом говорю, что ухожу одна, разворачиваюсь и иду не огладываясь. И 10 метров не успею отойти, тут же прибегает. Но, ес-но, надо смотреть, чтобы не было дороги рядом, чтобы догонял по безопасному участку

-самый эффективный метод он мне сам подсказал;0) Дети же такие театралы. И еще, им важно постоянно быть уверенными, что их любят. Так вот, после какой-то очередной истерики его (дело дома было) я разревелась прямо у него на глазах (эмоции зашкаливали, но поревела-то театрально на славу;0) и спрашиваю его с характерным трагизмом: "Рома, ты меня совсем не любишь? Почему же ты меня так обижаешь? Мне так грустно и обидно слышать, когда ты кричишь". Действует просто поразительно! Реветь каждый раз не обязательно, он тот единственный раз хорошо запомнил. Конечно, такой сильный приемчик каждый день не будешь использовать, но в тяжелых случаях не обойтись

Иногда ничего не работает, тогда ору, а потом самой стыдно и противно, иду извиняюсь и обнимаю его. Стараюсь свести до минимума, но все же бывает...

Кузькина мать
06.12.2011, 13:03
прибить не хочется, так как понимаю, что не из вредности колбасится, а потому что перегуляла, перевозбудилась либо еще какие то причины есть, опять же взрослые тоже не всегда сразу уснуть могут, даже если очень спать хотят, а ре тоже человек))) если совсем доведет могу рявкнуть, но чаще могу пригрозить, что если колбасня не прекращается, то мама встает и уходит в другую комнату, а Люба будет засыпать в одиночестве! как правило прокатывает, прям видно что ре страется себя угомонить)))

Silvo4ka
06.12.2011, 13:04
тоже иногда срываюсь, потом ругаю себя очень.
Особенно обидно, когда он начинает меня бить и царапать... вот после этого может по попе получить шлепок.
Если меня не слушает, я его оставляю одного и говорю, что не буду с ним дружить.
Ну и на улице любит от меня удрать. Я либо прячусь от него, либо разворачиваюсь и иду в противоположную сторону. Сразу бежит за мной.

Китёна
06.12.2011, 13:17
поскольку мы пока слов не понимаем, хотя нет когда пытаемся вывалиться из стула угрожающее мамино Сядь понимаем и дуемся, но мне помогает пустырник, т.к. я тоже еще та истеричка)))

ДРУЖИЛКА
06.12.2011, 14:02
Я спасаюсь курсами Персена или Пустырника форте)

А так всплеск раздражительности на упрямое непослушание глушу стуком по дивану,игрушке,могу ногой топнуть) это чтоб не сорваться и не шлепнуть ребенка) как ни странно помогает)

Mimosa
06.12.2011, 14:21
Ой, как же мне иногда хочется прибить своих. И одну и вторую и иногда обеих сразу вместе. Маленькая максимум получает хлопок по памперсу. А вот старшей достается по полной программе. Потому как русского языка ну совсем не понимает:( Раз скажу, два скажу, три скажу...блин как об стенку горох. Зато как гаркнешь, как шлёпнешь, тут же все понимает, шёлковая становится и бежит выполнять. Потом еще приходит прощения просит, за то что не слушалась. Ну вот как приучить ребенка слушать родителей и няню с первого раза, ну хотябы со второго? Ведь уже 7,5 лет, школьница. Или может мне попить чего-нибудь? папа у нас более терпеливый, но и он иногда не выдерживает:(

ДРУЖИЛКА
06.12.2011, 14:31
Ой, как же мне иногда хочется прибить своих. И одну и вторую и иногда обеих сразу вместе. Маленькая максимум получает хлопок по памперсу. А вот старшей достается по полной программе. Потому как русского языка ну совсем не понимает:( Раз скажу, два скажу, три скажу...блин как об стенку горох. Зато как гаркнешь, как шлёпнешь, тут же все понимает, шёлковая становится и бежит выполнять. Потом еще приходит прощения просит, за то что не слушалась. Ну вот как приучить ребенка слушать родителей и няню с первого раза, ну хотябы со второго? Ведь уже 7,5 лет, школьница. Или может мне попить чего-нибудь? папа у нас более терпеливый, но и он иногда не выдерживает:(

Ууу,а я считала,что хоть в этом возрасте они боле менее сговорчивые,а и тут с ними бодаться надо....
А попить можно,хуже то не будет,а получше стать может)))

Mimosa
06.12.2011, 14:42
Ууу,а я считала,что хоть в этом возрасте они боле менее сговорчивые,а и тут с ними бодаться надо....
А попить можно,хуже то не будет,а получше стать может)))

У нас уже другой этап наступил, считает, что она самая умная, на всё имеет свое мнение, радикально отличное от мнения взрослых. Самое ужасное, что если я раньше могла раз 10 сказать, прежде чем выйду из себя и начну орать, то теперь уже ору после двух напоминаний. Т.к. уже вижу, что по-хорошему не получится. В результате получается мама-монстр, которая все время орет и шлепает. Самой противно. Пытались с ней сесть спокойно поговорить. Типа давай жить дружно, тебе ведь не нравится когда тебя всё время ругают и наказывают? Нет не нравится. Ты же понимаешь, что взрослых надо слушать? да - понимаю, я больше не буду. Проходит 10 минут - и всё по новой:(

ДРУЖИЛКА
06.12.2011, 14:50
У нас уже другой этап наступил, считает, что она самая умная, на всё имеет свое мнение, радикально отличное от мнения взрослых. Самое ужасное, что если я раньше могла раз 10 сказать, прежде чем выйду из себя и начну орать, то теперь уже ору после двух напоминаний. Т.к. уже вижу, что по-хорошему не получится. В результате получается мама-монстр, которая все время орет и шлепает. Самой противно. Пытались с ней сесть спокойно поговорить. Типа давай жить дружно, тебе ведь не нравится когда тебя всё время ругают и наказывают? Нет не нравится. Ты же понимаешь, что взрослых надо слушать? да - понимаю, я больше не буду. Проходит 10 минут - и всё по новой:(

А в каких ситуациях это проявляется? Я может быть запрещала б что то важное и любимое у нее,если она не уступит по хорошему....Или сама б вредничала и показывала примером как это плохо...Или игнорировала б ее до тех пор пока она не уступит....А с другой стороны,тоже наверное все это неправильно,пример такой,но по другому не представляю как своего добиться)

Сакура
06.12.2011, 14:53
бывает и такое что хочется прибить, но мы уже постарше и дите понаглее. стараюсь говорить сначала ласковым тоном, потом если не помогает построже, если не реагирует говорю что на счет три получит по заднице. бывает и такое что во время начала беседы удается переключить внимание, например прошу убрать машинки в "гараж" , он не хочет, я спрашиваю, почему это у вот этой машинки нет фары, он начинает рассказывать что это авария была и т д, в итоге договариваемся и он несет машину туда куда надо.
когда был помладше применяли отвлекающую шокотерапию- орет на улице, требует что то, а я посмотрю в сторону и как воскликну "ух ты, какая бабочка!!!!", естественно он забывает чего он там орал и бежит смотреть что у меня там такое интересное.
а насчет сна, у нас был и есть режим, но я не заставляю ребенка каждый день в 21.00 чтобы он уже спал, потому как сама порой бывает не хочу спать и все, и вижу как он пытается уснуть и не получается. включаю лампу-лежим читаем, болтаем, если собирается встать побегать-предупреждаю, что лучше не надо.

Mimosa
06.12.2011, 15:06
А в каких ситуациях это проявляется? Я может быть запрещала б что то важное и любимое у нее,если она не уступит по хорошему....Или сама б вредничала и показывала примером как это плохо...Или игнорировала б ее до тех пор пока она не уступит....А с другой стороны,тоже наверное все это неправильно,пример такой,но по другому не представляю как своего добиться)
Да в том то и дело, что получается добиться или шантажом(пока не сделаешь - не получишь) или криком. А проявляется повсеместно, игрушки убрать, зубы почистить, не болтать за столом во время еды, вещи в шкаф складывать. Вобщем куда не ткни - все через силу приходится. И ведь обидно, девочка умненькая, талантливая, рисует, танцует, поет...и вот токой пипец в общении со взрослыми.

Kuzka
06.12.2011, 15:29
У меня такое бывает в последнее время, т.к. у нас начался период валяния на земле, асфальте, дома может, если что не так, лечь, начать орать, бить ногами и т.п. классика жанра. Так что ты крепись, все еще впереди у вас. Раньше тоже заводилась с пол оборота (аж внутри все кипело, хотелось взять и об стенку башкой - т.к. не слушал ничего вообще). Сейчас практика такая - беру на руки, начинаю гладить и спокойно разговаривать, объясняя почему так, а не иначе (очень помогли книги Гиппенрейтер) - работает!

Ya_Ya
06.12.2011, 15:36
Всю ветку не осилила.. пробежалась по диагонали..
Я импульсивна, раздражительна, эмоциональна + у меня расшатанные нервы.. короче, весь букет в наличии ) муж страдает... временами сильно.. но на ребенка подобное поведение не проецируется...
Я сижу с ре одна, у нас нет бабушек-дедушек, только помощница по хозяйству приходит раз в неделю.
Отношения с ре с самого роддома я выстраиваю на основе теории привязанности. Я просто счастлива, что вовремя открыла для себя Сирзов и смогла не только понять то, про что они пишут, но и принять их теорию и воплотить ее в жизнь.
Мой ребенок - это уважаемый мной человек, поэтому я не могу себе позволить его ударить.
Да, иногда бывает, что я на него кричу... но он умеет ТАК!!! на меня посмотреть, что это быстро приводит в чувство и заставляет взять себя в руки и извиниться перед ним.
Я стараюсь прислушиваться к его желаниям и временами мои "нет" в итоге превращаются в "да".. когда я задумаюсь и пойму, что нет смысла отказывать. Но он знает, что если я сказала твердое НЕТ, то это значит нет и если и канючит, то буквально неск секунд для проформы (видимо).
Да, мы реально общаемся взглядами зачастую... это все не только в книгах пишут, это работает и в жизни.

А если конкретно про твою ситуацию... у нас тоже бывают вечера, когда его не уложить вовремя.. меня хватает максимум минут на 40, дальше я взрываюсь (внутри) и обставляю дело так, что меняю себя на папу. Т.е. я ухожу, а дальше укладывает папа. Но это было раньше, т.к. после таких укладываний ни я, ни муж счастливы не бываем и сил нам это не прибавляет.
Посему, если ре не хочет спать, значит его никто спать не кладет. А когда он хочет спать, он сам бежит к кровати с криками "бай-бай".. Да, в такие дни он иногда и в 1-ом часу засыпает, но ведь если бы я его (не желающего спать) укладывала бы насильно, то черт знает, сколько бы времени и сил я бы на это потратила и в результате 90%, что он все равно уснул бы в 1-ом часу.

Очень советую к прочтению Сирзов "Воспитание ребенка от рождения до 10 лет".
Почему-то на нашем форуме Сирзы пропагандируются только в качестве консультантов по ГВ или в темах прикорма и проч, но про них абсолютно забывают все, когда речь идет о воспитании. А зря..

Apelsinka2303
06.12.2011, 23:48
сорри все читать не стала. я стала укладывать спать так, поцеловала и сказала сладких сноф и ушла.
а по поводу психов. порой жууууутко раздражает,да получала пару раз по попе, но не плакала, так как понимала что за дело.
а сейчас наказываю так. у нас в коридоре есть маленький стульчик(обувь на нем одеваем) начинает психовать или плохо себя вести говорю пошла на стульчик(по началу сама сажала) опускаюсь на её уровень говорю в чем она не права(иногда может плакать в этот момент) и говорю как успокоишься подойти поцелуй и скажи прости.
а сейчас уже просто говорю иди посиди. молча топает, посидит рожицы со стула покорчить и я остываю быстрее.
метод позаимствовала из передачи няня по вызову(реалити шоу было такое).вроде так называется.

ЮлияКот
07.12.2011, 00:36
в таком возрасте, как у вашего чада, как-то получалось сдерживаться... а вот где-то после 2 лет он стал совсем неуправляемым... иногда и по заду получает... по другому не могу... стараюсь, конечно сдерживаться, но не всегда получается... у меня 2 мальчика, и у обоих шило в заду... аааааааа, хочу спокойную девочку!!!

Ёлка
07.12.2011, 03:28
Сделала для себя несколько выводов.
1) для снижения излишней эмоциональности попить всякого-разного. Валерьянку, пустырник и тыды.
2) проработать ситуации. Сегодня вот уже лучше, обошлось без маминых психов :-)
3) совершенствовать искусство переключения ребенка.
4) готовиться к тому, что это еще цветочки, потом будет еще страшнее :-)
5) почитать про психологию детей. Что конкретно для нашего возраста? По отзывам, я поняла что Гиппентрейтер для детей постарше. Сирсы прочитаны, те, что от рождения и до 2 лет. Там про поведение малышей хорошо расписано, мне это очень помогало понять чего ребенок от меня хочет. Но про годовасов и двльше уже поменьше, больше упор на развитие и обиход.

У меня помимо вспыльчивости еще и фантазия на переключалки не ахти какая, и гибкости маловато. Пру напролом, пытаясь попасть из точки а в точку б кратчайшим путем, сшибая все преграды лбом, хотя в шаге в сторону есть калиточка. Но последнее наверное придет только с опытом.

Solida
07.12.2011, 09:47
сорри все читать не стала. я стала укладывать спать так, поцеловала и сказала сладких сноф и ушла.
а по поводу психов. порой жууууутко раздражает,да получала пару раз по попе, но не плакала, так как понимала что за дело.
а сейчас наказываю так. у нас в коридоре есть маленький стульчик(обувь на нем одеваем) начинает психовать или плохо себя вести говорю пошла на стульчик(по началу сама сажала) опускаюсь на её уровень говорю в чем она не права(иногда может плакать в этот момент) и говорю как успокоишься подойти поцелуй и скажи прости.
а сейчас уже просто говорю иди посиди. молча топает, посидит рожицы со стула покорчить и я остываю быстрее.
метод позаимствовала из передачи няня по вызову(реалити шоу было такое).вроде так называется.

Это метод тайм-аутов, о нем многие пишут, особенно в книге "Дети с небес". С моей правда пока не получается, не понимает.

jenova
07.12.2011, 09:51
Я спасаюсь курсами Персена или Пустырника форте)

А так всплеск раздражительности на упрямое непослушание глушу стуком по дивану,игрушке,могу ногой топнуть) это чтоб не сорваться и не шлепнуть ребенка) как ни странно помогает)

угу, я тоже в крайних случаях кровать луплю...

jenova
07.12.2011, 09:55
А в каких ситуациях это проявляется? Я может быть запрещала б что то важное и любимое у нее,если она не уступит по хорошему....Или сама б вредничала и показывала примером как это плохо...Или игнорировала б ее до тех пор пока она не уступит....А с другой стороны,тоже наверное все это неправильно,пример такой,но по другому не представляю как своего добиться)

У Гипенрейтер в книжке статья про наказания - Нужно ввести в быт какие-то любимые ребенком вещи, например рисовать с родителями, гулять с папой по субботам в парке развлечений. В общем традиционное приятное ребенку развлекалово. И если ребенок сильно (ключевое слово СИЛЬНО, т.е. не по каждому мелкому поводу) провинился - лишать его этого удовольствия - это условное последствие действий (к естественным последствиям - упал, обжегся, кошка поцарапала относится)

jenova
07.12.2011, 09:58
Да в том то и дело, что получается добиться или шантажом(пока не сделаешь - не получишь) или криком. А проявляется повсеместно, игрушки убрать, зубы почистить, не болтать за столом во время еды, вещи в шкаф складывать. Вобщем куда не ткни - все через силу приходится. И ведь обидно, девочка умненькая, талантливая, рисует, танцует, поет...и вот токой пипец в общении со взрослыми.

а ты почитай Гипенрейтер, там реальные методы воздействия спокойные, как сказать правильно, чтобы ребенок понял чего от него хотят и при этом чувствовал что его уважают. Уже хочется чтобы Сашка выросла и начала более менее их понимать, хотя местами и сейчас получается... читать не долго. :) зато многое в поведении проясняется.

jenova
07.12.2011, 10:00
У меня такое бывает в последнее время, т.к. у нас начался период валяния на земле, асфальте, дома может, если что не так, лечь, начать орать, бить ногами и т.п. классика жанра. Так что ты крепись, все еще впереди у вас. Раньше тоже заводилась с пол оборота (аж внутри все кипело, хотелось взять и об стенку башкой - т.к. не слушал ничего вообще). Сейчас практика такая - беру на руки, начинаю гладить и спокойно разговаривать, объясняя почему так, а не иначе (очень помогли книги Гиппенрейтер) - работает!

да, да :) аналогично, беру и жалею, говорю нельзя, она начинает плакать, я говорю ей - иди я тебя пожалею, глажу, обнимаю, говорю что понимаю что она хочет это, но это нельзя, потому что и потому что... и продолжаю жалеть пока не успокоится.

jenova
07.12.2011, 10:02
Всю ветку не осилила.. пробежалась по диагонали..
Я импульсивна, раздражительна, эмоциональна + у меня расшатанные нервы.. короче, весь букет в наличии ) муж страдает... временами сильно.. но на ребенка подобное поведение не проецируется...
Я сижу с ре одна, у нас нет бабушек-дедушек, только помощница по хозяйству приходит раз в неделю.
Отношения с ре с самого роддома я выстраиваю на основе теории привязанности. Я просто счастлива, что вовремя открыла для себя Сирзов и смогла не только понять то, про что они пишут, но и принять их теорию и воплотить ее в жизнь.

о, из теории привязанности - у меня ооочень сложно получается наладить контакт в глаза, блин, нулевая реакция у Сашки на мои положительные вопросы :) в глаза не смотрит :) жесть :))) мне еще тренироваться и тренироваться :)

Fly
07.12.2011, 13:01
Лен не читала что тебе тут советовали, я те про Макса напишу лучше
У меня такие ночи периодически всплывают
Первый раз когда такое было я думала с ума сойду, он проснулся в 4 утра и в 5 только я его уложила обратно
Причем вскочил с истерикой, вцепившись в мою шею и рукой показывая то на окно, то на выход из комнаты
Так и ходили час, на кухне посидели

В итоге мной были открыты две вещи, его что то беспокоит-причем это не страшный сон скорее всего и вряд ли зубы
В процессе повторения таких ночей еще 2 раза я выявила что он просто хотел писать
А так как мы в памперс писаем только на улице то он и ночью просыпался с просьбой писать
Либо он хотел есть, но при этом съев ложку творожка отворачивался

Метод укладывания у нас сработал один-он засыпает исключительно на моей подушке и на нашем диване
Потом перекладываю

В последующие ночи чтоб не гулять так по часу и экономя свои и Димкины нервы, видя что Макс опять открыл глаза и лезет ко мне на руки, я хватаю его и укачиваю
Он засыпает обратно, если после этого опять просыпается, значит ему во что бы то ни стало надо пописать
Если и писать отказывается, то грешу на зубы и качаю на руках пока крепко не уснет
Бывает и животик болит, поэтому крутиться без остановки может
Мы так на днях крутились с 4 до 8 утра
Я в это время закрывала глаза и только засыпала как снова здорово, в итоге я с максова кроватки так и не вылезла до утра

Когда психоз переходит границы стараюсь лаской с ним, понимает
Срывалась пару раз, один раз шлепнула даже
Теперь если до ручки дохожу шмякаю обо что то другое, об кровать например
Сейчас почти научилась держать себя в руках
Просто сама себе установку даю чтобы не смела орать на ребенка и когда уже готова крикнуть, вдыхая при этом глубоко воздух, выдыхаю и ласковым тоном прошу что то сделать

ЮлияКот
07.12.2011, 15:07
А это действительно хорошо работает. В нашем случае угроза лишения ежевечернего мультика, ежевечернего "десерта", а у Матвея - компьютера.
Но только вряд ли это сработает с ребенком полутора лет.
И опять же, этот метод тоже работает не всегда. Когда ребенок идет вразнос, ему пофиг на вечерний мультик.
Гипенрейтера читала... и решила, что буду делать так... А на деле оказалось, что хрена лысого... Ничего не помогает... :(
Сейчас правда ребенок большой стал (4 года), и теперь мы так стали делать - наказываем айпэдом на весь день... самое для него страшное наказание... а в 2-3 года такое конечно не прокатывало!