Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про отпускные после выхода из отпуска по уходу за ребенком

Loolly-Roory
12.12.2011, 20:31
Вышла на работу в 1.5 ребенкиных года. Я проработала два месяца и зарплата была неважнецкая у меня. У меня оставался отпуск с додекретных времен и мне предложили его взять, так как в расчет отпускных пойдет и додекретная зарплата, которая была гораздо лучше. В итоге похоже меня обманули, так как заплатили мало(( Как они должны были мне рассчитать отпускные?

Apelsinka2303
13.12.2011, 00:15
спроси на бухонлайн.ру

yasya00
13.12.2011, 00:22
посчитали из расчета 2 месяцев после декрета (что в общем-то правильно в данной ституации).
можно попробовать их уговорить пересчитать, взяв за основу другой расчетный период. так же 12 месяцев, но других - додекретных. законом это разрешено.
но решать это надо на уровне руководства, которое финансами ведает, а не через бухов и кадры. т.е. в бух-рию должны спустить дерективу на смену расчетного периода.

alfika_888
13.12.2011, 02:15
мне тоже интересно...как посчитают мне неотгулянный отпуск после двух декретов подряд,если я не выйду на работу,а сразу уволюсь.Какой будет компенсация за отпуск?

yasya00
14.12.2011, 01:01
как последний декрет. ну, основы для расчета точнее возьмут те же. разница только в количестве дней и проценте оплаты.
просите чтоб вам выдавали на руки расчетный листок.

alfika_888
14.12.2011, 02:49
Последние декретные мне оплатили,как первый декрет...а процент оплаты -это что(имеется ввиду вычет 13%)? Наша бухгалтерия,что-то не так считала,им ФСС деньги какие-то так и не вернули,типа сами виноваты...в итоге,вот уже 2 мес.получаю минимальное пособие на ре...т.е. пособие на первого ре рассчитывалось сначала,как максимальное,потом(после повышения размера максимального пособия),как 40% от зарплаты, а второе пособие должно было рассчитываться,как 40% от тарифной ставки,т.к. между декретами(отпусками по уходу за ре) перерыва не было..а т.к. тарифная ставка это четверть зарплаты,то там выходили копейки,поэтому платят минимальное пособие. Вот и думаю,как это отразится на отпускных.

Loolly-Roory
14.12.2011, 16:51
в общем сказали,что если бы я сразу пошла в отпуск после выхода, то отпускные считали бы по тем зарплатам, а так как два месяца проработала, то по ним посчитали((

alfika_888
14.12.2011, 19:14
ясно,значит.мне по прежней зарплате должны посчитать..надеюсь..
спасибо