Просмотр полной версии : Не много ли таблеток?
Свободная птица без пароля
08.12.2011, 14:45
Девушки, милые, что-то мне поназначали всего, что ух!
как бы не навредить этими препаратами.
итак, у меня завтра начинается девятая неделя.
итого назначили:
1) дюфастон по 2 таблетки утром и вечером
2) дексаметазон по четвертинке на ночь
3) аскорутин по 1 таблетке три раза в день
4) кальций д3 по 1 таблетке два раза в день
5) фолацин (фолиевая) по 1 в день (но там аж 5 мг)
6) свечи гексикон на ночь - 10 дней (но появились сегодня небольшие выделения, в инете написано,что от них кровить может.
7) но-шпа или свечи с папаверином - по 1 утром и вечером.
не много всего?!
спасибо!
не понимаю зачем кальций д3 на таком сроке - там еще ничего из материнский костей не вытягивается вроде бы... после 12 недели в мультивитаминах можно получать, но это делается на основании анализов - у тебя какие показатели по анализу крови по кальцию и фосфору?
но-шпа/свечи с папаверином - есть тонус?
читаю показания для дексаметазона: болезнь Аддисона-Бирмера; острый и подострый тиреоидит, гипотиреоз, прогрессирующая офтальмопатия, связанная с тиреотоксикозом; бронхиальная астма; ревматоидный артрит в фазе обострения; НЯК; заболевания соединительной ткани; аутоиммунные гемолитические анемии, тромбоцитопения, аплазия и гипоплазия кроветворения, агранулоцитоз, сывороточная болезнь; острая эритродермия, пемфигус (обычный), острая экзема (в начале лечения); злокачественные опухоли (в качестве противорвотного средства при лечении цитостатиками); врожденный адреногенитальный синдром; отек головного мозга (обычно после предварительного парентерального применения ГКС, множественная миеломная болезнь, профилактика после пересадки костного мозга.
у тебя есть проблемы с щитовидкой?
аскорутин - это в общем то витамин, что у тебя со свертываемостью крови по анализам?
зачем фолацин, если есть обычная фолиевая кислота? подозреваю, что фолацин еще и дороже.
Купи обычную фольку в другой дозировке и принимай сколько считаешь правильным. Я в эту беременность 2 мг принимала.
08.12.2011, 15:16
в том то и дело, что пока только сказали сдать кровь.
кальций д3 - вчера пожевала 1 таблетку и больше не буду. не понятно мне это назначение.
аскорутин - тоже отменю. направление на анализ крови на свертываемость только выдали.
не знаю зачем фолацин...причем в такой слоновой дозировке.
дексаметазон - уже тему здесь создавал. это из-за повышенных мужских гормонов..
а но-шпа и папаверин - тонуса нет, по узи все ок.
но! из-за того, что матка оперированная из-за миом, то полость сейчас ставят неправильной формы:( и вот говорят, надо расслаблять мышцы..
ну тогда принимай фольку (в другой дозировке), если есть какие то субъективные беспокойства можно эпизодически но-шпу принимать. Остальное без анализов нет смысла, кроме дексаметазона (в мужских гормонах я ничего не смыслю).
равно как и в дюфастоне тоже.
в том то и дело, что пока только сказали сдать кровь.
кальций д3 - вчера пожевала 1 таблетку и больше не буду. не понятно мне это назначение.
аскорутин - тоже отменю. направление на анализ крови на свертываемость только выдали.
не знаю зачем фолацин...причем в такой слоновой дозировке.
дексаметазон - уже тему здесь создавал. это из-за повышенных мужских гормонов..
а но-шпа и папаверин - тонуса нет, по узи все ок.
но! из-за того, что матка оперированная из-за миом, то полость сейчас ставят неправильной формы:( и вот говорят, надо расслаблять мышцы..
а срок какой? аскорутин в 1 триместре противопоказан
в первом посте написано- 8 полных недель.
08.12.2011, 15:50
а я выпила уже таблеток 5... он как-то на ребенка влияет?
сейчас восемь недель, завтра начинается девятая
Верунчик
08.12.2011, 16:06
Дюфастон - у тебя мазня? Низкий прогестерон? Без показаний - мне не понятно.
Фолиевая - пей, но в нормальной дозировке, 5 мг имхо много, я пила по полтаблетки (это если именно фолацин, а не просто фолиевая)
Дексаметазон - не знаю. А какие показания?
Аскорутин - ваще не понятно. В принципе как таковые витамины в первом триместре не рекомендуют, лучше фрукты ешь. Много витамина С (таблетками) нельзя.
Кальций - тоже непонятно зачем. Вообще с ним надо осторожно в беременность, особенно на поздних сроках. Чтобы не закостенело чересчур то что не надо ))))
От но-шпы и папаверина вреда не будет, но я вот честно не понимаю "профилактических" назначений".
Ну и вообще - заводи линеечку и регистрацию нормальную... у тебя же была вроде...
P.s. Это где тебе столько назначили? В жк или платно? просто интересно
а я выпила уже таблеток 5... он как-то на ребенка влияет?
сейчас восемь недель, завтра начинается девятая
он кровь разжижает вроде бы. повышает риск кровотечений.
дюфастон не понятен - его обычно к 12-14 неделям отменяют уже, а тебе в 8 назначили? Странно. Не стала бы принимать на таком сроке.
Кальций и фолацин - скорее я бы пила либо обычную фольку (опять же до 12 недель, больше не надо, она в несколько раз дешевле фолацина), либо комплексные витамины, где и фолька, и кальций есть.
папаверин и но-шпа - ну нафиг если ничего не болит? если только это реально необходимо из-за операций. Опять же если деформация не от тонуса, а от операций - то нафиг надо?
Jenyffer
08.12.2011, 16:55
Я пила фольку (4 таб в день)+витЕ+йодомарин.
Ношпу, когда живот тянуло.
После 14 недели перешла на элевит+йодомарин до конца Б теперь
У меня тестостерон повышен был до первой Б, после родов больше не сдавала, но ни в первый раз ни во второй декс\метипред мне не назначали.
Первый был мальчик, т.е. еще и он мне гормонов добавил.
При второй 17-ОН повышен, но врач сказала нормы для неБ, а для моего срока все ок.
про кальций тоже не понятно, зачем он сейчас? кроме того есть инфа что он почки садит, я бы не стала принимать
дексаметазон по какой причине? шейка не нравится доктору? если шейка плохая то ношпу ни в коем случае нельзя, лучше папаверин, я его вставляла на всякий случай если куда-то долго идти надо было или ехать долго.
Пила дексаметазон и дюфастон в первую беременность (была гиперандрогения). Но это только по показаниям! Еще фолиевую кислоту. Позднее - витамины для беременных. И ношпу (папаверин) в 3 триместре, когда живот тянуло (тонус был). Остальное - непонятно мне зачем... А назначили в обычной жк или где?
когда я была беременная мой лечащий врач как-то обмолвилась, что можно принимать не более 5 препаратов в сутки...
Свободная Птица
12.12.2011, 19:11
Спасибо, девочки! Пока отменила все, кроме дюфастона (мне его назначили раньше, просто дозу увеличили), дексаметазона по четвертинке на ночь и фолиевой.