Просмотр полной версии : В голове каша...
В последнее время слишком часто стала заглядывать в этот раздел. Проблемы с мужем начались давно, вернее ОЧЕНЬ давно, но последние 2 года ситуация резко ухудшилась. Прочитав разрекламированную местную книжку я пришла к выводу , что Я не ЕГО женщина. Он ещё точно не нашёл себя в этом мире. В свои 30 он никак не может определить если он хочет работать в силовых структурах, финансистом или даже зоологом ( животных очень любит) .
Я последние десять лет я истратила на "исправление" его вредных привычек. По молодости он каждые выходные выпивал ( и был очень буйным). Он был очень ревнив и мне запрещалась даже выходить в магазин на лишние 5 минут.
Я добилась того чтобы он бросил пить, курить, закончил институт, но букет претензий у меня не иссяк :(
Он меня никогда не устраивал в постели, но виновата я в этом сама. Мы познакомились когда мне было всего 17 и других партнеров у меня практически не было ( 2 подростка которые как и я ничего не умели и не знали). Читая предыдущие темы я поняла , что я понятия не имею КАК удовлетворить даже саму себя. Я даже не уверенна если у меня и был когда либо оргазм вообще... Я НЕ МОГУ его направить в правильное русло так как я САМА не знаю ГДЕ это русло ! В юношестве мне секс казался чем то запретным или даже грязным. Мне всегда было стыдно , что я ЭТИМ занимаюсь. А сейчас у нас всё чаще сводиться к 5 -10 минут туда-сюда-обратно...
Меня не устраивает его финансовая зависимость от меня. Моя зарплата всегда уходит на оплату всех счетов ( ипотека, коммуналка итд) . Его зарплата сегодня есть, завтра нет и так уже последние 5 лет. Новую работу он ищет уже больше года, но воз и ныне там... Детей у нас пока нет, но мы не предохраняемся... И вот тут самая большая загвоздка. Мне кажется , что я не хочу ЕГО детей...
Вернее я думаю , что он будет отличным отцом, да и муж то он наверное тоже хороший . Без вредных привычек, любит меня, отлично ладит с моими родителями/братом. Всегда готов придти на помощь (правда по дому практически ничего не делает так как " не мужское это занятие посуду мыть" ).
В общем я решила уйти, но не могу решиться. Во первых квартира была куплена до замужества и мне придётся его выгнать " на улицу"... Денег он зарабатывает мало и боюсь ему физически не будет хватать на жизнь. Мне жалко моих родителей. Папа мой его любит как сына и ждёт каждые выходные когда мы приедем. Он стал мне абсолютно родным, а родственников вроде как бы нельзя бросить. Мне жалко его. И ещё мне безумно страшно. Мне уже почти 30 и я ОЧЕНЬ хочу детей уже сейчас...
И ведь люблю его , но как друга-родственника , не мужа... В голове каша.
Незарегистрированный111111
13.12.2011, 10:10
Беги, Таня правильно говорит... Другая сердобольная подберет такое чудо, а тебе надо жить, а не проживать....
Жалость - хреновое чувство. Мой бывший муж очень удачно пристроился к даме с ребенком и радостно живет на ее жилплощади)))) Зарабатывает 15 тыс. в месяц и к большему не стремится.
нетерпеливая
13.12.2011, 10:28
Я тоже считаю, что надо расставаться, еще не поздно, вот через 10 лет ты наконец решишь от него уйти и тогда уже поздновато будет... И все эти 10 лет будешь мучиться...
Если так думать обо всех своих родственниках - всегда найдется причина, по которой жалко будет его бросить... Но не папе твоему жить с ним, а тебе... У вас с папой разные ожидания от этого мужчины - папе его з/п и секс не нужен...
А то, что он окажется без твоего финансирования, возможно, наоборот станет ему хорошим пинком... к нужным действиям.
Пока нет детей изменить свою жизнь гораздо проще.
10 лет вместе - огромный срок. Да может, через 10 лет с любым мужчиной будет не ахти, но 10 лет - это 10 лет твоей жизни, которая всего 1.
Если страшно что-то менять сразу и резко, расстаньтесь на время, скажи что ты хочешь пожить одна и поискать смысла жизни)
Я ушла от первого мужа по аналогичным причинам-один в один
Итог-я сделала из него нормального человека, правда окончательно не добилась чтоб бросил пить
Потратила на это 5 лет и психанула, окончательно меня привело в чувство то, что я 3 месяца не могла забеременеть и с облегчением узнала что и он пока не хочет больше стараться
Я поняла что не хочу детей от него
Знаешь что стало последней каплей?))) мой второй теперь уде муж)
Он появился очень внезапно и очень настырно стал меня добиваться, так что я от безысходности запостилась тему на старых посиделках-что делать если коллега настырно приглашает на обед)))
Сходила на обед) почти 2 года в браке, 3 вместе и растет сладкий сын
Я счастлива по настоящему, люблю своих мужчин до безумия и слава Богу взаимно
Так что мой совет беги пока вообще старая не стала)
Мои родители тяжело переживали развод, а потом поняли, что я правильно сделала
А когда вообще про беременность узнали, плакали от счастья
темку помню :))
вот оно как обернулось :) Прикольно :)))
я кстати тоже от бывшего мужа ушла к теперешнему... это проще - когда есть куда уходить.. уходить вникуда все же страшно, особенно если не все совсем плохо.
Ага, я потом еще смеялась-наслушалась, что ничего страшного) Барабулька там зажигала по полной еще)))
нетерпеливая
13.12.2011, 14:41
Пока нет детей изменить свою жизнь гораздо проще.
соглашусь
и когда появятся дети - станет еще сложнее жить с человеком которого не любишь... начнется больше придирок и сор по бытовым вопросам, даже крепкие любящие пары не всегда проходят испытание детьми.. А оставаться с ребенком на руках одной - серьезное испытание... Правильно Таня тебе выше написала - начни предохраняться, пока не поздно
темку помню :))
вот оно как обернулось :) Прикольно :)))
я кстати тоже от бывшего мужа ушла к теперешнему... это проще - когда есть куда уходить.. уходить вникуда все же страшно, особенно если не все совсем плохо.
Я тоже помню Дашину темку :)
Уходить " в никуда" действительно страшно. Если бы он продолжал быть "плохим" как 5-7 лет назад , то ушла бы не задумываясь , но он же вроде как " исправился"... А мне всё мало... Да ещё эти чертовы часики тикают у меня над ухом.
Я боюсь что уйду , a найти кого-то мне будет тяжело так как у меня на лбу будет написано "Хочу детей прямо сейчас" ... Это же наверное как красная тряпка для мужиков.
Я в аналогичном браке ушла через год.. И вроде и часы у меня тогда не тикали, но я понимала, что у нас будущее обреченное.. И я тоже его изменила за год, но сама то тоже выросла, поэтому его все равно приходилось тянуть.. А я не хочу тянуть мужчину.. Я хочу сама тянуться за мужчиной..
Уходила, тяжело конечно.. И плакала сама и в никуда ушла ( точнее к родителям). Долго была одна, точнее с множеством поклонников ничего не значащих.. И сама боялась отношения, все таки я очень тяжело пережила это решение уйти..и мужчины наверно в чем то не те были)) при этом мое самомнение то росло и требования к мужчинам тоже.. Прошло уже 3 года, я счастлива.. Встретила идеал))) у мужа бывшего насколько знаю все также ..ни работы ни отношений, выпивка друзья.. Видимо его устраивает.. Я стараюсь не общаться, так как наверно чувство вины, что я бросила и ушла - есть) первый год после развода я очень помогала, а потом поняла, что это путь вникуда и он не мой ребенок.. А мужчина старше меня на 8 лет..должен сам о себе заботится
Я боюсь что уйду , a найти кого-то мне будет тяжело так как у меня на лбу будет написано "Хочу детей прямо сейчас" ... Это же наверное как красная тряпка для мужиков.
нет, даже если будет написано хочу замуж. Я недавно услышала слова одного мужчины, он мне сказал, а я никогда и не боялся жениться и не отказывался. И кстати очень многие мужчины к 40 начинают новую жизнь, вот чстно у меня брат так, ВСЕ его друзья и вот недавно ко мне в близкие друзья набивался мужчина после развода причем очень обеспеченный такой и я была удивлена что был готов с багажем предыдущих отношений к свадьбе детям и т.д. хотя может позволить себе девушку и не одну не обременяя себя узами брака и т.д.
В общем беги скорее пока есть время.
Я тоже помню Дашину темку :)
Уходить " в никуда" действительно страшно. Если бы он продолжал быть "плохим" как 5-7 лет назад , то ушла бы не задумываясь , но он же вроде как " исправился"... А мне всё мало... Да ещё эти чертовы часики тикают у меня над ухом.
А когда тебе будет 35 твои часики что делать будут? Бить себя по башке и орать когда ж ты обратишь на меня внимание и поймешь что тебе валить надо было когда я просто тикал 5 лет назад?!!!!
ну так ты вполне себе встретишь того,у кого тоже на лбу будет сиять надпись "хочу детей прямо сейчас",при этом он будет тебя и в остальном гораздо больше устраивать. Я знаешь,за что виню себя после первого брака? За то что не ушла сама гораздо раньше,потому что тоже жалко было,тянула,а потом оказалось,что зря. Злюсь на саму себя,что столько времени потеряно исключительно по вине собственной нерешительности. Не давай себе повода ругать себя в будущем))
shustraya
16.12.2011, 12:02
ну так ты вполне себе встретишь того,у кого тоже на лбу будет сиять надпись "хочу детей прямо сейчас",при этом он будет тебя и в остальном гораздо больше устраивать.
у меня так одна подруга в 27 лет встретила случайно в компании парня, который очень хотел семью. встретились-через месяц предложение-через 3 свадьба-меньше чем через год-доча! и все счастливы! :)
Даша, а я тоже помню твою темку. :))
Эк она всем запала. всем форумом за тебя переживали. :))
Я была в аналогичной ситуации.
просто в какой-то момент поняла, что меня человек ДОСТАЛ, что это не мой человек и и по большому счету ничего кроме жалости я к нему не испытываю.
просто спокойно ему об этом сказала. что все, точка невозврата пройдена. я с ним рассталась и сразу со следующего дня начала новую жизнь ( а если честно, то ушла в отрыв :). и самое что интересное, я в то время совсем не хотела новых отношений, хотела свободы, дрйва ну и флирта конечно. как мне нравилось то время!!!! :))).
через пару недель меня с подругами занесло в довольно неприметное на первый взгляд место-клуб Вер*мель.
из клуба я вышла с моим теперешним мужем.... :))) подруги до сих пор смеются как я оторвалась и свободой насладилась..:)) кстати, муж там был с другом, который находился в активном поиске жены, а муж просто с ним за компанию пошел.
пс кстати, если возникнет вопрос где искать мужа, советую заглянуть туда же. не знаю каков сейчас там контингент, я там уже лет 5 не была. но мы тут с мужем с большим удивлением обнаружили среди знакомых 4 семейные пары,которые там познакомились.:)) правда мы и еще одна пара познакомились с первого раза, а остальным пришлось заглянуть туда не один раз.
уходи сейчас (или хотя бы прими то решение для себе) не ставь точка отсчёта (до дня рождения..., до майских..., до выплаты кредита и т.д. и т.п.) желание уйти ни куда не пропадёт, но будет нарастать страх (как же я без него, ведь я его давно знаю) ну и жалость (как же он без меня...)
согласна с девочками. надо предохраняться и жить и искать. нехочешь уходить в никуда, не уходи, но что б найти нужно искать. а с дитём погоди. дитё его всегда сделать можно при желании, но оно свяжет тя по рукам и ногам если будет от этого мужа. к всему вышеперечисленному будешь думать "а как же я дитё осиротю"
У нас очередное перемирие :(
Вернее я решилась и сказала ему уходить и он ушёл. Вернулся через час, стал искать куда ему переехать. Легли спать как соседи, но ночью он проявил видимо все свои способности и моё тело взяло своё. Мне было очень хорошо.
На следующий день он мне заявил , что он не осознавал что съём квартиры так дорог и ему сейчас надо немного пожить вместе, накопить денег .
Опять долгие разговоры , слёзы ,сопли, чувства. Сразу вспомнила что как то читала "от не любимых мужчин пахнет луком" . А он пахнет чем то родным- тёплым- цветочным...
Опять " вернулись к своим баранам" ...
Mblshonok
11.01.2012, 23:17
На следующий день он мне заявил , что он не осознавал что съём квартиры так дорог и ему сейчас надо немного пожить вместе, накопить денег
Т.е. в принципе он согласен на развод, но т.к. надо снимать, а денег нет, то он предпочёл помириться? А где его родители? Вы вместе квартиру покупали? Он к ним может уйти?
волшебно. С тобой живут и имеют тебя,т.к. "съем квартиры дорог")))ну выглядит так) И ведь ты сама его не хочешь в качестве мужа,однако "съем квартиры дорог". Не знаю,для меня моя самооценка и желание нормальной жизни были бы дороже,чем его съем квартиры.
если ты сейчас спустишь все на тормозах-потом тебя бросят. Это мое имхо,расписывать лень. Но нельзя бросать начатое-это у женщин жалость и любовь рядом,у мужчин вообще иначе.
волшебно. С тобой живут и имеют тебя,т.к. "съем квартиры дорог")))ну выглядит так) И ведь ты сама его не хочешь в качестве мужа,однако "съем квартиры дорог". Не знаю,для меня моя самооценка и желание нормальной жизни были бы дороже,чем его съем квартиры.
+1
тобой манипулируют и пользуются. Типа один раз постараюсь, удовлетворю и буду дальше жить в свое удовольствие. Как то ты легко сдалась, а он быстро нашел ту кнопку, с помощью которой будет теперь долго тобой крутить.
Бросай это дело, пока совсем не завязла. Вообще "съем квартиры дорог" -шикарный аргумент!!! Дай ему срок в течение которого от уедет от тебя, причем разговаривай регулярно - как успехи в поиске квартиры? можешь даже помочь ему поискать (чтоб понял что твои намерения не голословны) - можешь и дальше с ним спать (с предохранением конечно, а то он глядишь захочет тебе детеныша сделать, чтобы как бычка привязать), тем более он то будет сейчас стараться, хоть в этом получишь удовольствие от мужика. Но после обозначенной даты - чемоданы в коридор, и включай тему "ты мне друг - но истина дороже".
Daniella
12.01.2012, 14:25
уходить вникуда без каких то веских причин мне кажется не лучший выход.. лучше наверно, раз все для себя решила, продолжать жить с ним как с другом, конечно предохраняться, но одновременно готовить себе будущее. развестись ты всегда успеешь, пока не прижимает и ничего другого не ждет, чего спешить? ну а потом кто знает как повернется, вдруг никто и не найдется толковый, а муж вдруг вырастит, займет хорошую должность научится тебя удовлетворять и т.п..)))но особо конечно на это не расчитывай. для мужа наверно это не очень красиво, но с другой стороны ему хоть есть где жить))
кстати чисто юредически если ипотеку вы гасили в браке то он может половину этих сумм потребовать при разводе, ну или соответствующую часть квартиры, так что если что ему хватит на сьем.
Барабулька
12.01.2012, 18:26
Ага, я потом еще смеялась-наслушалась, что ничего страшного) Барабулька там зажигала по полной еще)))
чей-та я там зажигала?надо пойти и почитать.
Проще,конечно,уходить к кому-то,чем в никуда,ибо люблю нежной любовью фразу про обезьян-не отпускай лиану за которую держишься,пока не схватила другую.
Автору-уходить,пока нет детей,с детьми будет сложнее и жизнь с ним и уход.
А ей важен родной запах мужчины. У каждого свои ценности и свои результаты...
да ладно)) я от бывшего мужа как-то уходила,но победила "тяга к родному запаху")) а в итоге....И результаты,да,у всех разные. Каждому-свое))
ну т.е. у тебя была возможность попробовать изменить ситуацию в постели и в жизни, но ты ею не воспользовалась, удовлетворившись тем что есть и одной ночью?..
Этот разговор произошёл 3 недели назад и секс жизнь у нас за это время ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшилась. Так вот ты какой, северный олень! ( оргазм) . хе-хе...
Не узнаю мужа, как будто совсем другой человек... А главное не узнаю себя!
В бытовом плане тоже многое изменилось. Он стал помогать. Сам ! я его не прошу, а он вызывается то картошку почистить, то мусор выкидывает без напоминания!
Подарками меня ( хорошо продуманными) на новый год просто завалил. ( где деньги взял не знаю , но зарплату с Ноября я ещё не видела. Это нормальная практика у него белую зарплату 3 месяца не получать. )
Квартира была куплена до замужества. Я работаю с 17 лет и всегда хорошо получала и умею хорошо вести бюджет. Пока жила с родителями скопила очень значительную сумму . Ипотека почти выплачена Только с моей зарплаты. Он на неё ни в коем случае не претендует.
Он прекрасно понимает что последние 4 года его зарплаты хватало разве что "на булавки" .
Вроде все прекрасно и я даже " расслабилась и стала получать удовольствие" , но буквально 3 дня назад опять стал срываться . Видимо тяжело ему быть примерным мужем.
Правда попросил купить ему пустырника...
Себя виню что не смогла прекратить всё месяц назад, а теперь опять начинаю увязать в этом болоте :(