Просмотр полной версии : Порядки Регулярная смена педагога в ГКП
нетерпеливая
13.12.2011, 10:40
Когда пришли в ГКП в сентябре у нас была очень хорошая воспитатель, но ее перевели в ясли, отсавив у нас на 3 дня в неделю. Она уже третью неделю заменяет в яслях свою сменщицу и у нас ее нет. Дети ее очень любят, мой ребенок вообще проникся.
У нас появилась другая более менее постоянная - не такая хорошая, как первая, но в целом положительная, по наблюдениям - дети с ней тоже чувсвувуют себя нормально. Но она видимо не может работать каждый день и периодечески появляются какие-то новые воспитатели-однодневки.
Мой ребенок испытывает от этого стресс - я это вижу, когда приходим и кто-то из старых педагогов - он почти сразу убегает играть и т.д. Сегодня я привела сына, была какая-то неприятная женщина, ребенок в ступоре, не хочет оставаться. Я в сомнениях... Что делать - идти с этим вопросом к заведущей? Или как его решать? Оставлять ли ребенка с новыми людьми или лучше домой уйти?
Боюсь ты никак этот вопрос не решишь((( У нас так было в ГКП в прошлом году мы правда всего 2 воспитателей сменили (пришли в марте) А так это от нехватки кадров да и просто очень тяжелая работа все детки маленькие у нас еще и 2 ГКП были одна утром вторая с обеда так вот вечером даже нянечки в группах не было... По поводу оставлять или нет не знаю ты смотри по сыну ну и пытайся как то объяснять что заболели и т.д.
У нас с сентября уже 4й воспитатель в группе и 3я нянечка. Еще на смену первых сын реагировал как-то, а на смену последних вообще спокойно стал относиться. Главное, чтобы воспитатели были дружелюбно настроены, тогда и ребенок к ним потянется. Сначала тоже думала пойти к заведующей, а потом поняла, что все равно ничего не изменить
нетерпеливая
13.12.2011, 15:12
Вероятно и правда мало что изменится, если я пойду к заведующей...
Пообщалась сегодня с родителями - все недовольны этим фактом.
Когда забирала ребенка, постояла немного под дверью, послушала, потому что реально воспиталка насторожила, она вообще особо с ними ничем не занималась и особо не разговаривала, - открываю дверь - дети лежат на полу, кто-то в шкафу, она в углу с телефоном стоит, смсится...
Верунчик
13.12.2011, 20:47
У нас то же самое, правда только 2 воспитателя сменилось. Как только поменяли - сын начал плакать, отказываться в сад идти. Но у нас проблема решена тем, что мы почти месяц уже дома болеем и не ходим (((((
Смс еще ничего, я когда своего забирала, наша лежала на пластмассовой детской горке наклонной и пресс качала )))) Ну а дети сами по себе играли
нетерпеливая
13.12.2011, 22:50
Смс еще ничего, я когда своего забирала, наша лежала на пластмассовой детской горке наклонной и пресс качала )))) Ну а дети сами по себе играли
)))))))))))) с пользой время проводит)))))))
Это беда наверное почти всех ГКП. У нас тоже ушла очень хорошая воспитатель (ее долго заменяли, то психолог, то какие-то одноразовые), но сейчас вроде новая , уже второй месяц, и тоже мне нравится. Ее устраивает график, а ЗП я так понимаю не сильно важна. А так - воспитатели в ГКП не очень довольны бывают, ЗП маленькая, т.к. работают они меньше, чем в обычных группах, дети постоянно меняются и т.д. От этого и текучка.
ptchelka
23.01.2012, 14:57
девочки, з.п. воспитателя к таких группах 7500! Сама думала сначала пойти подработать, пока еще в декрете сижу. Но это того не стоит! Представьте, ведь им же все равно 4 раза в неделю надо работать и ответственность, а в итоге 7500 за мес! Конечно, все оттуда уходят((((((((