Вход

Просмотр полной версии : Флуд кто воспитывает детей без помощи бабушек и нянь? (очередной пост-нытье)

Незарегистрированныйййй
13.12.2011, 13:17
а есть среди нас те, кто воспитывает ребенка один(с мужем) без бабушек и дедушек?
например, в моей ситуации наши родственники далеко и никто лишний раз не поможет, за 1,5 года жизни ребенка были 3 раза
муж постоянно на работе...просыпаемся его уже нет, ложимся его еще нет!
Тяжело морально, иногда страшно что заболею и положат в больницу например, муж один с ре не справится!
Даже сейчас, когда ухожу куда-то постоянно звонит и спрашивает что и как делать?

Тяжело физически-это даже без объяснений.....
В магазины и рестораны мы не ходим вместе, ребенок не усидчивый-постоянно норовит что-то испортить или куда-то залезть, не отдых-а сплошные нервы!

Я когда забеременела прекрасно знала на что иду и что легко не будет..............но сейчас прям накрыло

чего хочу? наверно поддержки
зная что я такая не одна и никто не умер наверно даст сил и уверенности
помогите!
а то раскисла

oksana_15
13.12.2011, 13:20
а бабушкам отправить ребенка нельзя или хотя бы съезди к родителям, они будут ребенком заниматься, а ты отдохнешь...
я с ребенком до 1,5 лет к родителям раза 3 летала

Барабулька
13.12.2011, 13:22
я не представляю как это вообще одной!!Ужас-ужас для меня!!!Знаю,что сильно не поможет,но я горжусь тобой,кем бы ты ни была))))))))))

Вольга
13.12.2011, 13:25
я не представляю как это вообще одной!!Ужас-ужас для меня!!!Знаю,что сильно не поможет,но я горжусь тобой,кем бы ты ни была))))))))))

Точно, крепись, ты молодчинка. Сил тебе.

Ellie
13.12.2011, 13:28
Ты не одна такая! Мы живем без бабушек и дедушек, до 1г8м и без няни. Потом я вышла на работу, с ре няня.
Правда у меня чуть легче, так как муж как штык в 18 дома. Правда пока я сидела дома с ре, приход мужа облегчал мне жизнь в основном морально, то есть могла пообщаться с кем-то взрослым, ну и отвлечься от детских дел. Ребенок при этом сидел на мне, гуляла с дочкой я сама, а муж скорее на подхвате.
Сейчас то уже видится, что все не так страшно, и Ре стал больше-интереснее, и некоторое разнообразие (работа, другие люди, другие задачи) облегчают моральное состояние.
Держись, крепись.

А возможности нанять няню хоть на пару раз в неделю по паре часов нет? Ведь нужно иногда отдыхать и от самых близких и дорогих детей!

Незарегистрированныййййййй
13.12.2011, 13:30
а бабушкам отправить ребенка нельзя или хотя бы съезди к родителям, они будут ребенком заниматься, а ты отдохнешь...
я с ребенком до 1,5 лет к родителям раза 3 летала

отправить не смогу, я без него умру
а с ним туда летали летом 1 раз на 2 недели
на самом деле я оттуда бежала, меня бесят постоянные "учения" свекрови и мамы!
Из серии:это нам уже можно есть, и пора без памперса ходить-большие уже, как живете без прививок? и т.д. сама все знаю...такие прям умные)))
или я уже от людей отвыкла и одичала....

chapyc
13.12.2011, 13:30
Мои родители живут в Москве, но с детьми они сидят раз в месяц, не оставляла детей ни разу, пока Паше 2 года не исполнилось, я думаю вполне реально справиться

13.12.2011, 13:34
А возможности нанять няню хоть на пару раз в неделю по паре часов нет? Ведь нужно иногда отдыхать и от самых близких и дорогих детей!

я боюсь нянь, у меня какое-то странное к ним отношение)))
я боюсь что она сможет ударить ребенка, боюсь что не уследит и он покалечится....

паранойя????

я иногда задумываюсь о няне, в материальном плане мы можем себе ее и на весь день позволить
но...я не смогу ей 100% доверить ребенка

Багира
13.12.2011, 13:35
далеко =это насколько далеко?
мы воспитываем практически без сторонней помощи.няню я пока сознательно не хочу.одна бабушка в др. городе,мои родители на др. конце мск.прошу приехать их,если что-то экстренное прям случается,пока это было один раз за 5 лет. отвозим тоже не часто,я бы сказала-редко и,если пригласили без детей куда-то.вот на свадьбе были в эти выхи без детей. а все походы по магазинам,ресторанам,загородные поездки,посиделкам вместе,меня не напрягает.детей тоже.
а тебе ,наверно,какую-нить тетю на пару дней на подхвате не мешало бы иметь.

Таняя
13.12.2011, 13:36
попробуй вариант няни 2 раза в неделю на 2 часа, ну или в ГКП (группа кратковременного пребывания в саду), вам уже 1,5года, могут взять. там на 3 часа каждый день водишь.

13.12.2011, 13:36
далеко =это насколько далеко?
мы воспитываем практически без сторонней помощи.няню я пока сознательно не хочу.одна бабушка в др. городе,мои родители на др. конце мск.прошу приехать их,если что-то экстренное прям случается,пока это было один раз за 5 лет. отвозим тоже не часто,я бы сказала-редко и,если пригласили без детей куда-то.вот на свадьбе были в эти выхи без детей. а все походы по магазинам,ресторанам,загородные поездки,посиделкам вместе,меня не напрягает.детей тоже.
а тебе ,наверно,какую-нить тетю на пару дней на подхвате не мешало бы иметь.

далеко...2000км

13.12.2011, 13:38
попробуй вариант няни 2 раза в неделю на 2 часа, ну или в ГКП (группа кратковременного пребывания в саду), вам уже 1,5года, могут взять. там на 3 часа каждый день водишь.

мы пока только в ципр ходим
гкп планирую с сент

13.12.2011, 13:40
а как правильно себя морально настроить на няню?

я даже сейчас представляю его с чужой тетей и мурашки по коже...

может мне стоит пригласить пару теть на собеседование и посмотреть?
авось кто-то и приглянется?

а где ищут нынче нянь?

Малышенция
13.12.2011, 13:42
Ну вот видишь! А если бы бабушки жили рядом, такие нравоучения были бы постоянно!!!
Тем более если по деньгам вы няню тянете, вообще не понимаю в чем проблема. Няня будет и с ре сидеть и советами докучать не будет.
Все у тебя супер!

oksana_15
13.12.2011, 13:45
а как правильно себя морально настроить на няню?

я даже сейчас представляю его с чужой тетей и мурашки по коже...

может мне стоит пригласить пару теть на собеседование и посмотреть?
авось кто-то и приглянется?

а где ищут нынче нянь?

у меня няни нет, но когда я помощницу искала были подобные ощущения, сейчас уже третья будет убираться, уже легче гораздо
но это работа найти няню, потом оставить в первый раз

а на счет мамы и свекрови ты тоже зря напрягаешься, мне сейчас если родители заикнуться, что ребенка заберут, через час я ему уже чемодан соберу))) а первый раз когда оставила вся в слезах назад ехала

кстати в декрете, когда я бывала у родителей я брала уроки вождения, тоже полезный навык. так что у родителей надо находить занятие и пусть они делают с дитем, что хотят.

13.12.2011, 13:49
Ну вот видишь! А если бы бабушки жили рядом, такие нравоучения были бы постоянно!!!
Тем более если по деньгам вы няню тянете, вообще не понимаю в чем проблема. Няня будет и с ре сидеть и советами докучать не будет.
Все у тебя супер!

мне трудно себя настроить на няню...

13.12.2011, 13:51
кстати в декрете, когда я бывала у родителей я брала уроки вождения, тоже полезный навык. так что у родителей надо находить занятие и пусть они делают с дитем, что хотят.

я так однажды уехала в магазин за детским питанием, ребенка оставила со свекровью...она накормила его без меня клубникой 2 недели ходили с красными щеками))))

13.12.2011, 13:55

Точно, крепись, ты молодчинка. Сил тебе.

спасибо-спасибо)))

oksana_15
13.12.2011, 13:59
я так однажды уехала в магазин за детским питанием, ребенка оставила со свекровью...она накормила его без меня клубникой 2 недели ходили с красными щеками))))

ну неужели у тебя не было ситуаций, что ты чем-то накормила и ребенок ходил с красными щеками?
оставляешь четкий список чего нельзя, тем более "результаты" кормления запрещенными продуктами свекровь уже видела

папа у меня тоже норовил в год ребенку колбасу подсунуть, но папа кроме этого ребенка на рыбалку возит и на лошадей смотреть :)

я с родителями даже на расстоянии спорю по вопросами , чем лечить , куда водить, это рабочие моменты, они ж тоже хотят в процессе поучавствовать))) поучили-я сделала по своему

Ellie
13.12.2011, 14:03
я боюсь что она сможет ударить ребенка, боюсь что не уследит и он покалечится....

паранойя????

я иногда задумываюсь о няне, в материальном плане мы можем себе ее и на весь день позволить

Мне кажется это страхи любой мамы. Нужно с ними справляться. Ведь в любом случае ты не сможешь опекать ребенка до старости.
Как со сном у ре? Может оставлять няню с ре на сон первое время? Конечно их перед этим познакомить, чтобы ре знал человека. И проснувшись не испугался. Няня врят ли будет бить спящего ребенка, или калечить его ;) (шутка)
А сама в это время сможешь отдохнуть вне дома. Снача расслабиться не получится конечно, но со временем сможешь! Это очень нужно, отдыхать вне дома и без ребенка.

13.12.2011, 14:08
ну неужели у тебя не было ситуаций, что ты чем-то накормила и ребенок ходил с красными щеками?
оставляешь четкий список чего нельзя, тем более "результаты" кормления запрещенными продуктами свекровь уже видела

папа у меня тоже норовил в год ребенку колбасу подсунуть, но папа кроме этого ребенка на рыбалку возит и на лошадей смотреть :)

я с родителями даже на расстоянии спорю по вопросами , чем лечить , куда водить, это рабочие моменты, они ж тоже хотят в процессе поучавствовать)))

так в том-то и дело что список такой был и клубника была там на первом месте, но той хоть колом на голове чеши)))
Это Ваша Московская клубника, политая реагентами и т.д.
А эта наша с грядки!

Боже, какая ты умная, свекровушка моя)))))

13.12.2011, 14:10
Мне кажется это страхи любой мамы. Нужно с ними справляться. Ведь в любом случае ты не сможешь опекать ребенка до старости.
Как со сном у ре? Может оставлять няню с ре на сон первое время? Конечно их перед этим познакомить, чтобы ре знал человека. И проснувшись не испугался. Няня врят ли будет бить спящего ребенка, или калечить его ;) (шутка)
А сама в это время сможешь отдохнуть вне дома. Снача расслабиться не получится конечно, но со временем сможешь! Это очень нужно, отдыхать вне дома и без ребенка.

спим 1 раз в день 1-1,5 часа
это у нас с рождение-мы малоспячки)))

спасибо за идею...
а где ищут таких теть и много ли желающих на такую малочасовую работу?

Елена fresh
13.12.2011, 14:11
Ооооооо )) как знакомо ) сама подобную тему не раз хотела начать. Было бы интересно узнать, кто как справляется в такой ситуации, советов от опытных послушать ))) у нас, как и у тебя, бабушки далеко. Не помогает никто, муж правда старается приходить вовремя, быт все равно весь почти на мне, он с сыном по вечерам бесится, я дела делаю. Тебя понимаю очень хорошо, у мужа на работе этот месяц горячая пора, командировка за командировкой, так я ловлю себя на мысли: утро, заправила кровать, понеслось,...расправила кровать, ночь )))) глупеешь и дичаешь немного. К няням отношусь так же , как ты, поэтому пока все сама. И еще интересно мне очень, а есть девочки, кто в подобной ситуации еще на второго решились? Это реально физически и морально? Мне просто второго хочется, но боюсь, загоню себя совсем.
В итоге, тебе посоветовать мне нечего, но думается, что что-то в текущем укладе жизни тебе все же нравится, устраивает, иначе назрело бы и ты бы поменяла ситуацию (это и ко мне относится).

alfika_888
13.12.2011, 14:18
Не одна ты.! Я вот уже 3года дома и двое малышей(3г и 1,5г.)...Мы живем со свекрами (свекр 9мес живет на даче)свекровь работает и только капает на нервы:всё ей не так + пытается меня с мужем поссорить...Я уже полгода с ней не разговариваю вообще..Так что радуйся,что ты просто можешь спокойно растить ребенка и тебе ещё помимо всего нервы не мотают... Муж мне,конечно, ооочень помогает..В рестораны не ходим(исключения ,конечно,бывают:дни рождения ит.д. -крайне редко, но это сама понимаешь какое "удовольствие"), магазины,торг.центры,гости и т.д. всюду с детьми...мы уже без них никуда не можем:d

Елена fresh
13.12.2011, 14:20
В магазины и рестораны мы не ходим вместе, ребенок не усидчивый-постоянно норовит что-то испортить или куда-то залезть, не отдых-а сплошные нервы!]

А в магазины и рестораны мы все же ходим, иначе я бы совсем сошла с ума ))) Степа тоже несется куда-то сломя голову, везде лезет, но главное, чтобы родители были выспавшиеся, с железными нервами на тот момент, тогда проще будешь ко всему этому бедламу относиться и даже удовольствие получишь. Вопрос отношения короче. А еще, найди ресторан с хорошей игровой зоной и берите стол с ней рядом. Кофе попить точно успеете )))

Ellie
13.12.2011, 14:21
а где ищут таких теть и много ли желающих на такую малочасовую работу?

С почасовыми нянями сложнее, чем с нянями на полный день. Но если это стабильно, то найти можно. То есть ты определись, что это будет 2 дня в неделю по 2 часа например. Ищи исходя из этого. Цена примерно 250 руб. в час за такие промежутки времени.
Места поиска которые рассматривала я:
- опросить всех знакомых (кстати, где ты территориально живешь? у нас сейчас няня тоже по часам и может поделимся)
- дать свое объявление в из рук в руки
- наклеить объявления в своем районе

Хорошие няня есть и их предостаточно! Найти их конечно не просто.
Удачи.

p.s. других вариантов облегчения своей жизни, кроме передать часть работы по заботе о ребенке я не вижу, если честно.

Лёся
13.12.2011, 14:24
Мы живем одни с мужем и ре. До года и 5 мес. помогал мой папа т.е. дедушка сына приезжал 2-3 раза в неделю выгулять внука по 1,5-2 часа, почистить картошки, плиту помыть. Потом папа неожиданно умер :(. Вот уже 3 месяца почти без чьей либо помощи. Есть бабушки и второй дедушка, но живут не рядом и вторая проблема ребенок мамчик, не хочет ни с кем оставться кроме мамы-папы, на сон без груди его уложить вообще не реально.
Вот уже 2 месяца как бабушка (моя мама) к нам приезжает каждую пятницу и остается до обеда субботы, пытается с сыном играть, подарки ему возит, думаете он к ней привык? Фиг с два. Прячется от нее, потом вроде играет, но раз в 10 минут проверяет наличие мамы.
Про няню думала, но любой человек с кем сына оставят без мамы сразу подрывает его доверие и он будет его прятаться и бояться, сейчас он из всех родственников хорошо общается только с братом мужа и моей двоюродной бабушкой, потому что с ними его один на один без мамы или папы не оставляли. От остальных прячется, как их увидит в маму вцепляется Т.ч. я не знаю сколько он будет к няне привыкать и привыкнет ли.

alfika_888
13.12.2011, 14:31
Есть такие девочки...живя со свекровью ,решились на второго..ни капли не жалею...ситуация с жильем и помощниками непонятно когда изменится и изменится ли,а детки растут..Через пару лет всё забудется:детки спокойно будут говорить то,что им надо,где болит,ходить на горшок/унитаз,самостоятельно играть(+детский сад)..и жизнь наладится)) Досуг мы стараемся проводить вместе всей семьёй -это нас только скрепляет

Solida
13.12.2011, 14:35
Думаю, здесь большинство таких. У меня ситуация один в один, как у тебя. Правда мы взяли няню, когда я вышла на работу. Тяжело, но какие варианты? Я с рождения везде таскаю ребенка с собой. Не всегда удобно, но позволяет поделать какие-то дела или сходить куда-то отдохнуть. Тоже всегда завидую тем, у кого есть бабушки, желающие общаться с внуками (наши не хотят, заставляем). Зато есть другие плюсы: ты можешь делать со своим ребенком все, что угодно. Никто тебя жизни не учит, не рассказывает, как ты неправильно воспитываешь.

Kukla
13.12.2011, 14:36
у нас бабушки и дедушка далеко живут, правда приезжают периодически (особенно после ребенкиного года зачастили), но мне в их приезды даже тяжелее, т.к. пока они с внуком играют, мне надо на большее кол-во народа готовить, чаще убираться, стирать и гладить. Мне одной как-то проще, честное слово. И потом, когда расчитываешь только на себя, то я более собранная, у меня в голове более-менее четкий план дня и я стараюсь успеть по-максимуму. А когда мама рядом, какой-то расслабон, кажется, что успеешь больше, в итоге ребенок не желает целый день быть с бабушкой, а я ничего толком не успеваю.
Ты посмотри на свою ситуацию с другой стороны, ведь есть немало плюсов:
-ты делаешь то, что считаешь нужным
-тебе не приходится выслушивать советы по правильному воспитанию
-хозяйство можно вести по собственному желанию. А иногда просто забить на него и лишний часок расслабиться, вместо приготовления обеда для себя и бабушки-дедушки. Самой-то можно и бутерами перебиться разок.
-ты умеешь справляться с ребенком и хозяйством и тебе это по силам
-подруги-мамочки, у которых есть помощники, наверняка явно или тайно восхищаются твоей способностью справляться в одиночку, т.к. сами-то не представляют, как можно все успевать одной
-некоторым приходится гораздо сложнее. Есть у вас на площадке мамы погодок или двойняшек? Вот у меня подруга - мама погодок и до 1,5 лет младшей она умудрялась справляться одна. Вот кому было тяжело. Поэтому когда мне небо с овчинку казалось, я думала об Ульке и понимала, что мои проблемы-это детский лепет просто.

Ну и еще 2 момента:
-я считаю, что возраст с года до 3 самый сложный для мамы. Это уже не карапуз в люльке, котору для полного счастья нужно лишь присутствие рядом мамы. Это уже личность со всяческими проявлениями характера. И часто с непонятными закидонами и сводящими с ума капризами. Это просто надо пережить. Чем старше становится ребенок, тем интереснее с ним заниматься и тем проще с ним общаться. Может кто-то и не согласится. Мне вот все говорили, что до года тяжело, а потом все легче. Видимо, я и настроилась на халяву после года. А получилось как раз наоборот... Так что лучше уж настраиваться на тяготы лет до 3, лучше уж на самом деле пусть попроще окажется, но ты хоть морально будешь готова к тому, что будет тяжело.
-когда муж целый день на работе, это очень тяжко, согласна. Ждешь его как отдушину, а он приходит серо-зеленый и хочет видеть лишь свою подушку, а не развлекать сына. тут уж надо его понять, он же кормилец-поилец, должен отдыхать. нехватку общения на неделе стараться компенсировать общением с подругами по телефону, скайпу и общение с мамочками на площадке. К выходным не копите домашние дела,старайтесь отдыхать семьей, куда-то выходить вместе. Понятно, что ребенку не интересно в ресторане сидеть. Выходите туда, куда интересно ребенку: парк, зоопарк, игровые площадки.

Елена fresh
13.12.2011, 14:36
Есть такие девочки...живя со свекровью ,решились на второго..ни капли не жалею...ситуация с жильем и помощниками непонятно когда изменится и изменится ли,а детки растут..Через пару лет всё забудется:детки спокойно будут говорить то,что им надо,где болит,ходить на горшок/унитаз,самостоятельно играть(+детский сад)..и жизнь наладится)) Досуг мы стараемся проводить вместе всей семьёй -это нас только скрепляет

Воодушевляет ))) очень ) спасибо!

Ellie
13.12.2011, 14:39

Ну да, прыгнув "вниз головой с высотки" обратного пути нет и конечно никто не скажет, что жалеет :) Дело в том, что некоторые мамочки (как ты Альфия) морально легче справляются с этим делом, а некоторые менее приспособленные (пригодные).
Для меня материнство первые 1,5 года было сплошным стрессом и ужасом. С какими-то малозаметными просветлениями. Потом полегчало. А сейчас уже практически красота.

Kro
13.12.2011, 14:50
я такая) Ребенку 1,5 почти, все время одна. Правда летом на 3 месяца ездили к моим родителям, сначала тоже учения были, но мне удалось перебороть :) Но и там ребенок был постоянно со мной, оставила за все время может раза 4-5 на пару часов..
Везде вместе ходим - и по магазинам, и по кафе-ресторанам, а что делать, не сидеть же дома.
Через год примерно планирую на работу, пока неясен вопрос, с кем будет ре, но точно не с няней по объявлению и не в детсаду.
Вешаться несколько раз собиралась, но прошло)
На самом деле получаю больше радости от общения с ребенком, чем негатива и стресса. Но не сразу так было, первые месяца 3-4 стыдно вспоминать(

Мышка с книжкой
13.12.2011, 15:12
Гм. Ну мы одни с мужем. Бабушки хоть и недалеко, но внуками особо не интересуются. О дедушках вообще молчу - со стороны мужа дед впервые увидел внука ему уже года 2 было. Единственное, надо отдать должное моей маме - 5 дней сын жил у моих родителей дома, пока я была в роддоме.
Нормально, справляемся с мужем. Вместе правда уже очень давно не отдыхали, исключительно поодиночке - один сидит с сыном, втрой отдыхает, потом меняемся. Сейчас ситуация похуже - один дома с дочкой, второй одыхает с сыном ))) очень жду 1,5-2 лет дочкиных, когда она хоть на человека будет похожа и можно будет всей семьей выбираться куда-либо.
Сын кстати в сад уже не ходит - выходили с сентября на 3 месяца, но мне надоели болячки бесконечные и сейчас как выпишемся с больничного, забираю его опять назад домой. И, честно говоря, мне гораздо проще с ними, когда сын дома, нет этого дурацкого - отведи-приведи из сада в совершенно неудобное мне время.

13.12.2011, 15:28
Ооооооо )) как знакомо ) сама подобную тему не раз хотела начать. Было бы интересно узнать, кто как справляется в такой ситуации, советов от опытных послушать ))) у нас, как и у тебя, бабушки далеко. Не помогает никто, муж правда старается приходить вовремя, быт все равно весь почти на мне, он с сыном по вечерам бесится, я дела делаю. Тебя понимаю очень хорошо, у мужа на работе этот месяц горячая пора, командировка за командировкой, так я ловлю себя на мысли: утро, заправила кровать, понеслось,...расправила кровать, ночь )))) глупеешь и дичаешь немного. К няням отношусь так же , как ты, поэтому пока все сама. И еще интересно мне очень, а есть девочки, кто в подобной ситуации еще на второго решились? Это реально физически и морально? Мне просто второго хочется, но боюсь, загоню себя совсем.
В итоге, тебе посоветовать мне нечего, но думается, что что-то в текущем укладе жизни тебе все же нравится, устраивает, иначе назрело бы и ты бы поменяла ситуацию (это и ко мне относится).

точно про меня)))
единственное, что у нас папа не всегда торопится домой, у него жизнь не поменялась с рождением ребенка, также бары-пабы-футболы-спортзалы, но я не виню его-мужчины они немного другие и я понимаю это...

наверно пока устраивает...правда, просто захотелось понять что я не одинока)))

jenova
13.12.2011, 15:31

паранойя????

а зачем доверить? :) я вот мечтаю о няне когда второй родится - но при мне :) я буду с детьми а она по хозяйству или наоборот чтобы отдохнуть от детей, но когда я дома :) а потом ты к ней присмотришься, подружишься, поймешь что ей можно доверять и сможешь уходить на пару часиков :) да и если не уходить куча времени для себя любимой появится, и почитать и поваляться в ванной :) и прочее прочее :)

мы вот с подругой решили детьми меняться. я сегодня занесла к ней Сашку и свалила на 2 часа - на тренировку в фитнес клуб :)
отлично они справились. завтра моя очередь с двумя сидеть :) буду развлекать рисованием и лепкой :) но я Ирке доверяю потому как знаю ее методы воспитания. она никогда на ребенка ни руку ни голос не поднимет. мы с ней обсуждаем как воспитывать, делимся умными мыслями и про питание схожи :) она вообще за здоровый образ жизни. т.е. человек которому я могу легко доверить ребенка. и знаю что она справится :) завтра будет эксперимент, справлюсь ли я с Платохой :) надеюсь справлюсь :)

jenova
13.12.2011, 15:34
так в том-то и дело что список такой был и клубника была там на первом месте, но той хоть колом на голове чеши)))
Это Ваша Московская клубника, политая реагентами и т.д.
А эта наша с грядки!

Боже, какая ты умная, свекровушка моя)))))

а ведь считается что в течении получаса после срывания с куста в клубнике еще нет аллергенов :) может она позже чем через пол часа дала? :)

jenova
13.12.2011, 15:37

ну у меня не совсем так, у меня свекровь раз в неделю приезжает с Санькой посидеть и муж в 20.30 чаще всего уже дома, мы из-за этого в 11 укладываемся, чтобы папа с дочкой могли пообщаться. и без выходных пашет :( уже 2 месяца, вчера вот поболеть решил :) отдохнул дома :) а я в фитнес клуб сбежала на радостях :)
ну и когда припрет можно свекрови Сашку завести и поехать по своим делам. она не работает сейчас, но живет на другом конце Москвы.

и я жду второго. но очень надеюсь что хватит денег на няню хоть на пару часов в день...

jenova
13.12.2011, 15:44
Мне одной как-то проще, честное слово. И потом, когда расчитываешь только на себя, то я более собранная, у меня в голове более-менее четкий план дня и я стараюсь успеть по-максимуму.

вот, вчера муж был дома, бардак, и ничего делать не хочется и не можется :) а когда я одна дома с дочкой - умудряюсь как-то более менее порядок поддерживать :) поддержка расслабляет :)

а насчет общения - мы с подругами (у нас дети ровестники) примерно раз в неделю друг к другу в гости ездим или ходим :)

jenova
13.12.2011, 16:07
точно про меня)))
единственное, что у нас папа не всегда торопится домой, у него жизнь не поменялась с рождением ребенка, также бары-пабы-футболы-спортзалы, но я не виню его-мужчины они немного другие и я понимаю это...

наверно пока устраивает...правда, просто захотелось понять что я не одинока)))

а зря не винишь - тут много тем было - надо максимально мужа ребенком нагружать. это им полезно - он же участвовал в деланьи ребенка и в воспитании должен участвовать. детям папа неспроста нужен - он очень важный аспект воспитания и становления личности...

13.12.2011, 16:13
Ellie а оставь мне свою почту (аську, скайп, телефон))))), я напишу тебе по поводу няни
мы с тобой по соседству

может ты и будешь моим спасителем)))

спасибо

Ellie
13.12.2011, 16:37
Skype - lenara.k
аська - 64542201

Olivia
13.12.2011, 16:39
У нас похожая ситуация - мы живем с мужем и ребенком в другой стране, никого из родни рядом нет, помощи ждать не от кого, а на няню я пока не решилась.
Сидеть дома я не могу, поэтому постоянно таскаю дочку с собой по кафе, ресторанам, гостям, магазинам, отпускам. Конечно, не могу сказать, что я при этом расслабляюсь(( Уединения с мужем тоже не хватает, конечно. Плюс ко всему дочка раньше 23 ч не засыпает.
Но я не считаю, что я одна с ней вынуждена справляться, тк. мне очень муж помагат, он с ней отлично занимается, остается с ней один, чтоб я могла немного отдохнуть.
Хорошо хоть, у него сейчас отличный график работы + нет командировок. А то когда дочка родилась, он уехал на месяц в Австралию, и осталась я с новорожденной одна, вот тогда весело было.....

olchen
13.12.2011, 16:53
мы тоже без бабушек и дедушки: мама мужа в России, мои родители в Германии, а мы во Франции. Старшей 3,9 она до обеда в садике, младшей 2,3 она со мной дома весь день. Муж помогает как может. Если младшая болеет, а старшей надо на развивалки, он может посидеть дома с младшей, 2 раза в неделю по вечерам он сам с детьми, я на курсы хожу. Тяжело, когда он на несколько дней уезжает в командировку, вот тогда меня накрывает по полной, хочется все бросить, забрать детей и уехать к маме. вот ждем каникул, поедем к родителям на 2 недели.

держись! детки быстро растут, скоро твой малыш будет тебе помогать и пойдет в садик, будет полегче!!! (когда адаптация в саду закончится)

Чудо
13.12.2011, 17:03
я одна с двумя!! схожу с ума!!! но на лето езжу к маме в питер и там на дачу!! на нг ездим в питер!! и она приезжает иногда1 со вторым до 5 месяцев была унас

Китёна
14.12.2011, 00:08
Я ре. с няней с 6 мес. оставляю, поначалу психологически было тяжело, сейчас нормуль стоит 250 р. час искать можно даже в своем подьезде, я вот так помошницу нашла через консьержку. Ре везде со мной, ставлю кресло на перед отключаю подушку и едим куда хотим, коляска даже специальная для машины имеется в общем если захотеть можно жить и не страдать)))

qwerty
14.12.2011, 00:36
Главное настроиться на позитив. У меня сейчас (месяца 2) есть помощники, но они по настроению. В один момент могут отказаться и все. Жить без помощников реально,главное правильно распределить время. Есть такой бесплатный журнал-рассылка "Успевай с детьми", там есть интересные статьи по организации своего времени. Очень полезно.
Я одна с двумя детьми и на развивалки успеваю, и погулять, и приготовить прибраться, и в инете посидеть и с мужем пообщать + я еще учусть и работаю. Обычно помощники вносят только смуту в расписанный по минутам график.

murenok
14.12.2011, 00:47
Держись, что могу сказать)) Все пройдет, ребенок вырастет и к трем годам ( а может и раньше) пойдет в сад, ты, наконец, расслабишься и уже будешь готова ко второму))
Меня сейчас няня очень выручает, но просто так я бы взять няню не смогла. А эту когда беременная была взяла помощницей, Даша родилась и где-то с полугода стала на пару часиков то погулять отправлять их, то дома оставлять ( 2 раза в неделю). ну и дома расслабляешься, когда есть кому с мелкой позаниматься..Теперь Даша для нее как внучка я это вижу и с нянею дочку оставляю спокойно, а вот бабушки плохо знают что с ней делать, хотя ей почти 1.6, зато поучить очень любят))
Но пару раз у меня было так, что няня уезжала срочно на неделю, а муж на эту же неделю в командировку. Вот тут я обалдевала. Утром младшую бужу, кормлю, потом старшую, одеваю и в садик ( это 20 мин идти), прибегаю обратно, домашние дела, потом с младшей на занятия, потом за старшей и со старшей на занятия, потом забрать. Дома накормить, помыть уложить.. думала не доживу до приезда помощи)) а к концу недели втянулась и всерьез о машине задумалась))
И, кстати, мы по магазинам и в кафе всегда с детьми ходим, хоть и дурдом, но как-то без них выбирались, так нам тоскливо было))

Ya_Ya
14.12.2011, 00:57
Мы без бабушек\дедушек и нянь. Правда, приходит помощница по хозяйству раз в неделю..
Тяжело, конечно.. иногда хочется пожить для себя.. да просто отключить это ни на секунду не замолкающее чадо )))) но что делать? я чаще рада, что у нас нет бабушек\дедушек под боком - я воспитываю ребенка так и только так, как сама считаю нужным. Для меня это очень важно.
На няню, считаю, что в этом возрасте оставлять рано. Ну если нет действительно веских причин для этого. Вот сделаем второго, тогда, как jenova писала, можно будет взять няню на подмогу в моем присутствии.
В детский сад тоже не хочу его отдавать. Ищу сейчас варианты, как социализировать ре в будущем, когда подрастет (лет после 3-4).. пока ни на каком конкретно не остановилась.

qwerty
14.12.2011, 00:58
воооооооот, главное не расслабляться, а когда втянешься, уже и не так страшно

Нюсик
14.12.2011, 01:16
писала, писала и все стерлось((((((( попробую повторить...

я одна) точнее я и муж, хоть бабушек в достатке и целый дедушка под боком)
я жалею мужа - редко его одного оставляю, муж жалеет меня - несется с работы домой...
живем с дедом - так он за все время 2 раза ребенка покатал на велосипеде, с работы придет 5 мин потусит и все - в телек упрется - ребенку соотв не интересно, он к маме с папой бежит...
одна бабушка видела внука 4 раза
вторая 2 раза в месяц на пару часов приедет (раньше конечно почаще было), даже в магазин не успеть - так что с ребенком ездим бегом, бегом)
а в 5 мес. она накормила ребенка черной смородиной, сейчас все норовит ему конфетку сунуть - такое впечатление, что не доходят до нее мои слова!
за почти 2 года 1 раз в кино сходили с мужем...)))
в общем тяжело, да еще и сынок такой, что не посидишь спокойно...
вот в сад пошел - чуть легче+более самостоятельный, более понимающий становиться...
еще чуть поднапрячься и на работу (я так хочу на работу!))) выйду...
в общем тяжело, но верю скоро станет чуточку легче)))

тебя понимаю!!! держись!!! и я за няню, если есть такая возможность!!!! у меня муж против чужого человека в доме((((

и грустно, что второго ребенка хочется, но отсидев 2 года дома врятли я на это пойду еще раз((( если только няня, или бабушка соизволит все же помочь хоть чуточку своей дочери - почему она не думает, что старость не загорами и возможно ей тоже потребуется помощь??????????????????

в общем то и мой крик души получился....))))

alfika_888
14.12.2011, 02:27
Ну да, прыгнув "вниз головой с высотки" обратного пути нет и конечно никто не скажет, что жалеет :) Дело в том, что некоторые мамочки (как ты Альфия) морально легче справляются с этим делом, а некоторые менее приспособленные (пригодные).
Для меня материнство первые 1,5 года было сплошным стрессом и ужасом. С какими-то малозаметными просветлениями. Потом полегчало. А сейчас уже практически красота.
Дело не в том,что не жалею о сделанном уже..а в том,что ,если отмотать время обратно,я 100% повторила бы то же самое))) В моральном плане..мне тоже сложно...но взрослая жизнь вообще сложная.. Для меня очень важно,чтобы в моей семье было не меньше 2детей и за меня никто их не родит.. Прерывать карьеру,начатую после первого декрета сложно(морально)..поэтому я себе ставила задачу:сначала дети..потом всё остальное.. и то ли вылететь на три года из жизни с одним ре или на 4,5,но 2 ре... Вот если в течение 5-6лет задастся или не задастся карьера,то пойду на третьего))))
Вот видишь,тебе с Дашенькой в 2,6года -красота!Представляешь,в 3года какая она будет умничка самостоятельная)))? И ещё с двоими детьми гораздо легче,особенно,когда разница небольшая..Первый год сложновато,но зато потом: они носятся сами по себе,вместе играют, вместе купаются,что-то придумывают(старшая чаще всего), второго "воспитывает" старшая,он за ней тянется,повторяет всё..она уже сама объясняет ему,что можно,что нельзя, куда лучше не лазать...в нужный момент бежит мне и говорит,что мелкий хулиганит...я только разруливаю их конфликты, даю ЦУ старшей))
И четко вижу, что когда старшая в саду,мелкий меня донимает нытьём,ему скучно без неё.. Когда мелкий спит, старшая тоже выносит мозг всем...а вдвоём -красота!Они друг другу скучать не дают и я спокойно занимаюсь своими делами...В общем, я агитирую Вас идти на второго!)))

Мявушка
14.12.2011, 02:53
У меня похожая ситуация - бабушки далеко, дедушки - один лежит после инсульта уже 4 года (за ним, собственно, моя мама ухаживает), второго муж много лет не видел. На нянь и помощниц по дому денег нет, муж все время на работе, а если дома, то исключительно спит-ест-моется (короче помощи от него ноль). Но как-то ничего, пока справляюсь, хотя не все успеваю, да и сплю по 5 часов в сутки всего. Но я все равно не жалею, временные трудности пройдут, детки подрастают и становится полегче, тем более уже дочка реально может в чем-то помочь.

PinkBagira
14.12.2011, 08:47
подробно писатьне могу. но я бы начала с няни на 2 часа на прогулку (начиная со сборов и заканчивая, тем, что привела и раздела). И жизнь сразу станет легче. У меня самое золое время во время декрета были 2 недели до выхода на работу, когда няня на адаптационный период стала приходить. Прапвда она у нас сразу на 4 часа пришла, потом на 6-7. и гулять с ребенком сами стали спустя дней пять, до этого либо я с ними была, либо дома что=то делали.

Няня - это спасение, главное не боятся и потратить время на ее поиски. А себя переломить - просто нужно дождаться ситуации, когда уже НАДО. Вот у нас стало надо=мой выход на работу.

@nn@
14.12.2011, 09:26
Понимаю, тяжело, у меня так же, иногда пару раз в год бабушка может посидеть пару часов, а так все время одни, я всегда думаю у кого 2-3-5 детей, реально знаю маму с 5 детьми и она с ними одна, правда сейчас ей очень помогают старшие, она даже на фитнесс теперь ходит, а я как представлю на всех приготовить и за всеми убрать начинаю думать что мне просто и легко!

Cheerful_Mum
14.12.2011, 09:39
картинка такая же, только + командировки у мужа. а еще дома помимо детей - живность, за которой нужен уход :=)

то, что звонит - понятное дело, чего напрягаться, когда можно тебя напрячь.
а если припрет - то и останется, и сделает все сам, и все получится. ну не 5летний же он ребенок!

Solida
14.12.2011, 10:10
я такая) Через год примерно планирую на работу, пока неясен вопрос, с кем будет ре, но точно не с няней по объявлению и не в детсаду.
(
А какие еще бывают варианты? :) Бабушки? Они у вас, как я поняла, далеко

jenova
14.12.2011, 10:14
Мы без бабушек\дедушек и нянь. Правда, приходит помощница по хозяйству раз в неделю..
Тяжело, конечно.. иногда хочется пожить для себя.. да просто отключить это ни на секунду не замолкающее чадо )))) но что делать? я чаще рада, что у нас нет бабушек\дедушек под боком - я воспитываю ребенка так и только так, как сама считаю нужным. Для меня это очень важно.
На няню, считаю, что в этом возрасте оставлять рано. Ну если нет действительно веских причин для этого. Вот сделаем второго, тогда, как jenova писала, можно будет взять няню на подмогу в моем присутствии.
В детский сад тоже не хочу его отдавать. Ищу сейчас варианты, как социализировать ре в будущем, когда подрастет (лет после 3-4).. пока ни на каком конкретно не остановилась.
в сад на пол дня до сна :) а потом забирать :)

Kro
14.12.2011, 10:15
А какие еще бывают варианты? :) Бабушки? Они у вас, как я поняла, далеко

Одной нет в живых, другая далеко.
Один вариант - это мою маму сюда привезти, но она работает и увольняться боится, хоть и зп там копейки и пенсию уже получает. И я её опасения понимаю.
Второй - моя подруга и крестная Вити, которая любит детей, любит ими заниматься и постоянно совершенствуется и ей я как раз доверяю...

Dizzy
14.12.2011, 11:40
Я одна с 2-мя детьми )) В смысле бабушка есть ,и помогает иногда ,но что бы она посидела с детьми надо просить ,а просить я люблю ,поэтому сидит она с 2-мя детьми крайне редко и то не больше 3-4 часов, потом уже звонят когда же мы приедем?
И ни разу не просила сидеть с детьми что бы нам с мужем куда-то сходить отдохнуть ,только по ооочень важным делам ,когда безвыходная ситуация.
Ну и берет иногда Артема одного на 1-2 дня. Но ТОЛЬКО АРТЕМА, Олега одного ни разу не взяли, ну ... просто, наверно, потому, что он НЕ АРТЕМ )) К нему вообще немного другое отношение от бабушки ,вроде любит и целует, но, с другой стороны, она как бы на расстоянии все делает. А вот Артем любимчик.

Вообщем тоже тяжело, но я уже привыкла. Особенно ,когда вот отсидели 3 недели дома с больными детьми ,а через неделю Олег опять заболел ,а Тему в сад надо водить и в магазин ходить ,а муж с утра до вечера позднего на работе... И, зная всю ситуацию, бабушка только вздыхала по телефону (вероятно, на тему ,как я неправильно лечу детей) и ни разу не предложила ,приехать посидеть с Олегом, пока я иду за Артемом. Да и просто посидеть с ними поиграть. Вот уже мы еще 3-ю неделю дома ,и Тема тоже болеет, бабушки не было уже ооочень давно. А живетона в 5 км от нас...., т.е. на машине 5-10 минут. Только говорит: я могу взять Тему. Ага, сейчас я больного ребенка отправлю. И почему ей так не нравится на нашей територии? Ведт видно даже, что она поскорее смыться хочет из нашей квартиры...

Aisha
14.12.2011, 13:29
С одним я тоже была одна,до 1,9г,сейчас с двумя+ помощница+ я работаю из дома. Муж не раньше 20-30 дома.
Собственно,если б не работала, помощницу бы не брала. Бабушки далеко,у одной серьезные проблемы со здоровьем. Летом езжу к маме погостить пару раз на 2 недели, остальное время с детьми сами, везде с собой -в ресторан,в гости или в отпуск.
Но муж при необходимости справится и с двумя, когда хожу в салон 3-4 часа спокойно.

Ya_Ya
14.12.2011, 14:57
в сад на пол дня до сна :) а потом забирать :)

в сад (в его обычном понимании) Гошку отдавать не хочу..
ищу группу, где не больше 8-10 человек и чтоб это был не сад, а скорее развивалки без родителей на полдня.. пока ни на чем конкретно не остановилась, но нашла один неплохой вроде вариант недалеко от дома..

а по поводу няни.. у нас реально получается, что я воспитываю ребенка на каждом шагу - на прогулке, одевая на прогулку, по дороге, в игровых ситуациях, да постоянно.. я вкладываю в него понятия "хорошо-плохо", "можно-нельзя", "опасно" и миллион других. Я не хочу, чтобы это делала посторонняя тетя на свое усмотрение и по своим понятиям. Если совсем честно, то я и бабушке не хотела бы его отдавать воспитывать даже на полдня на постоянной основе лет до 4-х. Он мой ребенок, воспитывать его мне и пожинать плоды воспитания потом тоже мне.
Я сильно заморочилась на этом. Да, временами очень сложно, иногда находит и думаю взять няню тем более финансы позволяют, но это быстро проходит )) Дети реально быстро растут и я уже сейчас вижу, СКОЛЬКО всего он впитал из наших разговоров, обсуждений, рассказов и диалогов и что он становится таким, каким я и хотела бы его видеть. Я очень сомневаюсь, что было бы также, если бы у нас была няня или он ходил бы в детский сад.

Ленок
14.12.2011, 15:03
Я одна с детьми целыми днями,муж на работе,старшие в школе. Мама моя не помогает(живет с нами),чтобы она посидела с детьми ее надо очень хорошо попросить,сама свою помощь никогда не предлагает,а я и не прошу.Если мне надо куда-то уйти ,с маленькими сидят старшие,бабушка даже из комнаты не выходит. В выходные легче муж дома помогает,да и дети старшие,хотя сейчас они уже взрослые и им тоже хочется и с друзьями погулять,поэтому сильно не напрягаю. Больше бабушек у нас нет,есть свекр,но он уже в таком возрасте-себя не помнит,не то что детей. Сама с ними колупаюсь,больше выматывают кормежки по утрам,они утром обе есть хотят,научилась кормить сразу двоих одновременно),днем по-легче,пока Катя спит,кормлю Настю,потом меняю). Гуляю с ними тоже по очереди ,т.к. выйти одной с двумя колясками нереально.Хотя летом выходила и с двумя до площадки у подъезда,сейчас это невозможно я пока их одену уже надо будет обратно возвращаться. Когда старшие мальчишки маленькие были тоже никто не помогал,все время одна с ними была,везде с собой таскала и наверно привыкла уже. У нас на площадке бабушка гуляет с двумя внуками.я их маму раза два за год видела,все время с бабушкой.она с ними и в мяч,и в салки играет,постоянно велосипеды ,ролики выносят,из сада она их забирает. Наша "бабушка" ни разу с коляской не вышла погулять,сидит целый день у телевизора(((

franchi
14.12.2011, 15:52
а по фиг на нравоучения. ребенка собрала, сдала бабушкам, а сама гулять, в магазин, на фитнесс.

я так делаю:))), ребенку нужно общение не тока с мамой.

с появлением в моей жизни садика, жизнь стала просто прекрасной, совсем другой! вот если бы еще и няня была (пока не могу себе позволить). у меня такая же ситуация как в посте выше, ни разу моя мама не вышла с коляской, не сводила куда-то ре, когда вместе жили, правда она сидела с ним на сон (а это часа 3-4 как мин). Я часто ловлю себя на том, что я ед. молодая мама на площадке среди бабушек и нянь. Но я трезво оцениваю свои силы, заводить многодетную семью при полном отс. бабушек я не решусь. мне себя жалко.

ЮлияКот
14.12.2011, 22:39
Нас таких много! С первым ребенком я была одна. Мама и свекровь жили далеко. Приезжали редко. Правда у меня муж дома работатет, и я могу его попросить на 5 минут отвлечься и посидеть с ребенком (например в тот же туалет сходить). Но все равно, глобально я с ним одна. А муж до поздна работал, и по выходным тоже... С рождением второго ребенка переехали к свекрови, но она работатет полный день, включая субботы. Зато старшего в сад отдали. Так что теперь я целый день одна с младшим ребенком. Единственное, что мы себе сейчас позволяем, это пойти в ресторан или к друзьям после того, как дети заснут...