поделитесь пожалуйста рецептиками легких салатиков!
Надоели мне оливье и т.п., хочется что-нибудь с кальмарами, авокадо и ещё что-нибудь. Главное чтобы очень вкусно)))))
Виноградик
12.12.2011, 15:13
http://vitoria.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE
я вот этот планирую сделать
Мне нравится такой салат: тертые яблоки +сельдерей + яйца вареные + кедровые орешки + консервированные ананасы. Заправляется смесью майонеза и лимонного сока. Майонеза класть нужно совсем немного. В гостях попробовала, теперь делаю.
ДРУЖИЛКА
12.12.2011, 15:17
Вот нашла как то рецепт на просторах интернета,как раз искала легкий салатик с авокадо) сделала и прям ням-няка)
авокадо,красная рыба малосоленая (семга),свежий огурец и свежий помидор) все кубиками порезать и перемешать) можно просто с майонезом кушать,а можно лаваш сыром плавленным намазать с майонезом и туда салат завернуть) очень вкусно)))
В гостях ела салат из креветок,ананаса и яйца) необычно и тоже вкусно)
alfika_888
13.12.2011, 03:28
Мне нравится такой салатик: китайская капуста(порвать листья)+ананас(порезать кубиками консервированный)+вареная курица(мелко порубить)..добавляю немного карри,укроп и майонез.
Я планирую сделать цезать с курицей или с креветками
Happy-Ann
19.12.2011, 17:35
Я люблю салаты на основе разных собственно салатных листьев. Из фаворитов - руккола, корн, шпинат и мангольд. Соответственно, салаты все фантазийные))): беру листья (иногда все вместе, иногда отдельно тот или иной салат, или смесь 2-х или 3-х видов - по настроению), добавляю что-то к ним (например, авокадо, креветки и черри; красную рыбу и кедровые орешки; жареный бекон, черри и сыр рокфор; тунец на гриле и черри; гребешки на гриле; обжаренные шампиньоны; авокадо и вяленые помидоры; черри и моццарелла; черри, ломтики пармезана и кедровые орешки; обжаренное куриное филе и грецкие орехи). Ну, в общем, тут вариантов море - это так, первое, что в голову пришло. Заправки делаю на основе оливкового масла обычно. Например, оливковое масло и лимон; оливковое масло и бальзамический уксус; оливковое масло и винный уксус; мед, горчица, лимонный сок и оливковое масло; иногда беру масло с добавками, например, с пеперончино, с трюфелем, с розмарином, с базиликом... В зависимости от ингредиентов могу добавить сахар, соль, перец, мед, горчицу, васаби; использовать апельсиновый или гранатный сок... В общем, мне нравится экспериментировать))).
А так из легких салатов - нисуаз, греческий, вальдорф, капрезе...
Еще один приглянувшийся мне рецепт: красная икра, мелко кубиками порезанный красный лук, красная малосольная рыба, порезанная мелкими кубиками, помидор без шкурки и семян, также порезанный кубиками мелкими, отварной рис (немного, чтобы вкус не забил). Получается нетривиально, очень легкий, свежий салатик. Пропорции - произвольные, примерно поровну всего. Заправлять лимонным соком и оливковм маслом (взболтать все), заправки много не надо.
Ну, или например, такой салат: отварные кальмары нарезать соломкой, перец сладкий соломкой, яблоко соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело, маринованные шампиньоны порезать красивыми пластинками. Заправить можно майонезом, можно лимонно-масляной заправкой, но тогда добавить туда немного сахара.
Еще один любимый салат: отварной осьминог, слегка замаринованный в винном уксусе или лимонном соке (просто сбрызнуть заранее), отварной картофель, немного сладкого лука репчатого (символически) и мелко нарезанная петрушка. Заправить либо уксусно-масляной либбо лимонно- масляной заправкой. Очень вкусный теплый, но и холодный тоже хорошо.
Или вот салатик из зеленой фасоли, обжаренных шампиньонов и куриного филе. Если нравится, можно добавить немного орешков. Заправить майонезом.
Были на корпоративе, мне понравился салат из рукколы, мацареллы, Черри, явно лимонный сок и оливковое масло было со специями
Еще авокадо, креветки, болгарский перец и что то еще было
Ну и с рукколой посмотри рецепты, я ее первый раз там попробовала, мне оч понравилась
руккола+черри+сыр+креветки
руккола+черри+сыр+креветки
сюда же кедровые орешки и тертый сыр пармезан
залить можно майонез+соевый соус
Цыбулька
21.12.2011, 13:50
Я планирую сделать цезать с курицей или с креветками
А как ты заправку делаешь? Я что-то хорошую никак не найду