PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Здоровый ре и кашель upd

nimfa lesnaya
09.12.2011, 15:36
Посоветоваться.
Три недели назад наш врач выписала нас с остаточным кашлем. Собственно вот третью неделю он и остается. Сначала почти ушел, но на той неделе опять стал нарастать. Когда спит, на улице иногда, вобщем периодами закашливания. Еще у нас лезут самые дальние зубы, даже с температурой было.
Вобщем кашель до такой степени, что вчера побежали обратно к врачу. В легких все чисто, немного рыхлое горло, итог - все ок.
Ладно, я допускаю, что кашель может быть доооолго. Но чем помочь малышу? Ингаляции с минералкой не дают эффекта, попробовали, не стали делать. На солодку в лакричных леденцах, видимо, аллергия. Давала уж синекод, не берет вообще. Чай теплый и ромашковый и с акациевым медом даю.
Вобщем думы мои в тупике.

Upd: додумалась подлечить, возможно, в разрез с логикой врача и тп
Стала давать муколитическое, как раз все советовали. И кашель стал другой. На второй день приема днем стал дохать ого-го, влажный кашель. Много. Что это значит? Горе от ума или все-таки такой эффект имеет место быть, что наконец все потаенное разжижилось и решило покинуть "насиженное место"??? Сколько ждать до панического бегства к врачу снова? :)
Параллельно решил попытаться прорваться насморк, но пока удается сдержать.

E L K A
09.12.2011, 16:43
Нам врач которую я очень уважаю, врач от Бога, советует при остаточном кашле пить проспан который сироп.

Лучик света в темном царстве
09.12.2011, 17:13
амбробене попробуй подавать пару дней-сразу будет виден результат:помогает или нет

Нюсик
09.12.2011, 19:33
нас тоже выписали с остаточным кашлем, в итоге 4 дня отходили в сад и 2-ю неделю теперь дома досиживаем - да еще и сопли начались... итого месяц кашель был!
пили и лазолван+эреспал, микструру от кашля детскую, геделикс - все бестолку
самое последнее - это стодаль пропили 7 дней, сейчас кашель прошел...

nimfa lesnaya
09.12.2011, 22:56
Ну вот мы 3 недели отходили, только кашлю это не мешало, как мне показалось, опять виток пошел, вот я панику забила. Лазолван+эреспал пропивали, ага, их часто повторять нельзя. Микстуру мой не пьет категорически эту порошковую.
Буду пробовать дальше. Пришла сегодня - осип немного, значит еще и горло пора полоскать.

Нюсик
09.12.2011, 23:09
Ну вот мы 3 недели отходили, только кашлю это не мешало, как мне показалось, опять виток пошел, вот я панику забила. Лазолван+эреспал пропивали, ага, их часто повторять нельзя. Микстуру мой не пьет категорически эту порошковую.
Буду пробовать дальше. Пришла сегодня - осип немного, значит еще и горло пора полоскать.

а как горло полоскать? уже умеет?

nimfa lesnaya
09.12.2011, 23:11
Неа, я ему фурацилином спринцую горло, ему нравится, как игра. А эффект есть точно.

Нюсик
09.12.2011, 23:14
Неа, я ему фурацилином спринцую горло, ему нравится, как игра. А эффект есть точно.

мой прется от тантум-верде))
так а потом глотает или все выливается? внутрь то фурацилин то....
(возьму на заметку)

nimfa lesnaya
09.12.2011, 23:49
Ну я делаю не сильно крепкий (1таб на стакан около 200мл). Встает над ванной, открывает рот и туда под напором. От объема глотать не успевает, вот и выливается. Ну а что попадет не страшно) Ему нравится солноватый привкус.

Sweety
10.12.2011, 02:33
Это видимо вирус такой сейчас ходит. У нас тоже недавно недели 4 кашель держался. 3 недели дома просидели, на 4-ю не выдержали попросились в садик - выписались. Ничего, прошло вроде наконец.
По-моему для остаточного кашля лучше теплого молока с ложечкой меда ничего не придумали. Или чай с молоком, или просто молоко, как вариант кипяченой водой разбавленное, и не только на ночь, а несколько раз в день, особенно в моменты когда закашливается. В общем, что-то молочное и именно не горячее, а теплое - горячее может горло раздражать, а теплое - смягчает.

Цыбулька
10.12.2011, 12:28
Остаточный кашель хорошо Лечит АЦЦ100

nimfa lesnaya
12.12.2011, 00:45
амбробене попробуй подавать пару дней-сразу будет виден результат:помогает или нет
Как этот результат будет виден? Пока что у нас усиление, это нормально?

Нюсик
12.12.2011, 01:51
ну это явно нездоровый ребенок... влажный кашель - уже хорошо...
у меня тоже ребенок носился как угорелый и веселый и кашель ему не мешал особо, но лейкоциты были повышены, аппетита нет и в саду и дома кашель спать мешал...

Лучик света в темном царстве
12.12.2011, 08:42
Как этот результат будет виден? Пока что у нас усиление, это нормально?

да нормально! он всю бяку выводит!!!!
подавай еще дня три
Аня тоже как то кашляла после насморка кхы-кхы..даже и кашлем назвать то трудно - долго так где то с неделю, я стала давать амбробене, сразу проравло! кашель стал отхаркивающим, через 2-3 дня сошел на нет
врач еще наш приходил послушать когда прорвало то -сказал о какой хороший кашель! пройдет скоро

nimfa lesnaya
12.12.2011, 09:21
Ну значит все правильно. Этого "нездорового" ребенка оставила дома посидеть, пусть дальше пьет сиропчик, все равно 5 дней минимум положено.
Нюсик именно чтобы спать не мешало и хочу сделать, а то в саду и так с ним напрыгаются, а если с таким кашлем, то нас просто не поймут.
К врачу когда сходить, под завершение наверное, в среду или сегодня?

nimfa lesnaya
12.12.2011, 10:20
Я пока на травках и даю. Синупрет почитаю, только, наверное, прыгать уже не стоит.
Да, грудь мазала пульмекс-беби.

СамаСебеВесна без пароля
13.12.2011, 11:17
Педиатр говорила - остаточный. Но этот остаточный был на протяжении 2-х месяцев. Плюс Таня храпела как трактор во сне. И как только педиатр назначала очередную микстурку отхаркивающую - начинались жуткие сопли. Меня это сильно напрягало.
Мы пошли к ЛОРу. После всяких анализов и рентгенов оказалось, что у Тани гайморит. Хорошо, что не запущенный был. Обошлось без уколов и прочей дряни. Но лечились мы долго в несколько этапов.
Я не говорю, что у вас тоже может быть гайморит, но как вариант - сходите к хорошему ЛОРу. Попросите сделать снимок.
Удачи. Не болейте.

nimfa lesnaya
13.12.2011, 12:21
Спасибо. Меня напрягло :) После микстурки у нас и кашель и вчера нос хлынул, короче опять все дела. Сходили к врачу - прописала гомеопатию для носа-горла и эреспал опять.
Попробую как-то спланироваться к ЛОРу.... как бы это сделать еще, когда с работы не отпускают.

СамаСебеВесна без пароля
13.12.2011, 14:58
Ибо для меня вообще, было откровением, когда ЛОР сказала про гайморит. Я о таком и подумать не могла.
А оказывается затяжной кашель, который то сухой, то влажный является одним из признаков гайморита.
Дай бог, чтобы у вас этого не было. Но я бы перестраховалась. чтобы уж наверняка всякую быку исключить.
Просто меня убило, что мы два месяца пили всякие микстуры отхаркивающие - а дело оказалось совсем в другом. Причем к ЛОРу я пошла по собственной инициативе. А педиатр даже и не почесалась. Зато потом, когда мы уже пришли окончательно выписываться, педиатр всячески нахваливала нас - мол какие молодцы, что к ЛОРу пошли. Прям хотелось ей ответить: а сама-то ты о чем думала. 2 месяца ребенок кашляет и микстуры не помогают.