PDA

Просмотр полной версии : Камеры видеофиксации как вообще работают?

Lutik
14.12.2011, 10:55
Интересуют параметры:

- расстояние с которого фиксируют в дневное и ночное время суток
- если дождь или снегопад с какого расстояния могут зафиксировать нарушение?
- я правильно понимаю, что фиксируют нарушение свыше +20 км/ч?
- фиксируют только превышение скорости или могут засечь и пересечение сплошной? И как быть если ты пересекаешь сплошную объезжая аварийный транспорт и как быть если этот аварийный транспорт не включал аварийку, хотя обязан, а тебя засекли как нарушителя сплошной, а ты только объезжал стоящий транспорт (на мосту например, где остановка запрещена).

В общем, не очень понятно, как быть готовым к получению таких писем счастья, а хотелось бы заранее понимать, чтоб предотвращать. На моем ежедневном пути на работу такую камеру повесили и сделали выделенку для автобусов (причем в списке камер, которые гуляют в и-нете, этой камеры нет пока), но пока кирпич завешен черной пленкой. Но участок дороги такой, что волей неволей ты вынужден нарушать, особенно разметку, иначе это превратится в создание аварийной ситуации или в искусственное создание затора (потому что тебе надо перестроиться для поворота там где сделали разметку, а не там, где она должна начинаться по логике).

Julika
14.12.2011, 13:34
Мы купили антирадар, предположительно его хватает. ?

Антирадар для города - бестолковая штука, он будет верещать на все подряд. Для трассы - да, антирадар рулит. А в городе камеры, которые снимают напр, выделенную автобусную полосу, антирадару пофиг.
Про скорость - смотря как настроены камеры - на мкаде напр камеры настроены от 130км/ч, при этом фактических, а не указанных на спидометре, который всегда имеет погрешность, и чем выше скорость, тем больше погрешность.

Lutik
14.12.2011, 13:47
Камеры очень любят вешать под мостами. Почти под всеми. Так что притормаживайте у мостов.
про влияние дождя и снегопада не знаю, а какая разница?

эта камера как раз на съезде с моста (братеевский мост на люблинке), и когда ты на наивысшей точке этого моста, обычно там скорость у всех 80-90 км/ч, причем ехать там со скоростью 60 км/ч даже неприлично, потому что тормозится поток, а с учетом того, что одну полосу отдали под выделенку, то на оставшихся двух начинается столпотворение. Конечно я притормаживаю, и пока письма счастья я не получала, но вижу, что даже со своей скоростью в 70 км/ч я создаю аварийные ситуации для тех, кто по привычке едет 90 км/ч и догоняет меня, когда начинается съезд с моста. По ощущениям, метров 300-400 от камеры до наивысшей точки откуда уже можно засечь.

А про погоду.....вчера был сильный снегопад+ снег был мокрый соответственно разрбызгивание от машин было сильное, вот и думаю, а как они фиксируют в такую погоду, ведь как минимум видимость ухудшается (не для радара конечно), а для фотосъемки, потому как вряд ли фотография настроена на разные расстояния в зависимости от погоды, иначе велик риск ошибки - то есть фотокамера должна срабатывать в момент фиксации нарушения, а если я чуть позже приторможу (метров на 100), то уже могу и уложиться в нормативные +20 км/ч.

Любанич (Подобревшая кошка)
14.12.2011, 17:26
Таня, если Вы купили антирадар, то шагом марш под суд!!! Сей девайс в России запрещен так если что и карается штрафчиком тысяч в дцать....
А вот если Вы купили радар-детектор, то в городе он нихрена не ловит и на КРИСПы не действует, посему только распечатка списка этих камер Вам в помощь.
Дальность срабатывания у них до 800 метров, так что поздно тормозить, когда Вы ее увидели, она давно Вас срисовала. Радар-декторы, которые через раз распознают такие вещи стоят около 30-ти, но их использование в РФ запрещено.
А под мостами не всегда стоит камера, которая срабатывает на превышение скорости, так как тоннели и мосты - это стратегически важные объекты и камеры работают именно на обзор обстановки. В тоннеле на Маршала Жукова опасных камер всего 16 из 44-х.

14.12.2011, 17:30
А про погоду.....вчера был сильный снегопад+ снег был мокрый соответственно разрбызгивание от машин было сильное, вот и думаю, а как они фиксируют в такую погоду, ведь как минимум видимость ухудшается (не для радара конечно), а для фотосъемки, потому как вряд ли фотография настроена на разные расстояния в зависимости от погоды, иначе велик риск ошибки - то есть фотокамера должна срабатывать в момент фиксации нарушения, а если я чуть позже приторможу (метров на 100), то уже могу и уложиться в нормативные +20 км/ч.

Там ик-порт есть для ночной съемки, но если брать вчерашнюю погоду, то дальность по сути максимальная была 100 м. При норм. погодных условиях в ночное время дальность до 300-400 м. при наличии освещения на данном участке.

Lutik
14.12.2011, 19:33
Там ик-порт есть для ночной съемки, но если брать вчерашнюю погоду, то дальность по сути максимальная была 100 м. При норм. погодных условиях в ночное время дальность до 300-400 м. при наличии освещения на данном участке.

нифига себе инфракрасные вспыхи стали делать

Александр Ивакин
14.12.2011, 23:06
Абсолютно законно можно выписать штраф и за превышение на ОДИН километр в час.
Может лучше стараться не нарушать?

Julika
14.12.2011, 23:12
Абсолютно законно можно выписать штраф и за превышение на ОДИН километр в час.
Может лучше стараться не нарушать?

и каков же размер штрафа?
у нас нет наказания за такое нарушение, наказания начинаются после превышения более 10 кмч

Александр Ивакин
15.12.2011, 06:19
и каков же размер штрафа?

300 руб.

15.12.2011, 10:51
Прибор такой, который берет разные виды сигналов, в том числе и сигнал который бьет в спину. Стоил до 10тыс точно. Мне кажется тысяч 5.

Тань, вместе с мужем матчасть причитайте... Сигналы КРИСПа ни один из радаров не воспринимает, ни за 5, ни за 10 тыс. 360 градусов оно может конечно круто, но не всегда работающая, стоит прилепить его не идеально горизонтально и он уже работает не достоверно. Чтобы там продавцы не впаривали, но от КРИСПов спасает только знание, где они есть, или не нарушать.... У меня радар-детекторов три, по трассе они конечно очень нужны, но гораздо быстрее себя окупает себя СВ рация, если конечно ваша тонкая натура не падает в обморок от лексики наших дальнобоев, хотя на самом деле это одно из самых отзывчивых сообществ, за исключением дагокамазов, у которых приличные авто вызывают сильную злобу и зависть... Ежели кому надо, могу и по рациям и прочему проконсультировать.))))

15.12.2011, 10:55
300 руб.

Юль, он прав по сути, некоторые камеры настроены на заниженный порог, в МСК пока это крайне редкий случай, а в той же Казани реально можно получить штраф за превышение в 1 км/ч. Кстати, у них весьма забавная статистика, среднестатистический житель Казани за 2011 год в среднем заплатил 22 000 руб. на штрафы за нарушение ПДД.
Друженсвенная нам контора, которая импортирует к нам марку радар-декторов у них первое полугодие этого года сделала годовой план продаж.:46:

15.12.2011, 10:57
нифига себе инфракрасные вспыхи стали делать
пока утешает только одно, могу ошибаться, но они рассчитаны на 1000 срабатываний и вылетают, а на замену деньги в бюджете не всегда находятся.)))))))))

Иванов Сергей
15.12.2011, 15:32
Скажите, а неужели так сложно не нарушать, а если нарушили отвечать за свои поступки?
Одно дело, купить видеорегистратор, чтобы хотя бы косвенно доказать, что ты не виновен (если ты реально не виноват), другое дело "проскочить нахалявку", "быть самым умным".

Вот и вопрос, почему нельзя быть честными хотя бы перед самими собой?

Lutik
15.12.2011, 15:56
Скажите, а неужели так сложно не нарушать, а если нарушили отвечать за свои поступки?
Одно дело, купить видеорегистратор, чтобы хотя бы косвенно доказать, что ты не виновен (если ты реально не виноват), другое дело "проскочить нахалявку", "быть самым умным".

Вот и вопрос, почему нельзя быть честными хотя бы перед самими собой?

Сергей, я вот дисциплинированный водитель (хотя в ряде случаем могу на 10-20 км/ч превысить скорость), но есть у нас в городе такие места, где ехать в пределах разрешенной скорость как минимум не прилично, а обычно это создание аварийной ситуации для других участников дорожного движения. У нас же знаки не в 100% мест расставлены правильно, куча неправильно припаркованных машин и не один десяток баранов за рулем. У нас же проще повесить знак 40 км/ч и сесть за него с радаром ,чем ремонтировать дороги.

В частности в отношении братеевского моста - после введения там полосы и нанесения сплошной разметки - ситуация на мосту в РАЗЫ ухудшилась во всех смыслах - скорость потока уменьшилась, заторы увеличились,аварийных ситуаций стало больше (парадокс казалось бы, скорость то упала).
И я вынуждена там нарушать сплошную разметку, хотя теперь стараюсь под камеру не ехать 90 как раньше, да это в принципе стало проблематичным из-за того, что у машин теперь 2 полосы, а не 3 как раньше, но аварийных ситуаций стало больше!!! И там в принципе такой участок, что на 80 км/ч в хорошую погоду очень комфортно на подъем пролетаешь, объезжая неподъемные автобусы и фуры, зато у начала моста раньше не было затора. Теперь он есть на всем участке пути:)

Александр Ивакин
16.12.2011, 00:20
Говорит - в Москве не нужен просто потому что в Москве и так не разгоняешься. .

Можно, оказывается, разогнаться под 200 км/час. Летом даже мотоциклисты так лихо не гоняли.

Иванов Сергей
16.12.2011, 00:30
Сергей, я вот дисциплинированный водитель (хотя в ряде случаем могу на 10-20 км/ч превысить скорость),

Я тоже, у меня нет ни анти-радара, ни радар-детектора. Нарушаю - иду в банк плачу.

не один десяток баранов за рулем.
Естественно, все бараны... Это неправильная психология. Я в европе много раз тупил (с нашей точки зрения), когда навигатор показывал неоднозначное направление, никто ни разу не сигналил, не моргал фарами и т.д., все спокойно ждали. Но вы же сами знаете....

У нас же проще повесить знак 40 км/ч и сесть за него с радаром ,чем ремонтировать дороги.
Полностью согласен, о чем и написал в теме про ЕР. У нас конституционный суд постановил, что ямы на дороге это НОРМАЛЬНО, причем даже определил размер этих ям и время их нахождения на разных типах дорог. В европе любая яма - это НЕНОРМАЛЬНО и дорожники за нее ответят по всей строгости... Такая страна у нас с вами, ничего не поделаешь, но это не повод "быть как все"....

В частности в отношении братеевского моста - после введения там полосы и нанесения сплошной разметки - ситуация на мосту в РАЗЫ ухудшилась во всех смыслах - скорость потока уменьшилась, заторы увеличились,аварийных ситуаций стало больше (парадокс казалось бы, скорость то упала).
И я вынуждена там нарушать сплошную разметку, хотя теперь стараюсь под камеру не ехать 90 как раньше, да это в принципе стало проблематичным из-за того, что у машин теперь 2 полосы, а не 3 как раньше, но аварийных ситуаций стало больше!!! И там в принципе такой участок, что на 80 км/ч в хорошую погоду очень комфортно на подъем пролетаешь, объезжая неподъемные автобусы и фуры, зато у начала моста раньше не было затора. Теперь он есть на всем участке пути:)

Я на свой вопрос ответа не увидел, увидел оправдание, что сделали хуже, теперь нарушать неудобнее, поэтому я куплю антирадар, чтобы нарушать и не платить. Т.е. проблема опять упирается в то что "ах вот вы как, ну тогда я вот так!!!"

Если конечно это способ самоутверждения - то да, на дороге много таких...

P.s. Прошу прощения за жесткость... Но наболело. Всегда после возвращения из европы, наше "быдло" очень ярко бросается в глаза...

Александр Ивакин
16.12.2011, 00:32
некоторые камеры настроены на заниженный порог, в МСК пока это крайне редкий случай, а в той же Казани реально можно получить штраф за превышение в 1 км/ч. :

ст. 12.16 ч.1 :)

Океана
25.12.2011, 15:02
На Ленинском проспекте на Пл. Гагарина повесили эти камеры - щас почти всем жителям ближайших районов (кто по Ленинскому на работу добирается) приходят письма счастья - даже тётки на почте смеются: до вскрытия конверта со штрафом говорят где именно засекли :)))
Цена вопрос - 300 руб (ну это если ограничение в 60 км/ч превисыть не более чем на 20 км/ч, про бОльшие скорости - не знаю).
Но вообще подстава знатная, тк. весь Ленинский толкается в пробках и только в районе площади есть возможность чуть быстрее проехать в левых рядах, чем все и пользуются. Ехать медленнее 80 км/ч там просто "не прилично" - тебя будут усиленно "уговаривать подвинуться", а двигаться некуда - правые ряды на ТТК уходят.

Вобщем суть в том: на пл.Гагарина - реально действующая ловушка, помните об этом.