PDA

Просмотр полной версии : Кто в ЖК в ближайшее время пойдет к нормальному врачу?

Пингвинарий
14.12.2011, 11:22
Вы не могли бы спросить у вашего адекватного врача про то, действует ли сейчас порядок направления на добровольную стерилизацию через ЖК? И как это осуществляется на практике - заявление? стоимость? куда направляют? И через сколько времени после родов надо обращаться.
Я для себя, да. Критерии по закону подходят - трое детей и возраст свяше 32 лет.

Жанна
14.12.2011, 11:26
Я иду сегодня. Постараюсь узнать.

Lutik
14.12.2011, 11:31
интересно, а после двоих можно? причем желательно во время проводимого КС после извлечения того самого второго, ну чтоб уж сразу, не отходя от кассы:)

Пингвинарий
14.12.2011, 11:31
Я иду сегодня. Постараюсь узнать.

Спасибо, буду очень признательна.
Мнение разных врачей будет тем более ценно.
Мысли врача на тему "зачем так радикально, может, таблеточек попить" к адекватности не причисляются, я и так как в анекдоте "А это Динка, рваная резинка, а это Светка, гадская таблетка")

Пингвинарий
14.12.2011, 11:34
интересно, а после двоих можно? причем желательно во время проводимого КС после извлечения того самого второго, ну чтоб уж сразу, не отходя от кассы:)

Во время кесарева можно, это как раз очень просто, перед третим кесаревым обычно сразу предлагают перевязать.
После второго - не знаю, думаю, если по договоренности, то можно.

А в случае естественных родов это отдельная процедура, она-то меня и интересует.

Lutik
14.12.2011, 11:46
я правильно понимаю тему, что если уж совсем приспичит после стерилизации забеременеть, но можно искусственным оплодотворением все совершить - то есть взять клетки (видимо через лапороскопический прокол), и спермиков к ним запустить? Ведь стерилизация - это по сути запаивание труб, то есть бетонная стена на пути сперматозозидов, а сами то яичники фунционируют дальше без проблем?

Пингвинарий
14.12.2011, 12:47
я правильно понимаю тему, что если уж совсем приспичит после стерилизации забеременеть, но можно искусственным оплодотворением все совершить - то есть взять клетки (видимо через лапороскопический прокол), и спермиков к ним запустить? Ведь стерилизация - это по сути запаивание труб, то есть бетонная стена на пути сперматозозидов, а сами то яичники фунционируют дальше без проблем?

Ага.
Тапа ест два варианта - запаивание/перевязка(но при сильной способности организма к регенерации, как например, мой, оно может распаяться, так что лучше резать), или собственно механическое перерезание.
Да, ЭКО вполне себе возможно. Я как-то склонилась к мысли о том, что лучше тысяч 200(или сколько там) отдам за четвертого ребенка, если уж прям приспичит, чем буду постоянно думать об абортах и столько же потрачу за 20 лет на контрацепцию.

Ты разделяешь мою позицию, правда?)) о как!

Lutik
14.12.2011, 12:52
Я как-то склонилась к мысли о том, что лучше тысяч 200(или сколько там) отдам за четвертого ребенка, если уж прям приспичит, чем буду постоянно думать об абортах и столько же потрачу за 20 лет на контрацепцию.

Ты разделяешь мою позицию, правда?)) о как!

вот-вот, я из твоего лагеря. Для меня большая проблема оральная контрацепция - я недисциплинирована в приеме таблеток - это раз, во вторых - меня колбасит с них и либидо падает, к тому же даже на низкоэстрогеновых вены на ногах болят жутко. Остаток жизни в резинках.......не хочу. Так что я за стерилизацию. Потому как и второй ребенок - для меня подвиг. Если уж третий - то я повешусь.

Пингвинарий
14.12.2011, 13:00
вот-вот, я из твоего лагеря. Для меня большая проблема оральная контрацепция - я недисциплинирована в приеме таблеток - это раз, во вторых - меня колбасит с них и либидо падает, к тому же даже на низкоэстрогеновых вены на ногах болят жутко. Остаток жизни в резинках.......не хочу. Так что я за стерилизацию. Потому как и второй ребенок - для меня подвиг. Если уж третий - то я повешусь.

ну, родим да пойдем на перевязки))
во время кесарева договорись с врачом перевязать, что два раза туда лазить? и мужу можно не сообщать, типа побочный эффект, сюрприиииииз!))

Пингвинарий
15.12.2011, 15:21
Жанна написала, что врач еще подумает, что дело редкое, через их ЖК направляют в 49 больницу.

вот еще с сайтов

"У нас с мужем 3 детей старшая дочь уже замужем средняя дочь учится в 4 классе а сынуле всего год. Мое мнение каждая женщина сама решает что и как. А сделать это просто берете направление в консультации сдаете все анализы и на операцию. К сожалению добровольная стериализация платная и цена на сегодня от 10800т.рублей до 30000т. рублей"

chapyc
15.12.2011, 15:29
АААААА, я тоже об этом думаю, хочу мнооооооого заниматься сексом и не предохраняться!!!!!

chapyc
15.12.2011, 15:32
Жанна написала, что врач еще подумает, что дело редкое, через их ЖК направляют в 49 больницу.

вот еще с сайтов

"У нас с мужем 3 детей старшая дочь уже замужем средняя дочь учится в 4 классе а сынуле всего год. Мое мнение каждая женщина сама решает что и как. А сделать это просто берете направление в консультации сдаете все анализы и на операцию. К сожалению добровольная стериализация платная и цена на сегодня от 10800т.рублей до 30000т. рублей"

Блин, пусть 100000, зато какой кайф на оставшуюся жизнь!

Пингвинарий
15.12.2011, 15:54
Блин, пусть 100000, зато какой кайф на оставшуюся жизнь!

В ЖК сходишь, помучай врача о порядке на практике. а?
я так понимаю, что приходишь пишешь заявление, должно пройти 6 недель после родов.
Они куда-то направляют - по территориальности или только в одну? в идеале надо делать или лапару, или как-то через естественные отверстия.
в идеале - вот смотри, её еще можно делать с 3 по 7 день после родов, но это страшно, наверное, мало ли что с ребенком.

chapyc
15.12.2011, 17:21
В ЖК сходишь, помучай врача о порядке на практике. а?
я так понимаю, что приходишь пишешь заявление, должно пройти 6 недель после родов.
Они куда-то направляют - по территориальности или только в одну? в идеале надо делать или лапару, или как-то через естественные отверстия.
в идеале - вот смотри, её еще можно делать с 3 по 7 день после родов, но это страшно, наверное, мало ли что с ребенком.

Не, ну с 3 по 7 точно не буду, еще же уйма времени,пока раздраконенные чресла в норму придут, а потом писечную пластику, сисяндры подтянуть и на охоту, как в 18 лет))))

Бельчонок
19.12.2011, 21:59

можно встряну? со мной в палате была девушка - 35 лет, третьи КС - ей отказали в перевязки труб. тотя она очень хотела. может как то платно можно

Lutik
19.12.2011, 22:09
можно встряну? со мной в палате была девушка - 35 лет, третьи КС - ей отказали в перевязки труб. тотя она очень хотела. может как то платно можно

ну видимо - да, надо или договариваться как то ( но никто ж не даст расписку о проделанной работе, а вдруг осечка? или осложнение?)

Гай-до
19.12.2011, 22:34
а вазэктомия мужа не обсуждается? эта операция вроде значительно легче, чем перевязка

Jenyffer
20.12.2011, 09:53
Моей знакомой отказали (29 лет, 2 КС), сказали, был бы третий - перевязали бы .

Кесарилась по договоренности, но врач сказал не будет этого делать, т.к. есть случаи когда за третьим хотят, но уже не могут (типо молода еще очень, 100 раз передумаешь и жалеть будешь)

Lutik
20.12.2011, 10:11
а вазэктомия мужа не обсуждается? эта операция вроде значительно легче, чем перевязка

а ты много знаешь мужчин, которые готовы подставить свое достоинство под скальпель ради того, чтобы стать бесплодными?
Им то по большому счету ничего не мешает заниматься сексом не думая о последствиях. К сожалению, это все таки женская проблема. И если уж на то пошло, то в варианте женщины бесплодие условное - т.к. яичники функционируют, а у мужиков по моему все сложнее.

У меня муж например уже и третьего готов, а мне и второго вынашивать уже надоело, а у меня только половина беременности позади.

chapyc
20.12.2011, 10:15

Не обсуждается, т.к. никто на это не пойдет - раз, вазэктомия вызывает рак простаты - два и аутоимунные заболевания - три.

CrazyMilk
20.12.2011, 10:15
а ты много знаешь мужчин, которые готовы подставить свое достоинство под скальпель ради того, чтобы стать бесплодными?
Им то по большому счету ничего не мешает заниматься сексом не думая о последствиях. К сожалению, это все таки женская проблема. И если уж на то пошло, то в варианте женщины бесплодие условное - т.к. яичники функционируют, а у мужиков по моему все сложнее.

У меня муж например уже и третьего готов, а мне и второго вынашивать уже надоело, а у меня только половина беременности позади.

вазектомия обратима... наши мужчины, российские, конечно вряд ли отличаются такой самозабвенной любовью..... хотя я спросила своего и неожиданно услышала-да, если тебе будет нужно...
во всем мире распространенная практика... у наших члены,пардон,ценнее...

Пингвинарий
20.12.2011, 10:29

Обсуждалось. Решающим для меня стал аргумент, что его "ничего не будет сдерживать, чтоб пойти на сторону" - типа так еще страх, что подружка забеременеет, а тут...

Lutik
20.12.2011, 10:48
вазектомия обратима... наши мужчины, российские, конечно вряд ли отличаются такой самозабвенной любовью..... хотя я спросила своего и неожиданно услышала-да, если тебе будет нужно...
во всем мире распространенная практика... у наших члены,пардон,ценнее...

тут еще такой момент - мужик будет боятся, что стоять долго не будет после операции,некоторые будут бояться, что факт, что они бесплодны тоже сделает их импотентом и т.п.
Типа теперь я не мужик. Понятно, что все это бредни, но это есть у них в головах.
И если я дважды ложусь под нож врача, чтобы просто родить ребенка, то уж лапара для стерилизации меня точно не испугает.

CrazyMilk
20.12.2011, 11:01
тут еще такой момент - мужик будет боятся, что стоять долго не будет после операции,некоторые будут бояться, что факт, что они бесплодны тоже сделает их импотентом и т.п.
Типа теперь я не мужик. Понятно, что все это бредни, но это есть у них в головах.
И если я дважды ложусь под нож врача, чтобы просто родить ребенка, то уж лапара для стерилизации меня точно не испугает.

ужас.... как то странно все это...я правда не рассматриваю ни один из вариантов для себя и мужа,потому что как сложиться жизнь никто не знает, я могу выйти замуж еще раз , он уйти к другой... и как тогда?

а вот ,что сказал муж Нади..ну вообще смешно..... взрослый мужчина вроде,отец....

Пингвинарий
20.12.2011, 11:07
ужас.... как то странно все это...я правда не рассматриваю ни один из вариантов для себя и мужа,потому что как сложиться жизнь никто не знает, я могу выйти замуж еще раз , он уйти к другой... и как тогда?

а вот ,что сказал муж Нади..ну вообще смешно..... взрослый мужчина вроде, отец....

И что? сказать не имеет права *обиженно*?))) у нас свобода слова!))
Катериииииин, посоветуй плз на посиделках, как лучше тушку поджарить, Наде это сейчас гораздо более актуально, чем недорезанные мужнины яйцы, с ними потом разберемся))

Гай-до
20.12.2011, 14:43

А если позже встретишь другого, и захочется родить ему общего ребенка?

Lutik
20.12.2011, 15:04
А если позже встретишь другого, и захочется родить ему общего ребенка?

даже если предположить такую крамольную мысль для меня, что я встречу другого.....значит второго рожу в мае, смогу в принципе обратить свое внимание на чужих мужиков ну где то не раньше ,чем ребенку год исполнится, то есть в мае 2013 года.... в июле 2013 года мне будет 37 лет.... что то я сомневаюсь, что я захочу, да еще и сразу третьего ребенка от малознакомого мне мужика. Мне двоих то - за глаза хватит.
В том то и дело, что если я очень-очень захочу третьего - то сделаю ЭКО. Тем более у меня будет в анамнезе два КС. Нет, конечно многие и троих рожают с КС, у нас тут есть примеры на форуме. Но я не чувствую в себе сил и главное - желания сделать это в третий раз.

Lutik
20.12.2011, 16:11
Кстати есть еще один метод, безоперационный, но что то пока не встречала, что его в РФ делают. А ехать ради этого во Францию...не знаю-не знаю.
http://www.familypact.org/Files/Provider/Client%20Education%20Materials/Russian/2010-0521_EssureIS_Rus2009-11.pdf

что думаете о такой стерилизации?

Пингвинарий
20.12.2011, 17:06
Кстати есть еще один метод, безоперационный, но что то пока не встречала, что его в РФ делают. А ехать ради этого во Францию...не знаю-не знаю.
http://www.familypact.org/Files/Provider/Client%20Education%20Materials/Russian/2010-0521_EssureIS_Rus2009-11.pdf

что думаете о такой стерилизации?

ненене, лучше резать))) все остальное - инородные тела, ну нах..