Вход

Просмотр полной версии : Курсы Стихиаль или Рождество или еще какие?

Свояшечка
08.12.2011, 18:28
ВР не удобно ездить (другой конец Москвы).
Узнавала про Стихиаль и Рождество и курсы при 17 роддоме и ЦИР)
По отзывам (Стихиаль) создалось такое впечатление, что они очень себя рекламируют на курсах, свои роддома, гимнастика у них никакая и т.д. И, чтобы с мужем попасть, надо ехать в другую группу по выходным.
Рождество понравилось, но кто же знал, что на курсы надо начинать ходить ДО декрета, у них 12 занятий по 1разу в неделю, я уже не успеваю. Если только вариант параллельно слушать второй и третий блоки у разных ведущих. И опять же на первые занятия я там не попадаю. Получается, что их надо будет прослушать в самом конце.
Курсы при 17 тоже не попадаю в их начинающую группу, поздно уже (начало аж в конце января).
ЦИР. Ну не знаю((
Тут еще такой вопрос. У меня изначально есть вероятность КС из-за миопии высокой степени. И как оно там дальше будет не знает пока что никто. К окулисту я попозже пойду сетчатку окончательно смотреть.

Короче, я думала, что в декрете я спокойно туда похожу, а не получается.
Рождество брать без последовательности (вот ничего если будут перепутаны занятия?) или в Стихиаль пойти?
Или чего делать-то?
Расстроилась я что-то. Хочу на курсы. Толковые.

Slastena
08.12.2011, 18:54
я была на курсах в цире. курсы недельные. мне очень понравилось все. и про уход за ре как рассказывали и про ГВ, психологические моменты рассматривали, лекция акушера-гинеколога была.

SugarFree
08.12.2011, 19:49
у меня в Стихиале была мега-гимнастика, я была таким качком, как никогда раньше
но у них все зависит от тренера и площадки, сходи на пробное занятие
я была на ВДНХ и в Алтуфьево, залы очень разные, на ВДНХ - душный подвал, в Алтуфьево - здоровый светлый зал, правда, прохладно

кстати, в Стихиале у тебя тоже будут перепутаны занятия, т.к. они там идут как бы "по кругу", где начнешь - там начнешь

с мужем почему кататься??? я приводила своего в Алтуфьево, когда хотела

про рекламу рд - опять же, одна ведущая оч рекламировала, другая - вообще нет
но может, и не так уж она была не права, расхваливая 16 рд...
а вот ее рассказы об ужастиках в 1рд не подтвердились:)

jenova
08.12.2011, 19:55
у меня в Стихиале была мега-гимнастика, я была таким качком, как никогда раньше
но у них все зависит от тренера и площадки, сходи на пробное занятие
я была на ВДНХ и в Алтуфьево, залы очень разные, на ВДНХ - душный подвал, в Алтуфьево - здоровый светлый зал, правда, прохладно

кстати, в Стихиале у тебя тоже будут перепутаны занятия, т.к. они там идут как бы "по кругу", где начнешь - там начнешь

с мужем почему кататься??? я приводила своего в Алтуфьево, когда хотела

про рекламу рд - опять же, одна ведущая оч рекламировала, другая - вообще нет
но может, и не так уж она была не права, расхваливая 16 рд...
а вот ее рассказы об ужастиках в 1рд не подтвердились:)

ой, а какие ужастики про 1ый? я в нем рожала,все вроде отлично :)))

CrazyMilk
08.12.2011, 20:10
я ходила в Стихиаль...точнее Стихиаль ходил ко мне домой... занимались с мужем...все было супер...

SugarFree
08.12.2011, 20:58
ой, а какие ужастики про 1ый? я в нем рожала,все вроде отлично :)))

мне тоже понравилось, а обещали, что, когда у меня отойдут воды в приемном, мне скажут: "Бери тряпку и вытирай!"
воды отошли в патологии, ничего мне не сказали:)

Cheerful_Mum
08.12.2011, 23:54
мне очень понравились в сове время курсы Ирис.

Лёся
08.12.2011, 23:55
Ходили в Благушу на Семеновкой, 8 занятий по субботам с мужем. Очень довольны.

ЮлияКот
09.12.2011, 01:02
Я ходила в Мамапапа.ру. Выбирала между ними и Стихиаль, выбрала по территориальному признаку, чтобы не очень далеко ездить. Ходила с мужем, и всем советую! Очень полезно! Выбирать курсы лучше на окраине, там меньше народа будет (мы ездили с Тимирязевской в Алтуфьево, нас было 5 человек), а в центре на этих же курсах была толпа из 25 человек.

Sweety
09.12.2011, 02:23
Я ходила в Стихиаль - уже давно правда, 6 лет назад. В Новогиреево, там тогда только открылся филиал. Я особо не впечатлилась если честно. На лекциях говорили в основном то что я и так уже в инете прочитала. Все время старательно держали "золотую середину": ГВ это важно-важно, нужно-нужно, но дольше полутора лет не стоит, даешь естественные роды но ни в коем случае не дома и т.п... Конечно же активно рекламировали себя в качестве акушерок и доказывали как важно рожать именно с ними, разумеется в роддоме. Одна тетка - постарше - неплохо вела гимнастику, но на лекциях в области акушерства-гинекологии порой такие устаревшие рекомендации давала, что мы просто попросили ее заменить. В общем, из трех ведущих мне только одна более-менее понравилась. Дыхательный тренинг я так и не оценила, в общем в родах мне это совершенно не пригодилось, хотя я разумеется пыталась попробовать... Единственный для меня был плюс - живое общение да развлечение, знакомство с беременными соседями (в том числе и с Надей, кстати!) и привлечение мужа - ему однако там понравилось, даже предлагает в этот раз снова пойти :-)

Solida
09.12.2011, 10:43
А я все-таки за ВР. :))) У них есть экспресс-курс, где тебе могут только про роды рассказать+у них есть отдельная лекция для тех, кто готовится к кесареву. Говорят, очень толковая. У ВРа есть отделения на Проспекте Вернадского и в Беляево, а Рождество,кмк, на Спортивной. Не очень-то и далеко.

Свояшечка
10.12.2011, 22:55
А я все-таки за ВР. :))) У них есть экспресс-курс, где тебе могут только про роды рассказать+у них есть отдельная лекция для тех, кто готовится к кесареву. Говорят, очень толковая. У ВРа есть отделения на Проспекте Вернадского и в Беляево, а Рождество,кмк, на Спортивной. Не очень-то и далеко.

Я не против ВР, но ехать на курсы около двух часов в один конец я не готова)
В стмхиале есть отделение в алтуфьево, туда будет удобно добираться,вопрос в самих этих курсах, хочется получить полезную инфу, а не просто рекламировать себя.

SugarFree
11.12.2011, 09:25
В Алтуфьево Стихиаль:
- хороший зал (сравнительно)
- тренеры были неплохие, причем одна как раз отлично вела теорию, а другая - дыхание. Правда, иногда они менялись:)
- теорию читали хорошо
- самое классное - это была наша группа:) отличные девчонки:)
- свои роддома, конечно, двигали, но не на всех лекциях и я бы не сказала, что навязчиво... Правда, у меня было ощущение, что, поняв, что я не буду рожать с ней, Таня потеряла ко мне интерес:) но меня такой ерундой не смутить, все равно задавала свои вопросы и водила мужа
- если ты рожать с ними не планируешь, то вообще не очень тебе все это и надо... Теорию по ходу дела поймешь, дыхание в родах мне вроде не пригодилось (плохо помню). Толк только от гимнастики и общения, поэтому обязательно сходи на пробное и посмотри, сколько там народа. Когда я заканчивала, уже никого не было, скукота..

ЮлияКот
12.12.2011, 00:03
А мы ходили в Алтуфьеве на мамапапа.ру. Я уже писала выше. Все доходили до конца, правда курсы были не очень длинные (2 месяца, 8-9 занятий). Самое основное на курсах - это атмосфера конечно. Это настрой на благополучные роды и естественное вскармливание. Мне это все очень пригодилось! Еще там нам раздавали такие методички, где вся основная информация была кратко изложена. Типа памяток таких. Я их и в роддом брала, и после родов неоднократно к ним возвращалась. Не скажу, что я была со всем на 100% согласна, но по основным вопросам меня там все устроило. Мы не планировали изначально рожать вместе с мужем, но на курсы ходили вместе. И потом нам это очень пригодилось, т.к. рожали мы в итоге обоих детей вместе с мужем. В общем, курсы - вещь крайне полезная, а литературу и инет можно и дома почитать...