PDA

Просмотр полной версии : анализ на углеводы

Катюша
13.12.2011, 10:26
было как-то несколько раз, когда животик болел он грудь не брал, точнее брал и начинал крутить головой и сильно плакать. но потом через какое то время брал и сосал хорошо, всегда подолгу по 30-40 минут по часу а то и по два. первые четыре недели вообще жили на груди. сейчас очень мучаемся животиком уже четвертый день кошмар. и днем и утром и особенно вечером. с 11 до 2-4х утра не спит, плачет, ношу на себе, делаю массаж,не помогает. грудь если и берет тут же выплевывает и плачет. сосет в течении дня по 2-3 минуты, максимум 5 минут. начинает есть и тут же плачет, в животе все бурлить начинает и т.д. и ночью мало сосет, не плачет, но сосет по времени меньше, чем раньше.не знаю уже , что и делать.сегодня уже нервы сдали, сама обрыдалась(( покаки и пописы пока в норме ттт, даже не знаю откуда, что берется, чем он какает и писает, если так мало сосет. за первый месяц набрали 1320 гр, выписались из роддома с весом 3180, сейчас примерно 5100 гр. сдали анализ на лактазную недостаточность, но не знаю в ней причины или нет или еще в чем то. сейчас вот с бабушкой агукает, а у меня сердце кровью обливается, что он мало ест, и вообще его поведение у груди меня очень пугает.
сейчас получила рез.ты анализа на углеводы при норме 0,25% у нас 2,00%

ksiu
13.12.2011, 10:52
добро пожаловать в клуб лактазной недостаточности :) у нас тоже 2% было. садись на диету низколактозную (меня посадил педиатр).
1. не паникуй сильно, запишись к педиатру чтобы тебя проконсультровал и назначил лечение.
2. все проблемы с животиком пройдут, это возрастное, к 4-5 месяцам забудешь это всё как страшный сон.
3. я давала лактазу-бэби перед каждым кормлением (педиатр назначила). эспумизан-л суспензию во время активных приступов (когда орала дурниной) и саб-симплекс после кормления, становилось сразу легче, колики отступали. массаж животика, ножки к животику, тёплые тряпочки на живот (в духовке грела). в слинге носила - пукалось хорошо. ну и газоотводка наше всё - мы иначе не ходили в туалет :(

Катюша
13.12.2011, 11:25
добро пожаловать в клуб лактазной недостаточности :) у нас тоже 2% было. садись на диету низколактозную (меня посадил педиатр).
1. не паникуй сильно, запишись к педиатру чтобы тебя проконсультровал и назначил лечение.
2. все проблемы с животиком пройдут, это возрастное, к 4-5 месяцам забудешь это всё как страшный сон.
3. я давала лактазу-бэби перед каждым кормлением (педиатр назначила). эспумизан-л суспензию во время активных приступов (когда орала дурниной) и саб-симплекс после кормления, становилось сразу легче, колики отступали. массаж животика, ножки к животику, тёплые тряпочки на живот (в духовке грела). в слинге носила - пукалось хорошо. ну и газоотводка наше всё - мы иначе не ходили в туалет :(

я пока не особо паникую, но переживаю) в неонатологу уже ездили, в пятницу, она и посоветовала анализы сдать, сейчас буду ей звонить. эспумизан давала, особо не помогает, боботик тоже. меня больше всего пугает, что он из-за этих болей и бурлений в животе отказывается от груди, два дня вообще практически не ел, сосет по 2-3 мин и выплевывает с криком. сейчас вот начала кормить, а у него все бурлит опять(( он опять грудь выплюнул.

Катюша
13.12.2011, 11:26
2% это много. Надо что-то делать.
подавай еще нормофлорины. ЛН как правило вторичная, первична кишечная инфекция. анализ на дисбак не сдавали?
на дисбак сдали, будет готов только 16 декабря.

пупуЛЯ
13.12.2011, 12:09
можно еще КИП- это явно поможет, но он стоит дорого, есть в редких аптеках и везти надо в термосе со льдом.

так в инструкции написано? мы просто везли...
интересно навредили тем самым?

Катюша
13.12.2011, 17:08
ну пока нормофлорины и лактазу попробуй подавать.

можно еще КИП- это явно поможет, но он стоит дорого, есть в редких аптеках и везти надо в термосе со льдом.
лактазу сегодня начала давать, посмотрим какой результат будет. нормофлорины и кип я так понимаю в Габричевского продаются?

Spam
13.12.2011, 20:48
5100 в неполные 1,5 и плохо ест?????????
мы в 2мес 4600 весим,мне вообще тогда повеситься что ль?)))))))))
а с плеванием груди-тема наша. все один в один. я сдала на дисбак, там полное безобразие. лечимся (пока 2й день,тч о результатах говорить рано)

Чихиро
13.12.2011, 22:34
А что будет если не лечить ЛН?
Мы тоже сдали анализы, углеводы написано >2%. Дисбак: золотстый стафилокок, мало лактобактерий.
При этом ест он нормально, с удовольствием. Животик беспокоит только по вечерам. Плачет, но прям так чтобы орать - нет...
К врачу пойду завтра...
Так не хочется связываться с этой лактазой, такая это морока: сцеживаться, растворять, ждать потом, потом только кормить...

ЮлияКот
13.12.2011, 23:26
Мы тоже сдали анализы, углеводы написано >2%. Дисбак: золотстый стафилокок, мало лактобактерий.
При этом ест он нормально, с удовольствием. Животик беспокоит только по вечерам. Плачет, но прям так чтобы орать - нет...
К врачу пойду завтра...
Так не хочется связываться с этой лактазой, такая это морока: сцеживаться, растворять, ждать потом, потом только кормить...
Нам тоже ставили лактазную недостаточность... Любят некоторые врачи этот диагноз... Ничего не делала, ничего не давала... Животик к 1,5 месяцам перестал беспокоить. Правда прибавка веса у нас была в норме. Лактазная недостаточность в норме у всех детей до 3 месяцев.
Можно попробовать врача сменить, иногда помогает...

Myr
14.12.2011, 01:45
было как-то несколько раз, когда животик болел он грудь не брал, точнее брал и начинал крутить головой и сильно плакать. но потом через какое то время брал и сосал хорошо, всегда подолгу по 30-40 минут по часу а то и по два. первые четыре недели вообще жили на груди. сейчас очень мучаемся животиком уже четвертый день кошмар. и днем и утром и особенно вечером. с 11 до 2-4х утра не спит, плачет, ношу на себе, делаю массаж,не помогает. грудь если и берет тут же выплевывает и плачет. сосет в течении дня по 2-3 минуты, максимум 5 минут. начинает есть и тут же плачет, в животе все бурлить начинает и т.д. и ночью мало сосет, не плачет, но сосет по времени меньше, чем раньше.не знаю уже , что и делать.сегодня уже нервы сдали, сама обрыдалась(( покаки и пописы пока в норме ттт, даже не знаю откуда, что берется, чем он какает и писает, если так мало сосет. за первый месяц набрали 1320 гр, выписались из роддома с весом 3180, сейчас примерно 5100 гр. сдали анализ на лактазную недостаточность, но не знаю в ней причины или нет или еще в чем то. сейчас вот с бабушкой агукает, а у меня сердце кровью обливается, что он мало ест, и вообще его поведение у груди меня очень пугает.
сейчас получила рез.ты анализа на углеводы при норме 0,25% у нас 2,00%
Наша тема! Почитай форум ЛН много обсуждали.
Нам врач назначал лактазу беби, кип и нормофлорины л и б. С лактазой беби больше всего мороки.

пупуЛЯ
14.12.2011, 17:15
а что, не написано?
вот прочитала:
"Условия хранения и транспортировки
Препарат хранят и транспортируют при температуре от 2 до 8°c. Замораживание не допускается."
В общем, температура льда в воде. Вот в термос воды холодной, льда, и туда ампулы с кипом. и так везти.
Думаю перевозка при обычной температуре способна ухудшить препарат. А учитывая его важность и стоимость...

неее я не спорю, может и написано
просто интересуюсь как интересно мы сильно ли навредили ему....

Катюша
14.12.2011, 19:28
5100 в неполные 1,5 и плохо ест?????????
мы в 2мес 4600 весим,мне вообще тогда повеситься что ль?)))))))))
а с плеванием груди-тема наша. все один в один. я сдала на дисбак, там полное безобразие. лечимся (пока 2й день,тч о результатах говорить рано)
да, сейчас стал плохо есть, у груди ведет себя просто ужасно. начала давать лактазу вчера, пока особо рез.тов не вижу. сегодня всю ночь и весь день очень мучаемся животом, днем почти не спал, потом укачала с горем пополам, теперь спит четвертый час. у груди поведение просто ужасное((( хоть вешайся. Вика расскажи, а у вас что происходит во время кормления?
Тоже грудь плюет?
Да и вы кстати девочки, вы должны быть стройные))) Вам большая прибавка не к чему!

Катюша
14.12.2011, 19:33
К врачу пойду завтра...

Если бы моего ребенка это не беспокоило, я бы не стала ничего давать. Второй день мучаю его , даю перед кормлением с ложки лактазу разбавленную молоком. Он не понимает в чём дело? Привык сразу брать грудь. И потом как давать перед каждым кормлением, если ест по требованию, а не по часам???? И ночью сосет спящий. мне, что его будить, чтоб лекарство с ложки дать? Я в шоке просто. Сегодня ночью ели так, не давала ему лактазу.

Катюша
14.12.2011, 19:35
Наша тема! Почитай форум ЛН много обсуждали.
Нам врач назначал лактазу беби, кип и нормофлорины л и б. С лактазой беби больше всего мороки.
Да уж, я уже поняла, это ужас куакой-то, издевательство над ребенком((( и над мамой.
Вам все это помогло, когда прошло? И как ребенок вел себя при ЛН?

ksiu
16.12.2011, 11:12
Если бы моего ребенка это не беспокоило, я бы не стала ничего давать. Второй день мучаю его , даю перед кормлением с ложки лактазу разбавленную молоком. Он не понимает в чём дело? Привык сразу брать грудь. И потом как давать перед каждым кормлением, если ест по требованию, а не по часам???? И ночью сосет спящий. мне, что его будить, чтоб лекарство с ложки дать? Я в шоке просто. Сегодня ночью ели так, не давала ему лактазу.

давай из шприца или из бутылочки (я из бутылочки давала). 2-3 недели принимаетет, потом повтори анализ на углеводы и увидишь чего там и как. нам от лактазы лучше стало - истерики закончились, зато другая проблема - сама какает раз в нделю.

Катюша
16.12.2011, 11:21
давай из шприца или из бутылочки (я из бутылочки давала). 2-3 недели принимаетет, потом повтори анализ на углеводы и увидишь чего там и как. нам от лактазы лучше стало - истерики закончились, зато другая проблема - сама какает раз в нделю.
мне врач сказала, что стул может стать другой консистенции и тогда надо дозу уменьшить.
а ты ночью при кормлениях давала лактазу? вы по режиму едите или по требованию?

Катюша
16.12.2011, 14:02
получила анализ на дисбак, посмотрела, но ничего не понимаю в этом. посмотрите может, кто разбирается
http://http://e.mail.ru/cgi-bin/getattach?file=%d0%98%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b 0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5.jpg&id=13240223480000000423;0;1&mode=attachment&channel=
не могу вставить файл
все, спасибо, с анализом разобралась

Spam
16.12.2011, 17:39
ой а покажи плз анализ

Катюша
16.12.2011, 19:14
ой а покажи плз анализ
не могу его сюда выложить, не получается, напиши свою почту

ksiu
16.12.2011, 19:51
мне врач сказала, что стул может стать другой консистенции и тогда надо дозу уменьшить.
а ты ночью при кормлениях давала лактазу? вы по режиму едите или по требованию?

ночью не ест вообще,спит. но точно помню, что врач говорила не обязательно ночью давать. а вообще убеждаюсь, сколько врачей- столько и мнений. 2 врача говорили, что мне нужно сидеть на жёсткой диете, а 3 других говорили есть всё подряд,кроме молока.

Spam
16.12.2011, 22:36
почта dr-vs соб мейл ру

Катюша
17.12.2011, 14:50
почта dr-vs соб мейл ру

отправила

Spam
17.12.2011, 15:45
прочитала.
имхо практически идеально!
попить если уж хочется деятельности примадофилуса. хотя я б не стала.
у нас все в разы хуже

Катюша
17.12.2011, 20:49
прочитала.
имхо практически идеально!
попить если уж хочется деятельности примадофилуса. хотя я б не стала.
у нас все в разы хуже
да я сама глазам своим не поверила, поэтому и хотела, чтоб кто нибудь посмотрел. у дочки был жуткий дисбак, лечили чем только могли и Копанев у нас был, но не фига не вылечили, после года как то само прошло)
Сынок мой ест ужасно, сосет по 2-3 минуты((( я уже близка к истерике, так и хочется бутылку со смесью ему дать, чтоб увидеть сколько он съест и за какое время. я себя накручиваю, что он голодный и вообще мысли всякие в голову лезут, сил больше нет моральных.

ЮлияКот
18.12.2011, 01:05
а с весом-то что? как набирает? может, он за 2-3 минуты съедает гоооооору молока?

Катюша
18.12.2011, 10:59
а с весом-то что? как набирает? может, он за 2-3 минуты съедает гоооооору молока?
с весом пока ттт в норме, но он так не всегда сосал, два дня назад вроде нормально, а вчера и позавчера по 2-3 минуты(((

ЮлияКот
18.12.2011, 23:23
дети - очень чуткие существа! может, он просто на погоду так реагировал, или голова болела, или ты съела что-то не то... подожди немного, может, все само собой наладится! :)