PDA

Просмотр полной версии : А вас тоже бесит барахло, скопившееся дома?

Козочка
13.12.2011, 16:24
В этом форуме мы часто обсуждаем мужей, любовников и прочие человеческие отношения.
Хочу разбавить это своей проблемой в отношении неодушевленных предметов, которыми наполнено мое жилище. Я в общем-то не сорока, к вещам отношусь с легкой степенью презрения. Но все равно, быт как снежный ком обрастает предметами, которые уже начинают давить своей массой на душу. И вроде подавляющее большинство этих вещей либо нужные в хозяйстве, либо памятные. Но бесит само их количество.

В общем, думала, думала, отчего это... Может от того, что все не помещается в шкафы и пылится, заставляя тебя все больше времени тратить на уборку? Может от того, что убираться стало некогда... Может от того, что обводя комнату взглядом, он цепляется за вещи и мешает думать о чем-то более важном?

В последнее время все чаще приходит мысль, что как было бы здорово, вывалить бОльшую часть одежды, книжек, статуэток, фоторамок, чашек, комнатных цветов, ручек, ножек, бутылочек и кастрюлечек... на распродажу. Вот у америкосов есть гаражные распродажи, продают все что ни попадя. Я б тоже такую устроила, только помещения нету. Стоять на блошином рынке тож не впечатляет. Раздавать через интернет - лень каталог делать и потом встречаться с каждым покупателем... На помойку нести жалко. В благотворительные фонды многие вещи не возьмут, нафиг там статуэтки с бутылочками.

А вас бесят ваши же вещи?

LACO
13.12.2011, 16:28
Меня больше бесят чужие вещи, среди которых я вынуждена жить (живем в квартире свекров). Они и себе их не берут, и нам всю плешь проедают при попытке от всего этого избавиться.
Что касается моих собственных вещей, если год чем-то не пользуюсь (исключение сезонные вещи, такие как лыжи, коньки, форма для кулича и т.п.) - все идет на помойку. Стираю, складываю, и выставляю на помойку. Как правило, 30 минут, и от пакетов следа не остается.

Пингвинарий
13.12.2011, 16:31
Бесят. Научилась резать нахрен и выкидывать. Стало легче дышать.
А еще научилась напрямую запрещать людям притаскивать этот хлам. декларируя ненависть к статуэткам, бутылочкам и свечкам.
С деревней фокус пока не проходит - у свекрови все "самое нужное" :)

Olyashka
13.12.2011, 16:32
Бесят дико! Стараюсь ничего такого не держать. Вообще сейчас ремонт делаем и у нас будет настолько минимум полочек, куда все это барахло можно поставить, так что буду сразу на выброс/раздачу. Мама мне тут посл.раз подсобила - подарила декоративную вазочку - цветы не поставишь в нее, а так ток пыль собирать...потихонечку отвезу на дачу)) ей же.
Вообще обрадовалась, что мужчина мне не дарит этот хлам!

Olyashka
13.12.2011, 16:34
и свечкам.

а свечки чего - 1 раз зажег и в помойку! и использовал и не жалко)))

Olyashka
13.12.2011, 16:37
Меня больше бесят чужие вещи, среди которых я вынуждена жить (живем в квартире свекров). Они и себе их не берут, и нам всю плешь проедают при попытке от всего этого избавиться.

Ой, а мы живем в квартире покойной бабушки моего мужчины, она собирала посуду...любую, дешевой больше. 10 чайных/кофейных сервизов, в которых осталось 2-3 чашечки...и выкинуть ничего нельзя(((( вот при ремонте получилось 10 огромных коробок с посудой.... родители нам это обратно хотят отдать. А мне не надо это все. вот ремонт доделаем и надо будет как-то это все мягко не взять обратно..

Козочка
13.12.2011, 16:38
Ооо, барышни, а вы оказывается решительные какие! :)))
Пожалуй, выберу денек и почищу закрома тоже...
Я пока научилась избавляться только от комнатных цветов - отвожу на работу (они там часто дохнуть да и помещение побольше, или раздаю)

Olivia
13.12.2011, 16:47
Меня не бесят, т.к. у меня нет хлама. Ну вот вообще!!! Во-первых, я не покупаю лишнего, во-вторых, я регулярно провжу зачистку - на помойку, раздаю, что-то крупное продавала неск раз. Мне не бывает жалко, наоборот еще и настроение повышается как от чего-нибудь избавлюсь)))

Olivia
13.12.2011, 16:49
Что касается моих собственных вещей, если год чем-то не пользуюсь (исключение сезонные вещи, такие как лыжи, коньки, форма для кулича и т.п.) - все идет на помойку. .

У меня тоже срок - ровно год. Если вещь не использовалась ни разу за год, в наибольшей долей вероятности она так дальше ненужная и пролежит.

Пингвинарий
13.12.2011, 16:50
а свечки чего - 1 раз зажег и в помойку! и использовал и не жалко)))

У меня было тяжелое детство. :) на даче не было электричества, и свечки нифига не романтика))

Vinni
13.12.2011, 16:54
стараемся утилизировать... не бесят, т.к. остается мало и нужного :)

Mashu
13.12.2011, 17:22
Бесит-бесит кошмарно!!!! Но со своими вещами ты можешь распрощаться - выкинуть, отдать и все. А вот когда это всещи не твои и ты ничего не можешь с ними поделать, прямо наизнанку выворачивает. Мы живем с момей бабушкой. Я ее оч люблю, НО две комнаты из трех занимают ее вещи. Мои вещи, мужа и ребенка хранятся в одном шкафу, а все остальное -власть бабушки! и когда я говорю что нам некуда вещи девать (притом что я раз в полгода свою хорошую одежду оправляю за борт, тк она тупо невмещается) она разводит руками и говорит, чтоу нее та же фигня. А потом еще копит-копит-копит ВСЕ - пустые баночки из под детского питания, коробочки из под помидоров черри, подложки из под мяса и ТД. АААААААААА щас взорвусь!
В общем, мы планируем с ней разъехаться в скором времени:)

Козочка
13.12.2011, 17:44
Даа, вы меня радуете! Значит это только моя личная драма научиться избавляться от барахла.
Чужие вещи - согласна совершенно, бесят еще больше, чем свои.

И я тоже коплю баночки из-под помидоров черри :))))) после поста Аннет стало стыдно :)))

Kassy
13.12.2011, 18:00
В этом форуме мы часто обсуждаем мужей, любовников и прочие человеческие отношения.
Хочу разбавить это своей проблемой в отношении неодушевленных предметов, которыми наполнено мое жилище. Я в общем-то не сорока, к вещам отношусь с легкой степенью презрения. Но все равно, быт как снежный ком обрастает предметами, которые уже начинают давить своей массой на душу. И вроде подавляющее большинство этих вещей либо нужные в хозяйстве, либо памятные. Но бесит само их количество.

В общем, думала, думала, отчего это... Может от того, что все не помещается в шкафы и пылится, заставляя тебя все больше времени тратить на уборку? Может от того, что убираться стало некогда... Может от того, что обводя комнату взглядом, он цепляется за вещи и мешает думать о чем-то более важном?

В последнее время все чаще приходит мысль, что как было бы здорово, вывалить бОльшую часть одежды, книжек, статуэток, фоторамок, чашек, комнатных цветов, ручек, ножек, бутылочек и кастрюлечек... на распродажу. Вот у америкосов есть гаражные распродажи, продают все что ни попадя. Я б тоже такую устроила, только помещения нету. Стоять на блошином рынке тож не впечатляет. Раздавать через интернет - лень каталог делать и потом встречаться с каждым покупателем... На помойку нести жалко. В благотворительные фонды многие вещи не возьмут, нафиг там статуэтки с бутылочками.

А вас бесят ваши же вещи?

Меня не то что бы бесят. Но напрягают! Я где то раз в полгода отдаю вещи в дет. дом.

Ни у кого ненужного принтера не завалялось :)

Julias
13.12.2011, 18:15
Бесят-бесят-бесят!! Мы за минимализм!! Боремся за идею каждый день, преимущественно сами с собой ))

Несколько лет назад, остро ощутив, что просто задыхаюсь от барахла, наткнулась на сайт флай-леди, ооо!!! это было что-то!! Вся эта теория просто перевернула мою жизнь НАВСЕГДА-да-да!!
Разными путями избавились от хлама и барахла, зачистили углы и поверхности. Были просто счастливы!!
Раньше хотелось пространства, но пустые поверхности скорее пугали, теперь - самоцель. Все полки ТОЛЬКО закрытые или что не в полках - то в коробках, плетенках и т.д, т.е на виду совсем почти ничего не осталось, все внутри, вроде бы и женские финтифлюшки имеются, а в тоже время и не на виду.
С супругом просто - хочешь что-то хранить - вот твои коробки и закрытые ящики (Икея навсегда) и делай в них, милый, что хочешь ))
Обожаю Икею за идею оптимизации пространства и хранения вещей, но не брахала.
С барахлом расстаемся безжалостно!!
Внимание пинок: баночки-скляночи-упаковочки!!?? О чем вы?? Зачем?? Они не милые, не симпатичные!! Они эмоционально ценные? Они не нужны!! Их просто выбрасывать не задумываясь!!
Вообще могу говорить об этом часами, т.к изменила свою жизнь уже давно и счастлива!!
Чего и Вам желаю ))

Vinni
13.12.2011, 18:15
коробочки, баночки и подложечки выкидываю сразу не раздумывая :) если имею виды на баночку, покупаю специально для этих целей)

Julias
13.12.2011, 18:16
коробочки, баночки и подложечки выкидываю сразу не раздумывая :) если имею виды на баночку, покупаю специально для этих целей)

+100 :clap_1:
главное, первое время не раздумывать, а просто выкидывать! а том и в привычку войдет ))

Mashu
13.12.2011, 18:36
Стала выкидывать сразу любые пакеты из под любых покупок, домой прихожу и выкидываю - они же мне бесплатно достались и больше не нужны. А нужные пакеты я сама куплю.
А моя бабушка хранит ВСЕ бу пакеты, даже из под мяса и рыбы....:((((

Julias
13.12.2011, 18:46
Стала выкидывать сразу любые пакеты из под любых покупок, домой прихожу и выкидываю - они же мне бесплатно достались и больше не нужны. А нужные пакеты я сама куплю.

А моя бабушка хранит ВСЕ бу пакеты, даже из под мяса и рыбы....:((((

вот это верно!! я оставляю только те, что потом использую под мусор или бумажные какие-то вещи перевозить.
здесь скорее бесполезно бороться - пожилые наши люди старой закалки. можно лишь попробовать тихонечко шерстить запасы и что-то выкидывать и периодически пугать скорым появлением таракнов

Сакура
13.12.2011, 19:17
я все собираю и везу свекрови =) (ехидно ржу)
у меня уже есть дежурная коробка, в которую складываю то, что мне не нужно-например, есть у меня тетя, которая каждый праздник дарит что то из посуды из своих древних запасов, а я дарю свекрови =)
так же маме мужа просто необходимы все баночки, упаковки из под яиц (она нам потом в них яица привозит из деревни), одежда (она ей расплачивается в деревне за то, что ей огород перекопают например), сухари из плесневого хлеба-курам, просроченная молочка- кошкам.
частенько выношу мелочевку на почтовые ящики-всякие свечки, статуетки, сувкниры народ с радостью забирает.

Лучик света в темном царстве
13.12.2011, 19:28
не не бесят
у меня их нет этих лишних вещей
но это касаемо МОИХвещей
у меня 1 шкаф 2 створчатый, ну обычный такой...просто раз год то что не носилось ни разу за год-выкидывается на мусорку
у свекрови два трехстворчатых огромных шкафа в спальне+целая стенка в гостинной-все забито, есть даже вещи с института ее /а ей на минутку 80 лет/-вот это бесит...эти вещи ей на нос не налезут, а сегодняшняя одежда висит по стульям, тк вешать некуда...говорить что либо-бесполезняк((((

nata314
13.12.2011, 19:50
у меня практически нет такого хлама, о котором пишут выше. Ну есть пара-тройка свечей, два вазочки - но это все пригождается.
Из того, что меня тяготит - я храню детскую одежду старшего ребенка, жду пока младшая дорастет до нее и возможно сможет поносить. Еще у него куча обуви.
Так же приходится хранить свои лекции институтские. Я не знаю - зачем они мне, но выбросить рука не поднимается. Иногда что-то пригождается из лекций - но очень редко, раз в год.
И еще очень много детских игрушек! Устраиваем регулярную чистку. Все сломанное - в помойку. Все, во что не играют - в большой ящик убираем, достаем через пол года.
Старую ненужную одежду я раздаю (знакомым, семье свещенника (там 6 детей), на авито) или выбрасываю.

Места очень мало! Приходится быть безжалостной :)))

franchi
13.12.2011, 19:50
у мужа жуткие завалы, вещи, которые ему малы и немодыне, видео кассеты, аудио кассеты, никому не нужные. выбросить не дает,не пользуется.

я чел решительный, не ношу что-то год, в пакет и на помойку или на дачу.

Дуся
13.12.2011, 22:10
А я все мелкие подарки(сувениры),получаемые на НГ и 8 марта просто передариваю другим людям,знакомым.Благо круг огромный)))Только не бросайте в меня камни,мне кажется это лучше,чем выбросить.А вещи не держу-раздаю.Ненавижу хлам.Согласна с теми кто считает,что то,что год не требовалось уже не пригодится.

Lovelka
13.12.2011, 22:39
Ааааааааа, это моя беда((((
Мне жаль выкидывать оч многое - ленточки от букетов, красивые коробки от шоколада, старые журналы и пр откровенную херь..
Вплоть до маленьких мотков проволоки доходит
Хотя иногда мне помогает эта привычка, если срочно прилепить,оформить и пр
А в остальное время ощущаю себя коробочкой(((((
Но бывают минуты просветления,когда с криком "ия" и ударом ноги все это переселяется в мусорку))))))))))

Токси
13.12.2011, 22:43
У нас в семье муж барахольщик. Каждый раз устраивает истерику, когда я совершая попутку викинуть очередные половые тряпки, точнее его старые домашние вещи, в которые он к тому же не влезает и вряд ли уже когда-нибудь влезет. А меня это дико бесит, потому что квартира нерезиновая.
Зато я после ремонта на кухне и в комнате отрвалась. Правда неразобранные коробки с барахлом у меня простояли год где-то и за это время я к ним ни разу не подошла. Потом решила, раз эти вещи мне за год не пригодились, то место им у помойки. Все и вынесла, даже не открывая, пока муж был на работе:)))

Мышоночек
13.12.2011, 22:57
То есть вы выкидываете стеклянные банки, а потом в сезон заготовок покупаете новые? Мне вот денег жалко и не понимаю, почему хорошая вещь должна пойти в утиль:( И пакеты хорошие использую не раз, природу жалко.

Dashenka
14.12.2011, 00:22
меня бесит временами. но мы с мужем оба как-то решили вырабатывать привычки выбрасывать ненужное, поэтому я могу сказать, что довольно легко избавляюсь от вещей.
стеклянные банки складываю в пакеты и храню на балконе, потом отдаю родителям-бабушкам, они делают заготовки.
одежду тоже отдаю родственникам или выбрасываю, если не ношу долго.
всякого хлама типа рамок,статуэток, вазочек и прочих сувениров у нас нет в принципе, что-то единичное и памятное стоит в прихожей за стеклянной дверцей шкафа, но реально это одна полка.

Julias
14.12.2011, 00:45
То есть вы выкидываете стеклянные банки, а потом в сезон заготовок покупаете новые? Мне вот денег жалко и не понимаю, почему хорошая вещь должна пойти в утиль:( И пакеты хорошие использую не раз, природу жалко.

про банки годные для заготовок никто речи не ведет - их собираем, НО в разумных пределах, только для наших и свекровиных заготовок.
пакеты... моя боль порой...и экология страдает и бесплатно их раздают..жуть!
мы стараемся не брать в супермаркетах пакеты-майки, либо берем многоразовые с собой заранее и имеем их запас в машине, либо покупаем бумажные.

Жорушка
14.12.2011, 08:29
Я вот не люблю домашний хлам и беспорядок. Стараюсь, чтоб ничего лишнего на глаза не попадалось. Правда меня слегка подбешивают наши сувенирные тарелочки из поездок))) в том смысле что они все же пылятся стоят.. но они красивенькие , так что избавляться от них я не буду. А уж муж тем более мне этого не даст))))) он фанат этих тарелок)) Поэтому когда делали ремонт предусмотрели специальные полочки для тарелочек и еще некоторых безделушек. Но на этом я хочу остановится. Вообще не люблю когда что-то лишнее воляется. А муж всегда что-нибудь да разбросает... хожу ворчу на него) Еще мечтаю о том когда купим кухню, чтоб всю кухонную утварь туда убрать с глаз долой)

Козочка
14.12.2011, 08:38
В дополнение к бережливости, у меня есть страсть к рукоделию и творчеству - я очень люблю делать приятные симпатичные вещицы из "вторсырья", поэтому когда вижу баночку - сразу мысль - в нее можно положить бусины, или обклеить декупажем, обвить веревочкой и тд и тп, мысль начинает работать и я баночку храню. Но как правило времени на творчество мало и вдохновение иногда подводит, поэтому коробочки, ленточки копятся :)))

Ловелка, +100, :clap: я тоже как милки вэй в трудной ситуации не утону - и кусок проволоки найду в закромах, и бантик завяжу из ленточки практически любого цвета :)))
Меня к этому неосознанно приучил папа в детстве - у него была куча стройматериалов и принадлежностей для домашнего хозяйства, у нас никогда не возникало проблемы найти винтик нужного размера в папиных коробках.

Solida
14.12.2011, 10:24
Не бесят, так как а) не держу дома ничего лишнего и засоряющего пространство => голову б) раз в год устраиваю ревизию и массовое выкидывание - очень очищает психику и успокаивает нервы

Нино
14.12.2011, 11:25
Я выкидываю с дивной периодичностью. Не люблю завалов и не устраиваю их.

Нафаня
14.12.2011, 12:24
Меня не бесят, я все выкидываю регулярно. Все знакомые предупреждены о моей нелюбви в кружкам-рамочкам-статуэткам. Когда такого рода подарки дарят коллеги на праздники нг, 8 марта, они дня 2-3 живут на рабочем столе, потом отправляются в помойку. Знаю, нехорошо это, некрасиво, но невозможно все это где-то складировать!!!

@nn@
14.12.2011, 14:11
Часто все перебираю, отдаю, выбрасываю, ничего не коплю, очень помогает переезд избавиться от барахла!

Nezhka
16.12.2011, 11:34
у меня вечно море хлама))) но чаще всего или по работе,или по хобби,или по смежному-т.е. всегда думаю,что рано или поздно найду применение)))) Итогом до фига всякого барахла,синдром Плюшкина))

Ана
16.12.2011, 15:02
у меня такой проблемы нет. вещи, которые меня реально бесят своим присутствием, я выношу на помойку. точка. мысль "жалко" я себе в отношении них просто запрещаю. рекомендую попробовать сделать так же. просто попробуй. уверена, что получится))

Koluchka
16.12.2011, 15:54
не бесят - легко несу в мусорку (как фанат минимализма)

Cheerful_Mum
17.12.2011, 02:30
мы достаточно часто переезжаем, как раз к этому времени и организуется зачистка))
а по сути, много чего обычно было лишнего - так на то позволяла мебель в квартирах (ее избыток). а тут сняли совершенно пустую квартиру, купили пару шкафов - и сразу пришлось ограничить кол-во барахла. мне места хотелось боооольшеееее, раз уж такая возможность появилась. радуюсь, что удается сохранить пространство, но периодически жалею, что нету чего-то там очень_нужного)))

Натя
17.12.2011, 16:09
Хлам не коплю, но меня бесит и "нужное", когда его становится слишком много :( Тем более что по опыту оно нужное, только если есть дома. А нет, так и не вспомнишь про него (ну или вспомнишь, но обойдешься вполне и так).
Кстати, мой папа, у которого "есть всё на все случаи жизни" любовь к накоплению хлама мне не привил)) Так что дело здесь не в родителях, а в каких-то собственных жизненных установках. Поэтому, мне кажется, научиться выкидывать ерунду или, наоборот, копить ее не так уж легко.

Julias
17.12.2011, 19:46
Хлам не коплю, но меня бесит и "нужное", когда его становится слишком много :( Тем более что по опыту оно нужное, только если есть дома. А нет, так и не вспомнишь про него (ну или вспомнишь, но обойдешься вполне и так).
Кстати, мой папа, у которого "есть всё на все случаи жизни" любовь к накоплению хлама мне не привил)) Так что дело здесь не в родителях, а в каких-то собственных жизненных установках. Поэтому, мне кажется, научиться выкидывать ерунду или, наоборот, копить ее не так уж легко.

а кстати тоже заметила такую тенденцию, вроде бы барахла нет, а все с годами обрастаем какими-то "нужностями" и "необходимостями", а места все меньше и меньшее ...
вот как с ними бороться?

Козочка
21.12.2011, 15:34
Как бороться с нужными вещами? :) Задачка не из легких... видимо, так же как и с ненужными :))) просто объявляешь им - ЭТО МНЕ НЕ НУЖНО :)
В общем, я вступила в фазу психологического обновления!
Благодаря девочкам тут, которые очень твердо заявляли, что барахла у них нет, я вдохновилась и объявила войну моему барахлу!!!!!!!!! :)))

Каждый день выбираю что мне выкинуть или что кому отдать. Собраю пакеты в благотворительный фонд, на помойку и на дачу :)))
Остальное, что мозолит глаз - в шкафы прячу.

Дело дошло даже до "памятных" вещей. пытаюсь делить на действительо памятные и "ути-пути-сюси-пуси" - это такие, которые стоило бы хранить только из излишних сентиментов и романьтизьма :)

Кстати, предновогодние "зачистки", говорят, итальянская традиция. Так что, встречаю НГ по-итальянски :)))

Неземная
21.12.2011, 15:57
У меня нет ни одной не нужной мне вещи в доме, вообще ни одной! Квартира маленькая, однокомнатная, и каждый сантиметр в ней на вес золота.
Выбрасываю не то что проволочки и баночки, я выбрасываю даже новые не дешевые под час вещи, чайник вот электрический выкинула Kenwood (новый в коробке), не нашла кому отдать, отнесла на помойку, там найдется кому надо, пальто красивое вынесла на помойку на вешалке с мехом песца в отличном состоянии и т.д. Ни одной иголочки, ни одной тряпочки лишней нет, вообще! Я педант в делах касающихся чистоты дома.
Муж хламовщик ещё тот... это воспитание такое.. им всё надо.. всё что не надо вывозится на дачу. Меня трясет когда я на дачу приезжаю, уродство, а не дом, везде эти пакетики, баночки, ужасные сервизы советских времен. Весь второй этаж дома это склад, на нём есть вещи которые уже 25 лет! никто не доставал..

Julias
21.12.2011, 16:17
здорово, что в нашем полку прибыло... ))
тоже помню ощущение эйфории от образовавшегося пространства вокруг и вообще, это же такой кайф что-то выкинуть )))

Julias
21.12.2011, 16:19
У меня нет ни одной не нужной мне вещи в доме, вообще ни одной! Квартира маленькая, однокомнатная, и каждый сантиметр в ней на вес золота.
Выбрасываю не то что проволочки и баночки, я выбрасываю даже новые не дешевые под час вещи, чайник вот электрический выкинула Kenwood (новый в коробке), не нашла кому отдать, отнесла на помойку, там найдется кому надо, пальто красивое вынесла на помойку на вешалке с мехом песца в отличном состоянии и т.д. Ни одной иголочки, ни одной тряпочки лишней нет, вообще! Я педант в делах касающихся чистоты дома.
Муж хламовщик ещё тот... это воспитание такое.. им всё надо.. всё что не надо вывозится на дачу. Меня трясет когда я на дачу приезжаю, уродство, а не дом, везде эти пакетики, баночки, ужасные сервизы советских времен. Весь второй этаж дома это склад, на нём есть вещи которые уже 25 лет! никто не доставал..

wow!! ни одной!! - достойно восхищения!!! браво!! в такие моменты понимаю, что нет предела совершенству и есть куда стремиться!!!

Olivia
21.12.2011, 16:20
Выбрасываю не то что проволочки и баночки, я выбрасываю даже новые не дешевые под час вещи, чайник вот электрический выкинула Kenwood (новый в коробке), не нашла кому отдать, отнесла на помойку, там найдется кому надо, пальто красивое вынесла на помойку на вешалке с мехом песца в отличном состоянии и т.д. ..

А ты не пробовала подобные вещи продавать?
Ну на том же авито, например. Много не выручишь, но лучше, чем ничего...

Неземная
21.12.2011, 16:59
А ты не пробовала подобные вещи продавать?
Ну на том же авито, например. Много не выручишь, но лучше, чем ничего...

Ну кстати тоже вариант, я о нем если честно просто никогда не думала, всегда думаю о знакомых кому то надо или нет :))) Единственное, вещи ценой до 1000 руб мне кажется больше мороки продавать, встречаться с покупателем, перечислять сайту за размещение объявления и т.д. Что то крупное, действительно наверное выгодно.

Неземная
21.12.2011, 17:07
здорово, что в нашем полку прибыло... ))
тоже помню ощущение эйфории от образовавшегося пространства вокруг и вообще, это же такой кайф что-то выкинуть )))
Ага, представляете, как со мной сложно жить барахольщику? :))) Я же каждый раз моральную травму наношу :))) Выкидываю всё, кроме книг, книги только те, которые уж очень мне не понравились (вот Сорокина например "День опричника" я выкинула несколько месяцев назад).
Просто когда пространство маленькое, его очень бережно хранишь :) Чтобы купить что-то новое, нужно выбросить старое.

Olivia
21.12.2011, 17:34
Ну кстати тоже вариант, я о нем если честно просто никогда не думала, всегда думаю о знакомых кому то надо или нет :))) Единственное, вещи ценой до 1000 руб мне кажется больше мороки продавать, встречаться с покупателем, перечислять сайту за размещение объявления и т.д. Что то крупное, действительно наверное выгодно.

На сайте ты бесплатно размещаешь объявление. Нужно платить только если ты хочешь его как-то выделить.
Я перед переездом таких вещей по цене 1000- 5000 на 30 тыс рублей продала, заинтересованные покупатели приезжали к подъезду прям.

Olivia
21.12.2011, 17:36
Чтобы купить что-то новое, нужно выбросить старое.

Вот! я тоже так считаю!!!! это главное правило борьбы с захламленностью.

Julias
21.12.2011, 18:03
Ага, представляете, как со мной сложно жить барахольщику? :))) Я же каждый раз моральную травму наношу :))) Выкидываю всё, кроме книг, книги только те, которые уж очень мне не понравились (вот Сорокина например "День опричника" я выкинула несколько месяцев назад).
Просто когда пространство маленькое, его очень бережно хранишь :) Чтобы купить что-то новое, нужно выбросить старое.

про травму это вы верно подметили...
смотрела по tlc программу про людей, страдающих собирательством, но уже в нечеловеческих масштабах, так там очень хорошо показаны эти самые душевные терзания при выбрасывании вещей.

а про Сорокина спасибо )) пойду вынесу его опусы в подъезд, может кто и заинтересуется ))

Чтобы купить что-то новое, нужно выбросить старое. - отличный слоган!! надо повторять как мантру )) :clap_1:

Тусик
21.12.2011, 23:44
бесит-бесит-бесит прям рррррррррррррррррррр живу в родительской квартире, бесит их хлам и бесят передавшиеся от мамы привычки весь этот хлам копить стараюсь выкидывать, раздавать, раз в месяц проводить зачистки (типа сегодня разберу этот шкаф, через месяц другой и так до бесконечности, одно выкинула, другое положила)

Slastena
22.12.2011, 14:40
Бесит жутко! :) Мне помогают переезды! :) Вот тут был вынужденный переезд, а обратно будет уже на три коробки хлама меньше! здорово! :)
А еще психи и ссоры с мужем помогают - мне чтобы пар спустить надо чего-нить надраить или перебрать!

Mutabor
30.05.2012, 13:33
[quote=Козочка;557769]В дополнение к бережливости, у меня есть страсть к рукоделию и творчеству - я очень люблю делать приятные симпатичные вещицы из вторсырья
И у меня есть. Я вообще поддерживаю идею повторного использования. Жаль дачки своей нет - я бы там разгулялась. Сама люблю порядок, а муж - просто маньяк. Поэтому храню "барахло" в отдельном старом шкафу на балконе. Муж ворчал. Объяснила, что это меня успокаивает, что "высшая цель" есть у этого всего. Ворчит реже.

Козочка
30.05.2012, 21:42
У нас есть дача у свекров, я начала туда свозить свое "богатство", рискую превратить в склад-помойку :))) слава Богу, муж хоть не возмущается по поводу порядка, он вовсе не "порядочный" маньяк :) ему нравятся мои поделки.

Верю в Чудо
30.05.2012, 22:25
ООО))Меня тоже беасит))и я начала безжалостно прощаться со всем барахлом...жалко конечно выкидывать какие-то вещи,но т.к. барахолок у нас нет...тащу на помойку и ставлю у контейнера))) Кстати,заметила,как стала выбрасывать ненужное,в доме стали появляться реально нужные вещи))ТТТ))связываю именно с тем,от от г...на избавилась а нужное прибавилось))

Mutabor
01.06.2012, 01:17
у меня вечно море хлама))) но чаще всего или по работе,или по хобби,или по смежному-т.е. всегда думаю,что рано или поздно найду применение)))) Итогом до фига всякого барахла,синдром Плюшкина))

Во-во. В одной из серий "Закона и порядка" (ну там, где труп дочери хранили в доме) еще похуже говорили /черный юмор у меня такой/. Типа растройство психики. Кстати, папочка у меня тож маньяк по поводу порядка, но он же сам и говорит: "Ничего не выбрасывай, я на дачу/ в гараж заберу". И в кого это я такая, сама не пойму. Но на меня находит и я чаще всего перерабатываю-таки хлам.

Вольга
02.06.2012, 15:41
Всё что бесит выкидываю. Становится легче и место не занимает. Раньше была привязанно к вещам, которые дарили и т. д. Потом забило,надоело барахло. 1 раз в месяц открываю шкаф и без сожаления выкидываю всё, что не нужно.

Shapo4ka
05.09.2012, 20:37
У меня вроде барахла не так много. По крайней мере, мне так кажется. Откровенно ненужных вещей практически нет. Вообще меня если и расстраивает что, то не наличие барахла, а бардак, который неизбежно создается, когда скапливается это самое барахло. Чтобы такого не было, регулярно что-то выкидываю.